Pigsel
12 Oct 2005, 14:10
нет не =
GrayMage
12 Oct 2005, 14:29
Цитата(Darkstorn @ 12 Oct 2005, 07:56)
Да ладна, наберешь ты в некрополе от силы 30% резика, только весь он с успехом съедается полиморфом вот и вся нехитрая арифметика...
Кхм... А зачем некру перед боем с Клером полиморфится? И... Почему бы не полиморфится в Зомби с его 20% резистом к магии и 20% вульном к холи? Надо будет попробовать.
Pigsel
12 Oct 2005, 15:01
тема уже поднималась, что почему-то вульны намного чуствителнее чем резиты.
Pigsel
12 Oct 2005, 16:50
нет неравняется имелось ввиду, хотя я неуверен
GrayMage
12 Oct 2005, 17:40
Цитата(Pigsel @ 12 Oct 2005, 15:01)
тема уже поднималась, что почему-то вульны намного чуствителнее чем резиты.
Ну так вульнов-то небудет. Чиста резики.
Pigsel
12 Oct 2005, 19:01
вульн к холи и резет к магии....
Avaddon
12 Oct 2005, 20:41
Цитата(Ennin @ 12 Oct 2005, 14:02)
эээ... некроманты бывают нейтралами?
2Аваддон
у unholy damtype=negative
Ну какая разница? Думаешь, будучи эльфом-варлоком, скажем, приятно такое по себе получить?
Добавлено ([mergetime]1129138908[/mergetime]):
Цитата(Avaddon @ 12 Oct 2005, 20:38)
Цитата(Ennin @ 12 Oct 2005, 14:02)
эээ... некроманты бывают нейтралами?
2Аваддон
у unholy damtype=negative
Ну какая разница? Думаешь, будучи эльфом-варлоком, скажем, приятно такое по себе получить?

Да я оффтоплю уже походу

Что-то уже про ведьм и колдунов задумался...Им тоже несладко
Да разница такая, что у эльфов вульна к негативу НЕТ.
Взять того же зомби. Резик магии 20, вульн холи 20. Щит - компенсирует вульн на половину. Одеть остальные некропольские шмотки - и вуаля. Вульна закроется и засыплется.
TermOS
13 Oct 2005, 11:18
2Ennin а вкуривать будет также.... Ибо видел я как Симпсон (лич антипал) одетый в лимиту (у него был уже ресист холи, вельн перекрыл), вкуривал не меньше
ну... есть еще такая штука, как савесы
TermOS
13 Oct 2005, 11:59
Эннин ))) ты пипец... Если у него стока ресиста было, неужели ты думаешь что с савесами были траблы? Через 190 свс диспелили и херачил болтами
Добавлено ([mergetime]1129193982[/mergetime]):
правда и Симп молодец был %) Не одну вражину положил %)
GrayMage
13 Oct 2005, 12:13
Меньше вкуривает. Я ж гонял Зомби-Клером. Очень радовали дамаги от холи болтов. Тут даже кто-то тему открыл, что раса Зомби это овер! Кто-то из Темпларов-Клеров... Недавно было.
Pigsel
13 Oct 2005, 13:17
1) Некромант не может взять щит
2) предлагаю провести тесты на практике
3) с клера-зомби шрауд солжно сдиспелить, а с некроманта всегда можно.
Darkstorn
13 Oct 2005, 14:50
Дрался я с клером под твоим полиморфом в зомби.... он меня за задержку от пвк'и раскатал болтами, даже диспелить нестал...
Avaddon
13 Oct 2005, 17:54
Есть желание поговорить про protective shield и daze на магов?
Я бы вот, протектив усилил...И клерам, кстати, дал бы его.
Несмотря на их болты

Хотя, тогда надо в чем-то другом их опускать....
Далее: почему magic jar, спелл, который есть единственно у некра,
находится в группе beguiling, а не necromancy???
И хотелось бы, если уж у тебя есть душа, какие-то манипуляции с ней совершать

Скажем, зовешь ведьму, даешь ей душу, а она на нее wich curse:) И на чара - то же самое
Вуду
Цитата(Avaddon @ 13 Oct 2005, 17:54)
Есть желание поговорить про protective shield и daze на магов?
Я бы вот, протектив усилил...И клерам, кстати, дал бы его.
Несмотря на их болты

Хотя, тогда надо в чем-то другом их опускать....
Далее: почему magic jar, спелл, который есть единственно у некра,
находится в группе beguiling, а не necromancy???
И хотелось бы, если уж у тебя есть душа, какие-то манипуляции с ней совершать

Скажем, зовешь ведьму, даешь ей душу, а она на нее wich curse:) И на чара - то же самое

Хорошая идея!!!
GrayMage
17 Oct 2005, 22:08
А я бы вообще Джар Демонам отдал.
Pigsel
18 Oct 2005, 00:26
Может тогда будем предлагать новый билд некра?
Darkstorn
19 Oct 2005, 17:18
Демоны то тут каким боком? С таким же успехои можно дес кнайтам отдать...
С какого раза jar проходит?
а если не проходит ведь это пипец полный с таким waitstait`om стоять и люлей получать это ведь нужно обладать высоким уровнем мазахизма

А вот если jar перенести в группу некромансери это не плохая идея

всё таки некр обращается к силам зла для того чтоб украсть душу своего противника!!!
И ещё это почему некр должен быть только evil ведь его специальность это не только разупокаивать мертвяков, но и на оборот в гонять их обратно туда откуда они пришли

ведь кто-кто а некр должен занть все сильные и слабые стороны оных мертвых тел!!!

А отом чтобы дать демонам jar это наверное шутка

какого это бока они должны уметь забирать души если они ни какого отношения к этому не имеют
Pigsel
19 Oct 2005, 18:16
я давано предлагаю разрешить некрам быть нетралами.
Brilaxo
20 Oct 2005, 06:15
Некры эвилы по определению. Ибо много некросовских умений и заклятий не может использовать гудовый персонаж. Например: забирать жизненные силы противника, используя его боль и страдания, это завсегда относилось к черной магии.
Alister
20 Oct 2005, 07:50
а разве гуд равно нейтрал ?
Для начала Некромаг, а не некромант (ибо мантус переводится, как гадание, и в сумме получаем годателя на мёртвом). Некромаг использует не силу зла, а силу тьмы. А тьма это не зло, так же как и свет это не добро, и то и другое стихии. Чёрная сторона магии основана на поглощении энергии, а белая на излучении.
Некромаг изучает смерть не как процес, а как некоторый разум и сосредоточение силы. Некру, понимающему, что от смерти и ему не уйти, абсолютно всеравно до добра и зла, он просто делает своё дело.
И последнее, смерть это тоже не зло, ибо она только душу забирает, а вот убивают или заказывают, как раз, силы добра и зла(не смотрите голивутские фильмы, это ересь!), ибо на правах создателей у них есть право убийц.
Смертный не может давать жизнь иначе, чем дарованным ему изначально способом. И даже то жазнеподобие, которое навязывают мертвым телам некроманты - это вовсе не дар смертного некроманта. Это - ТОВАР сил... Тьмы, или Зла - все равно, как называть тех, кто обитает в Преисподней.
Гидра, всё это красиво, но правду знает только один во всей вселенной, ага ?
Тьма не из преисподней, это ересь!
Gendalf
20 Oct 2005, 12:00
Некроманты творят заклинания, чья природа изначально относилась ко злу. Между прочим, все высшие маги знали разделы некромантии, но никогда не применяли их - знание - вне сил, а вот применение - это уже подпадает под статью, как говорится. Выбравший путь некромантии становился сильнее за счёт негативной энергии мёртвого мира, за счёт душ... тем не менее сами некроманты, когда маги обвиняют их во всех смертных грехах, могут запросто ответить - а, собственно, чем вы лучше? Вон, чармите вовсю, а чем зачарованное животное принципиально отличается от того-же зомбака, поднятого мной из могилы?
Тем не менее, из классического понятия - маг-некромант не мог ничего созидать, он мог только разрушать, проклинать, насылать болезни, чуму, или смерть, и совершенно не считал жизнь священным даром. Созидание же - признак уже не зла, но добра, или нейтралитета.
P.S. Отдельно оговорюсь, что не каждый создатель - добро. Пример - бедный Саруман из "Властелина колец". Создал урук-хаев, вообще вывел новый генетический тип, правда далеко не ради добра.
Ваще магия - это использование ПОТУСТОРОННЕЙ энергии, действующей по законам других миров, в нашем мире. Некромантия использует энергию мира мертвых. Демонология - чисто адскую. Элементальная - энергию межмирья. Все эти энергии нашему миру чужды, они не подчиняются его законам, нарушают их. Потому и считают магов злом.
Демонологию тоже можно считать "знанием". Чем общение с демоном хуже общения с ожившим мертвецом, или с разумными стихиям, если и то и другое - чуждо миру в котором ты живешь?
Все маги расплачиваются за свои знания. Никто из них не платит энергией собственной души (power points), все предпочитают платить чужими душами. Кому платить - элементам, демонам, или старушке-смерти - зависит только от того, кто предоставляет необходимый для "нейтрального знания, умения и могущества" товар.
Pigsel
20 Oct 2005, 15:36
Добро и зло зависит тока от тех поступков которые ты совершаешь.
Некроманта можно вполне сравнить с доктором который знает просто чуть более чем остальные и использует свои знания на свою усмотрение. Некромантия это инструмент -станет он злом или добром зависит только от рук хозяина.
P.S.
И Гидра не надо сравнивать тьму и зло. Абсолютно разные вещи. Тьма у человека, по моему мнению, это эгоизм, т.е. все тока для себя, своих чувств. Свет же - это как организация, т.е. под флагом- "Вмести мы сила".
Я так смотрю, Гидра ну прям всё знает про мир, он прям верховное божество. И планету он взял и назвал Эстэй, я не согласен
Планету назвал Эстеем Грэй как первый представитель аборигенов, вышедший на контакт с республиканскими разведчиками
Gendalf
20 Oct 2005, 17:07
Добро - это совершенно субъективное понятие! Вообще, Гидра совершенно прав, если использовать логику Церкви. Действительно, всё магическое подпадает под понятие вне-мира, и автоматически приравнивается ко злу, и чернокнижеству. Поэтому, вообще-то, любой священник по идее должен немедленно жечь на костре любого колдуна или ведьму, вне зависимости от того, нейтрален он там, добр, или зол.
Кажется, в нашем мире в тёмные века это и произошло. Между прочим, пять миллионов женщин сожгли. Зато в двадцатом веке церковь наконец признала, что земля таки круглая.
Однако магические силы - это силы природы, и это тоже очень важно. В этом некромантия действительно родственна с другими магическими науками, и сферами. Но стоит отметить, что только некромант может похищать душу человека, и вообще, душу любого существа. Может быть, только за это умение они и отправлены в категорию "зла"?
Pigsel
20 Oct 2005, 17:16
А человек может отделить эту душу от бренного тела и что на костер его теперь?
В среднии века церковь холиболтами неполила направо и налево

\
P.S.
И почему тока чернокнижников и ведьма? ВСЕХ КТО ОБЛАДАЛ ОТЛИЧАЯМИ.
И кто тут зло? и кто Жанну дэ`арк сжек?
Я бы так сказал: энергия природы нашего мира тоже используется для сотворения волшебства. И мы видим, что друиды никогда не бывают злыми: общение с силами природы не обращает их к этому. А некроманы общаются с миром смерти. Причем вовсе не с райским миром (он, как и адский мир - это уже миры жизни, пусть и загробной): души и тела святых, к примеру, им неподвластны, как неподвластны они и их "работодателям". Мир смерти - это мир, через который проходят все, нро задерживаются в котором лишь неупокоенные. Их энергия - как энергия любой души - огромна, и ее то и юзают некроманы. А отбирать (высасывать, заставлять отдавать) чужую энергию есть зло.
Клеры тоже юзают энергию отнюдь не свою. Но они МОЛЯТСЯ, просят дать им могущество, и получают ее от того, кто сам - могущество.
Добавлено ([mergetime]1129818328[/mergetime]):
Пиг, если на демона полить святой водой, это будет сродни холиболту. В нашем мире, честное слово
Да это конечно всё верно но с другой стороны если посмотреть то становится ясно что и некромант может принести людям радость хоть и мимолётную

- это привелегия некроманта и в то же время его проклятие!!! разве кто другой может взять и быстро безболезнено отправить живое существо в мир мёртвых

самур cкажите вы, но это ведь не правда он же доставляет боли своей катаной больше чем некр pwk

и разные церковники скажут что самур не нападёт порсто так на свою жертву и тем самым они обманут сами себя потому что я сам лично был жертвой алчных до лимиты самуров которые прикрывались своим кодексом.... ну ладно это я от темы отошёл да и всё таки я своим некром просто так не кидался на самуров или клеров а делал это только защищая себя и честь своего клана!!!
Декан факультета малефицистики!!! мне всё время говорит:
- Университет магии ставит своей целью: - Выявление не-, недо- и около- разумных жизненых форм, претендующих на равноправие!!!
Вы скажите что это некое проявление фашизма нет

это вынужденные крайние меры на которые идут все маги и в частности нероманты!!! это ведь только они помнят все муки умирающих живых существ и за это им приходится платить!!!....
Лекция №1!!! tobe continued. ...
Ну, принести скотскую радость просто, если знаешь какие нервные окончания в мозге жертвы активировать. Это не значит, что ты добр. Вампир, высасывая кровь, приводит жертву в офигеннй сексуальный оргазм. Это не значит, что он добрый.
Ну если только жертва сама не попросит зделать этого !!!
не представляю себе такую ситуацию. Попросить может уже укушенная раз жертва. Как наркоман просит дать ему дозу яду. Но наркодилер, дающий дозу, добрым не является. Оговорюсь: с классической точки зрения
Кстати если уже затронули друидов то по истории они были далеко не добрыми к людям. Их все боялись и избегали, и не даром они проводили страшные кровавые жертвоприношения, они хоть и любили природу но при этом презирая человеческую природу просто искали огромной мудрости в лесах растениях и проч. Одним словом злобные кровожадные лесовые полу-демоны. Вот так.
я все-таки старюсь оперировать понятиями мира ДФ2. У нас друи нейтралльны.
Вдогонку - во кругах исследователей этих вещей допускают что именно с историй о друидах возникли легенды о оборотнях...
Pigsel
20 Oct 2005, 18:31
паладин постоянно отнимает жизни значит он добро?
А мы возвращающие к жизни-зло?
P.S.
И я что-то непонял с высасыванием.
После большого взрыва ВСЕ существа делаю тока то, что высасывают энергию предоставленную миром.
GrayMage
20 Oct 2005, 23:03
Цитата(Mamia @ 20 Oct 2005, 17:54)
Вдогонку - во кругах исследователей этих вещей допускают что именно с историй о друидах возникли легенды о оборотнях...
Да, да. Друиды суть природа - обладают формами... Оборотней - волка, медведя...
P.S. Некр всё же ЗЛО.
Pigsel
20 Oct 2005, 23:35
Зло или нетрал -опроверающих аргументов, кроме как "а так было в голювудских филмах"- небыло.
Пиг, ты не умеешь внимать тому что говорят другие, а сам ничего умного не сказал. Вывод? Ты глупый. Учись быть внимательнее.
artegal
21 Oct 2005, 04:03
Смерть для человека в общем случае есть зло. Соответственно любой, кто использует смерть, и её производные, тоже зло.
Да и вообще, вот ежели кто оживит страшного мерзкого
скелета, так мне его чтоли добрым считать? Да проще в инквизицию нажаловаться, пусть себе сожгут нарушителя спокойствия. А ежели оперировать рамками мира ДФ... то вот хотьбы один из паладинов напал на меня с целью убить и полутить(ну мульта симпсона мы за паладина считать не будем), а вот некры сплош и рядом кидаються.
Alister
21 Oct 2005, 09:06
Цитата(Gidra @ 20 Oct 2005, 18:25)
Их энергия - как энергия любой души - огромна, и ее то и юзают некроманы. А отбирать (высасывать, заставлять отдавать) чужую энергию есть зло.
т.е когда ты насышаешся запеченной ляжкой теленка, которого час назад освежевал мясник с базара и ты творишь зло ?
зло и добро достаточно относительные вещи и то что творят некроманты нельзя назать однозначно злом. это сложная задача.
вот тут говорят что некр злой потому что вдыхает подобие жизни в телесные оболочки завершившие свой земной путь...
а разве вы невидели ярмарки где нанятые волшебники устраивали представления оживляя кукл или бездушных деревяшек ?
так в чем отличие ?
есть конечно озлобившиеся малефики которые творят зло но такое знание как некромантия не позволяет быть злым так как эмоции и принципы ведут в могилу
Добавлено ([mergetime]1129874678[/mergetime]):
Цитата(artegal @ 21 Oct 2005, 05:03)
Смерть для человека в общем случае есть зло.
готов поспорить. например для русской православной церкви почти наоборот, потому как жизнь земная это юдоль скорбная. свое пребывание на земле это путь креста, путь испытаний и по результату испытания, которая есть жизнь земная в другом мире тебя ожидает награда в виде рая или ада.
поэтому многие религиозные фанатики идут на смерть и на муки прекрасно осознавая что быстрее закончится твое земного существование, ты получишь награду после страшного суда и сядешь рядом с Богом
Добавлено ([mergetime]1129874802[/mergetime]):
или же викинги Валхалы верят в то, что если проявишь доблесть на поле боя то валькирьи заберут тебя в зал славы где заседает Один, где льется хмель и твои боевые товарищи поедают баранину