Сразу скажу, эта тема всего лишь "конспект" нашего очередного обсуждения на тему Героев во время прогулки, по сути пока ничего серьезного (почти*)...
Тема обсуждения и задача была такая, чтобы придумать линейку юнитов для Некромантского Замка, да именно самого обычного, традиционного некровского замка, без всяких перекосов в пирамиды и.т.п. культурных ответвлений, но при этом сильно не повторять уже имеющихся юнитов, но и также в самих идеях стараться в черезчур "специфичность" не впадать, т.е. чтобы существа были как-бы более менее понятными и архетипичными.
*Вылилось это обсуждения из того, что я сейчас делаю одно существо в рамках упоминавшегося проекта (уже последнее, 15-е существо), и вот, отсюда и возникла наша болталогия.
В общем вот...может кому-то это будет полезно, ну или просто поболтать))
Опишу не избранную линейку, да таковой и нет, а просто все пришедшие в голову варианты....
Первый уровень. Тут два варианта. Первый - летающий черепок, или как вариант стайка летающих черепков, ну, плюс конечно какие то эффекты, глаза светстся, зубы острые, туман магишный.
....Второй вариант, это типа призрачков, но не таких как в героях, т.е. не духи, а скорее какие-то простейшие энергетические создания, внешне скорее даже просто магический туман или какие-то подобные абстрактные эффекты из которых проглядывают очертания лиц, возможно английский термин Spookies к ним подошел бы?)))
Второй уровень - Кто помнит в Baldur's Gate гулей (Вурдалаки, упыри), вот что-то подобное. Т.е. это не совсем зомби. Внешний вид сильно отличается. Во первых поза - они на четырех лапах, передвигаются скорее скачками, по зверинному. По параметрам - быстрые. Если образ сместить в монстроидность (клыки, хвост), то можно это обозвать (и идейно обозначить) как Гомункула (*вот его то я сейчас и делаю).
Далее идут (уровень 3-4), самые что ни на есть обычные Некроманты. Да, маги, видимо стрелки, но все таки образ Некроманта-мага и Лича довольно сильно разнится, чтобы не считать это повтором.
(3-6) - Некроголем. Это существо я встречал в разных вариациях. Два основных направления, это Созданный из Костей и Созданный из Тел. Размер, форма и уровень может сильно варьироваться. Mouseland сделала забавное предположение - что такие существа есть продукт повторной переработки сильно побитых скелетов и зомбей, а также просто переработка тел, подвергшихся сильному "пофигачиванию", как естественному, так и искуственными методами, и не годящихся для полноценных зомбей/скелетов)))
(4-6) - Опять же, самый традиционный Кошмар (который Кобыла), можно летающий, для пущего разнообразия
(4-6, 7?) - Баньши. Да одна из обычных вариаций этого образа, скорее всего для разнообразия лучше, чтобы были взаимоисключающими с одним(и) из следующих претендентов*.
(5-6) - Скелет Гиганта. Т.е. Да, скелет, но, чтобы не повторяться с обычным скелетом, этот должен внешне явственно отображать, что скелет пренадлежал какому-то подобному существу (циклоп, великан, эттин и.т.п.). Соответственно с каким-то огромным ударным оружием.
(6-7) - Следующий Претендент* это сразу два взаимоисключающих, как мне кажется варианта или даже три, если еще вспомнить Баньши.
...Первый - Это этакая помесь Wight и Лича. Т.е. от Умертвия тут безногость и летание, от Лича соответственно верх, серьезные магические способности, и вообще крутость)). Тут тоже может быть две ветки - Первая, если его позиционировать как Демилича например, ну или почти...то образ скорее под Летающего мага, т.е. более "парадная одежда" болтается.
Но можно и представить, что это скорее какой-то довольно мощный вид демонов, можно так и назвать, Демон Смерти например, то и вид будет более "Тотемным", всякие там цепи, черепки и прочая атрибутика.
Второй вариант - это традиционный Темный Жнец, или Смерть, если хотите. Т.е. да, скорее мне кажется, летающий вариант "без низа" более интересен, чем смерть с ногами.
...да, также вспоминали, много раз упоминавшегося на форуме Рыцаря Вампира....
...Спасибо за внимание...