Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экран города
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Монолит
Страницы: 1, 2, 3, 4
hippocamus
Отлично. Прежний Кристалл вызывал когнитивный диссонанс.

ЗЫ. Заплети часть реки паутиной, что ли. Чтобы показать, что это - река смерти.
nosferatu
Цитата(hippocamus @ 27 Jun 2013, 23:12) *
Отлично. Прежний Кристалл вызывал когнитивный диссонанс.

ЗЫ. Заплети часть реки паутиной, что ли. Чтобы показать, что это - река смерти.

Ты имеешь ввиду две пирамиды капитолия? Ну так просто в кадр не попали, они выше.
П.С. Я планировал не паутину, а периодически возникающие руки и лица, тянущиеся из реки.

Ну и атака рвом что-то вроде...
hippocamus
Ну, руки или лица это всё в стиле. Но кристалл на ровном месте (на карте) косит, ага.
feanor
Цитата
П.С. Я планировал не паутину, а периодически возникающие руки и лица, тянущиеся из реки.

Несссссъедобные, голлм!

Оно в анимации будет вообще смотреться?
nosferatu
Цитата(feanor @ 28 Jun 2013, 00:53) *
Цитата

Несссссъедобные, голлм!

Оно в анимации будет вообще смотреться?

На экране города эту анимацию делать бессмысленно, слишком мелко. А вот при осаде вполне.
hippocamus
При осаде анимации, имхо, вообще нет.

Только у объектов.
А на экране города шевеление можно сделать.
Только лучше фигуры в виде теней, летающие над рвом, а не румяные утопленники.
nosferatu
Цитата(hippocamus @ 28 Jun 2013, 00:49) *
Ну, руки или лица это всё в стиле. Но кристалл на ровном месте (на карте) косит, ага.

А, на карте пирамид не будет, нет.
П.С.
А анимацию рва во время битвы можно сделать?
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 28 Jun 2013, 04:39) *

Ну вообще ров не Def'ом, а обычным Pcx'ом, так-что обычными методами точно нет.
hippocamus
Цитата(nosferatu @ 28 Jun 2013, 01:39) *
П.С.

Я же писал - не-а.
Можно это сделать постоянно действующим заклинанием, после хода любого юнита. Другого выхода не вижу.
feanor
Цитата

Можно
hippocamus
Феанор, можно сделать и подмигивание портрета при его ходе. и автоматическое переключение в sims 3.
Наверное, имеется в виду, средствами игры, неа?
feanor
Подмигивание по клику, наверно, можно, надо будет попробовать когда-нибудь.
Цитата
Наверное, имеется в виду, средствами игры, неа?

BattleFigures.dll же.
Что-то типа мода на новогодние фейерверки.
nosferatu
Мысли по поводу экрана. Вот набросок:

Таким образом грааль, жилище 5-го и 7-го уровня оказываются на центральной оси, тучи над капитолием смещаются влево, не загораживая заходящее солнце.
П.С. Ни у кого не сохранились концепты Лентяя к кузнице фабрики?
Black Dragon
Эти?

Вот ссылка: http://www.heroes3towns.com/?town=factory&page=arts
nosferatu
Да. Я хотел сделать кузницу чем-то вроде второго варианта.
nosferatu

Принимаются предложения по внешнему виду:
Академии душеловов
Жилища 3-го уровня под гильдией магов.
топей (жилище 4-го уровня)
призрачного бастиона (жилище 6-го уровня)
домиков капитолия
Day7
Дизайн и постановка хороша, однако, на всех твоих работах слишком далеко расставлены "главные" здания. Иными словами, на переднем плане располагаются наймы малых уровней, пустота, а дальше, углубляясь, размеры сильно уменьшаются. Из-за этого, экран будет выбивать из общего стиля всех остальных городов.

А так, очень шикарно. Особенно понравилось строение в виде руки, на которую еще и что-то вытекает сверху. А так да, по ширине нужно отрезать процентов 15% и увеличить размеры некоторых строений, которые, в основном, вдали.
nosferatu
Цитата(Day7 @ 04 Nov 2013, 15:40) *
Дизайн и постановка хороша, однако, на всех твоих работах слишком далеко расставлены "главные" здания. Иными словами, на переднем плане располагаются наймы малых уровней, пустота, а дальше, углубляясь, размеры сильно уменьшаются. Из-за этого, экран будет выбивать из общего стиля всех остальных городов.

Пожалуй, соглашусь, некоторые здания действительно мельче, чем на оригинальных экранах.
Цитата
А так, очень шикарно. Особенно понравилось строение в виде руки, на которую еще и что-то вытекает сверху. А так да, по ширине нужно отрезать процентов 15% и увеличить размеры некоторых строений, которые, в основном, вдали.

Не надо ничего отрезать. Я рисую в размере 1600 на 750, что ровно в два раза больше стандартного размера экранов городов - 800 на 375.

Увеличена кузница, грааль, жилище пятого и седьмого уровней и комплекс (рудники, гильдия свежеватеоей, жилище второго уровня, лаборатория)
Docent Picolan
постройки меньше конфлюксовских. экран города это прежде всего композиция - мыслить, вероятно, правильней сразу в конечном масштабе. а значит зданиям надо бы вырасти раза в полтора/два
nosferatu
Ну, можно рынок сделать на правом берегу, тогда озеро (жилище 7-го) увеличить на весь нижний ярус левого берега. (Обновил предыдущее сообщение)
Да, кстати, лучше, чтобы гильдия свежевателей не превращала в уже готовых кадавров, а только добавляла к доступным для найма. Тогда весь этот компекс будет одним целым зданием, а меню гильдии будет открываться нажатием кнопки в окне найма второго уровня.
nosferatu

Решил, что для ордена фанатиков-медиумов, проходящих обращение (3 уровень), вполне подойдет эдакий город-собор в скале. Из постамента выходит луч и держит на себе гильдию магов.
Расширил замок, добавил таверну в голове на правом берегу.

Что делать с призрачным бастионом и топями?
IQUARE
Хорошо рисуешь, мне бы так...
Цитата

Топи...Можно расположить на востоке, ниже таверны. Призрачный бастион - в горах
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 04 Nov 2013, 19:38) *
Хорошо рисуешь, мне бы так...
Цитата

Топи...Можно расположить на востоке, ниже таверны. Призрачный бастион - в горах

Не, места-то для них уже приготовлены, бастионом будет то пятно висящее в воздухе справа.
Топи будут сразу за таверной, перед ней рынок и домики капитолия.
Вопрос в том, как они будут выглядеть, учитывая существ, которые в них производят.
IQUARE
А где можно ознакомиться со списком зданий и существ? В закрытом теме устаревшая информация, и топей там никаких нет. Юниты те же, что и раньше?
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 04 Nov 2013, 19:52) *
А где можно ознакомиться со списком зданий и существ? В закрытом теме устаревшая информация, и топей там никаких нет. Юниты те же, что и раньше?

Цитата
1) Капитолий
2) Замок
3) глифы хранителя (увеличивает здоровье темных останков при обороне замка) (требуется двеллинг четвёртого уровня)
3+ Агалма защиты (при осаде замка в нем всегда будет n темных останков, даже если он пустой).
4) обелиски (увеличивает запас душ) требуется: гильдия магов 1-го уровня
4+ академия душеловов (однократно увеличивает запас душ посетившего героя. Раз в неделю дает некотрое количество душ первому посетившему герою)
4++ Башня придворного мага (при осаде замка появляется еще одна башня, которая может колдовать несколько простых заклинаний. (проклятие, волшебная стрела, поднять мертвых на базовом уровне. Запас маны: 30) В случае, если в городе есть герой, башня управляема)
5) Таверна
6) Рынок
7) Гильдия магов 5-го уровня (гильдия магов первого уровня требует постройки двеллинга третьего уровня)
8) Кузница
9) Рудники (требуется двеллинг второго уровня, раз в неделю приносит по 3 единицы руды и +1 за каждую каменоломню под руководством игрока)
10) Грааль:Длань повелителя +50% прирост населения +5000 золота в день +увеличивает максимальный запас душ
11) 1ур. исток душ/гробница страданий
12) 2ур. мастерская ваятеля/мастерская скульптора
12+ гильдия свежевателей (позволяет превращать любых гуманоидов в юнитов второго уровня по курсу 1:3 с доплатой ртутью за каждых пяти юнитов с округлением вверх. Грубо говоря, из трех пикинеров получаем одного юнита второго уровня за единицу ртути, из 30 пикинеров получаем 10 юнитов с доплатой в 2 ртути)
12++ лаборатория (увеличивает здоровье у всех дружественных юнитов монолита второго уровня на 1, суммируется до 5 раз)
13) 3ур. обитаемая часовня/обитаемый собор
14) 4ур. гиблые топи/проклятый курган
15) 5ур. темное озеро/трон повелителя
16) 6ур. пыточная башня/призрачный бастион (требуется: обитаемая часовня,)
17) 7ур. бездна/бездна казни (требуются: рудники, темное озеро, гиблые топи)

Из последних изменений: я еще не знаю, куда приткнуть академию душеловов и гильдия свежевателей за ртуть будет не создавать кадавров, а добавлять к доступным к найму.
IQUARE
А почему названия у грейда и даунгрейда различаются?
Топи как-то не очень подходят к големам
AGG
Цитата(hippocamus @ 28 Jun 2013, 02:54) *
и автоматическое переключение в sims 3.

Вот это - нужно. (чтобы между играми переключаться)
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 04 Nov 2013, 20:03) *

Вообще есть мысли отнять у големов апгрейд и оставить только дегрейд.
Day7
Цитата(nosferatu @ 04 Nov 2013, 20:06) *

Хоть убей - но когда вижу, как изящно нарисован Могильный Голем, сразу хочется поменять его местами с Полутенью.
И имя странное для 7-ого уровня. Может, лучше что-то вроде Обращающий в тень/Творец тени (Тенетворец!) Ну никак его внешность с Тварью не сочетается
А, и еще.. нужно подредактировать цвет нижней части у Обращенной, как мне кажется. Слишком яркий. Или попробовать другой цвет?
nosferatu
Цитата(Day7 @ 04 Nov 2013, 20:46) *
Цитата(nosferatu @ 04 Nov 2013, 20:06) *

Хоть убей - но когда вижу, как изящно нарисован Могильный Голем, сразу хочется поменять его местами с Полутенью.
И имя странное для 7-ого уровня. Может, лучше что-то вроде Обращающий в тень/Творец тени (Тенетворец!) Ну никак его внешность с Тварью не сочетается
А, и еще.. нужно подредактировать цвет нижней части у Обращенной, как мне кажется. Слишком яркий. Или попробовать другой цвет?

Полутень - осевой юнит города.
Седьмой уровень - Аид. Тварь - это старое название другого варианта юнита.
Смысл корректировать цвета обращенного? Этим надо будет на модели заниматься.
nosferatu
Цитата(Doctor Tea @ 04 Nov 2013, 20:03) *
Цитата(hippocamus @ 28 Jun 2013, 02:54) *
и автоматическое переключение в sims 3.

Вот это - нужно. (чтобы между играми переключаться)

Alt+Tab тебе в помощь.
nosferatu
И вообще, почему это полутень не изящный?
Day7
Цитата(nosferatu @ 05 Nov 2013, 01:17) *
И вообще, почему это полутень не изящный?

Мой дорогой друг, я не говорил подобного. Я лишь сказал, что могильный голем изящнее его :)
nosferatu

Концепты призрачного бастиона. Что-то мне ничто не нравится.
Day7
Цитата(nosferatu @ 06 Nov 2013, 10:56) *
Концепты призрачного бастиона. Что-то мне ничто не нравится.

Концепты хорошие, но явно не для этого существа.
Лучше сделать этот замок разрушенным, а грейд - с каким-то рунами, судя по существу.
Сулейман
А мне понравился концепт с полуразрушенным замком, где разрушенные бастионы предстают в виде призрачных колеблющихся теней. Может оставить идею и просто в другом стиле его выполнить.
IQUARE
Цитата(Сулейман @ 06 Nov 2013, 10:22) *
А мне понравился концепт с полуразрушенным замком, где разрушенные бастионы предстают в виде призрачных колеблющихся теней

Палисад?
Сулейман
Цитата
Палисад?

Я не видел такого в палисаде! : )
nosferatu
Цитата(Сулейман @ 06 Nov 2013, 11:22) *
А мне понравился концепт с полуразрушенным замком, где разрушенные бастионы предстают в виде призрачных колеблющихся теней. Может оставить идею и просто в другом стиле его выполнить.

Это-то да. Отсюда и название. Идею взял из этого изображения:

Он таким и будет, но мне нужно сам замок выбрать, а потом некоторые его части "опризрачить".
П.С. А причем тут палисад?
IQUARE
Цитата
П.С. А причем тут палисад?

Ну, полуразрушенный "фантомный" замок на седьмом уровне...
nosferatu
Как-то так.

П.С. На седьмом же ленивец, вроде?
update
Цитата(IQUARE @ 25 Sep 2013, 14:01) *
Backwoods Castle

Upg. Backwoods Castle

IQUARE
Нет, не ленивец. Mist Knight/Astral Knight
nosferatu
Несмотря на схожую идею, они совсем не похожи. У меня хаотичный бастион на летающей скале с призрачными пристройками, которые ранее были разрушены, а у тебя целиком призрачный замок. Ну и да, свой источник вдохновения я указал. И идея давнишняя.
П.С. Что если изобразить двеллинг могильных големов как болото с множестовм наполовину погруженных в него старых домов и избушек?
Day7
Цитата(nosferatu @ 06 Nov 2013, 14:24) *
Как-то так.

Придайте больше разрушимости стенам, башням.
IQUARE
Цитата(nosferatu @ 06 Nov 2013, 16:25) *
Несмотря на схожую идею, они совсем не похожи. У меня хаотичный бастион на летающей скале с призрачными пристройками, которые ранее были разрушены, а у тебя целиком призрачный замок. Ну и да, свой источник вдохновения я указал. И идея давнишняя.
П.С. Что если изобразить двеллинг могильных големов как болото с множестовм наполовину погруженных в него старых домов и избушек?

Может, этакое полузатопленное кладбище - надгробия, склепы, полупогруженные в воду..? [вспоминает Pead Marsh]
nosferatu

Изначально на экране есть болото с утонувшей деревней. (справа, за таверной) После постройки двеллинга добавляется башня (внутри неё проживает группа медиумов, которые из болота тащат бегемота откапывают и отлавливают тела погибших и создают големов из земли, грязи и трупов)
Скорее всего апгрейда у могильных големов не будет, возможно прирост будет не еженедельным, а равномерным, как в четверке. Это придаст юниту свою изюминку.

Цитата(Day7 @ 06 Nov 2013, 17:34) *
Цитата(nosferatu @ 06 Nov 2013, 14:24) *
Как-то так.

Придайте больше разрушимости стенам, башням.

Детали и цвет потом, сначала набросок всего экрана доделаю.
Day7
Цитата(nosferatu @ 06 Nov 2013, 17:59) *
Изначально на экране есть болото с утонувшей деревней. (справа, за таверной) После постройки двеллинга добавляется башня (внутри неё проживает группа медиумов, которые из болота тащат бегемота откапывают и отлавливают тела погибших и создают големов из земли, грязи и трупов)
Скорее всего апгрейда у могильных големов не будет, возможно прирост будет не еженедельным, а равномерным, как в четверке. Это придаст юниту свою изюминку.

Экран города стал значительно лучше
Замок вот только бы увеличить чуток, и все.

Насчет прироста големов - не знаю. Идея, понятна. Но лучше оставить это на этапе описания города и сохранить прирост в неделю. Просто по этой логике нужно менять прирост обычных големов в Башне, всех элементальев.. В общем, лично мне не по душе это нововведение. Изюминкой можно метод их изготовления.
Agar
Цитата

А попытался на работе о чем-нибудь подумать в свободное время.. Видно, уже смысла нет, так что проста так)
nosferatu
Цитата(Agar @ 06 Nov 2013, 18:17) *
Цитата

А попытался на работе о чем-нибудь подумать в свободное время.. Видно, уже смысла нет, так что проста так)

Вовсе нет. Они просто отличны!
Сейчас поменяю башню на это дерево с склепом, оно как раз сочетается и с болотом и с лесом за ним.
А этот бастион можно добавить как нижнюю часть. Я все равно хотел поменять ту башенку снизу на что-то другое.
Апдейт:
nosferatu

Частично прорисована бездна, добавлен рынок и домики. Теперь вопрос - куда приткнуть академию душеловов и как она будет выглядеть?
А потом можно будет заняться цветом и деталями.

Жирным выделены те постройки, которые отсутствуют на рисунке.

1) Капитолий
2) Замок
3) глифы хранителя (увеличивает здоровье темных останков при обороне замка) (требуется двеллинг четвёртого уровня)
3+ Агалма защиты (при осаде замка в нем всегда будет n темных останков, даже если он пустой).
4) обелиски (увеличивает запас душ) требуется: гильдия магов 1-го уровня
4+ академия душеловов (однократно увеличивает запас душ посетившего героя. Раз в неделю дает некотрое количество душ первому посетившему герою)
4++ Башня придворного мага (при осаде замка появляется еще одна башня, которая может колдовать несколько простых заклинаний. (проклятие, волшебная стрела, поднять мертвых на базовом уровне. Запас маны: 30) В случае, если в городе есть герой, башня управляема)
5) Таверна
6) Рынок
7) Гильдия магов 5-го уровня (гильдия магов первого уровня требует постройки двеллинга третьего уровня)
8) Кузница
9) Рудники (требуется двеллинг второго уровня, раз в неделю приносит по 3 единицы руды и +1 за каждую каменоломню под руководством игрока)
10) Грааль:Длань повелителя +50% прирост населения +5000 золота в день +увеличивает максимальный запас душ
11) 1ур. исток душ/гробница страданий
12) 2ур. мастерская ваятеля/мастерская скульптора
12+ гильдия свежевателей (позволяет превращать любых гуманоидов в юнитов второго уровня по курсу 1:3 с доплатой ртутью за каждых пяти юнитов с округлением вверх. Грубо говоря, из трех пикинеров получаем одного юнита второго уровня за единицу ртути, из 30 пикинеров получаем 10 юнитов с доплатой в 2 ртути)
12++ лаборатория (увеличивает здоровье у всех дружественных юнитов монолита второго уровня на 1, суммируется до 5 раз)
13) 3ур. обитаемая часовня/обитаемый собор
14) 4ур. гиблые топи/проклятый курган
15) 5ур. темное озеро/трон повелителя
16) 6ур. пыточная башня/призрачный бастион (требуется: обитаемая часовня,)
17) 7ур. бездна/бездна казни (требуются: рудники, темное озеро, гиблые топи)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.