Etoprostoya
25 Mar 2010, 15:17
Цитата(XEL @ 25 Mar 2010, 15:14)
Зеленый - натуральный цвет кожи гоблинов.
Потому, что они все всегда пьют пиво, настоянное на грибах.
Ладно тебе, XEL, это же несерьёзная статья, о чём говорит упоминание Палисада.
Хотя в таком духе можно описать много других юнитов Цитадели и не только.
Starseeker
25 Mar 2010, 17:30
Про троглодитов лучше бы получилось

Они в грибах живут
Vade Parvis
25 Mar 2010, 18:38
Цитата(feanor @ 25 Mar 2010, 14:00)
Из-за обнаружения способа, как это сделать
Да, это было бы очень круто.
Etoprostoya
25 Mar 2010, 18:42
Цитата(Starseeker @ 25 Mar 2010, 17:30)
Про троглодитов лучше бы получилось

Они в грибах живут

Может потому они тоже зелёные?
_Sorcerer_
25 Mar 2010, 21:12
Гоблины
Гоблины давно служат варварам, потому что хозяева щедро одаряют их за верную службу.Гоблины очень проворны и обладают достаточным здоровьем, но у них есть два недостатка - они очень плохо защищаются(ведь их интересуют только беспечные и опасные схватки) и довольно слабы.
Хобгоблины
На вараварском наречии "хоуб" означает храбрый, доблестный.Поэтому варвары добавляют это слово к именам гоблинов, которые отличись в славных битвах и которые в честь этого носят золотые шлемы и медные булавы - дары вождей.
Ну как?
ArtisanDen
25 Mar 2010, 21:17
Про золотые шлемы и булавы лишнее. И гоблины не служат варварам, они сами являются варварами.
_Sorcerer_
25 Mar 2010, 21:19
Про троглодитов верно сказано, потому что они на каких-то грибах зеленых живут.Здание, которое увеличивает недельный прирост юнитов, так и называется:Грибные кольца
Добавлено ([mergetime]1269541178[/mergetime]):
Ден-чик, я думал, что шлемы и эти булавы - отличительный признак.Что касается гоблинов в роли варваров, то это я дейсвительно ступил.
ArtisanDen
25 Mar 2010, 21:27
Гоблины
Гоблины верно служат своим вождям, и охотно идут в бой, надеясь заполучить там славу и богатые трофеи. Они очень проворны и обладают звериной силой, однако их снаряжение оставляет желать лучшего.
Хобгоблины
На вараварском наречии "хоуб" означает храбрый, доблестный. Поэтому хобгоблинами зовут тех гоблинов, которые отличись во многих битвах и добыли для себя и своего вождя множество трофеев.
feanor
25 Mar 2010, 21:29
Гоблины Энрота - одна из старейших рас планеты. Верящие в Великое Пересечение говорят, что гоблины были одной из четырёх рас, привнесённых Древними на планету.
_Sorcerer_
25 Mar 2010, 21:33
Ден-чик, не кради у меня идею о хобгоблинах!
Kastore
25 Mar 2010, 21:36
Оборотень, еретик, да ещё и плагиатор!
ArtisanDen
25 Mar 2010, 21:37
Я не краду, я дорабатываю)))
feanor
25 Mar 2010, 21:51
Копейщики - слабообученные воины людей, немногим отличающиеся от ополчения. Впрочем, их пики не раз останавливали стремительный разбег кавалерии.
Арбалеты, в отличие от луков, не требуют долгого обучения. Поэтому массовое войско людей вооружено именно ими.
Крестоносцы - элитные мечники Короны. Крест символизирует четыре вечные ценности воина: выпивку, женщин, игру и друзей.
Ангелы заключили пакт о союзе с Эратией после Войн Восстановления. Несмотря на то, что большая часть их живёт в Селесте, Эратия всегда может рассчитывать на их мечи и магию.
Халфлинги чрезвычайно везучи. Только благодаря везению они могут жить в опаснейших горах Эофола.
Kastore
25 Mar 2010, 22:05
Цитата(feanor @ 25 Mar 2010, 22:51)
Ангелы заключили пакт о союзе с Эратией после Войн Восстановления. Несмотря на то, что большая часть их живёт в Селесте, Эратия всегда может рассчитывать на их мечи и магию.
А вас не смущает, сударь, что в Эрафии у ангелов есть свой город, который они не делят с какими-то там магами? И в РоЕ об этом прямо сказано.
feanor
25 Mar 2010, 22:10
Не смущает. Я кампании проходил давно, не все, с читами и не в Героях.
Haart of the Abyss
25 Mar 2010, 22:11
Фи.
Это город людей, а не ангелов. Ангелы там только появлялись и заключили союз с Эрафией.
Город ангелов - Селеста, они его ни с кем не делят, принадлежит он магам и им.
_Sorcerer_
26 Mar 2010, 13:43
Огры
Огры - очень сильная разновидность орков.Они живут в мрачных и грубых крепостях, где их еще с детства закаляют боями.Их дубинами можно нанести решающий удар врагу.
Огры-маги
Иногда огры рождаются с магическими способностями.Тогда шаманы начинают учить их колдовству.Но огры-маги - не очень сильные маги, несмотря на то, что могут воодушевить воинов.Однако среди вараров они считаются очень могущественными колдунами.
Огры не разновидность орков.
_Sorcerer_
26 Mar 2010, 14:48
feanor
26 Mar 2010, 15:50
/me склонен считать всех зеленокожих Энрота (гоблинов, огров, орков и троллей) одним видом с очень большими подвидовыми различиями.
Орки не зеленокожие, они серые и серо-зеленые.
Night Hunter
26 Mar 2010, 16:08
А действительно, где написано, что они не один вид?
feanor
26 Mar 2010, 16:37
Цитата
Орки не зеленокожие, они серые и серо-зеленые.
В тройке - огры, тролли, орки и гоблины - все поголовно зеленые.
В ММ7 - гоблины светло-зеленые, тролли - изжелта-зеленые.
В ММ6 - гоблины зеленые-красные-синие, огры - серые
В двойке варварский народец - зеленый, серый, коричневый и оранжевый.
В единице - зеленый, рыжий, коричневый и фиолетовый.
Походу, фенотип колеблется как может. И как не может тоже.
Etoprostoya
26 Mar 2010, 16:40
Огры, имхо, не вид, а характеристика - людоеды. Вот циклопы и рухи - вид.
Что касается гоблинов, орков и огров, то почему бы им не быть одним видом? Серьёзных препятствий не вижу, особенно учитывая, что гоблины крюлодские и гоблины дейские (вроде не перепутал) - один вид, но сильно различающийся физическими данными. А если обратиться к первоисточнику названия "орк", да-да я знаю, что не Толкиен создал M&M?
Цитата('Толкиен')
В руководстве для переводчиков Властелина колец он (Толкиен) говорит о слове орк: "Считается, что в то время так называли этих существ на всеобщем. Поэтому, согласно общей схеме, это слово следовало бы перевести на английский (или на язык перевода). В книге "The Hobbit" я перевел его всюду (кроме одного места) как "гоблин", но вообще-то это название (и, насколько мне известно, его аналоги в других европейских языках) плохо подходит. Орки во "Властелине Колец" и в "Сильмариллионе", обладают, конечно и традиционными для гоблинов чертами, но, вообще говоря, у них другое происхождение, иная роль, и они иным образом связаны с эльфами. В любом случае, мне показалось (и я продолжаю так считать), что "орк" - это удачно звучащее название для подобных существ. <...> Исходно я взял слово "orc" из древнеанглийского. Считается, что оно не связано с современным английским словом "orc", "ork" (так называют некоторых морских животных, родичей дельфина)".
Источник цитаты
Цитата(feanor @ 26 Mar 2010, 16:37)
Орки в Героях 3 серо-зеленые и свинорылые.
Гоблины Крюлода и Дейи не сильно отличаются друг от друга. Гоблины из домов в Молдере и из финального ролика за Тьмы очень похожи на крюлодских.
Орки - оранжевокожие, а тролли - фиолетовокожие.
Впрочем гоблины тоже в Might and Magic 6 были и синекожими и краснокожими.
Но орки - факт - отдельный вид. Об этом говорят не только их пятачки, отличающие их как от гоблинов так и от огров, но и особое положение в варварских армиях. Они редко выбивались в героев и в сюжете они как-то особняком идут.
ArtisanDen
26 Mar 2010, 17:25
Орки, огры, тролли и гоблины - разные виды, об этом говорит очень много признаков.
Etoprostoya
26 Mar 2010, 17:28
Чихуахуа и сенбернар - разные виды, об этом говорит очень много признаков.
Добавлено ([mergetime]1269613719[/mergetime]):
Ладно, зайдём с другой стороны. В M&M мелькают помеси этих видов? Сын гоблина и орчихи, дочь огрихи и орка и т.п.?
ArtisanDen
26 Mar 2010, 17:33
Цитата
Чихуахуа и сенбернар - разные виды, об этом говорит очень много признаков.
И что ты хотел этим сказать?
Цитата
Ладно, зайдём с другой стороны. В M&M мелькают помеси этих видов? Сын гоблина и орчихи, дочь огрихи и орка и т.п.?
Нет, так как они разные виды, а разные виды не скрещиваются. Да и не будет гордый огр водить шашни с какими то гоблиншами.
Night Hunter
26 Mar 2010, 17:43
Предположу, что этим он хотел сказать, что вид один и тот же, а подвиды (породы) разные. то же самое с орками, ограми
ArtisanDen
26 Mar 2010, 18:16
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 26 Mar 2010, 18:43)
Предположу, что этим он хотел сказать, что вид один и тот же, а подвиды (породы) разные. то же самое с орками, ограми
Как бы объяснить... Кошка не является подвидом собаки, не смотря на то что они в чём то похожи.
Огры очень похожи на людей (просто большие и уродливые и скорее всего происходят от людей. На цвет кожи в НММ3 я бы не советовал обращать внимания т.к. в НММ3 очень много несуразиц и несоответствий с сетингом.
Орки свинорылые, т.е. они больше похожи на "свинотавров" чем на гоблинов.
Тролли так же огромны как огры, но зелёные и что самое главное имеют нехарактерную для других регенерацию.
У гоблинов помимо всего прочего, на подбородках есть характерные только для них отростки (на портретах героев видно)
Haart of the Abyss
26 Mar 2010, 18:19
Цитата
Я бы на твоём месте не прибегал к подобным доводам. А то так и до
йогов человекоджиннов дойти можно. Лучше по умолчанию считать, что все разумные народы Энрота при большом желании могут давать жизнеспособное потомство.
Night Hunter
26 Mar 2010, 18:21
Т.е. такса не собака, потому что она отличается от других? Или уродливая мелкая чихуахуа (ненавижу их) это тоже не собака, ибо размерами и рожей не вышла? Обезьяна - не предок человека, потому что волосата и тело немного ни тех пропорций? Пингвин не птица, потому что не летает? Кто на кого похож это дело третье
tolich
26 Mar 2010, 18:31
Кстати, в некоторых играх серии замечены полуорки — видимо, помесь людей и орков. Видимо, они скрещиваются.
Etoprostoya
26 Mar 2010, 18:32
\\ Как бы объяснить... Кошка не является подвидом собаки, не смотря на то что они в чём то похожи.
Как бы объяснить... Чихуахуа и сенбернар являются одним видом, не смотря на то, что они очень не похожи.
Этим я хочу показать, что такая логика никуда не приведёт. Представители одного вида могут быть очень различными по внешним признакам.
Что касается троллей, то я не знаю зачем ты их приводишь в примере - про них я вообще не говорил. Вполне могут быть отдельным видом - на это, имхо, у них больше шансов. Потом уже огры.
А орки и гоблины... В общем, Толкиен в "Хоббите" те, кто назывались гоблинами, во "Властелине колец" назывались орками. Толкиен - это тот профессор, не сомневаюсь, что ты его знаешь, с чьего пера впервые скатилось название "орки".
Starseeker
26 Mar 2010, 18:32
Это точно. Тем более - все Йога помнят? Наверняка все.
ogre - англ."людоед", так что они вообще могут быть любой расы.
Etoprostoya
26 Mar 2010, 18:33
Цитата(tolich @ 26 Mar 2010, 18:31)
Кстати, в некоторых играх серии замечены полуорки — видимо, помесь людей и орков. Видимо, они скрещиваются.
Всё, решено. Люди - подвид орков!
tolich
26 Mar 2010, 18:37
Цитата(Starseeker @ 26 Mar 2010, 17:32)
Это точно. Тем более - все Йога помнят? Наверняка все.
ogre - англ."людоед", так что они вообще могут быть любой расы.
Не совсем, людоед это cannibal или man-eater. Ogre — именно сказочный великан-людоед (пример в сказке "Кот в сапогах").
ArtisanDen
26 Mar 2010, 18:39
Цитата
Как бы объяснить... Чихуахуа и сенбернар являются одним видом, не смотря на то, что они очень не похожи.
Между чихуахуа и сенбернаром гораздо больше общих признаков, чем между чихуахуа и кошкой.
Судить нужно не по внешности, а по "внутренности", включая так же поведенческие аспекты.
Цитата(ArtisanDen @ 26 Mar 2010, 18:16)
в НММ3 очень много несуразиц и несоответствий с сетингом.
Практически нет.
Etoprostoya
26 Mar 2010, 18:42
Много ты внутренностей разглядишь в игре. А если учесть, что эти внутренности меняются от игры к игре...
Цитата(etoprostoya @ 26 Mar 2010, 18:42)
Много ты внутренностей разглядишь в игре. А если учесть, что эти внутренности меняются от игры к игре...
О чем ты?
Etoprostoya
26 Mar 2010, 18:48
Цитата(XEL @ 26 Mar 2010, 18:46)
Цитата(etoprostoya @ 26 Mar 2010, 18:42)
О чем ты?
Да вот об этом
Цитата(feanor @ 26 Mar 2010, 16:37)
В ММ7 - гоблины светло-зеленые, тролли - изжелта-зеленые.
В ММ6 - гоблины зеленые-красные-синие, огры - серые
В двойке варварский народец - зеленый, серый, коричневый и оранжевый.
В единице - зеленый, рыжий, коричневый и фиолетовый.
Походу, фенотип колеблется как может. И как не может тоже.
И что? Гоблины разноцветные.
feanor
26 Mar 2010, 18:53
Ну вот. Гоблины особо укуренных цветов и с пятачками - зовутся орками. Шовинисты изгоняют их из племени, изгнанники начинают кучковаться в племена по признаку пятачкастости, признаки закрепляются в потомстве - привет, новая подраса.
Vade Parvis
26 Mar 2010, 18:57
В ММ7 и в НоММ3 явно разные подвиды гоблинов.
Добавлено ([mergetime]1269619057[/mergetime]):
Кстати — пигментация практически всех "гоблиноидов" в играх, действие которых происходит на Энроте, находится в пределах расцветки хлорофиллосодержащих тканей растений
Цитата(Vade Parvis @ 26 Mar 2010, 18:57)
Кстати — пигментация практически всех "гоблиноидов" в играх, действие которых происходит на Энроте, находится в пределах расцветки хлорофиллосодержащих тканей растений

Кроме огров

Добавлено ([mergetime]1269619862[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 26 Mar 2010, 18:57)
В ММ7 и в НоММ3 явно разные подвиды гоблинов.
Нет. В семерке есть точно такие же гоблины, как в HoMM3.
Kastore
26 Mar 2010, 22:51
Тогда почему рост у троечных гоблинов - ниже человеческого, а у гоблинов из ММ 7 - он явно не ниже людского?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.