Mugaisa
22 Mar 2013, 10:40
Цитата(tolich @ 22 Mar 2013, 11:37)

Они и есть демоны. Имена их спрайтов в MM6 начинаются с DMN (demon) и WDM (winged demon).
М-да. Логика у женщин странная. Логика у программистов тоже странная. А у женщин-программистов она просто-напросто чужая )))
Vade Parvis
22 Mar 2013, 10:44
Цитата(Mugais @ 22 Mar 2013, 09:32)

Но рожи некоторых героев типично "сотонинские" )
Зато и "зергообразных" и просто напоминающих криган из MM6—7 среди рож в четвёрке хватает :-)
Цитата(gkain @ 22 Mar 2013, 09:33)

Vade Parvis
ты намекаешь на вилку торчащую у дьяволов???
На весь их дизайн.
Цитата(Mugais @ 22 Mar 2013, 11:40)

Цитата(tolich @ 22 Mar 2013, 11:37)

Они и есть демоны. Имена их спрайтов в MM6 начинаются с DMN (demon) и WDM (winged demon).
М-да. Логика у женщин странная. Логика у программистов тоже странная. А у женщин-программистов она просто-напросто чужая )))
Внешним видом они действительно демоноподобны (кстати, имеют сходства с моделью дьяволов из тех же Героев 3, только меньше "сатанинской" атрибутики в одежде). Сами по себе, конечно, не демоны.
Цитата(Mugais @ 22 Mar 2013, 10:37)

То есть криган не интересует разрушение ради разрушения. Скорее колонизация и ассимиляция местного населения.
Думаю, FAG это и называет "зло и порядок".
Mugaisa
22 Mar 2013, 11:33
Цитата(XEL @ 22 Mar 2013, 12:20)

Нет. Он говорит об D&D. Там "зло и прядок" не интересует колонизация и ассимиляция. Баатезу больше похожи на классических христианских демонов-искусителей - обман, фига в кармане, скупка б/у душ, привлечение хитростью к Кровавой Войне. А танари тупо демоны-разрушители, анархисты и маньяки.
Цитата
Внешним видом они действительно демоноподобны
Демоноподобными можно и лизардменов назвать. Вот если бы они в M&M выглядели типа Баронов Ада из Doom, то тут действительно есть демоническое. А в имеющемся виде это просто абстрактный "монстр".
Vade Parvis
22 Mar 2013, 11:41
Цитата
Там "зло и прядок" не интересует колонизация и ассимиляция. Баатезу больше похожи на классических христианских демонов-искусителей - обман, фига в кармане, скупка б/у душ, привлечение хитростью к Кровавой Войне.
Кригане тоже подобными заковыристыми действиями в свою пользу промышляют, с поправкой на особенности сеттинга и свои собственные — вспомни культ Баа.
Цитата(Mugais @ 22 Mar 2013, 12:33)

Демоноподобными можно и лизардменов назвать. Вот если бы они в M&M выглядели типа Баронов Ада из Doom, то тут действительно есть демоническое. А в имеющемся виде это просто абстрактный "монстр".
Они, собственно, похожи на своих собратьев из Героев 3 (шипы, когти, рога, форма ног, светящиеся глаза, общая комплекция). Разумеется, далеко не идентичны, но тут точно так же, как нет двух одинаковых людей. Но я не спорю, что эта "демоничность" гораздо ярче выражена у дьяволов из Героев 3.
Предлагаю дальше не оффтопить, а подобные вещи обсуждать в другой теме.
Darkmoon
22 Mar 2013, 15:36
Судя по тому, что я видел из ролика, с виду это будет чем-то похоже на пятерку. Графика, конечно, на фоне того же Скурима - неахти. Что же до заимствования моделек из Героев, то, поддержу, что в классике выглядело изящным ходом, здесь видится каким-то нищебродством.
tolich
22 Mar 2013, 16:31
Цитата(tolich @ 19 Mar 2013, 23:17)

Я уже не купила HoMM5.
Внезапно вспомнила, что как раз купила, в составе коллекционного сборника "Герои Меча и Магии. Коллекционное Издание (DVD-Box)". Проклятый эклер!
Mugaisa
22 Mar 2013, 16:33
Цитата(tolich @ 22 Mar 2013, 17:31)

Внезапно вспомнила, что как раз купила, в составе коллекционного сборника "Герои Меча и Магии. Коллекционное Издание (DVD-Box)". Проклятый эклер!
Предательница!
magoth
23 Mar 2013, 04:02
Maestro,
Цитата
да и с другой стороны интересно, что могут предложить юбисофт по части РПГ. главное не запороть всю малину безвкусными трейлерами, как это сделали близзы со своей дьяблой 3 = после которой покупать игру охота отпала у доброй половины поклонников.
Ага камрад, держи карман шире. Предложат все то-же дерьмо что было подано ранее в Героях 5 и 6. ))
От Юби, как и тупого Джо-Дерева, ждать хорошего не приходится, увы...
sergroj
23 Mar 2013, 08:53
От Юби - чего угодно... Скажем, мультик с ангелом был очень хороший. Вступительный мультик Г6 - тоже, но его почти не показывали при раскрутке. Вместо этого показывали какие-то экстроординарно убогие ролики на движке игры.
Цитата(Darkmoon @ 22 Mar 2013, 18:36)

Судя по тому, что я видел из ролика, с виду это будет чем-то похоже на пятерку. Графика, конечно, на фоне того же Скурима - неахти. Что же до заимствования моделек из Героев, то, поддержу, что в классике выглядело изящным ходом, здесь видится каким-то нищебродством.
Просто в классике были были хорошие модели, а тут аляпистость, которую грех не переделать (хотябы просто текстуры перекрасить). От 1го лица как-то особенно глупо выглядит, кажется.
Разрабатывают, похоже, те же, что Г6:
http://www.limbic-entertainment.de/en/newsen/latest[edit] Не те же, а те, кто продолжил разработку Г6 после банкротства Черной Дырки.
Kastore
23 Mar 2013, 10:19
Цитата(Vade Parvis @ 22 Mar 2013, 00:28)

А было бы забавно, в принципе. Что-то вроде Кровавой Войны вырисовывается — две демоноподобные и злые расы, у которых, однако, имеется ряд достаточно острых взаимных противоречий, чтобы единственным приемлемым исходом конфликта и для тех, и для тех являлось полное уничтожение противника.
Да, я об этом тоже потом подумал. Но там всё же была межпланарная война, а тут один мирок. Поэтому и сказал, что всякое возможно, но, если честно, очень сомневаюсь, что Yobisoft захочет вводить еще одну демоноидную расу. Тем более, это обязывает к введению sci-fi элементов или хотя бы их упоминаний. Сомнительно, что до этого дойдёт (если только не будет полный провал со всеми грядущими прожектами).
Ещё меня немного напрягает, что сюжетом занимается Марзин. Я ничего против него не имею, но это означает, что он, скорее всего, будет ратовать не только за совмещение старой и новой вселенных, но и канонизацию LotA. Безусловно, в ней есть интересные идеи и моменты (например, происхождение криган и история Малустара), но есть и такие, которые мне совершенно не нравятся. Конечно, географическая неточность простительна ввиду отсуствия на тот момент более подробной информации об Аксеоте, но всё же это ошибка. Также LotA имеет некоторые противоречия с задуманным сюжетом для нереализованной MMX. Поэтому, мне приятнее видеть LotA, как фанон, нежели, как канон.
Цитата(Mugais @ 22 Mar 2013, 10:37)

Цитата(FAG @ 22 Mar 2013, 10:15)

В терминах ДД кригане - зло и порядок, а шиоисты - зло и анархия. Аналоги баатезу и т'анарри. Такие устроят Кровавую Войну.
Начнем с того, что у них даже принципиально разная концепция. Шиоисты классические фентезийные "демоны-разрушители". А кригане на демонов похожи только в Героях 3, являясь по сути кем-то вроде высокоразвитых коллективных насекомых.
То есть криган не интересует разрушение ради разрушения. Скорее колонизация и ассимиляция местного населения.
Кстати, зерги какого элаймента, по-вашему? Ведь без контроля они превращаются в диких зверей.
Nestor
23 Mar 2013, 11:30
Цитата
Кстати, зерги какого элаймента, по-вашему? Ведь без контроля они превращаются в диких зверей.
А вот здесь мы натыкаемся на еще один аспект нашего обожаемого D&D'шного элайнмента. Согласно троекнижию, а конкретно руководству игрока, истинно нейтральное мировоззрение свойственно трем группам существ:
-Друиды и прочие сенсеи, ратующие за баланс, нейтралитет и прочее Дао.
-Неоформившиеся инфантильные товарищи, сами не знающие куда, за кого и зачем.
-Големы, разнообразная безинтеллектуальная живность.
Собственно, система мировоззрений никогда не была чем-то не вызывающим сомнений: довольно странно безмозглой животинке или голему-роботу приписывать хоть какой-то взгляд на мир.
Мне так кажется, что в то время, как первичные зерги - хаотичные, от зла до нейтралитета, зерги порченные да еще и без командования - по системе D&D'шного мировоззрения - будут истинно нейтральными. А вот под командованием они должны восприниматься уже так же как и хозяин. Совсем другая речь, конечно, о бесхозных церебралов (как-бы их переводчики не обозвали "мозговиками") и матерей стай а также уникальных зергов (вроде Стукова): эти даже без контроля будут иметь какой-нибудь свой взгляд на вещи.
Kastore
23 Mar 2013, 12:09
Так Кригане - LE или CE?
Nestor
23 Mar 2013, 12:14
Цитата
Так Кригане - LE или CE?
Низшие, безмозглые особи - наверное таки True Neutral. Высшие - больше похоже, что Lawfull Evil.
IQUARE
23 Mar 2013, 12:30
Цитата(Kastore @ 23 Mar 2013, 11:19)

Ещё меня немного напрягает, что сюжетом занимается Марзин. Я ничего против него не имею, но это означает, что он, скорее всего, будет ратовать не только за совмещение старой и новой вселенных, но и канонизацию LotA. Безусловно, в ней есть интересные идеи и моменты (например, происхождение криган и история Малустара), но есть и такие, которые мне совершенно не нравятся. Конечно, географическая неточность простительна ввиду отсуствия на тот момент более подробной информации об Аксеоте, но всё же это ошибка. Также LotA имеет некоторые противоречия с задуманным сюжетом для нереализованной MMX. Поэтому, мне приятнее видеть LotA, как фанон, нежели, как канон.
Напомните, это Марзин "убил" короля Аламара?
Но уж лучше Марзин, чем "специалисты", писавшие сюжет HMM5
Mantiss
23 Mar 2013, 13:16
Пять копеек:
1) Свободные зерги? Очевидно chaotic hungry.
2) Марзин с его LotA Юбисофтом уже давно признаны каноном.
3) Модели из Г5 как-то сложно будет совместить с заявленными временем и местом действия игры. Мне так кажется. Не говоря уже о том, что Хангвул на тот момент ещё с двумя глазами должен быть и прочих мелочах.
4) Движок будет заимствован из других юбипроектов. У них там как раз про убийцу есть серия, скорее всего оттуда.
5) Если разработкой будут заниматься Лимбик, то мне их жаль.
Nestor
23 Mar 2013, 13:24
Цитата
Не говоря уже о том, что Хангвул на тот момент ещё с двумя глазами должен быть и прочих мелочах.
Может, это и не он, просто безымянный гном-колдун.
Kastore
23 Mar 2013, 13:52
Цитата(Mantiss @ 23 Mar 2013, 14:16)

Марзин с его LotA Юбисофтом уже давно признаны каноном.
Когда это? Не помню таких заявлений. Фанон это.

моя реакция, хотя... по-честному, думаю испортят в очередной раз и эту эпохальную серию
Цитата(Mantiss @ 23 Mar 2013, 14:16)

2) Марзин с его LotA Юбисофтом уже давно признаны каноном.
Не признаны, Марзин сам всегда говорил, что это фанон, а Юбисофт и не пытаются устанавливать что-то каноном относительно старой вселенной (и правильно, они ведь не авторы, отказались). Seal of Approval значит, что они поощряют проделанную работу.
Septimus
23 Mar 2013, 18:16
Наверняка будет та же история, что и с Арканией: Готика 4. Получится очередной тупой слешер, где можно запороть раскачку своего(их) персонажа(ей), но пройти игру, а сами разработчики в результате этого обанкротятся. Хотелось бы верить, что именно так и будет
Kastore
23 Mar 2013, 18:17
Цитата
Создавайте свою команду: управляйте командой из четырех искателей приключений, избранных представителей четырех рас. Доступно 12 классов, каждый со своей собственной системой навыков. Тысячи возможных комбинаций!
Предвижу перелопаченную под современнуые стандарты систему раскачки. Расы - Люди, эльфы, орки и дварфы (судя по видео, картинкам и артам). Насчёт классов - очевидно, из старых частей, плюс старые-новые, содранные из Heroes. Пока я вижу Мага и Рейнджера. Предполагаю, будут ещё Варвар, Рыцарь (Паладин), Разбойник, Священник, Монах, Друид, Чернокнижник (отдельно от Друида) и, возможно, Некромант, Шаман и Изобретатель.
У вас какие мысли?
Цитата(Septimus @ 23 Mar 2013, 19:16)

Наверняка будет та же история, что и с Арканией: Готика 4. Получится очередной тупой слешер, где можно запороть раскачку своегоих персонажей, но пройти игру, а сами разработчики в результате этого обанкротятся. Хотелось бы верить, что именно так и будет
Судя по тому, как часто меняются разработчики, виноваты скорее и больше не они, а издатель.
(XEL @ 22 Mar 2013, 12:20)

(Mugais @ 22 Mar 2013, 10:37)

Да! Понятно, что если шиоты - обычные фентезийные демоны, которых пучок за пятачок в базарный день, то кригане - это достаточно высокоразвитые инопланетяне. Например, в "Клинке Армагеддона" говорится о том, что они терраформировали под себя ту территорию, где ранище жили полурослики. Но так как в играх нам так и не попались какие-то предметы, сделанные криганами (даже в их ульях), то мы в свое время предположили, что цивилизация криган - биологическая, возможно, отчасти с магическим уклоном.
IQUARE
23 Mar 2013, 21:45
Цитата
Да! Понятно, что если шиоты - обычные фентезийные демоны, которых пучок за пятачок в базарный день
66 Devil Kings, думаю, без проблем бы справились что с криганским вторжением, что с асханотой
Nornad
23 Mar 2013, 21:45
Ну, с одной низкобюджетной поделки под названием "ММХ" юби, конечно, не обанкротится. Но вообще да, хотелось бы, чтобы индустрию уже пошатало, а то слишком тепло и спокойно им там всем.
А мне бы хотелось, чтобы вышло наконец хоть что-то стоящее, и продажи у юбиков выросли на порядки. Пониманию сути вещей это способствует лучше.
Kastore
24 Mar 2013, 00:33
Может быть Limbic и неплохая компания, но я чрезвычайно осмневаюсь, что с их опытом и человекоресурсами можно сделать игру "на уровне", что называется.
Кстати, большинство комментов на
небезызвестном новом убежище глав. Корованщина и его братии - негативные. Даже среди тех, кто поначалу не был скептично настроен в отношении Heroes VI, бытует негативная реакция.
Первый из заявленных классов - действительно Рейнджер. Мастер стрельбы из лука, специалист по магии Воздуха и Земли. Хмм... следующий класс почти что Маг, только название немного другое и имеет доступ ко всем школам магии (а потому умеет даже исцелять).
Как я понял, расы будут ограничены в доступе к различным классам. Каждой из рас дадут по три класса, которые они могут использовать. Раздражает.
Предположу: Человек - Рыцарь, Некромант, Маг. Эльф - Рейнджер, Друид, Монах. Орк - Варвар, Шаман, Чернокнижник. Дворф - Разбойник, Священник, Изобретатель.
tolich
24 Mar 2013, 09:17
Кстати, вктонтаке какой-то странный чувак негодует, что Legacy пошаговая.
QuestLion
24 Mar 2013, 09:48
Цитата(Kastore @ 24 Mar 2013, 02:33)

Первый из заявленных классов - действительно Рейнджер. Мастер стрельбы из лука, специалист по магии Воздуха и Земли. Хмм... следующий класс почти что Маг, только название немного другое и имеет доступ ко всем школам магии (а потому умеет даже исцелять).
Как я понял, расы будут ограничены в доступе к различным классам. Каждой из рас дадут по три класса, которые они могут использовать. Раздражает.
Предположу: Человек - Рыцарь, Некромант, Маг. Эльф - Рейнджер, Друид, Монах. Орк - Варвар, Шаман, Чернокнижник. Дворф - Разбойник, Священник, Изобретатель.
Получается 3 класса, каждый из которых стилистически и геймплейно подстроен под расу персонажа. Скорее всего, классическая диабловская (ну для меня так) тройка - воин, лукарь, чародей. Тогда для человека - Рыцарь, Застрельщик, Маг. Эльф - Танцор, Рейнджер, Друид. Орк - Варвар, Мародёр, Шаман. Дворф - Берсерк, Метатель, Жрец. Ну это если вспомнить юнитов 5-ки. Это ж Юби.
tolich
24 Mar 2013, 10:18
Цитата(Kastore @ 24 Mar 2013, 00:33)

Первый из заявленных классов - действительно Рейнджер. Мастер стрельбы из лука, специалист по магии Воздуха и Земли.
Раздельные школы магии, не Стихии и Дух уже хорошо.

Хмм... следующий класс почти что Маг, только название немного другое и имеет доступ ко всем школам магии (а потому умеет даже исцелять).
В MMIX все magic-users могли исцелять, даже Лич. Особенно прикольно было, что Лич мог изгонять нежить.

Как я понял, расы будут ограничены в доступе к различным классам. Каждой из рас дадут по три класса, которые они могут использовать.
Насколько я понял, просто классы называются в зависимости от расы. В этом нет ничего плохого.

Предположу: Человек - Рыцарь, Некромант, Маг.
Предположу, что Некромант к человеку не относится. :)
Больше ничего предполагать не буду.
IQUARE
24 Mar 2013, 10:22
Настораживает то, что (судя по трейлеру) бои, скорее, будут 1-5 монстровые в духе FF (про эпические масштабы MM2, полагаю, придется забыть)
tolich
24 Mar 2013, 11:20
Это ж трейлер. Ты хочешь, чтобы в нём всё-всё показали?
Kastore
24 Mar 2013, 12:42
Цитата(MLAakaLion @ 24 Mar 2013, 10:48)

Эльф - Танцор, Рейнджер, Друид. Орк - Варвар, Мародёр, Шаман. Дворф - Берсерк, Метатель, Жрец. Ну это если вспомнить юнитов 5-ки. Это ж Юби.
Логично. Но надеюсь, что они всё же не будут так измываться над классами. Впрочем, из рейнджера уже лукаря сделали с кастрированными знаниями стихийной магии. Может, конечно, система 6-8 не фонтан, но к новой, ввиду её неизвестности, я пока отношусь с опаской. В 3-5, кстати, мне магия нравилась больше.
Цитата(tolich @ 24 Mar 2013, 11:18)

В MMIX все magic-users могли исцелять, даже Лич. Особенно прикольно было, что Лич мог изгонять нежить.
Угу : ) Ещё клирик, носящий латы под баффом. :rolleyes :
Цитата(tolich @ 24 Mar 2013, 12:20)

Зная трейлеры юбисофт, я уже заранее морально готовлюсь всегда, что примерно их половину будут занимать многочисленные лого.
Цитата(tolich @ 24 Mar 2013, 11:18)

Предположу, что Некромант к человеку не относится.
Всё может быть. Я даже уверен, что Некроманты будут играбельными. Но от юбисофт можно ждать чего угодно.
Vade Parvis
24 Mar 2013, 12:51
Не удивлюсь, если они сделают отдельную расу в духе "нежить" — а лич, конечно же, снова будет эдаким вариантом вампира. Это же Юбисофт и его любимый Ашан, в конце концов.
В целом же моё отношение к свежим новостям о данном прожекте прекрасно выражает вот этот смайл:
IQUARE
24 Mar 2013, 13:30
Цитата
В 3-5, кстати, мне магия нравилась больше
А 1-2?
Nestor
24 Mar 2013, 14:02
Цитата
Лично я
боюсь что в нем все показали. Точнее, боялся бы в случае, если бы я связывал какие-то надежды с игрой.
IQUARE
24 Mar 2013, 14:24
Mandate of the Heaven
For Blood and Honor
Day of Destroyer
Writ of Fate
Legacy
Название MM11 будет 3-4 значным?
SerAlexandr
24 Mar 2013, 14:24
Будет просто ММ11, без подзаголовка. Ненуачо, такого еще не было за всю серию
Vade Parvis
24 Mar 2013, 14:46
А ММ11 не будет. Повинуясь мейнстримной и прибыльной, а потому почитаемой у "эффективных мэнеджеров" моде, Юби после провальной десятой части сделают "перезапуск" серии под гордым названием Might and Magic и напихают туда рандомно знакомых персонажей, добавят реализЬмЪа, пафоса, брутальных рож и аппаратную поддержку причёсок, а также рандомно намешают всего, чего смогут, из MM, Wizardry, FF, EoB, недавнего Legends of Grimrock и т. п. (ещё больше намешав элементов РПГ таких типов, чем это будет сейчас), попутно ещё больше всё упростив — а также введут романсы. Возможно, снова сменят вселенную на "абсолютно новую", ещё более шаблонно-фэнтезийную (и также ограничивающуюся одной планетой — либо с большим материком квадратной формы, либо с вариацией на тему земных континентов) Постараются либо ещё больше расширить целевую аудиторию, либо броситься в тотальную её смену на что-нибудь другое, но сравнимое по массовости. И, вполне возможно, этот "перезапуск" в итоге останется единичной поделкой-апокрифом, и издатель снова вернётся к своему обожаемому Асхану (как это у них уже было с попыткой "перезапустить" "Принца Персии" в более ориентированном на младших школьников виде — путём ввода целл-шейдинга, изображения ГГ похожим на персонажей "Наруто", вплоть до копирования ботинкосандалий*, и т. д.).
*Да, я в курсе, что такой фасон, как у тамошнего прЫнца, действительно встречался в античном мире, по крайней мере у римлян — но в сочетании с остальными элементами образа именно такой выбор обуви, имхо, очень показателен.
QuestLion
24 Mar 2013, 15:39
Цитата(Vade Parvis @ 24 Mar 2013, 17:46)

А ММ11 не будет. Повинуясь мейнстримной и прибыльной, а потому почитаемой у "эффективных мэнеджеров" моде, Юби после провальной десятой части сделают "перезапуск" серии под гордым названием Might and Magic и напихают туда рандомно знакомых персонажей, добавят реализЬмЪа, пафоса, брутальных рож и аппаратную поддержку причёсок, а также рандомно намешают всего, чего смогут, из MM, Wizardry, FF, EoB, недавнего Legends of Grimrock и т. п. (ещё больше намешав элементов РПГ таких типов, чем это будет сейчас), попутно ещё больше всё упростив — а также введут романсы.
Нет, скорее уж так как ММ10 (а точнее MMX) носит название "Наследие", а "Наследия" этого у Юби осталось дофига - как в той же FF, начнётся выпуск ММX-2, потом Sandro returns: ММХ , и дальше в этом роде. Пустота будет прорвана, на угоду удручённым любителям вселенной спустя несколько игр вернут Древних и Аксеот например и появятся спин-оффы, в то время, как ММХ будет посвящена Асхану. Геймплей же будет не меняться от игры до игры, как это было с 6-8, будет только "улучшаться движок" - чуть чётче тени, больше неровностей в земле, модельки более полигональные.
А вот насчёт романсов это идея. Только в отличие от игр Бивейров, где надо выполнить кучу квестов ради фана и порно-сценки, было бы неплохо для "очеловечивания" партии устроить практику синергии за счёт влюблённых - паладин с шаманкой сблизились за время путешествий и теперь он слегка сведущ в магии воздуха и земли, а она начинает больнее для противника махать своим посохом, при гибели одного из них второй издаёт истошный вопль и его статы слегка увеличиваются. Лепота. И соплей не так уж и много.
Vade Parvis
24 Mar 2013, 15:45
Вообще да, действительно, отношения между героями (особенно влияющие на основной геймплей) без шуток прекрасно вписались дополнили бы ММ-шную механику.
Mugaisa
24 Mar 2013, 15:59
А если партия из одних мужиков?
Kastore
24 Mar 2013, 16:26
Цитата(IQUARE @ 24 Mar 2013, 14:30)

А 1-2?
Тоже. Мне импонируют поуровневые деления, безусловно.
Vade Parvis
24 Mar 2013, 16:29
Mugais, пуркуа па? Я лично совершенно не разделяю бугурта тех, кто проклинает романсы в Dragon Age и Mass Effect только из-за того, что какие-то из персонажей там бисексуальны, а совсем мизерное количество (в том же ME появились только в третьей части, причём ажно два человека — какой ужас, нам навязывают гомосятину!) — гомосексуалы (и что Лиара — футанари).
Вот действительно в творчестве BioWare раздражают необоснованная "моногамия" (при том, что почти все романы откровенно в начальной стадии) ради сомнительного "увеличения реплейабилити", а также шаблонные гетеросексуальные персонажи-мужчины типа "главный кавалер, от которого фанатки должны восторженно кричать" — всегда копирующие линию поведения Карта Онасси и подкатывающие к ГГ женского пола так нахраписто и тупо, что хочется дать им в рожу (и ведь стоит им не нахамить — волею составителей диалогов запросто могут случайно завязаться отношения с этим придурком).
Kastore
24 Mar 2013, 16:29
Цитата(Mugais @ 24 Mar 2013, 16:59)

А если партия из одних мужиков?
А если из одинх баб? Тебе к Bioware.
Не знаю, может, романсы и неплохая вещь, соответствующая ролевому жанру, но мне и без них нормально жилось. И с ними тоже.
Vade Parvis
24 Mar 2013, 16:41
Kastore, к слову, Обсидиан хотели развернуться в том числе с однополыми отношениями в NWN2 и аддонах — но издатель испугался негодования пуритан (которые, небось, и так всё ещё поголовно считают ДнД
сотонизмом) и цензоров и запретил включать такой контент. Да и Брианна в KotOR2, судя по возвращённому фанатами исходно "не работающему" контенту, с самого начала планировалась бисексуальной — но в итоге была просто оставлена доступной для включения в партию только к ГГ-мужчине (хотя изначально, как это известно, такой абсурдной зависимости в игре не планировалось). Так что не биоваром единым...

Нет, имхо, выяснение и развитие отношений в партии, её сплочение, решение внутренних конфликтов и прочие чисто "внутрипартийные" сюжетные аспекты, начиная от не оказывающих влияния на сюжет перебранок на привале и комментариев по разным поводам и заканчивая возникновением привязанности и любви между персонажами (к слову, странно, что это всегда делают только вокруг ГГ — наличие развития
неchoosenoneцентричных отношения пошло бы "романсам" только на пользу) — очень положительно сказываются на атмосфере и сюжетном наполнении в целом.
Цитата(SerAlexandr @ 24 Mar 2013, 15:24)

Будет просто ММ11, без подзаголовка. Ненуачо, такого еще не было за всю серию
У девятки в релизной версии не было подзаголовка.
Mugaisa
24 Mar 2013, 17:25
Вейд, придержи коня ) Я просто так это сказала, чтобы что-нибудь сказать )
Меня же не смущает, что в Симс по-умолчанию ВСЕ бисексуальны. А это одна из моих любимых игр )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.