Полная версия этой страницы:
серый
Нет, потому что его не будут делать. Смысл ждать того чего не будет ближайшие лет 100 ?
Цитата(Vade Parvis)
как пообещаешь что-то эдакое сделать, это сделать куда проблематичней
позолоченные слова; обещать себе в ущерб; дал обещание=подписал смертный договор; пообещал = заключил сделку с дьяволом; обещания противопоказаны нервной системе; не всё то лжец, что обещал - реальность сурова; обещая гляди в глаза реальности; обещанного 3.5 года ждут; не обещай - убьют; не жди - замёрзнешь !
Именно поэтому нужно ждать то, что точно сделают. Тогда всё будет оправдано. С одной стороны разработчики, которые знают, что их проект ждут, им это придаёт уверенности; с другой стороны ждальщики, которые знают, что они ждут, то что хотят сделать сами разработчики. Вывод : разработчики определяют будущее проекта, они и задают мотивы для ждания ждальщикам.
Я вижу, что моё сообщение естественно проигнорировали и ничего не изменили в голосовании.
Нужно Можно ждать то, что нравится - осознавая, что это лишь мечта. И делать то, что нравится - ну так разработчики это и делают.
А вот и я
и смерть ваша 
спокойно это была прибаутка.
Меня более менее устраивает Хрононавт - некий абстрактный путешественник во времени, парящий в позе лотоса, на 6 ур. Ни чего лучше не нашел из картинок.
он, очень отдалённо :

его двеллинг :

Цитата
Чел на ковре колоритен, но, елки-палки, кто он такой и как его звать?! Заклинатель? Призыватель? Ковровый бомбардировщик?
угу
Лентяй ты абсолютно уверен, что нужен ещё и мужик на ковре ? Какова задача ? Очеловечить Сопряжение ? Хрононавт по сути может и не быть человеком, а быть таким же как и психический, но ака некая трансцендентальная личность. Но если Хрононавт - это не случайный юнит, а крайне необычный (имеет дело со временем), то ещё 1 чувак (парящий на ковре в позе лотоса) чем он будет необычней Хрононавта, кроме как тем, что он на ковре ? Чувак на ковре хорош сам по себе, но - если он человек, то на ряду с элементалами будет выглядеть слегка странновато (однако феи - это отдельная тема...).
Насчёт иных альтернатив : саламандры, духи земли и сказочные драконы скорее против чем за, потому что согласен с тем, что они сломают целостность и будут вторичны. И тем более яро против того ужасного "элементала "света"" - элементала летающего куска мыла. Вот если бы сделали нормальных светящийся симметричный объект, тогда я был бы за.
Короче :
1 - Элементал света (но нужна новая нормальная моделька)
6 - Хрононавт
Нет. Ближе к
этому. Но не огонь, а реально свет. Это трудно, но раз уж это элементал света, придётся извратится с его визуальной реализацией.
Надо Маэстро попросить. Он же щаз мастер извращений в Максе. А вдруг у него выйдет
Мм. Но есть же ледяной элементал. Хотя и Феникс - это тоже производная от огненного элемента. Гигант сам по себе, хоть и ледяной, хоть земляной - это просто гигант. 1 и 6 уровни уверенно можно считать удачными. А с 7 можно ещё подумать.
Планарный страж по смыслу ближе на 6 уровне с психами, ибо магия - это тоже не игрушка. А феникс на 7 ур потому, что феникс просто большой, а по сути - это просто огнедышащая тварь (как дракон). Время не игрушка, но стража ни кто и не рассматривает с научно-боевой точки зрения. То что он хрононавт не значит что он уберный на поле боя; это значит, что он когда то или путешествовал во времени или будет путешествовать, но остановился на уикенд в Сопряжении на неопр время.
Цитата
но я их вам не покажу пока не
Это надо сделать девизом Хоты
Это Снежная Королева, в Кремль на 8 ур или нейтралкой. Иммунитет к воде и воздуху, кидается спеллом "ледяной удар", при рукопашке шанс "отморозить врага" = ответка врага -50%.
Цитата(Kastore the Warlock)
Поиграл. Впечатления неоднозначные, я вам скажу...
С чем это ты там поиграл негодник ? Я не понял.
Таким макаром Герои по кол-ву юнитов превратятся в Стронгхолд
Многие так думали, я услышал эту версию очень давно в 90х. Но имхо, не бывает у мужика такой тонкой комплекции такой груди.

ха вот классно сделали )) на турнире бы такое бы разрешили, против школоты, было бы круто; за 1 манку на первом же ходу, было бы весьма унизительно для школоло. эх да не играю тока щаз ( редакция "чёрный квадрат" ёмнип нет такой, а надо бы. собственно было дело очень давно, когда играл против новичков пару раз охота было сделать что то нечто вроде как раз

так ведь так и делал.
офтоп : тогда Фениксу можно дать ускоряющие способности : когда он поджарит врага, у врага повышается скорость +1 (горит, начинает бегать). у кого тут скорость не повысится в такой ситуации ?
Итак. 4 греческие стихии : огонь, земля, вода и воздух; или 5 китайских : дерево, огонь, земля, металл, вода.
Огонь, земля и вода сходятся в обоих культурах. Остались дерево и металл. Я лично не вижу особой разницы между деревом и землёй и между землёй и металлом. Однако почему бы не пойти именно по этому направлению ? Сделать Элементала дерева и Элементала металла. Хотя есть схожие существа : Дендроид и Голем - но они не элементалы.
Вот запасное предложение : переосмыслить все уровни Сопряжение. Например так :
1 Воздух
2 Вода
3 Дерево
4 Огонь
5 Земля
6 Металл
7 Мультистихия - чистый конгломерат всех этих стихий.
В итоге взгляните что мы имеем : все стихии из греческой и китайской мифологии + 1 юнита на 7 уровне = слияние всех этих стихий - что и будет олицетворять всю суть Сопряжения ! Феечек со спокойной душой можно забрать куда угодно а из психо элементаля можно сделать очень хорошего нейтрала. А Фениксов отпустить в вольный полёт куда угодно. Что думаете ? Я уверен, что моё предложение не выглядит бредовым, потому что основывается на элементарных источниках.
Цитата
Бредовым и выглядит. Во-первых, потому, что сопряжение построено именно вокруг аристотелевых стихий (воздух, вода, земля и огонь) и китайские тут вообще ни к Селу ни к Фабрике. Во-вторых, потому что в тех частях Might and magic, действие которых происходит на Энроте, любой полуграмотный деревенский колдун знает, что есть четыре стихии, три сферы Эго и две стороны Отражённого пути — и никак иначе.
Тоже мне
Аргумент, тогда что ты скажешь на то, что
разработчики придумали элементалей : шторма, льда, энергии и магмы ? Это элементы такие у Аристотеля были ? Аристотель европеец, но ёлки зеленые, почему же тогда Сопряжение выполнено в восточном а не в европейском стиле !? Тем более очень даже в тему добавить недостающие китайские элементы дерево и металл.
НУ разве я не прав ? А когда кто то прав (в данном случая я) то ответчику (Лорду Хаарту) больше ни чего не остаётся как жалко указать на какую то там маленькую грамматическую ошибку

Не могу разговаривать с Хаартом, у него мания правоты, и слушать оппонента не умеет. Сплошное тролльство.
Жалко. Китайцы обижены. Я серьёзно. При всём уважении ко Вселенной МиМ.
Юнит элементалист не нужен, потому что уже сказали, что элементалист - это герой.
Цитата(ArtisanDen)
уже практически все мысли сводятся к светлячкам на 1 и хрононавтам на 6. Остался 7-й и вопрос только в выборе
да
К светлячкам? Я думал, что к дэву
нет
Цитата
Смиритесь, будут саламандры с дэвами
Не в этот раз
Не надо птицу счастья

хватит птиц, феникс птица. На седьмой уровень всё ещё предлагаю мульти элементала - возможно созданного уже в самом Сопряжении самими элементалами добровольно.
Цитата(azenothing)
ну честно говоря мне больше понравился Ice Gigant. Как-то по сопряженски, учитывая таковых в Дисайплз (только внешний вид), то я за. + какие-либо интересные абилочки ему. Типо ледяного дыхания (АоМ, привет!).
На 3 уровне уже есть ice elemental. Чрезвычайно вторично.
Лорд Хаарт

как низко вы пали в дискусе.
Цитата
2) Хрононавт на этом фоне выглядит гораздо оригинальнее и круче. Подробнее уже писал.
Кастор. Хрононавт уже многими принят на 6 уровень, потому что он по логике своей похож на психа.
Цитата
Кто то еще сомневается что на 1-м будет светлячёк?
Я не сомневаюсь !
На 7 -
Всестихийный элементал.+ более менее логичен - это самое главное
- отсутсвие внятной концепции - это не проблема, придумаем за выходные. Главное логика.
nosferatu точно сказал.
Птицы и гиганты - это вторичное мыло.
Лорд Хаарт есть, но не охота.
Я попытаюсь обосновать.
ArtisanDen тогда давайте освободим наше сознание от системы :
7 существ в замке. Если это сделать, то поверьте мыслить, кто как и почему может жить в Конфлюксе станет легче и ясней.
Я бьюсь за оригинальность, что бы каждый юнит был не повторим. Феникс - это к сожалению птица, а не летающий даназавр; Если бы он был таковым, тогда птица счастья легче бы вписалась.
Ледяной гигант той же природы, что и ледяной элементал, только гигант. Нет оригинальности - только
масштаб. Выходит ситуация - альтернатива ради альтернативы.
Цитата
Если он не будет иметь ничего общего со светлячками из ММ VII и не будет называться Элементалем с женским именем Света. то я не против
Он будет называться просто light elemental.
Цитата
Серый, ты действительно считаешь, что почти три сотни юнитов можно сделать уникальными и неповторимыми?
Нет, но надо с чего то начинать.
Да начался эпикср.. Интересно, что я согласен с разными людьми ровно на 50 % как и со мной.
Цитата
Ну а если реально, то я вижу его как огне-штормо-песчаную тучу
Тучу

не знаю. Всестихийного элементала можно, даже нужно сделать человекоподобным, как этого все так хотели сделать в виспе. Человекоподобность ему нужна, что бы было понятно, что это вообще такое.
Цитата
Имена, пароли, явки, *доставая из-за голенища кусок рельса* адреса?
Я точно знаю, что хотели, сегодня где то читал.
Не хочу так яро спорить с теми с кем не хочу спорить. И всё же ледяные гиганты всегда жили на севере в горах а не в солнечном Сопряжении, которое даже с учётом гор находится не на севере.
Концепт ВЭ видится такой : большой чувак вертикально парит над землёй раскинув руки и ноги чуть в сторону, словно облокатившись на что то и выгнувшись животом вперёд.
Просьба воспринимать это предложение объективно, не обращая внимания на то, что предложил его я - личность та её
А феникса вроде определили в существа ака:жизнь/возрождение. Ледяной гигант когда то был существом ака:анабиоз ? Вроде не был. Феникс - это феникс - у него противоположность по русским сказакам (если не ошибаюсь) Птица Сирин, а не ледяной гигант.
Почти да. Поза очень распространенная - вы часто её могли видеть там, где люди находятся в какой нидь лаборатории в большой стеклянной колбе с проводами, в состоянии невесомости и расслабленности.
Я описал положение тела юнита на поле боя.

не могу найти

примерно так, только спину более назад и руки ниже
3. Крадет N золота или 1 ресурс у других игроков
Если Гильдии Воров будет уметь воровать кроме золота ещё и ресурс - это будет слишком жирно для пиратов. Пираты должны быть в чём то ущербны. Допустим, что воры из гильдии воров не воруют ресурсы просто из принципа, алчности, удобства доставки, мании золота и подстраховки: золото - это универсальная валюта; а зачем им рисковать и воровать ещё и ресурсы, которые не везде и не всегда нужны. Вот они и не рискуют. Специалисты по ресурсам - это Оплот. Пусть специалистами по золоту будет Причал - но только по золоту.

Это ^ в натуре Кронверк. Большой волосатый дядька с дубиной.

А этот ледяной юнит сам по себе хорош, но ёклмн тогда что это :
Но состоят они оба из льда. И здесь любое обоснование, того что гигант - это нечто уникальное или равно-противоположное фениксу настолько слабо по сравнению с оригинальностью, которую надеюсь все хотят сохранить.
Дык это уже разработчики

Конфлюкс - это самый скандальный.
Ну теоретически обосновали это тем, что феникс - это скорее жизнь нежили огонь. Как в одной песне : "я скорее Дейл нежили Чип."

Вот поэтому я и предлагаю на 7 уровень нормальную альтернативу - Всестихийника. Надеюсь сейчас поняли мою всёвыравнивающую логику позицию.
Всестихийный элементал
Существо состоящие сразу из 4 стихий : воздух, вода, огонь и земля.
Легенда появления может быть приблизительно такой : Когда элементали из планов организовали Сопряжение, они поняли, что фениксы не способны защищать их должным образом и решили объединить свои усилия, что бы создать сверх элементаля - всестихийного. И они это сделали !
Легенда №2 элементалы настолько сдружились, что захотели сотворить нечто общее, нечто объединяющее их, и долго не думая слились воедино !
Внешнее описание : большой человекоподобное тело, парящее над землёй в вертикальном положении, но чуть согнувшись назад. Левая рука огненная, правая рука штормовая, левая нога земляная, правая нога ледяная; конечности равномерно переходят в центр тела - тело это тоже продолжение тех же стихий в соответствующих местах до центра. Магического элемента в нём нет.
~ Характеристики : полёт, иммунитет к любой магии на %
Атака: 20
Защита: 20
Урон: 20-50
Здоровье: 200
Скорость: 10
Прирост: 2 - с учётом всех факторов
Стоимость: 2500
Дело не в наездной форме, а в том, что возможно я себе всё это лучше представляю, чем другие. На хар-ки я от балды выдал - главное, что он летун и что раз он из всех стихий - то и иммун у нег должен быть от всех стихий, но не как у чёрного дракона на 100 % а на другой меньший процент. Я прекрасно представляю как он выглядит, всё давно определил.
А вершиной смысловой развязки предлагаю именно его в виде юнита.
Ну я исходил из чисто бытовых соображений : потому что земля/магма тяжелая - пусть будет в самом низу, вода/лёд тоже тяжелые-другая нога. Руки вверху им стихии по легче. Соответственно : воздух/шторм и огонь/энергия. Но это не столь суть, главное концепция самого юнита : 4 стихии в 1.
Agar можешь збацать такого ?

по моим точным описаниям из постов выше ? По комплекции он такой же как энергетический или псих. Если нет времени, то не надо, а если есть, то концепт бы не помешал.
http://ipicture.ru/uploads/100604/JAOy711P3W.jpg - ну как бы почти

похож на японского робота; вот бы что то более человеческое, и что бы стихии были распределены не по разному в разных местах, а переходили из центра в конечности.
Цитата
А также, как вариант для альтернативы на 7ой уровень.
На 6 по любасу более ко двору.
Предполагаю, что он только силуэтом должен напоминать человека. Сфера не особо нужна (с ней не будет по нормальному выглядеть, тем более во весь рост, а ведь он вроде в лотосе сидеть должен, или нет ? - с намёком на арабские мотивы опять же должно же быть, так что пусть сидит в левитации), с остальной атрибутикой извращаться не надо.
Про чуть пропирающую сверу, как у белого мага из дисциплы, я даже за - ибо это совсем другое. Но настаиваю, что бы он сидел, в Героях3 и так почти все юниты стоят, а здесь есть возможность сделать другую позу, тем более что он будет сидеть не на чем то, а парить сидя, тем более оригинально чем что либо.
И ещё, а обязательно нужны часы ? имхо больших песочных часов в виде двеллинга и так хватит! А хрононавта достаточно одеть в интересную одежду приблизительно арабского мотива - например халат+шарф на пол лица, а тело тем не менее должно быть астральное, как у психа.
типа так он может сидеть :

он чуть на него похож

это он юзает страшное абилити :

о ёмаё почти нашел нужный образ, и опять мтг спасает :
Однозначно нужен новый вменяемый юнит. Охинейских бред в виде 200 килограммового минотавра на джэгпаке нещадно убивает мосх. Вторичность, вторичность и ещё раз вторичность. Минотавров мне хватает в Данжоне, нафиг их лицезреть ещё где то. В интернетах сотни сотнями разнообразных интереснейших тварей, претендующих на этот уровень. Результат опроса меня убивает, людям нравится вторичность ? Или это снова порывы лени ?
Цитата(etoprostoya)
Минотавров тоже можно сделать отличающимися, как и гоблинов. То есть по сути могут быть и минотаврами, но в то же время их очень легко отличить от обычных и не только вооружением, обмундированием.
Во первых я не понимаю. Почему вообще эти минотавры должны быть в линейке.
Цитата(Maestro)
а я против! даете воображение!
Даже моделлер, потенциальный человек, кто сможет сделать нового юнита, против этого посредственного летающего убожества.
Цитата(hippocamus)
За новых существ, минотавры - вторично и малооправданно.
Да.
Почему же? В Фордж - город интернационалиный, город будущего, где собрались представители многих рас, желающих либо получить власть, либо вернуть Эру Чудес. Поэтому появление знакомых существ в городе, но видоизменённых - вполне оправдано и даже, имхо, нужно.
Мне не важна эта интернациональность, если делаете интернациональность, то делайте её не похожей на то, что уже существует. Сейчас всё очень тухло с этим. Так что в топку летающий шашлык.
Цитата(tolich)
Минотавры — наше всё!
Да ! Но онли когда речь касается Данжона, не дальше.
По прежнему борюсь за оригинальность во всём, и не вижу в этом ни чего ужасного.
Двеллинг можно сделать новых несмотря ни на что. И всё же есть существа по круче-интересней, уж я то знаю как ни кто другой. А ещё Фордж настолько не фентезийный замок, что здесь тем более есть где развернутся. Здесь реально есть где развернуться с неповторимостью. Нужна ли абсолютная неповторимость ? Я думаю нужна.
Я очень сильно сомневаюсь, что такие "инэртные" твари, как минотавры, которые не отличаются умищем, у которых нет чувства самосохранения, а есть только желание всех мочить на право и налево, доживут до этого Форджевского будущего. Их всех перебъют, только за то, что они не смогут жить в рыночных условиях. Вот то, что всякие гибберлинги дожили до будущего я не сомневаюсь, ибо они мелки, быстрые, изобретательные и скрытные.
Я про гибберлингов по сути, пример привел, а не про то где они должны быть в Фабрике или Фордже.
Цитата(nosferatu)
чем пилить и без того оригинальных монстров
В Темнице минотавр, как биологический вид уже есть. То что в Фордже он будет на "леталке" не делает его оригинальным.
Цитата(feanor)
Все равно его никто не слушает.
В разных вопросах разных людей по разному воспринимают. Я не лезу в коддинг.
Цитата(Лорд Хаарт)
Носфер, ты ещё веришь в Хоту?
Святотатство.
Цитата
Человек выбрал не тот пункт голосования что вы, и всё уже?
Не я один, за №2 проголосовали : Maestro, hippocamus, и вроде Doomђammer. Spartak'у явно идея не айс.
Да предложить мне сейчас не чего.
Минотавр на сложнейшем в управляемости устройстве джет-паке - это даже в фентази не реально выглядит. В реальной жизни (конкретно сейчас) на этих штуках люди с трудом летают, там нужно сохранять вертикальное положение, следить за мощностью, и что не мало важно - быть лёгким (до 70 кг максимум). Либо само устройство должно иметь какое то не реальное топливо. Что бы поднять 200 кг в воздух нужно очень много энергии от джетпака (даже на короткие расстояния). Далее в боевых условиях, с этой штукой на плечах, минотавр становится медленным и уязвимым хотя бы даже для стрелков, а огнемётчик против такого вообще смерть - взрыв баллонов с топливом обеспечен. Минотавр существо агрессивное и с техникой особо не дружит, они рвутся в бой и без всякого оружия и доп. устройств). На джет-паках отлично бы летали гоблины, это точно. Думаю хоть как то вразумил в невменяемости этого юнита.
Это просто так :

Гоблин в центре, может мутант может нет (предположительно мог бы иметь запас электро-батарей за спиной - мог бы быть стрелком. Поскольку гоблины уже есть - его можно сделать не гоблином (на худой конец гоблином мутантом). Но это просто под руку попалось.
Ещё мне не лезут мысли в голову возможно из за того, что идёт разработка Фабрики, в которой уже есть кое какие интересные юниты. И я не понимаю тогда зачем вообще нужен Фордж - а это ещё один разговор.
Копыта классные

если рассуждать детально, большие, не то что у стандартных спички.

И всё равно, одно и то же. Цвет может другой (другую породу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.