Полная версия этой страницы:
Фордж или Конфлюкс?
hippocamus
11 Sep 2008, 16:50
Цитата(XEL @ 11 Sep 2008, 16:13)
В письмах даже были абсолютно серьезные угрозы физической расправы.
1. А какой критерий "серьёзности" угроз физической расправы?
2. Нужно было форджистам действовать точно так же, тогда возникла бы ситуация, известная в шахматах под названием цугцванг
Bianor
12 Sep 2008, 08:39
Цитата(Сатарыч @ 11 Sep 2008, 03:08)
Как понял это только одна глава, где можно взять остальное?
В смысле? Неужто заинтересовало?
Цитата(XEL @ 11 Sep 2008, 21:23)
Цитата(Flashback @ 11 Sep 2008, 14:49)
По этому авторы и забили на эту идею.
Авторы забили на эту идею из-за нескольких писем с угрозами (угрозами всерьез).
Ерунда. А те, кому не нравится конфлюкс, тоже написали бы письма с угрозами. С таким подходом ни одна игра никогда бы не вышла. Особенно Ждалкер с его уродским инвертированным оружием. Только из моих знакомых двое писали письма разработчикам, призывая их не делать такого убожества.
Сатарыч
12 Sep 2008, 13:37
Цитата
В смысле? Неужто заинтересовало?
Ага
Цитата(Bianor @ 12 Sep 2008, 08:39)
Ерунда. А те, кому не нравится конфлюкс, тоже написали бы письма с угрозами.
Что они отказались из-за угроз физической расправы ерунда? Странно. А противников у Конфлюкса было мало, особенно учитывая, что были противники Форджа (большинство из которых, по понятной причине, за Конфлюкс). Да и видимо среди противникв Конфлюкса не было таких неадекватов, чтобы из-за игры писать подобные угрозы.
Цитата
Только из моих знакомых двое писали письма разработчикам, призывая их не делать такого убожества.
Есть ОГРОМНАЯ разница между письмами с просьбой об отмене и письмами с угрозами.
Владимир Путин
12 Sep 2008, 15:45
все эти письма пишут в основном тинейджеры, каких от них можно ожидать угроз? забьют воздушными шариками до смерти?
Mantiss
12 Sep 2008, 16:15
Я бы о тинейджерах так не говорил. Или вы забыли о столь популярных в США массовых школьных убийствах одноклассников?
Бред. Из-за письма написанного ХЗ кем отменять проект? Так я щас понаписываю кучу писемда поотправляю неугодным людям...
hippocamus
13 Sep 2008, 12:18
Вот именно. Я ещё понимаю, если бы компания была на грани краха, боясь банкротства, учитывала малейшие веяния публики. Но тогда она себя чувствовала вполне уверенно.
Docent Picolan
13 Sep 2008, 13:42
ну насчёт уверенности можно и поспорить - проблемы с финансами были уже очень и очень давно, но вот отмена крупных новведений в наиболее успешной для них серии игр (героях) была, возможно, и не из-за жалоб и угроз вовсе, а из боязни отпилить крупный пласт игроков, предпочитающих фентези фантастике, соответственно частично снизить продажы (но в то же время не исключено что и повысить популярность игры оригинальной идеей). трудно анализировать то, чему не дано было свершиться. поводов можно найти ровно столько же, сколько и аргументов против
Они сами говорили, что отменили из-за писем. Не так уж это и важно из-за чего, чтобы дискутировать по этому поводу.
Добавлено ([mergetime]1221374898[/mergetime]):
Цитата(Torin @ 13 Sep 2008, 11:22)
Бред. Из-за письма написанного ХЗ кем отменять проект? Так я щас понаписываю кучу писемда поотправляю неугодным людям...
А вдруг этот хз кто живет в твоем городе? Настойчивые просьбы об отмене или заявления "я байкотирую игру!" это одно, а смертельные угрозы - совершенно другое.
Что мне мешает написать в письме смертельную угрозу? Поставить нужный адресс? Бумага все стерпит, знаете ли.
Bianor
14 Sep 2008, 16:26
Цитата(Сатарыч @ 12 Sep 2008, 19:37)
Ага
Эх... Вторая глава пока в зачаточном состоянии. А третья, она же последняя, на уровне идеи и общего костяка сюжета...
Сатарыч
14 Sep 2008, 20:39
Цитата
Эх... Вторая глава пока в зачаточном состоянии. А третья, она же последняя, на уровне идеи и общего костяка сюжета...
Жаль.
А я за форж, хоть голосовать мне и не дают)
Не надо настолько серьозно подходить к истории M&M, в игре очень много условностей, ну а то что город был бы интересен сомнений думаю нет. Мне вот в конфлюксе больше всего не понравилось то, что взяли нейтралов - только за это можно сказать, что работа - халтура. Кстати можно было бы и еще аддончик сделать с форжем.
Кстати как жанр киберпанк умер, но в тоже время достаточно популярен стимпанк (паровые машины) или дизельпанк.
P.S. кто забыл, феи дружили с фениксами еще во второй части.
Docent Picolan
06 Oct 2008, 21:23
Цитата
P.S. кто забыл, феи дружили с фениксами еще во второй части.
вряд ли есть человек знающий что такой фордж, но не игравший в Героев 2
Bianor
07 Oct 2008, 02:17
И Heroes I, откуда собственно феи с фениксами и пошли.
Mantiss
07 Oct 2008, 18:22
В KB феи уже попадались еще до героев.
hippocamus
07 Oct 2008, 19:06
Да, всё те же.
Феи - Дварфы - Эльфы - Друиды.
Высшего, 5-го уровня в этой игре не было.
Цитата(Mantiss @ 07 Oct 2008, 18:22)
Ну и еще раньше, в Might and Magic 1 и 2, если уж на то полшло
hippocamus
07 Oct 2008, 20:20
А это раньше чем КБ?
Docent Picolan
07 Oct 2008, 20:21
да, первая ММ-ка вроде была 86 года выпуска.
hippocamus
07 Oct 2008, 20:42
Вот это да. Серия - долгожительница, однако
Docent Picolan
07 Oct 2008, 20:55
это если не считать что с 2000 года толком ничего сделано не было.. MM9 не в счёт.. ходили слухи что планируется какое-то продолжение - но пока, насколько мне известно, слухи не подтверждённые.
Почему M&M9 не в счет. Неплохая игра, хоть и не на уровне предыдущих.
Планировались M&M10 и Герои 5. Возможно, еще что-то из линии "Крестоносцев", но тут не точно.
hippocamus
07 Oct 2008, 22:13
В смысле планировались герои 5? Они же вышли!
Docent Picolan
07 Oct 2008, 22:28
не те герои 5 что вышли...
Добавлено ([mergetime]1223407724[/mergetime]):
это во-первых.
а во-вторых предложение в прошедшем времени, так что о каких бы героях речь не шла - логика при этом сохраняется.
Bianor
08 Oct 2008, 02:32
Цитата(Mantiss @ 08 Oct 2008, 00:22)
Но не ВМЕСТЕ с фениксами.
Цитата(hippocamus @ 08 Oct 2008, 04:13)
В смысле планировались герои 5? Они же вышли!
Правда что-ли? Я как-то пропустил их выход. Или имеешь в виду Ниваловского уродца?
Ребят, вам не надоело сваливаться на обсуждение одного и того же? Герои 5 есть (хотя мне они и не нравятся), но причём они тут? Ни Форджа, ни Конфлюкса в них нет. Вот были бы - бы бы другой разговор.
Docent Picolan
08 Oct 2008, 14:21
ну мод с конфлюксом вроде делали. хотя я не качал..
hippocamus
08 Oct 2008, 18:57
Что, серьёзно?
Я видел наработки по Гавани...
Не хватало, чтобы в 5-ку раньше добавили новый город чем в 3-ку
Docent Picolan
08 Oct 2008, 19:04
по гавани и я видел. только она по-моему не "гавань" называлась.. там ещё некое подобие нашего причальского Аспида на высшем уровне.
Цитата
Не хватало, чтобы в 5-ку раньше добавили новый город чем в 3-ку

не дадим!
Darkmoon
10 Oct 2008, 16:28
И то и другое...
master_gremlin
03 Mar 2009, 04:19
Конфлюкс - сказочный город. Фордж - идея безумного киберпанка, не вписывающаяся во вселенную героев.
Vade Parvis
03 Mar 2009, 05:10
master_gremlin, по сюжету мира (а уж тем более - вселенной) - полностью вписывается, по стилю - вполне возможно, что отлично вписался бы.
tolich
03 Mar 2009, 23:45
Цитата(hippocamus @ 07 Oct 2008, 19:06)
Высшего, 5-го уровня в этой игре не было.
Драконы и Демоны.
Добавлено ([mergetime]1236112136[/mergetime]):
Хотя конечно, это оффтоп.
Добавлено ([mergetime]1236113135[/mergetime]):
Кстати, Сопряжения Элементов, кажется, были и в Возрождении Эратии - такие источники четырех элементов?
Какой-то скульптор делал одновременно две скульптуры на одну тему, одну открыто, слушал все замечания и тут же вносил исправления, другую скрыто, по правилам искусства.
На демонстрации публика хвалила одну скульптуру и хаяла другую. Он сказал: "Та скульптура, что вы хвалите, сделана мной. А, та, что вы ругаете - вами."
Вывод: фанаты - (неизбежное) зло. Они всегда указывют что тебе делать и как, что вписывается в концепцию ТВОЕГО мира, а что нет.
Это неважно, не верю я, что люди, не побоявшиеся назвать злодеем Гейтса и даже самого Михаила Боярского

, испугались каких-то дешевых писем с угрозами жизни. Скорее уж они испугались падения продаж. Сейчас в мире смерти боятся куда меньше, чем экономического кризиса: смерть - где она? А кризис под боком.
Alex-EEE
04 Mar 2009, 07:33
Цитата(tolich @ 04 Mar 2009, 00:45)
Сейчас в мире смерти боятся куда меньше, чем экономического кризиса: смерть - где она? А кризис под боком.
Смерть неизбежна, ее бояться бессмысленно. А кризис можно и избежать.
Мурсинушка
04 Mar 2009, 11:08
Проголосовала за Фордж. Просто интересно глянуть.
Docent Picolan
04 Mar 2009, 15:34
Цитата(Vade Parvis @ 03 Mar 2009, 05:10)
master_gremlin, по сюжету мира (а уж тем более - вселенной) - полностью вписывается, по стилю - вполне возможно, что отлично вписался бы.
в том виде что был представлен - действительно не очень вписывался. ваша Фабрика, судя по концептам, намного более продуманный и стилистически приближенный к Героям вариант.
ShadowDF2
04 Mar 2009, 16:37
Conflux лучше ибо уже родной. Да и технологии с героях это еретизм
Цитата(ShadowDF2 @ 04 Mar 2009, 16:37)
Да и технологии с героях это еретизм

А как насчет разрыва шаблона? То есть обоснования своей точки зрения.
Цитата
Это неважно, не верю я, что люди, не побоявшиеся назвать злодеем Гейтса и даже самого Михаила Боярского , испугались каких-то дешевых писем с угрозами жизни. Скорее уж они испугались падения продаж. Сейчас в мире смерти боятся куда меньше, чем экономического кризиса: смерть - где она? А кризис под боком.
Легко судить сидя за компьютером и отправляя сообщение в тему на форуме. В том что испугались писем от фанатов. Разработчики игры не анонимны, они ни от кого не прячутся. И поэтому всегда есть шанс, что кто-то из приславших письма с угрозами живут в том же городе или хотя бы знает адрес. Одно дело - "хаять скульптуру", другое - угрожать расправой.
Некоторые сотрудники NWC даже уволились, когда пришли такие письма.
Цитата
Это неважно, не верю я, что люди, не побоявшиеся назвать злодеем Гейтса и даже самого Михаила Боярского
Что имеется ввиду? Кто называл злодеями Гейтса и Боярского? NWC?
"И поэтому всегда есть шанс, что кто-то из приславших письма с угрозами живут в том же городе или хотя бы знает адрес. Одно дело - "хаять скульптуру", другое - угрожать расправой."
Бред. Полный, абсолютный. Угрожать может каждый и кому-угодно. Если я напишу в какой-нибудь Нивал и начну им расправой угрожать - они тоже должны мои пожелания все имполнить? Да это же просто праздник какой-то получается! Я в волшебном мире живу.
А если написавшие знают, где живут дизайнеры HoMM3?
Можно сколько угодно называть страх из-за этих писем бредом, тем не менее, это было, из 3DO даже увольнялись.
"А если написавшие знают, где живут дизайнеры HoMM3?"
И что дальше? Я тоже могу узнать, кто где живет. Это не скрывается ни в одной стране.
Есть милиция, есть логика, есть разум. А есть бред.
Добавлено ([mergetime]1236186838[/mergetime]):
У нас вон пол мира грозится убить того же Билана, и вряд ли он сильно скрывает свой адресс. Но почему-то это не мешает ему работать.
IQUARE
04 Mar 2009, 20:17
Цитата(ShadowDF2 @ 04 Mar 2009, 16:37)
Conflux лучше ибо уже родной. Да и технологии с героях это еретизм

Технологии в Героях не "еретизм", а важная составляющая мира. И вообще, мир M&M - это далеко не фэнтези. К слову (кто не знает), жители замка Инферно - не демоны, а Кригане, инопланетяне. А ангелы - это не божественные существа, а киборги
Цитата(IQUARE @ 04 Mar 2009, 20:17)
А ангелы - это не божественные существа, а киборги
Небожественные, но неизвестно киборги или нет.
IQUARE
04 Mar 2009, 20:27
Просто существует мнение, что это киборги.
Я раньше был плохо знаком с историей мира M&M и поэтому тоже считал город Фордж неуместным, но теперь я переголосовал за Фордж
tolich
04 Mar 2009, 20:31
Цитата(XEL @ 04 Mar 2009, 18:23)
... угрожать расправой...
... есть уголовное преступление. В стране, в которой на скамью подсудимых можно попасть за пристальное разглядывание женщины, автор письма с угрозами быстро окажется за решеткой.
Цитата(XEL @ 04 Mar 2009, 18:23)
Что имеется ввиду? Кто называл злодеями Гейтса и Боярского? NWC?
Я Вильям Сетаг, редкостный Злодей. А про Боярского - шутка (там и смайлик есть), тут где-то была реплика, что Арчи - вылитый он!

Добавлено, чуть погодя: кстати, тот самый Сетаг - вылитый Басов.
А ведь действительно. William Setag. Фамилия - Gates наоборот.
Docent Picolan
04 Mar 2009, 20:39
Цитата(tolich @ 04 Mar 2009, 20:31)
Я Вильям Сетаг, редкостный Злодей. А про Боярского - шутка (там и смайлик есть), тут где-то была реплика, что Арчи - вылитый он!

более того - я как истинный фанат обоих сделал портрет боярского-арчибальда. он обазетельно будет в HotA

(на самом деле - получился вполне "серьёзный", качественный портрет в стиле тройки - так что шутка-шуткой - а это вполне нормальный Арчибальд)
Maestro
04 Mar 2009, 20:45
Какой-то неординарный опрос?!
Голосовать за несравниваемые города - т.к. один город мы вполне видим, играем, знаем, любим\не любим...а второй не знаем и не видим в игре, так и остался лишь в концептах.
Это все равно что спросить:
-вам что, чай или кофе?
-Кофе...
-Простите, но у нас только чай!
А зачем спрашивать?!
О кузне можно судить лишь поиграв за нее, оценить ее историю, пройдя ее кампанию...может она и удачно впишется - а до тех пор только КОНФЛЮКС, т.к. уже обкатан
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.