Vilmarion
21 Feb 2006, 05:08
У меня вопрос о БОНУСКАХ:
Цитата
1. ВНИМАНИЕ! Улучшение бонусных объектов не производится!
В одном месте.
Цитата
Уже сделанный бонусный объект можно улучшить добавив
В другом.
Это как понимать?
2. Сколько стоит улучшение (то есть добавка извратов)?
50
бп или я не правильно понял?
3. Правильно ли я считаю:
1. 20
бп - создание.
2. 10
бп - хайдурабилити
3. 50
бп - индестрактабл
(объясните разницу между 2 и3)
4. 4*10
бп (мана мув ас свс)
5. 10
бп ХР
6. 15
бп ДР
7. 20
бп ХП
8. 10
бп 1 сайз
Получается = 175
бп .
9. + добавка сколько
бп??
не производится улучшение в том плане, что если ты сделал бонуску, то больше ее менять нельзя.
второе место - имеются в виду ИЗВРАТЫ. то есть, перефразируя: "Уже сделанный бонусный объект можно извратить, добавив". Изврат стоит 50 бп. все ж понятно.
hidurability - сложно сломать
indesctructable - невозможно сломать (сжечь, разложить на атомы, разрубить, оплевать кислотой)
Неваляшка
27 Feb 2006, 00:37
1. Слышал, что торговец Отто может предметы идентифицировать. А как? Что ему сказать надо?
2. Архонт сам умирает через некоторое время?
3. Как архонта телепортировать куда-нить? А то на него ни слово возврата не действует, ни в лунный полет не идет со мной.
1 ident item
2 нет, с чего ему помирать
3 pray archon
Неваляшка
27 Feb 2006, 11:08
Блин туплю жутко, мог бы и сам догадаться

А как купе на трены менять? Или бэпе на трены меняется?
BP на qp gain quest (на складе)
qp на практики buy prac (квестор)
практики на трейны gain convert(на складе)
Неваляшка
27 Feb 2006, 11:36
A склад - это Заброщеный склад, там где моряк тусуется?
FadeOut
27 Feb 2006, 11:42
Ну если ты про обмен тренировок, то в том числе и моряк в миде на складе у Войда меняет. Правда, есть много мобов, которые делают то же самое. В частности, я обычно менял у Хеймдаля. Вроде теперь на таких мобах флаг висит какой-то.
Неваляшка
27 Feb 2006, 13:52
Вот пишу я молитву на ванду например, так молитва на ней у меня получается моего уровня, как не стараюсь, а как народ ванды делает, на которых уровень 110-120 ??? Или надо скрайб раскачать до 100%??
да
scribe 100% - spellevel +20
Vilmarion
27 Feb 2006, 22:10
Хм такой вопрос:
Резист маджик Х%.
Это резист к чему? И относиться ли это к Холи и Негативу?
Да и еще вопрос можно ли как-то исправить :
ТО что с твоего адресса нельзя создавать новые персонажи?
Pigsel
28 Feb 2006, 01:35
1. к магии т.е. ко всем не физичиским атакам.(негати холи колт фаер и т.п.)
2. по этому вопросу скорее к ГМу.
Неваляшка
02 Mar 2006, 23:19
1. А что делает молитва анафема? Я из справки ничего не понял, пытался использовать - понятней не стало - ты призываешь гнев богов на ХХХ (почему-то по ангицки, хотя у меня русская версия). И ничего, ни одного хипа не снято.
2. А как узнать что делает заклинание/молитва/прога, когда из справки не понятно, а так не догадываюсь. ПК потом спросить что за аффект повис?
Неваляшка
03 Mar 2006, 00:32
3. Что значит "Боги не вняли твоим молитвам". Это я архона пытаюсь вызвать. Если пишет "Боги не откликнулись на твои молитвы", то это понятно фейл и забирает он только половину маны, а если так, то что это значит? Сам архонт стоит в комнате без выходов, откуда я успешно реколился. Но я не успел посмотреть флаги комнаты. Там что но_суммон что-ли? Как мне в таком случае архонта вызволять?
Цитата(Неваляшка @ 03 Mar 2006, 01:19)
1. А что делает молитва анафема? Я из справки ничего не понял, пытался использовать - понятней не стало - ты призываешь гнев богов на ХХХ (почему-то по ангицки, хотя у меня русская версия). И ничего, ни одного хипа не снято.
2. А как узнать что делает заклинание/молитва/прога, когда из справки не понятно, а так не догадываюсь. ПК потом спросить что за аффект повис?
1. это полная противоположность bless-у
2. да, просто спросить в ask
Krumm, не знаешь - не звезди. Противоположность блесса это curse. Анафема - при прохождение на противоположный алигн отнимает 2 уровня у цели, а если на нейтрала то только 1 уровень. Действует только если нет на цели блесса и только вне боя. То есть стандартная тактика это сбивание блесса с цели, flee и последующий каст анафемы. А вообще спелл мертвый, использование его в ПК совершенно не оправдано, так что не юзай его никогда
И по поводу архона. Скорее всего на тебе до сих пор висит аффект "архон". И пока он на тебе есть ты не сможешь ни призвать нового, ни вернуть старого архона. Проще всего скастоват ьна себя pray of life и убить себя болтами - тогда все аффекты снимуться.
И еще архон НЕ призывается в войнах и дуэлях.
Неваляшка
05 Mar 2006, 23:40
А молитва о смерти может в ПК убить сразу? Если да то с какой вероятностью? Есть ли смысл его использования в ПК? А то с таким вейтом выжить сложно. И еще в справке написано, что я сам могу умереть от такой молитвы, а у меня ни разу не получалось.
P.S. Я не прошу точных циферок, просто ответ типа: "если у него СВС не меряно - ну может пару процентов набежит, если чел на СВС не заморачивался вообще, то где-то фифти-фифти." Или что-нибудь вроде этого. Меня в основном интересует целесообразность использования данной молитвы в ПК. Если я вижу, что шансов в бою у меня нет, имеет ли смысл попытаться напасть с неё?
Pigsel
06 Mar 2006, 11:16
да может, за техникой к иммам хотя они наверно не скажут

, смысл есть, можно же использовать когда не ты танкуешь.
Неваляшка
06 Mar 2006, 22:13
А отрицание добра, которое у меня сатан кросс кидает какого уровня? такого же как у меня? А санку оно сбить может, а то у меня не сбивает, это я такой невезучий или так и надо?
Pigsel
06 Mar 2006, 22:26
А с кого ты пытаешься санку сбить?
Неваляшка
06 Mar 2006, 22:52
C мобов. Ну с моряков там всяких в иллюрии или с эльфов в Эльфийском лесу например.
Неваляшка
10 Mar 2006, 19:32
Иногда вижу на аукционе свитки мага, клерика. Что это? А то денег много за него просят, а вдруг именно мне оно не надо, или надо в исключительном случае, а я для проверки просто так использую. В общем денег жалко.
GrayMage
11 Mar 2006, 03:34
Это раскачиваемые петы. Прочитай :
HELP EXTRA ABILITY
HELP MYPET
Второй хелп я надеюсь иммы скоро создадут.
Alister
22 Mar 2006, 11:54
1) Тату Азерота доступна для выбора ? пока всех обошел темплеманов вилы кругом
2) при перерождении счетчик аррестов обнуляеться ?
GrayMage
22 Mar 2006, 12:04
нет*2
Vilmarion
27 Mar 2006, 23:35
У меня вопрос по поводу катаны:
Я тут слышал что ее можно раскачать.
1. Как?
2. Есть ли ограничения с какого уровня можно раскачивать?
3. Что еще можно делать с катаной? (апгрейд или еще что нибудь)
1. у свежесделанной катаны очень мелкие статсы.
покупаешь у квестора катанаквест, и рубишь ею невинных жертв.
ну и от крови невинно убиенных эльфийских детей они и растут.
2. с 50

)))
3. у форжера повесить разве что вампиризм, фламинг/колд и все такое
gamecreator
28 Mar 2006, 08:42
Почему когда я оцениваю вещь, продавец говорит "Я куплю у тебя вещь за 0 золота и х серебра" А в результате он покупает ее за 1 золота и х серебра.
скилл haggle - умение торговаться
GrayMage
28 Mar 2006, 20:55
Если хаггл есть. Если хаггла нету - то отрепорть какой магазин и какая вещь.
Pigsel
28 Mar 2006, 22:16
а почему у некоторых классов есть хагли, а у других нету?
скилл-то не классовый.
GrayMage
29 Mar 2006, 18:11
У всех отбирать буду. Когда руки до магазинов дойдут - сделаю, что планировал.
gamecreator
10 Apr 2006, 20:18
что такое купе?
часто слышу на форуме и в игре.
Alister
10 Apr 2006, 22:19
Цитата(gamecreator @ 10 Apr 2006, 21:18)
что такое купе?
часто слышу на форуме и в игре.
Как выполнять квесты и для чего
Vilmarion
20 Apr 2006, 22:17
A:
на что влияют или за что отвечают:
1.STR?
2.INT?
3.WIS?
4.DEX?
5.CON?
6.CHA?
7.LCK?
Б:
Каково соотношение STR и CON для ношения двух двуручников?
(Желательно циферками)
В:
На что влияет в описании расы и класса (на сайте в хелпах)
Dodge?
GrayMage
20 Apr 2006, 22:27
Первый вопрос для меня странный..
Цитата(Vilmarion @ 20 Apr 2006, 22:17)
Б:
Каково соотношение STR и CON для ношения двух двуручников?
(Желательно циферками)
Только без комментариев... сам разбирайся!
Код
bonus = get_curr_stat(ch, STAT_STR);
if (get_curr_stat(ch, STAT_CON) > 20)
bonus++;
if (get_curr_stat(ch, STAT_CON) > 23)
bonus++;
if (IS_WEAPON_STAT(obj1, WEAPON_TWO_HANDS) && bonus <= 25
&& IS_WEAPON_STAT(obj, WEAPON_TWO_HANDS))
{
char_act("Ты не можешь взять в другую руку двуручное оружие!", ch);
return;
}
obj - второй ган, obj1 - первый.
Цитата
В:
На что влияет в описании расы и класса (на сайте в хелпах)
Dodge?
Расовый не влияет. Классовый - бонус.
Vilmarion
20 Apr 2006, 22:47
Цитата
Первый вопрос для меня странный..
Просто в хелп стат как-то неполно объяснено что на что влияет (про обояние вообще ни слова), потому и задал такой вопрос.

П.С.: Что-то я туплю

Народ прокоментируйте код плс.
обаяние - на чарм
комментирую код: ты сможешь носить два двуручника в двух случаях:
у тебя 25 силы и сложения более 20
у тебя 24 силы и сложения более 23
у тебя 23 силы - не судьба
Добавлено ([mergetime]1145564198[/mergetime]):
поэтому ни одному джедику не поносить 2 стаффа...
Danilych
01 May 2006, 18:00
А вот у меня возник вопрос: какой максимальный процент скилла можно взять с помощью BPPRAC?
до 100 bpprac
до 70 qpprac
Guevara-chan
04 May 2006, 18:28
Несколько вопросов:
1) Как прокачать скилл "Быстрое восстановление" ?
2) аналогично для "Устойчивость к к свету"
3) Как НАДЕЖНО определить, есть на клетке свет, или нет, и если есть, то откуда он исходит ?
Цитата(Chrono Syndrome @ 04 May 2006, 18:28)
Несколько вопросов:
1) Как прокачать скилл "Быстрое восстановление" ?
2) аналогично для "Устойчивость к к свету"
3) Как НАДЕЖНО определить, есть на клетке свет, или нет, и если есть, то откуда он исходит ?
fast heal сам прокачается.. А вообще тебе с лайт резистом хороший вариант -
если у тебя есть скилл Great Vampire, просто стань в клетке со СВЕТОМ,
и бейсяапстену

(От солнца вампы не умирают!) Просто оставь себя так
на денек... И лайт резист+лайт иммун быстро прокачаются, и фэст хил тоже.
Надежно определить есть ли свет - посмотри, бьет ли он тебя

Есть еще команда TIME. Если ты не ЗОМБИ-вамп, то в клетке где нет света
будет писатся темно.. Также РАНЬШЕ был lore room, но его убрали

(флаг
комнаты DARK)..
Guevara-chan
08 May 2006, 11:14
Цитата(Aisha @ 04 May 2006, 22:29)
Кстати, если вы квестите на уровне <5, то пусть в Старый Мидгаард(и прилежащие к нему зоны - намного проще !
2nunu;enter port этим путем вы попадете в Зону Новичков, оттуда dss - и вы на Рыночной площади Старого Мида.
Гм, надо бы вообще-то отдельную тему для всяких полезных советов завести, типа: "Tips 'n' Tricks А знаете ли вы что...". О, точно, отличное название !
Ладно, у меня тут еще пачка вопросов назрела:
1) NightFall... Как ЭТО вообще использовать ? При попытке затушить что-нибудь выдается фраза "У тебя этого нет" (или вроде того, не помню уже)
2) Укус Инициации... А что это за жажду крови он пробуждает и в чем это выражается ? Почему-то еще ни разу не было прецедента...
3) В хелпе написано, что Дроу хорошо видят в темноте. Не заметила. "Темно...". В чем дело ?
4) Подобрала я сдуру Красную Повязку (точнее уже 2

)... При попытке снять выдает: "Ты не можешь снять Красная повязка." Теперь вопрос: как избавиться от этой дряни ?
5) Какие бонусы/штрафы дает состояние полета (что пр этом нельзя применять "пинок грязью" я уже знаю

) ?
6) Можно ли заставить Элементаля самого напасть на кого-нибудь ? при попытке, скажем "прик эл убить Пешка" выдается OK но ничего не происходит.
7) И вот еще что: тут недавно на меня впервые напал игрок (можете меня поздравить с этим знаменательным событием

). Так вот: во время этого боя, более похожего на избиение младенцев (для сравнения: у меня ~ 130 хп, у него ~430), мой Кровавый Элементаль доблестно... угу стоял на месте и не реагировал, что его хозяйку убивают... Это что, так и надо ?
Пока все
3) Aff infrared sneak~ infravision дает возможность видеть типа "ты видишь красные глаза" или что-то там в этом роде. точно не помню.
4) попросить клера скастить на тебя remove curse либо у лекаря heal nodrop
5) на тебя/ты не можешь применять trip (lunge attack, посоховый какой-то скилл тоже). позволяет свободно перемещаться по комнатам с типом water, air
6) ok значит, что приказ получен, но что-то тут не так. попробуй по-английски, программер ты или где? order elem kill pawn
7) может, он просто не попадал? а вообще - спасать ему надо б. но автоматом этого не делают, так что order all rescue <chrono>
Pigsel
08 May 2006, 14:20
7) mb было в лав зоне?
Guevara-chan
09 May 2006, 09:55
Добавлено ([mergetime]1147157726[/mergetime]):
Спасибо за помощь

Но вы не ответили на первые 2:
1) NightFall... Как ЭТО вообще использовать ? При попытке затушить что-нибудь выдается фраза "У тебя этого нет" (или вроде того, не помню уже)
2) Укус Инициации... А что это за жажду крови он пробуждает и в чем это выражается ? Почему-то еще ни разу не было прецедента...
Tarigan
09 May 2006, 15:43
Цитата(Chrono Syndrome @ 09 May 2006, 10:55)
Спасибо за помощь

1. У меня получалось тушить только светилки в инвентаре. Больше ничего сказать не могу.
2. Если укус инициации проходит, то ты получаешь сообщение типа "<victim> eyes turns red!". После этого твоя жертва нападет на первого встречного. Вспомни свою жажду крови: "КРОВЬ! МНЕ НУЖНА СВЕЖАЯ КРОВЬ!!!"

3. В темноте ты не видишь местность, но видишь мобов. ПОэтому, если комната пуста, выдается "темно...".
ЗЫ. А элементали еще не ассистят в темноте, если ты без фонарика. Они в темноте не видят.
Цитата(Chrono Syndrome @ 09 May 2006, 17:55)
Спасибо за помощь

честно вампиром уже не играл больше года.. но попробую, кто инрал мож поправят.
1.Раньше найтфол работал без указания объекта, просто работал на комнату все светилки у кого были в этой комнате гасли. Сейчас судя по хелпе нада указать название. Т.к. мир всетаки больше англоязычный (как бы его не переводили, многие имена всетаки работают только по-буржуйски) попробуй название светилки, скажем banner у городского стражника, написать по-англицки.
2. По идее того кого укусили таким укусом, будет мучатся от жажды крови и кадаться на первого попавшегося. Т.е. это как у тебя когда не попьешь крови ты вопишь типа: КРОВЬ! МНЕ НУЖНА КРОВЬ!! или как-то так.. вот примерно так будет колбасить жертву.
а соответственно, чекает свс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.