Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Графика для модов из других игр (ссылки)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3
SAG19330184
Я хотел бы в одном месте собрать ссылки на игры, в которых используется схожая графика. С целью разнообразить графику в модах - новые артефакты, герои и т.д.

например:
CARNAGE
Docent Picolan
не все положительно относятся к плагиату, но и те кто относится к нему совершенно спокойно - могут принципиально не использовать его в своих проектах. допустим - HotA - никаких элементов из других игр.
а так, для себя и ради разнообразия - действительно список игр откуда можно тягать ресурсы для любительских патчей создать было бы полезно.
;*RULEZZ*;
думаю в игре вроде вога можно использовать любые наработки других. конечно хота другое дело
Mikro
Цитата
не все положительно относятся к плагиату

В авторской и трудовой этике отношение к плагиату одно - отрицательное.

Но почему использование готовой графики Вы называете плагиатом? Плагиат - это присвоение авторства.
Человек хочет реализовать идею, но у него нет времени заниматься компьютерной графикой, и если он не называет чужие картинки своими, а тем более указывает, откуда они были взяты, то понятию плагиата это никак не соответсвует.
Vade Parvis
Mikro, согласен. Но все равно - это считается плохим тоном, если есть возможность избежать yes.gif
Docent Picolan
Цитата(Mikro @ 11 Feb 2009, 22:15)
Но почему использование готовой графики Вы называете плагиатом? Плагиат - это присвоение авторства.
Человек хочет реализовать идею, но у него нет времени заниматься компьютерной графикой, и если он не называет чужие картинки своими, а тем более указывает, откуда они были взяты, то понятию плагиата это никак не соответсвует.

об этом и на этом и на многих других форумов было много споров.. результат что всё же - использование "чужой" графики большинство людей несколько смущает.
Torin
А вот лично мне глубоко пофигу, откуда взята графика, если она хорошо смотрится.
SAG19330184
Цитата(Vade Parvis @ 11 Feb 2009, 22:27)
Mikro, согласен. Но все равно - это считается плохим тоном, если есть возможность избежать yes.gif

адаптация готовой графики занимает намного меньше времени чем разработка с нуля. ИМХО если человек не присваивает авторство и не пытается продавать аддон за деньги, то использование чужой графики допустимо
hippocamus
Обсалютно согласен с Торином и Сагом.
!
GORynytch
Hippocamus, поддерживаю.
Docent Picolan
Цитата(SAG19330184 @ 12 Feb 2009, 11:26)
Цитата(Vade Parvis @ 11 Feb 2009, 22:27)

адаптация готовой графики занимает намного меньше времени чем разработка с нуля. ИМХО если человек не присваивает авторство и не пытается продавать аддон за деньги, то использование чужой графики допустимо

допустимо - да, но если кто-то хочет создать что-то более или менее серьёзное - я бы всё же советовал чужих графических элементов по возможности избегать. известно что за границей, например, это крайне не любят - помню очень "гнобили" в своё время проект города Роща (юниты из Варкрафт 3 и WoW). но на мой-то взгляд - гнобили совершенно необоснованно, проект замечательный и там как раз-таки весь смак в том что вся раса из мира варкрафта.
кстати, вот и ещё один пример - если в концепции конкретного мода речь идёт именно о внедрении, допустим, состоявшегося ансамбля элементов (раса, набор объектов и т.д.) из определенной игры - речь уже несколько о другом, и претензий должно быть в разы меньше.
Монца
А я отрицательно отношусь к такому "заимствованию". Поддерживаю Доцента, в Хота только все свое.
Torin
Монца, в реальной жизни подобное явление назыается "квасным патриотизмом".
Iv
Выложил артефакты из Diablo II
http://flop.nxt.ru/D2/D2.rar
Монца
Torin, в реальной жизни я говорю теми же словами.
Mantiss
Я не против заимствования, НО...
1) В каждой хорошей игре есть стиль. Обычно он чем-то выделяется. А значит выковыривая элементы из одной игры, мы далеко не всегда сможем их пришить к другой. По крайней мере так, чтобы это не бросалось в глаза, как заплатка.
2) Можно попробовать взять не из хорошей игры. Ну так ведь в такой игре обычно и наполнение сомнительное... Стоит ли брать?
3) Ну и чисто технический момент. Спрайтовая графика требовательна к таким тонкостям как повороты, светотени и пр. несколько больше чем 3D. Повернуть артефакт, изменить тени... В 90% случаев проще заново нарисовать.
SAG19330184
есть еще вариант - черпать из смежных игрушек идеи артефактов, их примерный дизайн smile.gif

По теме - ссылка на ATLANTICA. Там кроме обоев еще неплохие картинки в других разделах сайта

Еще игрушка WARSTORM
Docent Picolan
Цитата(Mantiss @ 13 Feb 2009, 09:32)
Я не против заимствования, НО...
1) В каждой хорошей игре есть стиль. Обычно он чем-то выделяется. А значит выковыривая элементы из одной игры, мы далеко не всегда сможем их пришить к другой. По крайней мере так, чтобы это не бросалось в глаза, как заплатка.
2) Можно попробовать взять не из хорошей игры. Ну так ведь в такой игре обычно и наполнение сомнительное... Стоит ли брать?
3) Ну и чисто технический момент. Спрайтовая графика требовательна к таким тонкостям как повороты, светотени и пр. несколько больше чем 3D. Повернуть артефакт, изменить тени... В 90% случаев проще заново нарисовать.

полностью согласен с вышесказанным.
SAG19330184
мне понравились картинки городов от художника Brian Kemper, может какие архитектурные идеи понравятся градостроителям Хоты?

Добавлено ([mergetime]1238594425[/mergetime]):
и еще одна с разными щитами
Docent Picolan
Цитата(SAG19330184 @ 01 Apr 2009, 18:00)
мне понравились картинки городов от художника Brian Kemper, может какие архитектурные идеи понравятся градостроителям Хоты?

а мы туда заглядывали, и к кемперу, и к бигману, ко всем.. действительно многие работы у них замечательные - и далеко не только по части героев и M&M - всё что я видел по другой тематике - не уступает по качеству, чувствуется профессионализм. good.gif
Bisik
Да, картинки класс smile.gif
Bisik
Цитата(Iv @ 12 Feb 2009, 16:04)
Выложил артефакты из Diablo II
http://flop.nxt.ru/D2/D2.rar

А ты бы мог сделать их форматом *.png? А то *.jpg надо вырезать - изображение портится.
Спасибо smile.gif
fireman
Бисик,может тебе мпку файл кинуть,там вообще с анимациями и слоями
Bisik
Для этого нужна утилита, а оной у меня к сожалению не имеется
Vade Parvis
Bisik, Файрмен в свое время советовал на форуме КорВога мне:
Цитата
http://www.diablozone.net/forum/index.ph...opic=23337
cv52 - юзай,только он с багами,но работать можно

SAG19330184, красота good.gif Особенно порадовал "полный комплект" ММ-шных интерфейсных щитов yes.gif
Iv
Не то чтобы из игр

отсюда
http://thorvaldsen.livejournal.com/145109.html
SAG19330184
мне кажется что с этой картинки можно взять несколько красивых элементов для Хоты например. Цветочки- красота
Kastore
[quote=SAG19330184,20 Apr 2009, 15:43]
мне кажется что с этой картинки можно взять несколько красивых элементов для Хоты например. Цветочки- красота
А что такое Хота? spiteful.gif
Vade Parvis
Horn of the Abyss
Kastore
Ааа, точно, забыл! ))) Спасибо, Вейд! biggrin.gif
SAG19330184
портрет неплох
EaglE-OwL
Ммм, почему никто не вспоминает про King's Bounty ЛОР. Ведь есть же потенциальная возможность заграбить оттуда несколько анимаций!
Qwertyus
Если бы было средство для просмотра моделей КВ (хотя бы), то нет вопросов. Но никто вроде пока ничего такого не сделал sad.gif .
Qwertyus
Наткнулся на онлайн-игру "Герои: Возрождение".
Вот несколько полезных картинок из Руководства по игре:

Много прикольных картинок - в разделе Новости
Vade Parvis
Цитата
Хе smile.gif
Vade Parvis
Наличие "техномагии" в игре, конечно, очень порадовало smile.gif

Добавлено ([mergetime]1241524007[/mergetime]):
И плагиат замечен wink.gif :
Цитата
Архар
Kastore
Цитата
Много прикольных картинок - в разделе Новости

Спасибочки! а то не мог никак найти заново этот сайт! good.gif
Скриншоты из игры увидел только что. Очень смахивает (МЛМ) на Гмм4. Если кто - то играл, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Qwertyus
Сегодня закачал полный инсталлер игры (130 метров). Куча отличной графики (.gif, .jpg, .swf), всё в открытом виде. При желании использовать можно, что угодно wink.gif . Пожалуй, надо будет попробовать погамать smile.gif , хотя к онлайн-играм у меня несколько предвзятое отношение.

P. S. Попробовал. Процесс и сюжет довольно интересны, но лаги отбивают желание продолжать sad.gif . Кстати, походу те, кто делал модификацию "Осторожно, дьяволы", похоже спионерили уже пару фигурок оттуда smile.gif .
natasha
А я вот сегодня Героев Мальгримии приобрела
Пошаговая стратегия от Сергея Прокофьева - создателя Kings Bounty2!

Вот так это выглядит:

Кто-нибудь играл? Что скажете???

Официальный сайт игры http://www.malgrimia.kh.ua
Kastore
До боли напоминает Героев 4 - а их появление у меня перед глазами - приводит в жутчайшее унынье!
natasha
Цитата(Bar$ik @ 17 May 2009, 18:44)
До боли напоминает Героев 4 - а их появление у меня перед глазами - приводит в жутчайшее унынье!

Нет, тут дизайн вполне симпатичный Вот обзор!
Kastore
Ничего. Неплохая игра. Но всё же, как по мне - большинство объектов напоминают героев меча и магии IV, а их я не очень люблю и унылая графика, приводит меня в уныние. crazy.gif
SAG19330184
Aleee
По моделям вижу - хоть сейчас вставляй в Героев.
Vorek
кто-нибудь уже выдирал оттуда ресурсы?
MasterOfPuppets
Откуда?
Vorek
герои мальгимии 2
SAG19330184
может дизайн этого замка пригодится тем кто будет рисовать свои замки и строения на карте:
SAG19330184
Китайская браузерка "Castle of Hero" http://www.snailgame.net/en/hero_e.shtml

Docent Picolan
видел - сделано красиво, но пошловато местами. из этих трёх, моё мнение - второй наиболее "благородно" смотрится, нижний тоже неплох, а вот верхний напоминает какой-то дешевый фентези-арт. молнии и красные тона тут явно лишние, да и с контрастом переборщили

ps: последние два можно рассматривать как эскизы для вдохновения к Твердыни, представить только что ландшафт вестленд, архитектура античная и расположено всё это чуть выше земли на островах висящих в небе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.