Цитата
Например, выясняется, что греческие и римские хронисты ошибались, называя роксолан племенем аланским. На самом деле они были славянами.
Оооооо, замечательное открытие. Только они все же роксОЛАНЫ и всамом деле относятся к сармато-аланским племенам, ираноязычным к слову. Но велесова книга лучше знает, чем греческие хронисты и современная наука. Жалко только, что никаких доказательств книга не приводит.
Цитата
Во «Велесовой книге» подробно описывается;. как часть наших предков из Семиречья шла через горы на юг (судя по всему, в Индию), а другая часть пошла на Запад, «до Карпатской горы». Если бы книга была фальсификацией, то как мог автор предугадать этот поразительный и неожиданный факт истории древних скотоводов, подтвержденный археологически лишь совсем недавно?
Я могу написать, как часть наших предков улетела на Нибиру. Откуда я могу знать этот поразительный факт, если это неправда?
Про археологические подтверждения - не надо ля-ля, никакая официальная археология такие бредовые пути миграции славян не подтверждала. Славяне относятся к индо-европейской языковой группе, так что логично предположить, что они пришли из Индии, а не ушли туда.
Вобщем, таких "сенсаций" в Велесовой книге действительно полно, вот только они противоречат современной науке, кроме самых очевидных, известных давным давно.
Цитата
Книга может быть была написана изначально не на дощечках, а перепиисана на дощечки с оригинала.
Очень удобно, но славяне не писали на таких дощечках практически, потому что береста, а потом и бумага в этом плане удобней.
Цитата
Рассмотрим, что есть: два человека зачем-то создавали книгу: создавали язык
Тогда, за границей они могли забарыжить этот хлам за нехилые деньги. Впрочем, никто этих дощечек и не видел, кроме этих двоих, а на бумажке можно много чего понаписать.
Цитата
создавали язык
Никакой язык они не создавали, просто налепили слов из разных языков.
Цитата
Позже книгу уничтожили
Может потому что в деревянном варианте ее никогда и не было, а она сразу была нарисована на бумаге?
Цитата
Также известно, что христиане уничтожали исторические данные (Александрийская библиотека, библиотека Ивана Грозного, и др.)
И что это доказывает? Кстати, про библиотеку грозного - это пальцем в небо, не известно куда она делась. Но велесова-то книга знает. Беда только в том, что библилтека была составлена уже в глубокохристианские времена, с чего бы христианам свои книги уничтожать.
Про неизвестные науке факты, гениальных провидцев и уход русов в индию уже писал.