Kosien
13 Oct 2005, 18:13
Пусть по теме выскажутся не только гуды, которые любят зацепиться за пала и одним чаржем выносить врагов.
Я немного сумбурно напишу, много накопилось

.
Бонус на чарже: если ты с копьем ( а ты по любэ с ним ), то чем вам СТЕНД ОФ не бонус? Эта штука + коне + щит (паладинский щит) довольно хорошая защита.
бонусы на клив (тут, чтобы не в коем случае не вспоминали симпсона, надо напомнить, что как только изменили/рубанули А-П и превратили его, к стати, в DeathKnight'а, он перестал играть): Дамаг клив дает если топор(Двуручник) + вторая рука пустая (совсем пустая) + stand offence, это нам даст 0 в защите у нас + у жертвы 20-65% НР(в зависимости от вульн + клас + расса) + 24W. Что можно сделать с чаром за 24W? Ну по разному: маг -- слоу + дальше кому как нравится( а можно флии и телепорт

); Клер -- очень больно сделает; воин -- если повесит хоть 1 раз дейз, то за 2 бт завалит (нинзя и паладин аналогично, разве что паладин больнее); вор -- сразу убежит (вор андеду не соперник). НО! Я считаю А-П сильным классом. А клив в пк есть смысол по спящему делать, иначе хрен че получиться.
Зил: ктони-будь может в двух словах описать, как его длинным оружием делают? Вот если паладин дейзит своим чаржем, то пусть он снимает его, одевает меч/мейс и им шарашит по всем.
ЗЫ: Я, конечно, не спорю, что сразу после клива может пойти зил и А-П таки добьет жерву

.
TermOS
14 Oct 2005, 14:50
Дык клив же делается с коня, + алебардой (специализинг спеар пашет).. так что стэнд офф работает и не обызательно снимать щит, хотя дамаг побольше буит... Смотрим дальше... Счас антипалы какие то не слишком смышленые ходят...Я даааавно не видел анти пала с очарками... В то время как симп брал 3 тролей войнов... Однажды у него было 2 кавалерии в очарках..И после клива враг получад зды от чармисов..так что не надо, нормально все..
С коняги станс не работает, а я писал именно про топор. Не путай.
mastering axe с топора не смотрит на наличие щита. Хотите проверить - отрубите noverbose и убедитесь: ты наносишь .... удар, сокрушающий васе кости..."
artegal
15 Oct 2005, 05:02
Я могу сказать только одно, ежели тут люди хотят уровнять клив и чардж, то надо уж уравнивать по полной... тоесть помимо того что предлагали:
1)добавить ворпал чарджу(отнять у клива)
2)сделать возможность чарджить спящего(слепого) без проверки на ХП
3)сделать возможность чарджить из одной румы
4)разрешить чарджить без коняги.
5)увеличить ассортимент оружия которым можно чарджить
6)не знаю как сейчас, а пару месяцев назад, против чарджа работали такие скилы, как: charge set, counter, а вот против клива они не работают. это тоже надо уровнять.
7)запретить АП кливать при наличии очарок(трудно незаметить такую ораву за спиной)
8)перенести либо клив на 73-й, либо чардж на 55-й уровни.
Вроде всё... может ещё чего забыл.
Но тогда мы получим два равных но одинаковых скила. А сейчас у нас два равных но разных скила. Мне например больше нравиться вторая ситуация.
Да нет, чтобы уровнять cleave и charge вполне достаточно сделать так, что если пал делает чардж, то все кто с ним в группе остаются на той клетке с которой делался чардж. Этого вполне хватит, если, конечно, дейза с чарджа не всегда вешается.
2 Gidra: Я, интересно, каждому должен разжёвываать каждое слово ? Я же написал: топор(Двуручник) + вторая рука пустая (совсем пустая) + stand offence. Это значит вторая рука пустая!!! Это значит Топор а не sperWeapon!!! Это значит без коня, ибо стенс оффенс!!! Это значит по санке и по вульну максимум 3500 дамага. Не буду спорить, что без санки, даже не по вульну, это смерть. Но чардж по чару без санки это тоже смерть! Левел ..? да пусть хоть на 77 лвл. Люди, вы хоть представляете, что такое 24D??? Это даже без зила смерть. Любое оружие..? Да кто вам такое сказал?! Только с дамагом типа КЛИВ.
А как насчет супер удара (а это только так назвать можно) с расстояния 9 клеток? Т.е. про вас не пишут пришёл/прилетел. Вы просто делаете чардж за 9 клеток и вы уже у него. А он хрен убежит, ибо 24Д.
Очарки..? насколько я знаю все, кто в группе паладина, летят к цели вместе с ним.
А если на клетке с жертвой трап? То что?? Если клив, то А-П даже не делает его, ибо не накого или бой уже идет. А чардж: он проходит, даже если вы попали в трап.
А сколько на чарже задержка при target missing delay меньше? На кливе 24W.
И после этого вы говорите Ровнять, резая клив?!?
artegal
15 Oct 2005, 18:27
Ну клив никто резать не хотел... я вообще считаю, что лучше оставить всё, как есть сейчас

А вот клив делаеться мечём, топором, и полеармом с совершенно любым типом дамаги, а типа дамаги КЛИВ не существует вовсе

Кабал... если ты сядешь на лошадь, возьмёшь алебарду, оденеш щит и холду, то дамага от клива будет в точности равна дамаге от чарджа, и защита будет такаяже, как у паладина, а если так как описал ты, то дамага будет больше чем у чарджа, но расплатишься ты уменьшением защиты. А после клива ещё очарки неплохо так добавят...
А пройдёт ворпал... тут и вообще не убежишь, не то что из под дейза, и шансов, что каунтером тебе твой клив вернут нету.
А дэйза с чарджа не всегда вешаеться, далеко не всегда, и повеситься скорее всего 12w а не 24w, хотя возможно это recovery работал... хз
Medina
16 Oct 2005, 05:52
Ну вот незнаю.... по мне так алебардой с коня и со щитом через шрауд влетает 4500 дамаги как на раз... офигела - даже еще раз кастанула шрауд - думала слетел...
это в дуеле против А-П
Kosien
16 Oct 2005, 19:43
Дамаг со щитом и холдом около 1000 хп. По зомби-клерику мечем выбил пару раз по 1200-1400. Без щита и холда 2-3к.
Медина, у тебя вулн к ирону.
Вообще Кабал написал здравые вещи, попробую их выделить.
1. С какого группа зафоленая за палом прибегает вместе с ним когда он чарджит, они что бегают как пал на лошади чтоли ?
2. target missing delay на чардже интересен, если он реально меньше 24w то стоило чарджу сделать именно 24, как у клива, мало того, сделать так, чтобы если чардж не может быть сделан, то паладину не за 9 клеток писалось, мол хп мало, а уже на клетке с жертвой, ну и ессно он на клетку прибегал без группы, как сказано выше.
3. Пал попал в ловушку, нету чарджа, ну можно упростить немного, скажем попал в ловушку, чардж проходит, но дейза 100% не вешается, думается это будет справедливо, а то Палы у нас просто без раздумий даже стоят и чардж спаммят.
Agri Kosien, Дамага со щитом и холдом режится на 40-50%. И ещё раз повторю: что писал я про топор, именно топор!!! Ибо, как говорилось ранее, мол на нем крутые плюсы на клив. А тип дамага клив существует: посмотри как вариор бьет своим топором, посмотри как бьет ликвидатор... ИМЕННО КЛИВОМ!
Добавлено ([mergetime]1129570564[/mergetime]):
Но, возможно, я ошибся в том плане, что теперь переделали и тип дамага не смотрится, только оружие.
Добавлено ([mergetime]1129570743[/mergetime]):
Но, в целом, какая разница, многое оружие подходит, или только одно? Всеравно Паладин, даже при огромном выборе хоил бы с копьем. Просто на копье у него много плюсов.
Нету типа дамага cleave, всего в мире три типа физического дамага, баш, слэш, пирс.
Pigsel
17 Oct 2005, 21:47
Агре Crist,
{ "cleave", "cleave", "раскалывающий удар", DAM_SLASH ,0},
TermOS
18 Oct 2005, 09:07
Соглашусь с артегалом.... Если уравниваем, тогда дайте возможность делать чардж по слепому без проверки % хп... Посмотрим что выйдет... Херню какуюто говорите... По мне так на target_missing_delay надо не 6w а 24w... Тут Кабал про клив топором говорил.. Нафиг тебе топор то? не пойму я что то.... А раз взял, значит с какимито намерениями. А раз с намерениями и идеями, так преврещай идеи в жизнь. А с тем как слип счас идет, антипалу вообще офигенно... Слип блинд и пошел кливом гонять.... Всего два удара нада %) Не оверно ли для ПК? два удара и ПК умерло %)
Добавлено ([mergetime]1129615629[/mergetime]):
а деафен? А стэнд офф как пашет? Единственное с чем я не согласен так это с обкастом антипалов и паладинов. Попробуйте score набрать у одинакого одетых паладина и антипала и нехило удивитесь %)) У Паладина буит чуть ли не в два раза больше свс и хр др. Да и диспелы всякие у паладина не хилые...
2 TermOS: Согласен. А про топор не я начал:
Цитата(Alister @ 08 Oct 2005, 18:13)
на кливе дофига всего
и по спящему (ослеленному) можна юзать несмотря на хп, при axe на 20 % примерно сильнее бьет и если str>21 тоже бонус на cleave, на спецуху с axe не помсню тоже кажеться есть.
Про это я писал.
А почему бы не добавить на клив разбег, пусть А-П с 2-3 клеток завидев врага с разбегу ему в сандалит. Тогда и не будет сравнений мол кливер должен подходит, а протыкатель спокойно в далеке стоит и оттудаже НР чекает. Вот и видно будет со стороны. Что такое атака с расстояния, ибо пока ты не подешел бояться тебе нечего!
Добавлено ([mergetime]1129625244[/mergetime]):
Ну про клив я немного погаречился, согласен. Я просто неоднократно встречал, что разное оружие бьет по разному (возможно, здесь, правильнее сказать, ТИП УДАРА). К примеру: есть мечь, которым можно стабать, ибо атака колющая.
Есть ещё такая идея: если паладин разгоняясь бъет и вешает дейз от сильного толчка, так пусть паладин пролетает дальше на клетку, а жертва рандомно отлетает в сторону.
Pigsel
27 Oct 2005, 18:59
или чтоб в городе в стену врезяться мог
artegal
27 Oct 2005, 20:15
Хи хи хи

а вы похоже чарж ни разу то и не юзали сами
Pigsel
27 Oct 2005, 23:12
небуду скрывать всего 3 раза юзал

но встену-то там не врезается
artegal
28 Oct 2005, 04:23
А я врезался

по первости чувства забавные

оказываешься очень далеко от противника
Arty, а ты клив юзал? сделай его в пустое место или в имени 1 ошибку, как получаешь 24W, при том, что ты даже и не делал удар, тебе просто говорят: мол какой клив, нет этого. А на чарже сколько? Выше сказали, что только 6. Да и при том, что ты не бежишь к цели, про твою попытку не кто и не узнает, даже если на мисл будут все 24W, 80% шанс остатся незамеченным.
GrayMage
28 Oct 2005, 23:00
Прошу привести алгоритм подсчёта процента для использования в корыстных целях
Fierro
30 Oct 2005, 20:00
ап crucify дали... жесть.
Так и паладинам тоже дали
Avaddon
31 Oct 2005, 23:04
Цитата(GrayMage @ 28 Oct 2005, 23:00)
Прошу привести алгоритм подсчёта процента для использования в корыстных целях

Алгоритм прост
За скока клеток там паяльник чаржит, за 9?
В скольких ариях есть такие дистанции? А в скольких нет?
Причем 9-ти клеточный проход должен в другую арию приводить.
В общем, вероятность эта сводится к тому, что чаржить можно из одной
арии в другую. -> where pk не прокатит. Ну а сканить во все стороны
да еще всегда особо никто не будет.
В обсчем, считай арии, где есть такие дистанции. И их соотношение к остальным

Примерно получится.
Не знаю, я не отстаиваю ничьи интересы, могу сказать лишь одно. С одного Клива можно убить, с одного чарджа нет
А теперь хрен зарубишь, слип-то отняли

.
Заимели вы. Вон я был без санки и знаете на сколько меня Жоар кливнул? На 9к хитей... Я был в шоке. Вообще я лично считаю что слишком уж перекосили антипалов - то вначале лета их зарезали к чертям, а тут ОВЕРПОВЕР сделали - не зря их в последнее время стока расплодилось. А палов в разы меньше. Вот и думайте - у кого какие скилы лучше. И еще - то что там у палада защиты и все такое - так ведь не у всех такие, а у Храмовников, а поднимать класс только против одного клана - тупо, от этого пострадают остальные классы. Давайте может все классы заточим под демонов? Или против Хаоса? Вот будет прикольно
Pigsel
01 Nov 2005, 23:44
Я согласен с KoRn, судите сами:
1 Добвавили : маску ундеда (не положить спать не заблиндить), зил (мегавещь). Далее у антика есть спеллкрафт и ипровет маладикшеон,
т.е. левела кастов будут как у техже некромантов (ргуба говоря некр тока еще который и в рукопашку раздает нефигово).
2. Отняли тока молитвы (очень они им нужны были потеря тока 15 домрола).
Пока кончаем спор, начинаем тестить. Без слипа уже не так страшен черт, как его описывают.
Хотя стоит а-п нехуже пала, попадаю только когда в фури войду. Да и спеллы неплохо проходят. С 1-го-второго раза. Особенно курза, а за ней и все остальное. такое ощущение, что переделали формулку савесов. раньше, если у чара 180 свс - его не очень-то и диспелили, а сейчас, вот, терпимЪ
GrayMage
02 Nov 2005, 16:21
Для диспела стал важен уровень каста, который на вас висит. Т.е. обкаст от Клерика не сдиспелишь, а вот с луды - влёт.
Парни делайте и играйте а-п, увидим какой это овер.
Кстати, клив по спящему и под полным диспелом больше 6к я еще не видел.
я вот думаю, что айсбол - овер

все мувы сожрал за 2 бт

давайте им на 10% усилим клив, но нафиг отберем айсбол
Fierro
03 Nov 2005, 01:22
а давайте усилим клив на 400%, и заберем все остальное?
все б тебе овером побегать
Fierro
03 Nov 2005, 03:18
Мне? Боюсь упасть в оффтоп, но мне бубен уже 40к купей за смену класса из-за подобных слов должон...

Не вертает...
Deus, такое чувство, что когда на тебя А-П кастит, ты просто стоишь и смотришь на это

. А пробовал фроу сделать, прошел слушок на днях, что существует такой скилл

? Ты катану сними после ятсу, да фроу сделай (когда 2-е руки свободны очень большой шанс сделать, а если враг на лошади, так вообще в лет идет), а потом сразу одень. Курзы нет у А-П.
ЗЫ: Но в целом не спорю, А-П сильный класс.
Но в этом топе сравнивали А-П и Паладина, Паладос на порядок круче чем А-П.
А паладинов мало не из-за крутости и т.п., просто это чисто психология, всем хочется показать, что они крутые эвилы, а за гуда РП не кто отыгрывать не хочет. Кстати, большинство А-П появилось гораздо раньше этого "поднимания".
GrayMage
08 Nov 2005, 19:09
А-П круче. И берут не кливом крутость, а диспел_магик+маска. Ибо детект и обкаст - рулит.
Ну если ты так говоришь, то это так и есть

.
GrayMage
08 Nov 2005, 19:18
У палов вижу только пару посредственных плюсов - наличие своей санки и блесс на шмотки.
TermOS
16 Nov 2005, 17:25
Цитата(Joar @ 03 Nov 2005, 01:08)
Парни делайте и играйте а-п, увидим какой это овер.
Кстати, клив по спящему и под полным диспелом больше 6к я еще не видел.
хм.... А зачем тебе больше 6к? %)))))))) Да и говнясто ты делаешь. Совершенно не смотришь на вульны.. Юзаешь стандартную свою алебарду... С типом дамаги слэш. Попробовал бы доку по вульнам чтоли посмотреть. Симпсон на 10к клив рисовал. А А-П сейчас реально хороший класс... И диспел работал даже на паладина с 170 свс. Теперь правда паладина чуток улучшили... теперь более менее...
Classic`
18 Nov 2005, 13:12
Вы б еще сравнили скорость раскачки клива и чарджа. Клив за два дня качается до 100, а с чарджем пару недель помучаешься, если не больше. Есть паладины кто чардж ручками качал с 70% ? За сколько прокачивается?
Я то ручками качал, ооооочень долго вышло по времени.
А когда играл а-п, так и вышло - за два дня 100%.
GrayMage
18 Nov 2005, 22:21
Ну. просто триггера чуть посложней, а так на тех же манекенах...
artegal
19 Nov 2005, 05:18
На манекенах откачать чардж нереально абсолютно, проверено неоднократно.
КХМ. Ап хороший класс, ПАЛАД хороший класс. Чего же еще может желать моя измучаная душа ?

Клив хорошо чарж хорошо *кста папробуйте чаржать самура в станс дэфэ-оччень приятно.* Рипост назаваеса

ЗЫ. может, надо разрешить андедам кушать пиллки или пить потины ( НУ ХОТЬ ФЭЙД И ТРЭП) ? Или АП при маске и ВАМПУ в форме ЗАПРЕТИТЬ их кушать ? Ато очень оверно получаетса хантам и империи ) Особенно магам (представьте себе картину - вас расстреливают из ниоткуда) оччень соблазнительно
GrayMage
20 Nov 2005, 11:14
Вот он - самый большой минус нежити. Но для таких случаев суествует лимита. Велком на черный рынок.
Да и А-П под маской остаётся Живым!
Добавлено ([mergetime]1132474488[/mergetime]):
Цитата(artegal @ 19 Nov 2005, 05:18)
На манекенах откачать чардж нереально абсолютно, проверено неоднократно.
Манекены бывают разные
Fierro
21 Nov 2005, 05:18
Что у тебя, Грей, за странная любовь к этим гребаным ап? (с) Харлей Девидсон и Ковбой Мальборо. Почти.