Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кибер-Маги
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Pigsel
Почему тока к-м маги тоже не могут
toril
Грей почему к-м недать инженерский набор заклинания луч разрущения idontno.gif И компенсировать нехватку замебления good.gif
Banko
Я играл инженером, переродился, и решил посмотреть кибер-мага (единственные две проф. для дроида, можно и добавить какуюнибуть воина, например) но дело не в этом.
Сразу бросилось в глаза малое количество спеллов dry.gif но, разобравшись, посмотрел чего нахватает ему как магу:
1. pass door
2. shield
3. slow
4. haste
5. element
и мои предложения по этому поводу good.gif
1. добавить program TRANSPARENCY (есть у всех классов типа mage(исключ. cler и pal, по они и не маги вовсе))
2. добавить program STATIC FIELD аналог shield (необходим магу для возможности избежать кратковременного боя и не быть убитым т.к. отсутствуют защитные умения)
3. добавить program BRAKING аналог slow или есть другой вариант
добавить program TRACTOR BEAM
Эта программа позволяет кибермагам временно дезоринтировать противника,
уменьшает ловкость, снижает его подвижность в сражении SLOW, делая противника более уязвимым к ударам может применяться на расстоянии. Можно сделать его nocombatt
4. добавить program OVERCLOCK РАЗГОН
Эта программа позволяет кибермагам повысить тактовую частоту процессора у кибернетических созданий. Такое повышение имеет как плюсы, так и минусы: повышенная чувствительность к нагреву и электричеству и вероятность сбоя программ при запуске с одной стороны и увеличение производительности системы в целом - с другой. (хотя можно дать и computer breath)
5. добавить program CREATE LAUNCHER и REMOVE LAUNCHER
Для запуска торпед Кибер-Магу нужна Ракетная Установка, с конечным числом боеприпасов. (одевается на плечи) В процессе её изготовления необходимо иметь железо, золото, нейтроний. Известно четыре типа установок:
огненные (Рубин),кислотные (Топаз),
ледяные (Сапфир) и биологические (часть тела).
Каждая из них выпускает свой тип торпед. ( Так же можно смену элемента можно сделать и у инженера)
REMOVE LAUNCHER Данное заклинание позволяет кибер-магам удалять Ракетную Установку. Это возможно раз вдвое суток (один час в реале, можно сделать больше)

Добавлю... ЭТО ВАЖНО:
хоть процесс запуска ракет и торпед осуществляется программой сами они не являются магией (как и многое другое примеру universal antidot), следовательно, не может быть блокированною или отклонено skills/spells защищающие от магии. В том числе и спелл бан, mage ressist и т.п. (Кстати если это сделать, то и запуск CANNON у инженера можно сделать program)

Добавлено ([mergetime]1143013107[/mergetime]):
хотя по популярности этой темы я думаю это и непрочитает никто sad.gif
GrayMage
Где-то я это уже видел... Мне К-М в том виде как они сейчас - нравятся. Они напоминают мне Техномагов из Вавилона 5. А что ещё надо для счастья smile.gif
Banko
они могут напоминать кого угодно но ими из-за незавершенности в мире почти никто неиграет в ПК так вообще никого невидел !!!!

А как насчет последнего ?
магия которая магией неявляется ?
Banko
с моей мега идеи было много предложений неужели ниодна из них тебе непонравилась? или ты уверен в том что там все нормально и трогать это уже ненадо!!!
Если ты как думаеш ты ошибаешся
все познается в сравнении(с) и в сравнении с другими магами он проигрывает из-за своей незавершенности! в мире есть много недоделок и никто кроме вас их доделывать неможет, а иммы порой просто нехотят sad.gif
FadeOut
Цитата
с моей мега идеи было много предложений неужели ниодна из них тебе непонравилась?

Ну по-крайней мере одна то нашла применение - Transparency biggrin.gif
И есть она у СМ уже очень давно (учитывая еще и переименование из pass door).
Slow. beams ... У СМ есть DeathRay good.gif ... Если его не переделали с того момента, как я играл (а в change нет). Иногда очень хорошо срабатывает в ПК. PVM просто сказка. У других классов я такой не видал.
Haste - ну это с лимиток и бонусок. по-крайней мере раньше они (лимитки) очень часто валялись в мире.

Насчет ракетных установок - идея может и ничего, но виденная мной реялизация меня разочаровала. дофига зависимых скиллов, много требований а толку мало. lupa.gif
Вот такие размышления на данную тему.
GrayMage
Ну... класс с гейтом, кучей детектов, кучей инвизов, неплохим ранжевым кастом... Противник может умереть недойдя до К-М... спамм торпедами хорошЪ.

Да и чармить они могут кого угодно.. Без слотов расширения у нас только Чужие да ленивые ходют.
Pigsel
токо на херо это не работает для херо я бы Кма улучьшил, ну не может он говорить на равне с ПК.
Aish
Цитата(Pigsel @ 22 Mar 2006, 16:21)
токо на херо это не работает для херо я бы Кма улучьшил, ну не может он говорить на равне с ПК.

Серьезно ? smile.gif Грэй, торпеды ИМХУ фигня по сравнению со стелларом.. Когда CMa таскает за собой какойто спринтер, и по чару идет голимо расстрел стелларами... причем ты неможешь понять ОТКУДА они... КМ не хуже ДМа. имху ему только ШИЛДА нехватает.
GrayMage
Умного и надёжного напарника под рукой ЧАСТО не бывает.
Aish
Цитата(GrayMage @ 22 Mar 2006, 23:35)

согласен. хотя я бы испугался, если бы на хиро орудовала группа из 3х чаров клера,дма,и вора или ниньзюки. все кричат маги суксь маги сукси...
а когда маг спящего противника сдиспелил-пословал-повебал... начинаются крики маги овер режьте магов...маги офигенный суппорт для слипера, как и слипер для мага. КМу нужен спринтер, варриору нужен обкаст... обкаст с пиллок - фигня, его сбить как два пальца об асфальт. поэтому баланс есть, хоть и в несколько извращенной форме smile.gif ХОТЯ ИМХУ надо дать магам побольше свс.ато они самые не защищенные из всех smile.gif Больше всех свс у друида инка... 180 в стандарте можно сделать... а у мага савок 120 на хиро.. без лимиты всякой.надо чтоб стандарт свс у мага был 150-160. тогда будет норм. ( и сделать МАКСИМУМ свс -215. АС -2500.
Banko
Цитата(GrayMage @ 22 Mar 2006, 14:18)
Ну... класс с гейтом, кучей детектов, кучей инвизов, неплохим ранжевым кастом... Противник может умереть недойдя до К-М... спамм торпедами хорошЪ.

Долго смамить торпедами нужнобудет smile.gif а с плохим коннектом так и совсем быстро помреш и фликнуть неуспееш (как щита на тебе нет)

А как насчет отражения торпед ? здесь тоже все хорошо и ролеплейно ?

а насчет элемента у Киберов это хорошо и ролеплейно. И вносит хоть какое это разнообразие в игру (есть же у других специализации пусть и у него будет. Хотябы и за qp)

P:S: помоему эта тема создана для обсуждения Кибер-мага. Высказывания своих предложений и идей по этому поводу.!!!! И не для чего более....
А если в нем все хорошо как говорит Грей так эту тему нужно закрыть для обсуждения и оставить в ней одни хелпы. smile.gif
FadeOut
Цитата(Aisha @ 22 Mar 2006, 22:39)
Когда CMa таскает за собой какойто спринтер, и по чару идет голимо расстрел стелларами... причем ты неможешь понять ОТКУДА они... КМ не хуже ДМа. имху ему только ШИЛДА нехватает.

Это как можно сделать, а? Когда стелларишь, потом на месте стоишь и никуда не идешь, торпеды явно лучше.... Стелларом трудно в ПК играть, особенно одному, уж больно вэйты страшны для КМ... Хотя, если и правда дать shield, можно и постелларить немного.
Aish
Цитата(FadeOut @ 23 Mar 2006, 10:32)
Когда CMa таскает за собой какойто спринтер, и по чару идет голимо расстрел стелларами... причем ты неможешь понять ОТКУДА они... КМ не хуже ДМа. имху ему только ШИЛДА нехватает.

Это как можно сделать, а? Когда стелларишь, потом на месте стоишь и никуда не идешь, торпеды явно лучше.... Стелларом трудно в ПК играть, особенно одному, уж больно вэйты страшны для КМ... Хотя, если и правда дать shield, можно и постелларить немного.

Нюбик молчи smile.gif Когда стеллариш тебя за собой можно ВОДИТЬ. ТЫ не стоишь на месте, у тебя идет ВС. Единственный реально минус стеллара-это то что его только днем можно юзать.
Crist
Aisha, как у тебя всё просто, до поросячего визга просто smile.gif Имхо, не прав ты.

А то, что больше всех свс у друида инка - вообще ты не прав, их больше всех у паладина Инка, в стандарте 200 наклепать можно.
Vilmarion
Цитата(Aisha @ 23 Mar 2006, 00:50)
Цитата(GrayMage @ 22 Mar 2006, 23:35)

... ХОТЯ ИМХУ надо дать магам побольше свс.ато они самые не защищенные из всех smile.gif Больше всех свс у друида инка... 180 в стандарте можно сделать... а у мага савок 120 на хиро.. без лимиты всякой.надо чтоб стандарт свс у мага был 150-160. тогда будет норм. ( и сделать МАКСИМУМ свс -215. АС -2500.

Тенденция к увеличению неправильна, ИМХО, надо максимум делать 180, а остальных уменьшать и подгонять к этому.
FadeOut
Цитата(Aisha @ 23 Mar 2006, 14:05)
Нюбик молчи smile.gif Когда стеллариш тебя за собой можно ВОДИТЬ. ТЫ не стоишь на месте, у тебя идет ВС. Единственный реально минус стеллара-это то что его только днем можно юзать.

Насчет newbie можно и поспорить biggrin.gif .
Насчет таскания - пытался я такое провернуть, когда убивал ёжика из фортресса. фолишься, стреляешь, напарник уходит, а ты стоишь и ждешь ёжика. Вот и все. если бы всё было. как ты говоришь... ха. вот тогда бы офигенно оверно.

P.s. как newbie rolleyes.gif , могу и ошибаться . вдруг что исправили. Когда года 1,5-2 смотрел - было так.
toril

Да день конечно хорошо ног КМ жертвует очень большой задержкой fie.gif и как и все говорЯт что отражение от спелбана плазменных торпед это не РП sorry.gif
Aish
Цитата(Crist @ 23 Mar 2006, 15:56)
Aisha, как у тебя всё просто, до поросячего визга просто smile.gif Имхо, не прав ты.

А то, что больше всех свс у друида инка - вообще ты не прав, их больше всех  у паладина Инка, в стандарте 200 наклепать можно.

Неа. смотри:
ШМОТ:17*6+15+20=137свс,шмот поблесанный + сонга,уники,щит
касты:
блесс-10
метаморфозы-10
протекшн гуд-5
санк-5
спеллбан-20
клан аура-5
Итого:192.у палада нету метаморфоз smile.gif так что -182 у пала.А у друя не инка -15 свс. (спеллбан заменяется протекшн колд или хит.)
(оффтоп это был)
Кстати, я давненько предлагал идею чтоб СВС защищала только от спеллов типо слоу-блинд-курз-чарм и тд, а асид бласты (т.к оно Материально), не чекало бы нифига. Ибо ЧОС что у самуров и варриоров дамага в 10 раз больше чем у магов. Идейка:сделать чтоб мастеринг випон и кендо работало на мобов. Ну нереально это дамага 1к с удара, которых в бт 3-4 . имху перебор.еслиб жиды саберфровали по ПК как и по мобам то были бы в мире одни жиды. А насчет стеллара.. Самма как-то им умудрялся пользоваться. Причем неплохо. Ибо он имеет свойство вешать бриф, причем ОЧень неплохой шанс. Так что про то что КМ суксь, все это хнычь. По сравнению с самуром-воином-палом-да, суксь. но и остальные классы с трудом воюют с вышеперечисленными. как я уже говорил, ВСЕ классы надо подровнять под ап,вора,нинзю,друя,кма,дма,инжа. это балансеные классы. которые имеют шанс убить друг друга, все зависит от ручек и шмота. а не от того КЕМ ты играешь.
Aish
Цитата(toril @ 23 Mar 2006, 19:00)

Да день конечно хорошо ног КМ жертвует очень большой задержкой fie.gif и как и все говорЯт что отражение от спелбана плазменных торпед это не РП sorry.gif

Найди надежного "таскальщика". И поймешь какой кайф бегать КМом. А так РЕАЛЬНО КМу нехватает только эскейпа. Ибо только 1 защитные скилл, шилд, я проверял, не спасает. Посему надо дать эскейп(ИМХО). Шилд хоть и 80го лвла, но всеравно продержался СЛИШКОМ мало-полбт, от жида. ЗОМБОМ дмом мой шилд от ПАЛА держался 1.5 бт.. так что явно по КМам СЛИШКОМ много дамаги идет.
toril
[quote=Aisha,28 Mar 2006, 05:47]
[quote=toril,23 Mar 2006, 19:00][quote=Aisha,23 Mar 2006, 14:05]
Найди надежного "таскальщика". И поймешь какой кайф бегать КМом. А так РЕАЛЬНО КМу нехватает только эскейпа. Ибо только 1 защитные скилл, шилд, я проверял, не спасает. Посему надо дать эскейп(ИМХО). Шилд хоть и 80го лвла, но всеравно продержался СЛИШКОМ мало-полбт, от жида. ЗОМБОМ дмом мой шилд от ПАЛА держался 1.5 бт.. так что явно по КМам СЛИШКОМ много дамаги идет.
[/quote]
Что ты тупиш группа рулить будет, а вот один на один !!!!
Aish
[quote=toril,01 Apr 2006, 11:18]
[quote=Aisha,28 Mar 2006, 05:47]
[quote=toril,23 Mar 2006, 19:00][quote=Aisha,23 Mar 2006, 14:05]
[/quote]
Что ты тупиш группа рулить будет, а вот один на один !!!!
[/quote]
Расстрел+гейт. Блин без лагов КМ это хорошо!!
Banko
даеш Киберу shield rulez.gif rulez.gif rulez.gif

И тогда мы всех tanksmile.gif
Aish
Цитата(Banko @ 06 Apr 2006, 10:43)
даеш Киберу shield  rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif

И тогда мы всех  tanksmile.gif

неа. не шаришь. эскейп надо киберу. или додж smile.gif
ЩИЛД продается. 80го лвла. в ЕФ, называется hunters book.
дорого, но юзать можно. правда он не спасает. я проверял.
Crist
а у друя свой блесс или он будет его форджерить ?

А по поводу таскальщика, всё конечно хорошо, но никого ты так не убьёшь, может только нуба.
pandora
у друя свой блесс smile.gif
Crist
тогда я не прав, признаю свою ошибку, я думал у него токмо в натуре блесс, а у него еще и простой есть smile.gif
Aish
Цитата(Crist @ 06 Apr 2006, 15:20)
тогда я не прав, признаю свою ошибку, я думал у него токмо в натуре блесс, а у него еще и простой есть smile.gif

ну добить-то можно стелларом smile.gif а расстреливать торпедами... вобщем КМ не овер но класс неплохой и менять его ненадо (а если надо, то также как и всех магов остальных!!!)
Buba
мне кажется к-м превосходит все магические классы.... я бы приравнял его к д-м...
есть детекты, есть инвизы
есть дамага с ренжей...
есдинственное, наверно что ему нужно, так это shield.....
Зорлин
Коннект ему надо, и руки прямые smile.gif
Buba
ОФТОП:
Зорлин а ты не кибер-магом ли ща играеш?
Зорлин
Буб, ну какой из мну кибермаг? Коннект кривой, руки кривые...мну только самур-инк поидёт smile.gif
Только я к таким переменам морально не готов и посему не играю вообще. Почти. Мои единственный чар - Клауд. Раз в три года захожу новости почитать, да посмотреть что к чему.
Banko
Меня интересует Анимация
как она работает на итемы ?
от чего зависит hr dr hp вид атаки анимации ?
сколько их можно брать и на сколько уровней больше ?
зависит это от инт визд ?
почему они забирают и spellcast и exp у группы ? (это по моему единственный маг у которого на суммон стоит это)

И еще и кибера есть единственный спелл shocking trap может зделать его тоже program что то типо electro trap ?

И почему star gate неработает на другие планеты ? пишется ты должен обладать секретом межзвездного перехода. А star gate тогда что ?

Добавлено ([mergetime]1144896109[/mergetime]):
Да и какая мана может быть на programs на spell да а на programs должна быть ЭНЕРГИЯ
Buba
Может всетаки дать кибер-магам shield? както без dodge и shield block и не особо танковать...
Вообще имхо дать им dodge И shield....
Eno
Вообще-то этот клас вроде и задумывался вроде так чтоб рулить только ренжем, жертвуя ближним боем.. но вот шилд думаю всетаки не помешал бы.. да..
Pigsel
поддерживаю
Eno
Я че-то не пойму что сделали с авторепаиром? регенерации не даёт, восстанавливает 40-50 хп (на 30х левах) и повторно юзать могу тока через 8 тик. Или я чего-то не улавливаю? какого-то скрытого смысла..

И еще какой толк от хайда с девайса, если у КМ нету сника (вариант возьми лимит или бонуску не катит) хайд сваливается от любого движения. Ведь сделали что импрув не сваливается от колдования защитных спелов, мож и с хайдом что-то подобное сделать?

Добавлено ([mergetime]1147270193[/mergetime]):
Да! еще.. стоят ли КМ того TNL'а что щас у них есть?
toril
Цитата(Eno @ 10 May 2006, 17:09)
Я че-то не пойму что сделали с авторепаиром? регенерации не даёт, восстанавливает 40-50 хп (на 30х левах) и повторно юзать могу тока через 8 тик. Или я чего-то не улавливаю? какого-то скрытого смысла..

И еще какой толк от хайда с девайса, если у КМ нету сника (вариант возьми лимит или бонуску не катит) хайд сваливается от любого движения. Ведь сделали что импрув не сваливается от колдования защитных спелов, мож и с хайдом что-то подобное сделать?

Добавлено ([mergetime]1147270193[/mergetime]):
Да! еще.. стоят ли КМ того TNL'а что щас у них есть?

K-m больная тема беда в том что ее решать никто нехочет idontno.gif Ведь как получаеться кибер маг немогет противостоять даже на ренже любому магическому классу idontno.gif С войном проще если воин не Бетер sorry.gif Вопрос !!!! Могет сделать аналоговыми плазма торпеды тодже рендом как у инженеров dry.gif И есть у нас хорошый спел который могет в добавок выровнять ситуацию это Плазма веб good.gif Формула есть скил-спел есть biggrin.gif беда неподключить его богам sorry.gif
Eno
Может еще КМ сделать такой скил/спел называется camera. ставишь камеру в комнате и потом с любого места можешь посмотреть что делается в округе. Количество камер которые может поддерживать один КМ ограничено (думаю не больше 3). Скажем поставил камеру номер один где-нить. Потом надо поглядеть делаешь look 1 и видишь как по scan'ну что делатся там, где стоит камера номер один (или вообще как по where smile.gif ) Детекты у камеры были бы независимы от детектов КМа. При установке камеры она бы программировалась по тому же принципу как и сенсоры.
Похожее можно дать и друям: beholder aka соглядатай. Тока ставить можно в лесу только, типа какой-то лесной дух сообщает об окружающей обстановке. Но это уже оффтоп..

Да а если КМ давать shield как у магов, то можно назвать board aka барьер.
Buba
Цитата(Eno @ 12 May 2006, 01:11)
Да а если КМ давать shield как у магов, то можно назвать board aka барьер.

Хорошая идея - и не будет похоже по названию...
Pigsel
CM я бы дал статик филд smile.gif (вешаешь на себя, за время увеличивается заряд статики и потом кто первый тебя ударит получает с полна)
Aish
Да вообще у роботов ТНЛ-то какой !! 13к на 60м лвле.. У вариора на хиро столько.. И огромные затраты маны на левеляние, имху перебор ! У инжа
на 100 маны за выстрел у Кма по 50 маны за торпеды... А у варриора под хэстой мувы вообще не кончаются ! banghead.gif Имхо надо Или Или (или
пусть у варров по 20-25 мувов в бт жрется или порезать затраты мана раз в 5-чтоб кастеры могли безостановочно бонусить! как палады....)Инжевская рестор мана 300-400 маны пополняет раз в 2 тика а я ее в 3 бт трачу smile.gif
И еще непонимаю куда делся Кибер Блесс ? И компютер бриф.. Такое Г...
лучше бы дали аналог иннера чтоб он и сбивался повторным кастом и слоу сбивал.. А так вообще инж мне нравится. Прикольный класс ! (но ОЧЕНЬ неудобный - единственое удобство - это гейт с 24го лвла)..а Кму надо не ШИЛД дать а просто еще 1 защитный скилл ! Инж толстый вобще smile.gif парри
шилд блок, блинк.. а у Кма один блинк и все. неправильно ! Дали бы ему додж
какой-то чтоли... Да и шилд не помешал бы !
Eno
'bamf' aka 'случайный прыжок' имеет тип 'program' и группу 'transportation'.
Цель: [charoff] Флаги: [mental gest no_arena]
Необходимая мана: [0] Время релаксации: [18]
Минимальная позиция: [stand] Интеллект [85]
Сложность изучения : [2] На успехе : [1] На ошибке : [1]
----------------------------------------------------------------------------
мне интересно почему у него но_арена?
вроде в нем ничего такого нету, а зачастую он быывает полезен в случаях когда сражающиеся попадают в места из которых друг к другу не доберешься.. да и вообще раскидывает этот спел тока в пределах арии, мож убрать этот флаг с него?
Aish
идея не про КМов а ваще про киберов всяких.. РПшно будет если у них под хэстом ресторинг быстрее будет.. Ведь ускоряется работа процессора, дроидов-ремонтнигов и проч smile.gif И они по определению не могут устать (ну разве что бензин кончится..) так что тут все мегаРПшно, и правильно имхо smile.gif
Субж стоит отнести и к андедам...
Ennin
вообще не совсем точно. разгонять до беспредела нельзя без смены техники
Eno
Мне вот во сне сёдня приснилось, проснулся зашел в мир глянуть и точно: почему у КМ нету lore? Вроде у всех есть..

И еще почему низя скрайбить плазма торпеды? Фаер энд айс скрайбится, болты у клеров и ацид бласты, кажется, тоже, а плазма торпеды нет.

Еще вот тут подумалось. Как-то станно выглядит посох или волшебная палочка заскрайбленая програмой. И вообще использование подобных волшебных вещей машинами странно. Тут нужны особые магические знание, а не просто палкой махнуть. А киберы тока в технике и шарят, нужна замена палок чем-то механическим. Можно програмировать какие-то модули и вставлять в слот. Хотя бы те же что щас в слот вставляются берешь и ваяяешь на каком нить ассемблере прогу а потом в слот вставил и кайфуешь smile.gif
Buba
Цитата
И еще почему низя скрайбить плазма торпеды?

скрайбиться, просто там надо написать scribe 2.plasma...или типа того чтоли...у меня короч все заскрайбилось...
Ennin
полное имя пиши
scibe plasma torpedoes
Eno
вот черт.. ступил.. slook не тот посмотрел.. пасиба smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.