Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генезис существ мира Might & Magic
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Etoprostoya
Цитата(XEL @ 25 Mar 2010, 15:14)
Зеленый - натуральный цвет кожи гоблинов.

Потому, что они все всегда пьют пиво, настоянное на грибах. biggrin.gif

Ладно тебе, XEL, это же несерьёзная статья, о чём говорит упоминание Палисада.
Хотя в таком духе можно описать много других юнитов Цитадели и не только.
Starseeker
Про троглодитов лучше бы получилось smile.gif Они в грибах живут gigi.gif
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 25 Mar 2010, 14:00)
Из-за обнаружения способа, как это сделать
Да, это было бы очень круто.
Etoprostoya
Цитата(Starseeker @ 25 Mar 2010, 17:30)
Про троглодитов лучше бы получилось smile.gif Они в грибах живут gigi.gif

Может потому они тоже зелёные?
_Sorcerer_
Гоблины
Гоблины давно служат варварам, потому что хозяева щедро одаряют их за верную службу.Гоблины очень проворны и обладают достаточным здоровьем, но у них есть два недостатка - они очень плохо защищаются(ведь их интересуют только беспечные и опасные схватки) и довольно слабы.
Хобгоблины
На вараварском наречии "хоуб" означает храбрый, доблестный.Поэтому варвары добавляют это слово к именам гоблинов, которые отличись в славных битвах и которые в честь этого носят золотые шлемы и медные булавы - дары вождей.

Ну как? crazy.gif
ArtisanDen
Про золотые шлемы и булавы лишнее. И гоблины не служат варварам, они сами являются варварами.
_Sorcerer_
Про троглодитов верно сказано, потому что они на каких-то грибах зеленых живут.Здание, которое увеличивает недельный прирост юнитов, так и называется:Грибные кольца

Добавлено ([mergetime]1269541178[/mergetime]):
Ден-чик, я думал, что шлемы и эти булавы - отличительный признак.Что касается гоблинов в роли варваров, то это я дейсвительно ступил.
ArtisanDen
Гоблины
Гоблины верно служат своим вождям, и охотно идут в бой, надеясь заполучить там славу и богатые трофеи. Они очень проворны и обладают звериной силой, однако их снаряжение оставляет желать лучшего.
Хобгоблины
На вараварском наречии "хоуб" означает храбрый, доблестный. Поэтому хобгоблинами зовут тех гоблинов, которые отличись во многих битвах и добыли для себя и своего вождя множество трофеев.
feanor
Гоблины Энрота - одна из старейших рас планеты. Верящие в Великое Пересечение говорят, что гоблины были одной из четырёх рас, привнесённых Древними на планету.
_Sorcerer_
Ден-чик, не кради у меня идею о хобгоблинах!
Kastore
Оборотень, еретик, да ещё и плагиатор! laugh.gif
ArtisanDen
Я не краду, я дорабатываю)))
feanor
Копейщики - слабообученные воины людей, немногим отличающиеся от ополчения. Впрочем, их пики не раз останавливали стремительный разбег кавалерии.

Арбалеты, в отличие от луков, не требуют долгого обучения. Поэтому массовое войско людей вооружено именно ими.

Крестоносцы - элитные мечники Короны. Крест символизирует четыре вечные ценности воина: выпивку, женщин, игру и друзей.

Ангелы заключили пакт о союзе с Эратией после Войн Восстановления. Несмотря на то, что большая часть их живёт в Селесте, Эратия всегда может рассчитывать на их мечи и магию.

Халфлинги чрезвычайно везучи. Только благодаря везению они могут жить в опаснейших горах Эофола.
Kastore
Цитата(feanor @ 25 Mar 2010, 22:51)
Ангелы заключили пакт о союзе с Эратией после Войн Восстановления. Несмотря на то, что большая часть их живёт в Селесте, Эратия всегда может рассчитывать на их мечи и магию.

А вас не смущает, сударь, что в Эрафии у ангелов есть свой город, который они не делят с какими-то там магами? И в РоЕ об этом прямо сказано.
feanor
Не смущает. Я кампании проходил давно, не все, с читами и не в Героях.
Haart of the Abyss
Фи.
XEL
Это город людей, а не ангелов. Ангелы там только появлялись и заключили союз с Эрафией.

Город ангелов - Селеста, они его ни с кем не делят, принадлежит он магам и им.
_Sorcerer_
Огры
Огры - очень сильная разновидность орков.Они живут в мрачных и грубых крепостях, где их еще с детства закаляют боями.Их дубинами можно нанести решающий удар врагу.
Огры-маги
Иногда огры рождаются с магическими способностями.Тогда шаманы начинают учить их колдовству.Но огры-маги - не очень сильные маги, несмотря на то, что могут воодушевить воинов.Однако среди вараров они считаются очень могущественными колдунами.
XEL
Огры не разновидность орков.
_Sorcerer_
А где доказательство? gigi.gif gigi.gif gigi.gif
feanor
/me склонен считать всех зеленокожих Энрота (гоблинов, огров, орков и троллей) одним видом с очень большими подвидовыми различиями.
XEL
Орки не зеленокожие, они серые и серо-зеленые.
Night Hunter
А действительно, где написано, что они не один вид?
feanor
Цитата
Орки не зеленокожие, они серые и серо-зеленые.

В тройке - огры, тролли, орки и гоблины - все поголовно зеленые.
В ММ7 - гоблины светло-зеленые, тролли - изжелта-зеленые.
В ММ6 - гоблины зеленые-красные-синие, огры - серые
В двойке варварский народец - зеленый, серый, коричневый и оранжевый.
В единице - зеленый, рыжий, коричневый и фиолетовый.

Походу, фенотип колеблется как может. И как не может тоже.
Etoprostoya
Огры, имхо, не вид, а характеристика - людоеды. Вот циклопы и рухи - вид.
Что касается гоблинов, орков и огров, то почему бы им не быть одним видом? Серьёзных препятствий не вижу, особенно учитывая, что гоблины крюлодские и гоблины дейские (вроде не перепутал) - один вид, но сильно различающийся физическими данными. А если обратиться к первоисточнику названия "орк", да-да я знаю, что не Толкиен создал M&M?
Цитата('Толкиен')
В руководстве для переводчиков Властелина колец он (Толкиен) говорит о слове орк: "Считается, что в то время так называли этих существ на всеобщем. Поэтому, согласно общей схеме, это слово следовало бы перевести на английский (или на язык перевода). В книге "The Hobbit" я перевел его всюду (кроме одного места) как "гоблин", но вообще-то это название (и, насколько мне известно, его аналоги в других европейских языках) плохо подходит. Орки во "Властелине Колец" и в "Сильмариллионе", обладают, конечно и традиционными для гоблинов чертами, но, вообще говоря, у них другое происхождение, иная роль, и они иным образом связаны с эльфами. В любом случае, мне показалось (и я продолжаю так считать), что "орк" - это удачно звучащее название для подобных существ. <...> Исходно я взял слово "orc" из древнеанглийского. Считается, что оно не связано с современным английским словом "orc", "ork" (так называют некоторых морских животных, родичей дельфина)".
Источник цитаты
XEL
Цитата(feanor @ 26 Mar 2010, 16:37)

Орки в Героях 3 серо-зеленые и свинорылые.

Гоблины Крюлода и Дейи не сильно отличаются друг от друга. Гоблины из домов в Молдере и из финального ролика за Тьмы очень похожи на крюлодских.
Adept
Орки - оранжевокожие, а тролли - фиолетовокожие. biggrin.gif

Впрочем гоблины тоже в Might and Magic 6 были и синекожими и краснокожими.

Но орки - факт - отдельный вид. Об этом говорят не только их пятачки, отличающие их как от гоблинов так и от огров, но и особое положение в варварских армиях. Они редко выбивались в героев и в сюжете они как-то особняком идут.
ArtisanDen
Орки, огры, тролли и гоблины - разные виды, об этом говорит очень много признаков.
Etoprostoya
Чихуахуа и сенбернар - разные виды, об этом говорит очень много признаков.

Добавлено ([mergetime]1269613719[/mergetime]):
Ладно, зайдём с другой стороны. В M&M мелькают помеси этих видов? Сын гоблина и орчихи, дочь огрихи и орка и т.п.?
XEL
Нет.
ArtisanDen
Цитата
Чихуахуа и сенбернар - разные виды, об этом говорит очень много признаков.

И что ты хотел этим сказать?
Цитата
Ладно, зайдём с другой стороны. В M&M мелькают помеси этих видов? Сын гоблина и орчихи, дочь огрихи и орка и т.п.?

Нет, так как они разные виды, а разные виды не скрещиваются. Да и не будет гордый огр водить шашни с какими то гоблиншами.
Night Hunter
Предположу, что этим он хотел сказать, что вид один и тот же, а подвиды (породы) разные. то же самое с орками, ограми
ArtisanDen
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 26 Mar 2010, 18:43)
Предположу, что этим он хотел сказать, что вид один и тот же, а подвиды (породы) разные. то же самое с орками, ограми

Как бы объяснить... Кошка не является подвидом собаки, не смотря на то что они в чём то похожи.
Огры очень похожи на людей (просто большие и уродливые и скорее всего происходят от людей. На цвет кожи в НММ3 я бы не советовал обращать внимания т.к. в НММ3 очень много несуразиц и несоответствий с сетингом.
Орки свинорылые, т.е. они больше похожи на "свинотавров" чем на гоблинов.
Тролли так же огромны как огры, но зелёные и что самое главное имеют нехарактерную для других регенерацию.
У гоблинов помимо всего прочего, на подбородках есть характерные только для них отростки (на портретах героев видно)
Haart of the Abyss
Цитата
Я бы на твоём месте не прибегал к подобным доводам. А то так и до йогов человекоджиннов дойти можно. Лучше по умолчанию считать, что все разумные народы Энрота при большом желании могут давать жизнеспособное потомство.
Night Hunter
Т.е. такса не собака, потому что она отличается от других? Или уродливая мелкая чихуахуа (ненавижу их) это тоже не собака, ибо размерами и рожей не вышла? Обезьяна - не предок человека, потому что волосата и тело немного ни тех пропорций? Пингвин не птица, потому что не летает? Кто на кого похож это дело третье
tolich
Кстати, в некоторых играх серии замечены полуорки — видимо, помесь людей и орков. Видимо, они скрещиваются.
Etoprostoya
\\ Как бы объяснить... Кошка не является подвидом собаки, не смотря на то что они в чём то похожи.
Как бы объяснить... Чихуахуа и сенбернар являются одним видом, не смотря на то, что они очень не похожи.
Этим я хочу показать, что такая логика никуда не приведёт. Представители одного вида могут быть очень различными по внешним признакам.

Что касается троллей, то я не знаю зачем ты их приводишь в примере - про них я вообще не говорил. Вполне могут быть отдельным видом - на это, имхо, у них больше шансов. Потом уже огры.
А орки и гоблины... В общем, Толкиен в "Хоббите" те, кто назывались гоблинами, во "Властелине колец" назывались орками. Толкиен - это тот профессор, не сомневаюсь, что ты его знаешь, с чьего пера впервые скатилось название "орки".
Starseeker
Это точно. Тем более - все Йога помнят? Наверняка все.
ogre - англ."людоед", так что они вообще могут быть любой расы.
Etoprostoya
Цитата(tolich @ 26 Mar 2010, 18:31)
Кстати, в некоторых играх серии замечены полуорки — видимо, помесь людей и орков. Видимо, они скрещиваются.

Всё, решено. Люди - подвид орков! gigi.gif
tolich
Цитата(Starseeker @ 26 Mar 2010, 17:32)
Это точно. Тем более - все Йога помнят? Наверняка все.
ogre - англ."людоед", так что они вообще могут быть любой расы.
Не совсем, людоед это cannibal или man-eater. Ogre — именно сказочный великан-людоед (пример в сказке "Кот в сапогах").
ArtisanDen
Цитата
Как бы объяснить... Чихуахуа и сенбернар являются одним видом, не смотря на то, что они очень не похожи.

Между чихуахуа и сенбернаром гораздо больше общих признаков, чем между чихуахуа и кошкой.
Судить нужно не по внешности, а по "внутренности", включая так же поведенческие аспекты.
XEL
Цитата(ArtisanDen @ 26 Mar 2010, 18:16)
в НММ3 очень много несуразиц и несоответствий с сетингом.

Практически нет.
Etoprostoya
Много ты внутренностей разглядишь в игре. А если учесть, что эти внутренности меняются от игры к игре...
XEL
Цитата(etoprostoya @ 26 Mar 2010, 18:42)
Много ты внутренностей разглядишь в игре. А если учесть, что эти внутренности меняются от игры к игре...

О чем ты?
Etoprostoya
Цитата(XEL @ 26 Mar 2010, 18:46)
Цитата(etoprostoya @ 26 Mar 2010, 18:42)

О чем ты?

Да вот об этом
Цитата(feanor @ 26 Mar 2010, 16:37)
В ММ7 - гоблины светло-зеленые, тролли - изжелта-зеленые.
В ММ6 - гоблины зеленые-красные-синие, огры - серые
В двойке варварский народец - зеленый, серый, коричневый и оранжевый.
В единице - зеленый, рыжий, коричневый и фиолетовый.

Походу, фенотип колеблется как может. И как не может тоже.
XEL
И что? Гоблины разноцветные.
feanor
Ну вот. Гоблины особо укуренных цветов и с пятачками - зовутся орками. Шовинисты изгоняют их из племени, изгнанники начинают кучковаться в племена по признаку пятачкастости, признаки закрепляются в потомстве - привет, новая подраса.
Vade Parvis
В ММ7 и в НоММ3 явно разные подвиды гоблинов.

Добавлено ([mergetime]1269619057[/mergetime]):
Кстати — пигментация практически всех "гоблиноидов" в играх, действие которых происходит на Энроте, находится в пределах расцветки хлорофиллосодержащих тканей растений wink.gif
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 26 Mar 2010, 18:57)
Кстати — пигментация практически всех "гоблиноидов" в играх, действие которых происходит на Энроте, находится в пределах расцветки хлорофиллосодержащих тканей растений wink.gif

Кроме огров

Добавлено ([mergetime]1269619862[/mergetime]):
Цитата(Vade Parvis @ 26 Mar 2010, 18:57)
В ММ7 и в НоММ3 явно разные подвиды гоблинов.

Нет. В семерке есть точно такие же гоблины, как в HoMM3.
Kastore
Тогда почему рост у троечных гоблинов - ниже человеческого, а у гоблинов из ММ 7 - он явно не ниже людского?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.