Throutle
25 Feb 2014, 22:08
1. Насколько я знаю переустановка ОС не возбраняется и на возврат влиять никак не должна...
2. Что бы перестраховаться накати 8.1 starter, поставь дрова и сделай рожу кирпичём...
3. Никогда не понимал приобретения собранного пк, даже брендового...
4. Почему XP? Я вроде как тот ещё некро любитель древностей (у меня стоят пыль собирают пара машин, одна с XPSP3 другая ещё постарше с двумя хардами на одном из которых 98SE, а на втором чистый DOS) и то довольно быстро признал Семёрку (На совсем крайние случаи несовместимости держу виртуалки) и не вижу смысла в ХП если у пк в наличии проц с парой ядер и пара гигов оперы...
izrukvruki
26 Feb 2014, 07:53
она же не просто переустановила... она удалила скрытый раздел, где хранилась предустановленная ОС... Это как потерять прилагаемые к компу диски с ПО...
Вот я не понимаю, зачем покупать ноут с ОС которая тебе не нужна - ведь ОС тебе не бесплатно достается. Сейчас очень много компов без системы идет или с линуксом...
Обязательно отпишись - как прошло общение в МВидео. Я ваще сомневаюсь что они примут товар обратно
Throutle
26 Feb 2014, 17:11
Ни разу не согласен, и ни разу не видел запрета на использование той или иной области хдд и эти области востановления с говносборками системы, мало отличающимися от VasyaPupkin edition, считаю лютым злом...
Например в данном случае бэклицензирование (не знаю как сейчас, но раньше лицензия на одну версию форточек включала возможность использования любой из предидущих той же редакции), ну и не всегда бывает так что интересующая модель продаётся в варианте без предустановленной оси или варианты с и без различаются на 100 рублей...
Тоже с удовольствием услышу о том как работает гарантийка у МВидео... Точно могу сказать что Олдям, Ситилинку и Икскому глубоко пофиг на то что произошло с ОС если сама железка в порядке...
Guevara-chan
04 Mar 2014, 10:39
Снова с вами. Значит, если в двух словах, то по результатам сравнения с аналогичной машиной на витрине, в обмене мне приемщик М-Видео отказал: дескать, раз видеокарта определяется там определяется по-разному, значит из своего PC мы оную коварнейшим образом выкрутили. Про высказанные вслух прямо сомнения, что возможная в подобных проверка качества уложится в 30 дней «обмена без проблем» уже и поминать не буду – мелочи жизни, право.
…Замечу лишь, что если бы «временная прошивка» (у них не оказалось дисков от h515, пришлось заказывать по почте и ставить мне recovery с другой машины) от лицедеев из сервис-центра Lеnovo, он же «Компьютерная клиника» на Беговой хотя бы загружалась без необходимости ручного выбора по F7, ситуация могло сложиться не в пример лучше. Но увы.
izrukvruki
04 Mar 2014, 10:52
а почему видеокарта определяется по разному?
Видюха должна определиться такая какая у тебя в ноутбучном паспорте указана... Может у них на витрине другая модель стоит...
Guevara-chan
04 Mar 2014, 11:37
Сказали же: я ее вытащила и поставила хуже. Т.е. как, вообще говоря, Radeon HD 7000 series - определение стандартное. Но модель на стенде шла как Radeon R5 %что-то еще%.
Throutle
04 Mar 2014, 14:04
Ммм... А у этих 2-х устройств точно артикул одинаковый?
Внутри одной модели могут быть небольшие отличия как между партиями, так и в принципе (диск больше-меньше, видяха постарше-помладше и т.п.)... А вот магазин выставляет им разные артикулы (т.к. и стоимость разная)...
izrukvruki
04 Mar 2014, 15:57
Придется пользоваться системником или продавай, пока новый... А что в нем конкретно тебя не устраивает? И если совсем не секрет сколько бабла это стоит? (у нас в Твери в м-видео практически 16000 стоит)
Guevara-chan
04 Mar 2014, 18:09
Цитата
Ммм... А у этих 2-х устройств точно артикул одинаковый?
Ну это же М-Видео, кто их там разберет ? У меня, судя по чеку, таки:
http://www.mvideo.ru/products/sistemnyy-bl...f=search_result. Ну, вот разве что на тысячу дороже взяли.
Цитата
что в нем конкретно тебя не устраивает?
Тактовая частота. Ну и Radeon вместо видеокарты, да. Недоступной памяти, кстати, еще изрядно получилось (планка-то одна), но сие уже проблемы XP x86.
Цитата
И если совсем не секрет сколько бабла это стоит?
16990 р.
izrukvruki
04 Mar 2014, 21:36
чего же ты параметры компа не смотрела перед тем как купить? или у Якубовича в черном ящике выиграла???
у меня теща купила далеко от дома ковер большой, привезла его домой, расстелила и ей показалось что он не подходит ей по цвету
И повезла его обратно - сдавать
Guevara-chan
05 Mar 2014, 15:24
Так в мыслях не было ставить Win7 с ее требованиями к оборудованию. А тут едва не пришлось.
izrukvruki
17 Mar 2014, 19:37
На днях не с того ни с сего Гугл стал блокировать мои запросы:

Антивирусом Авира проверил комп ничего нет; скачал вдобавок Kaspersky Remove tools - проверил комп, тоже ничего не обнаружено
На планшете и на ноутбуке такая же фигня...
Throutle
17 Mar 2014, 20:03
Не обязательно у тебя... Внешний адрес наверняка у тебя не персональный, да и даже если персональный есть вероятность что под это подпала группа адресов...
izrukvruki
17 Mar 2014, 21:44
и что мне делать?
tolich
17 Mar 2014, 22:46
Вводить капчу. Поверь, это куда приятнее, чем
вот такая фигня.
Marmot
17 Mar 2014, 23:05
izrukvruki, у вас выход в Интернет через роутер с Wi-Fi? IP-адреса статические или динамические? Недавно, кстати, рассказывали о том, что роутеры тоже можно использовать в злонамеренных целях (кратко: если логин и пароль для административного доступа к устройству - дефолтные, то можно удаленно изменить настройки DNS и пользователь будет попадать на мошеннические сайты, с помощью которых будут похищены его логины, пароли и прочие конфиденциальные данные). Необходимо обратиться в техподдержку провайдера с описанием проблемы - пусть они проверят подсеть на подозрительную активность. Здесь либо работают хакеры, либо на одном или более ПК стоит троян и, например, DDOSит кого-нибудь.
Я один раз тоже получал подобное сообщение от Гугла, но продолжения, к счастью, не было.
izrukvruki
18 Mar 2014, 07:16
Marmot
роутер есть, но этот компьютер проводом к нему подключен. ноутбук через вафлю. а какие адреса я и не знаю
gamecreator
18 Mar 2014, 16:30
Так может не только ноутбук "через вафлю" подключён?
Throutle
18 Mar 2014, 17:56
Цитата(Throutle @ 17 Mar 2014, 21:03)

Не обязательно у тебя... Внешний адрес наверняка у тебя не персональный, да и даже если персональный есть вероятность что под это подпала группа адресов...
А ещё сейчас украинцы кого-то активно ддосят, у Макомнета сеть сегодня была забита под завязку, если у тебя он или он выступает транпортом для твоего провайдера, а если нет, то просто кто-то из вашей подсети участвует в ддосе, то ты попал за компанию с ними...
Цитата(izrukvruki @ 17 Mar 2014, 22:44)

и что мне делать?
Трясти провайдера.
izrukvruki
18 Mar 2014, 20:53
написал в гугл (у них там форма есть специальная) и перезагрузил роутер и сегодня вроде заработало. скорее всего второй пункт помог, ip другой присвоился?
Marmot
19 Mar 2014, 22:34
А я на днях сам хотел спросить, кто что думает по поводу одной моей проблемы (вернее, даже не проблемы, а загадки), как вдруг сегодня она сама собой исчезла.
Итак, кратко (т.к. я простужен и устал). На днях я заметил, что как-то стремительно тает свободное место на разделе С:. Было свободно около 10 Гб, а теперь смотрю: то 7,6, то 6,2 Гб. Я удивился потому, что фильмы и вообще большие файлы уже пару месяцев как не качаю, все мои файлы (хорошее правило!) давно хранятся на разделе D:, поэтому на С: могут меняться разве что файл подкачки, временные файлы, в т.ч. кэши браузеров, данные для восстановления системы. Но временные файлы и кэши я тоже периодически чищу.
Забеспокоился я потому, что возникло подозрение: а вдруг какой зловред на ПК "прописался" и втихаря ведет активную криминальную деятельность?! Однако, проверился: ничего плохого не нашел.
В общем, хотел уже заняться расследованием, как сегодня вечером вдруг, загрузив ПК, увидел: на разделе С: свободно 10,1 Гб. Отбой тревоги!
Но вопрос всё равно остается: что еще следует контролировать, о чем я еще забыл? Версия ОС: Windows'XP SP3.
izrukvruki
20 Mar 2014, 08:06
Обновления может быть (винды, офиса, программ) скачивались, когда скачались - установились, а файлы удалились...
Но 4 гб как-то многовато для обновлений... Есть софтина Scanner, показывает чем у тебя занят жесткий диск. Либо как делаю я: в Тотале включена опция показа скрытых и служебных папок/файлов и тупо смотрю объем всех папок верхнего уровня, программ_файл и виндовс обычно не смотрю, а вот папку аппликейшен_дата смотрю повнимательнее...
Еще возможно, какая то из программ временные файлы создает в процессе работы (например фотошоп создает временный файл, иногда огромнейшего размера до 2гб, и иногда после закрытия (скорее аварийного вылета) фотошопа - этот файл не удаляется; также могут работать видеоконвертеры (раз объемы лишние большие образуются)).
Еще версия: возможно у тебя какая-то софтина делает бекап каких-то данных? но тогда бы место само собой бы не освободилось...
Я регулярно, чищу систему - в неделю стабильно 500мб мусора накапливается. Чищу утилитой Auslogics BoostSpeed 5.5 (6 мне не нравится), либо бесплатной Wise Disk Cleaner (она входит в, тоже бесплатный, пакет Wise Care 365)
У тебя антивирус случайно не Касперский?
Marmot
20 Mar 2014, 21:13
izrukvruki, антивирус у меня Avast free 5.1.889 (про более новые версии пишут разное, поэтому сам антивирус не обновляю, только базы).
Думаю, система какие-то служебные данные накапливала зверски, а потом, когда они уже не были нужны, удалила. Но непонятно: автообновление чего бы то ни было у меня отключено, куда же девались четыре гигабайта? Раньше такого никогда не замечал!
izrukvruki
21 Mar 2014, 10:38
Объемы своих папок на диске С посмотри
Light Fantasy Knight
29 Aug 2014, 23:59
Подскажите пожалуйста, выйдет ли что-то путное, если простую(без особых наворотов) сборку Win XP SP3 попытаться восстановить с загрузочной версии чистой (не сборочной) версии того же XP SP3 ?
BSoD'ы (коды первых "экранов" я не знаю, т.к. стояла автоперезагрузка) после того, как неудачно скопировал с помощью Acronis Disc Director 11 Home системный диск на внешний HDD (нужна была подстраховка): Acronis написал об ошибке файловой системы или что-то подобное. Через некоторое время перестал заходить в Windows обычном режиме. Потом и в безопасном(останавливался на пустом чёрном экране с мигающим подчёркиванием "_"). После нескольких перезагрузок с chkdsk'ом вроде бы как стал заходить в безопасный режим и даже в обычный. По неосторожности высунул USB-флеш в безопасном режиме и тут же BSoD. И опять всё стало как в первой "волне". Хотел посмотреть через BlueScreenView дампы, но они не сохраняются (на системном диске специально есть файл подкачки в 2 мб). Не сохранялись ни минидампы, ни полные дампы. В журнале событий по приложениям и системным событиям особенно ничего, но есть кое-что странноватое. Коды BSoD'ов смог увидеть только после отмены автоперезагрузки: 0x0000008E (0xC0000005, 0x80578812, 0x_меняется_от_раза_к_разу, 0x00000000).
magoth
30 Aug 2014, 02:04
Цитата
Подскажите пожалуйста, выйдет ли что-то путное, если простую(без особых наворотов) сборку Win XP SP3 попытаться восстановить с загрузочной версии чистой (не сборочной) версии того же XP SP3 ?
Может сработать, но гарантий нет, ибо сборка есть сборка...
Кстати, а что по-новой Ось не накатишь?
Я сам чип пользую в двд версии, ибо для меня это единственная безбажная сборка которая реально рулит, хотя и лиценз ХР имеется, но..
Mefista
31 Aug 2014, 08:07
После обновления семёрки ни один браузер не работает (либо не открывается, либо интернет не работает).Антивирус Доктор Вёб.
Apache
31 Aug 2014, 10:17
Цитата(Mefista @ 31 Aug 2014, 08:07)

После обновления семёрки ни один браузер не работает (либо не открывается, либо интернет не работает).Антивирус Доктор Вёб.
Попробуй снести антивирус(или выключи) и без него.
Скажите у кого есть 8, как прошло обновление на 8.1 какие проблемы возникали ???
Сулейман
01 Sep 2014, 14:19
Цитата
Скажите у кого есть 8, как прошло обновление на 8.1 какие проблемы возникали ???
Никаких, все отлично работает. Обновлялся и с восьмерки, и с семерки до 8.1. (строго говоря семерку нельзя проапгрейдить только переустановить, но уж больно ненавязчивый инсталятор МСовцы сделали)
tolich
01 Sep 2014, 14:29
Цитата(Apache @ 31 Aug 2014, 10:17)

Mefista
09 Dec 2014, 03:09
Надеюсь,в тему - возможно ли при установленных ХР и семёрке сделать третьей системой 98ю (выставить её на флэшку или сидюк, например)? Мне её надо для игр и старых программ, досбокс один хрен не работает у меня нормально, а виртуальную машину комп может не потянуть.Плюс можно будет вызывать у западныхъ людей когнитивный диссонанс скриншотами.
Seiffear
09 Dec 2014, 13:40
Цитата(Mefista @ 09 Dec 2014, 04:09)

Надеюсь,в тему - возможно ли при установленных ХР и семёрке сделать третьей системой 98ю (выставить её на флэшку или сидюк, например)? Мне её надо для игр и старых программ, досбокс один хрен не работает у меня нормально, а виртуальную машину комп может не потянуть.Плюс можно будет вызывать у западныхъ людей когнитивный диссонанс скриншотами.
На флешку в формате FAT32 думаю без проблемм можно установить.
izrukvruki
09 Dec 2014, 15:15
Думаю флешку в качестве места установки ОС выбрать будет нельзя... Наверняка можно отщепить кусочек жесткого диска для 98.
Помнится давным давно, когда у меня жили на одном компе 98 и Милениум, мне объясняли что нужно начинать ставить ОСи с самой ранней в сторону самой современной - т.е. сначала ставить 98, потом Милениум, затем ХП... В результате чаго виндусовый аналог GRUBa нормально подхватывал список установленных ОС... Сейчас наверное есть какие-нибудь удобные утилиты (давным давно наверное они тоже были) и можно хаотично устанавливать ОС.
Нашел вот такую фразу:
Цитата
Acronis Disk Director Suite теперь включает Acronis OS Selector — мощный, надежный и простой в обращении менеджер загрузки, который позволяет использовать на компьютере несколько различных операционных систем, а также создавать различные конфигурации загрузки для любой операционной системы, установленной на вашем компьютере.
Seiffear
09 Dec 2014, 15:39
Я предлагаю все таки установить на внешний накопитель, с отключенными внутренними дисками, что бы более старая система не поломала разметку на диске (помним что Win98 не видит NTFS, и не работает с GPT дисками) и при необходимости загружаться с него, выбирая загрузку в Биосе.
Вопрос - а почему не использовать виртуальную машину для такой нетребовательной системы?
Etoprostoya
09 Dec 2014, 16:49
Да и сможет ли работать Win98 на современных компьютерах без виртуальной машины? Куча новых интерфейсов, а если ещё и UEFI вместо BIOS.
SerAlexandr
09 Dec 2014, 16:59
Как я отстал от жизни... Уже вместо биоса что-то придумали...
Seiffear
09 Dec 2014, 17:11
Цитата(Etoprostoya @ 09 Dec 2014, 16:49)

Да и сможет ли работать Win98 на современных компьютерах без виртуальной машины? Куча новых интерфейсов, а если ещё и UEFI вместо BIOS.
C UEFI в принципе, врятли будут проблемы, а вот с интерфейсами жестких дисков очень даже да)
Как победить эту долбанную видеокарту, которая сожрала половину моей RAM памяти и не отдает!!
Сие произошло после переустановки винды. Раньше такого не было. Винда таже (с того же диска), дрова все те же. В биосе искал, нифига не нашел. При переустановке в биосе ничего не менял. Ставил дугие версии винды - все в бестолку.
Ноут HP ProBook 455 G1 (H0W31EA). Уже поломал голову как мог.
а должно быть так
Сулейман
10 Feb 2015, 22:20
Есть подозрение, что съела все-таки 32х разрядная система, а не видеокарта) Поставь 64 разряда.
ну так до переустановки винды все было ок.
как вылечить это? х64 не вариант. Там с AutoCADом потом трудности появляются геморные слишком
upd: msconfig - загрузка - Дополнительно не помогло
Сулейман
10 Feb 2015, 22:45
Думаю что гиг у тебя может действительно забирать карта, хотя почитал эта версия должна забирать 512 метров. Плюс гиг как вариант не распознается x32 разрядной системой. Ставь любую x64 систему.
Драйвер на процессор после переустановки винды ставил?
Etoprostoya
10 Feb 2015, 22:46
Тоже было подумал, что 32-битная Вин7 не видит все 4 Гб памяти, но нет,
видит.
Сулейман
10 Feb 2015, 22:48
У меня была версия - не видела. Нужно чтобы еще поддержка PAE была у процессора если пользоваться 32. Но посмотрел по этому - вроде должны поддерживаться.
tolich
10 Feb 2015, 22:55
Видеть, может, и видит, но часть всё равно уходит на видеобуфер.
Цитата(Сулейман @ 10 Feb 2015, 21:45)

Драйвер на процессор после переустановки винды ставил?
А какой из них он?
Сулейман
11 Feb 2015, 10:19
Последний по дате графический попробуй. Хотя вот читал, что на этот чип дрова только с 64 7-кой совместимы и с восьмеркой, но верится мало. Тут надо пробовать.
Гребанная семерка, всегда её не любил . Переустановил дрова, и еще раз винду на другую x86, и еще раз дрова- всё козе в трещину. Люди help
izrukvruki
11 Feb 2015, 15:18
поставь 8ку, я вот 7ку никак не мог познакомить с принтером, хотя все пишут что все должно быть хорошо, т.к. и дрова есть и поддержка ОС должная быть, а не видит его и все тут. Поставил 8ку и она его прекрасно сама определила.
izrukvruki
13 Feb 2015, 11:32
На днях Винда7 на ноуте обновилась, и все 32битные программы перестали запускаться, в панель управления не заходит, чтобы эти обновы удалить... Причем мне кажется, что я отключал центр обновления... Он мог сам как-то включиться и обновить?
В общем, если кто-то еще сталкнется с такой фигней, то вот нашел
такое решение своей проблемы. Работает. Даже сразу почувствовал как комп забегал. Но не знаю на сколько это безопасно. Что ж, увидим. Поставил на проверку антивирусом.
upd: проверял через Dr.Web CureIt. Он молчит в тряпочку. Все хорошо...