Почитал тему интересно, хотя флуда...
Цитата
Docent Picolan:
есть. но это что-то невнятное для 7 ур. - на седьмом должен стоять известный мифологический зверь - например аспид. название хорошее, а графику можно всегда поменять.
На мой взгляд было бы правильнее, вообще убрать мифических существ из "Причала", не пиратская это тематика.
Аспид хорош, но с пиратами он вообще не в тему. имхо
Предлагаю вариант для замены аспида, жилище можно оставить то же. Думаю они равноценны хотя я его еще не видел и точно сказать не могу.
Страж морей / Морской владыка / Морской дьявол.
Думаю это более подходит тематике Пиратов чем Аспид, + подобный монстры ни чем не хуже Аспида.
Цитата
hippocamus:
А вообще классные монстры в Might & Magic. И в Геройском стиле. Имхо неплохо их всех оттуда повыдирать и поставить хотя бы нейтралами.
XEL:
Фраза "своровали из Меча Магии" - полный бред. Я был обеими руками за то чтобы мы взяли модели юнитов-пиратов из M&M, но изобретать велосипед руководству показалось более лучшим путём.
Если вы хотите чтобы ваш мод завернули на западе, то берите материалы из других игр. Это еще самый легкий способ отделаться, а можно ведь и в тюрягу загреметь.
Так что ваши лозунги по использованию ресурсов других игр полный

, да и проблем это доставит больше чем удовольствия.
@Docent Picolan:Может эта фишка к вашему Граалю будет к месту.
Суть в том что если построен Грааль, то все корабли из конкретно построенного замка, получают свойства Летучего голландца.
В чем оно выражается:
Герой может не покидая корабля носится по суше. Единственное ограничения, дистанция передвижения на суше должная быть уменьшена на половину, а то и на треть, от полного числа Хода за день.
(Штраф смены стихии)При атаке корабля на суше можно сделать экран корабля и суши, или же просто сушу оставить.
Далее, есть названия для строения только с чем ее связать и что давать должна, пока не придумал. Называется "Зов морей" может кому интересно будет и кто-то придумает что ни будь на эту тему.
Далее по магии, вроде у "Причала", планируется гильдия магов до уровня 5, если да то можно ввести новый закл "Черная метка".

Используется героем пока есть мана от уровня магии, либо сжирает всю ману за раз.
Возможно было бы правильнее дать 3 раза использовать закл, как в одной известной фразе - "Три тысячи чертей".
Эффект закла на поле боя появляются 1000 чертей, за раз, последующие ставятся в новую клетку, и т.д. для каждой тысячи. Это что-то типа ожившего проклятья, но зато веселье обеспечено..
Черт:
ур. 3-4 наверное.
не летает, бегает
класс боец.
Черненькие, мелкие, худые и злобные монстрики. Имеется длинный хвост, с небольшими рожками, и острой зубастой мордой.
В руках мелкий трезубец, атакует чертенок трезубцем.
А вот защищаясь - кусается, в момент укуса может быть наложено проклятье.