Полная версия этой страницы:
Герои
Лентяй
07 Oct 2009, 18:21
Вот, концепции героев у нас есть, но нужно уже упорядочивать и выбирать, чтобы дальше рисовать уже морды.
Изучил на СНГ списки героев разных фракций и почти во всех городах герои распределены следующим образом: (Замок не в счет - там все люди и тд.)
из 16 героев 5, 5 и 5 являются представителями своих стержневых рас.
То есть в темнице 5 Людей, 5 Троглодитов и 5 минотавров.
В Крепости - 5 Людей, 5 Гноллов, 5 Ящеров.
В Цитадели - 5 людей, 5 Гоблинов, 5 Огров.
Для оставшегося 16-ого героя допускаются самые различные варианты - ещё один человек, джин или ещё кто-нибудь из национальных меньшинств. К слову сказать, распределение героев по 3 стержневым фракциям может отличаться от 5 на +-1.
Ну и ни для кого не секрет, что 8 - мужики, а 8 - девушки из 16.
К чему клоню: нам нужно соблюсти это правило.
Тем более что так и напрашиваются 3 основные расы фракции:
Люди, Дейские Гоблины и Гибберлинги.
16 слот можно отдать нашему древнему анубису.
Таким образом:
1 робот, 5 людей, 5 гоблинов и 5 гибберлингов. Но последних пожалуй многовато и их количество можно снизить до 4, освободив ещё один слот под героя-вампира (мы так и планировали)
Итого получаем:
5 людей, 5 гоблинов, 4 гибберлинга, 1 вампир, 1 робот.
Если ктото несогласен с такой постановкой дел - комментируйте.
Теперь наша задача - разбить их по полу и классу.
Как только найдем согласие в решении этого вопроса, можно будет выбрать героев из уже существующих, а так-же придумать новых.
PS - Неплохо было бы взять 1-2 героев из более ранних частей - то есть из 1 и двойки. У меня давно эта идея. Из Якубовича получился бы отличный Виспер.
Argentum
07 Oct 2009, 19:45
Ну, техноличе бы еще. 1 - Вампир, 1 - робот, 4 гибберлинга, 4-5 людей, 4 гоблина и 1-2 технолича, Леонарда.
Теперь относительно пола и классов... Соотношение мужчин/женщин должно быть не очень различаться, например 9/7 или 10/6.
Vade Parvis
07 Oct 2009, 19:54
Лентяй, дело говоришь.
Argentum, техноличей можно отнести к людям. В плане половой принадлежности оптимальный вариант - 8/8.
Argentum
08 Oct 2009, 15:42
Так, техноличи - люди? Значит, схема примерно следующая:
Маршалы - 5 м, 3 ж.
Магистры - 5 ж, 2 м, 1 - робот.
По расам:
М/Ж
Гибберлинги - 2 ж, 2 м.
Люди - 3 ж, 2 м.
Гоблины - 3 ж, 2 м.
Анубис - беспол.
Вампир - м (Ибрагим

уж очень забавный персонаж)
Конкретно по классам:
Магистр - 2 женочеловек, Анубис, мужечеловек (Руфуса

), мужевампир, женогоблин, 2 женогибберлинга (у них половое разделение труда).
Маршал - мужечеловек, женочеловек, 2 женогоблина, 2 мужегоблина, 2 мужегибберлинга.
Отсюда мы видим, что гоблины - раса сугубо технологическая, в то время как режимом Кастора (для тех времен еще мягкого) соблазнялись в основном люди-маги. У гибберлингов половое разделение, мужчины топчут тропу войны, а женщины идут по пути знаний.
PS Сильно извиняюсь, если были ошибки, но я сейчас немного навеселе
Лентяй
08 Oct 2009, 16:11
Хм... больно много баб.
Я бы исправил так:
Маршалы:
Гибберлинги: 1М, 1Ж
Гоблины: 3М
Люди: 2М, 1Ж
Магистры:
Гибберлинги: 1М, 1Ж
Гоблины:2Ж
люди: 1М, 3Ж (под Ж надо понимать и Робоанубиса в том числе так как пол у него не определяется.)
Argentum
08 Oct 2009, 16:25
1ж+1ж+1ж+2ж+3ж=8ж.
У меня: 2ж+1Ж+2Ж+1Ж+2Ж=8ж Хех, посчитал-то я неправильно

У Анубиса пола нет, но он - "мужеробот"

Все-таки мне кажется, что у гибберлингов должно быть именно разделение, то есть как-то так:
Маршалы:
Люди: 2Ж 1М
Гоблины: 2М 1Ж
Гибберлинги:2М
Магистры:
Анубис: 1М
Вампир: 1М
Люди:1Ж 2М
Гоблины: 1Ж
Гибберлинги:2Ж
Итого: 8Ж (в том числе и "мужероботный" анубис).
feanor
08 Oct 2009, 17:00
Население Южной Дейи и Протекторатов на 1400 год.
Люди - 34%
Гоблины - 21%
Гибберлинги - 16%
Эльфы - 6,7%
Разумная нежить - 6% (в т.ч. вампиры - 2,7%, личи, техноличи и рыцари смерти - 2,1%, киберличи - 0,5%, остальное (высшие духи, полуразумные зомби и ИскИны) - 0,7%)
Гномы - 2,1%
Гремлины - 2%
Полурослики - 1,1%
Остальное - 4%
Argentum
08 Oct 2009, 17:06
Какова разница между конкретно кибер- и техно- личами

?
Лентяй
08 Oct 2009, 17:09
Аргентум, мне нравится последний вариант. Если остальные тоже будут согласны, то я думаю можно и утвердить.
А по Гиббам вобще не ясно какого они пола

И тем не менее накатал портрет одного из них. Видимо мага (судя по ауре). Как вам он (она)?
Argentum
08 Oct 2009, 17:16
Она. Глаза бы повыразительнее

Нет, хорошо, Лентяй, хорошо сделано. Если не будет 4 еще лучших гибберлингов, не стыдно будет и людям показать
Лентяй
08 Oct 2009, 17:37
Эх, А раньше это был Палыч. . .
Argentum
08 Oct 2009, 17:41
И джинн раньше был джинншей
feanor
08 Oct 2009, 18:27
Вот вопрос. А пять _разных_ гибберлингов - это реально?
Цитата(Argentum @ 08 Oct 2009, 17:06)
Какова разница между конкретно кибер- и техно- личами

?
Техноличи заменяют костяк на механику, а киберличи используют вместо магических Сосудов Души - техногенщину.
Argentum
08 Oct 2009, 18:32
А четыре_разных_минотавра_с_одним_выражением_лица - это реально? Костюмчики, фон, цвет глаз и общее направление лица (один повернут влево, другая - вправо и т.д.)
feanor
08 Oct 2009, 18:52
Лентяй
08 Oct 2009, 19:03
Мины - худшая реализация. Не волнуйтесь, у меня уже готовы скетчи остальных гибов и все они разные.
Vade Parvis
08 Oct 2009, 19:33
Поддерживаю последний вариант распределения от Аргентума.
Лентяй, клёвый гиб

И, таки да, это - она, Аргентум прав)
Argentum
08 Oct 2009, 19:48
На роль "Наполеона" предлагаю внешний вид Матиаса (но не биографию, то есть с усишками, обмотанный, с очками), сначала - протеже Толберти, затем, после "несчастного случая" с Кастором и народных волнений, новый консул. На протяжении игры пользуется советами магистра Ибрагима, который "надеется направить мальчика в лучшую сторону. Ради его и нашего блага, ради всеобщего блага".
feanor
10 Oct 2009, 00:46
Посмотрел специализации.
У воинов никогда не бывает специализаций на заклятьях.
Героев-ресурсников (в т.ч. на золото) не бывает больше двух. Причем герой, дающий спецресурсы, не приносит профильный ресурс города. Сия специализация равновероятна и у мага, и у воина.
Маги нечасто специализируются на юнитах. Обычно таких магов не больше одного-двух.
Воины очень редко специализируются на магических вторичных навыках. Такой воин - только один. Ну а маги на воинских - вообще никогда.
Никогда не бывает специализаций на 7 лвл (Ксерон не в счет). Очень редко на первый. Но все остальные уровни, как правило, охвачены.
_________
Кстати, в Хоте не 16, а 20 героев. Или даж больше.
_________
Если плясать от 16 - то в по мотоциклистам-глайдерам-штурмовикам и (если будут) солдатам - специализируются воины, по техноманткам и, возможно, гибберлингам - маги. Одного воина можно посадить на боевую машину.
Заклинания - можно дать, скажем, жажду крови, молнию и армагеддон "Эйнштейну"

. Одному магу - +350 денег.
10 Oct 2009, 01:00
Насчёт распределения - маленькое уточнение, недоглядел.
Не хватает одной женщины для равного соотношения. У анубиса, как ни верти, маскулинный образ.
feanor
12 Oct 2009, 14:22
Ой, да вот не все равно. Емнип, это соотношение в оригинальных городах не соблюдается.
Лентяй
12 Oct 2009, 15:19
Пока лучше определиться и с 16. А 4 Уже после добавить будет проще, чем 20 за раз.
О спецах по Гиббам поговорим плозже - когда нарисую ещё одного из них, бо тут у меня есть некоторые идеи.
Vade Parvis
12 Oct 2009, 16:04
Цитата(feanor @ 12 Oct 2009, 14:22)
Ой, да вот не все равно. Емнип, это соотношение в оригинальных городах не соблюдается.
Соблюдается в большей части городов.
Лентяй
12 Oct 2009, 16:48
В общем Этот - точно Male воин.

Теперь о специальностях:
Я так думаю нужно сделать ДВА героя, специализирующихся на Гибберлингах (воин и маг, для Героев это не ново - в Сопряжение по 2 спеца на каждый элемент, но нам палку перегибать не надо. И 1 уровня за глаза хватит).
Для Воина:
Специализация: Диверсия - усиляет с ростом уровня способность гибберлингов "диверсия" (нанесение урона вражеским БМ в начале боя, возможно даже на выском уровне героя допускается полное уничтожение БМ гибберлингами.)
А так-же на 5, 10, 15 и тд. Увеличивает Гибберлингам на 1 атаку и макс урон. (изначально он у них = 1. Они все таки не воины, а технари, но при поддержке героя с тенденциями к разрушению могут зажечь ещё как. Имбой это не будет, так как 1-2, 1-3 и даже 1-5 урона для 1 уровня - вполне нормально. Да и собирались в ХОТЕ усилять спецов на юнитах. А тут уже сразу )))
Для Мага:
Специализация: Починка - Усиливает способность Гибберлинга чинить дружественные механические отряды (некоторые юниты Фабрики, големы, БМ), так-же на 5, 10, 15 и тд. уровнях Гиббы получают + 1 к защите и здоровью (учитывая их низкие параметры опять же не имба. Логтчески оправдано - ведь ремонт - вполне мирная вещь, вот и Гибы пусть усиляются в сторону большей сохранности)
Ну как? Широкий выбор тактики очевиден.
Argentum
12 Oct 2009, 17:07
Палыч больше выглядит, как специалистка по гибберлингам, а этот тюрк, как диверсант
Лентяй
12 Oct 2009, 17:12
Ну да... Этот - спец по Диверсии.
А та магичка - лучше по волшебной стреле - она ей больше подходит.
А Спеца по Починке я ещё нарисую, как и планировал.
Argentum
12 Oct 2009, 17:14
Хм... Только что написано про 4 специализации:
2 гиббера
Диверсия
Починка. Собственно, что мешает у нее быть специальности - гибберы, а заклинанию - стрела?
Лентяй
12 Oct 2009, 17:16
ну.... можно и так, но я бы дал более антуражное заклинание. Лечение, скажем.
feanor
12 Oct 2009, 20:01
эмм..вы сильно не извращайтесь в идеях. Специализации не сильно-то гибко настраиваются..
Vade Parvis
12 Oct 2009, 20:05
Цитата(Лентяй @ 12 Oct 2009, 16:48)
В общем Этот - точно Male воин.

Теперь о специальностях:
Я так думаю нужно сделать ДВА героя, специализирующихся на Гибберлингах (воин и маг, для Героев это не ново - в Сопряжение по 2 спеца на каждый элемент, но нам палку перегибать не надо. И 1 уровня за глаза хватит).
Для Воина:
Специализация: Диверсия - усиляет с ростом уровня способность гибберлингов "диверсия" (нанесение урона вражеским БМ в начале боя, возможно даже на выском уровне героя допускается полное уничтожение БМ гибберлингами.)
А так-же на 5, 10, 15 и тд. Увеличивает Гибберлингам на 1 атаку и макс урон. (изначально он у них = 1. Они все таки не воины, а технари, но при поддержке героя с тенденциями к разрушению могут зажечь ещё как. Имбой это не будет, так как 1-2, 1-3 и даже 1-5 урона для 1 уровня - вполне нормально. Да и собирались в ХОТЕ усилять спецов на юнитах. А тут уже сразу )))
Для Мага:
Специализация: Починка - Усиливает способность Гибберлинга чинить дружественные механические отряды (некоторые юниты Фабрики, големы, БМ), так-же на 5, 10, 15 и тд. уровнях Гиббы получают + 1 к защите и здоровью (учитывая их низкие параметры опять же не имба. Логтчески оправдано - ведь ремонт - вполне мирная вещь, вот и Гибы пусть усиляются в сторону большей сохранности)
Ну как? Широкий выбор тактики очевиден.
Портрет отличный, идея со специализациями хорошая

Их действительно всё равно усиливать будут.
Цитата(Лентяй @ 12 Oct 2009, 17:12)
Ну да... Этот - спец по Диверсии.
А та магичка - лучше по волшебной стреле - она ей больше подходит.
А Спеца по Починке я ещё нарисую, как и планировал.
Кстати - да, у меня тоже её портрет со стрелкой сразу ассоциироваться начал.
feanor
12 Oct 2009, 20:45
Оставлю пока здесь
http://savepic.ru/899048.pngКстати, вампиру специализацию "Жажда крови". Он же маг?
Vade Parvis
12 Oct 2009, 20:57
Угу, маг, кажется. И при этом сделать Жажду недоступной в ГМ города.
feanor
12 Oct 2009, 22:11
с чего бы?
Vade Parvis
12 Oct 2009, 22:19
Просто в рамках общего ограничения баффов.
feanor
12 Oct 2009, 23:01
Это ересь хуже верфи. Изначально разговор шел о урезании (не выпиливании) водных баффов (ибо бесполезны при отсутствии магии воды).
Vade Parvis
12 Oct 2009, 23:15
О, боги Хаоса! Да я ж просто идею написал, не приписав "еретическая/дика"

Если я что-то выдвигаю на рассмотрение - я всегда об этом указываю в посте.
Не стоит волноваться, вот)
feanor
12 Oct 2009, 23:32

попытка изобразить чтот а-ля Виктория. Получилось, не побоюсь этого слова, невыносимо отвратительно, я лишен покоя и сна на ближайшую ночь - и выкладываю это, чтоб не одному мне мучиться бессоницей.
Docent Picolan
13 Oct 2009, 00:09
Цитата(Vade Parvis @ 12 Oct 2009, 21:05)
может глаза так? -
+ осветлить рисунок на одежде. было бы лучше.
Docent Picolan
13 Oct 2009, 00:32
второй

2 Лентяй, портреты хорошие.

пару деталей только вот поправить и будет великолепно
Лентяй
13 Oct 2009, 05:54
магичке зря такие прожектора сделал.
Docent Picolan
13 Oct 2009, 13:38
а Vade наоборот говорит что это отражает её сущность, с чем я согласен - раз она маг, значит глазища у неё должны сверкать ещё пуще чем у воина
Лентяй
13 Oct 2009, 13:42
Больше Вейда слушай. Ещё и мои портреты в непотребщину превратить хотите >_>
У неё уже есть спецэффект - аура молний по контуру. Этого уже достаточно. А так эти прожектора перебивают всю остальную композицию на портрете. Да, такой эффект добавить неплохо, но в той-же или даже меньшей степени, чем у воина (и лучше ему тоже эффект по ширине сплюснуть.)
Добавлено ([mergetime]1255430576[/mergetime]):
Зы - я в аське
Vade Parvis
13 Oct 2009, 14:20
Цитата
Может хватит меня обвинять, а?

Комментировать работы - моё законное право, как и любого участника, а должны ли быть ёлки красными - дело автора.
Цитата
и лучше ему тоже эффект по ширине сплюснуть.
А вот это - дельная мысль, попробовать стоит.
Docent Picolan
13 Oct 2009, 14:21
Цитата(Лентяй @ 13 Oct 2009, 14:42)
У неё уже есть спецэффект - аура молний по контуру. Этого уже достаточно. А так эти прожектора перебивают всю остальную композицию на портрете. Да, такой эффект добавить неплохо, но в той-же или даже меньшей степени, чем у воина (и лучше ему тоже эффект по ширине сплюснуть.)
он сплюснут у обоих.
Цитата
а уже какие-то превратили?
Лентяй
13 Oct 2009, 14:40
Да, магичку. Выглядит ужастно. ты эффект уменьши. А то так и глаза выглядят слишком узкими, и весь портрет портится. У них все таки не лампочки ильича вместо глаз стоят.
Docent Picolan
13 Oct 2009, 15:08
Цитата(Лентяй @ 13 Oct 2009, 15:40)
Да, магичку. Выглядит ужастно. ты эффект уменьши. А то так и глаза выглядят слишком узкими, и весь портрет портится. У них все таки не лампочки ильича вместо глаз стоят.
а я хотел создать как раз-таки такой образ. будто это некие старые электрические фонари.. как на поездах 40-ых годов.. всяко оригинальней чем просто некое свечение.
Лентяй
13 Oct 2009, 15:13
Но, блин, не такое же как у магички! Сбавь интенсивность!
Цитата
а я хотел создать как раз-таки такой образ. будто это некие старые электрические фонари.. как на поездах 40-ых годов.. всяко оригинальней чем просто некое свечение.
Если город технический, это не значит, что у его жителей фары вместо глаз
Лентяй
13 Oct 2009, 17:26
Да, именно так!
Docent Picolan
13 Oct 2009, 17:44
оба ничего не поняли. ладно, более влезать в ваши дела не буду, гуд бай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.