Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так как же играть в Герои
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3
Sav
Цитата(gamecreator)
все равно не вижу как это связано с его уровнем. к тому же, на общую полезность не влияет, являетя ли заклинание малополезным всегда или бесполезным иногда (вообще практически никогда, т.к. вероятность получить его не-некром крайне мала). вот как часто за свою жизнь использовал эти заклинания? уверен, что оживление мертвецов - чаще остальных.

Чаще минного поля, но куда реже воскрешения.
Если бы был закл, который работал бы как воскрешение, но действовал бы только, скажем, на лазурных драконов, разве стоил бы он 4 уровня? То же самое, пусть куда в меньшей степени относится к оживлению нечисти.
gamecreator
Цитата(Sav @ 13 May 2012, 18:26) *
куда реже воскрешения.
и в это же время ты приблизительно равное количество времени играл нежитью и живыми?
Если бы был закл, который работал бы как воскрешение, но действовал бы только, скажем, на лазурных драконов, разве стоил бы он 4 уровня?
да
Sav
Цитата(gamecreator)
и в это же время ты приблизительно равное количество времени играл нежитью и живыми?

Я играл примерно равное количество времени всеми замками.

Цитата(gamecreator)
да

В этом случае остаётся только констатировать то, что у нас принципиально разные взгляды на то, как должны заклинания быть расположены по уровням.
nosferatu
Цитата(gamecreator @ 13 May 2012, 18:31) *
Цитата(nosferatu @ 13 May 2012, 16:53) *
Когда играю против данжа некроплисом с большим количеством городов. И специально для драконов подбираю артефакты на мораль, могу даже навык - лидерство взять.
я бы сконвертировал их в костяных и не парился

Менять хороших черных драконов на убогих костяных, которых ещё придется грейдить до призраков? Ну уж нет. Это может иметь смысл только если золото девать некуда - чтобы объединить прирост драконов разных видов в один. Но я обычно не использую костяных, кроме как для охраны замка и для финальной битвы.
tolich
Если бы был закл, который работал бы как воскрешение, но действовал бы только, скажем, на лазурных драконов, разве стоил бы он 4 уровня?
Конечно, стоил бы. Воскрешать дракона, да ещё и такого крутого... а то и пятого.
То же самое, пусть куда в меньшей степени относится к оживлению нечисти.
А вот и нет. Нежить это не живое существо, простите меня за тавтологию. Нежить невозможно убить, она уже мертва, и невозможно оживить. Её можно только анимировать, заставить двигаться. Нежить можно рассматривать, как фэнтазийных роботов, которых только и нужно, что починить. В случае же воскрешения, гм..., неважно, это более трудоёмкий процесс.
Sav
Цитата(tolich)
Конечно, стоил бы. Воскрешать дракона, да ещё и такого крутого... а то и пятого.

Ну да, а воскрешение, которое и этого дракона воскресит, и кучу других существ - четвёртого.

Я вообще говорю исключительно со стороны игрового процесса. А то так можно придумать и построить теорию, почему зыбучие пески - самое сложное для сотворения заклинание и решить, что оно достойно 5 уровня. smile.gif
Но даже так - если "оживить" нежить проще - то то, что заклинание для её оживления находится ниже по уровню, чем воскрешение - правильно.
Господин Уэф
Цитата
А если дадут HoAE?

Цитата
Так как же играть в Герои

Что-то не вижу, чтобы в названии темы указывалось, какие Герои имеются ввиду. Посему требую признать свою инструкцию универсальной.
gamecreator
Цитата(Sav @ 13 May 2012, 19:33) *
Я играл примерно равное количество времени всеми замками.
ну вот видишь! ты же живыми чаще играл, значит и воскрешение использовал чаще. а в пропорции они окажутся примерно равны.
Цитата(nosferatu @ 13 May 2012, 19:34) *
Менять хороших черных драконов на убогих костяных, которых ещё придется грейдить до призраков? Ну уж нет. Это может иметь смысл только если золото девать некуда - чтобы объединить прирост драконов разных видов в один. Но я обычно не использую костяных, кроме как для охраны замка и для финальной битвы.
уверен, что улучшить красного стоит дешевле, чем улучшить костяного?

а если хочется набрать живых за компанию к своим ордам нежити - дух уныния в помощь. емнип, он так же хорошо нейтрализует низкий дух.
Sav
Цитата(gamecreator)
ну вот видишь! ты же живыми чаще играл, значит и воскрешение использовал чаще. а в пропорции они окажутся примерно равны.

Ну так живыми я чаще играл потому, что они чаще встречаются. Если ты не знаешь, какой у тебя будет город и тебе предлагают либо свиток с воскрешением, либо свиток с оживлением мертвецов, что ты выберешь? Наверняка воскрешение, ведь 7 к 1, что будет живой замок. По моему мнению это весомый фактор, способствующий снижению уровня заклинания.
SAG19330184
Цитата(IQUARE @ 13 May 2012, 13:16) *

например вот так. Маретти-демонолог
gamecreator
Цитата(Sav @ 14 May 2012, 09:08) *
Если ты не знаешь, какой у тебя будет город и тебе предлагают либо свиток с воскрешением, либо свиток с оживлением мертвецов, что ты выберешь? Наверняка воскрешение, ведь 7 к 1, что будет живой замок.
это искусственная ситуация. в других городах оживление не выпадает, а в некрополисе - там где оно полезно - выпадает. нет никакой бесполезности. в других городах оно не занимает слот в гильдии. герои могут учить сколько угодно заклинаний. на свитках и у ученых я его вообще не встречал, значит там оно выпадает крайне редко. в святынях оно вообще может появиться лишь из-за того, что оно 3 уровня.
Sav
С равным успехом можно выучить заклинание в своём городе и в захваченном. Стартовый город не имеет такого уж преобладающего значения для получения заклинания.
gamecreator
1 к 9. к тому же, в некрополисе воскрешение не выпадает. конкуренция невозможна.
IQUARE
Цитата(SAG19330184 @ 14 May 2012, 09:38) *
Цитата(IQUARE @ 13 May 2012, 13:16) *

например вот так. Маретти-демонолог

Какой прогой он записывал видео? У меня с фрапсом никак не получается
Sav
Цитата(gamecreator)
1 к 9. к тому же, в некрополисе воскрешение не выпадает. конкуренция невозможна.

Это к прошлому посту что ли? 1 к 7 я написал потому что сопряжение с элементалями можно особо не считать за воскрешаемое, а выражение "a к b" я понимаю как "a против b", т. е. всего случаев a + b.
По поводу того, что где выпадает я уже сказал - заклинания часто изучаются и в чужих городах.
SAG19330184
Цитата(IQUARE @ 14 May 2012, 20:41) *
Какой прогой он записывал видео? У меня с фрапсом никак не получается

если критично, то могу спросить. вероятно ответ тут http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=32790
gamecreator
Цитата(Sav @ 14 May 2012, 22:53) *
Это к прошлому посту что ли? 1 к 7 я написал потому что сопряжение с элементалями можно особо не считать за воскрешаемое, а выражение "a к b" я понимаю как "a против b", т. е. всего случаев a + b.
я имел ввиду вероятность того, что город будет некрополем. 1 к 9.
Цитата(Sav @ 14 May 2012, 22:53) *
По поводу того, что где выпадает я уже сказал - заклинания часто изучаются и в чужих городах.
я тоже сказал: у героя нет лимита на количество изученных заклинаний.
Sav
Цитата(gamecreator)
я тоже сказал: у героя нет лимита на количество изученных заклинаний.

И что это доказывает? Моё утверждение говорит о том, что шансы на изучене заклинания в игре слабо зависят от своего стартового города и поэтому то, что оживление нечисти попадается только в некрополисе не значит, что шансы получить его другим практически нулевые.
Пусть воскрешение и оживление мертвецов не конкурируют прямо, но можно оценить их полезность относительно других заклов. В 8 из 9 случаев будет жалко, что в захваченном городе попалось оживление мертвецов, вместо, скажем, кольца холода. И в 2 из 9 случаев будет жалко, что попалось воскрешение вместо, скажем, инферно.
gamecreator
да ладно, ты видел на 3 уровне полезные заклинания кроме забывчивости, телепорта и, возможно, гипноза?

и кто вообще отстраивает гильдии в захваченных городах ради заклинаний 3 уровня?
Sav
Согласен, на 3 уровне не самые лучшие заклинания. Но тем не менее, если у тебя армия живая, оживление мертвецов будет совсем бесполезно.

Если карта большая, а замок рядом с основным, то почему бы не отстроить гильдию? Если захвачен замок противника - она может быть уже отстроена.
gamecreator
Цитата(Sav @ 15 May 2012, 14:43) *
Но тем не менее, если у тебя армия живая, оживление мертвецов будет совсем бесполезно.
но убытка от него никакого и нет.
то почему бы не отстроить гильдию?
потому что не за что
Если захвачен замок противника - она может быть уже отстроена.
редко такое встречал
Sav
Цитата(gamecreator)
но убытка от него никакого и нет.

Смотря с какой стороны посмотреть. Оно занимает слот гильдии магов, на котором могла бы быть забывчивость.
Irh
А еще Уничтожить нечисть - 3-го уровня, а Волна смерти - 2-го. Кстати, единственное заклинание, доступное герою без мудрости, способное причинить вред более чем одному отряду. В особых случаях может быть полезно и живым.
hippocamus
Ага. Когда нарвёшься на кучу нейтралов, и они распределены по всем слотам. Выгодно. Или когда с гаргульями лазишь.
Irh
Цитата(hippocamus @ 09 Jul 2012, 01:03) *
Или когда с гаргульями лазишь.

эээ... Разве к Волне Смерти не все уязвимы, кроме андедов? (ну и драконов и т.п.) Горгулий нельзя воскрешать и кормить ими вампиров.
Вот с големами можно, они 50-30% урона только получают.

А вообще интересная тема! Помню, читал эти отчеты и думал: вот играют же люди. Вообще 2005 год, древность, с одной стороны, а с другой - уже и WoG был, командиры там, опыт армий...
Ennin
к волне смерти уязвимы ЖИВЫЕ. есть живые, есть живые мертвецы и всякие такие, как гаргульи, баллисты и т.п.
Marmot
По-моему, Волной смерти может воспользоваться и игрок с не-undead юнитами, если найти и надеть на себя Брелок жизни, дающий иммунитет к Волне. Другое дело, что из всех массовых ударных заклинаний Волна смерти - самое слабое по урону. Только и радости, что Мудрость не требуется.
Axolotl
Цитата(Marmot @ 09 Jul 2012, 16:35) *
По-моему, Волной смерти может воспользоваться и игрок с не-undead юнитами, если найти и надеть на себя Брелок жизни, дающий иммунитет к Волне. Другое дело, что из всех массовых ударных заклинаний Волна смерти - самое слабое по урону. Только и радости, что Мудрость не требуется.

Да нет, ситуационно может оказаться очень полезным заклом. Например, когда надо убить героя разведчика, который разделил своих, допустим 7 копейщиков, на семь слотов, или просто имеет в каждом слоте по чуть-чуть юнитов, но при этом может швырнуть в тебя перед смертью 3-4 стрелки или молнии. Волной такой герой грохается за один присест. Или такая же ситуация, но герой допустим не страшен своей магией, а просто несет какой-то полезный артефакт и точно попытается сбежать (ну и опыта за сбежавшего героя меньше дают).

Ну и.....есть еще почти читерский прием с волной смерти, основанный на законее для ИИ нейтралов, по которому они распределяются на слоты в зависимости от соотношения сил, таким образом можно заставить скажем 30-ку лучников разделиться на 7 слотов по 4 существа и убить их одной даже достаточно слабой Волной.
Чапай
Однажды волной смерти пришлось ослепление снимать.
Irh
Да вы что, ребят. "Урон всем подразделениям, не относящимся к Живым Мертвецам." Правда, я это в первый раз слишком буквально понял, играл оплотом против некрополиса - подумал, ну ладно, живых мертвецов (2 ур. некрополис) не заденет, но личей-вампиров-скелетов то должно! Было больно... компьютер, должно быть, удивился.
В общем, Волна Смерти бъет всех, кроме Undead (ну и имеющих иммунитет, а также боевых машин. В отличие от Армагеддона, скажем).

Горгульи, големы, элементали - мочатся. Только гномы почему-то нет. crazy.gif

Да, а тактики любопытные, мне даже из вышеназванных не все пришли в голову. smile.gif
feanor
Цитата
Только гномы почему-то нет.

Резист прокинулся.
hippocamus
Гномы имеют шанс отразить любое ударное заклинание.
Axolotl
Цитата(Irh @ 09 Jul 2012, 23:38) *
Да вы что, ребят. "Урон всем подразделениям, не относящимся к Живым Мертвецам." Правда, я это в первый раз слишком буквально понял, играл оплотом против некрополиса - подумал, ну ладно, живых мертвецов (2 ур. некрополис) не заденет, но личей-вампиров-скелетов то должно! Было больно... компьютер, должно быть, удивился.
В общем, Волна Смерти бъет всех, кроме Undead (ну и имеющих иммунитет, а также боевых машин. В отличие от Армагеддона, скажем).

Не, ну я конечно же те ситуации имел в виду, при игре за некрополь, ну либо с "висюлькой" (забыл как она называется).
А так, конечно же, глупо долбить волной когда у тебя своя армия из живых....ну, кроме еще более редких ситуаций, когда скажем, у тебя в войске только высокоуровневые существа, которые выдержат удар, а врагу этого хватит, чтобы отправить его к праотцам в Таверну)
Irh
Цитата(feanor @ 09 Jul 2012, 20:48) *
Цитата
Только гномы почему-то нет.

Резист прокинулся.

yes.gif

Цитата(hippocamus @ 09 Jul 2012, 20:54) *
Гномы имеют шанс отразить любое ударное заклинание.
Вообще любое вражеское. Если с Плащом Короля Нечисти нападать на несколько отрядов гномов - любопытно выглядит, на одного слабость подействовала, на другого - замедление. А еще показатели от разных источников складываются, так что под командованием прокачанного Торгрима с артефактами вообще забавно может быть... "Это заклинание ни на кого не подействует!"

Цитата(Axolotl @ 09 Jul 2012, 21:21) *
"висюлькой" (забыл как она называется).

Чапай
Не, брелок жизни (с крестиком такой). Этот против противоположного "уничтожить нечисть".
Irh
Ой. facepalm.gif Сглючил, да.
Irh
...а еще с Волной Смерти можно играть в русскую рулетку. Взять 7 гномов... хоть один да и выживет - но с вероятностью 21% ваша Белоснежка покинет вас. А для боевых гномов шанс подобного казуса меньше 3-х процентов.
hippocamus
Прикольно smile.gif
tolich
Как и с Армагеддоном.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.