Цитата(Iv @ 16 Feb 2013, 20:51)

Цитата(Adept @ 16 Feb 2013, 18:08)

Да в общем-то если мой герой слабее по войскам — на него постоянно нападают. Переадресую вопрос в форме: как часто ты стараешься спрятаться в замок, чтобы хоть как-то попытаться сохранить героя?
Регулярно, если прорвался мимо мощного героя ИИ к его столице. Для моих "тараканов" навык бесполезен, их задача в случае нападения долбануть магией и сбежать, а главному - не нужен, он сам нападает, не дожидаясь хода врага. Вот в городе - да, стены нужны, но там они и так есть
В моей игре обычно вариантов применения данного навыка поболее. 1. Герои-скауты, хорошо раскаченные по магическим навыкам часто имеют по 7 стеков единичек — им важно долбить магией как можно дольше. 2. Второстепенные герои, часто очень хорошо раскаченные и имеющие солидные войска, но меньше ГГ — удобная цель для врагов. 3. Собственно ГГ с рашевой армией, оторвавшийся от цепочки — недавно у Крег Хек попал в такую ситуацию, во-первых когда нарвался на более сильного героя, во-вторых когда, только выкупленный в таверне, пробегал по закуткам захваченных земель с полностью не собранной и не грейженной армией. 4. ГГ-маг с меньшими войсками, провоцирующий нападение противника (как вариант вывода ГГ противника из замка).
Ну и не менее важный момент: это бы приносило пользу не только герою-игроку, но и делало бы интереснее игру против врага (хоть тех же скаутов) и повышало бы ценность навыка баллистики.
Цитата(Macron1 @ 16 Feb 2013, 18:43)

Странное у тебя понятие убогости.
Супернавык, позволяющий свести потери к нулю - это убого?!
Проблемы две: во-первых, он позволяет проходить нейтралов и AI-противников и, зачастую, довольно мощных, без потерь — это дисбаланс, при том, что AI и так априори слабее игрока, во-вторых, это делается ценой затягивания битвы, что критично для мультиплеера. Навык должен быть полезен — да, но он не должен стимулировать задротство, не должен вносить дисбаланс, и не должен вредить мультиплееру.
Algor, ни о полноценном замке, ни даже о башнях лучников у меня ничего не говорилось, да и в общем-то это должно быть очевидно, ибо это было бы не логично. Но в приостанавливающем рве (мб и немного атакующем, скажем hp на 10-20 или в зависимости от уровня героя) ничего плохого не вижу. Что до стен, то можно конечно на первом уровне навыка и так, но таки лучше чтобы это задействовало баллистику противника, ибо навык требует учащения применимости. Это могут быть редуто-подобные насыпи (визуально зависимые от типа почвы) или типа частоколы. Либо и то и другое — каждое на своём уровне.
Upd. Проблема этого навыка в том, что он будет бесполезен в борьбе с нейтралами (впрочем моды могут и это исправить), лишь иногда работая в боях с героями противника (примерно как Сопротивление). Но ведь не чаще срабатывает и навык Баллистики — тем более что в случаях, где бы он мог сработать, зачастую можно всё же обойтись и без него (катапульта и так работает). А фортификация бы убила двух зайцев — и повысила бы относительную ценность навыка баллистики и свою прямую функцию бы выполняла.