Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Некроманты
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Brilaxo
Еще раз:
Некромантия по своей природе есть зло. Ибо некромант питается эманациями боли жертв, обращается к темным богам, одно из сильнейших способов пополнения маны - мучение кошек. Да, некромант сам по себе может делать добро, так сказать искоренять большее зло, меньшим. Но от этого он не перестает делать это меньшее зло. Кроме того, магические эксперименты проводимые некромантами всегда обращаются к силам зла.

Скажем так, некроманту никто не мешает делать добро, если это способствует каким-либо его личным планам, увеличению его магического мастерства, могущества и т.п. Однако он делает добро не для того, чтобы помочь кому-то, а просто потому, что это выгодно ему. То есть различная мотивация поступков.

P.s. Основываюсь на трудах перумова, саге о копье (там вот классно расписано разделение магов по ложам и что темные маги вполне могут помогать светлым приключенцам), Adnd.
Pigsel
Сила магии некромантии обращается к смерте, а это не есть зло.
Мерть и зло стоят перпендикулярно smile.gif так что доводы про смерть не принимаются.
Gidra
Нога теленка - это не его душа. Не смешивай понятия.
Я тебе вот что скажу. Либо ты идешь по законам мироздания, и тогда ты можешь быть добрым (а можешь и не быть, у тебя есть выбор, дарованный этими законами), либо ты идешь против законов мироздания: для своих ничтожных смертных радостей впускаешь в мир разрушительные инородные энергии, контролируя малую лишь часть той мощи, которую зовешь. И тогда ты - зло. И даже творя добрые с виду поступки, ты творишь их во зло и во имя зла. Впускать в живой мир энергию мира смерти - это против законов мироздания. Поэтому это зло. Впускать в мир энергию межмирья, как это делают элементалисты, тоже зло, но меньшее (ибо межмирье не столь губительно для нашего мира). Впускать в наш мир энергию Преисподней - бОльшее зло, потому что она находится ниже мира смерти, дальше от нашего мира, и энергия его одна из самых разрушительных для нас. Ведьмы используют энергию одного из параллельных нашему миров. Она близка нашей, но тем не менее в своей, малой степени, все равно губительна.
Gendalf
Чем-то рассуждения Гидры напомнили мне одного персонажа из "Полдня" братьев Стругацких. Тот персонаж, если мне не изменяет память, был высоко-классным пилотом космического корабля, и любил говорить об увеличении энтропии, и тепловой смерти Вселенной. Как результат рассуждений он старался не делать лишних движений, и каждый раз, приходя в гости, немедленно ложился на диван. biggrin.gif
Вселенная лежит вне понятий добра и зла, это только человеческие определения. Все энергии, и тут Гидра не прав, суть энергии нашего мира, а мир гораздо более обширен, чем одна планета. Усматривать в этом зло - уже спекуляция. А некроманты отнесены к понятиям зла субъективным мнением подавляющего большинства рас и классов нашего мира. Не исключаю варианта, когда мир встанет с ног на голову, и демоны, как и некроманты, как и анти-палладины, или личи - предстанут перед нами в образе спасителей, истинных героев, надёжой и опорой от разрушительного воздействия подлых мерзопакостных палладинов и самураев, грязных священников, и прочих "беленьких" негодяев. Тогда понятия добра и зла изменятся.
И напоследок. Кровавые ритуалы ацтеков самими ацтеками вовсе не воспринимались, как зло. Наоборот, в них с огромным удовольствием учавствовали все. Кроме жертв, разумеется. rolleyes.gif
Gidra
наше пространство - это наш мир. Мир живых.
Мир мертвых, межмирье, мир иллюзий, Преисподняя - это иные миры. Иные вселенные с другими законами. Если туда впустить энергию жизни, там найдется кому ее использовать, но как она отразится на тамошнем мироздании - не скажет никто из смертных.
Brilaxo
Gidra, отучаемся говорить за всю вселенную :-)

Маги считают это все единой вселенной. Конкретно в нашем мире любой может попасть в ад. Те, кто не знаком с этой дорогой, могут спросить у картограферов. Магия является одной из составляющих этого мира. Если республиканцы, в силу своего уровня развития этого не понимают, это не наша проблема... :-)
Fierro
Дураки вы все. Флуд развели на голом месте, чесслово. Некры - зло. А что делать? Некры, как класс слабы? нет! что еще? обращайтесь! разрулю в момент.
Gidra
За вселенную ДФ2 имею право говорить все, что мне вздумается. А раз ни доказать ни опровергнуть ни одну версию невозможно, выигрывает та, которая красивше. smile.gif
Avaddon
Цитата(Gidra @ 20 Oct 2005, 17:25)
А некроманы общаются с миром смерти. Причем вовсе не с райским миром (он, как и адский мир - это уже миры жизни, пусть и загробной):души и тела святых, к примеру, им неподвластны, как неподвластны они и их "работодателям".  Мир смерти - это мир, через который проходят все, нро задерживаются в котором лишь неупокоенные. Их энергия - как энергия любой души - огромна, и ее то и юзают некроманы. А отбирать (высасывать, заставлять отдавать) чужую энергию есть зло.

Добавлено ([mergetime]1129818328[/mergetime]):
Пиг, если на демона полить святой водой, это будет сродни холиболту. В нашем мире, честное слово smile.gif

Гидр, ты психsmile.gif Ты валишь в одну кучу христианские термины и свое умопомрачение. Я, вообще, сомневаюсь, читал ли ты Библию!
По всему видно - что нетsmile.gif Ты что, на демонов святую воду лил??? crazy.gif
"Честное слово"... Я от смеха умру щас biggrin.gif

"Клеры тоже юзают энергию отнюдь не свою. Но они МОЛЯТСЯ, просят дать им могущество, и получают ее от того, кто сам - могущество. " - это есть правильно.

Далее про магию. Гидр! Почитай любой философский учебник!
Определение магии там дается.

Зло, добро, злое добро, доброе зло, свет, тьма...Бердяевщина какая-то! crazy.gif

Ну откуда бы смертному знать, что есть добро, а что зло????

На такие вопросы может ответиь только религия, которая построена по дуальному принципу! Скажем, как 10 заповедей. Кстати! Те же иудеи(в смысле веры) должны выполнять 600(!) заповедей! И я уверен, что даже такой жесткий регламент все равно не исчерпывает все возможные варианты
деяний.

Так что хватит мусолить эту тему! Для начала определились бы, по каким законам в df'е распознается добро и зло crazy.gif

Мое личное ИМХО: некр может быть нейтралом. Но тогда надо вести разделение по спелам. Типа как у тех же клеров: holybolt/unholybolt и т.д.

Чего плохого в том, что некр умеет контролировать андедов? Так это благо! Ибо чего хорошего можно ждать от неконтролируемых зомбей и т.д.? crazy.gif

Трупы поднимает? А в этом чего плохого? Кому-то трупов жалко чтоли?
Ну пишется ведь: "undead body of..." BODY! Умер бобик! Осталось ТЕЛО!

To Fierro: некр не слаб, однако не подскажешь тактику сражения некра с паладином например? Я бы сказал, что у некра 1 шанс из 10.
Если паладин - инк, то 1 из 100. Ну неинтересно ведь так...

Вообще, как по науке, НемкромаГ(а не манТ), как было правильно замечено,
или Маг Смерти является таковым только потому, что умеет общаться с Миром Мертвых. И использовать силу и поддержку этого самого мира.
Давайте не будем лепить на этот мир грязные ярлыки, о мертвых плохо не говорят crazy.gif
Crist
Bril, прошу, не бери Перумова как пример своих рассуждений по фэнтези и по АД&Д(тем более) умозаключений. Просто Перумов немного помешан на своих мухах. Единственное, что там не бред, так это то, что нету абсолютного добра или абсолютного зла. Но эта тема прослеживается абсолютно у всех авторов smile.gif
Gidra
это у всех авторов нет абсолютного добра и зла. А оно есть не смотря на то что его нет у всех авторов. Так то.
Если мертвец оживает по воле Творца, он ЖИВОЙ на сто процентов, его тело живое и здоровое. А если против воли - он зомби и неупокоенный. А против воли - это зло. Вот и вся логика.
Брыль, я читал Библию. Но здесь я излагаю точку зрения чара Гидранта. Который Библию не читал. Еще вопросы есть?
TermOS
Цитата(Gidra @ 21 Oct 2005, 12:21)
наше пространство - это наш мир. Мир живых.
Мир мертвых, межмирье, мир иллюзий, Преисподняя - это иные миры. Иные вселенные с другими законами. Если туда впустить энергию жизни, там найдется кому ее использовать, но как она отразится на тамошнем мироздании - не скажет никто из смертных.

Для цитаты выбрал этот пост... не потому что именно на него хочу ответить, а просто для примера... Мое высказывание будет относится ко всем... Прочитал я тут много постов и каджый в них со 100% уверенностью доказывает свою точку зрения. Мне интересно, кто нить из высказывающихся был в иных мирах или юзал энергии потусторонних миров? или вообще чего либо не из нашего мира, чтобы так утверждать? Все посты основаны на сочинительских способностях других таких же людей. Таких же как мы с вами. Так что на эту тему можно высказывать только ИМХО. И посты должны начинаться со слов "Мне кажется, что..." %) по моему так. Ну злой у некра алигн... и это не мешает делать ему добрых дел. А паладином убить доброго клера (это на счет поста Артегала) или другого паладина , почему бы и нет, если он мне например копье Михаила не отдавал скотина %))) Оно мне нужнее было.... Ибо видел я что мал еще мой брат паладин и неопытен, потому не хотелось чтобы такой артефакт пропадал зря.
Shmatko
Цитата(Gidra @ 26 Oct 2005, 12:41)
это у всех авторов нет абсолютного добра и зла. А оно есть не смотря на то что его нет у всех авторов. Так то.
Если мертвец оживает по воле Творца, он ЖИВОЙ на сто процентов, его тело живое и здоровое. А если против воли - он зомби и неупокоенный. А против воли - это зло. Вот и вся логика.
Брыль, я читал Библию. Но здесь я излагаю точку зрения чара Гидранта. Который Библию не читал. Еще вопросы есть?

Ну допустим я заставлю табуретку двигаться, приделав к ней колесики - зло? laugh.gif
Может табуретка так же от святой воды будет взрываться? good.gif
А вот то, что паладины ездят на лошадях не зло, а? Ведь против их воли - они их принуждают. И лошади на 100% живые. Только не говори, что лошадям нравится, когда на них сидят всякие фанатики, окованные железом.
Gidra
Если ты тупой, и тебе надо объяснять что прикрепленные к табуретке колесики и выкопанное из могилы человеческое тело - это разные вещи - я наберусь терпения и буду объяснять. Я думаю, что ты сам от святой воды задымишься, или по крайней мере испытаешь неприятные ощущения, как и от запаха ладана (проверено - чем больше таких как у тебя мыслей в голове, тем неприятнее прикосновение к святой воде и запах ладана). А табуретка не задымится, даже будучи на колесиках. Или ты и на это утверждение спросишь почему я так уверен?
KoRn
"проверено - чем больше таких как у тебя мыслей в голове, тем неприятнее прикосновение к святой воде и запах ладана" - КЕМ ПРОВЕРЕННО????? ОФИЦИАЛЬНАЯ наука такой ХЕРЬЮ не занимается, а все что ей не признано НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!!! ЭТО ЗАКОН!!!!! ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА НЕТ, А ЗНАЧИТ ЕГО НЕТ!!!!
А в святой воде я например купался, и все было отлично smile.gif)
Gidra
Опровержений Его существования нет, значит Он есть. Мной проверено. Философия как официальная наука допускает его существование. Математика как официальная наука тоже не опровергает. Биология Дарвина - такая же ВЕРСИЯ как и космогония Ветхого Завета. Так какую же ОФИЦИАЛЬНУЮ науку ты имеешь в виду? Коммунистический атеизм? Так он был официальной наукой в другой стране. Может ты веком ошибся, родной?
Shmatko
Ага, значит оживлять(всмысле двигать их) - зло, а убивать(то чем занимаетесь вы, добрые) - не зло? Выкапывание трупов - не зло, а неуважение. Раньше это делали например, что бы проводить важные научные исследования - а это есть добро. А то что ты про святую воду понаписал... так может ты вообще воды боишься просто? biggrin.gif
Gidra
Я не боюсь воды. Просто самонаблюдение: когда злых мыслей в голове нет, то и ладан вдыхать приятно, и святая вода приносит свежесть и бодрость. А когда голова сранью забита - так от запаха ладана аж наизнанку выворачивает. Вот вам и демонология.
Бог оживляет вдыхая жизнь. А некромант не оживляет, он просто насилует душу, запирая ее в мертвом теле.
Shmatko
Цитата(Gidra @ 26 Oct 2005, 14:19)
Я не боюсь воды. Просто самонаблюдение: когда злых мыслей в голове нет, то и ладан вдыхать приятно, и святая вода приносит свежесть и бодрость. А когда голова сранью забита - так от запаха ладана аж наизнанку выворачивает. Вот вам и демонология.
Бог оживляет вдыхая жизнь. А некромант не оживляет, он просто насилует душу, запирая ее в мертвом теле.

Так это тебе не от воды противно, а от себя самого, а вода лишь заставляет тебя задуматься над этим - в этом смысле любая вода может стать святой.
Души уже нет - не запирает он ее, когда тело заставляет двигаться. Хотя и может, но не об этом речь.
Gidra
Ну, давай здесь каждый будет видеть свое? Имхо, будет правильно.
Термин "неупокоенный" означает, что негромант не дает душам упокоиться после смерти тела. Или у тебя другая трактовка?
Shmatko
Цитата(Gidra @ 26 Oct 2005, 14:25)
Ну, давай здесь каждый будет видеть свое? Имхо, будет правильно.

Пральна ninja.gif
Brilaxo
Цитата(Crist @ 26 Oct 2005, 01:57)
Bril, прошу, не бери Перумова как пример своих рассуждений по фэнтези и по АД&Д(тем более) умозаключений.

Из всех указанных мной источников ты заметил только перумова.

P.s. Каждый видит только то, что хочет/что пропускают его фильтры восприятия.
Gidra
убивать - тоже зло, но об этом мы уже говорили. Вам, говнюкам и злодеям, интересно будет играть,е сли все добрые чары отдадут вам все свои шмотки и будут ходить по миру в тряпье и предлагать вам ударить их по правой а потом по левой щеке? Нет, вам интересно получать адреналин. Я так думаю.
Brilaxo
Цитата(Gidra @ 26 Oct 2005, 17:19)

А еще есть такая штука, как самовнушение. Причем очень мощная штука. Официально доказано. На нем основывается, к примеру, эффект плацебо.
idontno.gif
Gidra
Каждый пропускает в свое сознание только то, что проходит через его собственные фильтры. Твои слова, кажется smile.gif
Brilaxo
Цитата(Gidra @ 26 Oct 2005, 17:47)
убивать - тоже зло, но об этом мы уже говорили. Вам, говнюкам и злодеям,

Доброго игрока видно издалека по его словам и умению общаться с окружающими. Эк он сыпет доброе и светлое в темные души и они канечна сразу тянутся к свету
biggrin.gif
Gidra
Ну, говнюки и злодеи - это ведь чары, а не игроки smile.gif также как мне самому далеко до честности и доброты чара Гидранта smile.gif
Crist
Bril, ну давай не будем коверкать мои слова ? Скажем так, я увидел в частности Перумова.
Gidra, а откуда ты взял слово неупокоенный ? Где в мире ты его видел ?
Там написано Undead body of ... такие это не неупокоенный, это - неумирающий(можно сказать бессмертный, но не тот, что Immortal), а если вдруг на lang rus написано мол это - Неупокоенный, так уж извини, тот кто переводил - ошибся, больше по незнанию литературы, собственно, на которую мы и упираемся в наших суждениях.
И еще, кто сказал, что поднятие мертвеца это абсолютное зло со стороны некроманта ? Та же чеченская война.Дудаев для тебя и для меня - зло, а для его жены он лучший в мире человек, ненадо так однозначно говорить, это как минимум не тебе решать, хотя, по всему видно, что решаешь тут всё почему-то ты.
Pigsel
Gidra, гидра откуда в могилах неупокоенные души?! ну уж и если они там есть то это, по твоей логики, души грешников.
Gidra
Дудаев - не некромант smile.gif Поэтому он не абсолютное зло. Да и мертвый он по официальным данным. А о мертвых или хорошо или ничего. Вот кстати, некроманты с последним утверждением не согласны. А "неупокоенный" - это официальный перевод слова undead, основанный как на христианской терминологии, так и на славяноязыческой (если она тебе больше импонирует). Ну и если ты все-таки за дословный перевод, тогда я тебе так скажу: слово undead - это жалкая попытка передать английским словом глубокое лексическое значение русского слова "неупокоенный".
Pigsel
Кто-нибуть смысл уловил? я нет!
Зорлин
Дурдом. Спор кита со слоном...или хуже.
Gidra
Ну, понимая право даунов на информацию, я конечно просто обязан пересказать все простыми словами (хотя, Пигсель, я отвечал не тебе а Кристу, а на твое понимание, уж извини, не рассчитывал). Может даже и займусь этим на досуге.
Pigsel
Да не нестоит умным станешь, ...хотя может и к лутшему.
Crist
Gidra, учи английский!
Gidra
Извини, сорвался smile.gif
Crist
И еще, слово неупокоенный на русском отнюдь не означает поднятого из могил мертвеца некрамантом.
Gidra
"Упокоение" - это положительное значение нейтрального термина "смерть".
Pigsel
Так к слову у нечести души нет. Надеюсь все это знают?
Gidra
ну да, неупокоиться души могут по разным причинам. Вампир может укусить и инициировать... да мало ли чего может! Но само по себе неупокоение - это нарушение порядка вещей. И некроманты вносят в это свою лепту. Не самую маленькую, надо сказать.

Добавлено ([mergetime]1130330907[/mergetime]):
У нечисти - нет, ибо она есть дух во плоти или без нее (а не душа). А у нежити - есть. Это живая душа в мертвом теле.
Avaddon
Гидр, нафиг ты в этот форум пришел?
Флудить о добре и зле? Тебе на работе словоблудия не хватает?
Здесь другие проблемы обсуждаются! Ё!

Насколько я тебя знаю, ты некром никогда не играл и не будешь!

Так че ты сюда лезешь-то?
Pigsel
мне смешно. То оперируешь библейскими понятиями, то душу нежите даешь.
Gidra
Ну, если некры будут нейтралами - это меня касается smile.gif
Pigsel
Так не гуда ми же.
Gidra
Дык нежить - это то же самое тело которое время назад жило. И душа у нее та же. Только душе этой положено быть в ином мире, а некромант (или иная гадость каких много) заключает ее в мертвом теле.

Добавлено ([mergetime]1130331189[/mergetime]):
Ну, вот тут как раз и поднимается вопрос о природе добра и зла smile.gif
Pigsel
Так а откуда в могили взелась душа? она что там лежала некра ждала?!
Gidra
Ну, тут вариантов может быть много. Во-первых, душе не обязательно быть в могиле. Упокоится она, когда окажется в раю, недоступная ни для каких злых чар. А пока она вне рая, некромант может использовать черную магию и вернуть душу в тело (которое кстати тоже должно быть еще не разложившимся, а значит - времени должно пройти сравнительно немного!). Где тут добро и благо?
Avaddon
Цитата(Gidra @ 26 Oct 2005, 15:53)
Дык нежить - это то же самое тело которое время назад жило. И душа у нее та же. Только душе этой положено быть в ином мире, а некромант (или иная гадость каких много) заключает ее в мертвом теле.

Добавлено ([mergetime]1130331189[/mergetime]):
Ну, вот тут как раз и поднимается вопрос о природе добра и зла smile.gif

Да неправ ты в корне! Ну даже спелл называется "animate dead".
НЕТ у анимированных тушек никакой души!
Gidra
про энимэйт дед ваще разговор отдельный. Он ведь и работает только на свежеубитых чувачков. У которых душа отлететь далеко не успела: некр ее ловит и заточает обратно в мертвое тело. smile.gif
Pigsel
Зачем ему душа-то? вот ты мне скажи зачем этому телу душа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.