Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рунный город (Каземат)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Страницы: 1, 2, 3
Arseny
У меня в голове, уже достаточно давно, созревал новый город, но так как его делать не будут(все заняты другими городами), я выложу его черновые записи, чтобы вы могли его оценить(может он чем-то поможет) и, быть может, удача улыбнется и он воплотится в Героев 3 Wog.

Начну, пожалуй, с монстров:

1. Лявр/ул.Лявр -
Хорошие юниты 1 уровня. Имеют низкий прирост.
---------------------------
атака средняя
защита средняя
урон высокий
здоровье 7
скорость средняя
выстрелы нет
1. Забирает хорошие и плохие заклинания на себя.(только ул.)

2. Глорбы/Глорбы Капитаны
Лучший стрелок 2 уровня. имеет низкую атаку и защиту. Хорош при защите замка, особенно если его окружить другими юнитами.
атака оч. низкая
защита оч. низкая
урон 2-5
здоровье 20
скорость низкая
выстрелы 8/16
1. Стрелок.
2. Нет штрафа ближнего боя.
3. Урон от магии 80% (ул - 60%).
4. Выстрел через клетку - 200% урона.(только ул.)

3. Амфисбены/ул.Амфисбены
сильные в атаке, но слабые в защите. Очень слабы против лучников. Хорошо, если они бьют противника с руной безответного удара.
атака высокая
защита низкая
урон оч. высокий
здоровье 15
скорость средняя
выстрелы нет
1 2 клетки.
2. бьет 2 юнитов(атакованного и любого соседа).
3. регенерация(только ул.)

4. Кокатриссы/ул.Кокатриссы
Средний юнит.
атака средняя
защита средняя
урон средний
здоровье 40
скорость средняя
выстрелы нет
1. летает.
2. превращает в камень по форумуле:
(20-защита_противника)% - это у простого.
(30-защита_противника)% - это у улучшенного.
3. имуннитет к окаменению.

5. Эттин/ул.Эттин
Благодаря своему умению, хорош в затяжных боях. Средний юнит во всем.
атака средняя
защита выше среднего.
урон средний
здоровье 50
скорость ниже среднего
выстрелы нет
1. впадает в ярость: урон становится: 20+10*(Нынешняя атака - начальная атака).

6. горные химеры/огненые химеры
Хороши против скоплений слабых юнитов.
атака высокая
защита низкая.
урон высокий
здоровье 80
скорость высокая
выстрелы нет
1. 2 клетки.
2. драконье дыхание.

7. Перитии/ул. Перитии
Силой как юниты 8-9 уровня. Хороши против сильных юнитов.
атака оч. высокая.
защита средняя.
урон оч. высокий.
здоровье среднее
скорость высокая
выстрелы нет
1. 2 клетки.
2. летает.
3. убивает атакой существ не более чем перитий.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

На мой взгляд лучше сделать перитиям прирост как у фениксов в конфлюксе, и расставить по карте сокровищницы где можно получить перитий(как виверн и ангелов).

Химеровы горы: 30% - 8 простых химер, 2 улучшенных - 2 перитии
25% - 12 простых химер, 3 улучшенных - 3 перитии
25% - 16 простых химер, 4 улучшенных - 4 перитии
20% - 20 простых химер, 5 улучшенных - 5 перитий

У героев упор на атаку(защиту) и силу магии.
родная почва - земля(как у некрополя.)
упор на магию: руны, гильдии магии не будет.
izrukvruki
оооо... еще один город... идея то у него какая? откуда эти юниты-то взялись? мне их названия ничего не говорят - первый раз слышу.
Вроде Химер гдето уже предлагались???
Хоть бы название для города придумал - а то Новый город - это уж как-то не креативно...
Arseny
C этим небольшие проблемы, фантазия истекла sad.gif
Может Каземат?(хотя, мне кажется, что это не то dry.gif )
Necronix
Угу смотрю на сырое сборище незнакомых мне нейтраллов не связанных между собой НИКАК.
izrukvruki
не ну, если они нам не знакомы, это не значит что они меж собой никак не связаны. как раз наоборот - меньше противоречий будет.
Necronix
Ну он же описания дал и я не понимаю как связаны 2х головый троль,птица-олень и двухсторонняяя змеяsmile.gif
izrukvruki
Да как угодно
Arseny
ну вопервых это пока что черновик; Вот связи этих существ:
1. Призыватели призывают Лявров, этим они и связаны(они изучали астрал и способы призыва от туда разных существ.).
2. Глорбы - это Призыватели, которые впустили в себя астрального духа и превратились в глорбов(внешний вид у них изменился и т.д.)
3. Амфисбены - один из вариантов: Призыватели(или глорбы) делали эксперементы над змеями и получили амфисбен. второй вариант: в прудах нашли амфисбен, прошло некоторое время и амфисбен им удалось приручить.
4. Эттины - гиганты, которые жили в горах, куда и пришли эти призыватели, за некоторое время сожительства у них произошел симбиоз(к примеру этинны стали разводить скот благодоря пришедшим).
5. Химеры и Перитии - также жители гор которых удалось приручить.(Есть вариант, что Перитий можно было только призвать с помощью астральной магии.)
Как видно, все эти существа связаны между собой.

P.S.
Чем темница не сборище юнитов?
izrukvruki
Название: Астрал
Arseny
можно, но там не все астральные юниты, к тому же есть герой с таким именем.
Deo
Неоригинально как-то...
Arseny
Это пока что черновик moral.gif

Мне 7 левел оригинальным кажется, насчет остальных надо думать, но 3, 6 и 7 уровень менять не надо.(5 тоже) sorry.gif
BT_Uytya!
Юниты интересные (как нейтралы), но замок никакой.
Хотя можно часть из них пихнуть в замок магов.
Arseny
Я предлагаю высказать свое мнение + что хотелось бы изменить, что нарвиться/не нравиться.
izrukvruki
Согласен, что замок никакой - концепция про призывателей не прокатит - это реализовано в Конфлюксе (Арсений не обижайся). Ты не сможешь набрать достаточное кол-во единомышленников, тем более "толковых" и "ведующих в Героях".
Arseny
Ее можно изменить happy.gif
но придется некоторых юнитов менять, это дело времени!
gamehuntera
Концепция довольно интересная, не будем забывать, что у аффтара в голове все гораздо креативнее, умнее и красивей, чем он может написать ))))) Предлагаю металлических - медных и золотых львов (а-ля немейские), на 6 уровень, не големов, а магических существ с внутренностями из металла.
Arseny
можно, но какие у них особенности будут? имунитет к магии на разум(потому что механические), а что еще? smile.gif
BT_Uytya!
Цитата(gamehuntera @ 02 Jul 2007, 18:36)
Концепция довольно интересная, не будем забывать, что у аффтара в голове все гораздо креативнее, умнее и красивей, чем он может написать ))))) Предлагаю металлических - медных и золотых львов (а-ля немейские), на 6 уровень, не големов, а магических существ с внутренностями из металла.

Имхо не катит. Остальных существ можно представить как жителей астрального плана (если введут ещё миры, кроме под\надземного, или просто выпавших из него в наш мир). Полумеханические львы жить в астрале никак не могут.
Arseny
Так это не полный астрал, вообще-то до Этинов(двухголовых великанов) у меня была мысль сделать или гламов(летающих гуманоидов) или ?название? -
это астральные существа вогнаные в неживые тела с помощью заколдованных ожерелий(кристалы магические вдеты в их искуственную плоть).
Считаюся сразу механизмом и элементалем.
(по идее можно этот замок делать вообще не астральным!)

P.S.
Идея про астральный этаж(подземный/наземный/астральный) мне понравилась good.gif
izrukvruki
Может попробовать идею "небес", т.е. раз есть вход в подземелье, то попробовать реализовать создание входа наверх в Астрал. понятно что третье пространство вы не реализуете, но заменить подземелье можете.

Добавлено ([mergetime]1183442611[/mergetime]):
Плюс можно попробовать задействовать богов... можно интересно развить эту идею
BT_Uytya!
Цитата(Arseny @ 02 Jul 2007, 20:09)
P.S.
Идея про астральный этаж(подземный/наземный/астральный) мне понравилась good.gif

Это не моя. Она давнооо прозвучала в теме "WoG 3.59" и её неплохо описал Alex_soldier (могу дать ссылку)
Arseny
давай, интересно почитать smile.gif
Arseny
Ладно, замок не будет астральным. Тогда список юнитов, концепция и др. немного менятеся.

Юниты:

1. Лявры
2. Глорбы
3. Амфисбены
4. Кокатриссы
5. Эттины
6. Химеры
7. Перитии

Город теперь становится горным(Перитии, Химеры, Эттины, Кокатриссы...).

так лучше?
gamecreator
4. угу, а даунгрейд василиск smile.gif правда это имя уже занято sad.gif
Arseny
Можно абгрейд сделать другим
izrukvruki
Было бы ОЧЕНЬ круто если уж у вас бует горный город, то попробовать реализовать (для начала хотя бы теоретически) РУННУЮ магию (идею уже много раз предлагалось ввести, но...) Можно малость подсмотреть в пятых героях - мне кажется довольно интересно это сделано
Arseny
По моему очень хорошая идея. good.gif Тоесть руны будут вместо маны есть ресурсы; тогда пусть в городе строится не обычная гильдия магии, а рунная, + надо будет поставить на карту рунные святилища.

P.S.
Помоему в disciples были руны, а как они были устроены?
izrukvruki
Не играл, не знаю.
В 5 мне показалась, что эта магия дороговата и не оправданна. Не интересные рунные заклинания

а устроить ее можно сотней способов, есть много подходов.
1. Изучение и дальнейшее использование за ресурсы как в 5
2. Просто получение/покупка этих рун в определенных местах и возможность пользоваться перед боем или во время боя (как сейчас снадобья или бутылки, дающие прирост в силе)

Проблема думаю будет в том, чтобы придумать интересные рунные заклинания, которые бы (по своей сути) не дублировали бы манные заклы. Ну например можно придумать закл СОН, но он будет идентичен по эффекту и принципу действия Слепоте.

Вот неплохая картинка Рунн
Arseny
2 izrukvruki

ты имеешь в виду сделать руны как элексиры в Heroes 4?

Тогда можно сделать так:

1.У рунных заклинаний 3 уровня.

2.Строится в городе здание, аналогичное кузнице в Героях 4, где можно за определенную плату купить ту или иную руну.
3 руны 1 уровня - при постройке здания.
2 руны 2 уровня - при улучшении здания.
1 руна 3 уровня - 3 уровень здания.

так же для рун потребуется особое умение(новичек - руны 1 уровня, продвинутый - 2 и эксперт - 3.) - это вариант.

3. Можно покупать несколько рун одного типа(скажем, если знание 5, то не более 5 рун(герои 1 напоменает.)).

Добавлено ([mergetime]1183643784[/mergetime]):
например:

уровень:1.
Название:руна хорошей реакции.
цена:1 ртуть.
действие: наделяет выбранный стек способностью отвечать на 2 атаки.
Arseny
вот еще:

Спец. Навык: Рунный маг.
1. - позволяет использовать руны первого уровня.
2. - позволяет использовать руны второго уровня + усиливает руны 1 уровня.
3. - позволяет использовать руны третьего уровня + усиливает руны 1 и 2 уровней.

Название: руна регенерации
уровень:2.
цена:1 кристал, 1 ртуть.
действие: воскрешает по 10*Колдовство НР, длится 2 хода.
при Спец. Навыке 3 уровня длится 3 хода.

Название: руна препядствие.
цена:2 руды.
действие: создает на поле боя препядствие размером 1 клетка. это препядствие можно разломать. его НР:= 25 + 15*Cилу магии;
при Спец. Навыке 2 уровня его НР:= 40 + 20*Cилу магии;
при Спец. Навыке 3 уровня его НР:= 50 + 25*Cилу магии;

Название: руна безответного удара.
цена:1 сера.
действие: стек с наложеной руной бьет без ответного удара с вероятностью 50% + 5%*Колдовство. Длится: 3 хода.
при Спец. Навыке 2 уровня длится 4 хода.
при Спец. Навыке 3 уровня длится 5 ходов.

Название: руна неприкосновенности.
уровень:3.
цена:1 сера, 1 ртуть, 1 кристал, 1 самоцвет.
действие: стек с наложеной руной никто не атакует, пока он кого-либо не атаковал. Длится: 2 хода.

Название: руна повышенного здоровья.
цена:5 дерева, 2 самоцвета.
действие: Юниты стека получают на 20% + 5%*колдовство больше здоровья. Длится: 2 хода.

Название: руна неприкосновенности.
уровень:2.
цена:1 кристал, 1 самоцвет.
действие: стек с наложеной руной никого не атакует.(может ходить) Длится: 2 хода.
при Спец. Навыке 3 уровня длится 3 хода.

Название: руна силы богатырской.
цена:3 самоцвета, 2 дерева, 2 камня.
действие: стек с наложеной руной получает +50%+5%*колдовство атаки и защиты. Длится: 2 хода.

можно сделать, что если есть мудрость, то можно изучать руны 1 уровня.

Добавлено ([mergetime]1183646117[/mergetime]):
какое ваше мнение?
Arseny
У меня появился вопрос, руны делать как заклинания или отдельно(то есть будут они действовать на юнитов с имунитетом к магии или нет(если будут, то другим юнитам надо будет выставить имунитет(например тролям))). И еще, будут ли руны делится по стихиям?
А также, будут ли они выбиратся в книге магии, или подругому.
izrukvruki
Мне видится такая концепция:

Вводится 3 круга рун (думаю не стоит придумывать слишком много рун, 10 первого, 6 второго, 4 третьего = 20 рун вполне хватит за глаза и зауши). Причем рунная магия должна быть только благословенческого типа (т.е. направлена только на своих юнитов, а не на вражеских).
Вводится новый навык: Чтец рун (ну или как-то еще) - доступный только героям этого замка (как например Некромантия, доступна только некромантам). Базовый умеет читать руны 1 круга, продвинутый - 2 круга, эксперт 3 круга.
В городе как обычно строится гильдии магии (достаточно 3 уровня) и можно к каждому уровню подстроить Руный этаж. На 1 руном этаже дается три руны первого круга, на втором две второго круга, на третьем одна руна третьего круга, чтобы получить эти руны нужно иметь соответствующий навык. Во время боя Чтецам рун будет доступна как обычная магия, так и руная магия (например по правому клику по книги магии - будет выскакивать список с доступными Рунами - как я понял засунуть новые заклы/руны в книгу пока не представляется возможным - поэтому пока наверно ограничьтесь списком). Для сотворения руны необходимы ресурсы. Также можно ввести понятие массовости руны: т.е. чтоб была возможность скастовать руну на 1 юнита (требуется Хi i-го ресурса) и на всех юнитов (требуется N*Xi i-го ресурса, где N - кол-во неубитых стеков).

На самом деле эту идею можно реализовать ПОКА и на каком-то существующем городе - с помощью скрипта. Причем я бы посоветовал вам обратиться к команде WST (если ее работа еще не приостановлена) за помощью в этом деле, т.к. они достаточно профессиональные люди в области скриптинга.
Bisik
Я бы это сделал на болотном замке, больше подходитsmile.gif
Arseny
1.Хорошо, только где их найти?(WST)
2.Около 20 рун в самый раз!
3. Помоему лучше чтобы они покупались в замке и потом использовались в битве(как пузырьки в Г4).
4. Цена 1 уровню - 1 магич. рес. или 2 дерева или руды.
Цена 2 уровню - 2 магич. рес. или 4 дерева или руды.
Цена 3 уровню - 4 магич. рес. или 8 дерева или руды.
(нормально?)
5. Я бы сделал руны не только благословительными, а еще проклинательными и др. (например руна препядствие).
6. Пусть Навык "Чтец рун" будет давать не только возможность узнать новые руны, но и усилять старые(продвинутый чтец рун усиляет руны 1 уровня).
7. Руны будут считаться как магия или нет?(будет действовать на драконов и др?)
8. Может дать возможность другим замкам при эксперте мудрости(или др.) изучать руны 1 уровня?
9. Сделать на карте здания:
а) Святилища рун 1,2,3 уровней(аналог святилища магии).
б) Хижина перерисовки рун(можно скопировать имеющиеся руны(за ресурсы(деньги?)))
в) Торговец рун - можно купить руны(как в замке), а также продать их.
г) Рунные столбы - сразить стражу и получить руны.

Ответ давайте пожалуйсто по пунктам! + что сами хотели бы внести!
1) незнаю
2) больше
3) согласен
4) Я бы предложил бы...
gamecreator
Цитата(izrukvruki @ 06 Jul 2007, 16:46)
я бы посоветовал вам обратиться к команде WST

мы заняты богами
Arseny
to gamecreator & Berserker:
хоть написали бы свое мнение о городе... sad.gif
gamecreator
вроде все норм.
Berserker
Мнение? Я ещё его не высказывал в этой ветке? Странно.
Тогда: (ИМХО)

1) Город бредовый
2) Ему ничего не светит

Предельно кратко. Извиняйте, если кого оскорбило.

Добавлено ([mergetime]1183748281[/mergetime]):
P.S Я иногда ошибаюсь...
izrukvruki
Берс, а про идею рунной магии в плане тех. реализации - твое мнение? Возможно это сделать, как скриптом?

1. Кто ищет тот сегда найдет
2. 20 это максимум, моно и меньше (можно вообще всего 6 рун)
3. По сути все равно, когда бабки платить сразу или во время битвы. Но тогда будет вопрос: если ты их купишь в городе, где они будут храниться? рюкзак и так переполнен бывает. Хотя можно попробовать сделать новое рунное хранилище у героя (Руннвй карма)
4. Цены можно делать разнообразнее
5. Ну можно, но я против того чтоб заклы напрямую задевали врагов (например создает на поле боя ураган на 5 клеток, и если враг заходит туда то это напрямую не задевает врага - он сам зашел в ураган. А вот создавать ураган на вражеском юните - плохо)
6. Можно просто ввести при желании еще навык Сила РУН (или привязать к навыку Волшебство), а пихать все в одно не интересно.
7. Надо смотреть технические возможности. я не знаю.
8. Может не стоит. Теряется уникальность города.
9. Обязательно, что то связанное с рунами на карте надо сделать.
Arseny
Цитата(izrukvruki @ 07 Jul 2007, 09:03)
Берс, а про идею рунной магии в плане тех. реализации - твое мнение? Возможно это сделать, как скриптом?

1. Кто ищет тот сегда найдет
2. 20 это максимум, моно и меньше (можно вообще всего 6 рун)
3. По сути все равно, когда бабки платить сразу или во время битвы. Но тогда будет вопрос: если ты их купишь в городе, где они будут храниться? рюкзак и так переполнен бывает. Хотя можно попробовать сделать новое рунное хранилище у героя (Руннвй карма)
4. Цены можно делать разнообразнее
5. Ну можно, но я против того чтоб заклы напрямую задевали врагов (например создает на поле боя ураган на 5 клеток, и если враг заходит туда то это напрямую не задевает врага - он сам зашел в ураган. А вот создавать ураган на вражеском юните - плохо)
6. Можно просто ввести при желании еще навык Сила РУН (или привязать к навыку Волшебство), а пихать все в одно не интересно.
7. Надо смотреть технические возможности. я не знаю.
8. Может не стоит. Теряется уникальность города.
9. Обязательно, что то связанное с рунами на карте надо сделать.

2. Если будет 6, то они будут постоянно одинаковые поподаться и неочень интересно будет играть, если у игрока есть 2 одинаковых замка.
3. А если например сделать правый клик по книге магии и там откроется что-то вроде небольшого инвентаря для рун?
5. Ударных рун я сам не хочу.
6. Ок, а при вводе нового умения нужно ли дописовать вероятность попадания его у старых героев(замок, оплот, башня...), если так, то его можно будет с низкой вероятностью дать например магам. Ведь всеравно они сильно рунную магию изучить не смогут, т.к. в их городе нет спец. постройки.(рунной школы), а подбирать их будут на карте.
8. Некромантию тоже можно изучить другими.(у чернокнижников вроде она может попасться или в хижине ведьмы.)
9. С этим я согласен!
Deo
6 Новый скилл не добавишь скриптами. Только сэмулировать.
Все остальное реально сделать скриптами.
Berserker
Верно! А насчёт сэмулировать... smile.gif Так можно ТАК сэмулировать, что никто не отличит от нового скилла. Парвда, иконку придётся старую использовать. Хотя:

1) Если в файле вторичных навыков используются цифры, а не названия, то можно было бы попробовать установить навык 29 (добавив картинку), в крайнем случае при 8 (или 10) навыках, можно использовать ещё неиспользуюмую картинку для отображения.

Насчёт рунной магии у Зана была целая теория, с ним поговорить бы. Вроде и картинки были и Снорт что-то писать начинал....
Arseny
А в какой теме это обсуждалось?
Berserker
Это было не в теме, а по аське.
Спроси SnoRT или Zantetsuken.
Paladin
Может просто историю выложишь? smile.gif
izrukvruki
Новый спелл не обязательно вводить как новый:
1. Эти умения можно прилепить к какому-то ныне существующему
2. Заменить ныне существующий, но мало интересный спелл (разведка, орлиный глаз, навигация (раз город горный то какая там навигация))
Arseny
Хорошо, тогдп давайте проведем голосование, какой навык заменять на рунный.
Iks
А я как только увидел название юнита первого уровня,подумал о зергах..а былоб прикольно сделать замок Зергов smile.gif

А если по теме,то только зря болтаете..не будит такого замка,не кому его делать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.