Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Балансировка сопряжения
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лентяй
Да здравствует Флуд!
А тему нужно закрыть - все дельные предложения уже прозвучали. Дальше - бред и флуд.
BlackBred
Люди, вам не надоело ещё флудить, зас*рая тему за темой? Ну какое имеет значение вес феи, взаимосвязь веса со скоростью, а так же разнообразные фатоны, мухи и т.д.?
И зачем нужно заменять феям абилку на какое-то проклятие? У фей безответная атака ещё с НоММ1 и глубокого смысла её заменять я не вижу.
По поводу того нужно ли балансировать сопряжение, для меня ответ "да" очевиден, т.к. играя против не уступающего тебе в мастерстве противника, стартовавшего Конфлюксом, шансы на победу минимальны.
(Под балансировкой я подразумеваю коррекцию силы замка, а не кардинальные изменения и не "втаптывание конфлюкса в грязь")

to G.I. Не вижу смысла подразумевать под "силой" юнита его здоровье, атаку и защиту, игнорируя часть из параметров, и вести сравнение юнитов по этой "силе". Ведь такой параметр фактически бессмысленен, т.к. не отражает реальную боеспособность юнита. "Сила" должна быть интегральной оценкой всех параметров, свойств и особенностей юнита, отражая его реальную ценность в бою. А так что толку сравнивать юнитов по силе, если даже перевес в несколько раз в оценочной силе не гарантирует что более сильный отряд победит более слабый (даже 1 на 1 без учета Героев).

И не совсем понимаю ваши утверждения о том что Сопряжением тяжело играть на бедных картах и высокой сложности. Как раз в условиях дефицита ресурсов Сопряжение показывает наилучшие результаты по сравнению с другими замками (за счет легкой отстройки и дешевых войск), а если вам кажется тяжелым играть на высокой сложности за Конфлюкс, то попробуйте сыграть за Подземелье или хотя бы Башню, и вы поймете что Конфлюкс далеко не слаб.
(Да и вашего пессимизма в отношении Балота и Некрополиса я тоже не разделяю, т.к. замки эти далеко не слабы, если уметь ими играть(использовать их сильные стороны))
G.I.
Демигод, я всё понимаю, но на мой вопрос - на каком уровне сложности играют те, кто кричит о необходимости резать конфлюкс, мне пока никто так и не ответил.

Я не утверждал этим вопросом, что конфлюкс тяжелей отстраивать. Конфлюксу нужно немного нефти(в кучках обычно есть), МНОГО руды и чуть дерева, остальное раньше или позже он построит сам. Вопрос имеет другой смысл, а что конкретно - скажу, когда мне на него ответят biggrin.gif

Цитата(BlackBred @ 09 Sep 2009, 21:55)
to G.I. Не вижу смысла подразумевать под "силой" юнита его здоровье, атаку и защиту, игнорируя часть из параметров, и вести сравнение юнитов по этой "силе". Ведь такой параметр фактически бессмысленен, т.к. не отражает реальную боеспособность юнита. "Сила" должна быть интегральной оценкой всех параметров, свойств и особенностей юнита, отражая его реальную ценность в бою.

Нет ничего более бессмысленного, чем интегральный параметр. Два бойца, один хорошо двигается, а у другого нокаутирующий удар, кто сильнее? в узком коридоре - второй, а в поле - возможно и первый.
Как раз чтобы учесть "хорошесть" (это именно так называется, а не "сила". сила - это то, что я ею называю), нужно учитывать и силу, и скорость, и абилки, и частоту ударов (ответы) и т.п.

Так что, на каком уровне сложности играют те, кто предлагает резать конфлюкс?
Лентяй
Цитата
Конфлюксу нужно немного нефти(в кучках обычно есть)

Наверное ещё от Форджа осталось crazy.gif
Banka
Играю на 200% с другом по сетке, против 6ти компов на XL картах, иногда на M. Кастрировать конфлюкс не вижу смысла.
То что на картах M размера он жуткая имба это точно, поскольку быстро отстраивается, юниты не дороже чем к примеру в башне. Игра проходит достаточно быстро и шансов мало у кого.
Но вот на пример на XL картах спустя приличное время начинаешь сдавать позиции, как не крути а фениксы дохловаты, вытягивают только 2-3 лвл числом под 150 каждый и 16-20 психов, ну и энерго элементали тож нечего так, скорость хорошая. Даи то компы тупят постоянно, и если бы был человек не думаю что были бы шансы.

А то что конфлюкс немножко угловатый какой то эт точно 8) Если уж и фиксить его то не так глобально как 3 феникса, 25 фей или еще что то такое, а небольшое изменение количества хп к примеру. Особого дисбаланса не принесет но слегка ослабит. (просто как пример)
OVERLORD
Еле осилил всю тему. Раз уж тут все вносят свои предложения по балансировке = ослаблению Сопряжения, то выскажу свой вариант:

1) Войска.
а) Феи - зафиксировать урон 2 у апгрейдженых фей, вместо 1-3 как было
Апгрейд требует гильдию магов 1 уровня.

Что при этом изменится: фея, как "волшебный юнит" имеет большее отношение к гильдии магов, нежели цитадели. Апгрейд затормозится затратами на постройку гильдии магов, а на сложности 200% дерево и руда иногда находятся в 3 днях хода. Максимальный урон снижен, тк на более поздних стадиях игры, феи под действием благословления (а так же элементалы воздуха, о которых речь пойдет ниже) превращаются в довольно сильный ударный стек даже по меркам 5-7 уровня.

б) Элементал воздуха - слишком уж большой урон 2-8, если перебрать все параметры, то юнит на 2 уровне равен по силе негрейдженой медузе 4 уровня( уступает мин. уроном, но 24 выстрела а не 4) и превосходит почти всех 3 уровней. При приросте 12 а не 16-18 как у остальных он все равно необычайно силен.
Поэтому предлагаю пофиксить урон до 4-5, а прирост сделать 7-10-14 (Существ второго уровня НЕ должно приростать столько же, сколько и третьего)
в) Элементал земли - при приросте 8 существ = как дендроидов в оплоте, существо все равно остается очень хилым. Считаю что надо дегрейд оставить как есть(вообще-то, следует и для города усилить, но тогда нарушится баланс при заклинании вызова таких элементалей), а апгрейд усилить до 50 едениц хп, и 10-14 урона. Параметры атаки и защиты не трогать.
г) Магический элементал - хорошая скорость, иммунитет к магии, 4 по силе урон, массовая атака и это все за 800 золота?! Сравним с тем же виверном: стоит 1100, хп на 10 ниже, урон 18-22 против 15-25, на атаки отвечают, уязвимость к магии(это при 70 хп).
Считаю, что справедливо будет поднять стоимость на апгрейд и сделать магического элементала за 1100-1200 золота.
д) Фениксы - быстро строить, много приростает, пусть 1х1 среди 7 уровня и не блещет, но в любом случае, 7 уровень это 7 уровень а соотношение прироста и цены просто немыслимое. Как результат - на 2-3 месяц раш фениксов не остановить, а до этого идет грамотная зачистка территории феями. Чтобы хоть как-то остановить этот процесс, очень хочется сделать "драконовские" законы в сопряжении в прямом смысле этого слова: поставить требование для постройки дегрейда - гильдию магов 2 уровня. Но уже предвижу негодование со стороны многих, кто гильдию 2 уровня воспринимает только как атрибут драконьих городов и мозг не приемлет такого для фениксов. Но с "халявным" как большинство считает приростом фениксов надо что-то делать, точнее - затормозить быструю постройку и апгрейд существ 7 уровня. И тут я предлагаю следующее:
Огненная птица должна стоить 2000 золота и 1 ртути. Для дегрейда вполне сносно, а скорость 15 у дегрейда дает право первой магии, так что в самый раз.
(Еще вспомним что раньше стоила 1500 золота= стоимости рыцаря смерти и 100 меньше чем нага - оба 6 уровня)
Раз птицы будут стоить 1 ртути, то вполне логично что для постройки их жилища требуется МНОГО ртути, поэтому как требование для постройки здания следует добавить склад за 5000 золота.
Феникс - стоимость 3000 золота и 1 ртути(2 ртути делать не надо, иначе с приростом 4 их никто не купит), добавить фениксам 2 атаки и 2 защиты, НО: вместо требования гильдии 2 уровня которая которая является монополией драконов вводится требование - улучшеный алтарь магических элементалов. Для тех кто не понял, поясняю: ул. Алтарь магии подразумевает для собственной постройки гильдию магов 2 уровня, кроме того сам стоит по чуть-чуть всех ресурсов. Таким образом получаем затраты чуть меньшие чем гильдия магов 3(!) уровня но требование к постройке визуально замаскировано как апгрейд существ предыдущего уровня, в чем нет ничего удивительного.
Для чего это все делается: зерг-раш фениксами будет остановлен, а дальнейший прирост по 4 штуки будет вполне оправдан, поскольку фениксы слабее чем все остальные а строить их станет намного сложнее.

2) Строения.
а) Университет магии - потребовать наличие всех жилищ стихийных элементалов - идея просто шикарная. А вот стоимость обучения лучше сделать 3000 золота за каждый навык и за новые обучения не повышать.
б) Грааль - убрать заклинание "удар титана" т.к. это особенность набора.
в) Сад +10 фей - стоимость 1500 и 5 дерева вместо 1000 золота.

На этом пока закончу.
Iv
Согласен со всем, кроме урона феечек. Его можно оставить без изменений.
G.I.
Оверлорд, в целом, всё очень грамотно, но после этого, боюсь, конфлюкс станет мальчиком для битья на части карт. Причина - он НЕ ВЫКУПАЕТСЯ. При назначенных расценках дефицит денег составит 5600 в неделю. А ещё нужно что-то СТРОИТЬ. У конфлюкса занижены цены с простой целью - чтобы его можно было выкупить. Поэтому я даже не знаю, что жёстче - фениксы по 3000 или 3 финика вместо 4х. Наверное, всё-таки второе - т.к. в первом случае, если пару замков хапнуть, ещё есть шансы.

Цитата(Banka @ 10 Sep 2009, 11:14)
Играю на 200% с другом по сетке, против 6ти компов на XL картах, иногда на M. Кастрировать конфлюкс не вижу смысла.
То что на картах M размера он жуткая имба это точно, поскольку быстро отстраивается, юниты не дороже чем к примеру в башне. Игра проходит достаточно быстро и шансов мало у кого.
Но вот на пример на XL картах спустя приличное время начинаешь сдавать позиции, как не крути а фениксы дохловаты, вытягивают только 2-3 лвл числом под 150 каждый и 16-20 психов, ну и энерго элементали тож нечего так, скорость хорошая. Даи то компы тупят постоянно, и если бы был человек не думаю что были бы шансы.

+1.

Кстати, никто из тех, кто ратует за урезку родины фениксов так и не отозвался smile.gif Испугались smile.gif

Добавлено ([mergetime]1252570666[/mergetime]):
Вообще конечно, вариант оверлорда очень жёсткий, и реально ослабляет конфлюкс, там звиздец от замка остаётся один, но он по крайней мере ГРАМОТНЫЙ. Не то что некоторые кавалеристы с jousting bonus и шашками наголо предлагают срубить двух фениксов в неделю...
Лентяй
мда... Я предупреждал, что тему закрыть надо.
Iv
Цитата(G.I. @ 10 Sep 2009, 12:17)
Оверлорд, в целом, всё очень грамотно,  но после этого, боюсь, конфлюкс станет мальчиком для битья на части карт. Причина - он НЕ ВЫКУПАЕТСЯ. При назначенных расценках дефицит денег составит 5600 в неделю. А ещё нужно что-то СТРОИТЬ. У конфлюкса занижены цены с простой целью - чтобы его можно было выкупить.

А ему нужно кого-то выкупать, кроме 1,2 и 7 уровней?

Посмотрел в ФизМиГе стоимость монстров города. Задумался.
Прирост Конфлюкс - самый дорогой из негрейженых, грейженый - 3ий после Замка и Башни. Но в игре я этого не замечал, т.к. не было необходимости выкупать 3-5ый уровни.
Причина дороговизны - самые дорогие приросты 2-4 уровней, следствие того, что разработчики старались оставить 4 элементалей примерно равными.
Результат этого решения - очень большая пробивная сила 1-3 уровней, что позволяет долго не выкупать войска.

ИМХО, проблему Конфлюкса не решить без существенного ослабления и удешевления 2 - 3его уровня.

Добавлено ([mergetime]1252577574[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 10 Sep 2009, 12:39)
мда... Я предупреждал, что тему закрыть надо.

Вот ещё. Только-только пошел нормальный анализ, и закрывать тему?
Adept
Цитата(OVERLORD @ 10 Sep 2009, 13:48)
...
По-моему требование гильдии магов для грейда феечек мысль хороша, и логически и ассоциативно воспринимается как правильное решение.
Против: 1) не надо убирать фишку элементалов, где все они примерно одного уровня. Хотя количество выстрелов, пожалуй, действительно стоило бы сократить. 2) Не стоит сильно менять цены, как на существ, так и на постройки (и на обучение стихиям) — это сильно скажется на ценовом положении Конфлюкса среди остальных городов, психи плюс фениксы — и по стоимости выкупа популяции Сопряжение уже далеко впереди Башни. Грейд феечек, плюс орда, плюс ртуть для постройки фениксов, плюс постройка орды фениксов и вот Конфлюкс в недосягаемых лидерах уже и по стоимости отстройки города.

Цитата(G.I. @ 10 Sep 2009, 14:17)
Кстати, никто из тех, кто ратует за урезку родины фениксов так и не отозвался smile.gif Испугались smile.gif
Вопрос глупый, вот и не отвечают. Тут многие уже давно не играют в героев, а развлекаются тем, что делают какие-нибудь моды для них. Кроме того — что имеется ввиду — игра на ферзе/короле за Сопряжение или против? Мне вот как при игре за него так и против хотелось отбалансировать его пристройкой +1 фениксов, порезать прирост добавив 1 hp феечкам, ну и плюс я вижу резон в желании мультиплеерных игроков немного порезать им героев.

PS. Кстати! Как компенсация небольшого порезания Сопряжения, на светлой траве (лугах) можно будет сделать родной банк (скорее всего с деньгами или ртутью). Так как консервы и сокровищницы, встречающиеся на рендомах рядом с Сопряжениями, им нафиг не нужны.
Iv
Мне всё-таки не нравится такой толстый, мощный и быстрый стек стрелков (2ой ур.). М.б. его грейд сделать только после отстройки Цитатели?

Добавлено ([mergetime]1252580788[/mergetime]):
И скорость грейду понизить на единичку.
Лентяй
Цитата
Мне всё-таки не нравится такой толстый, мощный и быстрый стек стрелков (2ой ур.).

А мне не нравится черный дракон. Летает, жахает на две клетки, дофига ХП и ещё и полный иммун к магии! Все! Нужно резать!

У вас не комплексный анализ пошел, а переворачивание с ног на голову.

Добавлено ([mergetime]1252590148[/mergetime]):
Я умываю руки - балансируйте как хотите.

Одна надежда - разработчики не будут воплощать Такие варианты.
Iv
Цитата(Лентяй @ 10 Sep 2009, 17:42)
Цитата
Мне всё-таки не нравится такой толстый, мощный и быстрый стек стрелков (2ой ур.). М.б. его грейд сделать только после отстройки Цитатели?
И скорость грейду понизить на единичку.

У вас не комплексный анализ пошел, а переворачивание с ног на голову.
Я умываю руки - балансируйте как хотите.

Забавно. Увеличение цены навыка в универе в геометрической прогрессии - это, значит, нормальное предложение по балансировке,
а предложение уменьшить скорость элементалям шторма на один - переворачивание с ног на голову.

Кстати, насколько я помню, нет нужды заменять здание доп.прироста фей на здание доп.прироста фениксов. В Конфлюксе предусмотрено 2 таких здания, просто одно не используется.
Лентяй
Я не о -1 скорости, а о продаваемых в радуге заклах, порезке фениксов в цене и деньгах, порезке фей, порезке 2 и 3 уровня и всего такого прочего. Одно дело - влиять на цены и структуру города, что не слишком критично, другое - трогать юниты.
G.I.
Цитата(Adept @ 10 Sep 2009, 14:36)
Цитата(G.I. @ 10 Sep 2009, 14:17)
Кстати, никто из тех, кто ратует за урезку родины фениксов так и не отозвался smile.gif Испугались smile.gif
Вопрос глупый, вот и не отвечают. Тут многие уже давно не играют в героев, а развлекаются тем, что делают какие-нибудь моды для них. Кроме того — что имеется ввиду — игра на ферзе/короле за Сопряжение или против?


Цитата(Adept @ 10 Sep 2009, 14:36)
Цитата(G.I. @ 10 Sep 2009, 14:17)
Кстати, никто из тех, кто ратует за урезку родины фениксов так и не отозвался smile.gif Испугались smile.gif
Вопрос глупый, вот и не отвечают. Тут многие уже давно не играют в героев, а развлекаются тем, что делают какие-нибудь моды для них. Кроме того — что имеется ввиду — игра на ферзе/короле за Сопряжение или против?

И за, и против...

Я почитал физмиг и "рекомендации" по игре конфлюксом. Они неосуществимы на нормальном (в смысле - "невозможно") уровне сложности и бесполезны на иксельке...
Если карта - иксэлька, и уровень импоссибл (ферзь), так ли уж крут конфлюкс? Конфлюкс - это замок раша, а при затяжном развитии его достоинства нивелируются, зато всплывают недостатки...

Крутизна фей? хорошо, но вот я видел как начальным отрядом выносятся все шахты без всяких фей...

Быстрая отстройка? Пофиг, на большой карте сначала строишь деньги, а потом войска. Иначе верная ж..., проверено на людях... А это значит, что не выходит раша. фениксы строятся одновременно с высшими уровнями других замков, и уже нет суперпреимущества никакого. А выкупить их тяжело.

Магия? магия это круто, но мне на примерах (собственных поражениях) доказали, что логистика круче магии. Циель запрещена на чемпионатах - а почему циель? Монер опасней, у него логистика есть...

Вам кажется мой вопрос глупым, но на самом деле это действительно вопрос. Т.е. я не хочу заранее "навязать ответ". Просто среди моих друзей и знакомых на иксельках и высоком уровне сложности никто не смог доказать, что конфлюкс крут.

Поэтому я и хочу узнать, в чём же крутизна конфлюкса на больших и сверхбольших картах и человеческом уровне сложности (детские не в счёт). Как за него играть. Мне интересно потому, что я играю за конфлюкс smile.gif) Но для балансирования замков это ОЧЕНЬ важный вопрос, чтобы не получилось, что конфлюкс отбалансирован ПОД ОДИН УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ И РАЗМЕР КАРТЫ, а на других картах и уровнях сложности является мальчиком для битья.

Возможно, вся балансировка конфлюкса должна сводится к урезке стартовых ресурсов на малых уровнях сложности.
nosferatu
1) Усложнить отстройку университета. А точнее - ввести дополнительные условия его постройки:
- алтарь воздуха
- алтарь воды
- алтарь огня
- алтарь земли
Это позволит на недельку отсрочить строительство этого здания и, что самое главное, выглядит очень логичным - изучать стихии только после "приобретения" оных

Так-же неплохо бы изменить цену изучения - а то немного читерно получить все 4 школы сразу всего за 8 тыров.

Потому предлагаю увеличивать цену в геометрической прогресси *2
то есть изучение 1ого навыка для конкретного героя обходится в стандартные 2000, второго навыка - уже в 4000, третьего - в 8000 и четвертого - аж в 16 000.



Зачем? Строится он вовсе не сразу (если играть на нормальном уровне 200%)
Лучше оставить все как есть т.к. балланс там вполне приличный.
Starseeker
Да, порезать грааль-то, конечно, надо, а вот всё остальное незачем. На самом деле Конфлюкс достататочно дорог в развитии (дороже только Башня обходится - проверено на практике) и поэтому не так уж крут. На больших сложностях за него играть совсем не так-то легко. Легче за Оплот или Цитадель...
Vade Parvis
А снизить на один скорость штормовикам и правда стоит.
G.I.
Есть ещё один вариант - с простой с точки зрения скриптовика. Как подрезать раш фениксов. Базовый прирост файрбёрдов устанавливается в один (с замком будет рождаться два). Базовый прирос фениксов устанавливается в два (будет рождатся четыре с замком). Итого: с неапгрйдованным костром рождается 2 файребёрда, с апгрейдованным - четыре феникса. Плюс, если находится внешнее жилище, там появляется по одному файребёрду в неделю (вместо стандартных двух)



Поэтому я считаю, что вся балансировка конфлюкса должна сводится к двум пунктам:

1) четыре феникса ТОЛЬКО после апгрейда
2) штраф ресурсами на маленьких картах и на простых уровнях сложности

Цитата(Starseeker @ 11 Sep 2009, 15:51)
На больших сложностях за него играть совсем не так-то легко. Легче за Оплот или Цитадель...

+1

Цитата(Starseeker @ 11 Sep 2009, 15:51)
Да, порезать грааль-то, конечно, надо, а вот всё остальное незачем.

И грааль не надо. просто убрать баг, по которому не нужна мудрость для получения высокоуровневой магии. Это не "бонус" конфлюкса, а именно баг. Да и гром титанов логично убрать.
BlackBred
Цитата(OVERLORD @ 10 Sep 2009, 10:48)
Еле осилил всю тему. Раз уж тут все вносят свои предложения по балансировке = ослаблению Сопряжения, то выскажу свой вариант:...
Слишком жёстко!! При балансировке должны сохранятся особенности города, по этому не нужно разносить по силе элементов (нижние уровни ослаблять, а высокие -- усиливать) и изменять прирост (по моему это как раз и есть остро характерные черты Конфлюкса: много дешевых и относительно слабых юнитов и равность по силе элементалей 4-х стихий). Если же увеличивать цены не изменяя приростов, то город станет просто неиграбельным.
Характеристики же юнитов на мой взгляд можно трогать вообще только в самых крайних случаях!!!

Цитата(G.I. @ 10 Sep 2009, 00:47)
Цитата(BlackBred @ 09 Sep 2009, 21:55)
to G.I. Не вижу смысла подразумевать под "силой" юнита его здоровье, атаку и защиту, игнорируя часть из параметров, ...

Нет ничего более бессмысленного, чем интегральный параметр. Два бойца, один хорошо двигается, а у другого нокаутирующий удар, кто сильнее? в узком коридоре - второй, а в поле - возможно и первый.
Как раз чтобы учесть "хорошесть" (это именно так называется, а не "сила". сила - это то, что я ею называю), нужно учитывать и силу, и скорость, и абилки, и частоту ударов (ответы) и т.п.

Как раз таки интегральный параметр будет давать хотя бы приблизительное представление о реальной "полезности" юнита в бою (будет стремится к среднему из проведенных опытов, причем чем большее кол-во разнообразных ситуаций будет смоделировано ,тем ближе будет опытная оценка "полезности" к расчетной(интегральной) ), в то время как совокупность здоровья и атаки не говорит обсолютно ни о чем. Сравнивать юнитов только по совокупности здакровья, атаки и защиты почти так же глупо как и только по урону, или только по приросту, или только по цене... Так к примеру юнит с 1000 здоровья, 100 урона, 30 атаки и защиты, и 2 скорости по вашей "силе" будет многократно превосходить любого юнита из замка, но практическая польза от него на поле боя будет мизерной (т.к. применим только в очень специфичных ситуациях) и он будет легко сливать куда более "слабым" вампирам, нагам, феям, титанам и т.д. 1 единственный чёрный дракон или элементаль магии под управлением более-менее сносного мага уделает здоровый стек таких мучё-сильных телепузиков. Так какой тогда смысл в таком параметре для сравнения?

Цитата(G.I. @ 10 Sep 2009, 00:47)
Как раз чтобы учесть "хорошесть" (это именно так называется, а не "сила". сила - это то, что я ею называю)
Прошу прощения, а кем и когда были введены данные термины?

Цитата(G.I. @ 10 Sep 2009, 00:47)
Так что, на каком уровне сложности играют те, кто предлагает резать конфлюкс?
Если уж на то пошло ,то нужно еще интересоваться и тем преимущественно на каких размерах карт играют эти люди, и, в первую очередь, играют они в сингле или в мульте (т.к. для сингла баланс куда менее важен чем для мульта, за счет того что комп на любой сложности играет одинаково паршиво и ни какие преимущества в силе замка ему не помогут).
Но раз уж Вас это так интересует, то лично я играю исключительно на 200% (в сингле, в мульте -- как когда, т.к. приходится учитывать мнения других игроков), преимущественно на XL. (хотя в последние годы почти не играю, 2-3 карты в год с друзьями по сети, и максимум 1-2 сингловые).

Цитата(G.I. @ 10 Sep 2009, 20:01)
Если карта - иксэлька, и уровень импоссибл (ферзь), так ли уж крут конфлюкс?

А Вы пробовали играть на М-ке на импосибуле скажем за Подземелье?

Цитата(G.I. @ 10 Sep 2009, 20:01)
Быстрая отстройка? Пофиг...
чтобы не получилось, что конфлюкс отбалансирован ПОД ОДИН УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ И РАЗМЕР КАРТЫ, а на других картах и уровнях сложности является мальчиком для битья.
Естественно на "неродных" сложностях и размерах замок не должен станавиться "мальчиком для битья", но то что каждый замок наилучшим образом преспособлен к определенной конфигурации карты -- непреложный факт (то же Подземелье хорошо преспасоблено для больших багатых карт ,а Балоту очень тяжело противостоять на маленьких картах, хотя на больших оно показывает себя уже значительно хуже, и т.д.) и я не вижу в этом ничего плохого. А сделать замок одинаково хорошо преспасобленый ко всем размерам и сложностям просто невозможно. И отдавать приоритет большим картам я тоже смысла не вижу.

Цитата(G.I. @ 11 Sep 2009, 15:50)
И грааль не надо. просто убрать баг, по которому не нужна мудрость для получения высокоуровневой магии. Это не "бонус" конфлюкса, а именно баг. Да и гром титанов логично убрать.
Еще раз повторяю: в полном собрании Сияние дает только те заклинания, которые герой может выучить в соответствии со своей мудростью (в СоДе насколько помню тоже), так что не стоит обсуждать несуществующие или уже исправленные баги.

Цитата(Лентяй @ 10 Sep 2009, 18:07)
Одно дело - влиять на цены и структуру города, что не слишком критично, другое - трогать юниты.

ППКС. При балансировке вообще нужно старатся внасить как можно меньше тапорных изменений. Чем меньше всяческих "обрезаний" -- тем лучше.
Iv
Цитата(BlackBred @ 11 Sep 2009, 18:35)
остро характерные черты Конфлюкса: много дешевых и относительно слабых юнитов

Это какие? Феечки и воздушники?
BlackBred
да хоть те же фениксы...
Adept
Цитата(G.I. @ 11 Sep 2009, 18:50)
1) четыре феникса ТОЛЬКО после апгрейда
2) штраф ресурсами на маленьких картах и на простых уровнях сложности
1) В топку. Это не стандартно.
2) В топку. Это не классично.
Нужно чтобы всё выглядело в традициях героев, а не в традициях любительской балансировки.

BlackBred, ППКС. Вот только как раз проще сделать простое сравнение характеристик существ, нежели пытаться приравнять N скорости к N атаки (к примеру). Умный игрок сделает поправку на скорость/стрельбу/абилку/и т.п. исходя из простого соотношения базовых параметров. Так намного практичнее, чем после высокого интегрального показателя у слабого существа списывать всё на стрельбу/абилки/и т.п. в итоге не получая никакого представления о юните.
G.I.
Цитата(Adept @ 11 Sep 2009, 22:16)
Цитата(G.I. @ 11 Sep 2009, 18:50)
1) четыре феникса ТОЛЬКО после апгрейда
2) штраф ресурсами на маленьких картах и на простых уровнях сложности
1) В топку. Это не стандартно.
2) В топку. Это не классично.
Нужно чтобы всё выглядело в традициях героев, а не в традициях любительской балансировки.

в традициях героев - больше половины неприменимых или мало применимых заклинаний, таких как мины, инферно, миссфортуна, огненная стена и пр. Используется в основном флай, гуляние по воде, портал и дименшн на карте и блесс/кёз/слоу/хаст в финальных боях. Иногда хорошая ударная магия.

Цитата(Adept @ 11 Sep 2009, 22:16)
Цитата(G.I. @ 11 Sep 2009, 18:50)
1) четыре феникса ТОЛЬКО после апгрейда
2) штраф ресурсами на маленьких картах и на простых уровнях сложности
1) В топку. Это не стандартно.
2) В топку. Это не классично.
Нужно чтобы всё выглядело в традициях героев, а не в традициях любительской балансировки.

Увеличте тогда стоимость апгрейдов и всё. больше ничего не надо.
Haart of the Abyss
Цитата
в традициях героев - больше половины неприменимых или мало применимых заклинаний, таких как мины, инферно, миссфортуна, огненная стена и пр. Используется в основном флай, гуляние по воде, портал и дименшн на карте и блесс/кёз/слоу/хаст в финальных боях. Иногда хорошая ударная магия.
И? Не понимаю, как это связано с фениксами и штрафом ресурсами.

Или вы в еретизме своём считаете, что это неправильно и что вы умнее ребят из NWC?



P. S. Продолжайте спорить, ребята. Я так, на минуту зашёл. Всё равно вы можете спорить ещё лет четыреста.
BlackBred
В общем после 7-и страниц обсуждений мне изменения в Сопряжении видятся примерно так:
1) Либо для постройки университета требуются 4 алтаря стихий, либо универ строится как и раньше, но изучить в нем можно только магии тех стихий алтари которых уже построены (второй вариант мне кажется лучше и логичнее, но он труднее в реализации, хотя не думаю что станет большой проблемой написать скрипт, блокирующий изучение навыка в универе если соответствующий алтарь еще не отстроен)
2) Цена изучения навыка в университете повышается до 3000 или 4000
3) Для апгрейда двалинга фей требуется цитадель или гильдия магов (лучше гильдия)
4) Базавый прирост фениксов снижается на еденицу, но после отстройки апгрейдженого двалинга фениксов на его месте становится доступной постройка увеличивающая прирост на еденицу (т.е. в итоге получим тот же прирост, но для этого придется дополнительно потратиться и в первое время приростать будет меньше)
5) Все элементали получают на 50% больше урона от магии противоположной стихии, но имунны к своей (пары элементов естественно: вода-огонь, воздух-земля)
6) Вводится несколько заклинаний направленных против элементалей (действующих либо узконаправлено против элементалей (как святое слово на нежить), либо на элементалей просто действует сильнее или приобретает дополнительные свойства)
7) У сопряжения появляется своя собственная почва
8) Ослабляется грааль. Тут позволю себе повторится:
Цитата(BlackBred @ 06 Sep 2009, 09:44)
А что если Сияние будет давать все заклинания какой-то стихии только эксперту в этой стихии (естественно с ограничением по мудрости), т.е. герой не развивавший магии стихий не получит от Грааля вообще никаких заклинаний, только из башни (в ней разумеется при отстройке Грааля должны оставаться заклинания, а не заменятся на "книжки" как это происходит сейчас); экспкрт в огне, зайдя с Сопряжение с Сиянием, изучит заклинания что есть в башне + все заклинания огня, и т.д. Т.о. чтобы получить все заклинания (как это происходит сейчас) герой должен быть экспертом во всех 4-х стихиях и мудрости (если у героя есть 4 экспертные стихии ,но нет мудрости, то он изучит все заклинания 1 и 2 уровней,  базовая мудрость -- 1, 2 и 3 уровней, и т.д.).
Но при таком варианте я бы добавил хоть небольшой бонус защитнику города (например: плюс  процентов десять к силе заклинаний или увеличить кол-во призываемых защитником элементалей ), т.к. некоторые герои могут не получить от Грааля вообще никаких или ну очень малые преимущества.

P.S.:как вариант: защитник города на время обороны получает все 4  заклинания призыва элементалей и они действуют процентов на 30-40 сильнее. Это позволит даже слабому герою стать неплохим защитником, как это и происходит в других городах.
(Очень хотелось бы услышать какие-либо коментарии по поводу такого варианта, т.к. в прошлый раз он прошел незамеченным, а мне интересно кому нравится, кому не нравится, и что именно не нравится)

Всего этого, мне кажется, хватит чтобы выровнять Сопряжение по силе с другими городами, но не ослабить слишком сильно. При этом не происходит грубого вмешательства в концепцию города и сохраняются все его особенности (ну, почти все biggrin.gif ).
DRONыч
Как я уже говорил раньше, мне кажется, чем резать обилку грааля, сделать ее платной. Объясняю как это выглядит: в гильдии магов даже если построен грааль остается обычный набор заклов, но когда тыкаешь по сияний, появляется окошко, как у университета, но вместо школ магии ты выбираешь, какого уровня заклинания выучить. В итоге, если ты захочешь получить все заклинания, придется выложить кругленьку сумму.
Лентяй
И толку от этого грааля? Толку от всех заклинаний?
Спросом будут пользоваться только 2 закла - дверь измерений и городской портал (ну и армагеддон). Все.
Vade Parvis
Лучший способ редактирования грааля - полное исправление его спец-бонуса. Ясно видно ведь, что у разработчиков просто не было желания и сил придумывать что-то более интересное.

Добавлено ([mergetime]1252752131[/mergetime]):
Это - тот редкий случай, когда "отсечение" - оптимальный вариант.
DRONыч
Цитата(Vade Parvis @ 12 Sep 2009, 16:42)
у разработчиков просто не было желания и сил придумывать что-то более интересное.

Нет, ну +20 к защите при осаде замка это, конечно, офигительно интересный бонус.
G.I.
все порезки грааля конфлюкса - бред сумашедшего. еретиков, покусившихся на святое, кощунственных святотатцев - сжечь в праздничном аутодафе, их сочинения уничтожить, а имена предать забвению. Отныне и вовеки веков. Амен.
Vade Parvis
Цитата(G.I. @ 13 Sep 2009, 16:46)
все порезки грааля конфлюкса - бред сумашедшего. еретиков, покусившихся на святое, кощунственных святотатцев - сжечь в праздничном аутодафе, их сочинения уничтожить, а имена предать забвению. Отныне и вовеки веков. Амен.
Спокойней, солдат, спокойней. Не нужно столь импульсивных заявлений - иначе придется сжигать 90% игроков wink.gif
То, что грааль Конфлюкса имбалансен - общепризнанный факт.
Лентяй
не-а

Добавлено ([mergetime]1253155089[/mergetime]):
Все таки классичность нужно сохранять. И бонус герою в гарнизоне при обороне города в виде всех заклов - вполне нормален и не имбалансен.
G.I.
Цитата(Vade Parvis @ 17 Sep 2009, 03:28)
Цитата(G.I. @ 13 Sep 2009, 16:46)
все порезки грааля конфлюкса - бред сумашедшего. еретиков, покусившихся на святое, кощунственных святотатцев - сжечь в праздничном аутодафе, их сочинения уничтожить, а имена предать забвению. Отныне и вовеки веков. Амен.
Спокойней, солдат, спокойней. Не нужно столь импульсивных заявлений - иначе придется сжигать 90% игроков wink.gif
То, что грааль Конфлюкса имбалансен - общепризнанный факт.

Общепризнанный кем? тем, кто играет иксэль рэндомки на изи? А если человек играет в нормальные карты и на нормальном уровне сложности - импоссибле? Например, арт-миддлки на импоссибл?

Цитата(Vade Parvis @ 17 Sep 2009, 03:28)
Спокойней, солдат, спокойней. Не нужно столь импульсивных заявлений - иначе придется сжигать 90% игроков wink.gif

А ямогу быть ещё резче - до расизма. Давайте слушать только умных игроков - т.е. тех, кто играет не рэндомки и не на изи-нормал-хард. Остальным дадим премию дарвина и слушать не будем.

Да! Я расист. я за расу импоссиблов и за расу играющих на арт-картах. ибо и рэндом, и хард - это дисбалансные и читерные извращения. А уровень хард - вообще для новичков. Бесполезно балансировать конфлюкс для долбанутого и больного на голову рэндома. Т.е. можно сделать по уму, но мне скажут - "это неклассично", поэтому в топку. В топку весь рэндом целиком, если ради этого изврата кому-то взбрело в голову резать конфлюкс, а тем более его грааль. В классике конфлюкс отлично сбалансирован - для арт-элек, арт-икселек и на уровне импоссибла. Раш невозможен, а грааль, даже если его вырыть, сосёт перед совокупными силами других сильных замков. У нас, кстати, запрещено вырывать грааль, если на карте не открыт крестик. Потому что расположение грааля на большинстве карт просто известно всем. Поэтому у правильных игроков вопрос о читерности грааля не стоит. А остальные пусть сидят на форумах только для чёрных. Даёшь режим апортеида!!! crazy.gif
Лентяй
не давал бы грааль всем полет дверь измерений и городской портал - крику бы не было.
Alex-EEE
Цитата(Лентяй @ 18 Sep 2009, 06:25)
не давал бы грааль всем полет дверь измерений и городской портал - крику бы не было.

Не понимаю тех, кто истерит по поводу этих двух заклинаний. Они существенно ускоряют победу. Да и бегать пешком по карте, когда понятно, что основные силы врагов унитожены, скучно и неинтересно.
Лентяй
Мы истерим по победе. Другие замки не получают ТАКОГО ускорения победы и ещё есть шансы отняв город перетянуть инициативу на себя. Тут же - 1уровенвые герои с феями и заклами, которые методично сносят и сносят врага около города, мощные герои, за ход скачущие по всей карте и прочее....
DRONыч
Чем вам не нравится мое предложение? Оно позволяет устранить уберность грааля, не резать его. Он будет в духе сопряжения - все круто, но дорого.
P.S. Не думаю, что стоит придумывать какие-то адски интересные функции для грааля - все равно его строишь довольно редко.
BlackBred
Цитата(G.I. @ 17 Sep 2009, 23:03)
Общепризнанный кем? тем, кто играет иксэль рэндомки на изи? А если человек играет в нормальные карты и на нормальном уровне сложности - импоссибле? Например, арт-миддлки на импоссибл?
Я играю с компом исключительно на невозможной сложности, практически всегда на XL и за всю жизнь сыграл от силы 4 рандомки, и для меня абсолютно очевидно что Конфлюксу требуется небольшая (без перегибов!!!) коррекция. И подавляющее большинство моих знакомых считает так же (я имею в виду только тех кто играет по меньшей мере неплохо, те кто как Вы выразились "играют на изи" как раз таки разницы и не чувствуют)

Цитата(G.I. @ 17 Sep 2009, 23:03)
А ямогу быть ещё резче - до расизма. Давайте слушать только умных игроков - т.е. тех, кто играет не рэндомки и не на изи-нормал-хард. Остальным дадим премию дарвина и слушать не будем.
Эк вы скромно себя к умным приписали crazy.gif Не обижайтесь, это я в шутку )) А если серьезно, то с тем же успехом можно сказать, что премию Дарвина нужно дать тем кто "обижает" несчастных ботов на любой сложности, а слушать нужно только умных игроков, т.е. тех кто играет в мультиплеере (сложность там практически не важна т.к. боты на любой сложности остаются поленьями, а живые противники начинают в тех же условиях)

Цитата(G.I. @ 17 Sep 2009, 23:03)
А ямогу быть ещё резче - до расизма. Давайте слушать только умных игроков - т.е. тех, кто играет не рэндомки и не на изи-нормал-хард. Остальным дадим премию дарвина и слушать не будем.
Да! Я расист. я за расу импоссиблов и за расу играющих на арт-картах. ибо и рэндом, и хард - это дисбалансные и читерные извращения. А уровень хард - вообще для новичков. Бесполезно балансировать конфлюкс для долбанутого и больного на голову рэндома. Т.е. можно сделать по уму, но мне скажут - "это неклассично", поэтому в топку. В топку весь рэндом целиком, если ради этого изврата кому-то взбрело в голову резать конфлюкс, а тем более его грааль. В классике конфлюкс отлично сбалансирован - для арт-элек, арт-икселек и на уровне импоссибла. Раш невозможен, а грааль, даже если его вырыть, сосёт перед совокупными силами других сильных замков.

G.I., НоММ3 не заканчивается на XL-картах на 200% сложности (хоть лично я и предпочитаю именно их), и пытаться подогнать все замки под них по меньшей мере глупо. Хороший игрок -- это не тот кто насобачился играть на какой-то одной конкретной конфигурации карт, а тот кто умеет хорошо играть на картах любых размеров и на любых сложностях (а тактика игры на них существенно отличается и если попробовать развиваться на легкой S-ке по схеме накатанной на невозможных XL-ках, то тебя порвет как тузик грелку любой мало-мальски серьезный противник (естественно речь идет не о ботах) ). Так что требования балансировать ХотА только под тех кто играет исключительно на XL на импосибуле, а всех остальных лесом, на мой взгляд, бред чистой воды (к тому же не классично, т.к. оригинальные НоММ3 сделаны так, что каждый замок имеет свои особенности и преимущества на тех или иных конфигурациях карт (что на мой взгляд очень хорошо, т.к. порождает дополнительное разнообразие)).

Цитата(G.I. @ 17 Sep 2009, 23:03)
.. а грааль, даже если его вырыть, сосёт перед совокупными силами других сильных замков. У нас, кстати, запрещено вырывать грааль, если на карте не открыт крестик. Потому что расположение грааля на большинстве карт просто известно всем. Поэтому у правильных игроков вопрос о читерности грааля не стоит. А остальные пусть сидят на форумах только для чёрных. Даёшь режим апортеида!!!  crazy.gif
Что к чему ? Какие где связи? Найти грааль, в каком бы замке ты ни собирался его устанавливать, одинаково сложно, но установка в разных замках дает разные преимущества. Эти преимущества должны быть приблизительно равнозначны (естественно небольшие колебания допустимы, хотя бы в свете общего баланса города или его стилистики) ,но Сияние дает существенно большее преимущество чем "другие граали" и => его нужно немного ослабить, приблизив к остальным.
Ogion Stranniy
А я не считаю все заклы крутым... Когда добираешься до грааля- он скорее становится подпиткой к экономике и приросту, чем чем-то уберным... Я например давненько его не копал- и без него обхожусь запросто! А будь он у компа- не более чем хороший бонус...
DRONыч
banghead.gif banghead.gif banghead.gif
Так, а почему не нравится мое предложение? Оно удовлетворяет всему выше написаному. Чё за игнор???
banghead.gif banghead.gif banghead.gif
DRONыч
Ну пусть тогда только один уровень магии на каждого героя, причем 4-ый как содержащий армагеддон - ультра дорогой. И придется думать - платить за него 100000 или подождать, пока армагедец найдется в каком-то другом замке.
Spartak
По мне, так лучший вариант из всего того, что я тут прочитал - дать все заклинания (с учётом отстроеных этажей гильдии магов) ТОЛЬКО обороняющемуся гарнизонному герою.
BlackBred
Цитата(Серый @ 18 Sep 2009, 22:37)
Убираем все заклинания ?
Я против. Хотелось бы изменять свойства как можно меньше, чтоб Хотовский Конфлюкс был максимально близок к классическому. Полностью же заменять свойства Сияния -- это, на мой взгляд, слишком радикально.

Продавать заклинания за деньги мне кажется слишком неклассично, как-то не в стиле Героев (чисто моё субъективное мнения, но тем не менее я против такого варианта).

Давать все заклинания только герою-защитнику -- слишком жестоко. Так грааль из очень сильного превратится в слишком слабый. Хотя сам подход (оставлять исходное свойство, налагая на него дополнительные ограничения) мне импонирует и кажется наиболее оптимальным для аддона стремящегося к классичности.

P.S.: По поводу того что грааль выкапывается редко и по этому не стоит из-за него заморачиваться: лично я считаю что если элемент встречается редко это еще не значит что ему не нужно уделять внимание. Как раз таки мелкие нюансы зачастую портят всю картину в целом.

P.P.S.: Наиболее подходящим мне до сих пор кажется вариант предложенный мной(#67) (хотя в данном случае я естественно не могу быть до конца объективным)
G.I.
Цитата(Spartak @ 19 Sep 2009, 19:17)
По мне, так лучший вариант из всего того, что я тут прочитал - дать все заклинания (с учётом отстроеных этажей гильдии магов) ТОЛЬКО обороняющемуся гарнизонному герою.

Не смешите меня. Грааль чуть лучше томика земляной магии или шапки мага, дающей все заклы пятого уровня. Т.е. шапка мага+таунпорт+армагеддон - не суперкрутой бонус для грааля. Если уж резать, то вместе с граалем некромантов - вот он нехило некромантию увеличивает, это несправедливо укручает некросов. а то, что у визардов бонус лоховый - ну так это проблемы визардов, давайте тогда визардов усилим, а хороший грааль зачем портить? Да и определитесь вы, выберите что-то одно: либо войска ослаблять, либо грааль резать, а то бедный конфлюкс и правда в конец списка замков скатится...
hippocamus
а ЧТО ЕСЛИ дАВАТЬ ВСЕ ЗАКЛЫ, НО только по стихиям, где эксперт у героя, и мудрость эксперт? оСТАЛЬНЫЕ ТОЛЬКО ДО 2-ГО УРОВНЯ.

т.Е. гЕРОЙ С ЭКСПЕРТОМ ЗЕМЛИ, ПРОДВИНУТОЙ МУДРОСТЬЮ И БАЗОВОЙ ВОДОЙ ПОЛУЧИТ
зАКЛЫ огня и воздуха 1-2 уровни
воды 3-Й уровень
землю 4-Й уровень (выше мудрость не позволяет)
Aleee
Представляю до каких размеров раздуется окно с информацией о граале, чтобы все это расписать.
BlackBred
Гиппо, мне тоже такой вариант нравится )))
Цитата(BlackBred @ 06 Sep 2009, 09:44)
А что если Сияние будет давать все заклинания какой-то стихии только эксперту в этой стихии (естественно с ограничением по мудрости), т.е. герой не развивавший магии стихий не получит от Грааля вообще никаких заклинаний, только из башни (в ней разумеется при отстройке Грааля должны оставаться заклинания, а не заменятся на "книжки" как это происходит сейчас); экспкрт в огне, зайдя с Сопряжение с Сиянием, изучит заклинания что есть в башне + все заклинания огня, и т.д. Т.о. чтобы получить все заклинания (как это происходит сейчас) герой должен быть экспертом во всех 4-х стихиях и мудрости (если у героя есть 4 экспертные стихии ,но нет мудрости, то он изучит все заклинания 1 и 2 уровней,  базовая мудрость -- 1, 2 и 3 уровней, и т.д.).
Но при таком варианте я бы добавил хоть небольшой бонус защитнику города (например: плюс  процентов десять к силе заклинаний или увеличить кол-во призываемых защитником элементалей ), т.к. некоторые герои могут не получить от Грааля вообще никаких или ну очень малые преимущества.

P.S.:как вариант: защитник города на время обороны получает все 4  заклинания призыва элементалей и они действуют процентов на 30-40 сильнее. Это позволит даже слабому герою стать неплохим защитником, как это и происходит в других городах.
hippocamus
Цитата(Aleee @ 20 Sep 2009, 01:31)
Представляю до каких размеров раздуется окно с информацией о граале, чтобы все это расписать.

Даёт входящему герою любые заклинания, в зависимости от Мудрости и знания Стихий.
Много?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.