Цитата(Ennin @ 22 May 2005, 13:24)
что делать при удушении или как от него защититься?
и как снять slow?
и как и от чего зависит уровень каста (имеет ли смысл гоняться за лимитками, повышающими оной?)
Сложная тема.
При удушении главное не дёргаться (хотя лучше не доводить до него, конечно). Важно понять, что ты будешь ограничен в действиях. Сильно ли ?В зависимости от опыта душителя.
Основная ошибка в подобных случаях -- попытка удушённого победить боем после атаки (ему текать надо и именно на этом надо концентрироваться. Например, на df2.ru есть лог, когда визард попал в ноэкситную комнату. И умер исключительно из-за того, что занят был не своей шкурой, а попыткой "отбиться". rescue надо было делать и транспотр, конечно...)
С третей стороны, тут может вступить в игру такой фактор странный, как твоя НЕОБКАСТОВАННОСТЬ. Потому как удушение само по себе не страшно. Страшно оно в совокупности с push.
Например, у меня есть опыт, когда я проиграл бой ниньзе, успешно его уложив спать, лишь по той причине, что с него fly слетел (уж намеренно или нет -- не знаю, но склонен думать, что намерянно). К флаю можно pass door добавить. Тоже влияет, естественно. Так что вот. Как-то так.
А про slow и уровень каста тебе , наверное, расскажут....
А. Да. Как защититься. Ну... Есть ряд нечестных способов. И ряд честных.
Честные в том, что конные не душатся. Еще какие-то позитивные умения есть по защите от этого дела. Типа у клериков -- бессоница. А нечестные состоят в том, что можно. Всмысле МОЖЕТ КТО УГОДНО организовать такую тему, что на тебе вроде и аффект 'sleep' есть, а вроде ты и ходишь. Так вот в этом случае ты иммунен ко всяким там удушениям. Минус там в том, что выходов не видишь, но это мелочи :)
Цитата(Zorlin @ 18 May 2005, 18:19)
chaos combat: нет подсказки по этому слову.
Я брал как-то Khorne'a но так и не понял что это такое и с чем его едят.
Я говорил уже тут где-то про комбат этот. Суть его -- усиленный faerie fire.
Долбить врага будешь больнее.
А сообщение там типа того, что враг ослабел. Незаметное совсем.
Но само умение очень сильное. Не говори никому только :)