Цитата(Iv)
Т.е. для тебя все вышеперечисленные варианты - норма? Для меня - точно нет.
Нет. Я лишь говорю, что семья из двух любящих родителей одного пола ничуть не большее "отклонение", нежели неполная семья, и уж тем более это по всем параметрам, даже при взгляде с гомофобных позиций, лучше для ребёнка, чем её отсутствие в принципе и жизнь в детдоме с его полутюремными отношениями. И что аргументация о том, что "ребёнку для полноценного и правильного развития нужны папа и мама" невалидна: отсутствие в семье отца или матери является обыденностью, но катастрофы до сих пор не произошло, и выросшие в "неполных" семьях люди в массе своей ничем не отличаются от выросших в семьях "полных".
Цитата(Darkmoon)
Это не цитата. Это мое мнение.
Однако оно почти дословно цитирует этот типичный стереотип.
Цитата
Женщина должна выглядеть привлекательно.
Женщина никому ничего не должна. Как и мужчина.
Цитата
Ты, видно, не знаком с теми, кто никогда не красился, а потом попробовал хорошую косметику на себе.
Лично — нет, но с учётом публикаций мне знакомы варианты в обе стороны. Причём про "радость" писали кондовые феминистки — но это уже отдельный и сугубо тематический разговор (
ПМСМ, в "буржуазных"/либеральных течениях феминизма в последние годы идёт волна реакции и конформистского отката к патриархальным нормам под соусом "свободы выбора" и "защиты и сохранения настоящеженского").
Вообще, я далеко не против косметики — но при условии, что в обществе всем будет плевать, есть у тебя на морде накраска или нет, вне зависимости от твоего пола. Однако на текущий момент это недостижимо, поскольку ТНК руками общества (включая "либеральных" феминисток) поддерживают статус кво с истерией насчёт декларируемой необходимости для женщин тонн разного косметических средств, куда более выгодный экономически (если не будет поддерживаться мнение о тех или иных принципиальных различиях М и Ж и т. п. и необходимости из-за них Ж усиленно юзать косметические средства, чтобы "держать планку, полагающуюся женщине, которая хочет быть оценена как красивая, привлекательная и ухоженная" — поддерживать столь яростную околокосметическую бучу, как сейчас, будет очень затруднительно, поскольку покупатели лишатся главной мотивации).
Цитата
А мерзкие бучи, которые только подчеркивают свою мужеподобность у меня ничего кроме отвращения не вызывают.

Женя Отто как бы показывает нам, что тебе надо взглянуть на этот вопрос менее зашоренным взглядом, а не заранее испытывать отвращение, потому что "так надо".
P.S. Сорри за сумбурность, сейчас мало времени + стараюсь ответить максимально сжато и при этом более-менее передать основные мысли.
P.P.S.
Цитата
большая часть лесбиянок, с активной гражданской позицией - страшна как смертный грех. Этим и объясняется их бунтарство.

Ну вот, к примеру, вышеупомянутая Женя Отто и Лена Костюченко — хорошо известные в контексте борьбы за права ЛГБТ товарищи с активной гражданской позицией. Первая ещё и феминистка и социалист — так что должна быть "страшна как смертный грех" в кубе, по такой логике — чем и объясняется её бунтарство

Ан нет, сорри, в четвёртой степени же — она же ещё и типичный буч (в западном понимании)! Костюченко конкретно в феминистком движении активно не учавствует, но участвовала в феминистских акциях и в целом, конечно, за равноправие вне зависимости от пола/гендера — так что она выходит "страшной как смертный грех" в квадрате — чем и объясняется её бунтарство.