Да, волк больше стал похож на то, что нужно.
Cthulhu_55
15 Jul 2014, 16:10
Сделал некоторые косметические правки. Пока работу над ним прекращаю. Последняя версия в натуральную величину:
Красный цвет одежды всё-таки не то. Нужно вернуть золотистый, как было. Красный вносит много шума и картинка становится нечитаемой.
Cthulhu_55
15 Jul 2014, 16:48
Цитата(Orzie @ 15 Jul 2014, 20:21)

Красный цвет одежды всё-таки не то. Нужно вернуть золотистый, как было. Красный вносит много шума и картинка становится нечитаемой.
Ладно, верну.
----
Перекрасил одежду в коричнево-желтые цвета, как и было раньше.

----

Версия с исправленными волосами, в натуральную величину. Пока финальная.
Волосы нужно ирокезом. И с волком надо будет шаманить, возможно - делать его черным, как в тройке.
Cthulhu_55
15 Jul 2014, 16:59
Цитата(Orzie @ 15 Jul 2014, 20:50)

Волосы нужно ирокезом. И с волком надо будет шаманить, возможно - делать его черным, как в тройке.
Волка я уже сделал настолько черным, насколько мог. Сделать его еще чернее не получилось, он начинает смотреться довольно глупо. Волосы- ну, попробую сделать ирокез, хотя у него сейчас и так что-то типа ирокеза, только растрепанного.
Я сам сделаю волка, значит. Я вижу, что он может и скорее всего должен быть чёрным.
ShadowTony
18 Jul 2014, 00:27
Может, волку ещё кровищу с зубов подрисовать, на манер того, как у драконов чернокнижника дымок идёт?
Скорее всего так и сделаем - не слишком-то много путей дифференцировать дегрейд и апгрейд. А раз уж он Dire Wolf называется, то тем более сгодится.
А, вспомнил кое-что - в двушке же нет крови. Видимо, вместо крови будет слюна.

Может апгрейду крестьн выдать утренние звезды вместо непонятного обрубленного копья? Тем более эти обрубыши смотрятся вторично на фоне нормльных копейщиков. И утренние звезды были хорошо распространены среди бедных войнов крестьян и эффективны против хорошо бронированных рыцарей.
Движение замаха крестьянина серпом соответствует замаху утренней звезды. А удар обрубком копья немного странный.
Отличная идея! Это и отсылка к г4, и вообще классика русского ополчения времен Невского. Так и запилим. Анимацию можешь попробовать?
Если кадры не умеешь вытаскивать, тебе могу завтра надрать из дефа.
Я собирался делать что-то с его недооружием, но цеп - определённо крутая идея, потому что он имеет косвенное отношение к земледелию (молотить пшеницу) и вообще было достаточно доступным оружием.
Во время ходьбы цеп должен качаться подобно маятнику, и твой драфт уже даже почти идеален.
Цитата(Orzie @ 04 Sep 2014, 18:55)

Отличная идея! Это и отсылка к г4, и вообще классика русского ополчения времен Невского. Так и запилим. Анимацию можешь попробовать?
Да это, вообще, просто же на вечер делов, только лень. Хз когда. Нужны только кадры апгрейда крестьянина в синей футболке по порядку. Ну или попробую на кадры крестьянина, а потом уже кто по месту пузо перетащит.
Раскачиваться как-то так должна

Только в двушке слишком мелко хз как это получится.
А, вообще, лень сильнее. Не охото мне.
Нене, я тебе кадры брута дам потом, это в разы легче. Либо я тогда сам запилю, не парься.
В общем, я слегка переоценил свои возможности (после вывоза б-гомерзкой картошки с дачи), и потому адски хочу спать, так что мув и другие анимашки будут завтра.
А пока - предварительно поправленная статик форма апгрейженного Крестьянина. Шар у утренней звезды может
(и должен) измениться.
Арысь-Поле
07 Sep 2014, 21:47
На халате светотеней пока не хватает полноценных)
Ну, в общем, вполне реализуемо.
Theodor
14 Sep 2014, 11:43
Цитата(Orzie @ 13 Sep 2014, 15:38)

Супер! А может и название ему изменить на "Скваир/Squire", а?
Эх, прям по промежности шипами)
Цитата(John Snow @ 14 Sep 2014, 11:43)

Куда лучше подходит conscript. Дело в том, что сквайр - околодворянский титул. А лэндлорд, хоть сейчас и подразумевающий любого землевладельца, раньше тоже обозначал буржуа.
Арысь-Поле
14 Sep 2014, 13:30
Кстати, вопрос - а как вы бы назвали улучшение сквайра?
Скорее надо дегрейд - оруженосец, мб
Подумал немного о ранней версии феникса.

На его основе я сделал черновик жар-птицы, пытаясь избавиться от сходства с индейкой и курицей, этакий павлинчик.
Минутка лирики: Когда птенцы феникса взрослеют, они приобретают насыщенный цвет, отращивают огромные крылья и отбрасывают более ненужные им длинные перья от хвоста, которые могут найти удачливые путешественники.
Минутка геймплея: Жар-птица будет иметь частичный иммунитет к огню, атаковать на две клетки и летать, но не сможет воскрешаться, как её старший собрат, также полностью защищённый от огня и имеющий самую большую скорость в игре.

Текущие фениксы в моде не поддерживают названия Fire Bird, и апгрейд (Sacred Phoenix) - банальная перекраска.

Цитата(Orzie @ 14 Sep 2014, 13:40)

Цитата(John Snow @ 14 Sep 2014, 11:43)

Куда лучше подходит conscript.
Conscript - призывник. И это название юниту не подходит от слова "никак". Точка.
Разумеется, подходит. Ёмкость языков разная. Из крестьян набирали массовку, плохо вооружённую и отправляли на слив. Рекрутские наборы туда же.
Другое дело, что Militia использовалась даже в KB, а я и забыл.
Арысь-Поле
21 Oct 2014, 09:56
Ранний феникс рядом с новым совсем не смотрится. Имхо, ранние концепты были настолько неудачными, что сам по себе выглядят как франкенштейны...
И мой тоже? Черновик. Цвета все будут новые, полагаю.
Если бы город был в славянской стилистике, такого бойца обозвал бы "боевым холопом", но раз город - псевдо-европейский, то:
СЕРЖАНТ - (фр. sergent, от лат. serviens - служащий) - первые упоминания о сержантах относятся к нач. XI в. в Англии сержантами называли особый недворянский слой землевладельцев, державших свои участки под условием исполнения определённой службы королю. В XII в. так стали называть служащих, выполнявших полицейские функции. В высоком средневековье в духовно-рыцарских орденах, а потом и везде, сержант - воин, вооруженный как рыцарь, но не имеющий рыцарского звания.
О сержантах тоже думал, но это не то. Нам нужен всего лишь крестьянин, который чуть приоделся, не в силах больше терпеть бандитов в своих землях либо призванный наскоро лордом в очередной феодальной разборке. Сержант никак не отсылает к типу оружия, а для многих существ рыцаря это обязательно.
Ополченец же явственно намекает на что-нибудь типа копья (но оно уже есть) или кистеня (очень популярное оружие народного ополчения времён Невского).
Цитата
Текущие фениксы в моде не поддерживают названия Fire Bird, и апгрейд (Sacred Phoenix) - банальная перекраска.
Как и все остальные двоечные апгрейды + небольшие изменения некоторых деталей. Самым сложным выглядит ап эльфа.
Честно, кажется, такими радикальными апами слишком много лишней работы придумываете. Чуть ли не новое существо делать.
Ап зомби, на самом деле. Но да, работу лишнюю неохота.
Для феникса, однако ж, надо все равно гамму поумнее подобрать, чем она щас.
Цитата(Orzie @ 21 Oct 2014, 11:07)

О сержантах тоже думал, но это не то. Нам нужен всего лишь крестьянин, который чуть приоделся, не в силах больше терпеть бандитов в своих землях либо призванный наскоро лордом в очередной феодальной разборке. Сержант никак не отсылает к типу оружия, а для многих существ рыцаря это обязательно.
Ополченец же явственно намекает на что-нибудь типа копья (но оно уже есть) или кистеня (очень популярное оружие народного ополчения времён Невского).
Ополченец - Militia - нормальное название
Возможно, милицию и запилим, раз уж она в кб1 была. Я почему-то считал, что этот термин более современного происхождения.
Кстати, о существах. Многие апгрейды в моде сделаны как кура лапой, нужно будет перепаковать дефы с какой-нибудь нормальной, не кислотной перекраской.
Да и перерисовать надо б. А то и броня у кабана сремная и гидра семиглавая...
Кабан и гидра вообще мама дорогая, мы откажемся от этой радости.
Полагаю, кабан должен сменить цвет шкуры, может быть, на более тёмную, увеличить клыки. Схема анимации та же. Возможно, даже сделать им иглы а-ля свинобраз (Гаррисон во все поля), но это уже не так тривиально.
возможно, Кабан - Вепрь
Для гидры, наверное, мы уменьшим количество голов и сделаем наоборот дегрейд, потому что увеличивать там уже некуда. Схема анимации та же.
возможно,Гидра - Лернейская Гидра, или как-нибудь по-другому
Хорошо вышел, однако, апгрейд Вора, я его сам поковыряю - хочу закрыть ему лицо а-ля алибаба и сорок гопников, и избавиться окончательно от сходства с мечником.
Вор - Разбойник
Ну и многое другое, да. Кстати, у нас ведь готов дегрейд Единорога, надо его анимировать - должно быть быстро.
Maximus
21 Oct 2014, 14:40
Цитата(Orzie)
Гидра - Лернейская Гидра
А чем Chaos Hydra не устраивает?
Тем, что это не двоечно звучит.
Лернейская гидра - это как Критский Минотавр.
feanor
21 Oct 2014, 14:58
Это ж название само по себе тупое, а уж в контексте двойковарлока..
Цитата(Agar @ 21 Oct 2014, 15:58)

Лернейская гидра - это как Критский Минотавр.
Согласен, но пока чето ничего не придумывается. Разве что мутант гидра, как с зомби)
feanor
21 Oct 2014, 15:09
Вирм?)
Vade Parvis
21 Oct 2014, 15:13
Яростная гидра? Могучая гидра ("могучих горгон" всё равно нет)? Великая гидра? Королевская гидра? Тёмная гидра? Многоглавая гидра?
Эроласт
21 Oct 2014, 15:15
Медуза?
Цитата(Vade Parvis @ 21 Oct 2014, 16:13)

Яростная гидра? Могучая гидра ("могучих горгон" всё равно нет)? Великая гидра? Королевская гидра? Тёмная гидра? Многоглавая гидра?
Ну мб Hydra Queen, ага
Хотя, придется для апа медузы новое думать тогда.
Etoprostoya
21 Oct 2014, 16:58
Hydro HydraMadame HydraPluto HydraAstro HydraAcid Hydra (кислотная)
Terrible Hydra (ужасная)
Dread Hydra (страшная)
Grim Hydra (мрачная, зловещая)
Цитата
Acid Hydra (кислотная)
Между прочим само по себе крутое название, жаль только, что под вид двушной гидры не подходит.
Если, конечно, не делать классическую гидру даунгрейдом, а апгрейд делать перекраской во что-то более отсылающее к кислоте.
Цитата
Dread Hydra (страшная)
50 на 50, кислотная предпочтительней
Если по ММ6
Venomous Hydra
Colossal Hydra
У нас смертоносная/ядовитая будет жаба у ведьмы. Колоссальная - не выйдет, поскольку размер не увеличивается)
Можно поиграться со всякими Greater Hydra, она более нейтральная в этом плане и это слово можно использовать несколько раз.
Cthulhu_55
21 Oct 2014, 17:49
Scylla
Секу о чём ты, но это, боюсь, имя, которое, в отличие от Медузы, не стало нарицательным. Ну и ассоциативный ряд не тот.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.