Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фордж или Конфлюкс?
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 05 Jun 2009, 18:47)
Я бы так не сказал
1) две дополнительные "внешние" башни
2) у передней (и задней) в 2ке нет мостов, соединяющих их с внешними башнями (см. п. 1). Только у боковых
3) количество внутренних башенок - в 2ке - 3 (+ очевидно одна сзади), в 3ке - только 2.

Отличий предостаточно.

но - у Утопии Драконов от двоечного Города Драконов - отличий гораздо больше.
Лентяй
купол, вход, высота башенок. 1+1+1 = 3.

Отличий поровну.
Agar
Цитата
случайный город с фортом точная копия города Рыцарей из двойки?  хм.. не сказал бы, уж если и копия - то совсем не точная 
а уж факт, что нейтральный город без форта похож на город Чернокнижников и вовсе позволю себе поставить по очень-очень большое сомнение
для сравнения - двоечные Рыцарь и Чернокнижник и два нейтральных троечных

Ну не на 100 процентов, но, согласись, общие дизайнерские решения присутствуют... Я думал, что первоначально Герои 3 были по дизайну ближе к двойке... или эти модели просто надергали из роликов двоки (ну, эта утопия драконов была в одном из межмиссионных арчибальдовских роликов)...
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 05 Jun 2009, 18:50)
купол, вход, высота башенок. 1+1+1 = 3.

Отличий поровну.

нет. у утопии от двоечной отличий больше:
1. четырёхгранная центральная башня и купол, вместо шестигранного
2. вход построен с лестницей
3. ещё одна лишняя башня в качестве надстройки слева центральной башни-купола
4. балконы на окнах центральной башни
5. в основной нижней части не по одному, а по два окна (на правой даже три? хм.. lupa.gif сомнительная ассиметрия)
6. все башни делятся на ярусы - каждая имеет отделенный от нижней части верхний ярус

при детальном рассмотрении можно найти ещё великое множество, но модель нейтрального города явно заметно ближе к оригиналу нежели Утопия
Лентяй
Как раз наоборот - нейтральная далека от двойки.
Цитата
ещё одна лишняя башня в качестве надстройки слева центральной башни-купола

Это вобще из пальца. Тут башня видна из-за другого угла зрения. В 2ке мы её просто физически не видим. А она там должна быть. Потому-что город симметричный.

И трех окон на правой нет. Внимательнее посмотри.

И в редакторном городе купол под центральным имеет 6 граней, а не 4ре.
Vade Parvis
На самом деле - уверен, что если бы вариант, ставший нейтральным городом, детализировали бы также тщательно, как окончательный, то отличий тоже было бы куда больше трех lupa.gif
В любом случае - имхо, троечный вариант значительно более интересный. Думаю, что тут со мной согласятся все smile.gif
Docent Picolan
конечно, я не настолько принципиальный человек чтоб продолжать этот спор, но всё-таки:

Цитата
Как раз наоборот - нейтральная далека от двойки.

почему же? аргументы в студию. я нашёл как минимум шесть.

Цитата
Цитата
ещё одна лишняя башня в качестве надстройки слева центральной башни-купола

Это вобще из пальца. Тут башня видна из-за другого угла зрения.

угол обзора к этому отношения не имеет, если это не башня-пристройка, то скажи на милость - откуда на ней тень от центральной? - на второй половине - так как должно было бы быть если бы она стояла сзади. на первой - оригинал, тень от центральной падает на башню-пристройку - она расположена рядом с ней

Цитата
И трех окон на правой нет. Внимательнее посмотри.

посмотрел, обведенный красным участок на удивление похож на третье окно, при таком обзоре как раз-таки оно могло бы занимать один пиксель lupa.gif

Цитата
И в редакторном городе купол под центральным имеет 6 граней, а не 4ре.

эм, - я сравнивал Утопию Драконов и Город Драконов из двойки, редакторный тут вообще причём? ohmy.gif biggrin.gif как раз-таки он, и драконий город из двойки - имеют по шесть, а троечный - лишь четыре.

Цитата
В любом случае - имхо, троечный вариант значительно более интересный. Думаю, что тут со мной согласятся все

да, в стиль он вливается заметно лучше. но к оригиналу ближе тот, что является нейтральным городом без форта.
Kastore
Ксел, а есть ссылка? Вот я читал, что это должен был быть город Древних. В сюжете остался Слин - значит, МЛМ, сюжет меняли не сильно. А почему тёмная концовка? Скорее - светлая. Она логичнее. smile.gif Если бы была кузня - была бы бойня. Объясняю - с усилителем колебаний - кузня имела бы неограниченную мощь. И штамповала бы бластеры, а вернее, копировала их, как пироженные или леденцы. Без неё - она не повреждена. Усилитель - не есть её часть, но разъём подходит. Раньше, кузни работали без камней - иначе бы - они были в ней. Древние. Даже на этом форуме, думается мне, мелькало об этом.
Docent Picolan
кстати, разглядел косяк - тень от правой башни в нейтральном без форта под другим углом чем обычная тень от объекта.
САТУРН
corwin написал то чт хотел, повторяться не буду.
XEL
Цитата(Kastore the Warlock @ 05 Jun 2009, 20:54)
Ксел, а есть ссылка?

http://www.heroesofmightandmagic.com/forge...p?cat=interview
Diman Master
Фордж - это бредовая идея, некрасивая и отстойная. И монстры уродливые, никак не вписывающиеся в "Герои Меча и Магии". gigi.gif
XEL
facepalm.gif
Spartak
А я считаю, что:
- кузница не вписывается в атмосферу героев, но хорошо продумана
- сопряжение очень интересный город, но халтурно реализованый
SerAlexandr
Цитата(Diman Master @ 18 Jul 2010, 15:22)
Фордж - это бредовая идея, некрасивая и отстойная. И монстры уродливые, никак не вписывающиеся в "Герои Меча и Магии". gigi.gif

Сейчас тебя убьют, воскресят, съедят заживо, отрыгнут, соберут, снова воскресят, сделают личем и, наконец, отдадут Огненной ведьме. Мне тебя жалко, но ты сам виноват.
FallenAngel
да! что вы все такие старомодные! В топку "Конфлюкс ИЛИ Фордж" народу нужен "Конфлюкс И Фордж"!!!
XEL
Неплохая идея.
FallenAngel
а кстати, никто не знает какой уже прогресс форджа? Нашел на сайте паки (он щас не пашет XD) мод "Forge Town" у меня челюсть выпала, а когда установил то сам со стула упал... одним словом "Ужас". Видимо в кривых руках ресурсы Forge Town'а побывали)
Diman Master
SerAleksandr, это только ты можешь кого-нибудь скушать. beee.gif
Сопряжение красивый город, только монстры не очень, не считая феникса и фей.
Лентяй
FallenAngel, то польский фордж. Другой фордж я с командой разрабатываем прямо сейчас. Увидеть 1 и 2 уровни с апгрейдами можно уже в темке "фордж" в новых городах.

А Diman Master я просто кастрирую киборгом с пилой.
SerAlexandr
Цитата(Diman Master @ 18 Jul 2010, 15:35)
SerAlexandr, это только ты можешь кого-нибудь скушать. beee.gif

Я тебя есть не буду, ибо
Цитата(сэр Шурф Лонли-Локли Мастер Пресекающий Ненужные Жизни)
Я несколько раз пробовал и убедился, что пользы от этого никакой: все мои жертвы были гораздо слабее меня; в конце концов суеверное опасение заразиться слабостью этих несчастных окончательно отвратило меня от такой диеты.
Diman Master
Лентяй, это ты от лени занялся форджем. Что за угрозы... Сами создали тему, где можно своё мнение о городе написать. Точка.
Лентяй
Мне всегда весело, когда люди меня не зная утверждают о моей лени только по нику.

М... то есть ты считаешь, что угроза кастрации бензопилой для тебя реальна? gigi.gif
XEL
Я считаю правомерным Форджем Фордж от NWC, а не польский или Лентяя. У поляков все некачественно, у Лентяя неправдоподобно ослаблено. К тому же, Фордж от NWC единственный исторчиески верный.
Etoprostoya
Цитата(XEL @ 18 Jul 2010, 15:42)
К тому же, Фордж от NWC единственный исторчиески верный.

Но он, увы, не доделан. Как минимум нет дефов монстров, раз уж экран города уже есть (хотя Лентяй, вроде бы, и его собирался переделывать).
Haart of the Abyss
Цитата(XEL @ 18 Jul 2010, 15:42)
Я считаю правомерным Форджем Фордж от NWC, а не польский или Лентяя. У поляков все некачественно, у Лентяя неправдоподобно ослаблено. К тому же, Фордж от NWC единственный исторчиески верный.

Он там ещё и линейку переврал…
XEL
Фордж от NWC был практически полностью доделан. В AB с Форджем не хватало только последней карты для кампании.
Shihad
Не корми тролля.
feanor
Цитата

Спасибо, кэп.
Действительно, Форджем, аутентичным авторскому, может считаться только авторский Фордж.
XEL
Цитата(Shihad @ 18 Jul 2010, 14:55)
Не корми тролля.

Ты о ком?
Shihad
О Димане, естественно.

NWC не существует.
Поляки моделировать не умеют.
Поэтому Лентяевский Фордж, может и не правоверный, но единственный приличный.
Etoprostoya
Диман не тролль, а, скорее, нуб из тех, кто не в курсе истории ММ, бластерах и инопланетянах.
Лентяй
Ок, Хел, а какой вариант тебя устроит? Я должен перестать делдать Фордж, чтобы Священный и Правильный так и остался неоскврененным и нерожденным? Или дать право первого релиза полякам?
nosferatu
Делай фордж и никого не слушай.
Diman Master
...не корми тролля...
Ну ты навалил, свой дурацкий логин видел?...
XEL
Лентяй, я не против того, чтобы ты делал свою версию Форджа, просто я высказал свое мнение о нем.
Haart of the Abyss
Цитата(Diman Master @ 18 Jul 2010, 17:51)

А вот подобные наезды советую пока оставить при себе. Многие участники форума хорошо знают друг друга и могут позволить себе фамильярный тон, но подколки со стороны малознакомых людей будут восприниматься негативно и не вызовут ничего, кроме ответной агрессии. Вы же не хотите стать омега-самцом дня?
Shihad
Цитата(Лорд Хаарт @ 18 Jul 2010, 20:03)
... омега-самец дня ...

Хаарт, мастер слова.
nosferatu
Цитата(Лорд Хаарт @ 18 Jul 2010, 18:03)
Цитата(Diman Master @ 18 Jul 2010, 17:51)

А вот подобные наезды советую пока оставить при себе. Многие участники форума хорошо знают друг друга и могут позволить себе фамильярный тон, но подколки со стороны малознакомых людей будут восприниматься негативно и не вызовут ничего, кроме ответной агрессии. Вы же не хотите стать омега-самцом дня?

shum_lol.gif
Diman Master
Кому надо, пусть просмотрит посты выше и узнает кто первый начал подкалывать имена пользователей.
feanor
ты, а что?
Vade Parvis
Цитата(Shihad @ 18 Jul 2010, 15:28)
NWC не существует.
Поляки моделировать не умеют.
Поэтому Лентяевский Фордж, может и не правоверный, но единственный приличный.
Не единственный. Корвин потихоньку ведёт личный проект по воссозданию максимально близкого к оригиналу Форджа. Говорил и показывал он мало, но приличность того минимума, который он выкладывал — неоспорима.
Shihad
Ах, да, Корвиновский я забыл.
Возможно, он тоже будет приличным, но, честно говоря, я даже Бастиона устал ждать.
Vade Parvis
Не ты один забыл smile.gif
Haart of the Abyss
Цитата
Говорил и показывал он мало
И слава Луне. Почему-то все, кто много говорил и показывал, в конце концов скатывались в ересь. Это не только к Форджу относится.
OVERLORD
Цитата
разве что сама идея кибернетического, урбанистического города в героях почему-то меня пугает. она оригинальна, интересна, идеально вписывается в сюжет мира M&M - но тем не менее атмосфера Конфлюкса мне намного ближе и кажется более логичной в Героях, чем (пусть даже трижды подходящий по концепции мира) Фордж.

Цитата
А я считаю, что:
- кузница не вписывается в атмосферу героев, но хорошо продумана
- сопряжение очень интересный город, но халтурно реализованый

Добавить нечего, аплодирую стоя. Именно по этому мой голос за Конфлюкс т.к. я сам являюсь приверженцем фэнтезийно-сказочной атмосферы двойки, плавно перешедшей в строгую, но все ещё фэнтезийную тройку. У Конфлюкса есть недостатки, которые могут сложить негативное впечатление об этом городе, но он мне ближе.

И тем не менее, я был бы рад увидеть Фордж в одиночных картах (но не кампаниях)
Shihad
Убейте тему, господа.
Потому как не Фордж ИЛИ Конфлюкс, а Фордж И Конфлюкс.
Vade Parvis
Хмя. Правильней было бы даже сказать Фордж, Фордж, Фордж и Конфлюкс smile.gif

А тема пусть живёт — это ведь опрос мнений, а не того, что делать. Ну и плюс хорошая почва для срача объяснения новобранцам того, что Фордж — не город слонов.
FallenAngel
Цитата(Vade Parvis)
хорошая почва для срача объяснения новобранцам того, что Фордж — не город слонов.

я даже не знал, что кто-то так думает О_О
hommer
А что за Фордж висит на СНГ в разделе ВОГ? Это тот, который Лентяй делает? Вряд ли это Корвинский, т. к.:
Цитата
Говорил и показывал он мало

, а там довольно много материала. Получается, в одном только ВОГе будет 2 Форджа? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.