Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библиотека героев
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Моды
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
J2K
Вот он в CS3.

Все также. Главное из PSD сохранять в GIF.
hippocamus
А ещё лучше в PNG. Там 256 цветов различной степени прозрачности поддерживается.
J2K
Сам по себе PNG конечно лучше, но вот скажи об этом Интернет Эксплореру. Тому самому. Он до сих пор плохо с той самой прозрачностью работает. В новых версия подтянули конечно, но подавляющее большинство эксплореров, которые идут в комплекте ХР нормально PNG не отображают. В общем PNG сложнее для одинакового отображения во всех браузерах.
hippocamus
PNG не отображается только в IE6, который в феврале этого года даже Microsoft объявила mustdie
Berserker
Предлагаю на сайте поставить скрипт АнтиИЕ. Internet exPoisoner must die.
J2K
Цитата(hippocamus @ 31 Oct 2010, 23:40) *
PNG не отображается только в IE6, который в феврале этого года даже Microsoft объявила mustdie

Я говорю не о том что он не отображается в ИЕ 6, а о том КАК он отображается во всех его следующих инкарнациях. И там он делает плохо. И с прочими браузерами бывают косяки. Но у нас не главная цель единство отображения во всех браузерах (и недобраузерах), так что в принципе можно и забить.
fireman
Надо чтобы сайт грузился со всех браузеров, а вот дополнительный функционал можно только с некоторых.
Shurup
ИЕ6 пользуются только неизлечимые идиоты, а так же люди которым абсолютно плевать на красоту и удобство. Ни те ни другие не являются целевой аудиторией будущего сайта.

И кстати GIF тоже mustdie!

ну спасибо) правда, я ИЕ5 юзаю) happy.gif
hippocamus
У меня на ноутбуке IE4 стоит с Win98. Что ж поделать, если на первый пентиум больше не ставится? Но это тоже не является целевой аудиторией, не так ли? Не буду ж я возмущаться, что мой пень не отображает полупрозрачность?
Shurup
ИЕ6 - это уже компьютер, который тянет ХП, а значит firefox, опера, хром, или хотя-бы ИЕ8 поставить можно. Поэтому термин "Идиоты" относится именно к пользователям предустановленной шестерки.

Что касается еще более ранних версий ИЕ - то... каждый имеет право на извращение, и даже на то, чтобы назвать это извращение "вынужденными обстоятельствами". Вот только не стоит этим хвастаться и ненужно требовать, чтоб другие шли на жертвы ради ваших личных "тараканов"
Haart of the Abyss
Думаю, вполне реально закодить главку так, чтобы всех пользователей ИЕ она автоматически перенаправляла на страничку скачивания фаерфокса.
FCst1
Прошу немедленно прекратить оффтоп, а серому желаю научиться более сдержано выражать своё личное мнение.
nosferatu
Ну не знаю, у меня стоят и опера 10.61 и ИЕ 8, но ИЕ мне удобнее.
packa
Итак, камрады, всеже PNG или GIF? JPG не катит, прозрчность нужна.

На правах оффтопа: Хром тоже ерунда - обновляется когда захочет, в любой момент! И никак не отменить. При моих 5 КБ\с когда в любой момент тупо убивается ВСЯ скорость, это... ощутимо... Проникает везде и всюду этот хром. Короче назойливый(как пишется, не подскажите?))) ) этот ваш хром.

И не нужно мне говорить, что можно отключить в настройках. Я его уже удалил.
Etoprostoya
Лучше, конечно, PNG. Тем паче, что он поддерживает всё то, что поддерживает GIF, без учёта анимации, и много чего ещё.
hippocamus
Чисто техническая деталь. GIF лучше сжимает картинку, если в ней есть длинные ряды одноцветных пикселей. PNG - то же самое, но учитывает и ряды, и столбики, выбирает что-то одно, и компрессирует в зависимости от этого.
tolich
GIF использует LZW, PNG — deflate. И вся разница.
J2K
Если еще хоть сколько-нибудь актуально:
Shurup
Ну и от себя добавлю http://shurupich.narod.ru/herlib/ - сверстал ради эксперимента пол-страницы.
Аватары героев и названия игр отдельно от фона кнопок. Плюс переделанные надписи КБ и Н1-H2.

Хотя мой взгляд на будущее сайта не стал ни на грамм оптимистичнее.
packa
J2K, Shurup, Спасибо большое! Это огромная помощь для меня, сам я рисовать не в состоянии...

Цитата
Хотя мой взгляд на будущее сайта не стал ни на грамм оптимистичнее.

Да, не оптимистично, да, я не профи) но никто ведь почему то не делает кроме меня...
Вот спасибо, вы помогаете и я очень рад)))

Щас надеюсь дело сдвинется с места.
hippocamus
Надо было раньше тебе появиться, когда я сайтом городов занимался - вместе бы сделали...

Насчёт браузеров - свои мнения выс казывать здесь.
Berserker
Я говорил, завянет это дело. На готовый движок что-то лить проще себя заставить, что сделать свой сайт с нуля. Вот и сейчас призываю одуматься. Архив можно даже на движке форумов борды сделать. Грузится шустро (на диалапе даже), а монстры постами со ссылками.
hippocamus
Так на готовом движке уже есть. Просто ucoz must die.
packa
Цитата
Надо было раньше тебе появиться

Ну это не от меня зависело)))

Berserker, без паники. smile.gif
packa
Вот, чтобы показать что работа как никак а идет.

Страница Герои 3 ВОГ.

Можно перейти на вторую почти такую же страницу - справа в списке первая ссыль. Также наоборот.

Придумал такое расположение. Сойдет?

Жду критикуsmile.gif

П.С. Огромная проблема со скролом в списке!!! Никак не могу сделать, поэтому специально показал что вылазит.
П.С.С. Кнопки 3 дня делал) но это пустышки для построения дизайна.
Darkmoon
по построению сайта скажу, что левый фанатик налазит на кнопки, и еще ярко-синий цвет (в ссылке "связь", например) вообще нечитаем на общем фоне.
FCst1
У меня всё нормально отбражается...
packa
Цвет ссылок я еще не менял)

Дарк, можно твое разрешение экрана?
И вообще у меня пока принято абсолютное позиционриование - блокам пофиг друг на друга.
Для тех кто желает узнать чем это нехорошо, сделайте браузер окном, и потаскайте за размеры smile.gif

Расположение то как?
Darkmoon
у меня разрешение на рабочем компе 1280 на 1024
packa
Штранно, у меня 1280х800. Может браузер был не в полном размере или увеличенный?
Darkmoon
ну пока не парься - я дома проверю.
тут все как-то через одно место в компьютере)
Etoprostoya
У меня тоже ссылка "Связь" плохо читается. Но это проблема моего ЖК-монитора, не откалиброван.
J2K
При фулскрине еще как-то смотрится, а вот в окне...

Вечерком как-нибудь творчески это переосмыслю. Пока без коментариев, ок?
Shurup
В первую очередь нужно переосмыслить правый список "гном-кентавр-магог..." Он вообще нужен? Точнее нужен ли он на каждой странице?

Если по всем углам будут разные списки (монстров, артефактов, почв, батл-филдов, декоративностей и т.д.) информация будет перегруженной. Логичнее сделать короткий список ссылок в котором будет все перечисленные выше разделы. А перейдя по такой ссылке пользователь получал бы детальный иллюстрированый список на всю центральную часть.

Пака, хочеш сделать удобный сайт-каталог? Возьми в качестве вдохновения какой-нибудь "элитный интернет-магазин" из гугла. Посмотри как там организованы категории, под-категории, похожие товары, ссылки, меню и т.д. Цель у твоего сайта та-же самая, только вместо "добавить в корзину" у тебя "скачать".

И да: монахов в топку.
packa
Цитата
Если по всем углам будут разные списки (монстров, артефактов, почв, батл-филдов, декоративностей и т.д.) информация будет перегруженной.

У меня там по категорям - т.е. в данном случае только перекрашенные существа.
Есть новые дефы, есть полностью новые - звук и т.д.
В каждом свой список.

Еще выше моды\софт\существа etc.

Можно правда сделать список отдельно, но есть одно Но - от каждого существа придется возвращаться назад. Будут "страницы - тупики" а так можно дальше серферить. Когда делал руководствовался именно этим.

Цитата
И да: монахов в топку.

Эмм.....
Это единственный элемент который я сам сделал в дизайн...
Вроде красиво....
Выходит я бездарность? ((((

Посоветуйте пожалуйста тогда что нибудь взамен. А то без чего то такого дизайн совершенно пуст.

Shurup
Цитата(packa @ 26 Nov 2010, 12:50) *
Эмм.....
Это единственный элемент который я сам сделал в дизайн...
Вроде красиво....
Выходит я бездарность? ((((

Бездарность - это термин, который придумали заносчивые люди, дабы подчеркнуть свое временное превосходство над чьим-то малым опытом. При достаточном уровне желания и напора человек может научиться чему-угодно.
Да и ты не обязан сразу соглашаться с чужими советами. Если твое мнение не совпадает с другим - постарайся понять, почему другой считает иначе - тогда либо сам изменишь мнение, либо сможешь найти аргументы неправоты оппонента.

Цитата(packa @ 26 Nov 2010, 12:50) *
Посоветуйте пожалуйста тогда что нибудь взамен. А то без чего то такого дизайн совершенно пуст.

Я бі посоветовал придерживаться одного стиля для всех страниц, включая главную, типа такого:
Jeanstonik
шуруп, а не сильно ли тяжело это будет исполнять без CMS? Если ставить это все на ДЛЕ, то такой дизайн написать вполне реально, а вот с нуля... ДЛя меня - unreal
Shurup
Какой именно момент кажется сложным? (тени под ячейками с юнитами пока не всчет).

весь удар здесь ложится на CSS. Редактировать такой html проще чем табличную верстку.
А примитивную самописную СМS всегда можно прикрутить.
Jeanstonik
ну мне тяжко было бы это все выстраивать. Надо глубже уйти в изучение CSS и php/html.
packa
Цитата
Да и ты не обязан сразу соглашаться с чужими советами. Если твое мнение не совпадает с другим - постарайся понять, почему другой считает иначе - тогда либо сам изменишь мнение, либо сможешь найти аргументы неправоты оппонента.

Зачем спорить с тем, кто явно знает свое дело? А у меня нет ни капли художественного таланта - медведь на руки сел. :,(
Цитата
php/html.

Эмм.. что то мне подсказывает, что пхп тут и близко не лежит smile.gif

П.С. Дизайн понравился, буду работать.
Правда есть вопросики по некоторым пунктам(4-5):
Значит такс,
1)с логотипами проблем быть не может)
2)меню как то, примерно найду как сделать
3)блоки с юнитами сделать тоже не запредельно
4)полоска иерархии, обычными текст-ссылками?
5)а вот как с горизонтальным меню? Я придумал только так, что они в виде картинок, и при наведении они наползают на верхнюю картинку, тем самым закрывая рамку и сливаются

Юниты классные)))))))
Etoprostoya
Цитата(Shurup @ 26 Nov 2010, 19:58) *

Если бы Библиотека была бы такая, было бы замечательно.

P.S. Proffit - в тему gigi.gif
P.P.S. Pupkin - классный монстродел - столько монстров перекрасил gigi.gif
packa
Цитата
Если бы Библиотека была бы такая, было бы замечательно.

Согласен)))
J2K
Ушел, пришел, а тут уже все нарисовали как я думалlaugh.gif.

Касательно горизонтального меню. Если делать картинками, то в бекграунд ненажатую строчку и только при наведении показывать зажатую кнопку и когда мы на нужной странице оставить ее видимой. Или в чем трудность?

Можно конечно еще какой-нибудь флеш прикрутить, но вот под него у меня совсем руки не заточены.
Shurup
Цитата(J2K @ 26 Nov 2010, 22:09) *
Можно конечно еще какой-нибудь флеш прикрутить, но вот под него у меня совсем руки не заточены.
У меня кое что заточено nunu.gif против флеша)
hippocamus
Тоже не люблю флэш. Уж лучше клиент для доступа распространять, хотя в этом случае это было бы странно...
Shurup
packa, http://rghost.ru/3401217 - держи. Если какие-то проблемы будут с изменением текста (или пониманием что за что отвечает) - помогу (хотя думаю, там по аналогии можно).

И если кто-то проверит страничку в Хроме и/или Сафари - буду благодарен.
Jeanstonik
в хромке норма
packa
Shurup, Спасибо большое!!!

А ты в какой проге делал? Она что то наставила кучу лишних пробелов. И код был слабочитаем sad.gif
Вот переделал немного, кому может пригодится smile.gif
Полегчала страница на 2 кб после удаления квадратиков и пробелов.

Пока только один вопрос, что за reset.css и для чего он нужен.
packa
Попробовал на базе твоего .preview
Сделать такой же но с другими размерами.
Писал item2 и изменил в нем ширину и высоту. Но он никоим образом не заработал sad.gif
Изменял еще в minmain дублировал item и написал item2
все равно толку нуль.

Пробовал и preview полностью свою задать, на preview2 все равно не работает... Что я сделал не так?
Вроде бы искал везде где только можно и сделал также...
Превью главный, итем дочерний, у него еще пара обьектов.

Я же дублировал все также.. Где не так?
Вот

П.С. цифру на букву менял, без разницы)
Shurup
Цитата(packa @ 28 Nov 2010, 11:16) *
А ты в какой проге делал?

Делал в netBeans (IDE c подсветкой синтаксиса и кучей возможностей). Пока для тебя может показаться слишком монструозной, но с notepad'a на что-то вроде notepad++ переходить советую настоятельно. Кроме стандартного блокнота во всех редакторах код выглядит нормально.

Цитата
Пока только один вопрос, что за reset.css и для чего он нужен.

По умолчанию, разные браузеры используют разные отступы и разные шрифты для некоторых тегов. Подключая этот (reset.css) файл перед основным (main.css) мы обнуляем некоторые параметры. Делаем шаг в сторону кроссбраузерности.

Цитата(packa @ 28 Nov 2010, 12:16) *
Попробовал на базе твоего .preview
Сделать такой же но с другими размерами. Писал item2 и изменил в нем ширину и высоту.

Сначала идеологический вопрос: нужна ли на самом деле такая ситуация когда объекты в одном превью будут одновременно разного размера?

Пока что у нас все кнопки одинаковы и выравниваются в зависимости от размера окна и количества самих кнопок выравниваются по центру. Гармония.

Цитата
Изменял еще в minmain дублировал item и написал item2
все равно толку нуль.

Мин-мейн нигде не подключается. Это промежуточный файл, выложен по ошибке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.