Полная версия этой страницы:
Новые артефакты
FallenAngel
08 Jan 2013, 00:26
Кстати, помню в первой версии был баг еще такой. Когда оставляешь один из новых артефактов на земле, вместо него на земле вырастают деревья. Он давно исправлен? Впрочем, я даже как-то использовал этот баг как фичу.
Цитата(feanor @ 08 Jan 2013, 00:25)

Цитата
Какая жаль.
Не, можешь расписать, какие свойства нужны etc etc, я может и выдумаю чего хорошего.
Я вижу это как ещё 2 параметра: "Flag" и "Side".
Flag определяет, на какие виды войск действует артефакт. Возможные значения
1 - Живой (ALIVE)
2 - Нежить (UNDEAD)
3 - Остальные (не ALIVE и не UNDEAD)
4 - Стрелок (SHOOTER)
5 - Летун (FLYING_ARMY)
6 - Пехотинец (не SHOOTER и не FLYING_ARMY)
Если параметр не указан, действует на всех.
Более подробное дробление типа "действует только на нежить-летунов" - излишне, перечисленных 6 значений достаточно
Side определяет, на какие стороны в бою действует артефакт
0 - на обе стороны
1 - на врага
Если параметр не указан, действует на свою армию.
Всё.
Цитата(Iv @ 08 Jan 2013, 01:52)

1 - Живой (ALIVE)
2 - Нежить (UNDEAD)
3 - Остальные (не ALIVE и не UNDEAD)
4 - Стрелок (SHOOTER)
...
Тогда уж привязываться к "стандартным" флагам существ, а не изобретать велосипеды:
1 Широкий - занимает две клетки
2 Монстр может летать
4 Монстр может стрелять.
8 Расширенный радиус атаки (две клетки).
16 Живое существо.
32 Катапульта. Монстр может атаковать стены города.
....
соотв. 19 (1+2+16) - Живые двухгексовые летуны.
Цитата(Algor @ 08 Jan 2013, 13:14)

Тогда уж привязываться к "стандартным" флагам существ, а не изобретать велосипеды:
К ним и привязывался, название параметра намекает. Просто использовать все флаги немного излишне, как мне кажется. К тому же использование
только стандартных флагов не позволит сделать артефакт, который действует, например только на големов и элементалей.
hippocamus
08 Jan 2013, 17:18
Нужны 2 битовых маски - AND и OR в описаниях артефакта.
А если ты захочешь дать какую-нибудь возможность только големам, бьющим всех вокруг? Ах, тебе такое не нужно! Сейчас не нужно, а через месяц будет нужно. Универсальность прежде всего!
Думаю, именно об этом feanor и говорил несколькими постами ранее, что у него
Цитата
нету ни малейшего желания громоздить монструозную в настройке систему типа воговского опыта.
feanor
08 Jan 2013, 18:07
Ага.
Я лучше сделаю что-то в духе
;Wand of Golem Master
OnStackInit=BMx1:T?y1; BMx1&y1=32|y1=33/y1=116/y1=117:Hd+10;
OnEnemyStackInit=BMx1:T?y1; BMx1&y1=32|y1=33/y1=116/y1=117:Hd-10;
Слушайте так новые артефакты то есть? А то у меня только перекрасились некоторые воговские...
Так поправьте меня если я ошибаюсь - для того чтобы новые артефакты появились их надо включить скриптом в меню ВоГ? И если у меня этого скрипта нет то они и не установлены или установлены коряво.
Так в а куда там какие папки распаковывать? Очевидно то что вне папок просто в папку с игрой, но почему Eraplugins внутри папки mods? Помогите товарищи, подскажите куда чего кидать)) И да есть ли там новые артефакты или просто перекраска старых?
feanor
04 Apr 2013, 12:49
Цитата
Так в а куда там какие папки распаковывать?
Структура каталогов в архиве правильная.
Цитата
Очевидно то что вне папок просто в папку с игрой, но почему Eraplugins внутри папки mods?
Как бы, нормальная структура мода.
Цитата
И да есть ли там новые артефакты или просто перекраска старых?
Четыре штуки. Старые не перекрашиваются - это слишком мелко для меня xD
Подумаем еще раз)
В архиве три файла libpng3.dll, patcher_x86.dll и zlib1.dll их как я понимаю просто в основную папку кидать?
Потом папка mods в которой файл h3custom.pac и папки artifacts, eraplugins, replace и s. Насколько я понимаю содержимое eraplugins нужно кидать в папку eraplugins которая в основной папке, по логике вещей остальные папки надо кидать в data но ничего не происходит... Как нужно их распаковывать правильно? Желательно совсем расжевывая как я сейчас свои действия описал.
Новые артефакты появляются в редакторе? Они заменяют старые или исключительно новые?
feanor
09 Jun 2013, 00:05
v2.1 coming soon.
По состоянию на сейчас:
[*] Исправлены ошибки и недоработки в обработке текстовых полей. Поле Desc переименовано в Description.
По идее, надо завязывать с велосипедами и переходить на ini-файлы. [*] Нормальное поле GivesSpell. Теперь к номерам заклинаний не надо добавлять 128: добавление 128, наоборот, будет требоваться для дублирования свойств обычных артефактов.
[+] Текстовые поля теперь поддерживают escape-последовательности "\r", "\n".
[+] Новое поле Autospell. Дает возможность задать заклинание, которое будет автоматически колдоваться в начале боя.
[+] Тестовые артефакты теперь будут отдельным модом.
Как-то так, короче.
Код
MapDesc="Случайная встреча с известным бардом\r\nзаканчивается игрой в кости. На кон ставятся\r\nваша лошадь и его арфа. Вы побеждаете."
Name="Арфа кленового короля"
Description="{Арфа кленового короля.}\r\n\r\nВ начале боя накладывает на войска\r\nгероя заклинание {Радость}."
Cost=3000
Rank=4
SlotID=9
Autospell=49
feanor
11 Jun 2013, 21:39
Moar полей.
Бонусы к параметрам существ:
AttackCR
DefenceCR
DamageMin
DamageMax
Speed
Health
Shots
Casts
AttackCR и DefenceCR отличаются от Attack и Defence тем, что отображаются только в окне юнита.
И два ERM-обработчика:
OnBattleStart - в этом поле прописывается последовательность команд, которая запускается в момент перехода хода к первому юниту героя.
OnCreatureProp - в этом поле прописывается последовательность команд, управляющая вышеперечисленными параметрами. То есть, можно при желании сделать артефакт, прибавляющий к значению атаки значение защиты, или увеличивающий скорость только летающим юнитам..
feanor
11 Jun 2013, 22:29
Ну вот как-то так.
Имба, плюсующая всю защиту монстра к его атаке.
Код
Description="Жезл пылающей ярости"
//Кто сказал - Куруфинвэ?
GivenSpell=56
OnCreatureProp="!!VRv4:Sv3 +88; !!UN:Cv4/4/?v5; !!VRv4:Sv3 +84; !!UN:Cv4/4/?v6; !!VRv5:+v6; !!UN:Cv4/4/v5;"
//в v3 передается указатель на структуру монстра; [v3+88] - защита, [v+84] - атака.

Кому сильно хочется, могу дать дллку, но лучше заказать мне еще хотелок и подождать релиза.
hippocamus
11 Jun 2013, 22:56
А Frenzy ещё раз прибавит защиту к атаке?
Или, обнулив защиту, сделает бесполезным действие артефакта?
Berserker
11 Jun 2013, 23:00
А разве нельзя передавать в ЕРМ номер отряда?
hippocamus
11 Jun 2013, 23:02
Так, очевидно, быстрее.
feanor
11 Jun 2013, 23:58
Цитата
А разве нельзя передавать в ЕРМ номер отряда?
Ерунда получится.
Этот триггер может случиться дважды, на экране героя и при инициализации стеков. Параметры - Hero* hero, int creature_id, Monster* creature_str.
Цитата
А Frenzy ещё раз прибавит защиту к атаке?
Угу) говорю же, имба
feanor
17 Jun 2013, 19:38
Зопилил еще два события: OnNewDay (происходит при старте хода), OnUnequip (при снятии артефакта), OnEquip (при одевании).
OnBattleStart и OnBattleEnd барахлят, так шо вопрос: чинить их или переходить уже к подготовке релиза?)
hippocamus
17 Jun 2013, 20:04
Ну, наверное, лучше починить.
feanor
23 Jun 2013, 22:51
К черту их. Буду готовить релиз.
Нужна универсальная иконка артефакта-на-курсоре.
Еще неплохо бы нормальную графику Fizbin of Misfortune, а то криво адаптированная двоечная мне все же не по душе.
Я понимаю , что вопрос немного дурацкий , но все же спрошу :
Как запустить это дополнение ? Я прочел пост , но так и не понял .
feanor
15 Sep 2013, 20:19
Скопировать в папку с Эрой, сохраняя структуру каталогов, потом активировать соответствующий мод.
Цитата(feanor @ 15 Sep 2013, 20:19)

Скопировать в папку с Эрой, сохраняя структуру каталогов, потом активировать соответствующий мод.
В инструменты ? C:\Program Files\Heroes of Might and Magic III Complete\Tools\Era
C:\Program Files\Heroes of Might and Magic III Complete\Tools\Era\Sources
Или в моды ? C:\Program Files\Heroes of Might and Magic III Complete\Mods
Berserker
20 Sep 2013, 17:09
В моды.
Я так понял, что выполнение ЕРМ, прописанное в конфигах артефактов, всё ещё не реализовано? И прочие вкусняшки.
feanor
20 Sep 2013, 17:18
Я ленивая фигня, которой лень дособрать сборку. Да и редактор карт чота не пашет.
Berserker
20 Sep 2013, 17:36
Думал может что-то набросать на этой основе, вроде генератора конфигов. Значит буду отталкиваться от того, что есть.
Цитата(feanor @ 11 Jun 2013, 22:39)

Moar полей.
Бонусы к параметрам существ:
...
Casts
К кастам относятся воскрешение архангелами и подъем демонов извергами?
feanor
06 Mar 2014, 14:57
Да, но я вроде ту версию не выкладывал.
//любой пост в этой теме я читаю как "ты ленивая задница".
Цитата(feanor @ 06 Mar 2014, 15:57)

//любой пост в этой теме я читаю как "ты ленивая задница".
Ну, я тоже собирался сделать новые артефакты на основе твоего плагина ещё в том году, а руки дошли только сейчас.
Цитата
ComboPart - является ли частью сборного артефакта. "Если артефакт – один из составных частей, значение будет номером комбо-артефакта. И если артефакт не часть комбо, значение будет -1." Поле практически бесполезно, так как артефакты с номерами 160+ не могут быть использованы как часть сборника.
Но сделать сборники для "оплотовских", "болотных" и "инферновских" артефактов можно?
MasterOfPuppets
06 Mar 2014, 16:32
Да.
Цитата
Fly - копия свойства Крыльев Ангела (полет). 1 - есть, 0 - нет.
Waterwalk - копия свойства Ботинок Левитации (хождение по воде). 1 - есть, 0 - нет.
Из существующих пассивных абилок реквестирую абилки кочевников и воров.
Продолжаю
надругательства эксперименты. №2 - проверка alpha.dll. Не работает.
В data/artifacts/
202.cfg прописал
Код
Defence=3
Name=Плетеный доспех +3
Desc=Плетеный доспех +3 увеличивает защиту на 3
В текстовике оставлено без изменений, "202"
В /replace/ положил HrArt202.pg0.png.

В artifact.def кадры с расширением pg0
Результат:

При этом Defence=3 работает.
Все файлы тут
http://yadi.sk/d/Ui9paRu5K6HjB
И ещё мне непонятно, генерятся все 700 пустых артефактов, или только те, для которых есть графика для карты?
feanor
08 Mar 2014, 15:36
Цитата
И ещё мне непонятно, генерятся все 700 пустых артефактов, или только те, для которых есть графика для карты?
Только те, у которых в текстовике или конфиге прописан ранг, отличный от S/0.
Цитата(feanor @ 28 Oct 2012, 00:56)

[*] Кастомные книги артефактов.
Если на герое надет хоть один артефакт с типом 'B' (для текстовика)/64 (для ERM/конфигов) - герой может кастовать заклинания. Напоминаю, что артефакт не обязан иметь только один тип, хехе.
Выдал свиткам в ARTRAITS.TXT тип B - не работает. Сменил слот на книгу - всё-равно не работает.
feanor
19 Mar 2014, 19:33
Цитата
проверка alpha.dll. Не работает.
HD 32 bit?
Цитата
В data/artifacts/202.cfg прописал
Проверю.
Цитата(feanor @ 19 Mar 2014, 20:33)

Цитата
проверка alpha.dll. Не работает.
HD 32 bit?
Да
feanor
19 Mar 2014, 20:49
Альфа с true 32-bit не работае
Цитата(feanor @ 28 Oct 2012, 00:56)

[*] Загрузка информации о артефакте не только из общего текстовика, но и из индивидуальных конфигов.
Конфиги ищутся в папках \data\artifacts\<имя артефакта>.cfg
В конфигах могут настраиваться не только стандартные свойства, но и дополнительные (см. ниже)
Артефакт может быть как новый (170+), так и старый, но не все спецсвойства старых артефактов можно отредактировать.
[*]GivesSpell - заклинание, даваемые артефактом. Значение представляет собой либо номер заклинания +128
Для артефакта номер 20 (броня +1 Sp) решил добавить заклинание Камнекожу. В 20.cfg прописывал и GivesSpell=46, GivesSpell=174 (46+128) - не работает, не даёт заклинание
Доделал "Книгу зла", для слота "прочее"

Выдал ей +3 Sp +3 Kn -3 морали.
+3 Kn не работает. +3 Sp и -3 морали работают.
feanor
31 Mar 2014, 19:14
Да, вспомнил об этом баге.
Вот последняя дллка. По-моему, в ней что-то еще поправлено со строковыми параметрами.
Если не будет запускаться - обнови патчер.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6175922...erald_v202a.dllОписалово пока не соберу, но список полей
Cost
Rank
SlotID
ComboID
ComboPart
Attack
Defence
Knowledge
Spellpower
Luck
Morale
LuckBP
MoraleBP
Fly
Waterwalk
Autospell //автоматически кастуемое в начале битвы заклинание
//имя, описалово, описалово на карте, поддерживают \r и \n как знаки перевода строк
Name
Description
MapDesc
//инлайновые ERM-обработчики, не документированы
OnFirstAction //не работает
OnCreatureProp //работает, v1 - номер героя, v2 - тип существа, v3 - указатель на _Creature_
OnUnequip //аналог AE1
OnEquip //аналог AE0
OnBattleStart //не работает
OnBattleEnd //не работает
OnEveryDay //нужен внешний timerevent
AttackCR //бонус к атаке существа (не героя)
DefenceCR //бонус к защите существа
DamageMin //бонус к минурону
DamageMax //бонус к максурону
Speed //бонус к скорости
Health //бонус к здоровью
Shots //бонус к выстрелам
Casts //бонус к количеству магзарядов
Immunities //список даваемых иммунитетов, разделенный запятыми
GivesSpell //номер заклинания или спецындекс +128
Ага, спасибо. Но мне важнее исправление вот этого бага, который проявляется при загрузке мультиплеерной карты
https://dl.dropboxusercontent.com/u/5852703...tifacts/bug.zipЦитата(feanor @ 31 Mar 2014, 20:14)

Вот последняя дллка.
Поправлено.
Ещё один баг: при выкладывании нового артефакта из рюкзака на землю он пропадает
feanor
31 Mar 2014, 19:37
Цитата
Поправлено.
Мультиплеерный?
Цитата
Ещё один баг: при выкладывании нового артефакта из рюкзака на землю он пропадает
Да, я знаю. Я так и не понял, это то ли воговский баг, то ли отсутствие строчек в каком-то объектном текстовике.
Цитата(feanor @ 31 Mar 2014, 20:37)

Цитата
Поправлено.
Мультиплеерный?
Нет, баг со Знанием. Мультиплеерный остался
Цитата(feanor @ 31 Mar 2014, 20:37)

Цитата
Да, я знаю. Я так и не понял, это то ли воговский баг, то ли отсутствие строчек в каком-то объектном текстовике.
Насчёт текстовиков - проверю
Проверил, это баг Эры. При нормальном добавлении артефактов в z*objts.txt они при выкладывании остаются
hippocamus
31 Mar 2014, 20:32
Iv, а где скачать-то можно? В первопосте ни слова (только ссылка на плагин феанора).
Цитата(hippocamus @ 31 Mar 2014, 21:32)

Iv, а где скачать-то можно? В первопосте ни слова (только ссылка на плагин феанора).
Мод недоделан, но ссылку я здесь давал, в 85 сообщении:
http://yadi.sk/d/Ui9paRu5K6HjB
hippocamus
31 Mar 2014, 21:48
А там и твои, и феанора арты?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.