Полная версия этой страницы:
Холст. Герои. Фотошоп.
Axolotl
08 May 2014, 15:57
Цитата(nosferatu @ 21 Apr 2014, 03:06)

Цитата(Docent Picolan @ 20 Apr 2014, 23:23)

это, получается, даже не то чтоб рисунки на тему городов геройских, а скорее какие-то "впечатления" от них. привет импрессионизму в его изначальном понимании.
Но там вполне четко угадываются некрополь, замок, подземелье, башня, цитадель и инферно.
Сорри за слоупочество...только сейчас увидел. Да, хорошие скетчи.
По поводу "рисунков на тему", там автор сам говорит в комменте
"HoMM inspired envioros. I've made them a while ago and never had time to finish them."То бишь даже не столько внутреннюю часть города пытался автор передать, сколько окружение в целом.
И кстати да, еще мне кажется, что тут у автора верный подход в том плане, что композиции Геройских Экранов городов довольно сильно продиктованы жесткими техническо-интерфейсными требованиями, в результате чего отчасти они немного выглядят так, как будто все "достопримечательности" города взяли и свезли на одну площадь)), а тут, возможно, более реалистичный подход.
Apache
08 May 2014, 23:29
maskouka
08 May 2014, 23:57
Цитата(Axolotl @ 08 May 2014, 16:57)

То бишь даже не столько внутреннюю часть города пытался автор передать, сколько окружение в целом.
Расскажу одну вещь на правах оффтопа.
Когда я была маленькой, Герои 3 мне были первой Геройской игрой. Я никак не могла понять, как такие боььшие города помещались в такую маленькую гкоробочку (форт).

ИМХО, так наглядней, что к чему.
Если уж мы об этом заговорили, то коробочка - абстракция, и при штурме атакуют собственно замок (а-ля Lords of the Realm II). Все здания находятся вне замка, но внутри коробочки, при этом подразумевается, что их никто не трогает при атаке (да-да, посады никто не жжёт, нестыковка с реальностью). В трёшке это упростили.
Надо сказать, может и не зря, потому что многие действительно считали замок вместе с коробкой самим замком (я лет до 18, например). Лишь потом, посмотрев в ММ7 на замок Хармондейл и посмотрев в нормальном голде двушки катсцены с аналогичным замком, я понял, что замок Рыцаря на самом деле без коробки, и он сразу для меня стал не таким красивым. А замок двушного варлока, что характерно, что с коробкой, что без неё примерно концептуально одинаковый.
Все - Айронфисты, а я - д'Артаньян!
tolich
20 May 2014, 11:38
А ещё есть Майк Железхный Кулак!
Цитата(tolich @ 20 May 2014, 12:38)

А ещё есть Майк Железхный Кулак!
И у него самая атмосферная концовка.А в SW-моде на его стороне будут фракции Gypsy, Ведьма и Инферно.
Что ж, будет вдвойне приятно раздолбать эти фракции бравыми войсками Темпера.
Axolotl
21 May 2014, 09:34
Не знал куда поместить, также не знаю, инспирировалось ли оно именно Героями, но мне даже не столько картина сама, сколько дизайн и образ Феникса понравились.
feanor
21 May 2014, 15:54
Межконтинентальный аэробаллистический феникс класса "земля - расплата". Внушаить.
hippocamus
21 May 2014, 22:48
Вообще эта тема не для конкретно 2д арта. Но не для того, что позиционируется как для встройки в игру.
Для этого больше вот эта тема:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=15580
Цитата(hippocamus @ 21 May 2014, 23:48)

Вообще эта тема не для конкретно 2д арта. Но не для того, что позиционируется как для встройки в игру.
Для этого больше вот эта тема:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=15580Туда и перенес
nosferatu
22 May 2014, 04:47
Цитата(Axolotl @ 21 May 2014, 10:34)

Не знал куда поместить, также не знаю, инспирировалось ли оно именно Героями, но мне даже не столько картина сама, сколько дизайн и образ Феникса понравились.
Хех, сразу видно, что эффекты огня из воды делались)
Арысь-Поле
25 May 2014, 13:56

Автор: Karukiji
hippocamus
27 May 2014, 19:58
Docent Picolan
27 May 2014, 20:45
было уже, и то и другое, даже не один раз.
Apache
28 May 2014, 16:28
Apache
30 May 2014, 01:35

на пятерочного похож )
Vade Parvis
07 Jun 2014, 19:53

Автор:
Miledi (сейчас работа, похоже, уже удалена из вконтактовой галереи). Утащено из
группы SWMod'а.
Vade Parvis
07 Jun 2014, 21:16

Автор: Aloira.
Ох уж эти буковские имена героев...
Vade Parvis
07 Jun 2014, 21:40

И снова к вопросу о том, почему у медуз только 20% шанс обратить взглядом в камень.
Medusa queen. Автор: soft-h.
Цитата(Vade Parvis @ 07 Jun 2014, 22:40)

И снова к вопросу о том, почему у медуз только 20% шанс обратить взглядом в камень.
ну, этот "вопрос" давно известен, и обыгран
Docent Picolan
07 Jun 2014, 21:54
Цитата(Orzie @ 07 Jun 2014, 22:31)

Ох уж эти буковские имена героев...
Ну хоть Киррь не мужик.
А так, какие-то у них недовольные физиономии. Как будто всех их кто-то очень сильно обидел.
Vade Parvis
07 Jun 2014, 21:58
Цитата(Bes @ 07 Jun 2014, 22:53)

ну, этот "вопрос" давно известен, и обыгран
Да-да. Что, однако, не отменяет.
Я бы сказал у них все физиономии какие-то одинаковые. Особенно по сравнению с игровыми портретами. Особенно в случае с Киррь.
Apache
08 Jun 2014, 17:03
Vade Parvis
09 Jun 2014, 18:35

Автор: Пантера Михаловна (Demiart).
P.S. Такое впечатление, кстати, что источником вдохновения для детализации прорисовки тела ящера послужили промо-рендеры ящеров для невышедших HoMM5 от NWC.
В принципе, неважно, откуда дровишки - побольше бы такого арта такого качества.
Vade Parvis
09 Jun 2014, 18:56
Не, я к тому, что это наоборот в плюс автору :) Косвенное указание на глубокое знакомство с темой.
Скорее, хотовскую Кинкерию напоминает) Мне она всегда казалась не 100% трёшной, а какой-то модернизированной)
Vade Parvis
09 Jun 2014, 19:08
Ну, Кинкерия, возможно, тоже ими вдохновлена малость (надо уточнять) :-) Ненавязчивые трибьюты к несостоявшейся пятёрке у нас встречаются.
Docent Picolan
09 Jun 2014, 19:43
Не, не вдохновлена. А по поводу модернизации — вполне возможно. По строению черепа/цветам/и т.д. она полностью соответствует остальным болотникам-ящерам, но есть у неё и что-то вроде голубых "веснушек". Хотелось добавить какую-то индивидуальность и, прости-господи, женственность ꞉)
Цитата(Orzie @ 09 Jun 2014, 23:03)

Скорее, хотовскую Кинкерию напоминает) Мне она всегда казалась не 100% трёшной, а какой-то модернизированной)
С поправкой на многолетний возраст арта - Кинкерия 100% не могла быть прообразом для него.
Vade Parvis
09 Jun 2014, 21:45
Мне он, кстати, почему-то раньше никогда не попадался.
Да вроде никто и не утверждал каких-то связей, тут просто о похожестях речь) У Кинкерии маленько не такое лицо, как у трёшных ящеров, более узкое и острое, что ли. Смотрел по Стиг.
Vade Parvis
10 Jun 2014, 00:24
В приближенном виде
эта работа у нас, кажется, ещё не выкладывалась.

Автор:
Мария Трепалина (Ketka).
P.S. Надо же, "Энтропия", случайно попавшаяся мне на глаза и запомнившаяся чёрт знает сколько лет назад — тоже её работа.
Vade Parvis
10 Jun 2014, 00:46
Не совсем холст и не совсем фотошоп, но было неожиданно найти это.
У него и остальные замки сделаны.
Цитата(dr0n @ 04 Jul 2014, 13:46)

У него и остальные замки сделаны.
Я не видел. Вероятно, мы о разных - не мог бы скинуть ссылку?
Я-то вот здесь нашел.
http://www.planetminecraft.com/member/robot_dance
Я ошибся, только эти 2 видел(рыцарь и варвар)
http://www.minecraftforum.net/forums/mappi...gic-2-barbarian
Да еще тут закмок рыуаря другой
Corkes
04 Jul 2014, 17:16
Здесь в динамике.
Если нужно, можно перенести.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.