Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: серый
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Архив разделов форума Heroes III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
cерый
Нет, потому что его не будут делать. Смысл ждать того чего не будет ближайшие лет 100 ?
cерый
Цитата(Vade Parvis)
как пообещаешь что-то эдакое сделать, это сделать куда проблематичней
позолоченные слова; обещать себе в ущерб; дал обещание=подписал смертный договор; пообещал = заключил сделку с дьяволом; обещания противопоказаны нервной системе; не всё то лжец, что обещал - реальность сурова; обещая гляди в глаза реальности; обещанного 3.5 года ждут; не обещай - убьют; не жди - замёрзнешь !
cерый
Именно поэтому нужно ждать то, что точно сделают. Тогда всё будет оправдано. С одной стороны разработчики, которые знают, что их проект ждут, им это придаёт уверенности; с другой стороны ждальщики, которые знают, что они ждут, то что хотят сделать сами разработчики. Вывод : разработчики определяют будущее проекта, они и задают мотивы для ждания ждальщикам.

Я вижу, что моё сообщение естественно проигнорировали и ничего не изменили в голосовании.
cерый
Нужно Можно ждать то, что нравится - осознавая, что это лишь мечта. И делать то, что нравится - ну так разработчики это и делают.
cерый
А вот и я и смерть ваша crazy.gif спокойно это была прибаутка.

Меня более менее устраивает Хрононавт - некий абстрактный путешественник во времени, парящий в позе лотоса, на 6 ур. Ни чего лучше не нашел из картинок.

он, очень отдалённо :

его двеллинг :

Цитата
Чел на ковре колоритен, но, елки-палки, кто он такой и как его звать?! Заклинатель? Призыватель? Ковровый бомбардировщик?
угу

Лентяй ты абсолютно уверен, что нужен ещё и мужик на ковре ? Какова задача ? Очеловечить Сопряжение ? Хрононавт по сути может и не быть человеком, а быть таким же как и психический, но ака некая трансцендентальная личность. Но если Хрононавт - это не случайный юнит, а крайне необычный (имеет дело со временем), то ещё 1 чувак (парящий на ковре в позе лотоса) чем он будет необычней Хрононавта, кроме как тем, что он на ковре ? Чувак на ковре хорош сам по себе, но - если он человек, то на ряду с элементалами будет выглядеть слегка странновато (однако феи - это отдельная тема...).

Насчёт иных альтернатив : саламандры, духи земли и сказочные драконы скорее против чем за, потому что согласен с тем, что они сломают целостность и будут вторичны. И тем более яро против того ужасного "элементала "света"" - элементала летающего куска мыла. Вот если бы сделали нормальных светящийся симметричный объект, тогда я был бы за.

Короче :

1 - Элементал света (но нужна новая нормальная моделька)
6 - Хрононавт
cерый
Нет. Ближе к этому. Но не огонь, а реально свет. Это трудно, но раз уж это элементал света, придётся извратится с его визуальной реализацией.
cерый
Надо Маэстро попросить. Он же щаз мастер извращений в Максе. А вдруг у него выйдет huh.gif
cерый
Мм. Но есть же ледяной элементал. Хотя и Феникс - это тоже производная от огненного элемента. Гигант сам по себе, хоть и ледяной, хоть земляной - это просто гигант. 1 и 6 уровни уверенно можно считать удачными. А с 7 можно ещё подумать.
cерый
Планарный страж по смыслу ближе на 6 уровне с психами, ибо магия - это тоже не игрушка. А феникс на 7 ур потому, что феникс просто большой, а по сути - это просто огнедышащая тварь (как дракон). Время не игрушка, но стража ни кто и не рассматривает с научно-боевой точки зрения. То что он хрононавт не значит что он уберный на поле боя; это значит, что он когда то или путешествовал во времени или будет путешествовать, но остановился на уикенд в Сопряжении на неопр время.
cерый
Цитата
но я их вам не покажу пока не
Это надо сделать девизом Хоты respect.gif
cерый
Это Снежная Королева, в Кремль на 8 ур или нейтралкой. Иммунитет к воде и воздуху, кидается спеллом "ледяной удар", при рукопашке шанс "отморозить врага" = ответка врага -50%.
cерый
Цитата(Kastore the Warlock)
Поиграл. Впечатления неоднозначные, я вам скажу...
С чем это ты там поиграл негодник ? Я не понял.
cерый
Таким макаром Герои по кол-ву юнитов превратятся в Стронгхолд facepalm.gif
cерый
Многие так думали, я услышал эту версию очень давно в 90х. Но имхо, не бывает у мужика такой тонкой комплекции такой груди.
cерый

ха вот классно сделали )) на турнире бы такое бы разрешили, против школоты, было бы круто; за 1 манку на первом же ходу, было бы весьма унизительно для школоло. эх да не играю тока щаз ( редакция "чёрный квадрат" ёмнип нет такой, а надо бы. собственно было дело очень давно, когда играл против новичков пару раз охота было сделать что то нечто вроде как раз facepalm.gif так ведь так и делал.
cерый
офтоп : тогда Фениксу можно дать ускоряющие способности : когда он поджарит врага, у врага повышается скорость +1 (горит, начинает бегать). у кого тут скорость не повысится в такой ситуации ? crazy.gif
cерый
Итак. 4 греческие стихии : огонь, земля, вода и воздух; или 5 китайских : дерево, огонь, земля, металл, вода.

Огонь, земля и вода сходятся в обоих культурах. Остались дерево и металл. Я лично не вижу особой разницы между деревом и землёй и между землёй и металлом. Однако почему бы не пойти именно по этому направлению ? Сделать Элементала дерева и Элементала металла. Хотя есть схожие существа : Дендроид и Голем - но они не элементалы.

Вот запасное предложение : переосмыслить все уровни Сопряжение. Например так :

1 Воздух
2 Вода
3 Дерево
4 Огонь
5 Земля
6 Металл
7 Мультистихия - чистый конгломерат всех этих стихий.

В итоге взгляните что мы имеем : все стихии из греческой и китайской мифологии + 1 юнита на 7 уровне = слияние всех этих стихий - что и будет олицетворять всю суть Сопряжения ! Феечек со спокойной душой можно забрать куда угодно а из психо элементаля можно сделать очень хорошего нейтрала. А Фениксов отпустить в вольный полёт куда угодно. Что думаете ? Я уверен, что моё предложение не выглядит бредовым, потому что основывается на элементарных источниках.
cерый
Цитата
Бредовым и выглядит. Во-первых, потому, что сопряжение построено именно вокруг аристотелевых стихий (воздух, вода, земля и огонь) и китайские тут вообще ни к Селу ни к Фабрике. Во-вторых, потому что в тех частях Might and magic, действие которых происходит на Энроте, любой полуграмотный деревенский колдун знает, что есть четыре стихии, три сферы Эго и две стороны Отражённого пути — и никак иначе.
Тоже мне Аргумент, тогда что ты скажешь на то, что разработчики придумали элементалей : шторма, льда, энергии и магмы ? Это элементы такие у Аристотеля были ? Аристотель европеец, но ёлки зеленые, почему же тогда Сопряжение выполнено в восточном а не в европейском стиле !? Тем более очень даже в тему добавить недостающие китайские элементы дерево и металл.
cерый
НУ разве я не прав ? А когда кто то прав (в данном случая я) то ответчику (Лорду Хаарту) больше ни чего не остаётся как жалко указать на какую то там маленькую грамматическую ошибку fie.gif Не могу разговаривать с Хаартом, у него мания правоты, и слушать оппонента не умеет. Сплошное тролльство.
cерый
Жалко. Китайцы обижены. Я серьёзно. При всём уважении ко Вселенной МиМ.
cерый
Юнит элементалист не нужен, потому что уже сказали, что элементалист - это герой.

Цитата(ArtisanDen)
уже практически все мысли сводятся к светлячкам на 1 и хрононавтам на 6. Остался 7-й и вопрос только в выборе
да

К светлячкам? Я думал, что к дэву
нет

Цитата
Смиритесь, будут саламандры с дэвами
Не в этот раз

Не надо птицу счастья fie.gif хватит птиц, феникс птица. На седьмой уровень всё ещё предлагаю мульти элементала - возможно созданного уже в самом Сопряжении самими элементалами добровольно.
cерый
Цитата(azenothing)
ну честно говоря мне больше понравился Ice Gigant. Как-то по сопряженски, учитывая таковых в Дисайплз (только внешний вид), то я за. + какие-либо интересные абилочки ему. Типо ледяного дыхания (АоМ, привет!).
На 3 уровне уже есть ice elemental. Чрезвычайно вторично.

Лорд Хаарт moral.gif как низко вы пали в дискусе.

Цитата
2) Хрононавт на этом фоне выглядит гораздо оригинальнее и круче. Подробнее уже писал.
Кастор. Хрононавт уже многими принят на 6 уровень, потому что он по логике своей похож на психа.

Цитата
Кто то еще сомневается что на 1-м будет светлячёк?
Я не сомневаюсь !

На 7 - Всестихийный элементал.
+ более менее логичен - это самое главное
- отсутсвие внятной концепции - это не проблема, придумаем за выходные. Главное логика.
cерый
nosferatu точно сказал.

Птицы и гиганты - это вторичное мыло.
cерый
Лорд Хаарт есть, но не охота.

Я попытаюсь обосновать.

ArtisanDen тогда давайте освободим наше сознание от системы : 7 существ в замке. Если это сделать, то поверьте мыслить, кто как и почему может жить в Конфлюксе станет легче и ясней.

Я бьюсь за оригинальность, что бы каждый юнит был не повторим. Феникс - это к сожалению птица, а не летающий даназавр; Если бы он был таковым, тогда птица счастья легче бы вписалась.

Ледяной гигант той же природы, что и ледяной элементал, только гигант. Нет оригинальности - только масштаб. Выходит ситуация - альтернатива ради альтернативы.

Цитата
Если он не будет иметь ничего общего со светлячками из ММ VII и не будет называться Элементалем с женским именем Света. то я не против
Он будет называться просто light elemental.
cерый
Цитата
Серый, ты действительно считаешь, что почти три сотни юнитов можно сделать уникальными и неповторимыми?
Нет, но надо с чего то начинать.

Да начался эпикср.. Интересно, что я согласен с разными людьми ровно на 50 % как и со мной.
cерый
Цитата
Ну а если реально, то я вижу его как огне-штормо-песчаную тучу
Тучу wink.gif не знаю. Всестихийного элементала можно, даже нужно сделать человекоподобным, как этого все так хотели сделать в виспе. Человекоподобность ему нужна, что бы было понятно, что это вообще такое.
cерый
Цитата
Имена, пароли, явки, *доставая из-за голенища кусок рельса* адреса?
Я точно знаю, что хотели, сегодня где то читал.

Не хочу так яро спорить с теми с кем не хочу спорить. И всё же ледяные гиганты всегда жили на севере в горах а не в солнечном Сопряжении, которое даже с учётом гор находится не на севере.

Концепт ВЭ видится такой : большой чувак вертикально парит над землёй раскинув руки и ноги чуть в сторону, словно облокатившись на что то и выгнувшись животом вперёд.

Просьба воспринимать это предложение объективно, не обращая внимания на то, что предложил его я - личность та её crazy.gif
cерый
А феникса вроде определили в существа ака:жизнь/возрождение. Ледяной гигант когда то был существом ака:анабиоз ? Вроде не был. Феникс - это феникс - у него противоположность по русским сказакам (если не ошибаюсь) Птица Сирин, а не ледяной гигант.

Почти да. Поза очень распространенная - вы часто её могли видеть там, где люди находятся в какой нидь лаборатории в большой стеклянной колбе с проводами, в состоянии невесомости и расслабленности.
cерый
Я описал положение тела юнита на поле боя.
cерый

не могу найти wink.gif примерно так, только спину более назад и руки ниже
cерый
3. Крадет N золота или 1 ресурс у других игроков

Если Гильдии Воров будет уметь воровать кроме золота ещё и ресурс - это будет слишком жирно для пиратов. Пираты должны быть в чём то ущербны. Допустим, что воры из гильдии воров не воруют ресурсы просто из принципа, алчности, удобства доставки, мании золота и подстраховки: золото - это универсальная валюта; а зачем им рисковать и воровать ещё и ресурсы, которые не везде и не всегда нужны. Вот они и не рискуют. Специалисты по ресурсам - это Оплот. Пусть специалистами по золоту будет Причал - но только по золоту.
cерый

Это ^ в натуре Кронверк. Большой волосатый дядька с дубиной.

А этот ледяной юнит сам по себе хорош, но ёклмн тогда что это :

cерый
Но состоят они оба из льда. И здесь любое обоснование, того что гигант - это нечто уникальное или равно-противоположное фениксу настолько слабо по сравнению с оригинальностью, которую надеюсь все хотят сохранить.
cерый
Дык это уже разработчики wink.gif Конфлюкс - это самый скандальный.

Ну теоретически обосновали это тем, что феникс - это скорее жизнь нежили огонь. Как в одной песне : "я скорее Дейл нежили Чип." wink.gif Вот поэтому я и предлагаю на 7 уровень нормальную альтернативу - Всестихийника. Надеюсь сейчас поняли мою всёвыравнивающую логику позицию.
cерый
Всестихийный элементал

Существо состоящие сразу из 4 стихий : воздух, вода, огонь и земля.

Легенда появления может быть приблизительно такой : Когда элементали из планов организовали Сопряжение, они поняли, что фениксы не способны защищать их должным образом и решили объединить свои усилия, что бы создать сверх элементаля - всестихийного. И они это сделали !

Легенда №2 элементалы настолько сдружились, что захотели сотворить нечто общее, нечто объединяющее их, и долго не думая слились воедино !

Внешнее описание : большой человекоподобное тело, парящее над землёй в вертикальном положении, но чуть согнувшись назад. Левая рука огненная, правая рука штормовая, левая нога земляная, правая нога ледяная; конечности равномерно переходят в центр тела - тело это тоже продолжение тех же стихий в соответствующих местах до центра. Магического элемента в нём нет.

~ Характеристики : полёт, иммунитет к любой магии на %

Атака: 20
Защита: 20
Урон: 20-50
Здоровье: 200
Скорость: 10

Прирост: 2 - с учётом всех факторов
Стоимость: 2500
cерый
Дело не в наездной форме, а в том, что возможно я себе всё это лучше представляю, чем другие. На хар-ки я от балды выдал - главное, что он летун и что раз он из всех стихий - то и иммун у нег должен быть от всех стихий, но не как у чёрного дракона на 100 % а на другой меньший процент. Я прекрасно представляю как он выглядит, всё давно определил.
cерый
А вершиной смысловой развязки предлагаю именно его в виде юнита.
cерый
Ну я исходил из чисто бытовых соображений : потому что земля/магма тяжелая - пусть будет в самом низу, вода/лёд тоже тяжелые-другая нога. Руки вверху им стихии по легче. Соответственно : воздух/шторм и огонь/энергия. Но это не столь суть, главное концепция самого юнита : 4 стихии в 1.

Agar можешь збацать такого ? smile.gif по моим точным описаниям из постов выше ? По комплекции он такой же как энергетический или псих. Если нет времени, то не надо, а если есть, то концепт бы не помешал.
cерый
http://ipicture.ru/uploads/100604/JAOy711P3W.jpg - ну как бы почти crazy.gif похож на японского робота; вот бы что то более человеческое, и что бы стихии были распределены не по разному в разных местах, а переходили из центра в конечности.
cерый
Цитата
А также, как вариант для альтернативы на 7ой уровень.
На 6 по любасу более ко двору.
cерый
Предполагаю, что он только силуэтом должен напоминать человека. Сфера не особо нужна (с ней не будет по нормальному выглядеть, тем более во весь рост, а ведь он вроде в лотосе сидеть должен, или нет ? - с намёком на арабские мотивы опять же должно же быть, так что пусть сидит в левитации), с остальной атрибутикой извращаться не надо.
cерый
Про чуть пропирающую сверу, как у белого мага из дисциплы, я даже за - ибо это совсем другое. Но настаиваю, что бы он сидел, в Героях3 и так почти все юниты стоят, а здесь есть возможность сделать другую позу, тем более что он будет сидеть не на чем то, а парить сидя, тем более оригинально чем что либо.

И ещё, а обязательно нужны часы ? имхо больших песочных часов в виде двеллинга и так хватит! А хрононавта достаточно одеть в интересную одежду приблизительно арабского мотива - например халат+шарф на пол лица, а тело тем не менее должно быть астральное, как у психа.

типа так он может сидеть :

он чуть на него похож wink.gif это он юзает страшное абилити :

о ёмаё почти нашел нужный образ, и опять мтг спасает :
cерый
Однозначно нужен новый вменяемый юнит. Охинейских бред в виде 200 килограммового минотавра на джэгпаке нещадно убивает мосх. Вторичность, вторичность и ещё раз вторичность. Минотавров мне хватает в Данжоне, нафиг их лицезреть ещё где то. В интернетах сотни сотнями разнообразных интереснейших тварей, претендующих на этот уровень. Результат опроса меня убивает, людям нравится вторичность ? Или это снова порывы лени ?

Цитата(etoprostoya)
Минотавров тоже можно сделать отличающимися, как и гоблинов. То есть по сути могут быть и минотаврами, но в то же время их очень легко отличить от обычных и не только вооружением, обмундированием.
Во первых я не понимаю. Почему вообще эти минотавры должны быть в линейке.

Цитата(Maestro)
а я против! даете воображение!
Даже моделлер, потенциальный человек, кто сможет сделать нового юнита, против этого посредственного летающего убожества.

Цитата(hippocamus)
За новых существ, минотавры - вторично и малооправданно.
Да.

Почему же? В Фордж - город интернационалиный, город будущего, где собрались представители многих рас, желающих либо получить власть, либо вернуть Эру Чудес. Поэтому появление знакомых существ в городе, но видоизменённых - вполне оправдано и даже, имхо, нужно.
Мне не важна эта интернациональность, если делаете интернациональность, то делайте её не похожей на то, что уже существует. Сейчас всё очень тухло с этим. Так что в топку летающий шашлык.

Цитата(tolich)
Минотавры — наше всё!
Да ! Но онли когда речь касается Данжона, не дальше.

По прежнему борюсь за оригинальность во всём, и не вижу в этом ни чего ужасного.
cерый
Двеллинг можно сделать новых несмотря ни на что. И всё же есть существа по круче-интересней, уж я то знаю как ни кто другой. А ещё Фордж настолько не фентезийный замок, что здесь тем более есть где развернутся. Здесь реально есть где развернуться с неповторимостью. Нужна ли абсолютная неповторимость ? Я думаю нужна.
cерый
Я очень сильно сомневаюсь, что такие "инэртные" твари, как минотавры, которые не отличаются умищем, у которых нет чувства самосохранения, а есть только желание всех мочить на право и налево, доживут до этого Форджевского будущего. Их всех перебъют, только за то, что они не смогут жить в рыночных условиях. Вот то, что всякие гибберлинги дожили до будущего я не сомневаюсь, ибо они мелки, быстрые, изобретательные и скрытные.
cерый
Я про гибберлингов по сути, пример привел, а не про то где они должны быть в Фабрике или Фордже.
cерый
Цитата(nosferatu)
чем пилить и без того оригинальных монстров
В Темнице минотавр, как биологический вид уже есть. То что в Фордже он будет на "леталке" не делает его оригинальным.

Цитата(feanor)
Все равно его никто не слушает.
В разных вопросах разных людей по разному воспринимают. Я не лезу в коддинг.
cерый
Цитата(Лорд Хаарт)
Носфер, ты ещё веришь в Хоту?
Святотатство.
Цитата
Человек выбрал не тот пункт голосования что вы, и всё уже?
Не я один, за №2 проголосовали : Maestro, hippocamus, и вроде Doomђammer. Spartak'у явно идея не айс.
cерый
Да предложить мне сейчас не чего.

Минотавр на сложнейшем в управляемости устройстве джет-паке - это даже в фентази не реально выглядит. В реальной жизни (конкретно сейчас) на этих штуках люди с трудом летают, там нужно сохранять вертикальное положение, следить за мощностью, и что не мало важно - быть лёгким (до 70 кг максимум). Либо само устройство должно иметь какое то не реальное топливо. Что бы поднять 200 кг в воздух нужно очень много энергии от джетпака (даже на короткие расстояния). Далее в боевых условиях, с этой штукой на плечах, минотавр становится медленным и уязвимым хотя бы даже для стрелков, а огнемётчик против такого вообще смерть - взрыв баллонов с топливом обеспечен. Минотавр существо агрессивное и с техникой особо не дружит, они рвутся в бой и без всякого оружия и доп. устройств). На джет-паках отлично бы летали гоблины, это точно. Думаю хоть как то вразумил в невменяемости этого юнита.

Это просто так :

Гоблин в центре, может мутант может нет (предположительно мог бы иметь запас электро-батарей за спиной - мог бы быть стрелком. Поскольку гоблины уже есть - его можно сделать не гоблином (на худой конец гоблином мутантом). Но это просто под руку попалось.

Ещё мне не лезут мысли в голову возможно из за того, что идёт разработка Фабрики, в которой уже есть кое какие интересные юниты. И я не понимаю тогда зачем вообще нужен Фордж - а это ещё один разговор.
cерый
Копыта классные wink.gif если рассуждать детально, большие, не то что у стандартных спички.

И всё равно, одно и то же. Цвет может другой (другую породу)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.