Цитата
Да и пейджеры вроде как тоже не совсем забыты. Я не против того, чтобы объединить сайты, я о том, что эти кнопки уродуют сайт. Если бы на странице был ОДИН в меру крупный, неагрессивный, аккуратный но Банер на котором рекламировался сайт-партнер из АГС - то по такому банеру хотелось бы и перейти.
Концепция www подразумевала глобальную сеть, объединённую гиперссылками. Сейчас же стараются урвать себе кусок побольше, получить PR в гугле повыше и чихать хотели на семантику вэба и дружелюбность для пользователей.
Цитата
А для "пучка ссылок" вполне подойдет ссылка "ссылки".
Если не отображать на каждой странице, то процент кликов в лучшем случае падает раз в десять. Проверено на этой же сети.
Цитата
Среди кнопок встречается ярко-зеленый цвет:

, шрифт комикс-сан
и витьеватый курсив

и Фотошопный "пресет-стайл"
Участники сами представляют свои банеры. Была инициатива серого по единому стилю, но там банеры только строчкой текста и цветом и отличались-то. Как будто разноцветная стена. Не прижилась. Однако если кто-то сделает банер сайту лучше, мы с удовольствием заменим старый на новый. А до тех пор всякая критика причисляется к неконструктиву. Можно критиковать ВоГ, но пока не сделаешь лучше него, смысла в этом нет.
Шрифт "комикс-сан" я использовал. По мне (не-дизайнеру) смотрелось нормально. Показывал Доценту.
Мне некоторые баннеры откровенно не нравятся, часть я сделал сам и выбрал лучшие. Но не считаю такое положение дел причиной для уничтожения основы АГС.
Цитата
Картинки баннеров находятся на разных серверах, а значит грузятся не сразу, подтормаживают загрузку страницы и т.д.
Экономия на спичках. Баннеры грузятся после основной страницы скриптом, а современные сайты имеют ни одну сотню картинок. 6 маленьких изображений загрузить не проблема даже диалапу.
Цитата
Банеры находятся сразу под боковым меню на каждой странице, вам действительно так хочется заставить пользователя покинуть страницу (за target=_blank кармы тоже не прибавляется).
Судя по статистике, дискомфортов нет. Почему - см. ниже. А открытие на новой странице обязательно. Так работают ссылки на форумах и партнёрские баннеры. Поисковики сеть вообще не замечают, так что ни плюсов, ни минусов.
Цитата
Ну и Я приятно удивлен отсутствию анимированных баннеров.
Чтобы не вызывать отвращение у посетителей было решено отказаться от анимированных баннеров. Уверяю вас, далеко не единогласно. Ну а статика лишь эстетам буде портить вид - наименьшее из зол. Так же до некоторого времени существовало ограничение на макс. 6 баннеров в одном блоке. Чтобы на спам не смахивало.