Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библиотека героев
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
packa
Тэкс...

По сидел я над главной часа 4-5.
Разобрался что к чему. Нашел проблему. Думаете, раз знаешь где косяк, так почему бы не исправить?
Не тут то было товарищи!
Перепробовал все возможные способы, из моего мозга\на гугленных, а воз и ныне там!

В итоге я окрестил эту проблему не решаемой.

Буду пересобирать главную страницу заново. Апдейтики немного затупятся...

Пока что добавил на данный момент раздел существ
Работает все, включая вложенные "список" и "все страницы" "вернуться назад"
Можите проверить wink.gif
Grand Elf
Позитивное дело делаешь! Удачи.
fireman
packa, может лучше выделить пару дней на заполнение, а потом красоту наводить?
packa
Если залить контент, есть вероятность того, что если понадобится что то сменить, то админу придется редактировать +100 страниц.
Ибо бд у нас нет, а также добавления материалов...
Etoprostoya
Велкам, народ! http://heroeslibrary.net/forum/
Berserker
Вы сошли с ума. Куда туда ещё и форум? throw.gif
gamecreator
если честно, то если там будут те же люди и тот же контент, что и здесь, то смысла в таком форуме нет.
Aleee
Есть опасения по части нагрузки? Могу вог-архив перекинуть на другой сервер. Но мне кажется, что актуальность форума, чья тематика совпадает с df2 и wforum, невелика.
Berserker
Только по части уязвимости. Форум для сайта это нечто, конечно, а вот движок не супер. За обновлениями следить не будут. А боты и кулхацеры - нафига проблемы? Но это, конечно, не моя задача. Единственное, что бэкапов не делаю, так что тут всё на Алеее и хостере.
Aleee
Значит обяжем следить за обновлениями. Бэкапы делаются хостером каждый день + у меня перекрестные между серверами раз в 3 дня совершаются.
Опять же - могу перенести. Никто не обидится.
packa
Цитата
Но мне кажется, что актуальность форума, чья тематика совпадает с df2 и wforum, невелика.

На дф2 в основном разработчики модов\городов
wforum, в основном, "умы" вога 10-ый город, сверхмощные всякие длл-ки.
Это имхо, но все же...

Цитата
а вот движок не супер

Может и не супер, но я сидел на таком, да и щас сижу. Где то с 2008. Работает нормально, стабильненько.
Даже несмотря на отсутствие админа вот уже 1,5 года gigi.gif
Было всего парочка случаев наплыва ботов. Но они легко фиксятся даже обычным модератором.

Да и в конце концов, кому нужен мой форум? smile.gif
Цитата
если честно, то если там будут те же люди и тот же контент, что и здесь, то смысла в таком форуме нет.

Да это и не совсем так...
Существ тут, например, не скажу что больше 60%

Моды "извне" на стадии разработки не освящаются. А те что уже вышли ограничены кратким превью.

Люди? Вот тут уж точно нет. Мне, конечно, было бы очень приятно видеть народ отсюда, но не думаю что там будет больше 20 знакомых лиц.
Вот на старом сайте народа ~300, скинем половину на ботов. Итого 150 человек. Отсюда человек 10.
Выходит 140 "левых", но они правда не пишут... это так сказать целевая аудитория. Простые пользователи.
А потом еще и рекламку кинем на другие порталы - АГ, ХК, хероес портал
packa
Ап
(чтоб не забыли ^^)

Давно не писал, но работу не прекращал.
Немного уже осталось! Мы уже почти встали на рельсы, дальше все будет легче!

Сделал полностью главную страницу
Практически закончил раздел руководства. Добавил шутливое приветствие.
Практически закончил раздел карт (у кого - нибудь есть английская кампания, дабы раздел не пустовал?)
Добавил существ(Вопрос теперь работает!) и артефакты
Перенес ссылку "список" на форум в прикрепленные темы

Вроди ничего не забыл.

Спасиба за внимание.
Aleee
На мой вкус, большой, с абзацами текст, который полностью отцентрирован, - это печально.
packa
Учтём.
Shurup
Венигрет-Блок банеров АГС тоже лучше выпилить.
packa
Да, уродует немного дизайн.
Но, как я считаю, это нужная жертва.
Shurup
Цитата(packa @ 22 Jan 2011, 21:25) *
Да, уродует немного дизайн.
Но, как я считаю, это нужная жертва.

согласен, кроме слов "Немного" и "Нужная" yes.gif
fireman
Shurup, нужная, так как поможет раскрутке сайта.
Aleee
Поскольку у нас баннеры не цвета фуксии с ядовито-зелеными буквами, наверняка найдется способ встроить их более-менее органично. Никто не предлагает совсем выпиливать.
Berserker
Чем уродует?
packa
Цитата
Чем уродует?

Лично по моему вкусу - добавляет агрессии у спокойному синему дизайну.
Но если бы я был против, я бы не поставил smile.gif

Shurup
Цитата(fireman @ 23 Jan 2011, 13:13) *
Shurup, нужная, так как поможет раскрутке сайта.

В конце далеких 90х, когда еще не было нормальных поисковиков, а ссылки на интересные страницы продавались в виде бумажного справочника - тогда был популярен обмен ссылками "разместите нашу кнопку у себя на сайте".

Это было ТАК давно, что тогда пейджеры только начали отмирать. И пейджеры умерли со временем. А вот эти сайты с подобной аппликацией иногда еще попадаются. Заходишь на такой сайт и понимаешь, что с 99го года он не обновлялся. Вы именно такой посещаемости добиваетесь?

Цитата
- Меня белое полнит.
- Тебя не белое полнит. Тебя полнит то, что ты жрешь по семь раз в день. (с)КВН

Посещаемость низкая не потому, что сайт нераскручен, а потому что сайт еще сырой.

Раскручивать сырой сайт, не просто бесполезно, но и вредно. Кто-то перейдет по ссылке и увидит "неттттттттттттттууууууууууууууууу!!!!". Больше он по ссылке не зайдет. Чем больше людей увидит сырой сайт - тем больше вы не досчитаетесь посетителей в будущем.

Ну и цетовая гамма сайта: Три оттенка синего + золотистый. Зеленый и агресивно-красный, встречающиеся на каждой странице, явно не в тему.
Berserker
http://picfu.net/a7cc7d/original.jpg

Цитата
В конце далеких 90х, когда еще не было нормальных поисковиков, а ссылки на интересные страницы продавались в виде бумажного справочника - тогда был популярен обмен ссылками "разместите нашу кнопку у себя на сайте".

Баннерообменные сети в ходу и сегодня. К чему дезинформировать людей? И те люди, которые переходят с геройского сайта по геройскому баннеру на геройский сайт - определённо целевая аудитория, а не боты или случайные зеваки. И соединить разрозненные ресурсы в логическую сеть видится довольно полезным решением.
packa
Цитата
Раскручивать сырой сайт, не просто бесполезно, но и вредно. Кто-то перейдет по ссылке и увидит "неттттттттттттттууууууууууууууууу!!!!". Больше он по ссылке не зайдет. Чем больше людей увидит сырой сайт - тем больше вы не досчитаетесь посетителей в будущем.

Я еще не подавал заявку в АГС. Т.е. по этим баннерам нельзя попасть на heroeslibrary.net специльно так сделал, чтобы не перелопачивать 100+ страниц впоследствии для вставки этого блока

Баннерные сети не умерли. Они работают
Цитата
И соединить разрозненные ресурсы в логическую сеть видится довольно полезным решением.

+1

Кстати, было бы отлично завести в АГС художника который бы подрисовывал баннеры под конкретный дизайн)
Shurup
Цитата(Berserker @ 23 Jan 2011, 17:33) *
Баннерообменные сети в ходу и сегодня. К чему дезинформировать людей? И те люди, которые переходят с геройского сайта по геройскому баннеру на геройский сайт - определённо целевая аудитория, а не боты или случайные зеваки. И соединить разрозненные ресурсы в логическую сеть видится довольно полезным решением.
Да и пейджеры вроде как тоже не совсем забыты. Я не против того, чтобы объединить сайты, я о том, что эти кнопки уродуют сайт. Если бы на странице был ОДИН в меру крупный, неагрессивный, аккуратный но Банер на котором рекламировался сайт-партнер из АГС - то по такому банеру хотелось бы и перейти.

А для "пучка ссылок" вполне подойдет ссылка "ссылки".

Среди кнопок встречается ярко-зеленый цвет:

, шрифт комикс-сан

и витьеватый курсив

и Фотошопный "пресет-стайл"

Но должен заметить, встречаются и не дисгармонирующие с дизайном страницы экземпляры - совпадение наверное. Ну и Я приятно удивлен отсутствию анимированных баннеров.

Картинки баннеров находятся на разных серверах, а значит грузятся не сразу, подтормаживают загрузку страницы и т.д.

Банеры находятся сразу под боковым меню на каждой странице, вам действительно так хочется заставить пользователя покинуть страницу (за target=_blank кармы тоже не прибавляется).

По отдельности - художественность каждого банера спорна и остается на вкус автора (кроме комикс-сана). Но когда таких банеров 6 штук рядом и каунтер снизу - это прям безвкусное мытарство какое-то. Только погоды с курсом валют не хватает.
packa
Даже не знаю...
Было бы отлично прикрутить опрос, и по отзывам пользователей было бы сразу видно кто прав.
Но пользователей как таковых нет, а мнение 10 человек не могут отразить мнение большинства
Etoprostoya
Цитата(Shurup @ 23 Jan 2011, 19:50) *
Картинки баннеров находятся на разных серверах, а значит грузятся не сразу, подтормаживают загрузку страницы и т.д.

Вроде же на одном сервере все баннеры были, думаю и сейчас так.
Посмотрел - на разных серверах blink.gif Видимо, из-за частых проблем с имадж-хостами так сделали. Нужно вернуть!

По поводу художественного вкуса и разнообразия этого вкуса - это извечная проблема, пока не будет одного художника, рисующего баннеры всем. Кто захочет такое делать? Вот и оттого и пёстрое разнообразие.

Только погоды с курсом валют не хватает.

Ну, не преувеличивай smile.gif А то добавят, в частном порядке)
fireman
Shurup, на крупнейших сайтах есть банеры, тот же маил ру, причём они там большие и анимированные. Хероес портал имеет кучу баннеров, но тем не менее посещаем не хило. Для нового сайта баннерная сеть - одна из самых лучших раскруток, так как иц 0, а так ссылка появится сразу на 10ке сайтов.
Berserker
Цитата
Да и пейджеры вроде как тоже не совсем забыты. Я не против того, чтобы объединить сайты, я о том, что эти кнопки уродуют сайт. Если бы на странице был ОДИН в меру крупный, неагрессивный, аккуратный но Банер на котором рекламировался сайт-партнер из АГС - то по такому банеру хотелось бы и перейти.

Концепция www подразумевала глобальную сеть, объединённую гиперссылками. Сейчас же стараются урвать себе кусок побольше, получить PR в гугле повыше и чихать хотели на семантику вэба и дружелюбность для пользователей.

Цитата
А для "пучка ссылок" вполне подойдет ссылка "ссылки".

Если не отображать на каждой странице, то процент кликов в лучшем случае падает раз в десять. Проверено на этой же сети.

Цитата
Среди кнопок встречается ярко-зеленый цвет:

, шрифт комикс-сан

и витьеватый курсив

и Фотошопный "пресет-стайл"

Участники сами представляют свои банеры. Была инициатива серого по единому стилю, но там банеры только строчкой текста и цветом и отличались-то. Как будто разноцветная стена. Не прижилась. Однако если кто-то сделает банер сайту лучше, мы с удовольствием заменим старый на новый. А до тех пор всякая критика причисляется к неконструктиву. Можно критиковать ВоГ, но пока не сделаешь лучше него, смысла в этом нет.

Шрифт "комикс-сан" я использовал. По мне (не-дизайнеру) смотрелось нормально. Показывал Доценту.
Мне некоторые баннеры откровенно не нравятся, часть я сделал сам и выбрал лучшие. Но не считаю такое положение дел причиной для уничтожения основы АГС.

Цитата

Экономия на спичках. Баннеры грузятся после основной страницы скриптом, а современные сайты имеют ни одну сотню картинок. 6 маленьких изображений загрузить не проблема даже диалапу.

Цитата
Банеры находятся сразу под боковым меню на каждой странице, вам действительно так хочется заставить пользователя покинуть страницу (за target=_blank кармы тоже не прибавляется).

Судя по статистике, дискомфортов нет. Почему - см. ниже. А открытие на новой странице обязательно. Так работают ссылки на форумах и партнёрские баннеры. Поисковики сеть вообще не замечают, так что ни плюсов, ни минусов.

Цитата
Ну и Я приятно удивлен отсутствию анимированных баннеров.

Чтобы не вызывать отвращение у посетителей было решено отказаться от анимированных баннеров. Уверяю вас, далеко не единогласно. Ну а статика лишь эстетам буде портить вид - наименьшее из зол. Так же до некоторого времени существовало ограничение на макс. 6 баннеров в одном блоке. Чтобы на спам не смахивало.

tolich
Цитата(etoprostoya @ 23 Jan 2011, 19:16) *
Только погоды с курсом валют не хватает.
Ну, не преувеличивай smile.gif А то добавят, в частном порядке)
думаю, табличка курса обмена ресурсов в зависимости от числа рынков по-любому должна быть
J2K
1. Зачем добавлены существа, коли их нельзя скачать?
2. Опять куда-то ползет дизайн при больших разрешениях. (я о той полоске, что пошла поперек банеров)
Кстати банеры, может и правда их нарисовать в "стиле библиотеки"? У меня как раз мало работы на работе.

packa
Цитата
1. Зачем добавлены существа, коли их нельзя скачать?

Просто они хранятся на вог архиве, но когда я их туда заливаю, они должны пройти премодерацию. А на это нужно время.
Но по правде говоря, берсеркер одобрил их почти сразу же и даже в аську написал, но моя лень не позволила открыть фтп мененджер заново

Цитата
2. Опять куда-то ползет дизайн при больших разрешениях. (я о той полоске, что пошла поперек банеров)

Каналья!

Но надеюсь fix в CSS, кстати, контент в принципе должен оттеснять футер ниже, так что не все так страшно)

Цитата
Кстати банеры, может и правда их нарисовать в "стиле библиотеки"? У меня как раз мало работы на работе.

Классно сказано)

Я всеми своими мохнатыми лапами за!

Кстати, пользуясь случаем не мог бы ты сделать кнопку форум на главную страницу
И с кнопкой набор тоже нужно что то сделать. Может фон убрать?

Спасибо! smile.gif
J2K
Цитата(packa @ 24 Jan 2011, 15:01) *
Кстати, пользуясь случаем не мог бы ты сделать кнопку форум на главную страницу
И с кнопкой набор тоже нужно что то сделать. Может фон убрать?

Вот не вписывается туда форум, ну никак не вписывается (как кнопка). Ибо по логике кнопки ведут на разделы по своим частям серии, а форум он про другое. Тут надо что-то другое думать. Возможно вплоть до отдельной полоски: главная • новости • форум • о нас. Как-то так.
А от "набора" имеет смысл убрать фон, но сам размер его сделать побольше, чтобы в итоге он смотрелся однообразно рядом с одиночными объектами.
packa
Цитата
Ибо по логике кнопки ведут на разделы по своим частям серии, а форум он про другое.

По центру под всеми, не?
Он ведь ко всем этим кнопкам относится

Цитата
А от "набора" имеет смысл убрать фон, но сам размер его сделать побольше, чтобы в итоге он смотрелся однообразно рядом с одиночными объектами.

У меня не получится, там не однообразный фон... Поможешь?
hippocamus
Уже который раз захожу на этот сайт, надеясь увидеть новые ссылки на моды, и вижу только новости о Wog 3.59
Где вся информация, которая была на ucoz?
Или вы принципиально до полной готовности сайта не хотите выкладывать? Тогда просто упадёт интерес к проекту, будет очередной "долгострой".
Aleee
Цитата(Shurup @ 23 Jan 2011, 17:26) *

Есть ведь в этом что-то.
packa
Цитата
Уже который раз захожу на этот сайт, надеясь увидеть новые ссылки на моды, и вижу только новости о Wog 3.59

Моды самая трудная часть. Потому что нужно писать статьи...
Цитата
Где вся информация, которая была на ucoz?

Уже начал переносить. руководства заполнились почти, существ добавляю
Цитата
Или вы принципиально до полной готовности сайта не хотите выкладывать? Тогда просто упадёт интерес к проекту, будет очередной "долгострой".

Вопрос достаточно скользкий, ибо у нас нет бд, а значит в случае косяка нужно исправлять будет кучу страниц.

Но на мой взгляд сайт готов на 95% и заливать уже можно
Aleee
Да и интерес к разрабатывающемуся сайту не так важен как интерес к разрабатывающемуся городу. Тем более что последний, как вы и сами можете подтвердить, помогает мало.
packa
Цитата
Есть ведь в этом что-то.

Есть, поэтому кроме моей подписи и этой темы сайт больше нигде не фигурирует
(ссылки друзьям не в счет) )

Цитата
Да и интерес к разрабатывающемуся сайту не так важен как интерес к разрабатывающемуся городу.

Ну да, но тема больше для поиска волонтеров)
Шуруп и J2K здорово помогли!

Ты, конечно, тоже, но не в рамках этой темы smile.gif
J2K
Цитата(packa @ 24 Jan 2011, 17:08) *
Цитата

У меня не получится, там не однообразный фон... Поможешь?

Ага, стучи завтра в асько или почто, для ускорения процесса. А то работы на работе совсем не осталось spiteful.gif . Зодно и с банерами попробуем помутить.
packa
Представляю вашему вниманию кнопки всех агсников в стиле библиотеки.
Просьба всех агсников кто читает эту тему отписаться по поводу...

Автор: J2K
Berserker
Всё отлично , только баннер вогархива бледнее остальных. Ну и wargame баннер тоже этим страдает.
Насчёт встраивания - тут либо глобальный скрипт менять с исключением для отдельных сайтов, либо локальную копию делать (что нежелательно). Учитывая, что скрипт генерируется по данным БД, нужно первое. В общем, было бы идеально доработать два баннера указанных, а я займусь проблемой подобных настраиваемых вараинтов.
J2K
В общем как-то так:

Хотя в WOG архиве фон у всех одинаковый, просто градиент на надписи только светлый его участок поэтому и кажется что кнопка светлее. А 5.5, там было через высветление, сделал через затемнение.

В общем как packa проснется будем двигаться дальше.
Berserker
Кажется, что не светлее, а размыто. В частности, дискета. Не могли бы вы выложить исходник кнопки в фотошоповом формате?
J2K
Ну да, размыто малость. Просто я ее сначала перерисовал, а потом уменьшил и как-то забил на правку окончательную. В общем вот psd.

На всякий случай еще раз перерисовал дискету, вышло слишком ярко, так что малость притемнил. В общем в файле все видно.

Berserker
Спасибо.
Berserker
Пака, всё чудесно, но:
1) Картинка вогархива старая. Новая в моём предыдущем посте.
2) Баннеры каталога модов и АГС отсутствуют.
3) Баннер wargame - старый. Новый в посте J2K.
packa
Цитата
1) Картинка вогархива старая. Новая в моём предыдущем посте.

Ага, извините smile.gif
Цитата
2) Баннеры каталога модов и АГС отсутствуют.

Да, сейчас только стало заметно. А так пропустилися как то легко)
Но в аське J2K уже недельку не появлялся sad.gif
Нужно его тут попросить )

Цитата
3) Баннер wargame - старый. Новый в посте J2K.

Вырезать из картинки?
J2K
Цитата(packa @ 11 Feb 2011, 20:12) *
Но в аське J2K уже недельку не появлялся sad.gif
Нужно его тут попросить )

Правильно, проси. А то самому болеть надоело.

Если что, все в PSD есть, я его просто обновляю, если какие-то изменения. Сама ссылка от этого не меняется.

PSD
packa
Просим smile.gif

Каталог модов. Что нарисовать придумать не смог.
Можно как хероес портал сделать

АГС - сайт
Нарисовать паутинку, как на главном лого

Пользуясь случаем, нужно бы еще и самой библиотеке кнопочку.
За основу можно взять навык "Интеллект" или стату "Знания"
Стиль свободный.

Спасибо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.