Нельзя, в этом всё паскудство киви, которое стараются прикрыть удобством использования. Лучше PayPal пока ничего не знаю - с WebMoney много заморочек, например.
А, стоп. По поводу перевода денег с телефона на карту без комиссии - тут только гугол знает, наверное.
nosferatu
10 Dec 2014, 22:46
Простой способ приготовить вкусные кексы.
Цель работы: вкусно и быстро поесть сладенького, используя микроволновую печь.
Оборудование: Микроволновая печь, блендер, силиконовая форма для выпекания, крупная миска, столовая ложка, мука (5 столовых ложек), сахар (5 столовых ложек), яйца (две штуки), плитка шоколада, ряженка, масло растительное, средство для разрыхления.
Ход работы:
Шаг первый. Предварительно помыть яйца с мылом.
Шаг второй. Высыпать сахар и муку в миску.
Шаг третий. Разбить яйца в миску, скорлупу выбросить.
Шаг четвертый. Тщательно перемешать содержимое миски, периодически подливая небольшое количество ряженки до приобретения субстратом пастообразной консистенции по типу сметаны.
Шаг пятый. Налить в миску две столовые ложки растительного масла.
Шаг шестой. Измельчить плитку шоколада в блендере и высыпать в миску. Перемешать содержимое миски.
Шаг седьмой. (добавочный) В случае, если вы использовали специальную муку с разрыхлителем, пропустите его. При использовании разрыхлителя для теста, добавьте его по инструкции, при отсутствии разрыхлителя можно использовать одну чайную ложку соды. Перемешать содержимое миски.
Шаг восьмой. Вылить порцию содержимого миски в силиконовую форму для выпекания, чтобы уровень субстанции не превышал половину высоты формы.
Шаг девятый. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты 30 секунд стандартной мощности.
Результат:

Примечания:
1) На изображении приведен результат бетатестирования рецепта кекса без использования шоколада. При его использовании он будет напоминать мраморную текстуру.
2) В случае, если формочка у вас одна, вы можете заполнять ее несколько раз, повторяя шаги №8 и №9 до траты всего содержимого миски.
3) Время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи, размеров и количества силиконовых форм, а также качества используемых продуктов.
4) Для улучшения органолептических свойств продукта вы можете добавить в субстрат небольшое количество ванили и/или корицы.
Вывод: В ходе работы по приготовлению и употреблению кексов, я убедился в высоком уровне их органолептических свойств и простоте приготовления. Подобрав время выпекания для вашего оборудования эмпирическим путем, вы можете обеспечить себя постоянным притоком вкусных кексов, которые будут способствовать улучшению вашего настроения и увеличению толщины подкожно-жировой клетчатки.
Vade Parvis
10 Dec 2014, 22:56
nosferatu
10 Dec 2014, 23:00
Цитата(Vade Parvis @ 10 Dec 2014, 22:56)

Ок.
nosferatu
28 Dec 2014, 10:10
Выложил, чтобы не потерять.
Времени нет, чтобы посмотреть полностью, глянул только кусок видео, но могу сказать, что парень крут и говорит очень полезные для художника вещи.
nosferatu
05 Jan 2015, 12:59
Минутка пафоса.
Нет чести в том, чтоб быть изъеденным червями,
Мою мораль вам всем легко понять.
Когда полег на благо общества костями,
То смерть свою отдай искусству жизни исцелять.
Starseeker
05 Jan 2015, 20:25
Бедные мои глаза))
nosferatu
05 Jan 2015, 23:30
Цитата(Starseeker @ 05 Jan 2015, 20:25)

Бедные мои глаза))
Да, у меня была мысль к тебе обратиться, чтобы эту пришедшую в голову вещь привести в нормальный вид, но решил, что как-то не слишком уж оно важно.
Но если будет предложение по исправлению, то всегда пожалуйста.
nosferatu
27 Jan 2015, 09:15
Надо быть аккуратнее с подписями к артам, а то их переводят.
"Dellyn is a jerk and his branch is tiny."
tolich
27 Jan 2015, 09:59
Интересно, о какой веточке речь?
nosferatu
27 Jan 2015, 10:10
Цитата(tolich @ 27 Jan 2015, 09:59)

Интересно, о какой веточке речь?
Конечно же я говорил о мече, который потом забрал минимакс...

Никакого пошлого подтекста, честно-честно.
nosferatu
29 Jan 2015, 12:53
Ну, типо, оле-оле, очередная золотая сессия сдана, робертдаунимладший.жпг
nosferatu
29 Jan 2015, 22:15
Завел галерею на девианте.
http://thelordnosferatu.deviantart.com/И сразу вопрос: прислали сообщения, что universe-artworks спрашивает разрешение на добавление рисунка в групповую галерею. Что это значит и с чем его едят, передаю ли я права на рисунок или просто разрешаю его показывать?
Не, оно просто там лежать будет дополнительно.
Цитата
Завел галерею на девианте.
Цитата
Deviant for 2 Years
Или лыжи не едут, или я ничего не понимаю)
feanor
30 Jan 2015, 00:41
Был зареган, но не постил контент, вестимо
nosferatu
30 Jan 2015, 01:20
Да, тогда я просто зарегистрировался на тот ник, который был доступен. (просто nosferatu уже был занят.) А сейчас запостил то, что не сильно позорно.
П.С. Мне каких-то лам прислали.
Цитата(nosferatu @ 30 Jan 2015, 02:20)

П.С. Мне каких-то лам прислали.

Это Нестор поздравил с открытием галереи.
Nestor
30 Jan 2015, 11:24
Цитата
Мне каких-то лам прислали.
Цитата
Llamas are awesome!
Llama badges...
May be received multiple times
May change in appearance
Что-то вроде "спасиб", я полагаю. Хотя я в этих девиантах и не разбираюсь.
Цитата
Это Нестор поздравил с открытием галереи.
Если подразумевался я, то это все ложь, ЛОЖЬ, наглая ложь. Я же даже никого не поздравлял на форуме ни разу.
Цитата
Recent Badge Activity
from Vayneik
Jan 29, 2015 at 11:27am
from TDLBallistic
Jan 29, 2015 at 10:54am
Ламы шлют как бесплатный рандомный респект, изредка это делают спамеры чтобы привлечь внимание к своей блевотной галерее с тоннами аниме и принтами за 30 баксов. Чаще всего это 16летние девочки.
nosferatu
08 Feb 2015, 08:34
Рано или поздно это должно было произойти. После двух суток работы в травмцентре удалось самостоятельно провести ПХО. Хопхейлалалей, я зашивал человеку ранения головы. Лады, я спаааать...
О, так ты хирург. Ну что ж, можно готовиться к тому, что тебе на дежурствах будут присылать всяких гопников с раскроенными головами.
Помню историю у нас в томске на новый год, когда в главной областной больнице остался студент, остальные по домам. И привозят одного, с ножевым в горле, на сантиметр надсекли.
Ну в общем он рискнул и зашил его сам, мужик выжил. Только вот потом слухи ходили, что главврач этого интерна отчитывал, поскольку тот права не имел без разрешения приступать к операции - нужно было бы обежать все 10 этажей в поисках дежурного врача, ну а ждать столько времени было нельзя. Такое вот у нас законодательство.
Но есть и хорошая сторона - больной имеет право на этом основании засудить врача даже если бы всё прошло удачно, но в рашке, в отличие от америкашки, люди благодарные и не судятся по любому поводу.
nosferatu
08 Feb 2015, 17:01
Цитата(Orzie @ 08 Feb 2015, 10:32)

О, так ты хирург. Ну что ж, можно готовиться к тому, что тебе на дежурствах будут присылать всяких гопников с раскроенными головами.
Помню историю у нас в томске на новый год, когда в главной областной больнице остался студент, остальные по домам. И привозят одного, с ножевым в горле, на сантиметр надсекли.
Ну в общем он рискнул и зашил его сам, мужик выжил. Только вот потом слухи ходили, что главврач этого интерна отчитывал, поскольку тот права не имел без разрешения приступать к операции - нужно было бы обежать все 10 этажей в поисках дежурного врача, ну а ждать столько времени было нельзя. Такое вот у нас законодательство.
Но есть и хорошая сторона - больной имеет право на этом основании засудить врача даже если бы всё прошло удачно, но в рашке, в отличие от америкашки, люди благодарные и не судятся по любому поводу.
Да, учусь на нейрохирурга.
Это и был гопник с раскроенной головой. 4 ножевых ранения. Говорит, что упал на табуретку. Видимо, это был стульчак росомахи.
Ну, слухи слухами. Возможно, что он его при всех пожурил, а потом завел в кабинет, руку пожал и коньяка налил. Хотя, главврачи всякие бывают. Да и про то, что у нас судиться не любят - это ты зря. Сейчас на это как раз мода, постоянно такая фигня происходит.
Недавно вот к одной женщине-терапевту приходит одна тетя, когда она документацией занималась. Приносит историю болезни, мол так и так, меня к вам направили, вот история. Она говорит, хорошо, положите на стол. Тетя выходит, а через пять минут полиция залетает в кабинет, раскрывает историю, а там деньги. Все, взятка, забрали ее и 11 часов держали в обезьяннике. Ладно хоть, что она до истории дотронуться не успела и на ней отпечатков не было, поэтому доказать не смогли. Но все равно приятного мало.
Или тот случай, когда врач осматривал девочку с инфекцией на ноге, пропальпировал ей бедренные и паховые лимфоузлы. Девочка сказала родителям, что он ее "там трогал" и его засудили за сексуальное домогательство и лишили лицензии. Причем основным аргументом было, что он ее осмотрел в своем кабинете, а не в смотровой, но фишка в том, что это была маленькая клиника и смотровой в ней попросту не было.
Да и что уж говорить про какие-то другие случаи, когда сегодня только один идиот мозги трахал мне и медперсоналу в приемной. Его привез таксист, посмотрели, перелом без смещения. Шину ему наложили, КТ сделали, дальше его нужно было в больницу положить и остеосинтез провести. "В больницу я не лягу, я ухожу, вы мне ногу сломали, вы мой телефон украли, если до меня дотронетесь, то я с вами всякое сделаю, дайте мне покурить, дайте мне костыли, я инвалид, мне обязаны выдать костыли, я на вас в прокуратуру буду жаловаться".
Все это сопровождалось беспрерывными потоками мата и оскорблений. И так два часа. Положить его насильно мы не имеем права, костыли приобретаются индивидуально в ортопедии, курить на территории больницы запрещено. А телефон у него в куртке оказался.
Ну и что, делаешь морду кирпичом и спокойно отвечаешь на все требования. Вот так у некоторых сотрудников и вырабатывается хронический кирпичизм физиономии. Ну или стервозность. Поэтому самое трудное, это человеком остаться, а получается это не у всех...
Насчет человеком остаться - это точно. Впрочем, врачи изначально не люди, в каком-то смысле. Не блевать со всего этого и оставаться в трезвом рассудке уметь надо - впрочем, военврачи часто не выдерживают.
nosferatu
08 Feb 2015, 17:57
Цитата(Orzie @ 08 Feb 2015, 17:35)

Насчет человеком остаться - это точно. Впрочем, врачи изначально не люди, в каком-то смысле. Не блевать со всего этого и оставаться в трезвом рассудке уметь надо - впрочем, военврачи часто не выдерживают.
А военврачам-то чего не выдерживать? По идее, если ты один раз научился адекватно смотреть на кровь и повреждения, то потом тебя ничто блевать не заставит.
Ну как же. Ты как будто не сталкивался с людьми, прошедшими Чечню.
Они двинутые, причём часто - сильнее самих военных.
nosferatu
08 Feb 2015, 18:08
Цитата(Orzie @ 08 Feb 2015, 17:58)

Ну, такие вещи всегда накладывают отпечаток на людей.
А что ты вкладываешь в "не выдерживают"? Не выдерживают, чтобы остаться людьми, или не выдерживают, чтобы не начать блевать и сохранять трезвый рассудок?
Axolotl
08 Feb 2015, 21:40
Цитата(Orzie @ 08 Feb 2015, 21:58)

Ну все же там да, другая ситуация. Одно дело условно естественный процесс...болезни, несчастные случаи, иногда криминал, а другое дело - война, мясорубка. Поток молодежи идет "туда", а чуть позже его "оттуда" надо "выносить" в виде калек или трупов. И у каждого где-то родители (только-только воспитавшие его до взрослого возраста) жены, невесты, иногда ребенок. У каждого планы, мечты, надежды. От пары лет такого конвейера может крыша и поехать.
Ну, с вояками отдельная история. Довелось знать одного из военной разведки - тот как нажрётся, везде ему чечены чудятся, во всех людях незнакомых.
Иногда, вроде, по лесам бегал, сбрасывал напряжение, искал чеченцев.
Эти люди, пусть мы и уклонились от темы медицины, уже не люди. Это машины убийства, которые в цивильной обстановке дают сбой из-за того, что занимаются не тем, на что заточены.
Цитата
– Спасти можно, – произнес третий, по-видимому, врач. – Возможности медицины неограниченны, ограниченны возможности пациентов, но это уже их слабость, а не наша.
Кармоди силился открыть глаза или рот, но ни веки, ни губы его не слушались.
– Это очень серьезно? – спросил Приз.
– Вопрос слишком сложен, чтобы дать точный ответ, – сказал доктор. – Надо сначала определиться с терминами. Медицинская наука, к примеру, проще, чем медицинская этика. Предполагается, что мы, члены Галактической Медицинской Ассоциации, обязаны сохранить жизнь. Предполагается также, что мы действуем в интересах той конкретной формы, которую мы пользуем. Но что прикажете делать, когда эти два императива вступают в противоречие? Уиичи с Девин-5, например, просят врачебной помощи, чтобы излечиться от жизни и войти в желанные врата смерти. Это чертовски трудная задача, вы уж мне поверьте, и осуществима она лишь тогда, когда уиичи ослабевают от старости. И что же должна сказать этика по поводу такого странного отклонения от нормы? Следует ли нам потакать желанию уиичи, что порицается почти во всех уголках Галактики? Или же действовать на основе обычных стандартов и обрекать уиичи на судьбу, которая для них в буквальном смысле хуже смерти?
– Это имеет отношение к Кармоди? – спросил Модсли.
– Не слишком большое. Но я полагал, что вам это покажется интересным и поможет понять, почему мы имеем право на самый высокий гонорар.
– А Кармоди в очень скверном положении? – настаивал Приз.
– Только про мертвого можно сказать, что он в очень скверном положении, – успокоил доктор. – Но даже и тогда бывают исключения. Пентатаналуна, например, которую обыватели называют пятидневной возвратной смертью, это не что иное, как временное окоченение. Вульгарные разговоры о смерти в данном случае неуместны.
– Но как же насчет Кармоди? – напомнил Модсли.
– Больной не мертв, – успокоил доктор. – Он всего лишь в шоке. Выражаясь проще, в обиходной манере, он в обмороке.
– А привести его в себя вы можете? – спросил Приз.
– Ваши термины не очень ясны, – возразил врач. – Мне трудно работать без надлежащей точности.
– Я хотел спросить: вы можете вернуть его в исходное состояние?
– Ну, это уже довольно точное определение, тем более вы дали его без долгих размышлений. Но что такое исходное состояние? Знает ли это кто-нибудь из вас? Знает ли это сам пациент, если допустить, что он чудесным образом сумеет участвовать в своем лечении? И как мы с вами можем знать, которое из крошечных изменений, происходящих с каждым ударом сердца, имеет существенное значение для его личности? Не теряется ли эта личность с каждой секундой? Ведь в таком случае мы никогда не сможем полностью воспроизвести ее. Это серьезный вопрос, господа.
– Чертовски сложный, – согласился Модсли. – Но, предположим, вы просто сделаете его как можно ближе к прежнему. Это для вас трудно?
– Только не для меня, – сказал доктор. – У меня большой опыт. Я привык иметь дело с самым страшным и самым отвратительным. Не могу сказать, что стал совершенно бездушным – просто я свыкся с печальной необходимостью не обращать внимания на душераздирающие процедуры, характерные для моей профессии.
– Ладно, док, заткнись! – взорвался Приз. – Давай рассказывай, как ты будешь чинить моего дружка.
– Я буду оперировать, – сказал доктор. – Это единственная надежда. Я произведу диссекцию («разрежу», – говоря вульгарно) и уложу члены и органы для сохранения в раствор К-5, затем пропущу мозг и нервную систему через сита с отверстиями разного диаметра. В дальнейшем процедура требует подключения мозга и нервов к жизнеимитатору, при этом я буду возбуждать синапсы точно отмеренными сериями. Так мы установим разрывы, закупорки, испорченные клапаны, и прочее. Установив же отсутствие повреждений, мы разбираем мозг, подходя наконец к контактам тела и разума. Бережно отключив их, мы проверим все внешние и внутренние связи. Если и здесь все в порядке, мы открываем резервуар взаимодействия (убедившись, конечно, в отсутствии утечек) и устанавливаем уровень сознания. Если он низок или же исчерпан (в подобных случаях почти всегда так и бывает), мы анализируем осадок и создаем новые порции сознания искусственно. Эти новые порции проходят исчерпывающую проверку и впрыскивается в резервуар взаимодействия. Затем все части тела воссоединяются, и пациент может быть реанимирован жизнеимитатором. Вот и весь процесс… почти.
– Ух! – вздохнул Приз. – Я и собаку не стал бы так лечить.
– Я тоже, – сказал доктор. – По крайней мере, пока собачья раса не станет разумной. Итак, хотите, чтобы я приступил к операции?
– Приступайте, – решил Модсли. – Ничего не поделаешь. Бедный малый так надеялся на нас, и мы не можем бросить его без помощи. Выполняйте свой долг, доктор!
Все время, пока длился этот разговор, Кармоди боролся с неподвластным ему телом. С нарастающим ужасом слушая доктора, понял он, что друзья причинят ему больше вреда, чем злейшие враги. Наконец титаническим усилием он приподнял веки и отлепил язык от неба.
– Никаких операций! – просипел он. – Голову оторву! Попробуйте только начать вашу растреклятую операцию!
– Очнулся, – констатировал доктор довольным тоном. – Иногда, знаете ли, словесное описание операции в присутствии пациента исцеляет не хуже, чем сама операция. Это, конечно, эффект плацебо, и смеяться тут нечего.
tolich
13 Feb 2015, 12:08
Координаты чудес, Йей!
nosferatu
23 Apr 2015, 09:02

Цитата
Резюме
Основа политического мировоззрения - социализм, коммунизм. Крайне левые взгляды и демократичность свидетельствуют о том, что человек относительно близок к идеям и методам демократического социализма, марксизма, рабочего самоуправления.
Цитата
Резюме:
Сильное недовольство и протестность с неготовностью к общественным преобразованиям и активной протестной деятельности. Высокое недовольство сферой культуры (состоянием науки, искусства, религии), удовлетворённость жизнью в целом, внимание к несовершенству современной культуры.
nosferatu
21 Jun 2015, 16:05
Ребят, мне тут сообщение прислали на девиантарте с каким-то подозрительным сайтом. Это развод или как?
Цитата
(no subject)
from
salimaj to
TheLordNosferatu Hi there,
just looked at your artwork and it looks really cool.
You got an unique style .
I just came across a site that offers a free upgrade for DA
It worked for me and I got a 12 months upgrade, great, might lead to some extra exposure too.
You might check it out as well:
tinyurl.com/getdafreenowAnd remember, keep up the good work!
Cheers
Kislolord
21 Jun 2015, 18:45
Конечно, обыкновенный спам. На каждый платный премиум есть куча дешёвых сайтов с "бесплатными" раздачами.
Суть такова: для получения бонуса тебе нужно что-нибудь скачать/увидеть — для скачивания тебе нужно пройти "короткий" опрос — ты проходишь, вводя кучу персональных данных — за каждый пройденный тест каналья получает монету.
Даже странно, что тебе до сих пор не довелось прощупать этот механизм.
nosferatu
21 Jun 2015, 19:09
Цитата(Kislolord @ 21 Jun 2015, 18:45)

Конечно, обыкновенный спам. На каждый платный премиум есть куча дешёвых сайтов с "бесплатными" раздачами.
Суть такова: для получения бонуса тебе нужно что-нибудь скачать/увидеть — для скачивания тебе нужно пройти "короткий" опрос — ты проходишь, вводя кучу персональных данных — за каждый пройденный тест каналья получает монету.
Даже странно, что тебе до сих пор не довелось прощупать этот механизм.
Просто я почти не сижу нигде. Только этот форум, ак да вк, но в вк единственное что я делаю - это смотрю две группы с изображениями, одну по лору мтг, вторую для концептартистов. Так что с премиум аккаунтами не встречался. Ну а сейчас галерея на девианте есть. Ну и глянул по ссылке, обещают халяву и все комментарии положительные - значит что-то не то.
П.С. Сегодня пытался вспомнить имя рождественского демона (крампуса), помнил только, что это злой аналог Санты, который ловит плохих детей и порет их розгами. Набрал в поисковике "злой санта порет"... мда.
nosferatu
30 Jun 2015, 22:01
Сижу я, значит, на дежурстве, пациентов, тьфу-тьфу, нет, и от воспоминаний о эадоре и дварфийской крепости придумался мне такой вот симулятор феодала.
Какие там должны быть слои почвы я, к сожалению, не помню, так что это просто навскидку.
Причём по задумке геймплей преимущественно текстовый, через письменные указы, в духе тех же эадоровских миниквестов-событий и текстовых приключений из КР.
Между прочим, напоминает квестовые картинки для космических рейнджеров)
nosferatu
30 Sep 2015, 14:36
Интересно, что предрасположенность к шизофрении определяется транслокации части генов в пятой хромосоме. Причём сопровождается потерей серого вещества ГМ, а значит у неё все же имеются органические изменения.
nosferatu
28 Oct 2015, 18:24
Цитата(Axolotl @ 12 Oct 2015, 11:27)

Даже не знаю...это видимо сюда. Сплошной фейспалм.

Я так понимаю это даже не фейк. Как минимум есть
страничка с петицией об изъятии этого чудаP.S. Да, в приведенной статье, как оказалось (прочитал позже), авторы сильно уж перегибают палку в своих выводах и вообще куда-то не в те дебри полезли. Что мне кажется в этом "дикого" - ниже в следующих постах.
Возвращаясь к этой теме и к спору о том, кто является личностью, а кто не является.
Как выяснилось, это чисто психологический термин и его использование весьма однозначно - это психологическая надстройка к характеру, которая определяет социальную роль человека. Более того, даже дети личностью не являются, примерно до восьми лет происходит становление характера и генотип имеет вторичную роль в процессах миелинизации, а основная роль - это конгруентность и влияние родителей. (Зато генотипом определяется темперамент) После становление характера происходит развитие их личности и завершение развития личности иногда происходит довольно поздно. При этом если характер неизменен, то личность изменяема и само наличие личности имеет динамический статус. Например, если ты попал на необитаемый остров и одичал, то личности ты уже не имеешь, и появится ли она у тебя после возвращения в социальную среду - большой вопрос. А кто-то при попадании в изоляцию сохраняет свою личность и даже имитирует модель общения (В фильме "Изгой" был довольно наглядный пример того, как главный герой общался с мячом.) Так что все раздувание истерии вокруг учебника - это банальное невежество, а вопрос стоит исключительно в том, давалось ли определение личности в учебнике ранее.
П.С.
Да, как я и предполагал, там целая глава обсуждению личности посвящена, а они выдрали фразу из контекста. Сейчас специально учебник скачаю, чтобы посмотреть, какую информацию они в начале выдают.
Цитата
Оглавление
Предисловие 3
Глава 1. ЧЕЛОВЕК, ДУХОВНЫЙ МИР ЛИЧНОСТИ
§ 1 . Человек, его личность и деятельность 5
§ 2. Что главное в человеке? 13
§ 3. Можно, нельзя, нужно 19
§ 4. О совести 25
§ 5. Высшая ценность 30
§ 6- Почему люди любят Родину? 35
§ 7, Свобода — это ответственность 41
§ 8. Человек культурный 47
§ 9- Культура н ее наследники 54
§ 10, Культура тела 59
§ 11, Враги души и тела 64
§ 12. Выбор жизненного пути 71
nosferatu
28 Oct 2015, 19:43
Покопался в самом учебнике. Выдранная цитата в начале учебника, так что да, какой-то большей структурированности учебнику не хватает. С другой стороны, схема структуры и развития психики человека для школьного учебника будет довольно сложной, поэтому логично, что выдается только в таком формате. Однако не понятно, почему описывается такой узкий термин в отрыве от темперамента, характера и механизмов психологических защит.
О первом параграфе:
Сначала приводятся цитаты мыслителей разных концепций, после чего говорится, что человек с одной стороны - существо социальное, а с другой - является частью живой природы. Далее весьма беспристрастно приводится несколько теорий происхождения человека (Креационистическая, эволюционная и инопланетная), после чего говорится, что ни одна не имеет абсолютного обоснования, ну а далее идут размышления о личности и деятельности. В конце главы провокационный вопрос "Кто из перечисленных людей больше соответсвует понятию "личность"? Согласны ли вы с такой постановкой вопроса?"
Очевидно, что учебник расчитан на открытый диалог и хорошую работу преподавателя.
П.С.
Если бы я писал учебник, то для вопросов "Что такое человек?", "Каково происхождение человека?" и "Структура психики" я бы посвятил хотя бы по отдельному параграфу, а не скидывал все в одну кучу.
Axolotl
09 Nov 2015, 23:17
Тебе передается благодарность от Mouseland за твою давнюю наводку на Криту, она как-то пробовала разные редакторы, всякий там Corel Painter, еще какие-то по скетчам и я вспомнил и сказал, что вот ты советовал для рисовки Криту - вот сейчас говорит, что очень заценила ее в итоге. Говорит, что очень удобная и не тормозит.
nosferatu
10 Feb 2016, 01:13
Немного информации о нынешней эпидемии и гриппе в целом.
Сейчас происходит эпидемия гриппа A штамма H1N1, это РНК вирус с высокой изменчивостью поверхностных антигенов, за счет чего невозможно сформировать устойчивую вакцину. Поэтому необходимо прививаться от конкретного ожидаемого штамма каждый год (а он ожидается, поскольку грипп А обладает осенне-зимней сезонностью). Во избежание и для тех, кто прививку пропустил, сейчас прививаться уже поздно и не желательно, прививка содержит только выделенные антигены и заразиться от нее нельзя, однако нагрузка на иммунную систему ослабит организм и в условиях эпидемии наоборот поспособствует заражению. Прививаться нужно было в начале сентября. Немного интересной статистики: в Казанской инфекционной больнице, куда попадают практически все люди с гриппом и ОРВИ, среди всех заболевших только 2.63% людей были привитыми. Остальные отказались от прививки и сейчас расплачиваются с последствиями. (Еще интересно то, что на фоне массового отказа от АКДС заболеваемость коклюшем увеличилась в 2 с половиной раза. А также выяснился другой интересный статистический факт - чтобы скрыть повышение заболеваемости мононуклеозом, были изданы приказы, затрудняющие постановку этого диагноза. Мол, в США есть повышение заболеваемости, а у нас все хорошо. Но это уже из другой оперы.)
Прививка - это очень хорошо и она повышает иммунный статус, однако не стоит забывать о неспецифической профилактике. Как бы это не банально звучало, но следует чаще мыть руки и если кашлять, то в локтевой сгиб, а не в ладонь (а лучше в одноразовые салфетки). Дело в том, что у вируса гриппа капельный механизм передачи и воздушно-капельный тип передачи, инфекционные агенты содержатся в каплях слизи, которая распространяется с чиханием и оседает на окружающих предметах. Несмотря на неустойчивость во внешней среде, он все-таки выживает в ней около трех часов и этого времени достаточно для того чтобы "подхватить" его, например с поручней в автобусах и метро или в других местах скоплений людей. А от посещения мест скопления людей лучше воздержаться. Также можете простимулировать работу иммунной системы, например профилактическим принятием индукторов интерферона - Циклоферон или что-то подобное.
Грипп сопровождается характерной симптоматикой. Лидирующий и наиболее яркий синдром - интоксикационный, поэтому возникает резкий подъем температуры до 39 градусов Цельсия, который может продлиться до пяти дней. Вирус гриппа обладает тропностью к клеткам трахеи, поэтому с запозданием к подъему температуры присоединяется "сухой катар" - сухой болезненный кашель без мокроты. Ринорея, то есть сопли ручьем из носа - это не грипп.
Наиболее эффективный препарат для лечения гриппа - это ингибиторы нейраминидазы, лучше "Тамифлю" (можно применять у детей с 1 года), если его нет, то "Реленза" (можно применять с 5 лет) и их аналоги. В крайнем случае, если аптеки опустели - можно попробовать Арбидол, но это препарат, эффективность которого крайне мала, если вообще есть, рандомизированные исследования проводились не по стандартам, да и вообще используется только у нас и в Китае, ВОЗ и FDA его у себя не допустили к использованию. Ну и конечно дезинтоксикационная терапия - это активное питье.
Однако, если вы обнаружили у себя симптомы, не нужно сразу приниматься за лечение, а нужно сходить к врачу, поскольку вместо гриппа может оказаться и другое заболевание, например парагрипп, аденовирусная инфекция, а то и менингококковая и только врач сможет их дифференцировать.
Ну и раз уж упомянул менингококк, хочу развеять один очень вредный миф, связанный с диагностикой, а именно - с пункцией спинномозговой жидкости. Во-первых, когда врач назначает пункцию, то это значит, что он обнаружил подозрительную симптоматику или менингеальные знаки, в таких случаях пункция является единственным достоверным критерием для дифференциального диагноза. Конечно, менингита может и не оказаться, но если он есть и его оставить без лечения, то все может закончиться крайне плачевно. Во-вторых, пункция именно спинномозговой жидкости, а не спинного мозга, как некоторые ошибочно говорят. Дело в том, что на том уровне позвоночника, на котором проводится процедура, спинного мозга нет. Он заканчивается выше и дальше идет "конский хвост", который повредить иглой невозможно. (Процедура безопасна, хотя осложнения там могут быть, но они другого толка, не того, которого все опасаются. Может произойти понижение давления ликвора, но подобное бывает крайне редко.) В-третьих, за время последней эпидемии менингококковой инфекции конкретно в Казани было проведено более 3000 пункций и осложнение было всего одно. При том, осложнение заключалось в том, что процедуру проводили в каком-то районном травмпункте старой иглой, которая сломалась. Сразу пришел хирург и ее удалил, никаких последствий для здоровья пациента не было. В общем, если врач назначил эту процедуру, то не стоит препятствовать этому и мешать диагностическому процессу.
Подводя итоги, будьте здоровы, товарищи.
nosferatu
05 May 2016, 23:23
Мы с сестрой одновременно заболели, а это оказалось замечательной возможностью сыграть партейку в героев, какой уже давно не выдавалось. На случайных настройках я оказался в подземелье с Темницей и стартовым Малекитом и карта была довольно бедной, но в таверне был Стракер, которого удалось купить на втором ходу, а недалеко от замка оказался скелетатор, что вместе с нычкой трогглодитов дало хорошие результаты. Отряд из скелетов, бехолдеров и гарпий-ведьм очень уютно себя чувствовал в зачистке карт. Куда уютнее, чем при игре за сам некрополис. Пишу, собственно, чтобы сказать спасибо за этот замечательный объект, который расширяет возможности существующей тактики с некромантом в не родном городе, пусть и в редких случаях.
nosferatu
20 May 2016, 10:56
Смотрел обзор ностальгирующего критика на
Осмозис Джонс. В кадре эмоции из головоломки жалуются на тупость сцены из фильма и говорят, что его мозг поврежден, чтобы вывести его из этого состояния, нужно показать что-то еще более невыносимое. Печаль достает пульт, нажимает на кнопку... И ютуб включает рекламу фильма День Независимости: Возрождение.
nosferatu
23 May 2016, 09:24
Короче говоря, надо было сделать самому себе инъекцию.
Заболел ОРЗ. Поскольку это был второй эпизод болезни подряд, решил, что это бактериальная суперинфекция на фоне иммунодефицита и к обильному питью, полосканию и ингаляциям Тантум Верде назначил себе антибиотики. В качестве антибиотиков решил использовать макролид широкого спектра действия, кларитромицин 500мг –хороший выбор. Но Тантум Верде почему-то плохо помогает, от черного Холса куда больше толку.
Спустя несколько дней обнаружил на дужке около небной миндалины что-то похожее на гнойник, может это и не гнойник, но все равно стремно выглядит. Так, с такими вещами самолечением заниматься нельзя, пошел к ЛОРу. ЛОР сказал, что лечение назначил себе правильное (Порадовался, какой я умный), продолжать его и отправил на ФГДС. Эмм… Ладно, допустим, он хочет посмотреть связь с энтероинфекцией.
Через пару дней образование превратилось в язву овальной формы с белесоватым налетом и на другой дужке началась аналогичная хрень. Неее, с таким на ФГДС я точно не пойду, глотать вообще невозможно. После внимательного осмотра признал в ней Герпетические язвы, выпил таблетки Циклоферона, позвонил знакомой инфекционисту. Инфекционист пришла, осмотрела, сказала, что точно Герпес вместе с бактериальной суперинфекцией, поскольку около язв есть гной. (Порадовался, какой я умный) Сказала, что по последнему мониторингу к Кларитромицину у большого процента людей наблюдается устойчивость и он не работает, сказала, что лучше Аугментин. Еще сказала, что нужны инъекции циклоферона, от таблеток толку не будет, а вместо Тантум Верде лучше использовать Ингалипт, и объяснила, как обрабатывать язвы перекисью и фурацилином.
Купил все, сделал ингаляцию Ингалиптом. Не плохо, но Холс все равно лучше. Нужно сделать инъекцию циклоферона. Приготовил шприц, спиртовые салфетки, ампулу. Встал к зеркалу. Протер ампулу салфеткой, вскрыл ее, набрал в шприц. выбрал место инъекции в наружном верхнем квадранте ягодицы, обработал салфеткой, приготовил еще одну. Надо быстро вколоть, а потом медленно вводить лекарство. Рука начала трястись. Так, ладно, закрыл шприц колпачком, положил все, стал ходить из стороны в сторону. Вспомнил, что не помыл руки, идиот! Пошел вымыл руки и продолжил ходить из стороны в сторону. Мне определенно сыкотно, позвонил бабушке, сказал, что нужно сделать себе инъекцию. Рассказала, что она тоже их делала сама себе много раз. Так, ладно, позвонил матери, сказал, что нужно сделать себе инъекцию. Рассказала, что тоже делала себе много раз и это вообще легко. Мда, это не особо помогло. Стал ходить из стороны в сторону и начал объяснять себе, что это миллионы лет эволюции выработали инстинкт не втыкать в себя острые предметы, да и вообще, у женщин эстрогены уменьшают ноцецепцию, поэтому у них болевой порог выше. Да что это я, я же мужыг! Я с легкостью смогу вставить в себя длинный предмет… Нет, теперь это совсем стремно звучит. Да и вообще, ты ж врач в конце концов, другим делать инъекции запросто можешь, а себе нет? И когда кто-то тебе инъекцию делает, это же легко переносится. Но когда кто-то тебе делает инъекцию, можно отвернуться, уйти в себя и думать о розовых пони, а тут это не прокатит… Перестал ходить по комнате, решил выпить анальгин для уменьшения боли и успокоения от того, что ее не будет. Налил чай из термоса, взял таблетку анальгина, запил. Забыл, что чай в термосе свежезаваренный и вообще кипяток, обжег язык. Ладно, вымыл руки, снова приготовил салфетки, взял шприц и подошел к зеркалу. Сделал брутальное лицо и сказал своему отражению в зеркале, что я его не боюсь. У чувака в зеркале лицо было брутальнее, чем у меня. Понял, что я идиот и разговариваю со своим отражением. Решил сделать все быстро. Воткнул иглу, прошел кожу и уперся в мышцу, боли не почувствовал. Это хорошо. Надавил сильнее и попал в мышцу, начал медленно вводить лекарство. Медленно вводить не получалось из-за неудобной позы, выходило как-то рывками. Казалось, что лекарство в шприце никогда не закончится. Все, наконец-то, стал вытаскивать иглу, почувствовал боль, выдернул ее, сделал шаг вперед, запнулся об диван, упал в него лицом, прикусил язык. Перевернулся на спину, сел, заложило уши, а из носа пошла кровь от удара об диван… Ну, по крайней мере все закончилось.
tolich
23 May 2016, 10:13
Вот, а будь ты девушкой, предпоследний абзац был бы куда короче. Не было бы этих всех шатаний, звонков маме, просто бы вколола бы и всё.
Docent Picolan
23 May 2016, 13:56
В идеале, конечно, традиционный формат
long story short предполагает видео с характерным монтажом, но и текстом вполне воспринимается.
Медицинские сюжеты ни в оригинале, ни у многочисленных
бездарных отечественных подражателей не раскрыты практически, хотя ниша для юмора-то бесконечная.
Axolotl
23 May 2016, 14:41
Цитата(nosferatu @ 23 May 2016, 13:24)

Вообще, по опыту, делать самому себе укол в плечо психологически гораздо менее страшно и физически проще чем самому себе в ягодицу. Черт знает почему так, но почему-то так.
Ну, если конечно данное лекарство не плохо ставить в плечо.
feanor
09 Jun 2016, 21:30
Слушай, меня тут спросили, где в РФ стоит изучать нейробиологию? Не подскажешь?
nosferatu
16 Jun 2016, 23:24
Цитата(feanor @ 09 Jun 2016, 21:30)

Слушай, меня тут спросили, где в РФ стоит изучать нейробиологию? Не подскажешь?
Извиняюсь за запоздалый ответ, просто на тот момент я был занят, а потом про него забыл. К сожалению, точно сказать не могу. Если бы знал, то сам бы туда пошел.
Но вообще, зависит от того, какая научная область и какая цель изучения.
Тут либо идти в медицинский, либо на какой-нибудь биофак, либо на Питерскую Бехтеревку замахнуться. Где именно обучаться, как мне кажется, не настолько важно, поскольку все равно по цели изучения работа сведется к штудированию и переводу иностранных статей, медицинский в этом плане дольше и тяжелее, зато возможности могут быть пошире (как по манипуляциям, так и по подбору пациентов для клинических исследований).
Соответственно, важнее то, куда пойти потом и выбирать то, что ближе, чтобы за время обучения была возможность налаживать связи и бегать с лассо за будущим научным руководителем. В Питере и в Москве располагаются основные нейрофизиологические лаборатории, в Казани тоже есть, хотя тут больше по вертебрологии угорают.
П.С. Да, кстати, у меня ведь свадьба в июле. Невеста спрашивала, приедет ли Кисель. Проиграл с этого, сказал, что приедет.