Цитата(hippocamus @ 12 Nov 2010, 16:17)

Adept, просто я не всех расписал. Пустые места в схеме - это то, что нужно придумать/расставить.
Критику относительно уровней существ из аванпостов это не отменяет. Плюс количество новых существ - этот довод разбивает любой довод "за", так как столько существ делать попросту никто не будет.
ArtisanDen не даром почти сразу стал искать компромиссные схемы.
Цитата
Нет, лучше в разных городах разные колонисты - это более осмысленно и логично. Если Некрополис сможет строить Хуорнов в Креспости, Оплоте, то совсем нелогично это будет в Инферно.А если эти колонисты будут "безликими", не имеющими явной привязки к замку - тогда что по логике помешает построить этих колонистов и в родном Некрополисе?
По той же причине, по которой казаки не формировались в Москве или Санкт-Петербурге (и которые не были нелогичны ни на Кавказе, ни в Сибири, ни в Средней Азии), граничане - в Вене, а сердюки, мамлюки и янычары не набирались из представителей титульной нации (по крайней мере поначалу). И все вышеперечисленные войска были отнюдь не "безликими".
В моём варианте не только меньше графики требуется, но он предполагает так же возможность перенесения каких-то юнитов из альтернатив, которые вызывали споры. Тут даже доводы "за колонистов" объединяются с доводами "против трёх альтернатив", при этом сохраняя "третьи" альтернативы за фракциями. Несколько примеров для наглядности их преимуществ:
Инферно - культист. "Переезд" из альтернатив сразу решает ряд проблем: 1) устраняет конкуренцию магогам, о которую так много копий поломали, 2) поднимается в уровне, так как уже не нуждается в вынужденной привязке, 3) освобождается от необходимости быть стрелком, и может стать полноценным антагонистом крестоносцам. В любом городе он будет выглядеть уместно, так как человеки есть везде и захват таких городов предполагает активную вербовку всяких отморозков.
Крепость - ведунья. Так же ряд преимуществ: 1) она не вписывалась в схему "нюансных альтернатив" ибо может быть альтернативой либо второму либо третьему уровню (оба варианта имеют ряд недостатков), 2) так же освобождается от вынужденного заниженного уровня. Так же она будет везде выглядеть логично - всякая знахарка заинтересованы в доступе к разным редким травам, многие из которых могут расти только в определённых климатических зонах.
Цитадель - дикарь. Относительно него тоже высказывалось мнение о слишком низком уровне. Так же две другие альтернативы будут меньше сдерживаться разными рамками. И снова логично: когда варвары наводнили Римскую Империю - они расселялись повсеместно, в Героях же они почему-то стесняются потеснить завоёванные народы.
Темница - варлочки. Преимущества в общем те же, хотя альтернативам в Темнице и так "свободно дышится". Но они были единственным человеком, которому пришлось бы жить в подземелье, без солнца и других удобств. В рамках игровой условности конечно не критично, но всё же.
Для Башни юнитами в аванпостах могут быть, например, золотые големы, которых не приняли в альтернативы и которые, вроде бы, как раз исполняли функции подобные полицейским в Might and Magic (то есть логически они полезны в завоёванных городах), и это снова освобождает от необходимости придумывать третью альтернативу (которая вызвала много споров). Аналогично с Некрополисом, Оплотом и Замком.