Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экран города
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Монолит
Страницы: 1, 2, 3, 4
nosferatu
Первый пост:
Цитата
Давненько у меня не было возможности ничего порисовать. Но вот я вырвался на пару часов и наколлажировал набросочек к экрану города:

Здесь ещё не все двеллинги, нет рынка и гильдии магов, а про то, чтобы делать все детали родными я вообще молчу и в цветовой гамме слишком много красного, который я буду убирать (это должны быть обычные топи), но общее представление, вроде, дает.

Последняя версия экрана города.

1) Капитолий
2) Замок (+ дополнительное улучшение после замка - чертоги)
3+) глифы хранителя (увеличивает здоровье темных останков при обороне замка) (требуется двеллинг четвёртого уровня) (отсутсвует на рисунке)
3) Агалма защиты (при осаде замка в нем всегда будет n темных останков, даже если он пустой).
4) обелиски (увеличивает запас душ) требуется: гильдия магов 1-го уровня
4) академия душеловов (однократно увеличивает запас душ посетившего героя. Раз в неделю дает возможность посетившему здание герою получить некотрое количество душ)
4+) Башня придворного мага (при осаде замка появляется еще одна башня,
которая может колдовать несколько простых заклинаний. (проклятие,
волшебная стрела, поднять мертвых на базовом уровне. Запас маны: 30) В
случае, если в городе есть герой, башня управляема)
5) Таверна
6) Рынок
7) Гильдия магов 5-го уровня (гильдия магов первого уровня требует постройки двеллинга третьего уровня)
8) Кузница
9) Рудники (требуется двеллинг второго уровня, раз в неделю приносит по 3
единицы руды и +1 за каждую каменоломню под руководством игрока)
10) Грааль: Длань повелителя +50% прирост населения +5000 золота в день +увеличивает максимальный запас душ
11) 1ур. Исток душ/гробница страданий
12) 2ур. Мастерская ваятеля/мастерская скульптора
12+) Гильдия свежевателей (позволяет превращать любых гуманоидов в юнитов
второго уровня по курсу 1:3 с доплатой ртутью за каждых пяти юнитов с
округлением вверх. Грубо говоря, из трех пикинеров получаем одного юнита
второго уровня за единицу ртути, из 30 пикинеров получаем 10 юнитов с
доплатой в 2 ртути)
12++ Лаборатория (увеличивает здоровье у всех дружественных юнитов монолита второго уровня на 1, суммируется до 5 раз) (отсутствует на рисунке)
13) 3ур. Обитаемая часовня/обитаемый собор (Кстати, часы надо добавить на двеллинге)
14) 4ур. Гиблые топи (апгрейд отсутсвует)
15) 5ур. Темное озеро/трон повелителя
16) 6ур. Проклятый бастион/призрачный бастион (требуется: обитаемая часовня,)
17) 7ур. Бездна/бездна казни (требуются: рудники, темное озеро, гиблые топи)
Agar
Эпичненько.
Так и не включили пасибы?
nosferatu
Цитата(Agar @ 08 Jun 2012, 20:32) *
Эпичненько.
Так и не включили пасибы?

Угум. b_smoke.gif
Docent Picolan
а напомнить - не вариант, да? smile.gif

выглядит - занимательно. и как именно набросок очень даже недурно)
Maestro
удачно, но, имхо, красный здесь очень контрастный. иначе на общем сером фоне все нудно и уныло. я бы еще поигрался бы с голубым и красным
nosferatu
Цитата(Maestro @ 08 Jun 2012, 23:41) *
удачно, но, имхо, красный здесь очень контрастный. иначе на общем сером фоне все нудно и уныло. я бы еще поигрался бы с голубым и красным

Всмысле, ты красный оставить предлагаешь? lupa.gif
XEL
Симпатично.

Напомнил Святилище и Некрополь.
nosferatu
Требую продолжения банкета коллажа.

XEL
Башенки на правом летающем здании не в тему как-то.
nosferatu
Цитата(XEL @ 28 Jun 2012, 05:23) *
Башенки на правом летающем здании не в тему как-то.

Это гильдия магов.
XEL
Лучше ее как-нибудь по-другому оформить.
nosferatu
Up

XEL
Башенки все же не смотрятся sad.gif
nosferatu
Вид на карте:

Цитата(XEL @ 30 Jun 2012, 17:25) *
Башенки все же не смотрятся sad.gif

Я ещё подумаю, что можно сделать. Какие-то башенки должны быть точно. Изначально я хотел, чтобы гильдия магов представляла собой несколько отдельных башен, вращающихся вокруг энергетического вихря, но получившаяся часовня на летающих скалах-головах мне тоже понравилась и её будет проще анимировать.
Какие есть предложения по поводу озер? оставить их кровавыми или сделать топями?
feanor
Цитата

№;%:?*( носф верни мне мои глаза

Цитата
Какие есть предложения по поводу озер? оставить их кровавыми или сделать топями?

сделать топями - красный здесь не смотрится, вроде

а у башенок кстате упоротое освещение
nosferatu
Цитата(feanor @ 30 Jun 2012, 18:29) *
№;%:?*( носф верни мне мои глаза

Что так?
Цитата
а у башенок кстате упоротое освещение

Здесь у всего упоротое освещение.
hippocamus
Предел-2...
FallenAngel
nosferatu, если это все еще альфа\преальфа концепты, то, в принципе, смотрится хорошо, только делай все в одной цветовой гамме (свечения, блики и т.д.). Это ведь работа в пару кликов, нет? Конечно, я повторяю все вышесказанное, но, если сделаешь это, будет выглядеть гораздо лучше.
Docent Picolan
Цитата(hippocamus @ 30 Jun 2012, 19:08) *
Предел-2...

хм, а предел-то тут при чем?
ни концептуальной, ни визуальной схожести как-то не прослеживаю. или что ты имеешь ввиду?
nosferatu
Цитата(FallenAngel @ 30 Jun 2012, 20:16) *
nosferatu, если это все еще альфа\преальфа концепты, то, в принципе, смотрится хорошо, только делай все в одной цветовой гамме (свечения, блики и т.д.). Это ведь работа в пару кликов, нет? Конечно, я повторяю все вышесказанное, но, если сделаешь это, будет выглядеть гораздо лучше.

Я бы сказал, что это ещё препреальфаконцепты smile.gif
П.С. "Пара кликов"? Неееет biggrin.gif
hippocamus
Доцент,
сюрреализм, нарушение законов мироздания...
FallenAngel
nosferatu, так оттенок же (hue) в фотошопе.
nosferatu
Цитата(FallenAngel @ 01 Jul 2012, 09:45) *
nosferatu, так оттенок же (hue) в фотошопе.

Если бы все было так просто.
Создание множества (около 7 для каждого объекта) частично прозрачных слоев с пропусканием через фильтры, blending modes, hue, color balance, shadows, amount, Black&White и т.д. Чтобы чуть-чуть приблизиться к тому как он должен выглядеть.
Сейчас на этом коллаже 69 слоев, несмотря на то, что многие я объеднил.
Так что нет, это не пара кликов.
П.С. Это ещё не говоря, что я все ещё хреново рисую.

Цитата(hippocamus @ 30 Jun 2012, 21:53) *
Доцент,
сюрреализм, нарушение законов мироздания...

Некрополь, конфлюкс - сюрреализм, нарушение законов мироздания.
hippocamus
Да я бы не сказал... Там всё реалистично. Вот Твердыня - да, там тоже летающие острова будут. Но там - всё-таки нормальная здоровая процветающая цивилизация.
nosferatu
Цитата(hippocamus @ 01 Jul 2012, 11:52) *
Да я бы не сказал... Там всё реалистично. Вот Твердыня - да, там тоже летающие острова будут. Но там - всё-таки нормальная здоровая процветающая цивилизация.

Ожившие мертвецы и куски камня/льда - это реалистично и не противоречит законам мироздания? Кстати, сюда надо и башню с оплотом засунуть.
IQUARE
Цитата(nosferatu @ 01 Jul 2012, 11:30) *
Цитата(hippocamus @ 01 Jul 2012, 11:52) *

Ожившие мертвецы и куски камня/льда - это реалистично и не противоречит законам мироздания? Кстати, сюда надо и башню с оплотом засунуть.

Да и все остальные города тоже
nosferatu
Слегка откорректрованный вид города на карте и несколько стандартных:
hippocamus
Экран Некрополиса тоже весьма тёмен. Но вид города на карте всё же весьма отчётлив. Думаю, и здесь стоило бы осветлить, прилично осветлить, для того чтобы были видны детали. Всё равно город останется самым мрачным, если хотелось добиться этого эффекта.
Кроме того - пирамида слишком проста, не тянет на Замок - нужно больше деталей - хороших и разных. smile.gif
nosferatu
Так-с?

hippocamus
Ещё. Особенно черноту под самой пирамидой. Там что-то интересное, но разглядеть очень трудно.
nosferatu
UnSchtalch
Сама пирамида - отлично, а скалы все же надо отдельно осветлить. В сравнении с Инферной разница - на лице.
Agar
это у вас как концепт идет, чет не понял? А так - дорога слишком светлая относительно остальной территории.
nosferatu
Цитата(Agar @ 01 Jul 2012, 23:56) *
это у вас как концепт идет, чет не понял?

Сложно сказать. Если не будет моделлера, то придется доводить до реального варианта. А пока да, как концепт.
XEL
Надо бы убрать этот выпирающий черный треугольник с левой стороны.
UnSchtalch
Который внутри тени, чуть светлее?
XEL
Да.
nosferatu

Делаю наброски и пытаюсь найти другую цветовую гамму.
feanor
К экрану шестерки руки протягивать не будешь?
nosferatu
Цитата(feanor @ 08 Nov 2012, 01:11) *

Честно говоря, меня отпугнула тенденция у всех и каждого делать зеленую нежить. Так что придется подыскать что-то пооригинальнее.
Axolotl
Цитата(nosferatu @ 08 Nov 2012, 05:13) *
Цитата(feanor @ 08 Nov 2012, 01:11) *

Честно говоря, меня отпугнула тенденция у всех и каждого делать зеленую нежить. Так что придется подыскать что-то пооригинальнее.

Отчего же? Я вот своих последних некромантских, скорее темно фиолетовых делал, ах да, я же их еще не всех "светил", но, думаю, нужно их показать будет вскоре. Но Кошмара то я уже показывал - он фиолетовый.
Но вообще, касательно нежити, надо признать что зеленое свечение им тоже очень идет - потому и используют часто.
Мне где-то так кажется - хорошо смотрятся зеленое и темно фиолетовое свечение. Еще неплохо - это либо грязно голубое, т.е. не насыщенное голубое, ну либо просто светло серое свечение. Ну и конечно - черно маслянистое клубящееся.
Также можно и темно синюю нежитскую магию представить.

Ну а остальное - красные, розовые цвета, как мне кажется совсем не к месту. Желтый тоже. Хотя бледно желто-коричневый - при прочей желтизне (скажем если это какая-то пустынная "египетская" нежить, то можно и такие, близкие к бежевым цвета).
Agar
Цитата
Но вообще, касательно нежити, надо признать что зеленое свечение им тоже очень идет - потому и используют часто.

Да, тока Юбики, особенно в шестерке, это в такой культ возвели, что лично я наелся надолго) Хотя коричнево-бело-зеленая полита бойцов нежити из последних дисов понравилась.
nosferatu
Карандашный набросок обновленного экрана города:

У героев есть навык некромантии (но для героев монолита он работает по другому) у каждого героя есть запас душ (максимальное количество душ ограничено и растет с уровнем), который пополняется за убитых врагов в бою, при нажатии на окно навыка открывается меню найма юнитов.
Ученик - позволяет нанимать за души юнитов первого уровня.
Мастер - позволяет нанимать за души юнитов первого и третьего уровня.
Эксперт - позволяет нанимать за души юнитов первого, третьего и пятого уровней.
Соответсвенно чем выше уровень нанимаемых юнитов, тем дороже будет их цена.

Новый предположительный список зданий:
1) Капитолий
2) Замок
3) глифы хранителя (увеличивает здоровье темных останков при обороне замка) (требуется двеллинг четвёртого уровня)
3+ Агалма защиты (при осаде замка в нем всегда будет n темных останков, даже если он пустой).
4) обелиски (увеличивает запас душ) требуется: гильдия магов 1-го уровня
4+ академия душеловов (однократно увеличивает запас душ посетившего героя. Раз в неделю дает некотрое количество душ первому посетившему герою)
4++ Башня придворного мага (при осаде замка появляется еще одна башня, которая может колдовать несколько простых заклинаний. (проклятие, волшебная стрела, поднять мертвых на базовом уровне. Запас маны: 30) В случае, если в городе есть герой, башня управляема)
5) Таверна
6) Рынок
7) Гильдия магов 5-го уровня (гильдия магов первого уровня требует постройки двеллинга третьего уровня)
8) Кузница
9) Рудники (требуется двеллинг второго уровня, раз в неделю приносит по 3 единицы руды и +1 за каждую каменоломню под руководством игрока)
10) Грааль:Длань повелителя +50% прирост населения +5000 золота в день +увеличивает максимальный запас душ
11) 1ур. исток душ/гробница страданий
12) 2ур. мастерская ваятеля/мастерская скульптора
12+ варочные котлы (увеличивает прирост юнитов второго уровня)
12++ гильдия свежевателей (позволяет превращать любых гуманоидов в юнитов второго уровня по курсу 1:3 с доплатой ртутью за каждых пяти юнитов с округлением вверх. Грубо говоря, из трех пикинеров получаем одного юнита второго уровня за единицу ртути, из 30 пикинеров получаем 10 юнитов с доплатой в 2 ртути)
12+++ лаборатория (увеличивает здоровье у всех дружественных юнитов монолита второго уровня на 1, суммируется до 5 раз)
13) 3ур. обитаемая часовня/обитаемый собор
14) 4ур. гиблые топи/проклятый курган
15) 5ур. темное озеро/трон повелителя
16) 6ур. пыточная башня/призрачный бастион (требуется: обитаемая часовня,)
17) 7ур. бездна/бездна казни (требуются: рудники, темное озеро, гиблые топи)
nosferatu
Поскольку город нацелен на магию и защиту, я хочу сделать после замка еще один апгрейд укреплений.
Само собой он не должен увеличивать прирост, но должен давать какие-то плюшки при осаде. Может быть еще +2 башни (слабые) или что-то в этом духе. (хотя этот вариант не подходит, слишком долгий ход будет)
Какие есть идеи?
feanor
Удвоение урона башен.
Выдача башням "смертельного взгляда"
Допэффекты рву.
Залитие всего поля за стенами зыбучим песком (злая, злая, злая вещь!)
nosferatu
Цитата(feanor @ 27 Jun 2013, 13:58) *
Удвоение урона башен.
Выдача башням "смертельного взгляда"
Допэффекты рву.
Залитие всего поля за стенами зыбучим песком (злая, злая, злая вещь!)

Хорошие мысли, мне нравятся.
Думаю остановиться на касте рвом старения (перешел через реку смерти - поплатился) и выдача главной башне 100% смертельного взгляда. И тем же чертогом обозвать, а стоимость будет 15000 золота, 30 руды и 10 ртути.
Сейчас работаю над концептом замка. А еще почти готов набросок рынка.
П.С. Не сильно больше зданий получается, чем у других городов.
У оплота 35, у башни 36, у меня 40, а максимум 44 (вроде). Но учитывая то, что я планирую сделать несколько изменяемых элементов на экране города, можно четвертый уровень оставить без апгрейда.
hippocamus
Одного старения, имхо, уже чересчур немного. А ещё и смертельный взгляд башни - это перебор.
nosferatu
Цитата(hippocamus @ 27 Jun 2013, 19:05) *
Одного старения, имхо, уже чересчур немного. А ещё и смертельный взгляд башни - это перебор.

1) Как часто твои войска при осаде чужого города переходят через ров? Я у себя даже вспомнить не могу. Всегда, либо точу противника внутри, либо выманиваю из-за стен, либо пользуюсь трупом в воротах/телепортом. (и я не брезгую магией воды/огня)
2) Укрепления ближе к концу игры почти ничего не значат. Если одна из башен будет допонительно сносить -1 существо, то это вполне нормально (Тем более за такую цену. За неё можно целый недельный прирост купить)
П.С. Вообще получается весьма некислая защита замка. Увеличение здоровья у танков, призыв этих танков (пусть немного и снаружи стен, но все же), башня с смертельным взглядом, старящий ров, дополнительный маг в городе. В общем, все, чтобы сделать осаду этого города весёлым занятием и невозможным для захвата тараканом.
Сдается мне, что при тестировании придется город серьёзно балансировать, ослабляя параметры войск.
hippocamus
Да. войска должны быть слабыми, учитывая восстановления и воскрешения, даже сверх изначального.
nosferatu
Набросок замка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.