Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый город викингов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Архив новых городов
Страницы: 1, 2, 3, 4
Alex-ander
Пока то, что сразу в голову пришло:

-Пик
-Плато
-Верховье (слишком по-русски)
jude
Твердь(Подземный ведь?)
Alex-ander
Не подземный, а как раз наоборот - надземный-горный...Хотя к-нибудь шахту можно и сделать.

Твердь хорошее название, но слишком созвучно с Твердыней, которую уже делают...
Alex-ander
Кряж- тоже подходит, но,блин, опять-же слишком по-русски...

----------------------
А вообще, мне кажется к гномьему городу должны подойти слова с немецкими корнями:

Болверк (нем.)-крепость, бастион.

Верк (нем. Werk — сооружение, укрепление) — отдельное укрепление, входящее в состав крепостных сооружений и способное вести самостоятельную оборону.

Кронверк (нем. Kronwerk — коронообразное укрепление) — наружное вспомогательное укрепление, служившее для усиления крепостного фронта и состоявшее из одного бастиона и двух полубастионов на флангах, придававших ему вид короны, откуда и название.
Intofire
Болверк, имхо, подходит.
Docent Picolan
не очень. верки эти немного не то что нужно. лучше бы найти какой-то синоним слову "Крепость", "Твердыня".
оо!!! Форт - мне кажется отличное название. и на английский переводится прекрасно. обозначает как раз укрепление, крепость, бастион.
Intofire
А что? Тоже хорошее название.
Arseny
Людской замок фортом называется.
Docent Picolan
ты что с дубу рухнул? smile.gif людской город называется "Замок".
Alex-ander
Фортом в разных переводах называется, по моему, крепость или оплот...он точно уже есть в Героях...

Цитата
верки эти немного не то что нужно. лучше бы найти какой-то синоним слову "Крепость", "Твердыня".

Между прочим на Болверк я наткнулся так: в поисковике набрал "Синоним крепости".
Docent Picolan
нет. в героях (в официальном переводе) нет слова Форт. оно мне очень кажется подходит по смыслу как раз к гномьему городу.

болверк мне не очень понравилось, потому что название не распространенное. нужно что-то более естественное.. поищу пойду синонимы..
Alex-ander
Форта в героях не нашел (хотя в каком-то переводе, может не от Буки точно видел), зато наткнулся на следующий парадокс:
Docent Picolan
хех. это известный прикол. в одном из переводов.. но этот перевод не особо популярный.
Docent Picolan
почитал немного в мифологии про гномов.. решил написать имена героев:
1. Глоин
2. Дарин
3. Нарви
4. Тор
5. Велин
6. Арсар
7. Ранин
8. Нер-дин
9. Лотар
10. Ринли
пока эти.. нужно ещё 6.
Alex-ander
Есть куча прог, которые генерируют имена разных рас...Тоже займусь, позже выложу свои варианты...

Тор-не катит. Остальные-нормально...
Docent Picolan
да 16 штук-то придумать можно и без прог. это не долго..

вот пара портретов

Intofire
Цитата
в одном из переводов...
По-моему в Буковском переводе AB или RoE(Точно не помню).
Не... Я точно видел ухо у гнома на первом портрете...
Damacon
2 портрет вроде из Балдурс гейта.
Может самим придумать?
Alex-ander
2-й портрет из ККИ "Берсерк"
Docent Picolan
какое-такое ухо? blink.gif не видели никаких ухов biggrin.gif
Damacon
О Берсерк классная вещь с другом играем.
Нашел название: Риккинд.
Docent Picolan
да. второй он ворованый.. да и вообще мне что-то не нравится.
Damacon
У кого есть Балдурс гейт, Невервинтер найтс или Арканум установите там норм портреты.
Вот государство мира Dragonlance: Гарнет (кстати мне понравилось)

Добавлено ([mergetime]1199289575[/mergetime]):
Или вот еще:
Горные гномы

Классические представители гномов D&D (dwarves), горные гномы живут в горах Торбардина. Это коренастые существа маленького роста, мужчины носят длинные бороды (расстаться с которыми озачает позор). Гномы славятся как непревзойдённые кузнецы и рудокопы.

Добавлено ([mergetime]1199290159[/mergetime]):
Портреты: http://avatars.mitosa.net/fent/gnom/
Intofire
Цитата
Аватары не очень хорошие, если честно.
Docent Picolan
да. мягко говоря не очень.. да и не дело это такие известные картинки использовать в качестве портретов. по-хорошему вообще бы нужно нарисовать всех с нуля.. но если уж брать готовые - то по крайней мере неизвестные.
Damacon
Возможно и плохие. Аватары спокойно слоняются по нету.
А кто сможет нарисовать?
Docent Picolan
ну я. только время конечно нужно.. это не быстро делается..
hippocamus
Фортом называется в том же переводе Крепость.
Можно назвать "Редут"
jude
Не с фортом не загоняйте. Вы бы еще капитолием назвали...
Alex-ander
Портреты героев (на первое время...)

Герои-войны

Добавлено ([mergetime]1199347823[/mergetime]):
Герои-таны

Alex-ander
Имена:

Хигнар
Делин
Лемли
Тобур
Глойган
Ронус
Тагнар
Булинар
Фурин
Фасур
Легнар
Вифур
Белдорн
Крейгир
Верк
Брунн
Беледлен
Девек
Хеклет
Вердерр
Alex-ander
Предлагаю, все таки, основное обсужденеи вести здесь, на ДФ2, а результаты выкладывать на Хероесмм. Просто на втором-посещаемость НИКАКАЯ. А тут- за неделю по количеству ответов обогнали многие темы, которые существуют уже ни один месяц...
Intofire
Прикольные портреты. Где картинки взял?
Цитата
Предлагаю, все таки, основное обсужденеи вести здесь, на ДФ2, а результаты выкладывать на Хероесмм. Просто на втором-посещаемость НИКАКАЯ. А тут- за неделю по количеству ответов обогнали многие темы, которые существуют уже ни один месяц...
Поддерживаю. Только работы в закрытом разделе выкладывать будем.
Alex-ander
Поправленный деф гнома - берсерка + озвучка (заменяет крестоносца).

http://www.filehoster.ru/files/l1920
Docent Picolan
гном хороший. только мне кажется зря при ходьбе закрывает топором лицо. можно было бы топор чуть ниже опустить.
Docent Picolan
Прочитал с самого начала тему - ничерта не понял smile.gif
нужно чтобы тот, кто понял написал концепцию города гновов - то есть список существ, описание вида города, примерные имена героев и т.д. - и после этого создать новую тему - где всё будет сгруппировано и понятно. не все люди хотят целиком читать эту тему - нужно как я сделал в своё время с причалом - в самое начало новой темы написать концепцию - а потом переодичекски её обновлять.
hippocamus
Я уже тоже потерял мысль. Вам не тема нужна, а подфорум. Идите к Дамакону, чтоб нормально обсуждать.
Docent Picolan
нет. не пойдем. там народу мало. форум его всем хорош, но по посещаемости не сравним с дф2. тут ещё "зубры" могут заглянуть - бастионовцы и пр. подскажут может чем.. а тот форум крайне не популярен.

логичней всего - создать новую тему тут, разработать грамотную концепцию, собрать команду и через месяц-другой попросить подфорум в новых городах. если у города на самом деле есть будущее - администрация с удовольствием предоставит его.

Добавлено ([mergetime]1199370815[/mergetime]):
да и кстати - пора бы подыскать для города скриптера, раз уж на то пошло.. и могу вас уверить люди не захотят скакать по разным форумам - это просто неудобно.
Alex-ander
Вообще автор темы и идеи-d0s, но что-то пока его не слышно...Подождем: если он ушел окончательно, то создадим новую упорядоченную тему сами...А тут пока потихоньку будем выкладывать наработки.
Docent Picolan
я создаю тему
Intofire
Создавай, если хочеш.
Alex-ander
!!!Я-за новую тему!!!
Docent Picolan
всем марш в новую тему! biggrin.gif smile.gif

Добавлено ([mergetime]1199372235[/mergetime]):
единственно - ещё не все выложил в концепции. буду обновлять как можно чаще.

Добавлено ([mergetime]1199372544[/mergetime]):
пишите в новой теме. для начала хотелось бы обусдить там мировоззрение города - то есть Зло, Добро или Нейтралы.
Damacon
Алекс, как там дела с гномом солдатом?
Alex-ander
Думаю сделать его с нуля, т.к действительно-не подходит по стилю+ похож на стандартного героевского боевого гнома и еще недостающие кадры анимации....а фотошопить ой как не хочется-все равно получается не то...
Docent Picolan
давайте переберёмся окончательно в новую тему.

что касается гнома - конечно его нужно сделать заново - причина - он развернут не так как остальные геройские монстры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.