DimedroL
03 Aug 2007, 19:41
По совету ГМа создаю тему и переношу свой вопрос про А-П:
(Ну сравнивать с Палом не буду, это бесполезно)
- Адекватность ПВС? Че эта весчь вообще делает? Ну нихрена она не вешает, самое интересное, что спел проходит. Помню ради теста на себя повесил: стоял куковал 10 тиков, ни одна команда не проходила, даже аффект посмотреть, но в ПК вообще чет пусто.
- Клеточные проклятья: они на кой хрен нужны? Если ни в ПК, ни в ПвМ они не юзабельны. Кажется на такие вещи надо не хило поднимать левел, иначе абсолютно бесполезняк.
- Если А-П заточен на магию тьмы, почему бы ему не дать имп.некроманси? Раньше А-П был смесь акульта и война, теперь некра и война, так усилялки клеровские отняли, а некросовского нихрена не дали. Ну а самых крутых спелов некроса у него всеравно нет.(Ну это уже просто в тему, не самый животрепещющий вопрос).
ЗЫ: Ещё что вспомню, допишу.
DimedroL
04 Aug 2007, 10:35
Ещё 1 животрепещущий вопрос.
По поводу транспортных животных: А на чем теперь геройскому А-П ездить? Ну гудовых лошадях не погоняешь теперь, а эвильных ~100 го левела в мире чет я не встречал.
Korben
04 Aug 2007, 12:25
Как человек, у которого ап из любимейших классов отвечаю:
Сейчас АП это мясцо, которым надо основательно подумать чтобы что-то сделать в пк. Играть против война - я например ставлю ноухит сразу, ибо от рипостов АП умирает только в путь. Играть против пала, клера вообще страшно.
Чарм персон сейчас не самый юзабельный спелл. Я помню личем прикалывался. Обкастовали мы кавалерий по страшному чтобы свс снизить и зачармил я 3 штук. Радостный такой на герое. Так мало того, что они толком не попадают они слетели от одного деливер.. В итоге я там жопу уносил. Чармить ПК особо смысла нет, ибо усиления никакого на чарм нет (окромя спеллкрафта) и он просто не идет. Вот и приходится либо без санки ловить на клив и молиться чтобы после клива зилом успеть добить. Либо еще как-то запариваться. Обкаста своего у ап очень мало. Шрауд получается мелкого уровня, что не проблема для любого диспела.
Усилялок чисто на некросовскую магию у него нет, таких как у палада на клеровскую и уж тем более нет импрувед комбат. (или аттак?

. В итоге все это оставляет желать лучшего. Кстати, мне непонятно что делает у клера-война паладина спелл суммон. Вообще его быть не должно. Дейзить нечем, уходить от дейза нечем. Оборона у ап так себе. Чарж реально эффективнее клива, потому что после чаржа если противник в дейзе там очень офигенно от зила прилетает. Клив сильнее дамажит, но после него легко убежать или вообще выставленный вимпи делает за вас всю работу.
DimedroL
04 Aug 2007, 13:19
Братишка, ты мой дорогой, это все ясно как день, к сожалению. Мой А-П имея 240 ролов в схватке с самуром попал 3 раза, даже рипостов было только 3-4 в ответ. И это при том, что я бой начал с эксдиггинга и заслепил оппонента.
Я специально не стал разводить сопли по поводу мяса из А-П, ибо это заведет диалог в тупик. Сравнивать А-П с Палом тоже не надо, это тоже тупик.
По сути у А-П хороший набор бесполезных спеллов. Нет, не потому, что они глупые (ну как, к примеру, создание розы), просто они не работают. Реально не хватает защитных спелов. Не хватает скила, добавляющего к физическому дамагу флаг негатив (Вот у паладинов, почему то можно блесить вещи). Реально не хватает чего-то, направленного чисто против гудов.
Конечно, если А-П в группе и его подвести к заслипанному врагу, то обкаст он повесит нормальненький, но! Попрошу всех не рассматривать его в этом плане, потому что А-П не супортер, боец первой линии фронта (по своей сути). Но в сингле он пока не юзабелен.
1) Power Word Stan работае очень интересно... при прохождении он не начинает боя...(обычно) и чар под ним не может делать многих вещей... НО.. под ним можно выполнять боевые скилы, на меля лично кидали Saberthow и можно кастить... што не составит труда противнику развезать бой тем самым сбив с себя PWS, кроме таго как показала практика слепота замедлении и тп тоже сбивают PWS ... у мя вот вопрос а в чем Stun ?
2) Немнога не в тему но почему у АП нету Fast Healing ? каторый есть даже у инжа и КМ. Если скажем Ап сделан по магам и у него изходя из этого отобрали Fast Healing то может тогда показать это Trance'ом тем более учитывая последние увеличения расхода маны на касты?
3) Интересный АП каторый даже не умеет проклясть... незнаю полезность вешать Curse но по РП АП просто обязан его иметь а у него почему т такой вазможности... где напросив добрые клеры могут проклинать всех направо и налево...
4) Своя лошадь ему надо... интересно как завели тему что Паладу и АП нужны лошади у палада появлися Пегас а у АП... никто не появился... хм...
5) пытался на 91 чарить троля ~90... выходит так себе... может канечн дело в том что я орк... но троля ~90 лева без шрауда еле чарит. а чарм сбить с очарок можно любым диспелом... особенно Отрицанием зла каторый у палада тогоже в изобилии, свои да еще и с креста...
6) Не понятно с какого отобрали Ice и Fire Ball ... прост отобрали и все ... может прост АП овер хз какой и ему они лишние... например спелл etheral fist наверн очень полезный но почемут бьет чуть ли не слабее Chill Touch не ранжовый и стоит больше маны... он ваабще зачем??
ЗЫ : Имхо надо делать PWS нормальным я согласен что под ним можно кастить но использовать скилы под ним должно быть нельзя... должен ли он слетать при касте на противника slow и тп... незнаю... учитывая шанс его прохождения думаю что должен...
DimedroL
04 Aug 2007, 15:05
Ну курзу ты зря так замелочил. Она и савесы на 10 убивает, и блес сбивает. И не дает вымолить некоторые мелочи типа ворд оф рекол.
Просто это молитва, а по своей сути проклятие не имеет алигновой направленности.
Добавлено ([mergetime]1186229146[/mergetime]):
Да че там кастить не кастить, скилы пользовать... От меня противник просто уходил под ПВС: я ему вешаю, а он пока я в вейтах спокойно уходит по своим делам.
Я вот не понимаю что оно это ПВС вообще должно делать, чет его суть совсем не уловима.
смысл шоб affects не мог посмотреть))
Возможно АП стоит усились deathgrip и сделать штоб оно еще и хитролов давало малость... или вернуть какую либо аналогию креста... например плащ...
Так как шрауд молитва возможно сделать АП скажем Темный щит каторый будет давать -lvl АС и aff protection. желательно chardef.
Видел кое-где такую вещь у АП (в другом маде) как Проклятие оружия понижает уровень требуемый оружием штобы надеть, ну так как идея...
Лошадь каких нибудь Ночных кашмаров (NIghtmare) левел так на 60... можно даже в очарки с флагом NO_SLEVEL_CONSUME, вмето тени например...
Как проклятье можно сделать Прикосновение смерти простой проклинающий спелл не делающий больше ничего... у клеров ведь даже когда то был ранжевый curse или мне кажеца....
Я конечн понимаю что нежить не враг АП но Banshee cream на нежить не работает вообще поэтому надо какой то ранжевый спелл лучше канечн арея каст вместо отобранных Ballов например Сфера отрицания бьющую негативом... хоть негатив это и привелегия клеров... можно другой элемент... лучше всего наверно будет энергия...
Так как АП маг возможно добавить Trance имхо расходы маны резго увеличились.
И вот не понимаю почему lance есть только у палов... ими че так сложно пользоваться? насколько я понимаю паррирование зависит от того как ты знаешь оружие пративника... получаеца палов сложнее паррировать.
интересно было бы услышать критику данных предложений от бессмертных муда сего... и какие либо их мысли по этому поводу...
DimedroL
04 Aug 2007, 20:44
курза на ранже с демон фаера падает.
Негатив это не клеровская привилегия, а некросовская.
Кошмаров надо на 90-100 лвл, ибо они самые крутые лошади
Ну замена шрауду не особо нужна, эту проблему ещё можно решить, это хочется, но это не актуально. Ибо у большинства классов его нет, но все справляются )).
Я тут чет припомнил, а девгрип не дает негатив дамага оружию? Это просто интересно.
Забей на лансу, это все отмодерировано. Это не важно, на общем фоне )).
Не про кошмаров всмысле как спелл дающийся на 60 леве... а сами лошадки твоего + ... ну тик как драки у некра по леву ...
Дефгрип на оружку негатив вешает... ну или чето подобное.. тебе пишут типо злая сила твоего оружия причиняет мучиния жертве.
DimedroL
05 Aug 2007, 12:46
Все пропали куда-то, наверно по отпускам разьехались..?
DimedroL
05 Aug 2007, 13:48
Хммм.... а я и не знал

. А где? они собрались?
Vedber
05 Aug 2007, 19:04
Gray сказал А-П менять не собираються. А жаль (((. Когда только убрали bollы сказали подумаем но видно не судьба. Против кого А-П выстоит при условии что оба не тормозят и А-П не андед?))) Или хотябы 50 на 50?
Маска канибализм дает не помню? Кто юзает?
DimedroL
05 Aug 2007, 19:59
Не скажу за канибализм. У меня А-П лич. Так вот он разве что от вора не ляжет, но и сам его не завалит, не догонит просто.
Канибализм не знаю...кровь пить можно из кубка хп регенит... ну там спать низя детекты...
Класно если реал менять не будут... ПВС тогда ваще зачем сделали? шарики отобрали... коней палу дали АП послали... интересная политка тогда выйдит у иммов...
DimedroL
06 Aug 2007, 01:27
Она не выйдет, ибо она уже вышла...
Про иммов ты помалкивай, а то как мне банан повесят.
Я, конечно, согласен с тем, что люди за просто так чет делаю на серванте и постыдится надо на них гнать. НО!
хотелось бы ясности в вопросе: если подразумевается весь евил домен опустить в сартир, так и надо об этом прямо сказать. Тогда и лишних вопросов не будет

.
Но мне, пока кажится, что А-П просто переделали и он нечаянно косячно вышел. Ибо, я повторюсь, набор скилов/спелов у него нормальный (Не лучший, но и не плохой!), просто они бесталково работают (точнее не работают).
Vedber
06 Aug 2007, 11:36
Цитата(DArk @ 06 Aug 2007, 01:10)
Канибализм не знаю...кровь пить можно из кубка хп регенит... ну там спать низя детекты...
Да и паладин с клером сразу твои друзья на веки)
Ну если ты про резисты вульны то там ваще не смертельно +10 unholy -10 holy закрыть легко...
А палад с клером и так друзья... особенно пал... ладн.. сравнивать не буду ибо классы савсем разные...
DimedroL
06 Aug 2007, 19:00
Да при етих двоих лучше уходить на своих двоих. С их ранж диспелом и диспел эвил вообще А-П нихрена не успеет сделать. Клера разве только можно забашить... Если успеешь
GrayMage
06 Aug 2007, 20:07
А пала не забашишь?
Ninika
06 Aug 2007, 20:27
клера не забашишь. ап не успевает его задолбать, так что клер реск - и тю-тю ап
DimedroL
06 Aug 2007, 20:29
Неа, а riding ему на что? Пал с лошади и не слезет, оно ему и не надо.
Да и не успеет А-П его сбросить, получит такой букет молитв, что сам без обкаста останится. А у пала то ролов по боле будет
GrayMage
07 Aug 2007, 01:04
Цитата(Ninika @ 06 Aug 2007, 20:27)
resc == crucify и ещё кто тю-тю
Korben
07 Aug 2007, 01:45
ну вариации разные боя ап и пала, но крен в пользу палада однозначный. Я пробовал все.. выходил в дэфе с копьем и чармисами. Подруливал, реск, оверхэдом сносил пала с коня и просто за свои вэиты без напряга тупо получал холиболты которые меня и убивали. Либо прилетал чарж.. холи кросс офигенно диспелит я вам скажу. И достаточно часто.
Диспелил и что только не делал. На все мои выипоны палад тупо делает de, hb и все. Сейчас достаточно просто делать hb И я потеряю и свои резики к холи и половину шмота и обкаст и в нос словлю. Вот и все..
Я даже коней в жертву приносил, любой адекватный палад просто отходит на шаг в сторону или еще че делает.
Не подумайте, я не жалуюсь. Просто ап реально интересный класс и должен таковым оставаться. И не воин и не маг. Но сейчас его прелести и плюсы очень круто теряются на фоне минусов в мире в котором есть такие гудовые клеры и палады.
Ninika
07 Aug 2007, 07:44
Цитата(GrayMage @ 07 Aug 2007, 01:04)
Цитата(Ninika @ 06 Aug 2007, 20:27)
resc == crucify и ещё кто тю-тю
да не успеет ап крусифай сделать. два варианта. либо клер ждет, пока баш не пройдет либо даст 12 дейзы (слабые атаки АП это сделать позволяют). либо сразу реск. в обоих случаях до крусифая дело не дойдет. не успеет
Цитата(Korben @ 07 Aug 2007, 01:45)
И не воин и не маг.
А хотелось бы война/мага, ну или хотябы хоть в какую нибудь сторону перевес. Мб дать АП shield или Pshield

и trance ? а то даж fast healing а нету

А вобще аффектов на holy многовато щас ... Ранаст так влегкую тему свернул мо не в ту степь ушли... но диспел разрушение и неплохой дамаг все это на ранже... ет имхо небольшой перебор...
Судя по названию Анти-Паладин появился как следствие паладина для его собстно уничтажиния... т.е. должен как бы скилы шоль иметь vs пала. А тут получаеца что сначала АП а палы для их уничтожения... и не плохо справляюца...
Pigsel
07 Aug 2007, 15:40
ну как в литературе упоминается, АП это просто П перешедший на сторону зла.
Ну как в литературе упоминаеца АП по сравнению с палами имели намного больше физической силы так как были наполовину а то и на все 100 нежитью или демонами, где как, и паладины уничтожали их за счет имеющихся молитв, а отнюдь не мечами копьями.
Pigsel
07 Aug 2007, 18:07
становились на одно колена и возносили мольбы господу своему?
Примерно) ну святая вода кресты и прочая гадость небесная в купе с нужными словами)
DimedroL
07 Aug 2007, 20:24
Крусифи? Ты че, шутишь или жестко издеваешься? Ты же сам придумал формулу для него. Начался бой, у А-П сразу не 100% хп, а у монстрика клеровского 100%. Следовательно про крусифи можно забыть. А после реска можно и проассистить себя, да только толку, ибо за этоже время получишь столько ХБ, что не одного ассиста не хватит.
И вообще, ещё раз попрошу не сравнивать А-П с палом и клером в этом топе(Спрошу лишь, а почему, когда Пал своим чаржем промахивается, не падает с лошади и не получает дейза? А ведь это логично). Про них заведите свою (бестолковую) беседу. Ибо теперь А-П не полу клер, а полу некр.
Давайте по сути нелепых слабостей А-П говорить. Вот, напомню, спелы, типа, мистериос дрим на кой хрен нужны? Ведь нашь герой заточен на всякого рода проказничества, воду там в уолодце отравить или на МСМ чуму повесить. А нихрена у него и не работает.
Слипа у А-П нет, следовательно все маладикты хрена помогают в ПК (Ну когда их повесить без ПШ или рола? Но это уже проблема моего воображения и придумывания способов действия). Ну минимальный обкаст на себя хоть оставили, спасибо за хасту.
А ПВС? Че же с ним? Это че за мусор?
Лошадей эвильных высокого уровня в мире нет. А я понял, к стати, почему нельзя эвилам ну гудовых котаться. Потому что Гуды не могут крисифаить их и у них из-за этого с ними проблемы. Вот ведь как складно получается

.
Vedber
08 Aug 2007, 01:19
[OOC] Бессмертный 'ПВС фиксанул и ещё по мелочи.

Больше А-П трогать не будут.
Спасибо. Если можно пару слов об изменениях
С уважением Ведбер.
GrayMage
08 Aug 2007, 01:23
Ну покасть ПВС.
Vedber
08 Aug 2007, 01:41
Твоё слово оцепенения -==> СКЕЛЕТОНИЗИРУЕТ <==- тебя. [780]
24W 24D
Твоё слово оцепенения ## СТИРАЕТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ ## Легкий Пехотинец. [901]
Можно использовать на дерущегося
нет зcooldown-a
Pigsel
08 Aug 2007, 02:27
типо объяснил?
А что за литература такая с антипаладинами?
Эрхаст
08 Aug 2007, 09:35
Хз.. я знаю ток с назгулами
Shaidar Haran
08 Aug 2007, 12:09
Цитата(weaw)
А что за литература такая с антипаладинами?
Скажем, DnD практически любой редакции.
Так прямо и любой...
А DnD литература разве?
Всмысле, ясно, что не ХБ-изделие, но я рассчитывал на художественную...
GrayMage
08 Aug 2007, 20:55
Я А-П в варике видел

Чем не литература?
мб всетаки дать АП Fast Healing или хоть объесните мне почему у него его нет... а вот например у КМа или Инжа есть.
А , по-моему, АП какое-то странное изобретение, по DnD (в котором, Шайдар, его нет, думаю, ни в одной из версий :) ближе всего к барду. Только у барда еще часть воровского есть.
Ну сравнить певца (а бард, это рифмоплёт, тот кто виртуозно владеет музыкальным инструментом, в том числе и в драке

) с а-п - это убойная сила!!!

Хотя в чём согласен, так это в том, что у Барда от Вора действительно немало есть
Я вообще-то про DnD говорил, Крист.
Там бард, помимо того, что поёт (что малая часть его умений), дерётся (плохо, но лучше мага) и кастит ...
Ну да, еще и ворует, и pick умеет(эта часть от редакции зависит, вроде), и бонус к lore. И зависит от CHA (последнее -- в 3 редакции, во второй -- не помню).
Мне вот думаеца тема создавалась не для обсуждения содержания DnD.
Хотелось бы услышать от Имморталов почему у АП нету FastHealing и будут ли его добавлять... ведь даже у чистого мага такого как КМ он есть... хотя есть и транс.
Отдельно вопрос а нельзя ли сделать штобы при повторном касте Mask Of Undead маска с тебя снималась? Или это оверно будет?
Тема создавалась "Про А-П", как следует из названия и отсутствующего описания.
Хм... ну я писал ДЛЯ чего, а не с каким названием ... и если бы ты ее читал с начала то это было бы вполне понятно.
Так и без чтения понятно(хотя я на это чтение время и потратил) : ДЛЯ соплей и перераспределения дейзов с роллами.
GrayMage
10 Aug 2007, 19:46
Думаю дадут...
Чето я ниче не понял... покастил на себя ПВС дамаг вижу ... нормальный... тока чето эффектов никаких не наблюдаю ваабще... ходить могу колдовать могу... дейза не вешается... и че оно делает ???
Сорри дейза есть 1 из 10 кастов повесилась дейза с фразой
You feel the power blast at you!!!
в остальных случаях пишут
Вы падаете на землю не в силах пошевелиться, когда слово достигает вас!
и никаких эффектов.
так как оно работает то? помоему оно и раньше так же делало... только дамаг добавили.