Цитата(Kislolord @ 30 May 2014, 08:13)

Думаю, не на все вопросы возможно точно ответить, но интересует и субъективное мнение.
Кому из СМИ можно в какой-нибудь степени верить? (Вопрос, впрочем, ко всем. Можно ли где увидеть объективную информацию без пропагандисткой лапши?)
вопросы, однако.
Можно было просто написать "Опиши ситуацию на Украине подробно" и всё
1) СМИ.СМИ верить нельзя по определению. Они изначально созданы для манипулирования людьми. Каким-то из них можно верить больше, кому-то меньше, кому-то вообще нельзя.
Как по мне - реально доверять можно только блогам. В последние месяцы по Украине появилось (и раскрутилось) много "кризисных" блогов, где идет правдивая инфа. Не ради рекламы, а ради прорыва инфомационной блокады.
Справедливости ради замечу, что с той же целью созданы 3 сайта (без рекламы и прочего), но я уже несколько недель их не читаю - все важное из них все равно пролетает через блоги, но при этом у них периодически случаются публикации фейков (что в блогах крайне редко бывает).
Итак, моя лента:
http://jiniplus.livejournal.com/friendsПо конкретным людям (основное):
arbaletfire - живет в Донецке, делает очень полезные текстовые онлайны(без картинок и видео).
arka_ha - тонны репостов, но случается и свое выдает.
colonelcassad - Крымский человек, очень серьезный. Онлайны с тыщами фот и видео, аналитика, обзоры. Фейков нет, разве что в онлайнах проскакивает, и то он обычно непроверенную инфу отмечает.
crustgroup - очень серьезный человек, но сейчас уже почти не пишет - ушел в работу на местах.
da_dzi - тоже человек весьма занятой. Когда есть время - пишет очень интересно. Регулярно проскакивают инсайды.
el_murid - чистая аналитика. Вообще человек по Восточной Азии специализируется, но ради Украины сделал исключение. Анализы делает только по открытой инфе (никаких сомнительных инсайдов и прочего), за счет чего иногда анализы бывают не точны. Тем не менее - самый серьезный аналитик из доступных мне.
fritzmorgen - редко, но много и очень интересно.
helenna8 - репосты (чем хороши, что почти все не из моих френдов)
ivakin_alexey - Одессит, один из активнейших антимайдановцев. Он везде был, везде участовал. И участвует до сих пор, собственно. У него много текстовой инфы про 2 мая в том числе
kerzak_1 - репосты и не только
krizis_ua - бывший беркутовец (новый блог сделал, чтобы не спалили). много инсайдов, неплохие анализы бывают
mikle1 - тыщи новостей (проверенных, у него куча людей знакомых), плюс время от времени пытается анализы делать. В последнее время начал баловаться публикацией новостей без предварительной проверки.
odessa_geroy - сообщество по Одессе. В том числе есть тонны видео по 2 мая, с анализами, разборами и раскадровками
perepelitca - женский блог из Донецкого ОГА. Впрочем, она и в Луганске на баррикадах почти месяц была, но сейчас в Донецке. Никаких анализов, просто рассказы от первого лица-участника.
putnik1 - Ну, блог Вершинина...там вобщем-то все. Инсайды, анализ, призывы. Относится с вниманием, иногда проскакивает лажа.
shrek1 - еще один из участников (активных) ДНР. Только этот по боевой части, потому пишет сейчас нечасто, а про свои дела вообще без подробностей.
spydell - один из биржевых (фондовых?) аналитиков. Пишет нечасто, но весьма интересно. Доступный язык очень редкий случай для таких людей.
tutuskania - эта хоть и живет в Париже, но это ей не мешает публиковать инфу по Украине. А посты у нее...если меньше 20-30 фото в посте - считай, день у нее не задался. Мой трафик ее не любит.
yurasumy - человек из Сум - аналитика, инсайды, куча друзей по Украине. Гарантированная инфа, без фейков и всего такого. Один из тех редких случаев, когда я верю на 100%.
Там еще куча людей, я их зафрендил за какие-то интересные посты. Но учитывая, что уже не помню за что - сегодня повыкидываю кучу лишних людей.
(Внезапно увидел, что меня зафрендил Кунгуров. Значит, моя лента не самая плохая, раз эта тварь почитать изволит )
По сайтам СМИ:
http://rusvesna.su/news - новости, там же рядом аналитика и прочее (стянуто в основном из блогов). Иногда проскакивают фейки. Направление - люто пророссийское, но без перегибов.
http://vognebroda.net/feed?hub=%D0%9E%D0%B...%B0%D0%B9%D0%BD - сводки по юго-востоку - короткие сообщения, что-то типа твиттера на сайте.
http://www.voicesevas.ru/news/yugo-vostok - еще один сайт из Крыма, тоже весьма активный.
https://twitter.com/NOVORUSSIA2015 - много и часто, но проскакивают фейки. Надо ждать потверждения интересных новостей из проверенных источников.
https://twitter.com/dnrpress - пресс-центр ДНР. Только проверенная инфа.
по видео СМИ - лично я почти целиком верю только LifeNews. Незнаю на кого они работают, да и плевать вобщем-то, но до сих пор не заметил ни одного кривого толкования от них (но я не сдаюсь, и все равно подозреваю их во всех грехах )) . Репортажи с передовых и не только, много интересных новостей, прямые эфиры. Они зачастую являются очень серьезным подтверждением(или опровержением) подозрительных новостей.
Россия 24, Орт - это туда сюда, но во-первых взгляд с российской колокольни, во-вторых очень сжато. Отдельные сюжеты иногда бывают годые, но общий диагноз - нафиг.
В блогах и сайтах, перечисленных выше, из пропаганды можно только увидеть только стеб над ней. И то, в последнее время пропаганда стала настолько убогой, но при этом всеобщей, что смеяться не хочется.
================================================================================
=
Цитата(Kislolord @ 30 May 2014, 08:13)

Чего хочет народ?
Народ в подавляющем большинстве своем хочет простого - чтоб было чего пожрать и за квартиру заплатить. Это касается всей Украины.
На Юго-Востоке народ хочет русского языка и отсутствия фашизма как генеральной линии партии. Ни то, ни то народу не дадут.
При этом большинство хочет этого пассивно, "а вдруг оно как-то так само решится, а нас не коснется".
Вон, на Донбассе провели референдум. Колоссальная явка, все дела. Но при этом идти воевать желающих немного. "Мы же уже проголосовали, чего вы еще от нас хотите?".
Активно действует только небольшая часть народу, а остальные сидят по домам. И только когда дома начинают бомбить, а мирных жителей убивать - эти люди выходят и идут в армию. Такая вот печальная цена человеческого пофигизма.
А так, чего хочет народ - показал референдум. 95% за отделение от Украины.
Что поделать - такой вот странный у нас народ, не любит когда на него армию бросают.
Изначально ни о каком отделении речи небыло - всего-навсего измените устройство Украины с унитарной страны на федерацию. Но Киев категорически не захотел даже обсуждать это, и начал давить протесты силой.
А после майских событий в Одессе и Мариуполе ни о федерации, автономии, и прочих "в составе Украины" уже и речи не идет.
Новороссии быть, и быть исключительно отдельным государством. Будет Киев входить в это государство или нет - вопрос открытый, но это дела сильно будущих дней.
================================================================================
=
Остальные вопросы завтра, сегодня работы подсыпали, только под утро разгребся.
Orzie - насчет Славянска с фотками и видео - смотри, например, онлайны ColonelCassad'а, да и другие выкладывали кучами. Я попытался закопаться в ленту на несколько дней назад, но учитывая что в день где-то 50-70 постов влетает - это тонна времени на моем небыстром инете.