Arseny
08 Jul 2007, 18:28
время покажет.
Если по тихоньку мастерить его(сначала сделать руны, поменять возможности юнитов, поменять их внешний вид...) то он сделается, но к какому году, незнаю. Сначала его нужно обдумать.
gamecreator
08 Jul 2007, 18:58
Цитата(Arseny @ 08 Jul 2007, 18:28)
но к какому году, незнаю.
к выходу 3.59
izrukvruki
09 Jul 2007, 11:14
нарисовать руны дело не сложное

Arseny
09 Jul 2007, 14:33
Классно, в чем рисовал?
Добавлено ([mergetime]1183980786[/mergetime]):
to izrukvruki,
А почему я тебе + поставить не могу? у шкалы рейтинга нет ни плюса ни минуса!
izrukvruki
09 Jul 2007, 14:38
Это я в Яндексе нашел, но в Фотошопе можно (могу) и интересней сделать...
+/- моно раз в 10 дней ставить
izrukvruki
09 Jul 2007, 15:02
вот я тут на скору руку перерисовал
Necronix
09 Jul 2007, 15:10
Первая руна после использования становится сатаниской звездой

Идея руннй магии интересная,идея города-нет. Имхо можно ограничится введением рунной магии.
Arseny
09 Jul 2007, 15:26
А чем тебе город не нравится?
izrukvruki
09 Jul 2007, 16:05
Юниты - не нравятся (первый раз слышу)
Arseny
09 Jul 2007, 17:25
И все? Я же дал их описание! Причем хотябы химер или эттинов должны знать...
1.Лярвы - сделать силой между гноллом и кентавром. Спец навык - при атаке противника, все насланные на него заклинания(и хорошие и плохие) передаются Лярвам(остаются у атакованого).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8F%D1%80%D0%B2%D0%B02.Глорбы - взял из Sacred, там они свинообразные гуманоиды, поскольку городу нужны лучники, то пусть они будут свиньями-арбалетчиками(как в героях 2).
3.Амфисбены - представлениях греков гигантская двухголовая змея, вторая голова которой находится на хвосте. Сделать ей мало здоровья но большой урон. улучшенной - регенерацию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%...%B5%D0%BD%D0%B0 - сведенья об амфисбене из Википедии.
4.Кокатриссы - жуткий отталкивающий гибрид ящерицы, петуха и летучей мыши. Он имеет страшную способность окаменять свои жертвы.
Описание здесь -
http://www.nartis.narod.ru/mons/cockat.htm5.Эттины - Эттины, или двухголовые гиганты, как они часто называются, являются порочными и непредсказуемыми охотниками, которые охотятся ночью и едят любых существ, которых могут поймать.
сильные существа, много здоровья, средняя атака и защита. спецспособность -ярость: за каждого убитого + 1 атака.(Мах = в 2 раза выше.). Улучшенные - Защита выше(Эттины в брони как в Hexen).
http://www.nartis.narod.ru/mons/ettin.htm6.Химеры - Я думаю все знают кто такая химера. Лев с львинной и козлиной головой, а также с змеиным хвостом. Удар на 2 клетки.
7.Перитии - Птица с головой и ногами оленя. Описания в интернете не нашел, но у Борхеса в бестиарии они хорошо описываются. способность: одной атакой могут убить не больше существ чем перитий, но зато их сделать по силе самыми сильными 7 уровня.
Надеюсь после этого отношение к городу изменится.
Круто
Но существ не надо делать ооочень сильными, ведь есть еще рунная магия, которая их будет прилично повышать
Arseny
09 Jul 2007, 21:16
Знаю. Как ты думаешь, на что упор замку делать?(на Атаку/Защиту/НР/Скорость...)
Я бы сделал на хиты, а так вообще пускай будут одними из самых слабых юнитов в игре

Зато магия...
Arseny
09 Jul 2007, 23:53
Если считать предварительные параметры монстров то по НР они в сумме:
не улучшенные: 387 НР
улучшенные: 453 НР
всего: 840 НР
Максимум у оплота - 898 НР
Атака города с перитиями: 193
Атака города без перитий: 119
как пример: Замок(Люди):
С Ангелами: 166
Без них: 116
Сумарная защита у горного замка: 148
У людского: 155
Скорость у горного: 90
У Оплота: 104
Урон не считал.
Р.S.
По идее его надо еще ослабить. Я его тестировал(болоту поставил горные параметры), только не знаю как доп. возможности ставить. Замок выходит не плохой, но перитии без своего навыка слишком сильные.
Мда, по моему надо сначало с маией разобраться

Но это к другой теме, а пока про юнитов, моё мнение:
- При равной схватке, войска Нового Города (а как он будут называться?) должны однозначно прогрывать.
- У героев-бойцов этого города должно быть еще одно полностью оригинальное умение которое без магий должно усиливать свои войска настолько, чтоб они поднимались на уровень с другими. У меня есть идея! Аватары! Будет несколько аватаров, среди которых герой будет себе выбирать одного при получении умения "аватар", которого он будет использовать во время боя и которого нельзя менять.
Я считаю, что это сделает замок оригинальнее, так как герой будет необыкновенно много влиять на бой (колдуны - рунной магией а бойцы - аватарами)
Причем чем сильнее герой, тем сильнее аватар. Он будет как юнит, которого нельзя передавать но который повышает опыт вместе со своим героем. Если его убьют, то он воскрешается после боя не теряя опыт. С повышением уровня, аватар будет приобретать новые, полностью оригинальные умения, которые будут зависить от его типа выбранного с самого начала.
Arseny
10 Jul 2007, 12:45
Помоему аватар очень напоминает командира
Arseny
10 Jul 2007, 13:24
Вот предположительный вид города:
http://rf.foto.radikal.ru/0707/c5/e44637ce9d6f.jpg1. - Пещера Лярвов.
1+.- +7 Лярвов/неделю.
2. - Хижина Глорбов.
3. - Cave with water, нанимаются Амфисбены.
4. - Пещеры кокатрисс.
5. - Пещера Эттинов.
6. - Горный склон, нанимаются Химеры.
7. - Пики скал, нанимаются Перитии.
7+.- +1 Перития/неделю.
A. - Замок.
B. - Префектура.
C. - Гильдия магии.
D. - Рынок.
E. - Кузница.
F. - Склад ресурсов.
S1.- Школа рун.(предположительный вид)
S2.- Торговец рунами(продажа рун за ресурсы).
S3.- домик капитана, как во вторых героях.
izrukvruki
10 Jul 2007, 13:29
Не мог на белой бумаге нарисовать, а то на клеточках...
Arseny
10 Jul 2007, 13:31
как вид города?
izrukvruki
10 Jul 2007, 13:46
чесно скажу - ничего не понял, но главное чтоб ты сам понимал где, как, что располагается и нафих нужно...
Насчет юнитов, мое личное мнение: ОЧЕНЬ не складные названия, они тяжело произносятся, не лаконично звучат... И как ты сам сказал, из всех 7 юнитом, мне знакомы только Химеры. Как правило, к героях, в каждом городе есть один-два - малоизвестный юнит (в Замке, Оплоте, Некрополь - все нормально, Башня - гремлины, наги, Инферно - гоги, Темница - троглодиты, мантикоры, Цитадель - птица рух, крепость (пожалуй исключение) - все неизвесны, кроме Гидр и ящеров)... У города могут быть большие проблемы с популярностью, а значит с реализацией (ибо фанаты и тем кому интересно, по сути и делают город)
Arseny
10 Jul 2007, 14:07
из тех кого ты перечислил я незнал до Г3 только гогов. Насколько мне кажется, названия юнитов не повлеяют на замок, если например в замке юнитов назвать как-нибудь "афполпух", то за него всеравно играть будут.
Несколькими постами выше я выложил описание юнитов, так что игроки хотябы представление иметь будут. Если Болото исключение, то у довольно высокая популярнось.
P.S.
Я не понял, что нафиг нужно?
izrukvruki
10 Jul 2007, 14:20
Я имел ввиду, чтоб ты сам понимал нафиг нужны Школа, торговец рун, дом капитана.
Arseny
10 Jul 2007, 14:26
у каждго города есть хотябы 3 спец. здания, а на рисунке я их просто добавил.
Цитата(Arseny @ 10 Jul 2007, 05:45)

Зато он будет оригинальнее

Если он повысит уровень, то не будет выскакивать никаких окон после боя с выборами умений (многих это ооочень сильно раздражает

) Потом, чем то надо усилить героев - бойцов, не завышать же им навыки атаки и защиты...
А что это за "дом капитана"? Не имел честь играть во вторых Героев.
И еще, про город идея неплохая (и ресунок тоже), но
Изруквруки прав, сначало надо сделать самое простое и эффективное, рунную магию. Может даже для начала стоит не делать умение "рунный жрец", а просто сделать чтоб к примеру только болотные герои могли использовать рунную магию.
Потом, я бы запретил героям с рунной магией использовать простую магию, чтоб дисбаланса небыло.
Arseny
10 Jul 2007, 16:59
Цитата(Bisik @ 10 Jul 2007, 16:51)
Цитата(Arseny @ 10 Jul 2007, 05:45)

Зато он будет оригинальнее

Если он повысит уровень, то не будет выскакивать никаких окон после боя с выборами умений (многих это ооочень сильно раздражает

) Потом, чем то надо усилить героев - бойцов, не завышать же им навыки атаки и защиты...
А что это за "дом капитана"? Не имел честь играть во вторых Героев.
И еще, про город идея неплохая (и ресунок тоже), но
Изруквруки прав, сначало надо сделать самое простое и эффективное, рунную магию. Может даже для начала стоит не делать умение "рунный жрец", а просто сделать чтоб к примеру только болотные герои могли использовать рунную магию.
Потом, я бы запретил героям с рунной магией использовать простую магию, чтоб дисбаланса небыло.

Можешь рассказать про аватаров по подробнее?

Дом капитана - если атакуют замок, а в нем нет героя, но есть армия, то дом капитана создает капитана, который является чем-то типа героя, имеет свои базовые навыки(атака, защита, колдовство,знание) и может колдовать заклинания.
я бы тоже запретил бы, но что делать тогда с маной? И можно ли убрать вообще из города гильдию магов?
Аватар - магическое существо которого вызывает герой. Это существо подобно его герою и имеет такую же силу, только с божественными "наклоном". Это как бы воплощение героя в бою. Иногда аватар даже бывает сильнее своего хозяина, но всегда ему подчиняется.
Это моя собственная расшифровка слова "аватар", в Википкдии она может быт немного другая
gamecreator
10 Jul 2007, 17:15
это воплощение божества
Arseny
10 Jul 2007, 17:29
Тоесть они будут вызываемыми на поле боя аватарами, которые по силе как герой(тоесть с уровнем героя будет повышаться и их сила?). А чем тогда они отличаться от командиров будут, т.к. командиры, это можно сказать теже аватары.
Разница:
1.Если он повысит уровень, то не будет выскакивать никаких окон после боя с выборами умений (многих это ооочень сильно раздражает)
2. У аватара будут новые уникальные умения, недоступные командиру
3. Они будут выглядеть как настоящие " воплощения божества" и не будут носить артов командира, но на них на прямую бкдут влиять арты героя
4. Если уж на то пошло, то бойцам-героям Рунного Города модно вообще запретить командира
Arseny
11 Jul 2007, 18:00
надо будет продумать эту идею, тоесть поменять немного командира и получется аватар.
Насколько я понял, если у героя есть атака, то у командира она тоже повышается, как если бы у него атака как у командира. так?
Кадется так, + еще атака самого командира.
Но преимущество аватара заключается в том, что герой может выбирать себе класс аватара:
И у каждого свой путь развития, свои преимущества и недостатки
Arseny
11 Jul 2007, 22:53
Например? опиши хотябы развитие какого-нибудь аватара(какие бонусы получает и т.д.)
Ну вот немного о аватарах:
- Аватар Света - будет иметь магии(желательно новые) которые будут усиливать своих юнитов. Так же, с самого начала будет давать регенерацию всем воцскам и себе в том числе, сила которой будет повышаться с уровнем. Потом, будет давать хорошую мораль и удачу своим товарищам.
- Аватар Тьмы - Противоположенное Аватару Света, только регенерация, к примеру, будет действовать на врадеских юнитов и отнимать у них по (1+ уровень аватара) жизни в ход.
Другие же аватары будут давать почти то, что дают руны этого типа, чтобы поднять героев бойцов на уровень колдунов.
izrukvruki
13 Jul 2007, 15:22
а несколько раз прочитал про аватары - но ничего не понял. как это работает, что такое аватар и как он действует???
и еще я вас опять огаварю: нужно предлагать идеи которые можно реализовать, с точки зрения технической стороны... напридумывать можно все что угодно, а вот реализовать не все... это я к словам
Цитата
будет иметь магии(желательно новые)
В общем так:
1.Нанимаешь героя-бойца из Рунного Города.
2. Появляется меню где ты выбираешь своего аватара:
Его можно выбрать всего 1 раз, переизбрать уже невозможно.
3. У этого аватара уровень такой же, как и у героя-владельца. Путь развития у аватара менять нельзя (примерно как умения которые юнит получает с опытом). У каждого типа есть своя, полностью отличающиеся от другого последовательность развития.
4. В бою аватар исполняет роль командира: он 1, сильнее других юнитов и не занимает места у героя.
5. Если он умирает, то после боя воскрешается бесплатно и сразу.
6. Аватар не может носить артов, никаких, но это компенсируется его силой и умениями.
В общем аватар это почти что "софтовый" командир, с частицами развития опыта юнитов.
Arseny
13 Jul 2007, 16:56
а такое можно реализовать? можно подкорень заменить командиров?
Arseny
13 Jul 2007, 18:40
Вот набросал тут Амфисбену, как она?
http://re.foto.radikal.ru/0707/ec/885566726cf9.jpgЛевая голова - улучшенная, а правая нет.
Paladin
13 Jul 2007, 22:43
Аха...а Амфисбена это, собстно, кто?

А вообще

хотя..нет, даже лучше
Добавлено ([mergetime]1184355821[/mergetime]):
А...все дошло..кстати с названием ты перемудрил
Arseny
13 Jul 2007, 23:25
Так это не я придумал, это мифический персонаж такой. Греки его изобрели(выдумали), а потом в Европе в средние века был очень популярен.Название - Амфисбена с греческого - amphis — с обеих сторон, baino — идти.
Paladin
13 Jul 2007, 23:28
Откуда ты его надыбал????
Добавлено ([mergetime]1184358525[/mergetime]):
название
Arseny
13 Jul 2007, 23:32
Из Бестиария Х.Борхеса, также она в мифическом словаре есть и на википедии.
Paladin
13 Jul 2007, 23:36
аха..ясно
DjAlex
14 Jul 2007, 22:57
Кстати в книге вымышленных существ Борхеса вообще много интересного и полезного в перспективе можно найти
Arseny
15 Jul 2007, 00:03
Да
Правда у меня она не полная, отрывки.
Мне кажется что в оригинале она полнее
Arseny
15 Jul 2007, 21:52
ты про книгу или что?
Да, на испанском там больше инфы
Arseny
16 Jul 2007, 15:06
Юниты и их навыки.(обновлено)
Лярв - 2 клетки(?).
Ул.Лярв - 2 клетки(?). забирает хорошие и плохие заклинания на себя.
Средний юнит 1 уровня.
Глорб - стрелок. урон от ударной магии 80%. Нет штрафа ближнего боя.
Глорб капитан - стрелок. урон от ударной магии 70%. Нет штрафа ближнего боя. Выстрел через клетку 200%.
Лучший стрелок 2 уровня. имеет низкую атаку и защиту. Хорош при защите замка, особенно если его окружить другими юнитами.
Амфисбена - 2 клетки. бьет противника и случаенного соседа.
Ул.Амфисбена - 2 клетки. бьет противника и случаенного соседа. Регенерируется.
сильные в атаке, но слабые в защите. Очень слабы против лучников. Хорошо, если они бьют противника с руной безответного удара.
Кокатрисс - 2 клетки. летун. имунитет к окаменению. наводит окаменение.
Пиролиск - 2 клетки. летун. имунитет к окаменению и огню. наводит окаменение.
Кокатрисы - летуны, василиски - пехота, медузы - стрелки. Все 3 четвертого уровня и превращают в камень.
Эттин - За каждые снятые Х НР, атака повышается на 1.(максимум в 2 раза выше.)
Эттин боец - За каждые снятые Х НР, атака повышается на 1.(максимум в 2.5 раза выше.)
Благодаря своему умению, хорош в затяжных боях. Средний юнит во всем.
Х:=10+10*(Нынешняя атака - начальная атака);
Горные Химеры - 2 клетки, драконье дыхание.
Огненые химеры - 2 клетки, драконье дыхание, урон от огня 50%.
Хороши против скопления слабых юнитов. Для своего уровня слабоватое Нр.
Перития - 2 клетки, летает, убивает атакой существ не более чем перитий.
Перития - 2 клетки, летает, убивает атакой существ не более чем перитий.
Хороши против сильных юнитов(6+). Маловато Нр.
Я бы не стал довать столько умений юнитам, ведь у других замков только 50% - 60% юнитов имеют спец-умения, а остальные их получают только с опытом.
ЗЫ, поздравляю с повышением в свои люди
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.