DrSlash
12 Oct 2015, 09:38
Цитата(Сулейман @ 12 Oct 2015, 13:28)

с точки зрения реализьма).
А вы где-то выглядели арбалетчиков в полном доспехе? Это мало того что невероятно неудобно, особенно для стрелка, но к тому же чрезмерно затратно без какой-либо на то необходимости. Не говоря уже о том, что вместе с арбалетчиками появились и болты, пробивающие доспехи, что и привело к выходу последних из эксплуатации
NikitaTheTanner
12 Oct 2015, 10:18
Ребята, какой реализм? Мы о двойке? Тут надо чтоб круто смотрелось и отличалось от остальных. А то про реализм долго можно говорить.
К тому же я не уверен что разделяю подобную точку зрения. Если у противника пробивающая сила меньше, то доспехи вполне могут пригодиться и арбалетчику.
DrSlash
12 Oct 2015, 10:23
NikitaTheTanner, дело в том, что от стрел кольчуга ни чуть не хуже защитит, а от болтов ни то, ни другое не поможет. Ну а про целесообразность арбалетчиков рядить в полный доспех для ближнего боя, когда стоимость одного лишь наконечника для стрелы может прокормить семью в течение двух недель, я промолчу.
NikitaTheTanner
12 Oct 2015, 10:30
Кольчугу стрелы на ура пробивают. Надо какой-то совсем лёгкий и слабый лук, чтоб не пробило.
Но я не про реализм говорю. Просто если арбалетчик стоит между копейщиком и мечником, было бы довольно круто наблюдать переход.
У неулучш. арбалетчика - кольчуга, а у улучшенного - латы. Выглядит весьма красиво и добавляет необычности юниту(+ защита).
Сулейман
12 Oct 2015, 10:47
Цитата
А вы где-то выглядели арбалетчиков в полном доспехе? Это мало того что невероятно неудобно, особенно для стрелка, но к тому же чрезмерно затратно без какой-либо на то необходимости. Не говоря уже о том, что вместе с арбалетчиками появились и болты, пробивающие доспехи, что и привело к выходу последних из эксплуатации smile.gif
Мощность обычных арбалетов (как на картинке выше) не превышает мощность лука, пробивают доспехи арбалеты с воротом - это почти ручная баллиста. Латы вышли из употребления только в шестнадцатом веке и причиной тому был огнестрел, мало того с появлением огнестрела в четырнадцатом, они только тяжелее сделались, и первые аркебузы перестали их пробивать.
Кольчуга хуже латного доспеха хотя бы тем, что она более тяжелая, использовалась она поскольку уровень металлургии не позволял еще латы делать. От стрел кольчуга защищает очень плохо, так как из колец состоит как раз таки, от стрел защищали в первую очередь гамбезоны и прочие набивашки.
Латный доспех или кольчуга по большей части это зависит от эпохи исключительно. Кольчуга это не некий средний доспех - это такой же тяжелый доспех, только менее технологичный.
Цитата
Ну а про целесообразность арбалетчиков рядить в полный доспех
Арбалетчик так не считает. Обмундирование было личным делом солдата в то время. Отсутствие лат тут скорее признак бедности - арбалетчики это обычно городское ополчение, которое конечно гораздо богаче крестьян, но не дворяне. Кираса и шлем это то что каждый мог попробовать добыть (либо в случае с ландскнехтами могли выдать при вербовке), остальное - как на поле боя повезет налутать).
Шлем само собой открытый должен быть - типа шапели может.
Вот тут парень хорош, и как раз с павизой.
Cthulhu_55
01 Nov 2015, 16:59
Подумалось, что на роль нейтрала подошел бы волшебный дракончик, представляющий из себя одвушненнного единичного дракона.
Что-то подобное имеется на аватарке у одного из художников творческого объединения H3SW - правда, в триал версии.

Я, наверное, не против волшебного дракона, лишь бы он был пузатиком с бабочкиными крыльями и вообще кардинально отличался от геральдического. Или нет. Или против. В общем, не знаю пока)
Всеобщий ажиотаж вокруг нейтралов мягко говоря вводит в недоумение (если не сказать больше - раздражает), поскольку игра строится совсем не на них. С учётом количества новых существ любоваться на проект и без того можно будет в течение ближайших 5 версий.
Цитата(Orzie @ 01 Nov 2015, 19:23)

Всеобщий ажиотаж вокруг нейтралов мягко говоря вводит в недоумение (если не сказать больше - раздражает), поскольку игра строится совсем не на них. С учётом количества новых существ любоваться на проект и без того можно будет в течение ближайших 5 версий.
А разве какие-то из Героев строились на нейтралах? :)
Это просто является очень вкусной составляющей, которая приятна. Ведь открывать для себя очередное существо - это всегда приятно.
Этак можно и до лимита существ доиграться. Существа должны быть нужны игре, а не "по приколу".

Цитата
А разве какие-то из Героев строились на нейтралах?
В тройке у всех нейтралов был смысл: возвращение двойкоконцептов и двойкоабилок. Поскольку у нас, эм, двойкотройка, смысл как-то резко отпадает.
Haart of the Abyss
02 Nov 2015, 03:54
Цитата
В тройке у всех нейтралов был смысл: возвращение двойкоконцептов и двойкоабилок.
Часть Клинковых, с натяжкой… Алмазные и брильянтовые големы остаются "просто чтоб разные модели/концепты големов не пропадали" плюс колоритной и самую каплю отсылающей к ММ для посвящённых охраной одного-единственного довольно редкого (и довольно двоечного по общей роли в игре) банка. Элементалей в РоЕ оправдывает цепочка заклинаний по теме (что характерно, из-за их тематической объединённости и того, что они были тогда единственными не зависящими от какого-то города существами, уже в РоЕ были карты, обыгрывающие их как беззамковую нейтральную фракцию и фишку карты). Аналогично, супердраконы, особенно лазурный (на некоторых картах фактически преемник единичного Дракона в роли "убер-монстра в центре, которого игрокам приходится обходить), популярны отчасти именно за нейтральность (и отчасти — за дозволенную только нейтралам крутизну), так-то кампания Др(эй)акона не так много потеряла бы, если бы была посвящена зачистке последствий какого-нибудь нигонского вторжения и драконы были красно-чёрными, но в четверо больших количествах (а на первой карте конечным боссом просто алмазных големов поставить, её фишка всё равно не в финалке же). Тролль и мумия достаточно далеки от двойкоконцепта, чтобы быть включёнными, имхо, не столько по статье "давайте запилим существ из двойки", сколько по статье "давайте запилим нейтралов, вот ОЧЕВИДНЫЕ КАНДИДАТЫ, а ещё что-то такое было в двойке". Чародей и снайпер — в первую очередь ставятся в ассоциацию с соответствующими героями и кампаниями, но нейтральные жилища тех и других тоже украсят любую карту и вряд ли будут отвергнуты игроком благодаря их абилкам (в отличие от каких-нибудь воров).
Кстати, это показывает одну из возможных проблем с нейтралами: чтобы быть любимой и популярной частью игры (которой, имхо, всё-таки являются убердраконы, чародеи и снайпера), желательно быть достаточно крутым, чтобы претендовать на слот в армии — из низкоуровневых АБшных нейтралов (и, чего там, големов) игроку есть дело только до крестьян за меметичность их убогости и с натяжкой — до кочевников за заполнение концептуальной ниши, уж очень нужной на пустынных картах. Но это не единственный путь. Можно запомниться, образовав концептуально замкнутую недофракцию, как элементали в РоЕ (и отчасти — убердраконы, хотя это как раз пример полуслучайной связи и карты, где их используют именно в этой роли, чаще натягивают сову на идею "они драконы, они крутые, они вместе", чем действительно объясняют, почему in-universe эти существа подружились; даже в официальных Схватках Драконов кристальные драконы в войсках Мутаре выглядели притянутыми за уши, в отличие, кстати, от Ледяного Клинка, где, при всём отсутствии лорового обоснования для наличия кристальных драконов в войсках Крюлода — Килгор уже повыносил Бракаду? — они поданы как совершенно отдельная от лазурных драконов фракция, лишённая какого-либо сходства, кроме требующей ответных мер вундервафельности, и это делает их присутствие приятным).
Я не думаю, что големы, впиленные вот уж точно "по приколу" — хороший пример (и то, пирамида с городскими существами смотрелась бы блекло, а так у неё для нового игрока есть exotic feel, пока не примелькается). Но нейтралы — это хорошо, они позволяют реализовать концептуальность, не вписанную в города, и строить авторские карты на "моя армия нитакаякаквсе".
Cthulhu_55
02 Nov 2015, 06:17
Цитата(Orzie @ 01 Nov 2015, 23:23)

Всеобщий ажиотаж вокруг нейтралов мягко говоря вводит в недоумение (если не сказать больше - раздражает), поскольку игра строится совсем не на них
Да никто ж особо не требует. Просто говорят, что дескать, было бы прикольно. В конце концов, в двушке нейтралы были, значит и в реинкарнации двушки они в идеале должны быть.
Ещё довольно давно я наткнулся на эти вариации Единорога от одной девочки на девианте.
Несмотря на в целом куда большую усложнённость этих "апгрейдов", мне почему-то показалось интересным поднять дискуссию по поводу радужного единорога как гипотетического апгрейда - четвёрка превозмогае.
Понятно, что цвета не должны быть такими кислотными, как на картинке, и искры от копыт вещь, наверное, лишняя, но неожиданно для меня самого это смотрится обсуждаемым.
В любом случае, какие-то новые апгрейды классических существ возможны, если это удастся реализовать концептуально без потери той самой пресловутой двоечности. В конце концов, лайнапы каждой фракции расширены, а значит, небольшое повышение количества улучшенных существ не должно слишком сильно повлиять на ощущения игроков - даже напротив, смещение баланса между количеством негрейдящихся и грейдящихся существ может только повредить.
Corkes
04 Nov 2016, 09:24
Мне всё мерещится пятёрка.



А радужная грива ассоциируется с этим:
С другой стороны, если отбросить эти ассоциации, в Г2 играет немало девушек, им бы понравился этот приём -- разукрашивание гривы в яркие и привлекательные цвета.
Тут ещё видишь какая ситуация: радуга в двойке вещь особенная применительно к замку Волшебницы. Даже сам экран цветастый и сама радуга - спецстроение.
Возможно, аккуратная раскраска гривы и добавление дополнительных эффектов при ходьбе не так уж и выбьются из общей картины - во всяком случае, это лучше, чем то пересоляренное нечто, которое нынче красуется в релизе 2013 под названием "Golden Unicorn".
Axolotl
04 Nov 2016, 09:45
В варианте как на приведенной картинке - выглядит не очень. Особенно странный хвост (не только цветами, но и своей формой мочалкой).
Вообще, сложно так навскидку сказать, но вполне возможно, что выглядело бы лучше, если бы цвета менялись не просто плавно по гриве, а грива бы была более сегментной, этакими отдельными прядями. Может быть ближе к шипастому ирокезу (только более оформленному, типа как на примере Коркеса), но скорее ближе к какой-то стильной женской прическе. Опять же, сам градиент возможно можно опробовать не вдоль гривы, а от корней к кончикам.
Пробовать надо. Гляну чуть позже, что у меня есть в архиве картинок на тему фэнтези коняг.
А вот мне пока наоборот кажется, градиент (но сделанный в палитре и по уму, а не как тут) здесь зайдёт лучше всего, и если грива меняется, то лишь становится чуть пышнее в объёме. Всё-таки, двоечные апгрейды мало отличаются по дизайну от дегрейдов.
Правда, хвост лисьим становиться явно не должен.
Corkes
04 Nov 2016, 09:55
Кстати, примерчики того, какие в сказках замечательные парнокопытные:


"Золотая антилопа", "Серебряное копытце" -- на тему того, как можно оформить след от копыт, да.
Axolotl
04 Nov 2016, 09:57
А напомни вообще последний вариант ваших единорогов, а то я запутался где искать, да и часть ссылок на картинки уже мертвые.
Цитата(Corkes @ 04 Nov 2016, 13:55)

Ой да, в лесу под грибами/психоделиками - это те еще приключения.
Не, у нас только классический.

Картинка же дала идею заимствовать лёгкий перекрас аксессуаров от четвёрочного единорога, который при ходьбе топает искрами.
В двоечном оригинале искры идут только от рога.
Такое небольшое отличие между апгрейдом и дегрейдом, связь с четвёркой и связь с радугой как символом двоечной Волшебницы, в принципе, импонирует.
Axolotl
04 Nov 2016, 10:01
Цитата
Не, у нас только классический.
Этот то понятно. Я апгрейд имел в виду.
Corkes
04 Nov 2016, 10:03
Цитата(Axolotl @ 04 Nov 2016, 11:45)

но скорее ближе к какой-то стильной женской прическе.

SHA-A-ADOWRUN! Можно вдохновиться портретиками из ребута для ПК, благо там ирокезов женских полно, да (кмк).
Архивчик.
П.С. Посмотрел, что-то совсем нет. Ошибся.
Цитата(Axolotl @ 04 Nov 2016, 10:01)

Цитата
Не, у нас только классический.
Этот то понятно. Я апгрейд имел в виду.
Не, на тот тебе лучше не смотреть.
До поднятия дискуссии планы были такими.
Axolotl
04 Nov 2016, 11:15
Вообще в копилку идей, если не хочется принципиально менять форму гривы, то может еще можно как-то разнообразить ап, сделав что-то типа небольшой одинокой косички или просто пряди свисающей в районе глаз или из-за уха. Но тоже смотреть надо. Не уверен.
Axolotl
04 Nov 2016, 11:38
Примерно что-то такое имел в виду.
Извиняюсь за мэдскиллз. Набросал за пять минут, да и я не пиксель-артер, хотя иногда хочется поучиться и этому.
Ну в принципе да, подобная деталь достаточно мала, чтобы не выбиваться из концепции апгрейдов.
Haart of the Abyss
04 Nov 2016, 12:23
tolich
04 Nov 2016, 12:48
Fabulous, darling!
Идея с орнаментом на теле нравится. Приём использовался в многосерийном фильме "Voyage of the Unicorn", где был чёрный единорог с золотыми орнаментом и гривой - смотрелось довольно стильно. К сожалению скрин с орнаментом не гуглится.
По поводу радуги. Я думаю лучше не красить гриву и хвост, хотя этот приём и довольно распространён и позволяет сделать интересные отсылки к произведениям... Но мне кажется лучше радугу обыграть в анимации абилки. И не из рога, как, кажется, было в первой части, а на фоне.
Касательно причёски - я активирую свою суперспособность поминать индейцев, к месту и не очень - и замечу, что они любили вплетать в гриву перья. В том числе сочетая с заплетанием косичек. И фото довольно много и художники накреативили немало и в разных вариациях - есть откуда черпать вдохновение.
Вот в плане анимации интересная идея, хоть и уже перекликается с двоечным отображением сработавшей Удачи, которая в тройке анимирована иначе.
Но она, к сожалению, не решает концептуальную проблему.
Цитата(Orzie @ 04 Nov 2016, 22:59)

Вот в плане анимации интересная идея, хоть и уже перекликается с двоечным отображением сработавшей Удачи, которая в тройке анимирована иначе.
Но она, к сожалению, не решает концептуальную проблему.
Точно, совсем забыл об этом. Ну как вариант радугой может переливаться орнамент и/или волосы, которые в обычном состоянии серебристые/золотые. В принципе это может быть даже анимацией не абилки, а стандартного кривляния. Тоже довольно "по-девчачьи", но не так вырвиглазно, как радужная грива в четвёрке/на артах. Впрочем и анимация радужной абилки может быть отличающейся от удачи.
Ещё про гриву - она может быть не одноцветной белой/золотой, а состоять из разных прядей/локонов близкой палитры.
Но можно подобным образом оформить и более классические белые-золотые.
stoned_golem
06 Nov 2018, 23:19
Мысли вслух: гибридная система артефактов с наполнением misc слотов напомнила карточного Манчкина, только там специальные карты нужны типа "двуручный чит". М.б. пригодится вам когда-нибудь такая идея
feanor
23 Nov 2018, 14:12
А что за идея-то, собственно?
В Манчкин особо не играл.
Подразумевалось, полагаю, что-то навроде сборников на минималках, когда есть артефакт, занимающий, к примеру, обе руки.
Но с текущей системой это не реализовать, проще вообще от замочков отказаться.
stoned_golem
23 Nov 2018, 20:17
Есть разные карты-артефакты: например, те, что надеваешь на персонажа, и те, что типа кладешь в misc. Носимые вещи могут носить ограничения: например, двуручный, только для клириков, только для женщин и т.д. А читерные misc-карты позволяют ограничения обходить: надеть две пары башмаков, взять двуручный и одноручный мечи, ну вы поняли)
Seiffear
24 Nov 2018, 00:03
Кстати, звучит интересно, одеть два меча вместо меча и щита (естественно на уровне концептов)
feanor
25 Nov 2018, 20:30
Цитата
Есть разные карты-артефакты: например, те, что надеваешь на персонажа, и те, что типа кладешь в misc. Носимые вещи могут носить ограничения: например, двуручный, только для клириков, только для женщин и т.д. А читерные misc-карты позволяют ограничения обходить: надеть две пары башмаков, взять двуручный и одноручный мечи, ну вы поняли)
Сложно задать интуитивный интерфейс.
Ну вот допустим, есть фактор, позволяющий надевать дополнительное кольцо (какая-нибудь рука мертвеца, например..ах, да). Ииии? На кукле появляется дополнительный слот? Где именно? А если факторов несколько? Ну и так далее.
hippocamus
25 Nov 2018, 22:05
Цитата(feanor @ 25 Nov 2018, 20:30)

Цитата
Есть разные карты-артефакты: например, те, что надеваешь на персонажа, и те, что типа кладешь в misc. Носимые вещи могут носить ограничения: например, двуручный, только для клириков, только для женщин и т.д. А читерные misc-карты позволяют ограничения обходить: надеть две пары башмаков, взять двуручный и одноручный мечи, ну вы поняли)
Сложно задать интуитивный интерфейс.
Ну вот допустим, есть фактор, позволяющий надевать дополнительное кольцо (какая-нибудь рука мертвеца, например..ах, да). Ииии? На кукле появляется дополнительный слот? Где именно? А если факторов несколько? Ну и так далее.
В принципе интересно: надеваешь арт на торс - получаешь ещё 4 слота "разного". Но теряешь торс.
feanor
25 Nov 2018, 22:55
А теперь внимательно, внимательно перечитываем предыдущий пост.
hippocamus
26 Nov 2018, 02:21
Ну я об этом же. Да, появляются 4 слота по углам слота торса.
tolich
26 Nov 2018, 07:01
Чувак, мы натянули артефакт на твой артефакт, чтобы ты мог надеть артефакт на артефакт на артефакте.
nosferatu
26 Nov 2018, 09:34
Это какой-то хорадримский куб.
tolich
26 Nov 2018, 10:06
Есть что-то, только из куба они не действуют, а тут да.
Скажешь ты не хотел бы приодеть статую легиона?
feanor
27 Jan 2019, 02:07
Сами по себе — да, но в игре, увы, уже есть их оригиналы.
Первопост вообще по нынешним критериям имеет эм, ностальгическую ценность, а "Мэдскиллов здесь нет" вызывает некоторую улыбку.
Несколько черновиков внешнего вида персонажа-ведьмы на карте приключений, сделанных на более ранних этапах разработки.

В конечном итоге было решено остановиться на экстерьере персонажа, базированном на предполагаемой внешности героини Шерон.


Однако в связи с тем, что появилась техническая возможность назначать каждому герою индивидуальные спрайты в бою и на карте приключений, всё больше соблазна появляется для создания дизайнов этих персонажей.
Ведьмы, как наиболее разношёрстные в плане портретов в текущем варианте, возможно, требуют этого не меньше, чем женщины-визарды.
Правда, привязка к индексу героя равняется привязке к специализации, и на всех кастомных картах портреты не будут соответствовать экстерьеру, что не очень удобно и является камнем преткновения. Если бы вдруг каким-то образом удалось привязать спрайты персонажа к портрету, то это могло бы послужить катализатором для начала работ и обсуждений дизайна некоторых проблемных персонажей, типа варваров, и в принципе "границ дозволенного" в дизайне. Возможно, излишняя вариативность в спрайтах может сослужить дурную службу для тех же варлоков, у которых костюмы не повторяются вообще и для идентификации класса персонажа придётся дополнительно проверять текстовую информацию по наведению мышью.
XEPOMAHT
16 Feb 2019, 23:07
Цитата(Orzie @ 16 Feb 2019, 22:00)

Если бы вдруг каким-то образом удалось привязать спрайты персонажа к портрету, то это могло бы послужить катализатором для начала работ и обсуждений дизайна некоторых проблемных персонажей, типа варваров, и в принципе "границ дозволенного" в дизайне.
Брать из структуры героя байтовый номер портрета и подставлять его в код вычисления адреса строки имени боевого def-а героя - не сложно сделать, было бы желание (тем более, когда все адреса этого дела давно известны, потребуется только поставить хуки, написать простейший код, ну и создать сам массив строк на 164 дефов).
Угу. Это, правда, я своими руками точно не сделаю, но знать о реализуемости такой операции безусловно полезно.
Когда-то я даже набрасывал черновики некоторых персонажей, пользуясь тем, что в ранних ММ уже были эксплоитабельные мини-портретики. Правда, их приходилось скукоживать до неузнаваемости, потому что двоечный спрайт героя куда меньше.


Работы, конечно, было бы невпроворот и одним человеком явно тема неподъёмная, поэтому я быстро одумался. Но на версию 1.0.0 мы предварительно условились, что сделаем индивидуальное имя класса и экстерьер для господ Айронфистов.
feanor
17 Feb 2019, 01:21
Цитата
Возможно, излишняя вариативность в спрайтах может сослужить дурную службу для тех же варлоков, у которых костюмы не повторяются вообще и для идентификации класса персонажа придётся дополнительно проверять текстовую информацию по наведению мышью.
Так масть лошади же (еее, еще x8 дополнительных вариантов для визарда со портретом от варлока и прочих картографических изуверств).
И, отчасти, фасон костюма.
Вот я, кстати, вообще не упомню визардов с варлочьими физиономиями в оригинальной двойке вплоть до голда включительно. Обратных случаев, вроде, тоже.
Помню вот Галона, которого из-за характерного типажа использовали в качестве Царя Гоблинов (варвара) на паре карт Чарльза Уоткинса, а также Мандигала-некроманта, присутствовавшего на Roc Round the Clock.
Ну, и Саракин-некромант тоже попадался, как и Флинт-некромант - оба на Планете Привидений. Вообще физиономии визардов достаточно специфичные и больше устремляются в ту степь, нежели в степь бородатых мужиков в кафтанах.
Кстати, Саракин в ММ2 был призраком, что явно отразилось на его (или его энротского тезки, хотя он вполне мог побывать в Энроте) портрете в Героях 2.
Ты вспомни, что все двоечные персонажи сначала имели совсем иные имена, а ММ-шные получили уже после выхода демо-версии. Если это и не совпадение, то имя подбирали уже под готовый портрет - вероятно, наиболее подходящий.
Из-за этого у нас даже есть пара несостыковок, когда двоечная Калиндра имеет двоечный портрет, а новый персонаж-некромант, базированный во внешности на оригинальной Калиндре, имеет иной портрет и это уже было подмечено некоторыми англоязычными пользователями, которые проявили удивление по данному поводу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.