Полная версия этой страницы:
Лавка антиквариата
Ghost#13
12 Jan 2008, 23:00
Цитата(Darkmoon @ 13 Jan 2008, 01:46)
Мне легче пойти и купить...
Мне тоже легче пойти и купить, только нет нигде того что мне нужно, вот и качаю с торрентов (игры на Panasonic 3DO).
P.S. Скорость у меня выще чем у DjAlex'a, но не на много.
gamecreator
13 Jan 2008, 11:01
качать надо с сайтов а не с торрентов
Добавлено ([mergetime]1200211290[/mergetime]):
торрент это зло!
hippocamus
27 Jan 2008, 23:13
Prince of Persia 1
Самая рульная игрушка!
Dune 2
тоже, вторая по счёту...
Вот бы их достать для кпк-шника.
Под WinXP открываются с помощью DosBox.
Зорлин
28 Jan 2008, 16:23
Цитата(hippocamus @ 27 Jan 2008, 23:13)
Prince of Persia 1
Самая рульная игрушка!
Dune 2
тоже, вторая по счёту...
Вот бы их достать для кпк-шника.
Под WinXP открываются с помощью DosBox.
Есть эмуляторы SNES, сеги и GB/A для кпк. Лучше всего по-моему играть в SNES версию, единственный минус - жуткий разряд аккамулятора. Бишь, если музыка играется часов 40, то эмулятор - дай бог часа четыре. Хотя, мб вышла нормальная версия.
Danilych
28 Mar 2008, 00:59
Где-то тут ужо писали и даж сцылко давали на эмулятор сони, можно повторить плз? В связи с переустановкой винды на хп решил найти таки пару игр и тряхнуть стариной.
з.ы.: скоро скачаю вормс ворлд пати должны пойти
Damacon
28 Mar 2008, 10:25
PS какой?
gamecreator
А тут ты глубоко ошибаешься торренты рулят.
Night Hunter
28 Mar 2008, 11:24
Знаю магазинчик с дисками, так там еще фаллаут 1 продается
Guevara-chan
28 Mar 2008, 11:54
Цитата
Где-то тут ужо писали и даж сцылко давали на эмулятор сони, можно повторить плз? В связи с переустановкой винды на хп решил найти таки пару игр и тряхнуть стариной.
На:
http://www.sendspace.com/file/46g9lc
Damacon
28 Mar 2008, 15:39
Найт
Русская версия первого Фаллаута, только месяц назад вышла она практически везде есть, и сейчас одинэс выпустять сборник из трех частей.
gamecreator
28 Mar 2008, 18:03
Цитата(Damacon @ 28 Mar 2008, 10:25)
торренты рулят.
ну если там можно каким-либо образом перекрыть исходящий канал, то да.
Danilych
29 Mar 2008, 20:48
Цитата(Chrono Syndrome @ 28 Mar 2008, 11:54)
Благодарен
IQUARE
23 Apr 2008, 14:11
Хотел бы сыграть в первый Quake
Ghost#13
23 Apr 2008, 16:41
Quake. Там же есть и дополнения к нему.
IQUARE
23 Apr 2008, 19:33
Спасибо
Danilych
27 Jun 2008, 14:02
Ох, наткнулся у себя в компе на ром тетриса - вот это жесть, мелкому все хотелось экшна в играх, а счастье-то вот оно

И музычка такая задорная в оригинальном, ячто прям плясать хочется

И катюша в какой-то не своей тональности в перерывах тож неплохо звучит. Вобщем, класс игра
-=Sn@ke=-
07 Aug 2008, 14:36
Игра есть называеться вроде бы спай хантер,но не нашёл.короче начинаешь машинкой сероватого цвета,щиты берёшь передние и задние,стреляешь на пробел,в конце каждого уровня босс,игра динамичная и доволно-таки сложная,шла или под винду или под дос
Mantiss
24 Sep 2008, 20:37
Из старого доброго вечного:
Спектрум
Elite - 32 сканадала с родителями, никаких сейф\лод, поиски версии под ДОС через 7 лет, УРА я ЭЛИТА!
WarGame1 - Первая пошаговая стратегия в моей жизни после шахмат. Поиски образа для эмуля идут уже 16 год...
Сhimera - первая игра, которая ГОВОРИЛА "дерь..." в смысле "геймово" когда погибал персонаж. А еще это был замечательный гибрид ролевой, экшена и трехмерного пазла. Почему больше никто ничего похожего не сделал за все эти годы?
Приставки ака денди, сега и т.д.
Черный плащ, Чип и Дейл 1-2, Утиные истории, Алладин, Книга джунглей... Наверное я очень люблю мультфильмы.
А сколько часов потрачено на бомбермэна и танчики?
А еще садистская игра Кид Кул... Три часа, нет вы вдумайтесь ТРИ ЧАСА без сейф/лодов, чтобы опоздать с убивством финального босса на 20 секунд! Первая сломанная приставка...
Айбиэмка
Starcontrol 1-2 - на компьютере в каталоге neverdelete
Master of Orion 2 - там же
Dune 2 - жду очередного ремейка
Warcraft 2 - 640х480х256цветов + классная музыка + сюжет. По тем временам это было круто.
Warlords 2 - 8 человек, два ящика пива и ведро корюшки... 1 компьютер. Про героев мы тогда еще не знали.
Might and Magic 4+5 Параллельное прохождение с другом. Кто быстрее? Кто первый докачается до Х уровня? Кто был прав, собирая начальную команду? И как-то сам собой выучились азы английского языка.
X-Com - Перед включением обязательно предупредить родных. Возврат к реальности без посторонней помощи невозможен.
Heroes of Might and Magic - нет слов как круто.
Heroes of Might and Magic 2 - Пройдены все карты на 486-sx с 8Mb ОЗУ и 125Mb винчестером. Время входа в экран города 2 минуты 20 секунд черного экрана. Какая современная игра удержит человека при таких лагах?
Docent Picolan
24 Sep 2008, 21:35
почти во всём - +1
от себя добавлю - из спектрумовских ещё хороши были помнится - Last Battle, Black Raven.
из дендевских - Simon's Quest Castlevania II - даже как профессиональный музыкант могу отметить что музыка в этой игре просто великолепна. я бы даже сказал - гениальна.
hippocamus
24 Sep 2008, 22:22
Мои любимые:
Prince of Persia 1
Lands of Lore 1.05
Lost in Time
Dune II
King's Bounty
Mortal Combat III
Swen
Shaidar Haran
25 Sep 2008, 04:57
Цитата(Docent Picolan @ 25 Sep 2008, 00:35)
из дендевских - Simon's Quest Castlevania II - даже как профессиональный музыкант могу отметить что музыка в этой игре просто великолепна. я бы даже сказал - гениальна.
Хвалить Castlevania II только за музыку - по меньшей мере неэтично) Остальные аспекты не менее круты: разнообразие врагов и тактик убивания оных, деньги-экспа-прокачка чара, зубодробительные головоломки с разноцветными кристаллами, какой-никакой сюжет.. Castlevania III жестоко обломала, превратившись в клон первой части.
Правда, вторая часть была настолько длинна, что я запомнил только часть до второго замка и последний) Все остальные слились в один длинный поход туда-не-знаю-куда..
Docent Picolan
25 Sep 2008, 15:21
из чисто игровых аспектов помнится разочаровал только последний "босс" - сам дракула, которого оказалось убить проще простого.
Mantiss
25 Sep 2008, 16:23
Вы не поверите... я ее нашел.
http://81.222.181.2/cracks.htmВсе дела временно откладываются, пока я не сыграю хотя бы одну партию в wargame1
Shaidar Haran
25 Sep 2008, 16:25
Цитата(Docent Picolan @ 25 Sep 2008, 18:21)
из чисто игровых аспектов помнится разочаровал только последний "босс" - сам дракула, которого оказалось убить проще простого.
Это если знать прикуп) Его же полагается серебряными ножиками закидывать, а иначе фиг что получится. Вот пропустишь мимо ушей все подсказки и будешь его там полтора часа ковырять..
Mantiss
26 Sep 2008, 12:21
Сыграл несколько партий в wargame. Понял, что надо срочно делать ремейк на флэше и с мультиплеером. Хотя можно и просто на смарт сделать...
Игрушка простая по правилам, но затягивает. Советую всем поклонникам пошаговых стратегий поставить эмулятор и сыграть. (настройки выбирать на spectrum-48). Не разочаруетесь.
мне тоже кажется,что раньше игры были прикольней
________
ps3 кабель
А может кто подскажет, никак не могу вспомнить название(
Игра - стрелялка с элементами рпг наверное.
Сначала оказываешься в доме, надо зажечь две свечи - открывается тайная дверь, там можно взять меч, стоит граммофон, если его включить раздаются душераздирающие крики, дальше потайная комната за шкафом и так далее - ходишь мочишь монстров, читаешь диалоги, выполняешь различные квесты.
Играл лет 10 назад, да вот во что не помню(
Argentum
07 Dec 2008, 21:31
Помнится лет 7 назад играл в игруху... Космические войны что-ли... Никто не может подсказати где найти? Бесплатно скачать всмысле.
Darkmoon
10 Dec 2008, 10:51
Не помню, спрашивал ли я (склероз, простите)
Играл я как-то лет 6-7 назад в игруху. Вроде как стратегия была, но смое прикольное, что про байкеров. Там еще заставка чумовая была и музычка...
Никто не помнит?
как же не помнит) full throttle
BreakMaster
10 Dec 2008, 11:53
Ничего себе... угадать игру по такому описанию сложновато
Darkmoon
10 Dec 2008, 11:59
Нет! это не троттл! Троттл это квест, а то была СТРАТЕГИЯ
Darkmoon
10 Dec 2008, 12:59
Я ее нашел, но не могу скачать...
Почему, когда я качаю что-нить на олдгеймс - менеджер не начинает закачку - стоит на нуле и не качает? Как оттуда вообще файлы качать? (((
Игра называется Tribal Rage и если мне ее кто найдет - я буду ОЧЕНЬ благодарен...
Shaidar Haran
10 Dec 2008, 16:39
Цитата(Монца @ 10 Dec 2008, 13:17)
как же не помнит) full throttle
Full Throttle не стратегия, а чумовой квест. Стратегий про байкеров не помню.. Хотя, может, Hooligans: Storm Over Europe?
gamecreator
10 Dec 2008, 16:48
Даркмун уже нашел название
Darkmoon
10 Dec 2008, 23:42
Нашел. Скачать не могу. Кто с олдгеймса качал? Объясните, пожалуйста, что там за фигня такая с менеджарами?
а что там за фигня??
нашел на них ссылку, скачал.
в итоге имею 19-метровый архив игры, запаковано прогой 7-Zip.
если чего - говори, кину мылом.
BreakMaster
11 Dec 2008, 21:22
Угадайте игру
Shaidar Haran
11 Dec 2008, 22:16
УФО, пади-ка?
Darkmoon
11 Dec 2008, 23:50
мда... олдгеймс. ни видюхи ни музыки. Игра лишилась своего очарования напрочь. Хорошо хоть другие старые игры у меня все на дисках
BreakMaster
12 Dec 2008, 08:34
Цитата(Shaidar Haran @ 11 Dec 2008, 22:16)
УФО, пади-ка?
Она самая

Кстати выложенный скрин это не фотошоп, у меня реально получилось построить такую цепочку в далеком детстве. Я забавлялся тем, что брал под контроль местных жителей, давал им в руки какое-нибудь оружие и отпускал. На следующий ход они почему начинали стрелять (!) по моим солдатам... забавно было
WarZealot
06 Jan 2009, 21:52
Не, круче Кирандии 2 и Full Throttle из старых игр нет ничего. Ну и Mortal Kombat 4 рулит))))
izrukvruki
15 Feb 2009, 10:59
Dune 2000
Если Вы фанатели от Dune 2 и хотите заново испытать все радости стратегических сражений в песках планеты Дюна — эта игра для Вас.

Новая Дюна безусловно является только лишь современным взглядом на старый хит.
В своем стремлении угодить фанатам компания Westwood пошла по пути наименьшего сопротивления, и взяв за основу всем уже известный движок игры Command&Conquer: Red Alert, переделала его под старую идею. Графика, несмотря на заявленное полное соответствие Дюне2, претерпела значительные изменения. Что является несомненным плюсом графической стороны игры, так это достаточно красивые (хоть и однообразные — а что Вы хотите, пустыня-же...) ландшафтики и более-менее пристойные спецэффекты типа засветок от взрывов и изображение невидимых юнитов. По сравнению со старой Dune 2, в игру было добавлено два юнита (что для римейка довольно странно, а для новой игры — слишком мало), пехотинец Thumper и инженер, а все здания перекочевали вообще без каких-либо (за исключением внешнего вида) изменений. Способы управления вашими отрядами перенесен полностью с Red Alert-а, а AI противника если и поумнел, то совершенно не заметно, поэтому классический прием "толпа побольше и вперед" очень даже проходит. Безусловно абсолютно все параметры юнитов и зданий были изменены с учетом возможности сетевой игры, но некоторые моменты нового баланса несколько напрягают играющего. Основное неудобство,а скорее, даже нелепость — это слишком строгое разделение видов оружия по поражающему фактору т.е. попытка уничтожить пехотинца танком может быть успешна только если танк раздавит наглого супостата, а иначе танковое орудие даже и не сможет сколь-либо серьезно его потрепать. Звуковое оформление, несмотря на полную переделку сохранило те же оттенки настроения как и в оригинале. По сравнению с оригиналом 1992 года производства в Dune 2000 добавилось не многое. Отличным дополнением к возможности вновь захватить планету, представляя один из "Домов", безусловно является многопользовательская игра которая полностью перекочевала из серии Command&Conquer и не менее удачна, а возможность посражаться с друзьями в своем любимом игровом окружении очень радует. Кроме того, игрок может сразиться с максимум семью компьютерными интеллектами, на любой из представленных карт, в режиме Skirmish.

Минимальные системные требования игры:
• System: Windows 95
• Processor: Pentium 90 Mhz
• RAM: 16 Mb
• Video: 16-bit color video card
• Sound: DirectSound compatible sound card
• CD-ROM: 4-x speed
• HDD: 60 Mb free space
• Keyboard and mouse
Язык игры: Русский
Жанр: Стратегия
Издатель: Westwood Studios
Год выпуска: 1998
скачать - 25 мб
gamecreator
16 Feb 2009, 03:13
эх... старая добрая дюна 2000
Главнокомандующий
09 Apr 2009, 17:20
Поставил Цивилизацию 4.. .. Собюираюсь СивIII поставить - вот это ностальджи
Добро пожаловать в нашу лавку антиквариата! Здесь мы будем обсуждать игры с возрастом, однако до сих пор не потерявших всей своей очаровательности и шарма. Не важно, консольная ли это игра, или "под DOS", если она действительно хороша - напишите о ней, и мы обязательно поиграем

Вот моя игра, в которую, имхо, должны отя бы раз поиграть все:
Flashback - The Quest for IdentityПлатформа - DOS, SEGA MEGA DRIVEРазработчик - Delphine Software, FranceКраткое описание:Эта игра заслуженно удостоила своим присутствием все игровые платформы, начиная с РC. Причины — почти безукоризненное техническое исполнение и интересный сюжет. Конрад Харт, герой игры, изобрел способ распознавания инопланетных шпионов. За что и пострадал. Мало того, что его скинули на какой-то спутник Титана, так еще и лишили памяти.Скриншоты: -
здесь были битые скриныСкачать: http://sega-genesis.ogl.ru/game/file/1049235557
DRONыч
30 Sep 2009, 15:03
Вы никогда не слышали о фирме "Sierra"??? Значит, почти все лучшие квесты 90-ых годов прошли мимо вас. Предлагаю на ваш суд одну из лучших их игр:
Space quest 5.Отличный, хотя и очень старый квест. Вам предстоит играть за Роджера Вилко - космичекого дворника, который уже в 5-ый раз спасает мир. Превосходная пародия на startrek, звездные войны и другие "космические" фильмы. Кстати, идет по крайне мерия на ХР.
Скачать.
DRONыч
02 Oct 2009, 12:56
Вот одна отличная стратегия 90-ых годов - X-COM: UFO Defense. Вам предстояло сбивать НЛО и захватывать их, штурмовать базы инопланетян (всего пришельцев 5 видов + у каждого вида свой супер-юнит), защищать гражданское население и собственные базы. По ходу игры вы исследовали новые технологии, получали новое оружие и улучшали своих солдат. Но и враги становились сильнее и многочисленнее...
Скачать.
Master of magicДля этой великой игры здесь даже выделен подфорум
MoM - фэнтезийный аналог Цивилизации.
Фэнтезийный сеттинг. Высшие и темные эльфы, гномы, огры, дракониды, кочевники, орки и прочие добрые товарищи.
Отдельные тактические бои, ближайший аналог Age of wonders. Причем вид на поле боя и отряды мне нравится даже больше, чем в Героях.(Сверху-сбоку, изометрия)
Два уровня(Обычный мир и Изнанка, мир Хаоса)
Заклинания вместо научных достижений, могут использоваться как в бою, так и на стратегической карте.
Два типа ресурса - мана и золото.
Есть герои. Хорошо прокачанный герой выносит целую армию.
Города, дороги строим как в Циве. Битвы проводим как в Героях 4. Примерно так.
За основу взято описание
Shihad
IQUARE
04 Oct 2009, 18:11
War DiaryЖанр: RTS
Разработчик: Trigger Software
Платформа: DOS
Дата выхода: 1996
Эта RTS отличается от других особенностью найма войск, и другими. Например, чтобы создать воина, нужно сначала его подготовить в казарме, а затем снарядить оружием (меч, лук), который изготавливается на заводе. Здания строятся не крестьянами, а городским центром, на определенном расстоянии. Городской центр можно улучшить, увеличится дальность расстояния для постройки строений. Всего ресурсов четыре вида - деньги, дерево, еда, железа. Фактически они мало чем отличаются друг от друга, кроме названия и способа добычи. Деньги можно получить путем торговли (в городском центре). Причем от интенсивности торговли зависит курс денег. Дерево добывается стандартным способом. Еда - на фермах, бесконечно (на одной ферме может работать 4 крестьянина). Железо - в кузнице (1 крестьянин). Кроме войск, присутствует техника - баллисты, пушки (для них также нужно заготовить оружие). Присутствуют корабли - обычный боевой корабль и транспортник-плот 3х3 (максимум можно погрузить 9 человек). Причем с плота можно стрелять и переходить на другой плот. На море присутствует ветер, есть смена дня и ночи (ночью войска видят хужеза и стреляют на меньшее расстояние), бывает гроза (молнией может убить). Оружие со временем портится (стрелы в луках заканчиваются, мечи затупляются). Войска приходится переоружать автоматически прямо на поле боя (при этом над ним появляется красная стрелка). Есть разные виды оружия. Также, есть маги и другие юниты и строения. К сожалению, скирмиш в игре отсутствует, только линейное прохождение одной кампании. По мере прохождение можно строить новые виды войск, строений, оружия
Ссылка:
http://www.old-games.ru/game/2108.html (здесь можно посмотреть также скриншоты)
DRONыч
09 Oct 2009, 16:09
Lost vikingsОтличная аркада: вы управляете 3 викнгами, один из котрых умеет драться, другой прикрываться щитом, третий - прыгать. Комбинирую их спосбности, вам придется решать различные загадки.
Скачать
Видео игры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.