AlexSpl
08 Dec 2014, 01:48
Я разрешил эту загадку ещё во время первого и единственного прохождения (скорей всего, прочитал где-то), и использовал этот факт, чтобы немного "подкачать" отстающих по опыту персонажей.
tolich
11 Dec 2014, 21:23
К вопросу об оружии:
1) Наёмник — единственный класс, который может использовать двуручные мечи, но только на уровне Мастера.
2) Наёмник и варвар могут махать двуручными топорами, но только на Мастере. Кроме того, наёмнику комфортнее с двуручным мечом, а варвару с двуручной же булавой.
3) Наёмник также единственный может использовать и лук, и арбалет (не одновременно, конечно).
4) Наёмник единственный может использовать любые комбинации разнотипного одноручного оружия в двух руках, как "меч+булава" (паладинская классика) или "копьё+меч" (классика рыцарская), так и странные комбинации вроде "кинжал+копьё" или "булава+копьё". Танцор и стрелок только "меч+кинжал". Следопыт и варвар только "топор+булава". Охотник только "булава+кинжал".
*** Интересно, есть ли в игре двуручные кинжалы? :)))
IQUARE
12 Dec 2014, 00:01
Толич, как в целом можешь оценить десятку?
tolich
12 Dec 2014, 02:04
Пока нравится. А в целом я пока ещё на первом этаже затерянного города.
Cursed Undead II должна выглядеть хотя бы не хуже, с учётом её специфики.
Raendar
15 Dec 2014, 00:00
Игра понравилась. Собственно, именно из-за нее про Асхан я могу уже не материться, а бурчать нечто снисходительное. Хотя все равно отсылок к оригинальной вселенной до безумия мало. Вообще, имхо, единственный выход для Юби - сделать Асхан обычным, рядовым миром вселенной Might and Magic, причем, имхо, сделать это очень просто и без Форджа, бластеров и прочего. Графика и геймплей выглядт симпатично, но особенно понравился сюжет. Да, представьте, мне он показался более живым и интересным, чем даже в Скайриме, несмотря на весь эпический размах и атмосферу последнего. В общем, некий глоток свежего воздуха.
Правда, есть в игре и крупные недостатки (к счастью, для меня они не убивают интерес, как недостатки, скажем, Обливиона, или -для многих - графика девятой M&M). Первый и главный из них, на мой взгляд - это очень сложные загадки. Категорически не понимаю тех, кто считает их "детсадовскими". Да, довольно много их я прошел сам, к слову, причем в самом начале они не переусложнены. А вот загадка в Храме Воздуха, критически необходимом по сюжету, для меня запутанная и алогичная. Решить их было бы значительно проще, если бы не было передвижения по клеткам, а оно было бы в реальном времени. То же самое и в Башне Загадок, загадка с нажимными плитами (активировать их все). Я пытался найти какую-то закономерность, ничего не выходило. Я плюнул и посмотрел в гайд, оказалось, там надо много раз ходить по одному и тому же месту. Абсолютно не понимаю, как это в принципе можно решить, если при первом же неправильном нажатии дезактивируется вся последовательность. о________О
Второй недостаток - некая "механическая" имбовость монстров под самый конец. Поскольку в финальном акте нет места, где можно было бы затариться зельями, при их нехватке приходится проходить весь акт (!!!!) сначала. А бои в финале достаточно утомительны. Сейчас у меня именно такая ситуация - вышел в финальный бой, причем особых проблем до самого конца все-таки не испытывал,но в самой битве с боссом зелий маны хватает только на 2 солнечных осколка из четырех. Врагов же так много, что не протолкнуться. Это обидно - приходится переигрывать.
Но, в целом, нормально. В конце концов, искусственный дисбаланс - это фишка еще с 1990-х, успешно применявшаяся в Daggerfall, к примеру.
IQUARE
15 Dec 2014, 00:29
Цитата("Raendar")
Категорически не понимаю тех, кто считает их "детсадовскими"
Не детсадовские, немного сложные, конечно, но это еще ничего по сравнению с We the people of terra и прочими загадками славных прошлых лет.
Цитата("Raendar")
А бои в финале достаточно утомительных
Да и в целом в конце игры начинают надоедать.
Цитата("Raendar")
и без Форджа, бластеров и прочего
И при чем здесь все-таки Фордж и бластеры?
Цитата("Raendar")
Хотя все равно отсылок к оригинальной вселенной до безумия мало.
Джассад и Гралкор сами по себе довольно крупные и существенные отсылки. Впрочем, одни отсылки погоды не делают, и есть моменты, которые никогда не поставят Наследие в ряд с Мандатом небес, Миром Ксина и Вратами в Другой мир. И дело даже не в том, что это Асхан или потому что новая игра де-факто плохая, она очень даже неплохая. По крайней мере, я ее прошел, чего я не могу сказать о девятке. Впрочем, проходить по второму разу желания никакого нет.
tolich
15 Dec 2014, 08:12
Цитата(Raendar @ 15 Dec 2014, 00:00)

Я пытался найти какую-то закономерность, ничего не выходило.
Фю, закономерность такая: каждый раз, когда ты становишься на плитку, инвертируются все плитки в этой же строке и столбце (т.е., включенные выключаются, выключенные включаются).
=>
+ включенные плиты;
- выключенные плиты;
текущая плита выделена красным.
Вот логика в таинственной крипте, где от нажатия пар плит столбики опускаются, лежит вне моего понимания. Я как-то все опустил, но не просите меня повторить.
IQUARE
15 Dec 2014, 13:32
В крипте, кажись, надо против часовой стрелки обходить плиты. Правда, в конце закономерность рушится, но в конце, с другой стороны, уже не так и сложно. Сложнее было в крипте, где надо было по взрывающимся плитам идти к артефакту.
Raendar
16 Dec 2014, 17:27
Цитата
И при чем здесь все-таки Фордж и бластеры?
Ну, это я вспомнил разные интервью по MM10 и Heroes 7. В одном было сказано, что при разработке ММ 10 было поставлено условие - никаких бластеров в Асхане, а остальные отсылки можно (это победа, я считаю). А во втором (его приводили здесь по седьмым героям) - что один из разработчиков (если я правильно помню) хотел бы Фордж в Heroes 7, но его не будет. Хорошо бы он пошел в качестве "фанатского канона".
Цитата
Впрочем, одни отсылки погоды не делают, и есть моменты, которые никогда не поставят Наследие в ряд с Мандатом небес, Миром Ксина и Вратами в Другой мир.
Геймплейно-наверное, да, из-за не самой лучшей боевки. Сюжетно - не знаю, не спец по старым частям. Но могу сказать по более новым частям, что вот MM7
чисто сюжетно меня не очень впечатлила, зато
восьмая-девятая-десятая части именно сюжетно
мне очень нравятся.
tolich
16 Dec 2014, 20:24
Ну, я бы сказал, что Elemental Forge это весьма забавная отсылка и к невышедшей Кузне, и к Сопряжению, которое вышло вместо неё.
tolich
17 Dec 2014, 23:23
Прошёл все 4 акта.
Прикол: по квесту Лорда Харта я вначале сохранился и сдал его, а затем загрузился заново и рассказал полуправду. В финале мне сказали, что я не сдал Харта, и у него родился сын, который бла-бла-бла, а потом — что я сдал Харта и он скрылся в лесах. Дуалити, блджад.
IQUARE
18 Dec 2014, 20:53
А разве он Харт? Не Хаарт?
tolich
19 Dec 2014, 08:10
Не забывай, что официальный локализатор Бука.
IQUARE
19 Dec 2014, 09:47
А, Бука, орк Максим, понятно.
tolich
19 Dec 2014, 10:15
Ещё
Следопыт, продвижения класса
Следопыт.
IQUARE
19 Dec 2014, 19:45
Какой партией проходил?
tolich
19 Dec 2014, 22:06
Стандартной, только имена поменял (Зарев, Хармас, Арвен, Толич). Может, ещё с навыками поигрался, не помню.
Хармас ломал стены, Армен крутила шестерёнки, Толич развеивала иллюзии.
Maximus
20 Dec 2014, 05:22
Да, перевод Буки ужасен.
Правда, один фанат выпустил корректировки перевода MMXL:
http://heroes6.ru/f/showthread.php?t=1965
IQUARE
09 Jan 2015, 16:20
Что-то захотелось пройти десятку фримагом и крестоносцем с двумя трупами. Надо ли объяснять, каких крестоносца и мага?)
Нагу в башне 2 персонажами пройти легче, чем четырьмя.
tolich
09 Jan 2015, 18:39
Цитата(IQUARE @ 09 Jan 2015, 16:20)

каких крестоносца и мага?
Марти и Эммет?
Цитата(IQUARE @ 09 Jan 2015, 16:20)

Нагу в башне 2 персонажами пройти легче, чем четырьмя.
Еще бы, пока четверо раз-два-три-четыре-раз-два-три-четыре, двое быстренько раз-два-раз-два-раз-два-раз-два.
IQUARE
10 Jan 2015, 13:31
Цитата(tolich @ 09 Jan 2015, 18:39)

Цитата(IQUARE @ 09 Jan 2015, 16:20)

каких крестоносца и мага?
Марти и Эммет?
Цитата(IQUARE @ 09 Jan 2015, 16:20)

Нагу в башне 2 персонажами пройти легче, чем четырьмя.
Еще бы, пока четверо раз-два-три-четыре-раз-два-три-четыре, двое быстренько раз-два-раз-два-раз-два-раз-два.
Они самые.
С Айвеном почему сложнее битва была, наверное из-за того, что то одного, то другого загоняли в бессознанку, и приходилось тратить ходы на Heal у Марти / Regeneration у Дока.
Полез в Technical Conflux, эльфы как-то быстро дохнут, думаю, с элитными сложнее будет.
tolich
10 Jan 2015, 13:48
Цитата(IQUARE @ 10 Jan 2015, 13:31)

Technical Conflux
Heavenly Conflux же.
IQUARE
12 Jan 2015, 22:27
Локализаторы перевели Wyrmhide Armour как "Доспехи из шкуры червя". У меня просто слов нет.
tolich
10 Feb 2016, 22:19
Цитата(tolich @ 12 Jul 2011, 20:15)

... А потом в Ашане появляются сведения о событиях старого мира Might&Magic в виде кинолент, каждая нвчинается фразой: "давным-давно, в далёкой-далёкой галактике".
Почти угадал, кстати.
QuestLion
05 Jul 2021, 17:15
https://www.igromania.ru/news/106571/Ubisof...em_s_igroy.htmlНу что, похоже окончательный RIP дальше демки для всех, кроме пиратов
Foster
14 May 2025, 19:50
Тем временем в steam добавили достижения для MM10. Их можно получить за уже совершенные прохождения ретроактивно
Как минимум это означает, что Юбики вспомнили об игре и даже сделали какие-то интеграции со стимом. Вопрос для спекуляции - ждём ММ11 на фоне следующей неномерной части Героев?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.