Всем еще раз привет в очередной теме из цикла "Потрендеть нахаляву"!
На этот раз я предлагаю пофлудить (с пользой) на тему такого весьма загадочного континента, как Вори.
Очень охото собрать с миру по нитке и воссоздать этот самый континент по крупицам. Кто там живет или может жить, климат, условия, быт, нравы снежных эльфов и их образ жизни. Как они выживают в таких весьма суровых арктических условиях, как выгледят их города и поселения, на каком уровне их культура, как они относятся ко всем другим расам Антагарика и т.д. и т.п.
Короче масса тем для обсуждения!
При благоприятных условиях и полезной информации, которую кто-то может знать - можно в будущем придумать и концепт города снежных эльфов Вори.
---------
Начну с себя. Если что не так - поправляйте меня!!!
Я сам мало что знаю о Вори - в героях даже о нем и не говорилось!!! Так, кусок карты показали и сказали - "это Вори, там живут снежные эльфы...уууу! Бойся!" И все!!!
---------
Я предполагаю, что снежные эльфы живут в условиях вечной мерзлоты и все всегда сковано льдом, снегом и вечным холодом. Крайне редки те периоды, когда на побережье сходит снег и появляются редкие цветы.
Отличает эльфов Вори суровый характер, т.к. живется им, мягко говоря, не сладко - от этого они слегка надменны, прямолинейны и, местами, резки. К другим расам относятся пренибрежительно. По сути им все равно, что там творится на большой земле - склоки тамошних жителей никогда не достягали Вори. И от этого жизнь на Вори была вполне спокойна.
Живут снежные эльфы (СЭ) в прекрасных белоснежных городах, созданных из снега и льда мастерами Водной Магии Вори. Водные маги Вори способны управлять водой в любом ее состоянии, мгновенно переводя ее из одного в другое (острые сосульки из пара, замораживать воду и т.д.). Высшие маги Водной Магии окружают такие города специальными чарами, что позволяет городам противостоять любой стихии - бдь то ураган и снегопад - внутри города всегда тихо, спокойно и умиротворенно.
Главные враги СЭ - это ледяные гиганты (Янмиры) - по силе могут поспорить с Титанами и владеют ледяной магией, сковывающей тела врагов с ног до головы.
---
Из возможных существ Вори хочется выделить:
Сами СЭ - маги, воины...лучников не хочется особо выделять, но кто знает были ли они там!!! Стрелки были, но не с луками это точно - при таких ветрах не постреляешь особо.
Снежные волки
Морозные элементалы
Моржи, тюлени и прочие представители крупногабаритных обитателей севера.
Ледяные великаны - воины с морозными клинками и мастера льда.
Йети - могли бы там жить
Вьюга - эфимерные создания, напоминающие по природе классических Банши, но с леденящими воплями
Северные тигры
Белые медведи
Вихри - особые снежные птицы с мехом
Ну, давайте пофлудим с пользой?! Заодно сами узнаем больше о Вори и его обитателях.
Добавлено ([mergetime]1243437691[/mergetime]):
Агар, выложи сюда свою картинку с Вори жителями, а то не могу найти ее.