Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заклинания 6-го уровня
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Torin
Vade Parvis, поиск сокровищ - очень хорошее заклинание. Если под землей будут размещаться сокровище - заклинание будет очень полезным. При чем было бы неплохо, чтобы в зависимости от уровня прокачки школы, что за него отвечает (Земли, наверное) радиус действия спелла увеличиается не будет, а будет увеличиваться лишь ранг сокровищ, которые можно обнаружить, от просто ресурсов без навыка, до чего-то неслабого на эксперте. Еще, для того, чтобы не наплодить кучу слабых героев копальщиков, тем самым сведя на нет саму суть поиска, заменив ее тупым прочесыванием територии десятоком недогероев первого уровня, было бы неплохо дать этому спеллу очень дешевую стоимость (как на первый второй уровень), но поставить аж на пятый, чтобы для того чтобы найти хоть что-то, нужно иметь експертную мудрость, а чтобы выкопать что-то хорошое - и експертную магию земли. Если не хочется усилять и без того сильную школу, можно привязать этот спелл к чему-нибудь другому, может и не к школе магии даже, а, например, к интеллекту.
Надо обязательно перенести этот спелл в идеи спеллов.

Добавлено ([mergetime]1236430094[/mergetime]):
hippocamus, получается имбово и не интересно. Скастовал однажды спелл, наплодил героев, выдал лопаты - и пошел копать. Раньше арты у монстров отбивались, а так совсем халява.
Septimus
Они, вроде, открывают расположение разных объектов, у каждого спелла - разный
Я могу предложить спелл 6 уровня - Катастрофа. На всех, в том числе и своих, обрушивается гнев стихий - метеоритный дождь, волна цунами, землетрясение и смерч. Как идея?
Torin
Septimus, все уже придумано до нас, на четвертом уровне, есть такое волшебное заклинаньице - звется Армагеддец.
Septimus
Там только метеоритный дождь. А вообще название надо по-другомц обозвать, а то когда слышишь слово "Армагеддон", идут ассоциации, что Антагарих (или ещё какой-нибудь мир) взорвётся нафиг
Entuser
Цитата(Torin @ 07 Mar 2009, 15:48)
hippocamus, получается имбово и не интересно. Скастовал однажды спелл, наплодил героев, выдал лопаты - и пошел копать. Раньше арты у монстров отбивались, а так совсем халява.

Тогда сделать на небольшое расстояние.. вроде металлоискателя biggrin.gif
Agar
А чего, забавно сделать артефакт (там, "Всевидящий камень" какой-ибудь...) который меняет цвет в зависимости от приближения к кладу... его изображение вынести на интефейс для большей наглядности...
Torin
Septimus, дорисовать к Армагеддону еще пару спецэффектов, делов то. Важна суть.
А насчет " А вообще название надо по-другомц обозвать, а то когда слышишь слово "Армагеддон", идут ассоциации, что Антагарих (или ещё какой-нибудь мир) взорвётся нафиг "
Так в концев все и взорвалось, благодаря Мечу Армагеддона.
"Тогда сделать на небольшое расстояние.. вроде металлоискателя"
Ну в итоге получим стопятьдесяттыщ недогероев стройбатовцев. И так муторно по мельницам да по жилищам бегать, а тут еще с лопатами по всему свету, местность прочесывать. И опять же - это арты на халяву.
Agar6, а идея с артом понравилась!
Entuser
Agar6, да, согласен , такой арт будет получше заклинания yes.gif
Vade Parvis
Entuser, одно другому не помеха smile.gif Артефакт - просто очень удобное дополнение к заклу выходит... Так как заклинание "видит" обьеткты тольно на небольшом расстоянии.
Torin
А еще я так подумал, что делать это заклинание спеллом 5-го уровня не стоит, ибо когда игрок отстроил 5 уровней Гилдьии Магов - он уже вполне может навалять по голове и без забегов с лопатами. Может давать это заклинание автоматом когда герой с экспертной мудростью посещает город, эдакая абилка, которая используется как спелл.
Кстати, как вам идея давать доп. абилки при получении эксперта в каком-либо навыке? Насколько я знаю, такое было в ТЕ (не играл, могу ошибаться), там абилки давались при определенной комбинации экспертных навыков.
Black Phantom
Я считаю, что не нужно. Грааль и сейчас является крайне мощним строением, а усиление его заклинанием может только испортить баланс.
Mantiss
Цитата
Кстати, как вам идея давать доп. абилки при получении эксперта в каком-либо навыке?
scouting или scouting+pathfinding?
Hermit
Цитата
Я считаю, что не нужно. Грааль и сейчас является крайне мощним строением, а усиление его заклинанием может только испортить баланс.
лишь бы чего-нибудь ляпнуть.. ну при чем здесь баланс?? грааль может быть каким угодно, важно лишь то, чтоб у всех фракций он был примерно одинаковым по полезности.
другое дело, если грааль будет слишком крут, то не проще ли сразу присвоить игроку победу? Здесь я согласен с Black Phantom'ом. Проголосовал против.
Mantiss
Цитата
ишь бы чего-нибудь ляпнуть.. ну при чем здесь баланс?? грааль может быть каким угодно, важно лишь то, чтоб у всех фракций он был примерно одинаковым по полезности

Угу, как же. Сил моих больше нет терпеть такие высказывания.
Цитата
другое дело, если грааль будет слишком крут, то не проще ли сразу присвоить игроку победу?
Это типа не баланс?
Hermit
между чем и чем, товарищ?
shardshooter
Проголосовал за нет по нескольким причинам...

1) Зачем человеку, у которого и так уже все блага мира - куча тварей, золота по уши и бонусы к хар-кам - ещё и мега-супер-пупер мощьное заклинание? Мало того, что задавит числом вражьего героя, так ещё и поиздевается над его беспомощьностью? Некоторые, конечно, говорят, что Грааль не всегда является залогом к победе... Однако всё таки в 80 случаях из 100 человек, сумевший найти все обелиски, откопавший и доставивший Грааль в замок, уже достаточно силён. И стандартный Грааль без заклинаний и так даёт довольно сильный бонус.
И вообще, чаще Грааль используется не как средство к победе, а так, в качестве понта - вот вам, мол, посмотрите как я крут.
2) Реализация. Я в первой части ещё сказал - "Зачем человеку"©. Это не пустая фраза, я почему-то сомневаюсь, что компьютер, даже если найдёт Грааль *хотя может он есть у него изначально* и выучит это заклятие, применит ли он его? Он даже стандартные заклинания и то не все применяет, а использование некоторых и вовсе крайне нелогично.
Просто картинка перед глазами встаёт - дали компу право уничтожить любой город противника, по каким критериям он его выберет? Да ни по каким... Не знает он, как лучше уничтожить город, и не будет пользоваться заклинанием.
Или, например, какое-нибудь заклинание клона героя *создание на глобальной карте героя с такими же характеристиками, но с пустыми стеками войск - это я своё заклинание так выдвигаю))) Если 6-ого ур-ня не будет, то на 5-ый)))*... По мне так компьютер не пользуется на глобальной карте вообще ничем, кроме "вызова лодки", "полёта", "портал город". И даже если он воспользуется заклинанием, опять же, по каким критериям он клонирует героя, он же не знает этого. И будут бегать одинаковые сэры Мюллихи, 2 2 1 1.
3) Время. На такую вещь, как изготовление заклинаний требуется время. Рисунок для книжки, реализация на поле боя\глобальной карте, интегрирование в игру, отладка силы заклинания, его стоимости... Чёрт возьми, пусть эта магия будет в третьей версии, если голосование таки будет "за"! Ждать HoA как Халферы Эпизод 3 что-то не очень хочется...
hippocamus
> Мало того, что задавит числом вражьего героя, так ещё и поиздевается над его беспомощьностью? Некоторые, конечно, говорят, что Грааль не всегда является залогом к победе... Однако всё таки в 80 случаях из 100 человек, сумевший найти все обелиски, откопавший и доставивший Грааль в замок, уже достаточно силён.

Вот именно для этого!
tolich
Ну почему комп не пользуется "Просмотром Земли" и "Просмотром Воздуха" понятно - он и так все знает.
Но, в общем ты прав - чтобы ИИ-оппонент пользовался всеми заклинаниями, его надо программировать, программировать и программировать.
Elghinn
Цитата
чтобы ИИ-оппонент пользовался всеми заклинаниями, его надо программировать, программировать и программировать.
вот только стоит ли оно того?.... Бедный комп и так не знает, куда деваться и что делать, а тут еще: "Выучи десяток новых заклинаний, только не применяй, пока Грааль не раскопаешь, и вообще пореже им пользуйся- оно все-таки крутое, но не забывай о нем- а то никто его не заметит, а еще у каждой расы оно выглядит по-своему, и эффект тоже разный, поэтому вот тебе инструкции, изучи- и ничего, что весят они три гигабайта и написаны по-мудреному...." Простите, просто так и вижу.... unsure.gif
Nestor
Ну три гига, это перегиб. Однако и вправду: инструкции могут немало весить относительно прочих такие.
Alex-ander
Против. Преимуществ нынешних Граалей - вполне достаточно.
Triton_Xaar
Простите, но — против.

Грааль, по моему, это всего лишь приятный бонус для Игроков, не пожалевших ходов и времени, и не поленившихся обойти все Обелискиsmile.gif

Он не является (и не должен являться) основой тактики Игрока, встречается (и это еще если встречается) не на всех картах, да и то, как правило в финальной части игры. А если он еще и будет давать заклинание 6-го уровня, то как по мне, это будет на манер издевательства над трупами врагов. В общем, не по-рыцарски.
Docent Picolan
проголосовал против

сверхзаклинание - неплохая идея, если сбалансировать и тщательно обдумать. и если таковых будет одно-два, грааль же трогать не стоит, тем более в рамках классического аддона.
Spartak
Цитата(Alex-ander @ 16 Mar 2009, 09:47)
Против. Преимуществ нынешних Граалей - вполне достаточно.

Смотрю алекс, у тебя 2222 сообщений.
Поздравляю, это точно ждек-пот)
GORynytch
Спартак, у тя тоже... 2000 сообщений! Это не джекпот, но круглый цифр...
Nestor
Проголосовал за нет. Ибо это делает грааль слишком мощным. Лучше сделать выкапываемый арт с такой чертой. А название... Ну не знаю, может Октаво biggrin.gif?
Argentum
Цитата(Nestor @ 17 Mar 2009, 22:25)
Проголосовал за нет. Ибо это делает грааль слишком мощным. Лучше сделать выкапываемый арт с такой чертой. А название... Ну не знаю, может Октаво biggrin.gif?
shum_lol.gif

Цитата(GORynytch @ 17 Mar 2009, 20:31)
Спартак, у тя тоже... 2000 сообщений! Это не джекпот, но круглый цифр...

Спартака с праздником smile.gif

P.S. У меня скоро тоже дата spiteful.gif
GORynytch
Уже была... 1100.
tolich
Никакое заклинание не перевесит базовый бонус Грааля.
Мурсинушка
Эта тема наверное возникла потому, что всем хочется иногда почувствовать себя Богом. Пусть и тогда, когда исход игры уже решён.
Argentum
Цитата(GORynytch @ 17 Mar 2009, 23:03)
Уже была... 1100.
Я про 1111 smile.gif

Цитата(Virsavia @ 18 Mar 2009, 10:58)
Эта тема наверное возникла потому, что всем хочется иногда почувствовать себя Богом. Пусть и тогда, когда исход игры уже решён.
Ну... Все объективно smile.gif Для кого-то Бог - антропоморфная сущность, для кого-то что-то другое... Грааль делает тебя сильнее, но не Богом, также и с этой штукой.
tolich
Не ты находишь Грааль, Грааль находит тебя. ©
Adept
Против. Мне кажется расовые заклинания можно было бы ввести как дополнение к расовому же уникальному умению, если оно будет не достаточно сильным. Или уникальному герою, для подчёркивания его уникальности. Но не шестого уровня и без привязки к граалю. Какое-то это излишнее усложнение.

Плюс есть ведь охранник столицы и без того существенно поднимающий мощь развитого игрока. И то мне кажется это излишняя прогрессия (геометрическая smile.gif) в деле увеличения мощи.
hippocamus
Охранник столицы стоит в столице.
А закл Грааля будет у героя везде.
Vade Parvis
Вообще, судя по опросу, большинство все же против "граального" закла. Но, в то же время - никто особо не против уберзаклов как таковых... Пожалуй, действительно стоило бы сделать их просто труднонаходимыми. Как вариант - на каждый закл по кристаллу (хранит энергию заклининия, которую можно высвободить один раз, после чего кристалл становится бесполезным и его можно продать за копейки торговцу артами) и по -книге (по сути - тот же свиток, но много более внушительно выглядящий визуально, под стать убер-заклу).

Добавлено ([mergetime]1237635809[/mergetime]):
hippocamus, но ведь Стража, кажется, сможет вызывать герой, если ему будет хватать параметра Силы для призыва с данного расстояния (вот, кстати, ещё один великолепный аспект усиления магов - они в конце игры смогут призывать Стража в битву, будучи на бОльшем расстоянии, нежели воины... а ежели им сделать ещё и дополнительный множитель, скажем - 1.25, которого не будет у воинов...)?
Ogion Stranniy
Против. Ибо не классично.
hippocamus
Говорить о классичности граалей, имхо, вообще не стоит. Они появились только в тройке, и не мудрено, что их свойства ещё не вполне раскрыты. Сначала выяснили, что он может помочь построить уникальную постройку. Потом выяснилось, что они кроме того могут быть разрушены в обмен на заклинание.
Vade Parvis
Товарищи, а зачем вообще грааль? kap.gif Пусть заклы "выкапываются" и находятся другими путями. Ценность - как у стихийного тома, или даже больше...
hippocamus
Тогда - пусть закл появляется при объединении всех стихийных томов.
Типа, ваш герой с экспертной

Добавлено ([mergetime]1237665208[/mergetime]):
Тогда - пусть закл появляется при объединении всех стихийных томов.
Типа, ваш герой с экспертной мудростью изучил все 4 тома, и его осенило!
И каждого осенит в соответствии с его расой.
Vade Parvis
hippocamus, да, хороший вариант good.gif
tolich
А разве четыре стихийных тома не объединяются в Некрономикон? spiteful.gif
Vade Parvis
Цитата(tolich @ 22 Mar 2009, 01:06)
А разве четыре стихийных тома не объединяются в Некрономикон? spiteful.gif
Название, конечно, очень известное, но назвать так было бы классно rolleyes.gif
Мурсинушка
4 книги ни го что не объединяются. Как и 4 сферы. Но идея с граалем все-таки лучше наверное.
Soul
Естественно не объединяются, но действительно: такой вариант получения суперзакла лучше, чем вариант с Граалем
Adept
Моё первоё правило в подходе к мододеланью: уберность—ответственность. Если любую хорошую вещь увязывать не только с нашёл/отбил/заплатил, но и с какой-то обязанностью или ограничением, то это лучший способ балансировки. Идея с изучением всех школ+мудрость близка к этому, но игрок и так будет стремиться к изучению этих навыков, то есть он практически ни чем не рискует, а в замен получает хороший годный спелл. Нужно в качестве условия другое, более интересное ограничение (но тоже добровольное, это важно). Если конечно нужен какой-то специфический способ его "обнаружения".

Цитата(Vade Parvis @ 21 Mar 2009, 17:43)
Вообще, судя по опросу, большинство все же против "граального" закла. Но, в то же время - никто особо не против уберзаклов как таковых...
В принципе соглашусь. "особо не против" yes.gif Может пригодится картостроителям, но на мой взгляд их надо по умолчанию запрещать (в стандартном редакторе такая функция даже предусмотрена) и тогда это не повредит классичности. Кроме того, не вижу смысла ради них плодить новых сущностей, типа кристалов, это засоряет игру. Если уж будут руны или зелья, то можно увязать их с ними.
feanor
Цитата(Vade Parvis @ 22 Mar 2009, 01:32)
Название, конечно, очень известное, но назвать так было бы классно rolleyes.gif

Лучше уникальное название для каждой расы (Книга Света - Замок, Книга Жизни - Оплот, Книга Чародейства - Башня, Книга Стихий - Сопряжение, Книга Ночи - Некрополис..мда, штампы кончились) или для каждого мировоззрения
hippocamus
Ну чего...
Книга Зла - Инферно
Книга Ярости - Цитадель
Книга Власти - Темница
Крепость осталась без названия smile.gif
Soul
Для Крепости Книга Страха или Книга Зверей smile.gif
tolich
Брэм "Книга о Зверях"
hippocamus
Бестиарий smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.