Цитата(Dracodile @ 17 Sep 2024, 16:57)

А можно цитату, откуда вы взяли про три варианта, и ничего больше?
Про "ничего больше" я пишу как раз потому, что про это "больше" никаких цитат найти мне не удалось. Ну кроме упоминания, что другие шаблоны будут (даже из пятёрки, да, они там есть) как и редактор шаблонов.
А про три варианта цитат как раз полно, берём случайную статью по словам Heroes Olden Era multiplayer и вуаля.
https://stopgame.ru/newsdata/64034/v_homm_o...o_rezhimah_igryМоя мысль заключается в том, что интерес игроков к иным условиям (простым картам в том числе) обусловлен не тем, что какие-то аспекты можно не делать (типа оно само), а тем, что геймплей игры цепляет
чем-то другим. Пытаясь сделать подобие тройки, эти аспекты легко потерять, если не учесть их
сути.
Вот я приводил цитату, где человек нарекает пятёрку не вполне Героями. Это спорная точка зрения, но основы у неё есть.
Скажем, для многих погонять коняшек по карте, меся нейтралов и захватывая попутные шахты - это и есть Герои. Но для кого-то в этом плане все Герои кроме четвёрки вполне каноничны. (В чётвёрке будут отдельный юниты шляться, что не вписывается в аккуратное "коняшки") А для кого-то и пятые не фонтан. (Мало того, что коняшки у части героев заменены на хрен пойми кого, так у демонов вообще никого нет!) Такой вот взгляд.
Только ни четвёрка ни пятёрка не позиционировались как тройка+. Это были
новые игры, со своим лицом каждая. На любую потерю аудитории из-за потери части троечного геймплея и/или визуала они готовы были предложить что-то новое взамен. Ёлки-палки, да даже шестая часть, при всех её урезаниях пыталась добавить что-то согласно собственной концепции. Пусть я не согласен с идеей уменьшения количества ресурсов ради увеличения соревновательности, но концепция-то была. А у Olden Era я пока не вижу
собственной концепции. Это нарочитая попытка взять тройку (приём не просто тройку, а актуальную сейчас, получившуюся такой из-за многолетних усилий комьюнити, и меня в том числе), допилить напильником "по правильному" и выдать продукт "для фанатов".
Ну вот я фанат. И мне лично фиолетовы джебус с ауткастом и ареной. Я играю мульт по хотситу. Я играю его в пятёрке и в тройке - мне на это легко найти товарищей. Я не играю его в четвёрке, поскольку даже если такое желание возникает ещё хотя бы у кого-то из моих друзей, нас останавливает чёткое осознание того, что мы не доиграем, тут просто без шансов. Я не играю его в шестёрке, поскольку процесс неимоверно скучен для группы. Я не играю его в семёрке, поскольку процесс игры в неё моих товарищей раздражает, а не развлекает.
Вот разработчики OE говорят, что хотсит будет. Ну ок. Как это говорит о том, что я буду в него играть? Они говорят, что консультируются с про игроками, чтоб сделать мульт лучше. Ну ок. А как это сделает игру лучше лично для меня? Пусть даже это клон тройки, баланс джебусов/ауткастов/арен - это совсем не тот баланс, на который ориентируюсь я, у которого в товарищах ни разу не профи.
А ещё они говорят, что имбы - это круто, и вместо их фикса они будут поднимать то, что не имба. Ок, а это мне как поможет в том же хотсите? Мне предлагается с моей тусовкой перелаиваться о списке локальных запретов каждый раз, как они там что поднимут? Я что-то заранее не в восторге.
Но допустим, это я субъективно подхожу. Меня одного можно не считать. Считать надо аудиторию имеющую значение для продаж. И такой назначена та аудитория, которую видно по стримам. А это концептуальная ошибка. Те же стримы смотрят не любители джебуса. Их смотрят любители Героев, на то как кто-то играет джебус. Кто будет смотреть стримы по OE, если сама игра не зацепит
чем-то другим?
Цитата(laViper @ 17 Sep 2024, 19:21)

Нельзя достичь цели, если не знаешь куда идёшь.
Да, только если случайно или назначив цель по факту прихода.
Цитата(laViper @ 17 Sep 2024, 19:21)

Все варианты игры так или иначе можно разбить на группы - ПвП, Сингл ПвЕ, Кооператив ПвЕ. Дальше можно поделить по наполнению. Разработчику надо понять каким должен быть "идеальный" вариант для каждого - если всё держать в куче, то получится невесть что.
Эти группы потом никак не собрать вместе. Я это так уверенно пишу потому, что за двадцать лет наблюдал не одну подобную попытку. Никто не справился. И нет никаких признаков, что справится в будущем.
Единственный более-менее рабочий способ - отталкиваться от максимально ёмкого варианта игры, от которого уже отсекать опционально что-то для получения тех или иных групп (джебусисты ПвП, ауткастеры, сольверы и т.д.)
Но придётся заранее смириться, что для Героев 3 и OE эти максимально ёмкие варианты будут разными. Это нормально. И так же нормально, что условный OEbus будет от джебуса сильно отличаться из-за другой основы, пусть даже повторяя концепцию. Но совершенно не нормально, если этого ёмкого варианта не будет, а будет, например, только огромный OEbus и придатки для имитации прочего, призванные заманить аудиторию другой игры. И ничуть не лучше, если будет OEbus, OEcast, OErena и зуболомный редактор карт для создания новых игр на движке OE. Получится несколько групп, тянущих игру в разные стороны.