Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VR уже близко!
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2
feanor
вот именно про них я и говорил, что лет семь стоят на пороге.
Я где-то лет пять назад серьезно залипал на теме, с тех пор не изменилось принципиально _вообще_ ничего. Может, конечно, медленный рост количественных параметров перейдет в качество, но имхую я, что есть тут какая-т системная причина.

Кстати, примерно то же самое с менее радикальной версией носимой электроники - всяческими умными часами. Вот тут точно чисто технологическими причинами не объяснить.
Axolotl
Цитата(feanor @ 03 Mar 2016, 03:11) *
вот именно про них я и говорил, что лет семь стоят на пороге.
Я где-то лет пять назад серьезно залипал на теме, с тех пор не изменилось принципиально _вообще_ ничего. Может, конечно, медленный рост количественных параметров перейдет в качество, но имхую я, что есть тут какая-т системная причина.

Кстати, примерно то же самое с менее радикальной версией носимой электроники - всяческими умными часами. Вот тут точно чисто технологическими причинами не объяснить.

Так Holo Lens версия прототип для разрабов уже 30-го марта выходит.

А так, фиг знает почему именно у них порой тормоза и заморозки, может и правда проблемы нерешаемые, а может просто какие-то "организационные" моменты. Я вот помню, скажем, Blue Ray - про это я читал, еще будучи практически ребенком, в журналах типа Наука и Техника. Это еще до повального распространения комповых CD-ромов. Вот фиг знает, что именно там мешало реализации если сам принцип был ясен давно.

Кстати, вот с Google Glass понятно что именно там. А вот про Holo Lens я что-то не нашел вменяемой инфы, что именно и как там видно, уж точно не то, что показывают в роликах рекламных. Я сам еще сильно не рыл. Ты не находил?
Iv
Интересно, будет ли полезна VR для обучения хирургов?
Corkes
Казуалам интересна VR.
http://www.nim.ru/navi/konsolshchikam-virt...pyutershchikam/

Axolotl
Цитата(Corkes @ 25 Mar 2016, 21:29) *

Ну оно не удивительно...хотя я сперва представил, что там вообще в разы будет разница, а там...так....относительно небольшой разброс. Я бы, если навскидку, даже больше предположил т.к на консолях средоточие тех жанров, для которых VR будет эффектен в первую очередь. Понятно, что какой-нибудь любитель скролл шутеров, мультяшных рисованных адвенчур или скажем Dwarf Fortress будет к VR более равнодушен ...Ну и возраст...скептицизм, консерватизм они не редко приобретаются с годами.

Кстати, почему "Консольщики"="Казуалы"? Казуальность это же несколько иной "параметр", напрямую никак не связанный с консолями. Понятно, что проженных хардкорщиков на PC больше...но и самых матерых казуалов (если брать аудиторию "игр вконтактике" или игр из разряда "найди предмет") тоже больше на PC.
Corkes
Цитата(Axolotl @ 25 Mar 2016, 21:13) *
Кстати, почему "Консольщики"="Казуалы"?

Весело ж.

Знал одного будущего биллибоя. Он мне как-то и сказал: не хочу общаться с пкшником. Xbox One сеет вражду. Сейчас он играет в Destiny и прочие action-RPG для спинного мозга. То, что он не может пройти карту в AoW3, и то, что его в играх интересует больше арт, не скрывает. Поэтому консольщик равен казуалу. Субъективно и весело.
Axolotl
Цитата
Знал одного

"Знал одного" - это как-то не показатель...есть масса и обратных примеров.
Цитата
прочие action-RPG для спинного мозга.

Кстати, "спинномозговость" это тоже не совсем про казуальность. Казуальной может быть и стратегия, и адвенчура, и экшн, и аркада. И наоборот - хардкорной.

Может ты имел в виду скорее термин YOBA...ну или если по аналогии Попса, Ширпотреб?
Corkes
Цитата(Axolotl @ 25 Mar 2016, 21:37) *
"Знал одного" - это как-то не показатель...есть масса и обратных примеров.

Сказал же: субъективно и весело.
Цитата(Axolotl @ 25 Mar 2016, 21:37) *
Кстати, "спинномозговость" это тоже не совсем про казуальность.

Super Meat Boy может быть спинномозговой игрой, а Дестини и прочие типосюжетные MMORPG это гриндилки. Последнее он и любит. Я имел в виду ориентацию игр на наслаждение не мозга от решения задач, а ориентацию игр на отдых, где церебральная система не принимает как такового участия.
Corkes

Полезная сила VR.
Axolotl
Цитата(Corkes @ 01 Jun 2016, 16:26) *

Полезная сила VR.

Лучше бы про отжимание программку показали blush2.gif devil.gif
Iv
Цитата(Axolotl @ 01 Jun 2016, 12:38) *

"Сэр! По-моему, ваша леди уже ушла" (с)
Axolotl
Цитата(Iv @ 01 Jun 2016, 17:08) *
Цитата(Axolotl @ 01 Jun 2016, 12:38) *

"Сэр! По-моему, ваша леди уже ушла" (с)

Продолжу анекдот в VR антураже
....
"Сэр! По-моему, ваша леди уже ушла"
"Да, да, с ботом балуюсь....но вы не стесняйтесь, одевайте второй шлем"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.