Vade Parvis
09 Jan 2009, 16:21
Лентяй, тогда уж надо сделать, чтобы у всех юнитов были стандартные параметры и приросты

Это не неклассичность, а особенность города

Причем - логически обоснованная, и, походу, не убивающая баланс, так как игрок не будет часто переоснащать солдат - слишком много денег на это уйдет.
По сути - те же альтерветки, но в немного другой инкарнации.
Добавлено ([mergetime]1231507304[/mergetime]):
Да и к тому же, если будет выбор между стрелком и возвратным летуном без возможности взаимозамены, то брать всегда будут, скорее всего, именно стрелка. Другой вариант - будут брать только летуна, если он будет несколько сильней, с высокой скоростью и безответкой.
Vade Parvis
10 Jan 2009, 18:25
По поводу масок апгрейда штурмовика. Как я уже говорил, считаю, что у апгрейда противогаз должен быть чуть более "продвинутым" по виду...
Вот несколько вариантов (первый, имхо, самый лучший):
первый;
второй;
третий;
четвертый.
Vade Parvis
11 Jan 2009, 03:54
Ссылка на сайт, посвященный химвойскам, спасибо Shihad aka Argentum.
По приведенной мною ссылке можно глянуть на уже выкладывавшиеся мною модели противогазов, но в других ракурсах.
Собственно ссыль.
Лентяй
11 Jan 2009, 08:22
Каким будет противогаз зависит от предпочтения моделера, который будет делать юнита.
Идея по поводу 1 уровня. (после просмотра советского мультика, где дракон борется с злой грязью за планету. Грязь сажает паганки и имеет патефон, а дракон любит цветы. Вот так родился Асхан, блин)
Дроид (Дрон, боец) нужное подчеркнуть -> Боевой дроид (дрон)

Одним из первых предметов, который удалось создать с помощью кузницы чернокнижникамм был обычный(для нашего мира) гаечный ключ и болты с гайками. К несчастью (или счастью) команда кузнице была подана некорректно, в результате чего вышеобозначенных элементов было получено сотни. Маги- выходцы из Бракады придумали сделать из этих запчпастей небольшие каркасы и вдохнуть в них жизнь магией, подобно тому, как оживляют големов. В силу того, что все элементы дройда подвижны, на их "оживление" требовалось значительно меньшее количество магии, чем при оживлении монолитной болванки. Для того ,чтобы дройды могли функционировать без присутствия рядом магов, их снабдили дешевыми пластиковыми кристаллами, в которые заключенонемного магической силы.
Юнит многочисленен, средней скорости, но слабого здоровья и атаки. Пушечное мясо форджа.
На картинке апгрейд. У даунгрейда нет кристалла и шестерни в хребте. Просто железная дуга. У дауна нет способностей, у апгрейда - источник магии. Каждые 10 убитых дройдов приносят герою 1 манны. (магия из уничтоженных кристалов вырывается. Когда апгрейд умирает, то разваливается на кусочки, а магия в виде духа поднимается и рассеивается вверх)
Vade Parvis
11 Jan 2009, 11:32
ЛентяйЦитата
Каким будет противогаз зависит от предпочтения моделера, который будет делать юнита.
Не только от его предпочтения, но и от концепта, всяческих наработок образа.
Да и, скорее всего, придется нам ("фабрикантам") самим учиться моделлить...
Я так точно, как только вернусь из поездки, сажусь за изучение 3DS Max, буду стараться ускоренными темпами постичь простые основы (ибо давно надо было начинать, хз сколько времени потрачено впустую), так что, пусть, конечно, ещё очень нескоро, но (надеюсь

) выйду на сносный уровень

Ну и плюс никто не отменял редакцию "на безрыбье" (т. е. в кач-ве временной меры) уже существующих 3Д-моделей, в т. ч. и тупо выдернутых из игр
Добавлено ([mergetime]1231662200[/mergetime]):
На возможность помощи в будущем от Алекс-андера надеяться, к сожалению, не приходится даже в теории, так как человек ненавидит техногенщину в Героях
Добавлено ([mergetime]1231662614[/mergetime]):
По поводу юнита...

Оригинально, конечно, и идея отличная - но юнит совсем не подходит по духу... Это скорей что-то для Легенды о Рыцаре в плане стиля, чем для Г-3.
Добавлено ([mergetime]1231662727[/mergetime]):
Вариант с гремлинами - раз они на Энроте не призывные, то их сородичей вполне можно было бы сделать первым уровней. Это ведь ярые любители механики, и часть из них запросто могла "откочевать" в буквально напичканные технологиями Фабрики, забив на разницу мировоззрений
Дройд - мило, кончено, но как-то... гротесктно... надо чего-то другое...
Лентяй
11 Jan 2009, 15:30
А что другое? Ну есть у меня ещё пара идей, но они ещё причудливее. Такой вариант.
1) Модификант/киборг
2) Пехотинец/Снайпер
3) Колесная пехота/Мотопехота
4) Летун/Самолет
5) Железная Дева/Техномансер
6) Этот, Тесла с апгрейдом. Хоть убей не помнб названий.
7) Измененный дракон/ Кибернезированный дракон
Да, тоже некоторые идеи были - опубликую на днях, может...
И все-таки мне кажется, что 5 уровень по отдельности должен быть...
Vade Parvis
12 Jan 2009, 04:51
Насчет могваев перенес во флуд

По поводу первого уровня, навскидку основные варианты:
1). Ходящий на двух ногах мутант;
2). Четвероногий, двигающийся подобно собаке мутант;
3). Сородич гремлинов из Башни;
4). Гоблин Дейи в кач-ве рукопашника (10-15 ХП);
5). Тот же самый гоблин со слабой оптической винтовкой;
6). "Понижение" до 1-го уровня киборгов.
Agar6, отлично
Добавлено ([mergetime]1231725097[/mergetime]):
Мысли касаемо линейки юнитов, два варианта:
I.
1). Любой вариант.
2). Модификант/Киборг.
3). Мотопехота/ Трайк <?> Драгун (общий даунгрейд и два альтернативных грейда).
4). Штурмовик/Штурм-гвардия <?> орнифайтеры ака самолеты ака глайдеры.
5). Кадавры <?> техномансеры.
6) Экзоскелетчики, они же "тесла-пехота", они же преторианцы.
7) Один из вариантов распределения драконов
II. То же, но
2). ?
3). Модификант/Киборг.
4). Штурм-гвардия <=> орнифайтеры <=> драгуны <?> трайки (указаны только апгрейды).
<=> - взаимозаменяемые юниты
<?> - альтернативные ветви и альтер-грейды
Argentum
12 Jan 2009, 14:37
Может так?
1)Слизь(?)
2)Киборг(Модификант)
3)Штурмовик(Штурм-Гвардия)=Летун(Самолет)=Мотопехота(Драгун<--->Трайк)
4)"Снайпер"
5)Кадавр(?) || Техномант(?)
6)Преторианцы(Властители)
7)Дракон-мутант || Дракон-киборг
Лентяй
12 Jan 2009, 14:52
А Смысл в этом варианте, если два слота пусты? Я тогда написал просто для того, чтобы показать что существ на весь город у нас уже имеется.
Argentum
12 Jan 2009, 15:02
Они не заполнены, а не пусты... Это разные вещи, не заполнены - вариант потом придумаем, а пусты - там ничего нет
Лентяй
12 Jan 2009, 15:06
В том и смысл, чтобы заполнить все уровни уже придуманными.
Argentum
12 Jan 2009, 15:32
Отредактировал... Теперь все варианты есть ))
Пошел писать параметры
Лентяй
12 Jan 2009, 15:34
да, неплохо. Тогда предложение. Сделать не тройную альтернативу, а две двойных.
Самолеты - Пехота
Мотопехота - Снайпера
Argentum
12 Jan 2009, 15:36
Ленивец, ты - гений. То есть так:
3)Штурмовик(Штурм-Гвардия)=Летун(Самолет)
4)"Снайпер"=Мотопехота(Драгун<--->Трайк)
Argentum
12 Jan 2009, 16:06
Возрадуйтесь, смнртные, и примите веру в господа нашего
Код
Назв. Ат. Зщ. Ур. Ск. Жз. Сп.
1)Слизь 3 3 1-2 3 5 Регенерирует, Сапрофаг (прим. Вейда - то же, что и Вампир)
1.1)Слизень 3 3 1-2 4 6 Регенерирует, Сапрофаг
2)Киборг 3 6 1-3 3 20 Живой, независим от морали, неуязвим от заклов, действующих на разум, уязвим для молнии и цепной молнии, неуязвим от облака Смерти
2.1)Модификант 4 7 2-4 20 Живой, независим от морали, неуязвим от заклов, действующих на разум, уязвим для молнии и цепной молнии, неуязвим от облака Смерти,ингорирование 30% защиты
3а)Штурмовик 6 6 2-5 3 17 Стрелок, 5% ослепить, бонус против уязв. к огню
3.1а)Штурт-Гвардия 8 7 2-5 4 20 Стрелок, 5% ослепить, бонус против уязв. к огню,2 выстрела, неуязвим у облаку смерти
=
3б)Летун 7 6 2-3 7 20 Летает, 10% шанс каменеть (прим. Вейда - или же кавалерийский бонус)
3.1Б)Самолет 9 6 2-3 10 20 Летает, 10% шанс каменеть (прим. Вейда - или же кавалерийский бонус)
4а)Мотопехота 14 8 3-4 9 30 Большой
4.1а)Драгун 17 9 5-6 9 40 большой
4.2а)Трайк 15 9 3-4 11 35 большой
=
4б) "Снайпер" 10 10 5-6 4 20 Стрелок, нет штрафа расстояния
4.1б) "Снайпер" 12 12 5-6 4 25 Стрелок, нет штрафа расстояния
5а)Кадавр 13 16 15-30 4 80 Мехенический, Большой, Дыхательная атака, уязвим для молнии и цепной молнии, для каменного дождя, «неуязвим» для ускорения
5.1а)Кадавр 13 16 20-35 5 90 Мехенический, Большой, Дыхательная атака, уязвим для молнии и цепной молнии, для каменного дождя, «неуязвим» для ускорения, неуязвим от Огня
||
5б)Техномант 12 12 10-12 5 30 Стрелок, большой
5.1б)Техномант 12 12 10-12 7 40 Стрелок, Большой
6)Искупитель 14 18 16-20 7 90 Дыхательная атака
6.1)Преторианец 16 22 16-20 7 90 Дыхательная атака,игнор защиты
7а)Дракон-мутант 25 25 40-50 10 200 большой, летает, дыхательная атака
||
7б)Дракон-киборг 30 30 50-60 5 350 стреляет с ближних расстояний(2-3 клетки) (прим. Вейда - возможно - просто стреляет), рушит стены, большой, без штрафа в рукопашной
Vade Parvis
12 Jan 2009, 19:14
По поводу механического дракона. Мне вырисовывается нечто, немного похожее на дракона-мутанта из агарового концепта Кабала (кста, дракон-мутант, если будет, должен быть как раз таким, имхо). Т. е., в спокойном состоянии стоит на 4-х лапах, нижняя челюсть раздвоена, кралья в спокойном состоянии полусложены вдоль тела и находятся в вертикальном положении.
"Перепонки" крыла состоят из металлических полос, таким образом совсем немного напоминая крылья ангелов. Под крылом, в области "запястья", укреплен винтовой двигатель.
Начало движения - расправляет крылья с одновременным запуском двигателей, и стартует, подобрав лапы аналогично обычному дракону.
Движение - или с неподвижными расправленными крыльями, за счет одних двигателей, или же одновременно производя и машущие движения.
Атака - узкая, четко очерченная струя пламени. При атаке половины нижней челюсти расходятся в стороны.
Light mage
12 Jan 2009, 19:22
Аргентум, у тебя штуромовики сильнее чем снайперы. А ведь штурмовики у тебя 3 уровень, а снайперы 4
Vade Parvis
12 Jan 2009, 19:35
Argentum, навскидку ошибка - трайк заруливает драгуна, так как при в полтора раза большей скорости почти такой же сильный...
Argentum
12 Jan 2009, 20:02
Народ, спасибо за комментарии...
Light Mage, в атаке снайперы гораздо сильнее, так как сносят по 5.5 урона на любом расстоянии, а штурмовики 3.5 лишь вблизи, а чем дальче, тем меньше. По остальным параметрам они чуть сильнее, но основной упор делается на атаку.
Vade Parvis, исправил... Так лучше?
Я просто давно в комп не играл, уже не тот я, что прежде
Alex-EEE
12 Jan 2009, 20:05
Может, все-таки не дракона, а мортиру или танк на 7 уровень? А то драконов как собак нерезанных?
Vade Parvis
12 Jan 2009, 20:08
Argentum, ага, лучше

Чуть позже откомментирую весь список.
Alex-EEE, танк планируется в кач-ве уникальной боевой машины, плюс танкоподобное существо на 5-м уровне.
Лентяй
13 Jan 2009, 06:17
не, на пятом у нас было что-то на железных ногах.
Vade Parvis
13 Jan 2009, 09:46
Лентяй, техномансер, в кач-ве альтерветки.
Лентяй
13 Jan 2009, 17:17
А может сначала сформируем семиуровневую "основную" линейку юнитов? А потом уже и альтернативы. Я к тому, чтоб выделить 7 как самых подходящих из всех.
Vade Parvis
16 Jan 2009, 08:09
Собственно, я согласен с Лентяем в этом плане, мы это уже обсудили. Альтер-юниты и список основных, конечно, открыты для обсуждения

Как видно из древа построек, Лентяй предлагает в кач-ве первого уровня поставить киборгов. По-моему - действительно очень недурственная мысль... Если в плане параметров могут быть нелогичности, то стилистически в кач-ве массового юнита они очень хороши.
Вопрос по первому уровню открыт, прошу высказываться. Ориентировочный 1-й ур. - киборги.
Были слышны высказывания, что концепт все более отходит от Героев стилистически... По этому поводу два момента:
1. Киборги будут смотреться намного естественней, если некиборгизированные части у них будут покрыты кожаной (пластинчатой, как у воров, или кожаной со стальными бляхами), кольчужной или чешуйчатой броней.
Штурмовикам также имеет смысл покрыть легкой средневековой броней участки тела, не прикрытые доспехами.В целом по поводу их бронирования есть несколько четко оформившихся мыслей, которые впоследствии постараюсь изобразить.
Лентяй
16 Jan 2009, 10:11
Я на этот повод уже говорил - Непрактично и неклассично (с точки зрения классических киборгов массового пошива)
Vade Parvis
16 Jan 2009, 10:17
Лентяй, я тоже

Цитата
Я на этот повод уже говорил - Непрактично и неклассично (с точки зрения классических киборгов массового пошива)
Зато красиво и по-геройски

Насчет практичности - вопрос спорный... Насчет неклассичности - согласен, но это даже хорошо.
Гоблины в бронекостюме не покатят? Как для массового юнита должно быть норм. Чуть больше брони, чем у оригинальных, больше атака, меньше скорость.
Для первого уровня не думаю что подойдет киборг или робот. Пусть это будут обычные кричи с легким вооружением кузницы.
Лентяй
16 Jan 2009, 11:21
Предлагали и не раз, но носят противогаз. Дйские гоблины крупнее своих собратьев и составляют наровне, а может дальше и больше с людьми контингент пехоты.
Киборг для 1 подойдет, если не делать из него терминатора по внешнему виду.
Модификант - похож на зомби, только кожа естественная. Коричневые холщевые штаны, в грди стальная пластина. Ржавые железные штыри от локтей вместо рук. У апгрейда - пластина в черепушке, красные лампочки в глазах, руки - одна железная клешня, другая- сверло или пила. Возможно яркая тряпка на плечах. (как и хочет Вейд) - для 1 уровня самое оно.
Vade Parvis
16 Jan 2009, 11:28
yulaw, вполне могут подойти
ЛентяйЦитата
Предлагали и не раз, но носят противогаз. Дйские гоблины крупнее своих собратьев и составляют наровне, а может дальше и больше с людьми контингент пехоты.
Угу. Но в кач-ве легкой пехоты (эдакие бравые ребята в бронежилетах) вполне подходят.
Добавлено ([mergetime]1232094498[/mergetime]):
Цитата
Модификант - похож на зомби, только кожа естественная. Коричневые холщевые штаны, в грди стальная пластина. Ржавые железные штыри от локтей вместо рук. У апгрейда - пластина в черепушке, красные лампочки в глазах, руки - одна железная клешня, другая- сверло или пила. Возможно яркая тряпка на плечах. (как и хочет Вейд) - для 1 уровня самое оно.
Лучше отталкиваться от концепта Агара, чем от оригинального НВЦ-шного - агаров намного интересней.
Кожаная пластинчатая броня, прикрывающая немеханические места, не делает юнит визуально слишком сильным. Да и кольчужная/чешуйчатая, в общем, тоже. Плюс - киборги, в случае расположения на 1-м уровне, по силе должны быть как 2-й уровень.
Лентяй
16 Jan 2009, 11:38
Киборги на 2м по силе? А теперь скажи - Железная клешня смертоноснее пики, копья или булавы? Вот то ,что ты предлагаешь - как раз и деланье "Терминаторов" из всего, что швелится.
Агаров концепт на мой взгляд вобще тянет на 4 уровнеь. Да и несимметричен он. Смотрется при развороте будет не ахти.
Добавлено ([mergetime]1232095129[/mergetime]):
насчет железных дев - такой вариант в кач-ве даунгрейда смотриться неплохо. Выглядит злой, только пушки на плече не надо
Vade Parvis
16 Jan 2009, 11:39
Цитата
Вот то ,что ты предлагаешь - как раз и деланье "Терминаторов" из всего, что швелится.
А предлагал я "одеть" даунгрейд в кожаную пластину, а апгрейд - в кольчугу или чешую. Это не деланье Терминаторов ни капли

Цитата
Агаров концепт на мой взгляд вобще тянет на 4 уровнеь. Да и несимметричен он. Смотрется при развороте будет не ахти.
Он рисовался под третий уровень, но, имхо, подходит и под второй. Несимметричен он не более (и даже менее), чем живой мертвец.
Лентяй
16 Jan 2009, 11:43
ещё о киборгах и мутантах.

Я скажу честно. Именно Агаровский киборг мне не капли не нравится. Он выглядит хай-течно, вобще не в стиле героев.
Vade Parvis
16 Jan 2009, 11:43
Насчет "Железных Дев" - имхо, слишком они нарочито-агрессивные, хаотические (говорю про оба изображения

)...
Лентяй
16 Jan 2009, 11:45
как и мировоззрение города. Это ведь всего лишь арты. Я считаю юниты, плдчеркивающие характер города нужны. Характер во всех сферах - не только аскетичность штурмовиков.
Vade Parvis
16 Jan 2009, 11:51
Лентяй, по поводу киборгов - агаровские как раз великолепные. По поводу несоответствия я уже писал - путем добавления им элементов средневековой легкой брони это возможное несоответствие полностью нивелируется.
Цитата
как и мировоззрение города. Это ведь всего лишь арты. Я считаю юниты, плдчеркивающие характер города нужны. Характер во всех сферах - не только аскетичность штурмовиков.
Мировоззрение, ("по Мантиссу"

) - Злой/Упорядоченный/Экспансивный. Юниты должны выглядеть в первую очередь не эффектно, хищно и эпатажно, а строго, жестко и технологично, имхо.
Лентяй
16 Jan 2009, 11:51
Vade Parvis
16 Jan 2009, 11:52
Киборг на арте, конечно, красавец - но он-то как раз типичный Терминатор

(про этот
http://fc89.deviantart.com/fs32/f/2008/212...evcrossley.jpg)
Лентяй
16 Jan 2009, 12:02
Пушку убрать и вместо мускулистой руки железный рычаг с штырем.
Добавлено ([mergetime]1232096522[/mergetime]):
Все равно часть юнитов должна быть аскетична, остальная -брутальна и эпотажна.
Vade Parvis
16 Jan 2009, 12:07
Лентяй, агаров однозначно лучше. Кроме того, он - тот вариант, который будет великолепно смотреться с легкой средневековой броней на участках живой плоти.
Полное соответствие Героям, эффектный, но не кричащий внешний вид, общий очень серьезный настрой образа.
У даунгрейда просто чуть меньше механических частей, а те, которые есть - более грубые. Как вариант вооружение предлагаю все те же две "клешни" (аналогичные той, что на агаровом концепте), предлагавшиеся мною, но с выдвигающимся из одной клинком. Ещё один вариант - пальцы манипулятора-"клешни" сжимаются, "рука" начинает вращаться и вонзается в цель.
Добавлено ([mergetime]1232096848[/mergetime]):
Цитата
Все равно часть юнитов должна быть аскетична, остальная -брутальна и эпотажна.
Не должна. Брутальность и эпатажность, кстати, в данном случае будет очень выбиваться из стилистики Героев.
Лентяй
16 Jan 2009, 12:09
Мы слишком по разному видим этот город. Если так пойдет и дальше, то я умою руки. Нужно искать компромисс.
Vade Parvis
16 Jan 2009, 12:12
Лентяй, вот бомба и разорвалась наконец.
Согласен насчет компромисса.
В кач-ве оного (подразумеваю данный момент) предлагаю узнать мнение Ксела, как главного спеца по миру.
Лентяй
16 Jan 2009, 12:17
да. Это первое. И выложить по пунктам наше виденье города, дабы утверджить сходные пункты и обсудить различные.
Vade Parvis
16 Jan 2009, 12:18
Вообще, по-моему, тут не столько разное виденье города, сколько разное виденье стилистики юнитов.
Ты - за яркие, эпатажные, кричащие образы.
Я - за утилитарные, минималистичные, жесткие.
Добавлено ([mergetime]1232097527[/mergetime]):
Цитата
да. Это первое. И выложить по пунктам наше виденье города, дабы утверджить сходные пункты и обсудить различные.
Согласен.
Лентяй
16 Jan 2009, 12:21
скорее так - у тебя душа лежит к Некрополю - у меня к Инферно. (по стилистике, конечено)
Vade Parvis
16 Jan 2009, 12:24
Лентяй, да, пожалуй ты прав.
Ну, можно как и киберзомби - киборгов на дизель поставить - брутально...
Цитата
Были слышны высказывания, что концепт все более отходит от Героев стилистически...
А в чем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.