Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Балансировка заклинаний 2
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2
SerAlexandr
Вейд, набиваешь посты чтоли? Ай-яй-яй.
Vade Parvis
Цитата(SerAlexandr @ 03 Aug 2010, 16:22)
Вейд, набиваешь посты чтоли? Ай-яй-яй.
Не, просто если мне успевают поставить спасибо за пост до прилепления к нему второй части, продолжающей другую мысль — тру добавление и с выподвывертом пощу "добавление" отдельно smile.gif
SerAlexandr
Ну тогда ладно.
Haart of the Abyss
Цитата
- Рыцарь с упором на защиту
По сравнению с варваром это не упор, а так, прикосновение. Если варвар действительно перекошен в атаку (в двойке, например, вероятности получения первичных навыков до девятого уровня составляют 55% 35% 5% 5%), то у рыцаря защита выпадает ненамного чаще атаки, да и сила со знанием нет-нет да и проскочат (35% 45% 10% 10%).

Цитата
- равномагические Маг и Некромант.
Из которых маг действительно магический (до девятого уровня на атаку с защитой приходится всего по 10%, как и у варлока с соркой, после девятого вероятности превращаются в 20% 20% 30% 30%, как и у варлока с соркой), а некромант, считай, гибрид (до девятого 15% 15% 35% 35%, после — 25% 25% 25% 25%…), так что ему как раз оптимальнее всего быть баффером (скелетов хастить, угу).
Vade Parvis
Цитата(feanor)
Хотя как это поможет балансу магии - не понимаю.
Балансу магии само по себе не поможет, а вот балансу между воинами и магами замка — более чем crazy.gif
gamecreator
да бросьте вы магов с воинами балансировать - гиблое дело. доказано Берсом.
laViper
Земля плоская и стоит на трех слонах - доказывать обратное дело гиблое... Если не пытаться, то и не получится. Хотя здесь еще проблема в том, что необходимо учесть эффекты переработанных вторичных навыков - с ними что-нибудь будет сделанно же?
Haart of the Abyss
Цитата
Хотя здесь еще проблема в том, что необходимо учесть эффекты переработанных вторичных навыков - с ними что-нибудь будет сделанно же?
Надеюсь, что нет. Переработку вторичных навыков много обсуждали, а я успел прочно усвоить: если идея переработки какого-то аспекта игры вызывает бурные обсуждения, лучше всего оставить как есть.
Adept
Цитата(SerAlexandr @ 03 Aug 2010, 18:36)
Подумал тут и переголосовал за №6
...
Ага, иронизировать - очень хороший полемический ход. Пожалуй, я тоже попробую
Цитата(SerAlexandr @ 29 Jul 2010, 14:18)
...При варианте 3 у него останется только диспелл - перекрыть благо или слоу от чернокнижника ему нереально.
Да! Зато при текущем раскладе, кастуя каждый раунд контр-заклинания у варвара ещё остаются шансы дождаться, когда у чернокнижника кончится его (удвоенная в водовороте в его Темнице) мана на касты "благо или слоу". spiteful.gif

Цитата(shardshooter @ 03 Aug 2010, 18:46)
Лично я за наложение эффектов (Ускорение +5, замедление -3, итого +2)
Небольшая поправка: замедление будет снимать 25/50% от увеличенной скорости. Аналогично взаимодействию замедления с молитвой. Т.е. если базовая скорость =5, то экспертные хаст (+5) и слоу (-50% от 10) вернут её к 5-и; если базовая =7, то: +5-6=6, =9, то +5-7=7 и так далее...
Vade Parvis
Цитата(Лорд Хаарт @ 03 Aug 2010, 21:37)
Надеюсь, что нет. Переработку вторичных навыков много обсуждали, а я успел прочно усвоить: если идея переработки какого-то аспекта игры вызывает бурные обсуждения, лучше всего оставить как есть.
Объединить парочку во имя Луны не мешает практически ничто, имхо. И почвы для разногласий тут минимум (грубо говоря, оные сводятся к тому, объединять ли 2, 3 или ...n навыков).
Starseeker
1.00
Light Fantasy Knight
2,3,4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.