Полная версия этой страницы:
Новичкам FAQ
Alucard
18 Apr 2005, 19:24
Где можно найти скролы астрал валк и портал?
GrayMage
18 Apr 2005, 19:33
Думаю это надо искать самому. Или напрягать Картограферов. За вознаграждения
Alucard
19 Apr 2005, 05:18
Я заметил, что при смерти опыт когда отнимается, а когда нет.. От чего это зависит?
GrayMage
20 Apr 2005, 01:33
Цитата(Alucard @ 19 Apr 2005, 05:18)
Я заметил, что при смерти опыт когда отнимается, а когда нет.. От чего это зависит?
От того кто убил, где и кого.
Alucard
20 Apr 2005, 10:17
wish learn1 - увеличивает скорость прокачки скилов при их использовании?
Ну да, лернап воторой еще быстрее + по 60% скилы учить можеш
Dauthi
29 Apr 2005, 12:19
в статью про мобов для левеления я бы добавил солдатов в фортресс для злых начиная с ~60лвл и еще glyph of warding в дракири для всех :-)
GrayMage
29 Apr 2005, 14:28
Автор статьи читает этот топик часто - думаю добавит.
Прочитал, добавлю
Alucard
29 Apr 2005, 16:59
For Good - Dragon Spire - pixie ~ 30 lvl
Вот про них то я забыл....учтемс.....
Да, про пиксей - эт важное упущение. Даже я заметил
Да просто как-то для добрых на 30 левеле, уже может подойти cloudy montain, горожане....1му вполне реально его увалить, у них там вульны какие то есть

ни скажу....пусть нубы самы догадываються %)
Пиксей как раз лучше сразу после енфорсеров начинать рвать. полная группа 20-25 левела вполне с ними справится.
А мне кажеться уже поздно их валить, экспы будет маловато...
Нну, тогда вместе с енфорсерами. И их валить гораздо шустрее получается чем тех же горожан, поентому левележ шустро идет.
Кому как, мне нравиться, когда експа больше....
а мне нравится, когда желтые дамаги на двадцатом идут
Взяв джедая, этого можно добиться и бив нормальных мобов, ну или вампа...
А так, я рассматривал мобов, на которых ливил своих чаров я и мои друганы...тоесть это были реально проверенные мобы...а то что получать за моба по 100-200 экспы, это я считаю ниже своего достоинства
при нормальном левелёже я думаю 300-600 експ вот это нормально...
За пиксей на 20-м ты будешь по 500-700 получать, а дамажат они довольно слабенько.
Добавлено ([mergetime]1115216127[/mergetime]):
А если почармили - по who ищи клан Republic в ПК. Если найдешь - проси республиканца чтобы он тебя освободил: это его святая обязанность, и средства у него для ентого есть
Вообщем я добавил новых мобов, Грей пока правда страницу новую не залил...ну вообщем если есть предложения пишите...
PS:
У меня опять сгорел монитор, вообщем пока я приостанавливаю деятельность, дня на 2 где-то... инет только с работы буду юзать...
Вообще-то хелпы пишутся, но вот хелпы по скилам, которых ни у кого нет...
Зорлин
18 May 2005, 23:41
Такую инфу можно приклееть к хелпу религии.
Я воином 30 уровня бил рыцарей смерти в башне лича

Умирал правда, но бил

И убивал.
Цитата(Gidra @ 19 May 2005, 11:01)
Я воином 30 уровня бил рыцарей смерти в башне лича

Умирал правда, но бил

И убивал.
Они какого уровня?

Потому как я воином 29-го (а у воина куча всего вкусного на 30-м) била тюремщиков в тюряге

И не дохла
Цитата(Ennin @ 19 May 2005, 10:25)
Кстати, как высчитывается количество клеток, на который бьет ранж и как количество клеток для scan <dir> ?
Скан - lvl/10+1
Зорлин
29 May 2005, 18:37
Мне интересно, сколько левелов к касту прибавляет крафтенный посох или жезл?
GrayMage
29 May 2005, 20:41
Надеюсь сегожня выложу статью по посчёту уровня кастов. В общем-то ждите на www.df2.ru
Подскажите пожалуйста как настроить Автомаппер. Я пользуюсь клиентом zMUD 4.26 32bit, а то я всё ковырялся ковырялся в автомаппере, а рисовать нехочет.
GrayMage
04 Jun 2005, 19:59
Я им не пользовался.. Надо Картограферов пнуть.
Немного уточню. Настороить Автомаппер встроенный в zmud 4.26 клиент. А то просто есть mud mapper он идёт как отдельная прога.
посчитал тут Спеллевел для holybolt
base 86
faith 5
improved attack 10
wisdom 4
wand 9
class_bonus ?
не понял про классовый бонус.
Клерики и Друиды имеют бонус на СЛ для чудес:
Для нападающей магии на 0- СЛ / 5
Дайте пример. И на каком этапе рассчитывается именно этот бонус, после всех, или после скиллов и статов?
И кстати, как рассчитываются дамаги - это все же интересно. например, какой будет базовый дамаг моим болтом
GrayMage
07 Jun 2005, 04:11
1. Бонусы клериков высчитываются потом.
2. Формулы дамаг - думаю лишнее.
P.S. До этого мессаги удалил - спамм какой-то.
Так я не понял формулу бонуса
А у меня вопрос по скилу ВАМПИРОВ

подобие чарма

, в хелпе сказано, что он реально должен работать на ПК противополжного пола , только почему-то струдом я верю во всю эту сказку

, эсли кто знает, то всыскажитесь плз
Вообщето основополагбщей успления вляеться чтобы противник тебя не вдел насколько я знаю
Зорлин
10 Aug 2005, 02:20
Ну дык...я ж в танке. В мехе то-есть.
Раннак
10 Aug 2005, 21:04
Еще хочу узнать, можно линастроить тригеры и алиасы так, чтоб тригер работал нейтрально с установкой ряда атак, а алиас писать в игрет со следствием добавления требуемого ника в тригер атаки т.е. примерно так:
Тригер запрос: ПК = алиас - охота ПК. Охота Пк = тригер ПК прилетел, ПК пришел, Пк здесь
Тригер ответ: c sleep Пк
Мне требуется что, я могу в тригере прописать нужный ник на все это, но можно ли командой какой в строке игры написать ужный ник и чтоб он добавился в вышеуказанные тригеры?
Добавлено ([mergetime]1123696354[/mergetime]):
и где можно почитать команды по управлению мобами?
Добавлено ([mergetime]1123697056[/mergetime]):
И еще можно как прописать скрип на проверку оружия в руках? т.е. если оружия нет, то чтоб автоматом одевал аналогичное предыдущему?
GrayMage
10 Aug 2005, 23:41
Вообще на сайте в разделе для новеньких кое-что есть на эту тему.
Раннак
10 Aug 2005, 23:49
Цитата(GrayMage @ 11 Aug 2005, 00:41)
Вообще на сайте в разделе для новеньких кое-что есть на эту тему.
Если про скрипты, то я не понял там

(
что-то сначало пишем #act {$PK здесь}{$skill $PK}' - это понятно
потом вроде #alias {PK %1}{var PK %1} тут я не понял, что это.
GrayMage
10 Aug 2005, 23:54
В переменную ПК вносят значение %1. Т.е. ты в командной строке набираешь PK MINAMOTO, и $PK у тебя принимает значение MINAMOTO. Как видишь МИНАМОТО - сразу нападаешь на него.
Alister
12 Aug 2005, 08:01
а это вот на примере а-п было вынесено решение отделить мух от котлет
и убрали нафиг все "чудеса"
!внимание вопрос, не планируються ли такие дальнейщие усекновения..возьмем на пример друида ..у него написано
Цитата
Flags mage warrior~
в то время как у него есть всякие
Цитата
Skill 'bless' 1 2 100
Skill 'create water' 2 2 100
Skill 'frenzy' 34 2 100
Skill 'refresh' 7 2 100
Skill 'word of recall' 10 2 100
GrayMage
12 Aug 2005, 13:31
Алистер - флаг mage - это внутренний флаг кода - он используется, чтобы силовиков отличить от яйцеголовых

Друиды клероподобные создания. Т.е. у них молитвы...
Раннак
13 Aug 2005, 00:31
в том и дело, что не работает, тригер мы опустим т.к. триг он и есть григ и работет намного лучше винда и без глюков, а вот алиас..непоняте, пишу действия:
#act {$PK здесь}{$skill $PK}
потом или раньше неважно #act {$PK здесь}{$skill $PK}
пишу в строке PK 123 выходит текст var 123 , н6о тригер ПК неизменяется.
GrayMage
15 Aug 2005, 12:12
Кхм... У меня с 10-к конфигов под разные классы и я просто подгружаю нужный - и там уже... Хотя вру - все акшены на ПК я пишу налету, если они нужны(при плохом коннекте помогают), а при выходе из игры удаляю. Плохое это дело акшены... они же тупые.
Alister
15 Aug 2005, 12:36
ну и правильно сделать 10 конфигов
а то Буба 3 zmud_а полных держит, нет, чтобы 3 файла конфигурационных.
а насчет "дело акшены... они же тупые." если у них логика такая, то тупая...а при желании можно все сделать, они сами включаться и отключаться будут
Раннак
15 Aug 2005, 17:38
Без них неудобно.. приходится на клавишу прописывать, что ставит действие в зависимости от реакции... очень часто получается, что либо не успеваю, либо после нажатия чар уходит, т.к. 1е на него не попало, либо возвращается и уже подпадает под 3е-4е действие кнопки
Добавлено ([mergetime]1124116700[/mergetime]):
Отв и еще есть проблема на техже мобах - горожанах и солдатах с облачной - слипалка на них не проходит. Почему? Может так со временем и на чаров не будет проходить?
Народ а нельзя ли Базу вещей которая у картографов выложить для скачивания. А то трафика выходит много

. Когдато был Собольвский список шмота в одну страницу , все было наглядно .... Или хотябы на каждый класс (там армор ,веапон и тд.) свой лист.
GrayMage
24 Aug 2005, 21:35
Ну сядь один раз - составь себе список на каждый слот и в бой.
Everik
25 Aug 2005, 02:52
Сохранить как - Рулит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.