а Чо кнопку "i win" так ни кому и не дали?

ЗЫ стремно сырцы то выложить

так весело было бы побсуждать цифирки
Корбен видимо основательно подошел к бою, а поэтому надел кучу антигуд шмота и повесил на себя санкумаленького лева. ИМХО ранжевый диспел был дан для того, чтобы повысить популярнось клеров, т.к. санку высокого лева рэнжем несдиспелишь.
Glover
09 Jul 2007, 16:15
davay i samurov sdelaem bolee populyarnimi. ZEAL im dadim.
Цитата(Ahill @ 09 Jul 2007, 13:11)
А анхоли болт что, недиспелит? или шмотки не разрушает? Кто мешает стать бэдовым клером? Теперь про оверность: А фаерболт или плазменные торпеды шмот не разрушают? не блиндят? вобщем помоему оверного ничего нету )
Отвечаю ... большая часть ивильных рас, а также вампиры имеют жуткий вулн к холи, если они этот вулен перекрывать не будут, то паладины и клерики будут уносить их тут же, нанося по санке порядка 1500 хп за каст с холиболтов, теперь же эту санку, этими же холиболтами они сносят на ура, плюс сносят весь шмот с рези холи, так как тот антигудовый, то есть наступает просто капут.
Теперь рассмотрим гудовые рассы, ниодна из них не имеет вулена к negative, следовательно перекрывать вульн им ненадо, далее, если брать стандарт, то в стандарте гуды почти не имеют (если не сказать совсем) антиэвильных шмоток, следовательно и разрушить нечего, остаётся один плюс только, возможность снять санку, согласись, у гуда на ивила воздействия больше и гораздо значительнее.
А уж, извини меня, то, что firebolt блиндит - это фигня полная, поверь мне, я firebolt использую для того, чтобы нанести дамаг, а не чтобы поблиндить, клеры же щас будут использовать именно holybolt, чтобы разрушить вещи и снять шрауд, при этом им пофиг будет на то, что, предположим, barrier blade бьёт сильнее, неее, они будут тупо спаммить болты.
Два простых примера, против меня Лизард воин, с вуленом к колду ... у меня два выбора, дамажить по вулену icebolt или блиндить firebolt, я лично выберу icebolt и забью на блинд, ибо по своей сути блинд лажа полная.
Теперь гудовый клерик, перед ним Ивильный Тролль воин, одетый на резики к холи (holybolt такого лупит в разы слабее, чем blade barrier), я просто уверен, что клерики всё-равно будут лупасить холиболтом, вот и всё. Отсюда делаем выводы, что побочный эффект от Firebolt по сравнению с тем, что делает holyboly - фигня возведённая в квадрат.
А самуры и так популярные.
А kemm отражает miracles? Или только spells?
Цитата(Crist @ 09 Jul 2007, 17:08)
Отвечаю ... большая часть ивильных рас, а также вампиры имеют жуткий вулн к холи,
О как ) Все кто имеет вуль к холи-это андеды, причем также у них есть неплохой резик к негативу. Рассмотрим зомби: Resist negative 60
Resist holy -20
Делаем бонуску жертвуя 30 % резика к негативу, уничтожаем вульн к холи.
Потом про шмот... ну тут как повезет, антиивел шмоток тоже полно, как и антиивел лимиты. Про Blade barrier умолчу т.к. еще не тестил, раньше у клера действительно был один скил-холиболт ) и блэйд барьер использовали ну оочень редко ) тем более он токо в клозе работает.
гага так те негатив и сунули вульн, уверен на 70% что вульн пихнут к слэшу
Formando
09 Jul 2007, 19:27
Посмотрим получше на резисты у зоби
Resist magic 20
Resist pierce 40
Resist cold 40
Resist mental 40
Resist negative 60
Resist slash -20
Resist holy -20
т.е. вульн к холи перекривается сам собой резистом к магии, неприкладывая никаких усилий, получаем неплохую рассу для эвил клера, причом резисты у нее получше чем у гудовых расс + нельзя поблидить + нельзя усыпить + все детекты всегда при тебе, кто вам мешает играть? Все в ваших руках товарищи.
Цитата(Ahill @ 09 Jul 2007, 18:30)
Цитата(Crist @ 09 Jul 2007, 17:08)
Отвечаю ... большая часть ивильных рас, а также вампиры имеют жуткий вулн к холи,
О как ) Все кто имеет вуль к холи-это андеды, причем также у них есть неплохой резик к негативу. Рассмотрим зомби: Resist negative 60
Resist holy -20
Делаем бонуску жертвуя 30 % резика к негативу, уничтожаем вульн к холи.
Потом про шмот... ну тут как повезет, антиивел шмоток тоже полно, как и антиивел лимиты. Про Blade barrier умолчу т.к. еще не тестил, раньше у клера действительно был один скил-холиболт ) и блэйд барьер использовали ну оочень редко ) тем более он токо в клозе работает.
Чтобы ты знал ... вулен пихают не тот, который выгоден андеду, а тот, который захочется кинуть ГМу, и почти всегда это не противоположный резику вулен.
Добавлено ([mergetime]1183999478[/mergetime]):
Цитата(Formando @ 09 Jul 2007, 19:27)
Посмотрим получше на резисты у зоби
Resist magic 20
Resist pierce 40
Resist cold 40
Resist mental 40
Resist negative 60
Resist slash -20
Resist holy -20
т.е. вульн к холи перекривается сам собой резистом к магии, неприкладывая никаких усилий, получаем неплохую рассу для эвил клера, причом резисты у нее получше чем у гудовых расс + нельзя поблидить + нельзя усыпить + все детекты всегда при тебе, кто вам мешает играть? Все в ваших руках товарищи.
Что лично мне мешает играть ... не вопрос, отвечу ... вулен к слэшу ооочень помешает играть, также помешает играть вулен к холи, ну про резист к негативу и менталу это вы меня вообще насмешили (родные мои Форманды, вы вообще ментал и негатив пользуете?), итого, 2 вулена, 3 резиста ... далее, по фактам ... иммун к слепи (ну ООООООЧЕЕЕЕЕНь нужная вещь для клерика, клерики он ней мечтают прямо

), все детекты (ты сказочки то не расказывай, fade, trap и так далее, поверь мне, играл и андедами и неандедами, так вот неандедами никаких неудобств в смысле детектов НИКОГДА не испытывал), иммун к слипу - пожалуй единственное стоящее.
Что же в итоге ... сравним противостоянее клерик гуд дварф, клерик ивил зомби, у Дварфа резик к негативу 20%, у зомби до первого удара холиболтом будет резик к холи, после первого удара резик к холи уйдёт с 3-4 вещами, ахха, ну а дальше история понятна

Имхо, уж лучше иметь рассу с одним рези к магии, но без вульнов, чем с кучей резиков (из которых далеко не все относятся к числу нужны) и двух офигенно важных вульнов.
Formando
09 Jul 2007, 19:56
Если тебе так сильно нравится дварф, кто тебе мешает играть дварфом-клером-эвилом??
Yakodzuna
09 Jul 2007, 19:58
да у всех свои плюсы. было бы плохо Дмом, Кенжи не играл бы им)
да и в чистом поле клера гуда или эвила убить соот-но эвилом или гудом с башем в общем не особо трудно. у меня по крайней мере проблем не было никогда)))
Цитата(Yakodzuna @ 09 Jul 2007, 19:58)
да у всех свои плюсы. было бы плохо Дмом, Кенжи не играл бы им)
да и в чистом поле клера гуда или эвила убить соот-но эвилом или гудом с башем в общем не особо трудно. у меня по крайней мере проблем не было никогда)))
Рофл, да не тебе уж об этом говорить. Я, пожалуй только вместе с Риски, играю одним и тем же чаром беззаветно преданно одному классу, заметь, сколько времени я играл нулевыми, на тот момент, нинзями, потом взял ДМа (которым на героях ВООБЩЕ НИКТО НЕ ИГРАЛ), сейчас же играю и плююсь, ДМа опустили и довольно низко (заметь, ДМов почти не стало в мире), но я остаюсь преданым классу, хотя, поверь, qp и bp у меня там наработана куча (плюс есть тот же самый нинзя, который сейчас очень даже неплох стал). Хотя, чего я говорю, поиграй ДМом и поймёшь всё.
По поводу зомби: психов хоть и режут в плане котакта, но у зомби есть замечательный резик к менталу )))
Korben
09 Jul 2007, 21:28
Цитата(Ahill @ 09 Jul 2007, 16:11)
Корбен видимо основательно подошел к бою, а поэтому надел кучу антигуд шмота и повесил на себя санкумаленького лева. ИМХО ранжевый диспел был дан для того, чтобы повысить популярнось клеров, т.к. санку высокого лева рэнжем несдиспелишь.
Cанка была с обкаста клера. Да и как то войном знаешь ли не особо санки развешаешься...
Мало того, вы тут про свс и все такое трещите.
У пала есть УСИЛЕНИЕ на уровень этого спелла, специальный скилл. У меня нет никаких усилялок на шрауд. В этот раз клеровский был - не помогло, был со стаффов и пиллов - не помогает.
Шмот антигуд.. я ивил, у меня не шибко дохрена вариантов по одежде, ненаходишь? Стандарт дракиревский носить? В чем тогда смысл игры вообще кто объяснит? Ходить тупо в стандартном шмоте и сидеть локти грызть. Половина этого шмота без свс и с дерьмовыми статами. Получается у меня выбор или в дерьме ходить или в шмоте который снесут? Лимиты сносит... Офигенный аргумент "повысим популарность класса дав ему овер" :)
Я сеня попытался клером-херо отрейдить демонов (в дефенде был клер 80-го лвла) он мя выстрела со второго-третьего диспелит... потом подошел и убил ПоДом (3,5к дамаги тупо врезал... а я в стандарте - 3,7к всего)
Это то на 11 лвлов разницы... не, тут серьезно перебор
Кстати ПоД у мя еще и 3 шмотки сжег

))
Цитата(Logos @ 09 Jul 2007, 21:36)
Я сеня попытался клером-херо отрейдить демонов (в дефенде был клер 80-го лвла) он мя выстрела со второго-третьего диспелит... потом подошел и убил ПоДом (3,5к дамаги тупо врезал... а я в стандарте - 3,7к всего)
Это то на 11 лвлов разницы... не, тут серьезно перебор
Кстати ПоД у мя еще и 3 шмотки сжег

))
Logos, ну мы же просто так орать не будем.
Добавлено ([mergetime]1184015887[/mergetime]):
Цитата(пусик @ 09 Jul 2007, 21:02)
Цитата(Crist @ 09 Jul 2007, 09:47)
Цитата(пусик @ 09 Jul 2007, 02:27)
Цитата(Crist @ 09 Jul 2007, 02:08)
Пусик, ну давай я добавлю еще пункт, что не с бонусок ... (хотя знаю точно, что на бонуску не повесят резик в 90, как не проси

)
ну не с бонусок и не с лимиток.а другие какие пункты?
Ну, видимо, остаются шмотки из некрополя, которые дают рези холи, и которые взрываются всем скопом от одного холиболта

Некропольский только щит нормальный. 90 это без некрополя.

Пусик, я лично не знаю как ты готов набирать 90% resi holy без лимиток и бонусок ... ну Бог с ними, пусть даже с бонусками, учтём, заодно, что закрыта планета Дьябло, вопрос остаётся в силе, как набрать такой резист ?
Добавлено ([mergetime]1184016303[/mergetime]):
Цитата(пусик @ 09 Jul 2007, 23:20)
Мой сладкий Димедрол,
твоя тактика годится для битвы на море или в пустыне, и в воздухе иногда ещё.
На других территориях она работает очень ограниченно и против нормальных противников не работает совсем.
Рассмотрим ситуацию в которой жертва ни с кем не сражается изначально (кланрейд это другая ситуация, но там и что ты пишешь не важно).
После момента 'Залп' у тебя по крайней мере 6w. Если во время залпа жертва была с тобой в одной клеточке, тогда диспел получился не ренжевый, так что к топику отношения не имеет.
В противном случае жертве нужно: если сдиспелился шрауд, cожрать пилку - 0w (нежитям привет), если памперсы промокли то надеть новые (0w); потом идти до тебя от 1w до 5w (5w если жертва от кастера была максимально удалена на 5 клеток). После этого к тебе можно применить bash, strangle, blackjack, web, manaburn и многое другое, или просто напасть чем-нибудь с 6w - пока wimpy не включится убегать будешь за 8w, а дойти до тебя и снова напасть у жертвы займёт 7w, на перекаст стонскина и прочее времени уже не будет. Псиоником можно вообще никуда не ходить, а просто жрать пилку и кидать forced contact.
Тему назвали ренжевый диспел, а не нравится большинству именно ломалка шмоток.
В корне не согласен ... даже если у тебя стоит триггер на то, что ты будешь сбитую санку пиллкой восстанавливать ... и, заодно одевать вещи, доставая их из сонги (видимо вещи в инве будут тоже ломаться) ... итак, по сути - действительно 0w, да вот только проблема, пока пакеты туда-сюда летают пройдёт гораздо больше пульсов, чем 0

Я думаю, если у тебя убьёт холиболтом 3 шмотки, то за 6 пульсов ты даже с триггером не успеешь восстановить шрауд и шмотки (а если играть руками, то и того больше), и попробоуй добеги за 6w таким образом ... ага, фантастику люблю читать, пиши исчо
Цитата(Crist @ 09 Jul 2007, 18:08)
Цитата(Ahill @ 09 Jul 2007, 13:11)
А анхоли болт что, недиспелит? или шмотки не разрушает? Кто мешает стать бэдовым клером?
Отвечаю ... большая часть ивильных рас, а также вампиры имеют жуткий вулн к холи, если они этот вулен перекрывать не будут, то паладины и клерики будут уносить их тут же, нанося по санке порядка 1500 хп за каст с холиболтов, теперь же эту санку, этими же холиболтами они сносят на ура, плюс сносят весь шмот с рези холи, так как тот антигудовый, то есть наступает просто капут.
Теперь рассмотрим гудовые рассы, ниодна из них не имеет вулена к negative, следовательно перекрывать вульн им ненадо,
Кто они, эти ужасные гудовые расы? Врага надо знать в лицо!
Имя им: эльф, гигант и хоббит.
Эльфа сравниваем с
Дроу, ищем 10 отличий.
Гиганта сравниваем с
Троллем, не забывая про
общий радиационный фон.
Остаётся корень всех бед и террорист
Х О Б Б И Т, которому отважно противостоят
Орки,
Дверги,
Гифи и 4 умертвия.
Злая чаша весов перевешивает даже без умертвий. У них в принципе нету аналогов
на доброй стороне. Та же история с классам - единственный безальтернативно добрый класс паладин с доброй стороны и антипаладин+вампир+некромант со злой.
То есть перечисленные тобою жутко уязвимые твари -- это всё "лишние" расы/классы у которых гудовых аналогов просто нету никаких. Несбалансированная часть это "паладин+хоббит" против "антипаладин+вампир+некромант+орк+гифи+дверг+скелет+зомби+мумия+лич".
Чтобы уравновесить можно взаимно сбросить их, либо всех нейтралов сделать гудами
(4 механические расы в каком-то смысле соответствуют 4 умертвиям, но что-то роботов-воинов жалующихся на ужасные fireboltы не слышно).
Никто ведь не заставлял Задуну мумией играть, вначале предлагали же киборга, на свой страх и риск взял мумию и теперь плачет, как ему сложно, плохо и шансов мало, итд.
Вот Декстер достойно отметился.

далее, если брать стандарт, то в стандарте гуды почти не имеют (если не сказать совсем) антиэвильных шмоток, следовательно и разрушить нечего,
Аналогично предыдущему. Сам то понял что написал?
Если шмотка не антиэвильная, то что мешает её же и злому персонажу надеть (кроме жадности)?
Цитата(пусик @ 10 Jul 2007, 02:09)
далее, если брать стандарт, то в стандарте гуды почти не имеют (если не сказать совсем) антиэвильных шмоток, следовательно и разрушить нечего,
Аналогично предыдущему. Сам то понял что написал?
Если шмотка не антиэвильная, то что мешает её же и злому персонажу надеть (кроме жадности)?
Мешает то, что ивилу приходится как-то защищаться от гуда ... хотя, доля правды есть в этих словах ... по рассам и классам в принципе тоже соглашусь, есть у меня свои контраргументы, которые я готов привести либо в приват, либо в отдельной теме ... но, сути вещей они не сильно поменяют, лишь добавят некоторые оттенки, не более.
Псевдопусик странные вещи говорит. По классам - расам всё верно, конечно. Но...
По сути, псевдопусик, ты как будто считаешь справедливым, что два класса способны рвать несколько рас (!), вне зависимости от их(этих рас) классов.
Т.е. я и это поддержал бы, если бы в мире был хотя бы намёк на борьбу зла с добром (или наоборот).
А в условиях "каждый за себя", которые по сути есть, такие умения imho недопустимы .
Кроме того, для меня вообще вызывает сомнение, что диспел с рангового спелла , даже с мелким шансом прохождения -- умная мысль.
Имею ввиду, что холиболлы-то усилили, а диспел-то, в некотором смысле, ослабили...
Мой сладкий Димедрол,
твоя тактика годится для битвы на море или в пустыне, и в воздухе иногда ещё.
А эти рассчёты по wait мне, честно говоря, вообще странно слышать. 6 wait, псевдопусик , в реальности это то, чего (у меня) хватает, только чтоб определить, откуда стреляют, и либо отойти, либо начать движение в нужном направлении. Ни о каких (осмысленных) переодеваниях или обкасте говорить не приходится. Думаю, кстати, что мои результаты в этих условиях еще не самые худшие.
//
Речь, конечно, о "нормальных" условиях, когда атакуемый "не подозревает" о готовящейся атаке.
imho ты просто не в теме. Ну да конкретно это обсуждать нечего -- согласен.
Хотя и в упомянутом тобой разделе для лузеров этот вопрос обсуждать бессмысленно.
Korben
10 Jul 2007, 13:01
1. От себя добавлю, что нежити можно хоть 400 пиллок триггером скушать за 0W толку? Пусик, если ты забыл(а) нежить не получает обкаста путем съедения пиллок и выпивания поушенов.
2. Твои раскладки по вэитам очень очень и очень смешны.
Про перекаст не буду, ЕСЛИ у война сработает ванд или стафф это 12 вэит с учетом хасты. Это еще 2 залпа, минус шрауд и минус примерно 1к хитов, а в действительности 1000-1400. Посчитал(а)?
3. Пока триггеры смачно будут переодевать снесенные вещи (а смысл? с некст залпа они так же в никуда уйдут) я не смогу определить с какой стороны мне прилетел болт ибо команды будут забиты и переодевания 3х шмоток вполне хватит на 6 вэит, да плюс спамм от этого переодевания. Так что дальше я просто наудачу пойду в какую либо сторону и там, если повезет, в догонку болт не прилетит. После этого я, как нормальный ивил, ломанусь куда-то подальше, чтобы повесить шрауд.
4. Пример - клер и воин в поле (пофигу гуды или ивилы, противоположный алигн).
Клер стреляет и за 6 вэит воин доходит до него теряя пару шмоток и обкаст (сносит не только санку/шрауд еще и протекшен гуд/ивил) ну, думает воин, ща я ему заеBASHу (я рассматриваю вариант когда клер глупый и не блиндит) клер успевает еще раз стрельнуть и ловит баш, делает реск и потом имеет 6 вэит разницы между реском и новым башем. Блинд, фли, вимпи (если уж реально больно дали) или болт, вероятность даже в дейзе есть, архонт очень хорошо дамаг держит да и скилл мартир никто не отменял. Вариантов пачка. Грамотный эКлер вряд ли умрет. У гуда есть еще шанс хороший уйти на ангеле. У ивила есть дикий POD. После реска вполне можно шмякнуть.
Я к тому что не надо говорить что клеры беззащитны. И уж я не буду раскрывать тему что Клерик, это как бы ЛЕКАРЬ, а не машина для массового убийства.
Добавлено ([mergetime]1184061705[/mergetime]):
А уж если воин не башнул, а сделал флурри, то судьба его предрешена. Да и стоун скин выдержит несколько ударов.
Alesio
10 Jul 2007, 13:25
А я бы с удовольствием посмотрел на чара, который сломанные вещи будет переодевать на триггерах, потом снова переодевать, и снова...
Пока не умрет или вещи у него не закончатся.
Душераздирающее зрелище.
автор метода готов это продемонстрировать?

Я на счет арифметики с вэйтами... по которой все очень красиво
Пусик не в себе явно (при всём уважении). Тотже ранаст догонять умеет, думаю, но он и ушедшего с помощью flee (9 wait, вроде), не всегда догонит. Какие там 6 и range-каст...
Вообще, подобные рассчёты (0w на то, 1w на то), совершенно неуместны, если речь о реальных MUD-событиях -- Кенж про это говорил.
Пусик... Ты говоришь о том, что можно догнать того, кто выстрелил в тебя на range, скажем, 3 за 6 wait (при этом еще и выяснив положение атакера), но не всегда можно догнать того, кто находится на 1 range за 9 wait (при этом в известном месте)?
Тогда вынужден признать, что я запутан.
В противном случае жертве нужно: если сдиспелился шрауд, cожрать пилку - 0w (нежитям привет), если памперсы промокли то надеть новые (0w); потом идти до тебя от 1w до 5w (5w если жертва от кастера была максимально удалена на 5 клеток). После этого к тебе можно применить bash, strangle, blackjack, web, manaburn и многое другое, или просто напасть чем-нибудь с 6w - пока wimpy не включится убегать будешь за 8w, а дойти до тебя и снова напасть у жертвы займёт 7w, на перекаст стонскина и прочее времени уже не будет.
К чему все эти рассчёты?
Korben
10 Jul 2007, 13:56
пусик неадекват. моя имхо.
если вся игра и весь бой на триггерах нахрен нужен человек?
Пусик, посреди действий на переодевание хотя бы 3 шмоток, я уверен что ты ЛИЧНО не успеешь определить где противник и прийти туда с адекватными мерами. А теперь представь, что с тебя снесли шрауд, ты пойдешь к противнику искать его или обкаст?
Каким бы умным ранаст не был я не уверен что нежитью он успеет за 6 вэит повесить шрауд, одеть шмот и подойти к стреляющему клеру. А давайте добавим что клер стреляет за 4 или 5 клеток.. Тебе только идти к нему - 4 вэит. Прав Стас на 100%, что на арифметике все возможно 0+0+0+0+0+1+ это конечно не 6.. Но сомневаюсь я что ты так реагируешь чтобы это все быстро сделать и набрать. Да, триггер можно. ТОгда ты при каждом бое будешь определять target на кого идти, на кого реагировать твоим триггерам. А теперь добавим такой момент. 2 Клера, Кавасака и Гарго.. Кто-то из них напал на тебя, ты будешь судорожно выставлять виктимов?
Я видел тебеподобных ребят которые от друзей заходили в муд. Первая фраза была "ребята я не из дома, без конфига.. не трогайте". Я играю без конфига почти, все что есть это алиасы у чара. Кенжи ваще сидит на телнете... Ты можешь сказать что мы с ним самые дерьмовые игроки? Вряд ли.
Просто игра это не скрипты и триггеры твоего клиента, это прежде всего ТЫ. Так давайте играть чтобы большую часть действий и дел делал человек, а не машина.
ПИ ЭС. Ренжи в таком виде, что с гудов что с ивилов - овер.
Добавлено ([mergetime]1184064853[/mergetime]):
ренжевый диспел ОДНОЗНАЧНО слаще.
Ибо прямой диспел и ты СРАЗУ получаешь в нос. А с ренжа - поди догони еще.
Добавлено ([mergetime]1184064917[/mergetime]):
Ты забыл о другом вэите.. Вэит на команду это одно, а вэит МЕЖДУ командами ты учитываешь? Имхо нет
Добавлено ([mergetime]1184064972[/mergetime]):
Даже самый классный клиент и грамотный триггер не сделает тебе тучу команд, чтобы в итоге ты успел за 6 пульсов дойти и напасть, при этом переодев 4 вещи. я 100% уверен. Тот же клер успеет отойти на 1 клетку и ты получишь свои 6 вэит на target_missing_delay
Цитата(Korben @ 10 Jul 2007, 13:55)
Я видел тебеподобных ребят которые от друзей заходили в муд. Первая фраза была "ребята я не из дома, без конфига.. не трогайте".
Я бы всё-таки просил не обобщать. Вцелом я согласен, что у пусика горячка, но не согласен с тем, что ему нужны конфиги. Опять-таки, не думаю, что он не способен их написать.
Цитата(Korben @ 10 Jul 2007, 13:55)
Я играю без конфига почти, все что есть это алиасы у чара. Кенжи ваще сидит на телнете... Ты можешь сказать что мы с ним самые дерьмовые игроки? Вряд ли.
Тут полностью поддержу. От себя добавлю, что видел ряд известных миру игроков в процессе игры -- как правило, конфигурации минимум...
имхо ни кто тут за 6вэйт не сможет перенакинуть обкаст одеть подгузники, глянуть где противник, прийти и башнуть... мегапихарям в стрингах счастья надо в другую передачу
Korben
10 Jul 2007, 14:00
Пусик, арифметика тут не причем. На таких скоростях просто нереально нормально играть и ты будешь погребен в куче спамма среди которого ты сам уже не управляешь персонажем...
Добавлено ([mergetime]1184065245[/mergetime]):
мегапихарям
да подправил, от компа оторвали... в слепую как то странно получилось
Korben
10 Jul 2007, 14:42
Пусик ты не ГМ случаем? У него все споры к бабкам сводятся. А просто нос утереть папке Корбену не хочется?
Ты так уверенно вот обо всем говоришь, ажно смешно.
Ты в состоянии представить человек 20 игроков которые бегают с тучей триггеров на пк? Я - нет.
Опять же ты предлагаешь МАШИННЫЙ способ решения проблемы, а не человеческий. Это не выход ибо как я уже сказал играть должен человек.
ПиЭс на деньги не спорю, поэтому можешь считать что я не готов спорить.
Добавлено ([mergetime]1184067384[/mergetime]):
И.. это не снимает вопроса об оверности диспела с ренжа.
Опять же, если это нормально, давайте все магические классы получат таковой. Чтобы не нылось...
Дмы с лайтинга будут диспелить к примеру. Ведь супер будет, никакого овера ведь ты так просто посчитал что все хватает, чтобы дойти и навалять. Спор ни о чем.
Добавлено ([mergetime]1184067742[/mergetime]):
Пусик, ты добавь условие что нападение неожиданное.
Пусик, гавно вопрос ... делай триггер, идём на шахматную доску, ты стоишь в выбраном мной месте (давай договоримся что количество выходов будет 3) ... я в тебя, на выбраном мной расстоянии (<6 клеток) стреляю фаерболтом ... твои действия ... 6 раз сделать команду scan (каждая такая команда 0w), а далее делаешь действия по поводу поиска меня, подхода ко мне на одну клетку и нападения на меня, а я проверяю успеваешь ли ты за мою задержку напасть на меня. Я готов поспорить ... условия ставим такие ... качество коннекта такое, как у меня дома, не быстрее (можно медленнее), у меня коннект порядка 8мс (то есть будем брать даже не среднестатистический коннект в муде, а один из лучших). Предлагаю 5 подходов, если ты не успел хотя бы в одном за 6w, то ты проиграл, если успел во всех, то проиграл я ... далее, по правилам - используем только стандартные настройки со скриптами, инфа после команд обязательно выводится в окно клиента, в котором ты играешь, при этом выводится не постфактум а сразу после действия команд, то есть, нажал scan, инфа вывелась. На деньги я тоже не спорю, готов поспорить на пиво, я выигрываю, ты мне ставишь кружку Гинесса, ты выигрываешь, я тебе проставляюсь.
Я готов, 100руб символически не вопрос

... условия просты
1) цель стоит в клетке с выходами 3 и более.
2) атакующий начинает бой с рэнж каста выбрав произвольную позицию
3) цель определяет направление откуда стреляли, приходит и нападает на атакующего
ЗЫ переодевание и накидывание сдиспеленных аффектов (как минимум санки) желательно.
повторяем это раза 3-4 в течении боя(атакующий юзает каст как с рэнжа так и в мили)
Если атакующий успевает наносит более 1-го каста так и не вступив в бой то цель проиграла... не успевает, считаем что тема файт ботов в этом мире актуальна.
PS мне просто лень писать скрипты проверять

... человек это проделать не сможет точно, ну а бот... как грится скрипто писатели могут дерзать.
Я бы позволил себе еще условия добавить, Коль.
Минуту. Почти теже что ты написал :)
4) Цель обязана поддерживать на себе некий список аффектов (sanctuary/shroud, bless, detect invis, stone skin, к примеру). Если атака проходит хотяб без одного аффекта, атака не засчитывается (Исключение -- случай снятия sanctuary)
Хоть некое подобие боя будет, когда про атаку известно. Ито фигня. По хорошему -- вообще ставить в спарринг с мобом цели и оттуда работать.
Если скан и переодевание это 0 вейт, то Пусик, следуя арифметике, ты сможешь переодеть 1000 шмоток и 1000 раз съесть пилку, а потом еще догнать и все это за 6w. Так тебя понимать? )
спакойно... атракцион человеческой жадности с поеданием 1000 пилок за 0w это отдельная тема

ЗЫ weaw забей на афекты, будем считать что для живучести хорошо бы иметь санку... фиг с ним с остальным списком... главное выживать и успевать нападать.
5) Цель находится в комнате, в которую возможна атака из другой арии.
Korben
10 Jul 2007, 15:03
ребята это все круто но не слишком ли много "ботизма" получается? Хочешь скилл - боть, хочешь купе или бп - боть. давайте в пк ботов и ваще.. завел чара и ушел гулять, через месяц он у тебя секондер клана, 2 миллиона купе наквестил, все скиллы 100% а нахер тут ТЫ нужен ваще непонятно... потом бота на вопросы и ответы, потом бота чтобы инков грязью поливаь :)) лафаа... а человек пусть жизнью в РЛ занимается. Бот сам все разрулит. Через 7 лет бот пойдет в школу...а через 10 Терминатор Т-1000 прилетит, чтобы защитить меня. :)
Цитата(orgus @ 10 Jul 2007, 14:57)
спакойно... атракцион человеческой жадности с поеданием 1000 пилок за 0w это отдельная тема:)
ЗЫ weaw забей на афекты, будем считать что для живучести хорошо бы иметь санку... фиг с ним с остальным списком... главное выживать и успевать нападать.
Я этим к реальности хотел немного приблизить . И совсем не наличием аффектов. А наличием "случайных" задержек на повеску аффекта.
Неее, Вивка, пущай он попробует на моих условиях это сделать

команды scan, в данном случае, заменяют триггера на wear одежду и скушать пилку на санку.
Korben
10 Jul 2007, 15:09
Цитата(weaw @ 10 Jul 2007, 15:07)
Цитата(orgus @ 10 Jul 2007, 14:57)
спакойно... атракцион человеческой жадности с поеданием 1000 пилок за 0w это отдельная тема:)
Я этим к реальности хотел немного приблизить . И совсем не наличием аффектов. А наличием "случайных" задержек на повеску аффекта.
Бинго. КОгда я сказал тоже самое другими словами пусик злобно смеялся(лась) надо мной... хнык хнык Ж(
Добавлено ([mergetime]1184069348[/mergetime]):
Цитата(Crist @ 10 Jul 2007, 15:08)
Неее, Вивка, пущай он попробует на моих условиях это сделать :) команды scan, в данном случае, заменяют триггера на wear одежду и скушать пилку на санку.
Не заменяют. Триггер на одевание это ГЕТ и Веар.
Ибо в инве держать - тем же болтом снесет :)
Ну дык 6 сканов - это, по сути 3 вещи снесло ... ну ладно, санку пусть не переодевает, пусть хотя бы вещи оденет сканами
В поддержку пусЕга (почти):
Свою бытность евил-клером я не раз подыхал от ПК-бота Айвенго-паладина... Правда нападал он, а не я... с болтов, а потом долкий процесс flee+flee+...+flee... Он мя догонял (8w на flee, а у него 6w на болт + 2w на поиск меня... прежде чем умереть я успевал раз 10-12 фликнуть - ему даж санку с мя сбивать не надо было, так закидывал-)
Цитата(Logos @ 10 Jul 2007, 15:10)
В поддержку пусЕга (почти):
Свою бытность евил-клером я не раз подыхал от ПК-бота Айвенго-паладина... Правда нападал он, а не я... с болтов, а потом долкий процесс flee+flee+...+flee... Он мя догонял (8w на flee, а у него 6w на болт + 2w на поиск меня... прежде чем умереть я успевал раз 10-12 фликнуть - ему даж санку с мя сбивать не надо было, так закидывал-)
Убегать надо уметь от такого бота ... могу подсказать ... если видишь, что он именно ботом тебя достаёт, то просто набери подряд две команды фли, тогда он на второй твой фли не успевает прийти, проверено на боте Айвенго

) ну и Вимпи спасает, эт тоже факт.
Цитата(Crist @ 10 Jul 2007, 15:08)
Неее, Вивка, пущай он попробует на моих условиях это сделать :) команды scan, в данном случае, заменяют триггера на wear одежду и скушать пилку на санку.
Твои условия сложнее...
в тему топика предлогаю wait на scan добавить и закрыть тему ботов...
Korben
10 Jul 2007, 16:44
о чем мы говорим люююююдииии вселеннной.. феллялюляне...
шваброиды.... мы говорим о ПК на триггах. Если тригги на кач я могу понять то вот этого никогда не пойму. Я триггер на обезоруживает не понимаю :) а вы про более глобальные вещи :)