Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Vizit0r
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение > Личные блоги форумчан
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Vizit0r
что-то стрельнуло мне сегодня в голову, решил создать темку.

Зовут Алексей. 30 лет.
Живу в Одессе, Украина.
Работаю моряком, 3й помощник кэпа пока что.

Из предпочтений:
1) RL, как есть. Жена, дети, друзья (хотя иногда с незнакомыми людьми, на форумках например, пообщаться отлично можно), пиво, рестораны, и прочее.
2) программирование. Веду большой проект. Веду не сам, но ввиду большого кол-ва свободного времени между рейсами - получаюсь основным. 99% - Delphi, в чем хорошо продвинулся. попутно асм, C. C#, Python - это скриптовые языки. До явы и прочего еще не дошли руки.
3) Чтение. Фентези, фантастика, лит-рпг. Читаю ОЧЕНЬ быстро, поэтому найти что-то путное почитать с каждым днем все тяжелее. Поскольку покупать книги с такой скоростью чтения не имеет смысла - купил электронную книгу. Кстати, в 16 лет за счет чтения в NC (а ты еще помнишь, что это?) белыми буквами на синем фоне - убил себе зрение в 2 раза. Кстати, за счет большого кол-ва прочитанных книг - пишу без ошибок. Интернет-сленг в виде начала предложения с маленькой буквы и прочего такого - это уже благоприобретенное. Впрочем, при желании моментально убирается.
4) Убивание времени. Например, переводной дурак в mail.ru минииграх, герои, и куча прочего.

Имею два аквариума (300л цихлиды + 450 л травник), и тонник завел бы, да места нет. Построю дом, там уже будет воды тонны полторы.

Обладаю иммунитетом к вирусу смены пола.
Не религиозен, но обладаю странной привлекательностью для Свидетелей Иеговых, кришнаитов и прочей братвы такого плана. раз в пару дней стабильно имею беседу, обычно короткую, вплоть до посыла в дальние дали.

Тут положено писать фразу "если есть вопросы - пишите". не буду отступать от традиций

P.S. Тема улетит вниз, и это вобщем-то неудивительно.
Zabuza-san
Не улетит.
Vizit0r
один аквариум, сфотано пару недель тому.

второй аквариум, как он был два года тому. живородки, цихлиды - все вперемешку. И жили же нормально...

этот же второй, но полтора месяца тому

с того времени уже было несколько покосов травы, по мелочам менялось, добавлялось. 5 листов сейчас выперли из аквариума и торчат на 30 см над аквариумом. сфотать не могу, проблемы с фотиком нынче.
Darkmoon
Классно, что ты моряк. Меня одно время посещала идея тоже попробовать. Но, в основном, это были отголоски допотопной моряцкой романтики из книжек. Тематические форумы раскрыли мне глаза на то, что это далеко не так романтично, привлекательно и интересно, как кажется профанам. И тем не менее, я немного тебе завидую.
Vizit0r
на самом деле мне везет на "продажные" рейсы - это когда команда едет на судно охранять его.
Я так стоял в голландии 3 месяца, зимой правда. На Мальте 2,5 месяца. По стамбулу мы месяц слонялись. И за все это деньги получали.
так вот что я хочу сказать - ТАК работать можно
Но это я такой везучий, обычно морякам хорошо если один такой рейс за всю жизнь попадается.

В обычной же морской жизни никакой романтики. Тяжелая, ответственная работа. Толку с того, что ты был, например, в Австралии, если кроме порта ты ничего втам не видел?

Поэтому в морской жизни есть только два плюса, которые впрочем зачастую перекрывают минусы - это зарплата и стабильность. Если ты не идиот - то тебя будут брать до 60-65 лет на работу без проблем. А у офисных работников уже с 40-45 лет начинется критический возраст, когда в любой день могут уволить, чтобы за меньшие деньги взять молодого человека, который банально быстрее соображать будет.
MasterOfPuppets
Цитата(Vizit0r @ 28 May 2013, 22:10) *
Читаю ОЧЕНЬ быстро

А можно твою скорость чтения выразить в каких-то числах (кол-во символов/страниц в минуту/час/сутки, при таком-то формате и размере шрифта)? Приблизительно, конечно.
Просто интересно.
Vizit0r
ну из бумажного навскидку вспомнилось 2х томник Перумова (тонкие правда тома там, хилые) - за вечер.

а так обычно 1мб книги - часа 4 \ вечер.

и конечно, в AlReader'е на 23' мониторе намного быстрее, чем с 5' тормозной книги.

P.S. Недавно вон, споткнулся на Хрониках Дебила. Вроде и интересно, а не идет. еле-еле всунул в себя 2 книги, на третьей плюнул и удалил
hippocamus
Цитата(Vizit0r @ 29 May 2013, 19:42) *
и конечно, в AlReader'е на 23' мониторе намного быстрее, чем с 5' тормозной книги.
Невозможность занять горизонтальное положение при чтении с монитора - предопределяет мой выбор в пользу читалки. Правда, монитор у меня 19", а читалка - 7".
Но читаешь быстро, здорово!
Vizit0r
ну дык читалка - она и для глаз куда полезнее, чем монитор.

Но обновления книг по 10-50 кб я же не буду кидать на читалку специально.
Vizit0r
вот и пришло время собираться в северные моря.
хоть и ненадолго, но все равно.

Времени походу там не будет даже на толковый сон, не говоря уже за инет и прочее.
Так что на следующей неделе буду прощаться до осени
Vizit0r
кстати, россияне - не понимаете вы своего счастья.
Вот накидал в Лабиринте 30 книг в корзину. Общая цена - 4,5 килорублей. Отличная цена. А цена доставки в Украину - от 5к говнопочтой России, до 8к через DHL.
А в наших инет-магазинах цены на книги выше где в 2, где в 2,5 раза. А платить по 10-12 баксов за книгу мне зеленый грудной зверь не даст.
А хочется все-таки лучшее из лучшего иметь дома в бумаге
hippocamus
Помоги, чем можешь! Спишись с Сулейманом!
Vizit0r
погорячился со скорым отъездом - виза вместо 2 дней будет делаться 2 недели. так что есть еще время на море походить
Vizit0r
хорошо, когда работы немного, стоишь себе посреди моря, да в интернете (бесплатном, кстати) сидишь на вахте. И плохо, что эти вахты по 6 часов - сон нормальный остался только в памяти.
Vizit0r
насчет событий в Украине, и в Одессе в частности.
Пробегусь галопом по тем событиям, где я или мой брат принимали участие, без особых подробностей, иначе буду еще месяц писать. Если что- реквестируйте, распишу по интересующим моментам подробнее.

===тут по идее должна быть предыстория, как все начиналось. Совсем кратко.
Начиналось все так же, как и во всех городах ЮВ - купленные Киевом провокаторы водят хороводы, призывают к "мирным митингам без оружия", никаких захватов зданий и т.д.
В ДНР и ЛНР все пошло дальше при активной помощи Ахметова (которого потом красиво кинули), но это к Одессе не относится.

Итак. 28 апреля. Захват ОГА в Донеце, СБУ в Луганске, и ближе к вечеру повторный сбор народа и захват ОГА в Харькове.
В Одессе идет повторный митинг вечером, но доблестный герой Егорка (тот самый купленный "лидер", мать его), убеждает людей, что ничего захватывать не надо, мы еще не готовы. Все, кто кричит "блядь, хватит херней страдать - идем захватывать" обзываются провокаторами.
Так же на следующую неделю.

13 апреля. Я уже не помню, что там было в тот день, или накануне, но что-то на Востоке веселое происходило. По Одесским антимайданным сетям пробегает "завтра идем запускать фейерверки, будет весело. Приходить всем, желательно со своей пиротехникой и игрушками, если нет - просто приходите". Пост исчезает, появляется. Меняется время, места. В итоге - 13 часов дня, Куликово поле.
Прихожу я втуда, народ подтягивается заряженный. У кого сумочки с собой, у кого рукава оттопыриваются, у кого на груди явно что-то выпирает (как у меня ). Окей. Вкратце - внчале был парень уже реально начал народ заводить на предмет "Идем брать ОГА\СБУ", но тут припозднившиеся "старшие товарищи" его оттеснили назад, и начали классическое "никуда не идем, мы еще не готовы" - и опять "провокаторы кричать надо идти - но мы не ведемся и никуда не идем". В итоге только при мне человек сто их в голос послали и ушли, я тоже за ними.

В этот же день стихийно без пяти минут взяли СБУ. Потому и почти, потому что стихийно - основные боевики с КП банально узнали в последний момент, и тупо не успели прибежать - к СБУ прибыло подкрепление из ВВ,
Через 2 часа, когда разгоряченная толпа начала в голос и матом рассказывать главному сливальщику, куда ему идти, они сделали новый красивых ход - все желающие записываются в бригады, проходят подготовку, "как только - мы вас сразу позовем". Ну был я на двух тренировках - сразу чувствовалось - людям сказали "займите их чем-то", а чем - не сказали.
Вобщем, опять слив.

В конце апреля, чтобы Одесса себя не чувствовала ущемленной (ДНР есть, ЛНР, ХНР, а Одесской нет), Кауров - та еще продажная шлюха с ПГМ прямо из Москвы (!), где он скрывается от преследования якобы - по скайпу обьясвил что он создает ОНР и себя ее президентом назначает. Народ, мягко говоря, охуел.

2 мая. Черный день.
Если кому-то захочется подробностей с тысячами видео, поминутным разбором и рассказами очевидцев - могу накидать видео.
Что насчет меня - все банально - я был с выклченным телефоном на квартире у себя, делал ремонт. Когда вернулся в 9 вечера - все практически закончилось. Оно и к лучшему, иначе запросто мог бы в Доме профсоюзов оказаться.
А вот мой брат был на связи. И поехал на КП. Каким-то чудом он в ДП не попал, стоял рядом смотрел на весь этот адский п****ц Как стояли люди с автоматами, как ублюдки с дубинами насмерть забивали выпрыгивающих из окон людей, как закидывались бутылками со смесью окна...Как он удержался, с его-то характером, не представляю.
Утром мы оставили детей родным, и поехали с женой на КП, хотя бы цветы положить, чего уж там. А там куча понаехавших ментов (на русском никто не говорил, только суржик - сразу чувствовалось, что западная украина в гостях). Стали, суки, цепью - нельзя, мол подходить, идите лесом со своими цветами. Через несколько минут собралось человек 50 людей, начали с ними беседовать на повышенных тонах, когда все вспыхнуло - уже сотни полторы подтянулось. Несколько ментов вытянули из строя, били чем было. Жаль, кроме рук-ног ничего с собой не оказалось. Итог - через минут 20 ублюдки отошли к самому ДП, перекрыли входы и стояли угрюмо смотрели как люди цветы ложат.
Брат мой после того, что было 2го сказал, что пока несколько майдаунов не отправит на тот свет - кушать не будет. А зная брата - это не просто громкие слова. Не представляю, что я бы делал, если бы там рядом с ним видел бы это все.

5 мая. Назначен суд над людьми. Люди - это те избитые и обоженные люди с КП, которые эти 3 дня просидели в обезъяннике, к ним даже врача ни разу не пустили. Прошла инфа, что их всех демонстративно засудят.
Несколько тысяч людей прошли к Управлению МВД области, добрались до тяжелой машины в гараже (что-то буржуйское, бронированное), ею вышибли ворота во внутренний двор. Там стояли менты с оружием, но в людей стрелять отказались и через пару минут переговоров опустили оружие. Беркут прямо сказал, что мы с народом. Всех арестованных, что были в УМВД (60 или 65, не помню) отпустили. Сказали, мол сейчас будут сюда везти еще 150 человек из других райотделов города. Народ ломанулся к оружейке при поддержке Беркута, но....тут как раз опять появились пидарасы-сливуны. "Ненене, оружейку брать нельзя, иначе остальных арестованных никто не отпустит". И народж поверил Мы с братом стояли на улице, когда это услышали - натурально ахуели, оба. Итог, вобщем-то, закономерен. Через 2 часа собралась толпа правосеков с оружием и пришли туда. Народ, естественно, разбежался (не весь). Арестованных не привезли, оружейку не взяли.
Погода была полный писец - очень холодно и дождь. Я стоял-стоял, потом как стало понятно к чему дело идет - поехал домой (потом еще несколько ней болел). А брат мой уехал раьнше, и через час приехал опять - и нарвался аккурат на ПС. Был сильно бит, очень сильно. Хорошо, что ничего не сломали не отбили, суки.

Потом выловили одного ублюдка-майдана из участников "майского шашлыка", сильно его обидели. Не знаю, выжил или нет, не интересовался.

Сейчас в рейсе, но в Одессе нескучно. Каждые сутки несколько трупов оранжевых\ПС, милиция все это спускает на самоубийства (ну, разрубил сам себя топором на части, с кем не бывает. Вон, Музычко не даст соврать). Майдауны в ахуе, пищат, но на них всем плевать - тут важнее дела есть, то выборы, то АТО.

К вопросу, почему-де Одесса-мать еще не поднялась, не скинула и т.д. ОРУЖИЯ НЕТ. Нет - от слова "совсем". А в Одессе и под Одессой несколько тысяч ПС с оружием только и ждут начала замеса, чтобы устроить карательную операцию номер два. Да, они как вояки нулячие, но их дохера, и у них автоматы.

Поэтому Одесса сейчас в подполье. Ждем.

Кстати, здесь же можете задавать вопросы по всему тому песцу, что творится на ЮВ. На всезнание не претендую, но читаю очень много, есть несколько знакомых людей с Донецка и Харькова - так что знаю не понаслышке, что да как.

И постскриптум. Люди, дай Бог, чтобы к вам не пришла война. Война - это такая хрень, про которую лучше читать в интернеть, да смотреть ролики в новостях. А когда война приходит в твою страну и твой город - это писец.
Kislolord
Думаю, не на все вопросы возможно точно ответить, но интересует и субъективное мнение.

Кому из СМИ можно в какой-нибудь степени верить? (Вопрос, впрочем, ко всем. Можно ли где увидеть объективную информацию без пропагандисткой лапши?)
Чего хочет народ?
Что говорили/говорят/не говорят в локальных СМИ о пожаре в доме профсоюзов?
Кому было плохо без майдана? Какие из требований майдана были/есть действительно необходимы?
Чего-нибудь известно о масштабе российского участия в кризисе? (В т.ч. спец. техника, вооружение, организация, добровольцы, чеченцы)
Насколько ПС связан с текущей властью? Насколько значительно его реальное влияние? Кто убил Музычко?
Adept
Ну мой вопрос ещё в теме Украина был *. Насколько описанное в статье соотноситься с одесскими реалиями. Для меня пока РР выглядит довольно объективным в подаче информации, но не хотелось бы довериться и обмануться.

По твоему тексту, касательно "сливунов" — собственно а как бы вы организовали управление городом/областью в случае захвата администрации? Есть какие-то планы? Судя по тем же сливунам - с административными кадрами у вас не очень хорошо.
Orzie
А есть более внятные пруфы про сожжёный поезд 26 мая в Донецке? А то укросми лишь пишут о непонятных взрывах, и о том, что на вокзал никого не пускают.
Vizit0r
Kislolord
много вопросов, все очень большие - на ночной вахте буду писать, там времени хватает.

Цитата(Adept @ 30 May 2014, 14:25) *
Ну мой вопрос ещё в теме Украина был *. Насколько описанное в статье соотноситься с одесскими реалиями. Для меня пока РР выглядит довольно объективным в подаче информации, но не хотелось бы довериться и обмануться.

По твоему тексту, касательно "сливунов" — собственно а как бы вы организовали управление городом/областью в случае захвата администрации? Есть какие-то планы? Судя по тем же сливунам - с административными кадрами у вас не очень хорошо.

более-менее соотносится, единственное что многие моменты смягчены.
нормальный человек
не сможет осознать, что несколько замов бывшего мера участвовали в этом, чему есть доказательства.
Не может представить, что было несколько отрядов общим числом больше 20 человек, которые заходили туда (в противогазах) и уже внутри убивали всех подряд. Добивали - это не только стреляли, а еще и горелками жгли живых людей, задушили проводом беременную женщину (8й месяц) и прочее, о чем даже писать не хочется.
не может понять, Как против мирных людей применили фосген, от которого нет противоядия, только противогазы.

Прочитав про такое, нормальный человек скажет "да херня это все, специального нагнетают обстановку". А по факту все страшно.

Сливуны - это лидеры антимайдана, которые вместо действий призывают к бездействию, мирным митингам и т.д.
Тот же Донецк показал, что после захвата зданий эти сливающие люди как-то сами по себе теряются (их к такому не готовили!), зато появляются другие, которые готовы действовать. Иногда неправильно, иногда с ошибками, но действовать. Появляются Болотовы, Стрелковы, Мозговые (при всей его неоднозначности - сильный лидер) и куча других.
Люди работают, набираются опыта, и процесс идет.

Orzie
повторюсь - по поезду никакой подробной инфы нет, значит ничего страшного для простых людей там не произошло.
Ты лучше не о поезде думай, а о том же Славянске, где 3 день лупят целенаправленно по жилому сектору, школам и больницам. Только за вчера больше 20 мертвых людей, включая детей (мирных жителей) и дохренища раненых.

маленький посскриптум.
На тему "почему за сливунами вообще идут".
13 апреля, как я уже писал выше, перед тем как уйти, я наблюдал как общались за трибуной силовики (со щитами, дубьем и прочим).
"ДА блядь, надо идти брать СБУ, толпа готова"
"А кто пойдет на трибуну, ты?"
"Нет, меня народ не знает, мы это уже пробовали пару дней назад"
"ну вот и я говорю - люди знают только этих мудаков со сцены, а XXX (не помню как его зовут, молодой парень, что вначале выступал и готовил людей к штурму, которого потом оттеснили) уже не дадут выйти на сцену. Нам дадут, но нас никто не знает"

Вот в этом весь смысл. То же самое, как с рекламируемыми товарами - люди знают, что этот товар хреновый, но они про него хотя бы знают из рекламы. А вот этот - он может и лучше, но ничего не слышали про него. И не купят.
Orzie
Цитата
Ты лучше не о поезде думай, а о том же Славянске, где 3 день лупят целенаправленно по жилому сектору, школам и больницам. Только за вчера больше 20 мертвых людей, включая детей (мирных жителей) и дохренища раненых.

Вот фоточек/видео бы, если есть в доступе ссылки. А то коробят заявления в сми о трёх-пяти убитых и раненых среди гражданского населения, а также якобы взятии сепаратистами артиллерийских частей и выдавании выстрелов за нацгвардейские.
Про славянск везде практически молчок, так что даже в полемике пруфов не могу представить.
Vizit0r
я хотел сегодня вечером дать ссылок. где читать правдивую инфу.
Пока из того, что прямо сейчас в ленте:
http://vseneobichnoe.livejournal.com/3016401.html

интернет очень медленный, а сейчас вообще еле шевелится.
Ночью просмотрю свою ленту ЖЖшную и накидаю ссылок про Славянско-Донецк. Там всё - и фотки, и видео - на любой, блин, вкус.
Расскажу опять же по ленте - кому стоит верить полностью, кто славен искайдами, но может проскочить лажа по анализу, и т.д.
Vizit0r
Цитата(Kislolord @ 30 May 2014, 08:13) *
Думаю, не на все вопросы возможно точно ответить, но интересует и субъективное мнение.

Кому из СМИ можно в какой-нибудь степени верить? (Вопрос, впрочем, ко всем. Можно ли где увидеть объективную информацию без пропагандисткой лапши?)

вопросы, однако.
Можно было просто написать "Опиши ситуацию на Украине подробно" и всё

1) СМИ.
СМИ верить нельзя по определению. Они изначально созданы для манипулирования людьми. Каким-то из них можно верить больше, кому-то меньше, кому-то вообще нельзя.
Как по мне - реально доверять можно только блогам. В последние месяцы по Украине появилось (и раскрутилось) много "кризисных" блогов, где идет правдивая инфа. Не ради рекламы, а ради прорыва инфомационной блокады.
Справедливости ради замечу, что с той же целью созданы 3 сайта (без рекламы и прочего), но я уже несколько недель их не читаю - все важное из них все равно пролетает через блоги, но при этом у них периодически случаются публикации фейков (что в блогах крайне редко бывает).

Итак, моя лента: http://jiniplus.livejournal.com/friends
По конкретным людям (основное):
arbaletfire - живет в Донецке, делает очень полезные текстовые онлайны(без картинок и видео).
arka_ha - тонны репостов, но случается и свое выдает.
colonelcassad - Крымский человек, очень серьезный. Онлайны с тыщами фот и видео, аналитика, обзоры. Фейков нет, разве что в онлайнах проскакивает, и то он обычно непроверенную инфу отмечает.
crustgroup - очень серьезный человек, но сейчас уже почти не пишет - ушел в работу на местах.
da_dzi - тоже человек весьма занятой. Когда есть время - пишет очень интересно. Регулярно проскакивают инсайды.
el_murid - чистая аналитика. Вообще человек по Восточной Азии специализируется, но ради Украины сделал исключение. Анализы делает только по открытой инфе (никаких сомнительных инсайдов и прочего), за счет чего иногда анализы бывают не точны. Тем не менее - самый серьезный аналитик из доступных мне.
fritzmorgen - редко, но много и очень интересно.
helenna8 - репосты (чем хороши, что почти все не из моих френдов)
ivakin_alexey - Одессит, один из активнейших антимайдановцев. Он везде был, везде участовал. И участвует до сих пор, собственно. У него много текстовой инфы про 2 мая в том числе
kerzak_1 - репосты и не только
krizis_ua - бывший беркутовец (новый блог сделал, чтобы не спалили). много инсайдов, неплохие анализы бывают
mikle1 - тыщи новостей (проверенных, у него куча людей знакомых), плюс время от времени пытается анализы делать. В последнее время начал баловаться публикацией новостей без предварительной проверки.
odessa_geroy - сообщество по Одессе. В том числе есть тонны видео по 2 мая, с анализами, разборами и раскадровками
perepelitca - женский блог из Донецкого ОГА. Впрочем, она и в Луганске на баррикадах почти месяц была, но сейчас в Донецке. Никаких анализов, просто рассказы от первого лица-участника.
putnik1 - Ну, блог Вершинина...там вобщем-то все. Инсайды, анализ, призывы. Относится с вниманием, иногда проскакивает лажа.
shrek1 - еще один из участников (активных) ДНР. Только этот по боевой части, потому пишет сейчас нечасто, а про свои дела вообще без подробностей.
spydell - один из биржевых (фондовых?) аналитиков. Пишет нечасто, но весьма интересно. Доступный язык очень редкий случай для таких людей.
tutuskania - эта хоть и живет в Париже, но это ей не мешает публиковать инфу по Украине. А посты у нее...если меньше 20-30 фото в посте - считай, день у нее не задался. Мой трафик ее не любит.
yurasumy - человек из Сум - аналитика, инсайды, куча друзей по Украине. Гарантированная инфа, без фейков и всего такого. Один из тех редких случаев, когда я верю на 100%.

Там еще куча людей, я их зафрендил за какие-то интересные посты. Но учитывая, что уже не помню за что - сегодня повыкидываю кучу лишних людей.
(Внезапно увидел, что меня зафрендил Кунгуров. Значит, моя лента не самая плохая, раз эта тварь почитать изволит )
По сайтам СМИ:
http://rusvesna.su/news - новости, там же рядом аналитика и прочее (стянуто в основном из блогов). Иногда проскакивают фейки. Направление - люто пророссийское, но без перегибов.
http://vognebroda.net/feed?hub=%D0%9E%D0%B...%B0%D0%B9%D0%BD - сводки по юго-востоку - короткие сообщения, что-то типа твиттера на сайте.
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok - еще один сайт из Крыма, тоже весьма активный.

https://twitter.com/NOVORUSSIA2015 - много и часто, но проскакивают фейки. Надо ждать потверждения интересных новостей из проверенных источников.
https://twitter.com/dnrpress - пресс-центр ДНР. Только проверенная инфа.

по видео СМИ - лично я почти целиком верю только LifeNews. Незнаю на кого они работают, да и плевать вобщем-то, но до сих пор не заметил ни одного кривого толкования от них (но я не сдаюсь, и все равно подозреваю их во всех грехах )) . Репортажи с передовых и не только, много интересных новостей, прямые эфиры. Они зачастую являются очень серьезным подтверждением(или опровержением) подозрительных новостей.
Россия 24, Орт - это туда сюда, но во-первых взгляд с российской колокольни, во-вторых очень сжато. Отдельные сюжеты иногда бывают годые, но общий диагноз - нафиг.

В блогах и сайтах, перечисленных выше, из пропаганды можно только увидеть только стеб над ней. И то, в последнее время пропаганда стала настолько убогой, но при этом всеобщей, что смеяться не хочется.
================================================================================
=
Цитата(Kislolord @ 30 May 2014, 08:13) *
Чего хочет народ?

Народ в подавляющем большинстве своем хочет простого - чтоб было чего пожрать и за квартиру заплатить. Это касается всей Украины.

На Юго-Востоке народ хочет русского языка и отсутствия фашизма как генеральной линии партии. Ни то, ни то народу не дадут.
При этом большинство хочет этого пассивно, "а вдруг оно как-то так само решится, а нас не коснется".
Вон, на Донбассе провели референдум. Колоссальная явка, все дела. Но при этом идти воевать желающих немного. "Мы же уже проголосовали, чего вы еще от нас хотите?".
Активно действует только небольшая часть народу, а остальные сидят по домам. И только когда дома начинают бомбить, а мирных жителей убивать - эти люди выходят и идут в армию. Такая вот печальная цена человеческого пофигизма.

А так, чего хочет народ - показал референдум. 95% за отделение от Украины.
Что поделать - такой вот странный у нас народ, не любит когда на него армию бросают.

Изначально ни о каком отделении речи небыло - всего-навсего измените устройство Украины с унитарной страны на федерацию. Но Киев категорически не захотел даже обсуждать это, и начал давить протесты силой.
А после майских событий в Одессе и Мариуполе ни о федерации, автономии, и прочих "в составе Украины" уже и речи не идет.
Новороссии быть, и быть исключительно отдельным государством. Будет Киев входить в это государство или нет - вопрос открытый, но это дела сильно будущих дней.

================================================================================
=

Остальные вопросы завтра, сегодня работы подсыпали, только под утро разгребся.

Orzie - насчет Славянска с фотками и видео - смотри, например, онлайны ColonelCassad'а, да и другие выкладывали кучами. Я попытался закопаться в ленту на несколько дней назад, но учитывая что в день где-то 50-70 постов влетает - это тонна времени на моем небыстром инете.
Шалвенд
Цитата(Vizit0r @ 30 May 2014, 09:27) *
Кстати, здесь же можете задавать вопросы по всему тому песцу, что творится на ЮВ. На всезнание не претендую, но читаю очень много, есть несколько знакомых людей с Донецка и Харькова - так что знаю не понаслышке, что да как.

Цитата(Vizit0r @ 31 May 2014, 00:23) *
Ты лучше не о поезде думай, а о том же Славянске, где 3 день лупят целенаправленно по жилому сектору, школам и больницам.

А у меня тетя со своей семьей в Славянске живет. Бабушка за них переживает. Так переживает, что уже надоела всем своими просьбами найти Лену (тетю) в Интернете (ну, в Скайпе, то есть, бабушка у нас к современных технологиях не ахти). Иногда удается с ними связаться. Рассказывают, о том, что стреляют, что работать не дают и т.п.
Когда уже все это закончится наконец?
Adept
Цитата(Vizit0r @ 31 May 2014, 10:07) *
по видео СМИ - лично я почти целиком верю только LifeNews. Незнаю на кого они работают, да и плевать в общем-то, но до сих пор не заметил ни одного кривого толкования от них (но я не сдаюсь, и все равно подозреваю их во всех грехах )) . Репортажи с передовых и не только, много интересных новостей, прямые эфиры. Они зачастую являются очень серьезным подтверждением(или опровержением) подозрительных новостей.

LifeNews штатный отдел пропаганды ФСБ, так что критическое отношение - это хорошо. Инсайд, подковёрную борьбу они не выдают, но вот сложнодобываемая инфа - их конёк. Но нужно всё же помнить, что делается это с определёнными целями, и не надо недооценивать их "фабрику мысли".

PS. Пруфов про связь с ФСБ не будет, но думаю в гугле можно немало по этому запросу найти.
Vizit0r
Цитата(Шалвенд @ 31 May 2014, 09:41) *
Цитата(Vizit0r @ 30 May 2014, 09:27) *

Цитата(Vizit0r @ 31 May 2014, 00:23) *
Ты лучше не о поезде думай, а о том же Славянске, где 3 день лупят целенаправленно по жилому сектору, школам и больницам.

А у меня тетя со своей семьей в Славянске живет. Бабушка за них переживает. Так переживает, что уже надоела всем своими просьбами найти Лену (тетю) в Интернете (ну, в Скайпе, то есть, бабушка у нас к современных технологиях не ахти). Иногда удается с ними связаться. Рассказывают, о том, что стреляют, что работать не дают и т.п.
Когда уже все это закончится наконец?

середина июня переломная будет.
к концу июня в ДНР все будет хорошо, и пойдут дальше.

Цитата(Adept @ 31 May 2014, 11:10) *
Цитата(Vizit0r @ 31 May 2014, 10:07) *
по видео СМИ - лично я почти целиком верю только LifeNews. Незнаю на кого они работают, да и плевать в общем-то, но до сих пор не заметил ни одного кривого толкования от них (но я не сдаюсь, и все равно подозреваю их во всех грехах )) . Репортажи с передовых и не только, много интересных новостей, прямые эфиры. Они зачастую являются очень серьезным подтверждением(или опровержением) подозрительных новостей.

LifeNews штатный отдел пропаганды ФСБ, так что критическое отношение - это хорошо. Инсайд, подковёрную борьбу они не выдают, но вот сложнодобываемая инфа - их конёк. Но нужно всё же помнить, что делается это с определёнными целями, и не надо недооценивать их "фабрику мысли".

PS. Пруфов про связь с ФСБ не будет, но думаю в гугле можно немало по этому запросу найти.

1) берем якобы независимые BBC или CNN. По русскому эфиру идет картинка с текстом, по другим эфирам - эта же картинка, но текст меняется кардинально до бреда. У лайфньюс такого нет.
2) ни одного западного журналиста не арестовывали в Украине. LifeNews журналистам неделю назад шили терроризм, лично Кадыров вытаскивал их. RT журналистов тоже и выгоняли из страны, и арестовывали.
3) По факту - их анализы нафиг не нужны. Нужна просто реальная картинка, и они ее делают. Так-то пусть хоть под кем угодно ходят, главное результат.
Но конечно, доверять до конца нельзя.

И кстати, я забыл конечно же еще один важный всемирный канал - Russia Today (RT). Тоже весьма правдив, хотя прямых эфиров меньше. Зато любят баловаться анализами.
Adept
Цитата(Vizit0r @ 31 May 2014, 17:52) *
1) берем якобы независимые BBC или CNN. По русскому эфиру идет картинка с текстом, по другим эфирам - эта же картинка, но текст меняется кардинально до бреда.
2) ни одного западного жуурналиста не арестовывали в Украине. LifeNews журналистам неделю назад шили терроризм, лично Кадыров вытаскивал их.
3) По факту - их анализы нафиг не нужны. Нужна просто реальная картинка, и они ее делают. Так-то пусть хоть под кем угодно ходят, главное результат.

И кстати, я забыл конечно же еще один важный всемирный канал - Russia Today (RT). Тоже весьма правдив, хотя прямых эфиров меньше. Зато любят баловаться анализами.

1) С чего вдруг CNN или BBC "якобы независимые"? Они всегда были зависимые и вроде никем это особо под сомнение не ставилось.
2) Это ты к чему? То что украинские власти не считают западных журналистов врагами, а ряд российских считают? Ну так это очевидно и логично. В ДНР вон немецкого и русского журналистов недавно в плен брали.
hippocamus
И итальянского убили.
Vizit0r
Цитата(Adept @ 31 May 2014, 14:03) *
Цитата(Vizit0r @ 31 May 2014, 17:52) *
1) берем якобы независимые BBC или CNN. По русскому эфиру идет картинка с текстом, по другим эфирам - эта же картинка, но текст меняется кардинально до бреда.
2) ни одного западного жуурналиста не арестовывали в Украине. LifeNews журналистам неделю назад шили терроризм, лично Кадыров вытаскивал их.

1) С чего вдруг CNN или BBC "якобы независимые"? Они всегда были зависимые и вроде никем это особо под сомнение не ставилось.
2) Это ты к чему? То что украинские власти не считают западных журналистов врагами, а ряд российских считают? Ну так это очевидно и логично. В ДНР вон немецкого и русского журналистов недавно в плен брали.

ну к тому, что они всеми западными странами позиционируются как независимые. Мы, мол, по закону выделяем им много денег, а влиять на них не можем. Ага, все именно верят, конечно не можете влиять.

2) К тому, что "правильных" журналистов, показывающих правильную для Запада картинку - почему-то никто не пытается арестовать в Украине. Они почетные гости везде. А российским журналистом в последнее время во въезде отказывают вообще постоянно.
Можно пруф насчет "В ДНР вон немецкого и русского журналистов недавно в плен брали.". На языке возникло ощущение укропропаганды. Только пруф не униана или цензора, желтой прессы мне не надо.

hippocamus а с итальянским вообще смешно получилось. Этот борец за демократию поперся в село под Славянском, чтобы сделать пару очередных гламурных фото с подписью "смотрите, вот простые люди, их никто не бомбит, только российские террористы их гнобят". Поперся. И попал под обстрел укровойсками. И так удачно попал, что аж насмерть. Как по мне - так очень правильно получилось.
Berserker
В дополнение к приведённому списку блогеров от Visitor, ежедневная сводка новостей по Украинскому кризису из блогов и СМИ. Источники в большинстве случаев совпадают. Ёмкий вики-формат, выделение шрифтом и цветом важных моментов позволяют за пять минут узнать хронику за день. Внизу страницы — основные источники информации. Ресурс открыт для наполнения любыми гражданами.

Цитата
LifeNews штатный отдел пропаганды ФСБ

Adept — сотрудник ЦРУ. Возможно, его используют в тёмную. Точных данных не приведу, но это так, безо всяко иронии и сарказма.
Orzie
Цитата
ежедневная сводка новостей по Украинскому кризису из блогов и СМИ

В статье чересчур однобоко и односторонне написано. Как будто снайперы не стреляли и по майданутым, а чикали только беркут. По сути, читаешь зеркалку того, что пишут в киевах.

Плюс, вики-движок и свободное редактирование наверняка порождают войну правок.
Adept
Цитата(Vizit0r @ 31 May 2014, 18:31) *
Можно пруф насчет "В ДНР вон немецкого и русского журналистов недавно в плен брали.". На языке возникло ощущение укропропаганды. Только пруф не униана или цензора, желтой прессы мне не надо.

Спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин и журналист «Sudwest Presse» Штефан Шолль - гуглится на раз-два. Какие ссылки предпочтительнее? Часть из результатов у меня почему-то не работают (инфа на грани-ру, например), но в целом инфы достаточно.

Пока искал - нагуглился ещё случай с американским журналистом — Саймоном Островским.

Berserker, а что не Mi-6?
Vizit0r
Цитата(Berserker @ 31 May 2014, 14:32) *
В дополнение к приведённому списку блогеров от Visitor, ежедневная сводка новостей по Украинскому кризису из блогов и СМИ. Источники в большинстве случаев совпадают. Ёмкий вики-формат, выделение шрифтом и цветом важных моментов позволяют за пять минут узнать хронику за день. Внизу страницы — основные источники информации. Ресурс открыт для наполнения любыми гражданами.

Цитата
LifeNews штатный отдел пропаганды ФСБ

Adept — сотрудник ЦРУ. Возможно, его используют в тёмную. Точных данных не приведу, но это так, безо всяко иронии и сарказма.

совсем забыл про этот момент.
из френдов - liberwill публикуетза день:
1)сводки за день по данным из vognebroda.net (например, http://liberwill.livejournal.com/92423.html)
2) своими словами самое интересное за 1-2 дня. (пример - http://liberwill.livejournal.com/90724.html)
Первое - информативнее, второе - приятнее читать лично мне

Вики, с добавлениями от пользователей, пусть даже с модерацией - имхо, уныло.
Но сайт ночью гляну.
Berserker
Не порождают. Есть возможности в случаях вандализма блокировать отдельные фрагменты или даже статьи.

Где написано, что снайперы стреляли только в Беркут? Снайперская тактика во всех цветных революциях — это стрельба прежде всего по своим, толпе, чтобы доказать кровавость «режима» и спровоцировать массу людей на агрессивные действия. Снайперы применяются так часто (Литва, Сирия, Ливия, Египет, Тунис, Украина), что стали уже обыденностью. Но только на Украине винтовки открыто выносятся из зданий и в машинах высокопоставленных особ под объективами телекамер. Собственно, и смех и слёзы.

По поводу зеркала позиции Киева. У людей, которые в мирное время занимали умеренно антирусскую или либеральную позицию, в немирное время начинают трещать и рваться шаблоны. Но шаблоны не рвутся мгновенно, поэтому свои СМИ остаются пропагандой, но и к чужим уже подрывается доверие. Нормальный процесс.

Цитата
Вики, с добавлениями от пользователей, пусть даже с модерацией - имхо, уныло.
Но сайт ночью гляну.

После краткого вывода новости идут ссылки на источники. Я, например, полковника (colonel) читать всего не могу, очень объёмно. А вот тезисно из его постов сообщения воспринимаются на ура.
Orzie
Цитата
Где написано, что снайперы стреляли только в Беркут?

Про только - не написано. Написано, что в Беркут. А что в майдан - не написано. Это и есть то, чем занимаются необъективные сми (то есть все) - подаванием информации в нужном ключе и контексте.
Я не раз видел у тебя в контаче на стене всякое, но зачастую объективностью там и не пахнет, много эмоций. Всему из того хочется верить, конечно, но...

Полковника сам читаю, у него хотя бы фотки с видео есть, которые более-менее вызывают доверие.
Vizit0r
Цитата(Adept @ 31 May 2014, 14:50) *
Цитата(Vizit0r @ 31 May 2014, 18:31) *

Спецкор «Новой газеты» Павел Каныгин и журналист «Sudwest Presse» Штефан Шолль - гуглится на раз-два. Какие ссылки предпочтительнее? Часть из результатов у меня почему-то не работают (инфа на грани-ру, например), но в целом инфы достаточно.

http://euromaidanonline.com/surovaya-pravd...-pohishhennyim/

нашел. его избивали, пытали. в застенках гестапо сидит еще 15 журналистов иностранных и 50 детей, которых по очереди едят на завтрак чиновники ДНР.
ну писец же.

недаром такую желтизну даже никто в блогах не упомянул.
Adept
Сам говорил про "укропропаганду" и сам же выбрал ссылку с евромайданонлайн
Есть и другие источники. Без гестапо и детей на завтрак. Но если ты предпочитаешь такое - дело твоё конечно.
Berserker
Цитата
но зачастую объективностью там и не пахнет

Андрей, играть в свои же ворота — это объективность? Массовых западных СМИ, антинациональных СМИ в странах СНГ и украинской пропаганды мало? Нужно ещё на патриотических энтузиастских ресурсах детально все моменты указывать ради мифической объективности? Что убитые были среди майдановцев знают все. Важно показать, какое число убитых было из правительственных сил этими снайперами. Свои же снайперы своих не расстреливают.

Что касается моей стены, то я публикую только отдельные фрагменты, которые из всего потока информации больше всего задели и которые, по моему мнению, может быть интересно или важно знать другим людям. И уж точно у меня нет желания становиться рупором пропаганды наших противников, выискивая недостатки, например в работе ополченцев. Это всё с трёхкратным преувеличением покажут чужие СМИ. Повторюсь, ни в спорте, ни в стратегиях, ни в жизни не играют на мифическую объективность. Лжи быть не должно — это факт. Но её как раз прорусские силы практически и не используют, чего нельзя сказать о западных и украинских репортажах-постановках, фейковых фото и прочих задержаниях сотрудников ГРУ с профессией «агент».

P.S. Если я нахожу опровержение новости в вики, я правлю материал. Правки принимаются.
Vizit0r
Цитата(Adept @ 31 May 2014, 15:14) *
Сам говорил про "укропропаганду" и сам же выбрал ссылку с евромайданонлайн
Есть и другие источники. Без гестапо и детей на завтрак. Но если ты предпочитаешь такое - дело твоё конечно.

я выбрал ту из них, где "личные воспоминания".

Ты же не дал мне пруфов.
Orzie
Цитата
Андрей, играть в свои же ворота — это объективность?

Ну видишь, вот так и получается, что "две противостоящие правды рождают огромное количество лжи". Критически воспринимать ситуацию - не порок. Обличать сепаратистов в чём-то крупном всё равно не в чем, потому что если имеет место прямое сотрудничество с рашкой - рашка постарается, чтобы о нём никто не узнал. Но действительно, когда читаешь тонны текста с очевидной пророссийской направленностью - чем это лучше? Выдавать желаемое за действительное может каждый, а истина, как говорится, где-то там. Додумывать тоже могут обе стороны - толку-то?

Поэтому кстати говоря я предпочитаю смотреть видео, потому что оно сложнее всего поддаётся редактированию. И на видео я видел, как люди в Одессе 2 мая из окон прыгали, и как ублюдок стрелял по ним из травмата. И то, что пожар охватил далеко не всё здание, я тоже видел. И фотки людей оттуда, которые обгорели весьма необычно, я тоже видел, и мнение о том что произошло составил. Только комментарии авторов постов почти не читал, потому что труп раздетой снизу женщины мог быть совсем не изнасилован, а женщина эта могла снять какие-то детали одежды из-за того, что они горели. И видео, где укроармия на БТРе стреляет на поражение в безоружного мужика в спортивках, решившего перейти дорогу наперерез их БТРу. Такие свидетельства - более чем убедительны. А слова могут оставаться словами очень долго, и что самое плохое - их не приведёшь как аргумент в дискуссии.
Adept
Lenta.ru
Эхо Москвы
Комсомольская Правда (sic!)
rbk.ru
Russia Today
Vesti.ru
Московский Комсомолец
Есть упоминание на сайте общественной палаты РФ, однако подаётся так, как будто его задержали украинские власти.

Новую Газету собственно приводить не буду. На грани-ру, как я уже сказал, ссылка у меня не работает.
На "LifeNews" и в "Русском Репортёре" упоминаний о них не нашёл. Больше нигде не искал.
Vizit0r
Цитата(Orzie @ 31 May 2014, 15:31) *
Такие свидетельства - более чем убедительны. А слова могут оставаться словами очень долго, и что самое плохое - их не приведёшь как аргумент в дискуссии.

при общении с убежденными свидомыми - любые доказательства бесполезны, проверено.
а вопрос личной веры - после очередной стотысячной лжи укросми я забыл про них напрочь и начал верить только тому, что пишут люди. Да, иногда они пишут без фото и видео. Но лично мне это неважно.
Orzie
Цитата
при общении с убежденными свидомыми - любые доказательства бесполезны, проверено.

Тут ты прав, пожалуй. Но есть и множество неопределившихся. В частности, это жены и матери погибших укров на ЮВ.
Berserker
Adept дал выше список антирусских СМИ. Ежедневный поток ненависти ко всему, связанном с Россией, СССР, традиционным ценностям обеспечен (ТК Дождь только пропущен). К сожалению, немудрено угадать позицию Адепта. Таких, как он, не единицы. У меня близкий родственник всю жизнь слушал Эхо Москвы, уверен, что Новодворская — светоч интеллигенции и часто смотрит ролики с ней, что наши партизаны были хуже немцев, что все проблемы от москалей и диктаторов, что рано или поздно на крыльях демократии к нам придёт западное счастье и уровень потреблядства значительно возрастёт.

С определённой поры мне стало не о чем разговаривать с этим человеком. Это разные классы людей. Одни созидают и действуют в ключе построения и исправления, другие по жизни источают сарказм, яд и ненависть, пускают слюни на уровень потребления в других странах и готовы ради призрачной морковки ввергнуть свою страну в хаос.

Цитата
Тут ты прав, пожалуй. Но есть и множество неопределившихся. В частности, это жены и матери погибших укров на ЮВ.

Вечная проблема. Насильно набираешь отряд рекрутов, отправляешь на смерть. Матери и жёны становятся на твою сторону, хотя убийца их детей/мужей— ты.
Orzie
Цитата
Матери и жёны становятся на твою сторону, хотя убийца их детей/мужей— ты.

Не обязательно на твою. Скорее, против всех. Майдан 3.0, чо.
Там далеко не все насильно пошли, там люди считают, что стране помогают. А молодняк - специально ради махача и лезет, не догадываясь, что пуля в пасть разрушит все надежды за секунду.
Adept
Цитата(Berserker @ 31 May 2014, 19:56) *
Adept дал выше список антирусских СМИ. Ежедневный поток ненависти ко всему, связанном с Россией, СССР, традиционным ценностям обеспечен (ТК Дождь только пропущен). К сожалению, немудрено угадать позицию Адепта. Таких, как он, не единицы. У меня близкий родственник всю жизнь слушал Эхо Москвы, уверен, что Новодворская — светоч интеллигенции и часто смотрит ролики с ней, что наши партизаны были хуже немцев, что все проблемы от москалей и диктаторов, что рано или поздно на крыльях демократии к нам придёт западное счастье и уровень потреблядства значительно возрастёт.

С определённой поры мне стало не о чем разговаривать с этим человеком. Это разные классы людей. Одни созидают и действуют в ключе построения и исправления, другие по жизни источают сарказм, яд и ненависть, пускают слюни на уровень потребления в других странах и готовы ради призрачной морковки ввергнуть свою страну в хаос.

Государственные vesti.ru и Russia Today — антирусские СМИ? Сайт общественной палаты РФ — антирусский?
Vizit0r
Цитата(Orzie @ 31 May 2014, 15:58) *
Цитата
Матери и жёны становятся на твою сторону, хотя убийца их детей/мужей— ты.

Не обязательно на твою. Скорее, против всех. Майдан 3.0, чо.
Там далеко не все насильно пошли, там люди считают, что стране помогают. А молодняк - специально ради махача и лезет, не догадываясь, что пуля в пасть разрушит все надежды за секунду.

обычная гражданская война. Набирают глупое молодое мясо, кидают его на убой.
А жены и матери потом ненавидят всех - и "террористов", и правительство. Но это не важно - детей и мужей не вернуть.
Vade Parvis
Цитата(Berserker @ 31 May 2014, 16:56) *
Adept дал выше список антирусских СМИ. Ежедневный поток ненависти ко всему, связанном с Россией, СССР, традиционным ценностям обеспечен (ТК Дождь только пропущен).
Эм. Вообще-то Лента теперь (после практически полного увольнения старой редакции) полностью провластная, КП — давно уже провластная, пусть и "желтуха", причём в некоторых аспектах (когда речь заходит об ЛГБТ) она как раз очень сильно ориентирована на "традиционные ценности". Про "Вести" и РТ уже сказано выше.
Orzie
И смех, и грех

Berserker
Кто в здравом уме поставит рядом RT с Эхом и РБК? Выглядит как ошибка или издёвка.

lenta.ru не провластная, градус русофобии понизился — и только. Исправьте меня, не там ли ополченцев называют сепаратистами?
Какая-то странная шкала измерения у вас. Если не капитально русофобский ресурс, то очевидно провластный/ФСБ-й.
Orzie
А чем они не сепаратисты? Отделяться хотят - хотят. Что собственно и сделали. Ополченцы - это когда из народа набирается войско для борьбы с внешними захватчиками.
Когда территория уже оккупирована - это называется партизанами.

Так что не более, чем терминология. Это тебе не "хунта", каковое слово приобрело негативный окрас за ход истории человечества, т.к. во времена правления хунт страна была как правило в разрухе или катилась туда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.