Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мусорная тема, в которой cерый излагал свои доктрины
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
packa
Ну Ксел( не гоже так, як не все сведущи в иностранных языках(
nosferatu
Цитата(packa @ 11 Feb 2014, 19:01) *
Цитата
И да, пацан - это оскорбление.

Уйо.... сколько я народа получается уже оскорбил.

Пацан
- ивр. "поц", в одесском регионе бытует версия, что слово образовалось от данного корня с применением уменьшительного суффикса. Там до сих пор слово используется с уничижительным оттенком. Существующая официальная версия, производящая корень от малоросского "пасюка", выглядит достаточно неубедительно.
- происходит из идиша и правильно пишется и произносится поцен (производное от поц - половой член, поцен - маленький член). Поцен - мальчик 9-12-ти лет, служка при раввине, которого тот помимо всего, ещё и пользовал в анус.
- первоначально слово означало подростка, пытающегося приобщиться к половой жизни в кампании более взрослых и опытных парней. В дальнейшем - просто "приблатненного" подростка, сейчас вошло в общеупотребительную лексику, хотя еще в 70-х годах XX века существовали языковые анклавы, в которых оно вообще не употреблялось.
Orzie
Цитата
Я предложил сделать мир умнее, а они про дёргалки говорят.

Да без тебя умников хватает, как ты понять-то не можешь. И поубедительнее доводы приводили. Все на свете тупые, один Серый умный. Вот что бы мы без тебя делали. И выгодно пользоваться любимым постулатом лженауки - "Гениев никогда не признают, завистники/лицемеры/еретики/невежды". Потрудись, ознакомься. Отличная фраза оттуда: "По этому поводу так и хочется сказать: господа, надо любить науку, а не себя в науке. " Легко экстраполируется и на твой pet project.

"Исследователями процесса мышления давно подмечено, что, чем меньше человек знает, тем считает себя умнее по отношению к окружающим. Представители альтернативной науки в этом отношении совсем не являются исключением. Лично меня совсем не привлекают личности тех, чья бурная ничем неукротимая творческая энергия делает их похожими на раздутый воздушный шар, а по сути своей представляет пример банального графоманства от науки..."

Цитата
Раньше люди были настолько тупыми, что в каждую эпоху думали что достигли предела развития. Но после открытия электричества кол-во тупых, неверящих в науку снизилось. И я поражен, что ты до сих пор пихаешь мне сегодняшние реалии, не смотря вперед в перспективу.

Открытия получаются в результате исследований, научных экспериментов, обзора литературы, обсуждения результатов и построения теорий, а также работы, работы, непрерывной работы на благо человечества, а не перепалки на форумах в защиту своих потраченных жопочасов за флэш мультиками, которые посмотрит полтора человека.
IQUARE
Цитата
Еще раз повторю, я гедонист и хочу физически получать удовольствия. Нахрена людям быть роботами? И не хочу я мир одинаковый, я хочу мир без конфликтов, а для этого необходимо сокращать разницу того, из за чего эти конфликты.

Ты думаешь, что роботы не могут получать удовольствие?
Vade Parvis
Цитата(Starseeker @ 11 Feb 2014, 17:03) *
Хочешь сделать людей одинаковыми - преврати их в роботов. Получится мир антиутопии. Спасибо, не надо.
На самом деле — далеко не факт. Другое дело, что в настоящий момент с нашей точки зрения, конечно, для многих подобная перспектива представляется попросту жуткой.
Orzie
Цитата(Vade Parvis @ 11 Feb 2014, 20:16) *
Хочешь сделать людей одинаковыми - преврати их в роботов. Получится мир антиутопии. Спасибо, не надо.
На самом деле — далеко не факт. Но в настоящий момент с нашей точки зрения, конечно, для многих подобная перспектива представляется попросту жуткой.

Кстати, весьма неплохо тема одинаковых людей, работающих на благо Науки, раскрыта у Замятина в школьной программе.
nosferatu
Цитата(IQUARE @ 11 Feb 2014, 20:57) *
Цитата
Еще раз повторю, я гедонист и хочу физически получать удовольствия. Нахрена людям быть роботами? И не хочу я мир одинаковый, я хочу мир без конфликтов, а для этого необходимо сокращать разницу того, из за чего эти конфликты.

Ну, чисто гипотетически, если сделать весьма мощный ИИ на биоподобном носителе и воссоздать аналог эндорфино-энкефалиновой системы, то возможно они смогут получать удовольствие. Но это труднореализуемо и на данном этапе развития невозможно.
К тому же нужно сначала разобраться в горячих точках - местах продуцирования крайне малых доз наркотиков в нашем мозге (они возникают, например, при научных открытиях для человека и догадках. Так что все ученые в какой-то мере наркоманы Весьма забавно, что сама природа посадила нас "на иглу".)
packa
Цитата(Orzie)
Кстати, весьма неплохо тема одинаковых людей, работающих на благо Науки, раскрыта у Замятина в школьной программе.

Цитата(Евгений Замятин)
космического корабля «ИНТЕГРАЛ»

Я точно это когда нибудь прочту)))

Цитата(Vade Parvis)
На самом деле — далеко не факт. Другое дело, что в настоящий момент с нашей точки зрения, конечно, для многих подобная перспектива представляется попросту жуткой.

У меня друг активно пропагандирует будущее где только роботы, а люди ликвидированны как генетический мусор

Цитата(IQUARE)

Весьма изощренное с нашей сегодняшней точки зрения...

Цитата(Orzie)
Открытия получаются в результате исследований, научных экспериментов, обзора литературы, обсуждения результатов и построения теорий, а также работы, работы, непрерывной работы на благо человечества, а не перепалки на форумах в защиту своих потраченных жопочасов за флэш мультиками, которые посмотрит полтора человека.
А подобные проекты получаются как раз в результате перепалок на форуме.
Я думаю серый пытается взять старт. А далее (ну в идеале конечно) будет то что ты и написал.
Нужно ведь подобрать цели, оформление, подачу, все более четко сформулировать и наметить цели, прежде чем бросаться в интеллектуальные труды.
Vade Parvis
Цитата(Orzie @ 11 Feb 2014, 20:22) *
Цитата(Vade Parvis @ 11 Feb 2014, 20:16) *
На самом деле — далеко не факт. Но в настоящий момент с нашей точки зрения, конечно, для многих подобная перспектива представляется попросту жуткой.

Кстати да.

P.S. Я, если что, про "киборгизацию всей страны" в принципе — вовсе не про то, что предлагалось цэрым :-)
nosferatu
Цитата(packa @ 11 Feb 2014, 21:44) *
А подобные проекты получаются как раз в результате перепалок на форуме.

Эмм... нет, подобные проекты получаются в результате долгих лет обучения, выбора направления работы вместе с хорошим научным руководителем, длительной работы вместе с ним, получения достаточной квалификации и уровня компетентности и последующей самостоятельной научной работы в течение всей своей жизни.
packa
Цитата
Ну, чисто гипотетически, если сделать весьма мощный ИИ на биоподобном носителе и воссоздать аналог эндорфино-энкефалиновой системы, то возможно они смогут получать удовольствие. Но это труднореализуемо и на данном этапе развития невозможно.

А разве роботы тут не в переносном смысле?)
Vade Parvis
Цитата(packa @ 11 Feb 2014, 20:44) *
У меня друг активно пропагандирует будущее где только роботы, а люди ликвидированны как генетический мусор
Ну, мы со Старсикером несколько о другом — речь шла именно об условно "превративших себя в машины" людях, а не о истребивших человечество машинах.
packa
Цитата
Эмм... нет, подобные проекты получаются в результате долгих лет обучения, выбора направления работы вместе с хорошим научным руководителем, длительной работы вместе с ним, получения достаточной квалификации и уровня компетентности и последующей самостоятельной научной работы в течение всей своей жизни.

Не могу согласиться. Начинать мир делать лучше можно прямо сейчас. Причем каждый.
И начать можно с таких проектов.

Конечно чтобы весь мир перевернуть, придется попотеть, но здесь вступают в силу другие факторы, например:

Сторонники, возможно даже высококвалифицированные, но которых просто не слышат
Сторонники, имеющие хорошее влияние на массы.
В самом процессе старания сделать мир лучше, ты сам не стоишь на месте и тоже развиваешься и крепнешь.
В будущем также может появиться гораздо больше ресурсов, для работ\исследований\вещания.

Да и все таки есть самому нужно) Чтобы мир вертеть нужны силы) а для этого нужно здоровье, а также достаточно пищи) но это я уже не о том : )

Цитата
Ну, мы со Старсикером несколько о другом — речь шла именно об условно "превративших себя в машины" людях, а не о истребивших человечество машинах.
Да, я просто к слову сказал)
Guevara-chan
Цитата
Но это труднореализуемо и на данном этапе развития невозможно.

Разумеется. Да и смысл, если проще банально взять и допилить к ИИ алгоритмы распознания кнута и пряничных изделий ?
feanor
Цитата

Ну, тащемта, у ИИ удовольствием будет то, что мы назначим ему за удовольствие.
Логическая единица по шине FCK_PSEUDO_PLEAZURE, например
packa
+1 например когда он заряжается)))
IQUARE
Цитата
А разве роботы тут не в переносном смысле?)

В прямом

Цитата
Весьма изощренное с нашей сегодняшней точки зрения...

Изощренное что? Не понял, про что
feanor
К слову, я тут осилил длинную и нудную книгу по AI, купленную на развале, там аппарату эмоций довольно много посвящено. В частности, довольно убедительно показывается, что без регулятора "сакс-рулез" полноценный ИИ в принципе невозможен.
Darkmoon
Проект, который ставит перед собой целью изменить мир к лучшему, на деле оказывается чтением статьи из Википедии.
Что-то тут не так.
И да - многие философии на деле оказывались ерундой, какие бы красочные названия им не давали. А тут еще и названием беда.
Я поддерживаю идеи разумного, доброго вечного. Но в данном виде это выглядит как пародия. Уж извините.
nosferatu
Цитата(Guevara-chan @ 11 Feb 2014, 22:14) *
Цитата
Но это труднореализуемо и на данном этапе развития невозможно.

Разумеется. Да и смысл, если проще банально взять и допилить к ИИ алгоритмы распознания кнута и пряничных изделий ?

Именно. Я всегда говорил, что эмоции выскотехнологичным роботам сделать можно, но зачем?
Цитата(feanor @ 11 Feb 2014, 22:17) *
Цитата

Ну, тащемта, у ИИ удовольствием будет то, что мы назначим ему за удовольствие.
Логическая единица по шине FCK_PSEUDO_PLEAZURE, например

Нет, это не то (с)
В данном случае я говорил не про логическую операцию и имитацию получения удовольствия как определенного параметра из которого следуют некоторые изменения поведения механизма, а про создание настоящих эмоций. Ты сказал про то же, про что и сказала Гевара. Проще, логичнее, не так затратно и сложно, соответственно меньше будет поломок и багов. Вполне удобно для создания обучающей системы для робота. Но это не удовольствие.
packa
Цитата
Изощренное что? Не понял, про что

Ну я думал имеется ввиду роботы, то есть строгие люди, все под одну гребенку. Занятые такие, важные...
Удовольствие для них совсем не то, что для обычного нормального человека...
Вот я про это... Хотя не важно, я по другому понял сабж)

Цитата
В частности, довольно убедительно показывается, что без регулятора "сакс-рулез" полноценный ИИ в принципе невозможен

А можно чуть подробнее?) Не понял
nosferatu
Цитата(packa @ 11 Feb 2014, 22:41) *
Цитата
В частности, довольно убедительно показывается, что без регулятора "сакс-рулез" полноценный ИИ в принципе невозможен

Алгоритм оценки результатов с целью коррекции дальнейших действий. Один из важных пунктов создания самообучающегося ИИ. Под полноценным, я полагаю, имелся именно он?
packa
Цитата
Алгоритм оценки результатов с целью коррекции дальнейших действий. Один из важных пунктов создания самообучающегося ИИ.

Дак фигня же, у нас пацаны товарищи на курсач такое пишут.
nosferatu
Цитата(packa @ 11 Feb 2014, 22:53) *
Цитата
Алгоритм оценки результатов с целью коррекции дальнейших действий. Один из важных пунктов создания самообучающегося ИИ.

Дак фигня же, у нас пацаны товарищи на курсач такое пишут.

Все зависит от целей, для которых этот робот создан. Если это задача по закручиванию гайки №26, то да, фигня. А если это, например, робот-социальщик, который должен общаться с людьми и оценивать их реакцию на свои действия, корректируя собственную модель поведения, то это уже посложнее.
feanor
Цитата

ну вот пара страниц, более-менее показательных

nosferatu
Хмм... Ну, вообще-то для всех клеток состояние с разностью потенциалов с оболочкой клетки - состояние покоя и это создано для самой возможности быстрого возбуждения, деполяризации и возникновения потенциала действия. Причем возбуждение - это весьма энергозатратный процесс, поскольку оно приводит к изменению конформации белковых структур ионных насосов и они начинают работать, после чего наступает период рефрактерности и клетка возбудиться не способна.
У автора крайне странное представление о физиологии клетки.
А книжка какого года?
П.С. И да, клетка у которой разность потенциалов внутри клеки и на оболочке равна нулю - мертвая клетка.
Vizit0r
эко вас занесло-то...

P.S. в этой теме явно нехватает политики, кода и поняш
nosferatu
Цитата(Vizit0r @ 12 Feb 2014, 00:26) *
эко вас занесло-то...

Я люблю физиологию
Vizit0r
сначала я начал ответить по кускам цитаты, но потом сообразил, что общий смысл сводится к
Solmyr2000
Цитата(Vizit0r @ 12 Feb 2014, 00:26) *

1) Хутин пуй
2)
Код
#include <iostream>

int main()
{
    std::cout << "Hello, world!" << std::endl;
    return 0;
}

3)
nosferatu
Меня одного от фразы "те самые клоуны популисты, которые очень хорошо знают где точно надо тыкать" пробило на дикий ржач? С каких это пор "клоуны популисты" знают куда надо "тыкать" в науке?
IQUARE
Цитата(cерый @ 12 Feb 2014, 00:06) *
Что на картинке? Два мужика сначала приставили свои ладони к своим сракам, затем пернули в ладонь, а сейчас приставили ладонь к лицу, что бы понюхать свой батхерт. Vizit0r у тебя тоже самое?

А что бы ты сделал, если бы тебя на пустом месте обвиняли в убийстве или к тебе по месту работы откуда-то свалился голый мужик?
feanor
Черт. Я хочу ушатать серого тупым хлебалом об асфальт. Но у меня не получится, потому что зимой голого асфальта не сыщешь, а об обледеневший - эффект не тот, да, не тот..
Мало ума, много пустого усердия - страшное сочетание.

Цитата
У автора крайне странное представление о физиологии клетки.
Ну там вся книга довольно странная.
Я, если честно, даже не очень понял, для кого она предназначена.

Цитата
А книжка какого года?
седьмого, вроде.
nosferatu
Цитата(feanor @ 12 Feb 2014, 01:51) *
Черт. Я хочу ушатать серого тупым хлебалом об асфальт. Но у меня не получится, потому что зимой голого асфальта не сыщешь, а об обледеневший - эффект не тот, да, не тот..
Мало ума, много усердия - страшное сочетание.

Не надо. У меня столько положительных эмоций от этой темы. Я уже под кровать укатился и там тихо хихикаю в истерике.
"казявка бога", "свой грибочек надо мыть под шляпкой", "разумное без_телесное" - просто шедебра. Это тема настолько треш, что уже вин.
Цитата
Цитата
А книжка какого года?
седьмого, вроде.

А первые три цифры?
feanor
Цитата
Не надо. У меня столько положительных эмоций от этой темы. Я уже под кровать укатился и там тихо хихикаю в истерике.
Тема хорошая, но посты серого приводят меня в смятенное состояние духа.

Цитата
А первые три цифры?
zoo7
потом посмотрю поподробнее, у меня есть смутные подозрения насчет того, что это писавшийся лет этак двадцать диссер.
Orzie
Цитата(cерый @ 12 Feb 2014, 01:06) *
Что на картинке? Два мужика сначала приставили свои ладони к своим сракам, затем пернули в ладонь, а сейчас приставили ладонь к лицу, что бы понюхать свой батхерт. Vizit0r у тебя тоже самое?

Ну это уже откровенное ракососачерство. И ты ещё надеешься, чтобы мы смотрели на твою графоманию серьёзно?)
Starseeker
Цитата(Vade Parvis @ 11 Feb 2014, 21:16) *

Да даже не только в этом дело, в общем-то. Однообразный мир будет невыносимо, отвратительно скучен.
tolich
Не волнуйся, однообразные людишки этого замечать не будут.
Orzie
Что, собственно, у Замятина и отражено. А кто заметит - того в биореактор, Благодетель одобряет.
feanor
Ну, вообще-то, у Замятина вполне приличное общество, по крайней мере, до финала с массовыми лоботомиями.

Мальтузианская катастрофа еще никому хорошо не делала.
Orzie
Ну, если говорить об устранении войн и жестокости для мира во всём мире, то это можно грубо приравнять к устранению чувств, ибо человек по природе агрессивен, а эволюция его проходила в непрерывной борьбе. И мы встречаемся с расово верным фильмом "Эквилибриум".

Так или иначе, утопия г-на Серого очень сильно напоминает антиутопию (и рискует скатиться в неё от одного неверного "положения").

А меня вот с первых строчек жуть брала от замятинского общества, начиная от коллективного пользования женщинами (от которого кстати даже у главгероя бугурт). Но, может быть, у тебя просто свой вариант утопии, не похожий на мой. Я, правда, о таковом конкретно вообще не думал.
feanor
Цитата
А меня вот с первых строчек жуть брала от замятинского общества, начиная от коллективного пользования женщинами (от которого кстати даже у главгероя бугурт). Но, может быть, у тебя просто свой вариант утопии, не похожий на мой. Я, правда, о таковом конкретно вообще не думал.
Не, я тоже от стиля срал кирпичами и пролистывал страницы.
Iv

Что-то напомнило
nosferatu
Цитата(Iv @ 12 Feb 2014, 12:59) *

Что-то напомнило

Мб, перелом хрящей носа? Чтобы решетчатую кость сломать, это надо очень сильно постараться. И тогда он уже вряд ди сопротивляться уже будет...
Orzie
Цитата
Такое должно быть с учеными, не смогшими придумать как улучшить жизнь людей на бытовом уровне. Именно из-за этого Бастион до сих пор заморожен.

Он заморожен потому, что кто-то считает себя умнее/лучше/правее, чем все остальные. Ничего не напоминает?)
Zabuza-san
После Бастиона и Гаары я понял, что здесь что-то не чисто...
feanor
Достижение "задавило неадекватом" получено!
feanor
Цитата
Нужна ваша помощь - предложите свой вариант убедительного обоснования, почему человек имеет право на жизнь?

Потому что так решило общество. Права - социальная конструкция, существующая только при взаимодействии субъектов прав.
Общества, в которых у человека нету права на жизнь, уступили/уступают место тем, в которых право на жизнь имеется, потому что люди ищут где лучше.
feanor
Цитата
Но ты не объяснил то что мне надо - почему человек имеет право на жизнь именно с точки зрения этики, и почему нельзя убивать человека.

Потому что люди в подавляющем своем большинстве хотят жить и потому что золотое правило этики.
Впрочем, этические системы, запрещающие любое убийство, довольно редки: ан масс, люди вполне допускают смерть врагов.
feanor
Цитата
Важно то, что человек рождается не по своей воле, и у него не было выбора рождаться в этот мир или нет. Именно это является ключевым моментом - то есть к человеку невозможно предъявить претензии к тому что он живет, ибо это не его воля, а воля его родителей. Именно поэтому с точки зрения этики нельзя убить человека - не его решение было рождаться - не к нему претензия.
О, это ж религиозное обоснование: Бог решил, что душа должна быть послана в мир - кто ты такой, чтобы оспаривать его решение?

Вне религии это обоснование теряет большую часть ценности.

Цитата
Но мы с вами живем в абсолютно обратном мире - каждый человек хочет жить и жизнь другого цениться.

Во-первых, я об этом писал выше.

Во-вторых, мир не является обратимым. Повторюсь, есть "золотое правило этики", но оно не является всеобщим законом. И неясно, должно ли.

В-третьих, нет, не каждый и, нет, не всегда ценится. Речь даже не о клинических случаях типа депрессии, а просто о том, что большинство этических и моральных систем имеют случаи, когда ни свое, ни тем более чужое выживание не будет считаться обязательными.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.