Я играл инженером, переродился, и решил посмотреть кибер-мага (единственные две проф. для дроида, можно и добавить какуюнибуть воина, например) но дело не в этом.
Сразу бросилось в глаза малое количество спеллов

но, разобравшись, посмотрел чего нахватает ему как магу:
1. pass door
2. shield
3. slow
4. haste
5. element
и мои предложения по этому поводу
1. добавить program TRANSPARENCY (есть у всех классов типа mage(исключ. cler и pal, по они и не маги вовсе))
2. добавить program STATIC FIELD аналог shield (необходим магу для возможности избежать кратковременного боя и не быть убитым т.к. отсутствуют защитные умения)
3. добавить program BRAKING аналог slow или есть другой вариант
добавить program TRACTOR BEAM
Эта программа позволяет кибермагам временно дезоринтировать противника,
уменьшает ловкость, снижает его подвижность в сражении SLOW, делая противника более уязвимым к ударам может применяться на расстоянии. Можно сделать его nocombatt
4. добавить program OVERCLOCK РАЗГОН
Эта программа позволяет кибермагам повысить тактовую частоту процессора у кибернетических созданий. Такое повышение имеет как плюсы, так и минусы: повышенная чувствительность к нагреву и электричеству и вероятность сбоя программ при запуске с одной стороны и увеличение производительности системы в целом - с другой. (хотя можно дать и computer breath)
5. добавить program CREATE LAUNCHER и REMOVE LAUNCHER
Для запуска торпед Кибер-Магу нужна Ракетная Установка, с конечным числом боеприпасов. (одевается на плечи) В процессе её изготовления необходимо иметь железо, золото, нейтроний. Известно четыре типа установок:
огненные (Рубин),кислотные (Топаз),
ледяные (Сапфир) и биологические (часть тела).
Каждая из них выпускает свой тип торпед. ( Так же можно смену элемента можно сделать и у инженера)
REMOVE LAUNCHER Данное заклинание позволяет кибер-магам удалять Ракетную Установку. Это возможно раз вдвое суток (один час в реале, можно сделать больше)
Добавлю... ЭТО ВАЖНО:
хоть процесс запуска ракет и торпед осуществляется программой сами они не являются магией (как и многое другое примеру universal antidot), следовательно, не может быть блокированною или отклонено skills/spells защищающие от магии. В том числе и спелл бан, mage ressist и т.п. (Кстати если это сделать, то и запуск CANNON у инженера можно сделать program)
Добавлено ([mergetime]1143013107[/mergetime]):
хотя по популярности этой темы я думаю это и непрочитает никто