Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fallout 4
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум > RPG > Серия Fallout
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Orzie
На самом деле можно и так понять. Если бы человечек был неопределённый (считай, палочный, какие обычно используются в комиксах), подобный подтекст не мог бы проявиться даже чисто теоретически.
nosferatu
Учитывая то, что на других подобных мемах он закрывается от чего-то хорошего.

Agar
Corkes
А в 2029 будет какая-нибудь такая мини-игра с диалогами.

P.S. А чего ожидал ПХ? Что геймеры останутся на сайте?

P.P.S. беседка всегда одна.

Agar
Цитата(Orzie @ 13 Nov 2015, 09:20) *
Цитата
кротокрысы могут перемещаться под землей, среди супермутантов появились камикадзе, гули могут спавниться как снег на голову

Внимание, вопрос. Какого, мать вашу, хрена в Бостоне (!), который находится вообще на другом побережье, взялись эти самые супермутанты, гули и кротокрыссы с учётом наличия отсутствия ФЭВ в доступе и престарелого возраста пресловутых гулей и супермутантов ещё в фо2?

Гуляю щас по убежищу 81, сюда, судя по всему, кротокрысов еще по приказу Волт-Тек завезли в качестве лабораторных мышей)
tolich
Цитата(Agar @ 12 Nov 2015, 16:39) *
-путен-

Vade Parvis
Цитата(Agar @ 15 Nov 2015, 22:12) *
Гуляю щас по убежищу 81, сюда, судя по всему, кротокрысов еще по приказу Волт-Тек завезли в качестве лабораторных мышей)
fp3.gif fie.gif

Как всё-таки раздражает, что Беседка ещё в F3 превратила Волт-Тек из обычной гнилой корпорации, одной из многих "фоновых" компаний прошлого, в натуральный амбрелло-тамплиеро-ZOG. Чую, потом обнаружится, что гулей тоже целенаправленно вывели они. И ядерную войну развязали — Великий Эксперимент же! И собственный "Анклав+" имеют в постъядерном мире.
DrSlash
Vade Parvis, окажется что Fallout 3-4 были лишь плохим сном сотрудника Vault Tec, который очень не любит свою работу smile.gif
Mantiss
Ходят слухи, если назвать главного героя Ф4 Доббсом, то он умрёт от посткриогенного синдрома при попытке выйти из убежища.
Правда, или как с пальцем?
DrSlash
Машины в FO4 настолько суровы, что из баков проливают бензин, хотя и работают на атомной энергии.

tolich
Seiffear
Тётушка наркоманка в начале напомнила произведение Стивена Кинга "Противостояние".

За 40 минут игры у меня уже появилось два ценных совета новым игрокам - обязательно скачайте фанатский патч ENBSeries - с ним игра практически перестаёт лагать . (по крайней мере у меня стала выдавать 40фпс вместо 15). И играйте на геймпаде - удобнее . все все равно под него сделано.

Nestor
Должен признаться, я поражен, что никто здесь еще не помянул "Суть Пустоши" (или как там оно называлось?).
Vade Parvis
Цитата(DrSlash @ 16 Nov 2015, 12:24) *
Машины в FO4 настолько суровы, что из баков проливают бензин, хотя и работают на атомной энергии.

Это атомный бензин! А что, по уровню логичности и адекватности вполне соответствует тому, что в F3 автомобили при попадании в движок взрывались небольшим ядерным взрывом, да ещё и с грибовидным облаком (кстати, в четвёрке так же дела обстоят?).
Corkes
Цитата(Vade Parvis @ 16 Nov 2015, 18:09) *
(кстати, в четвёрке так же дела обстоят?).

Mantiss
Цитата(tolich @ 14 Nov 2015, 09:38) *

Доработанный вариант.

Orzie
Цитата(Nestor @ 16 Nov 2015, 16:54) *
Должен признаться, я поражен, что никто здесь еще не помянул "Суть Пустоши" (или как там оно называлось?).

Ну неудивительно - выражение "суть пустоши" используется говнарями от фоллаута и не имеет трактовки как таковой.
Vade Parvis
У нас это выражение вроде ранее встречалось вообще только в рамках скрина с подписью про то, что "сейчас эти люди всё вам объяснят".
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 16 Nov 2015, 20:06) *
У нас это выражение вроде ранее встречалось вообще только в рамках скрина с подписью про то, что "сейчас эти люди всё вам объяснят".

Эта?
Nestor
Corkes
Nestor
Полагаю, в конечном итоге на "четвертую" "часть"... Нет, лучше так: на продолжение не-фоллаута 3 может быть лишь одна реакция:
Axolotl
Цитата(Nestor @ 17 Nov 2015, 00:42) *

Да, да, да....и следующую часть лучше уже сразу для браузеров. Fallout 5 - The GECK: Веселые Эдемские Фермы!
Vade Parvis
Fallout 5: The Shelter.
Axolotl
Цитата(Vade Parvis @ 17 Nov 2015, 04:21) *
Fallout 5: The Shelter.

Кстати, одни мои знакомые геймдевелоперы, на которых я работал, на полном серьезе подумывают о симуляторе убежища, только не типа фермы как я понял, а скорее в духе всяких Theme Hospital и.т.п
Nerd Commando
Цитата(Vade Parvis @ 16 Nov 2015, 03:12) *
Как всё-таки раздражает, что Беседка ещё в F3 превратила Волт-Тек из обычной гнилой корпорации, одной из многих "фоновых" компаний прошлого, в натуральный амбрелло-тамплиеро-ZOG.

Не по адресу претензии. Убежища как конспирологию в Фоллы внес Крис Авеллон, когда составлял библию фоллаута 1 и 2. Там же и выдумал волты вида "1000 баб и один мужик" и прочие лулзики. А бетесда только развивает идею.
DrSlash
Цитата(Axolotl @ 17 Nov 2015, 04:23) *
Кстати, одни мои знакомые геймдевелоперы, на которых я работал, на полном серьезе подумывают о симуляторе убежища, только не типа фермы как я понял, а скорее в духе всяких Theme Hospital и.т.п

Опоздали они.
tolich
Axolotl
Цитата(DrSlash @ 17 Nov 2015, 12:20) *
Цитата(Axolotl @ 17 Nov 2015, 04:23) *

Опоздали они.

Вот да, мне уже в соседней теме объяснили всю суровую правду жизни. А я то думал, что это я так грязно шучу про Бефезду и ферму для браузеров....а они уже сами.
Nestor
Vade Parvis
В случае с "Fallout" 4 не хватает варианта "baby?", насколько я понимаю smile.gif
magoth
Эмм.. впечатления:
Новый фол = Фейл года..

Что до разрабов Бетезды, то можно сказать их же словами (указанных в описании к одному из перков): "вы не идиоты, а альтернативно одаренные"... gigi.gif
Nestor
Цитата(fallout-archives.com)
Пожалуй, ещё ни одна игра Fallout не обошлась без мода, который бы позволял сделать смертными абсолютно всех NPC, в том числе и детей.

Архивы захвачены мозговыми паразитами, что ли? Нет, я не имею ничего против того, что люди наслаждаются не-фоллаутом 4, но подобные выражения...
Corkes

Die scum!
Vade Parvis
Хм, а ведь это забавная идея для какого-нибудь минимода со специальной случайной встречей, пожалуй. Скажем, что-то среднее между избиением спамера и проклятой собачкой.
Orzie
Ты забыл упомянуть рыцарей, борющихся с гигантской мышкой)
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 18 Nov 2015, 20:17) *
Хм, а ведь это забавная идея для какого-нибудь минимода со специальной случайной встречей, пожалуй. Скажем, что-то среднее между избиением спамера и проклятой собачкой.

Это настолько крутая идея, что у меня реально нет слов, чтобы описать насколько. sunny.gif
Agar
Agar
Цитата(Mantiss @ 16 Nov 2015, 19:16) *
Цитата(tolich @ 14 Nov 2015, 09:38) *

Доработанный вариант.

Nestor
Цитата(John Bain)
I liked the part in Fallout 4 where you get stuck if you have too high a framerate and have to reload, its really awesome
Orzie
Цитата
Фол 4 тред.

Паста ниже как раз покажет тебе все минусы игры. Плюс к ней я бы добавил переделывание системы S.P.E.C.I.A.L., особенно охуел когда очки действия теперь зависят от выносливости, а не от ловкости. Также скажу что переделывание РПГ-серии в экшон это тоже нихуя не круто, с таким же успехом из того же хитмана сделают пошаговую стратегию, а ты будешь удивляться почему такие низкие оценки.

Игра года, 10/10!

Сюжет: 10 вотэтоповоротов из 10 плюс один Dragon Age: Inquisition! Взяли сюжет 3 фола и инвертировали, но так, что F3 будет вспоминаться с теплотой. Насильно загнали ГГ в загибающуюся фракцию, которую надо вести к успеху. Только вместо талантливых советников, которым можно было дать общие указания и пойти к приключениям, выдали ботов с интеллектом из стратегий двадцатилетней давности и заставили всё делать своими руками.

Карта: 10 Lonesome Road из 10. В смысле тут нет локаций, есть скопления прямоугольных камней с текстурами домов, где стоят точки респавна мобов. Причем изрядная часть мобов спавнится только когда подойдешь вплотную к спавну, прямо из-под земли и в количестве около 9000.

Задания: 999 пойди убей тех рейдеров в тех руинах и мы присоединимся чтобы ты нами в симс играл из 999. Рандомные квесты в Скайриме нравились? Вот тут они все такие.

Интерфейс: 10 фейспалмов из 10! Они даже не попытались. Вообще. Это консольное убожество, которому наскоро прикрутили скотчем ремап на клавиатуру и мышь. Тут блин даже нету полоски скролла, хотя носить с собой надо килотонну хлама!

Диалоги: 10 фильму Идиократия за верный прогноз из 10! Система масс эффекта слишком сложная? Теперь она дегенерировала до 4 вариантов да/нет/янепонял/сарказм (да, блин, они так и называются!). Проверки различных навыков, перков и статов с жестким порогом слишком сложно? Две линейки парагон/ренегат слишком сложно? Теперь в диалогах есть только бросок на харизму, который можно сейвскаммить.

Боевая система: 10 поколений сидящих на ультраджете предков из 10! Касадоры в NV вам нравились? Лучше бы да, потому что тут ВСЕ такие резкие. Плюс все оборудованы радаром, VATS с бесконечными ОД, зрением Хищника, и изрядная часть зверушек телепортацией по образцу туннелеров из Lonesome Road. Хорошо хоть мозгами не оборудованы.

РПГ: Прокачка скиллов? Нафиг, обойдемся перками в стиле Скайрима, только очки даются за опыт, а не прокачку скилла, и с условием достаточного SPECIAL, а не уровня скилла. Причем большую часть перков никто в здравом уме не возьмет, и их добавили только потому что к каждому SPECIAL надо было сделать ровно 10 перков, а с фантазией туго. Плюс таким интерфейсом нам сразу сказали, что в DLC новых перков не будет.

Спутники: 10 унылых бессмертных суперсолдат из 10! Плюс одна псина, которую явно хотели сделать как Элизабет из Bioshock: Infinite, но ниасилили.

Крафтинг: 10 сурвивалов из раннего доступа с красным рейтингом из 10! Собери всё что весит меньше центнера и тащи разбирать на запчасти. Причем это надо делать обязательно. Расширили систему модов оружия? Зато убрали разные патроны.

Графон: 10 кусков мыла из 10! Где VSYNC? Где слайдер FoV? Где отключение дергания экрана при движении? Неужели нельзя было сделать эффект глубины фокусировки отключаемым? Видимо, тогда бы особо остро вылезли косяки. Плюс всё яркое и цветастое, что совсем не к лицу сеттингу. Хочу в Sierra Madre.

Русефекация: 10 ностальгий по девяностым из 10! Видно, что русифицированную игру даже не запускали. Нельзя даже имя русскими буквами вбить, только латиницей! Куча косяков. Названия половины вещей слишком длинные и обрезаются (консольный порт же, всё огромными шрифтами).

Итог: Увы, тут даже на моды надежды нет, поскольку систему диалогов и прокачки переделывать по сути означает сделать новую игру. Да еще и инструменты для моддеров с релизом не выпустили... Игру можно пройти один раз, но в ней нет того очарования других игр серии.

Update: тут некоторые спрашивали, есть ли что-то хорошее. Есть. Если бы в жанре написали FPS с элементами RPG и позиционировали игру как спин-офф вроде Fallout: Tactics, то я бы поставил игре плюс. И если вы хотите поиграть во вполне пристойный шутер в сеттинге Фоллаута, то игра вполне может понравиться. Но эта игра не должна была называться Fallout 4.
XEL
Mantiss
Кстати, а как беседчики объясняют название "пустоши"? По плотности населения это скорее "час пик" или что-то вроде того.
Неужели опять китайские разработчики? Как в анекдоте про маленькие диверсионные группы по десять тысяч человек.
Axolotl
Цитата(Orzie @ 20 Nov 2015, 12:19) *
Цитата
Update: тут некоторые спрашивали, есть ли что-то хорошее. Есть. Если бы в жанре написали FPS с элементами RPG и позиционировали игру как спин-офф вроде Fallout: Tactics, то я бы поставил игре плюс. И если вы хотите поиграть во вполне пристойный шутер в сеттинге Фоллаута, то игра вполне может понравиться. Но эта игра не должна была называться Fallout 4.

Сатира - сатирой. Бефезде напалм. Но все таки...очень много юмора на тему какая ужасная РПГ этот F4 - ну дык, это еще до того как они ее делать начали было понятно.
Все при этом пишут, что "вот если бы позиционировали как шутер, то и ничо так". А толковой оценки ее именно как шутера, никто не расписал. Так дело только в позиционировании или все таки как шутер-песочница в пустоши это тоже УГ? Я так понимаю что все таки УГ? Т.к. если бы была полноценная шутерная годнота, то забили бы на позиционирование и хвалили. Сеттингу в этом жанре явно не везет на хорошие игры - Rage - УГ (тоже ведь Бефезда издавала), Mad Max не играл, но, судя по отзывам, тоже мыльное кинцо. Borderlands уже получше, но на шедевр, пожалуй, тоже не тянет....
Есть еще Red Faction, там не пустошь но в принципе, колонизация Марса - тема близкая. Тоже в общем-то не шедевр, но играть можно.
XEL
Цитата(Axolotl @ 21 Nov 2015, 12:41) *
А толковой оценки ее именно как шутера, никто не расписал.

Мэддисон расписал.
Iv
Внезапно осознал, что с удовольствием сыграл бы в стратегию непрямого контроля в сеттинге Фоллаута.
- Постановка заданий своим рейнджерам на исследование территорий
- Выдача наград за уничтожение банд рейдеров
- Найм ученых и инженеров для восстановления утерянных знаний и технологий
- Дипломатия, торговля и перехват контроля над соседними поселениями
и т.д., и т.п.
Orzie
Цитата
А толковой оценки ее именно как шутера, никто не расписал.

Дак она и как шутер не очень. Слишком slow-paced геймплей и консольщина.
У современных шутанов нужно делать акцент совсем не на симс, а на, например, отстреливаемые конечности, попадания в конкретные части тела, продуманную (не обязательно 100% реалистичную) физику, общую динамику, наконец.
Nestor
Цитата
Внезапно осознал, что с удовольствием сыграл бы в стратегию непрямого контроля в сеттинге Фоллаута.
- Постановка заданий своим рейнджерам на исследование территорий
- Выдача наград за уничтожение банд рейдеров
- Найм ученых и инженеров для восстановления утерянных знаний и технологий
- Дипломатия, торговля и перехват контроля над соседними поселениями
и т.д., и т.п.

Majesty?
Цитата
шутер-песочница в пустоши

Ждалкер?
Цитата
У современных шутанов нужно делать акцент совсем не на симс, а на, например, отстреливаемые конечности, попадания в конкретные части тела, продуманную (не обязательно 100% реалистичную) физику, общую динамику, наконец.

Еще прогрессия же.
Axolotl
Цитата(Orzie @ 21 Nov 2015, 16:20) *

Ну, современная практика показывает, что народ (нормальный**) с удовольствием кушает что угодно, вне зависимости от того, куда был сделан акцент, какая механика, какой графон, какой сеттинг и.т.п - если это хорошо сготовлено, сбалансировано и найдена та самая точка "Геймерского интереса" (назовем ее точка G). Ну если только нет ярковыраженной антипатии к конкретно этой механике, стилю и.т.п И наоборот - никакие прогрессивные идеи и графон не спасут от зевоты, если игра сделана казуально и просто фигово слеплена.
В хорошую игру люди будут играть даже если она про таможню.
В правильных руках и шутер с симсом может быть шедевром, а в руки Бефезды какие "правильные идеи" не давай, на выходе одно будет.

**Я конечно имею в виду нормальных игроков...но их мало. На них никто не ориентируется. А так, Бефезда делает неправильные шутеры? Для Бефезды "правильный" - это который купят миллионы, а не те, которые получат "восхищение" горстки эстетов, ютубных критиков и олдскульщиков. И их подсчеты продаж говорят тоже самое - что они на верном пути. Вот мы и дошли, как и с кино, и литературой, и с музыкой до этапа разделения на поп-культуру, классику и "арт-хауз". На Инди вся надежда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.