Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Герои
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Фордж > Фабрика > Закрытый Фабрики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лентяй
Вот, концепции героев у нас есть, но нужно уже упорядочивать и выбирать, чтобы дальше рисовать уже морды.

Изучил на СНГ списки героев разных фракций и почти во всех городах герои распределены следующим образом: (Замок не в счет - там все люди и тд.)
из 16 героев 5, 5 и 5 являются представителями своих стержневых рас.
То есть в темнице 5 Людей, 5 Троглодитов и 5 минотавров.
В Крепости - 5 Людей, 5 Гноллов, 5 Ящеров.
В Цитадели - 5 людей, 5 Гоблинов, 5 Огров.
Для оставшегося 16-ого героя допускаются самые различные варианты - ещё один человек, джин или ещё кто-нибудь из национальных меньшинств. К слову сказать, распределение героев по 3 стержневым фракциям может отличаться от 5 на +-1.

Ну и ни для кого не секрет, что 8 - мужики, а 8 - девушки из 16.

К чему клоню: нам нужно соблюсти это правило.
Тем более что так и напрашиваются 3 основные расы фракции:
Люди, Дейские Гоблины и Гибберлинги.
16 слот можно отдать нашему древнему анубису.
Таким образом:
1 робот, 5 людей, 5 гоблинов и 5 гибберлингов. Но последних пожалуй многовато и их количество можно снизить до 4, освободив ещё один слот под героя-вампира (мы так и планировали)

Итого получаем:
5 людей, 5 гоблинов, 4 гибберлинга, 1 вампир, 1 робот.
Если ктото несогласен с такой постановкой дел - комментируйте.

Теперь наша задача - разбить их по полу и классу.
Как только найдем согласие в решении этого вопроса, можно будет выбрать героев из уже существующих, а так-же придумать новых.

PS - Неплохо было бы взять 1-2 героев из более ранних частей - то есть из 1 и двойки. У меня давно эта идея. Из Якубовича получился бы отличный Виспер.
Argentum
Ну, техноличе бы еще. 1 - Вампир, 1 - робот, 4 гибберлинга, 4-5 людей, 4 гоблина и 1-2 технолича, Леонарда.
Теперь относительно пола и классов... Соотношение мужчин/женщин должно быть не очень различаться, например 9/7 или 10/6.
Vade Parvis
Лентяй, дело говоришь.

Argentum, техноличей можно отнести к людям. В плане половой принадлежности оптимальный вариант - 8/8.
Argentum
Так, техноличи - люди? Значит, схема примерно следующая:
Маршалы - 5 м, 3 ж.
Магистры - 5 ж, 2 м, 1 - робот.
По расам:
М/Ж
Гибберлинги - 2 ж, 2 м.
Люди - 3 ж, 2 м.
Гоблины - 3 ж, 2 м.
Анубис - беспол.
Вампир - м (Ибрагим shum_lol.gif biggrin.gif уж очень забавный персонаж)
Конкретно по классам:
Магистр - 2 женочеловек, Анубис, мужечеловек (Руфуса lupa.gif ), мужевампир, женогоблин, 2 женогибберлинга (у них половое разделение труда).
Маршал - мужечеловек, женочеловек, 2 женогоблина, 2 мужегоблина, 2 мужегибберлинга.
Отсюда мы видим, что гоблины - раса сугубо технологическая, в то время как режимом Кастора (для тех времен еще мягкого) соблазнялись в основном люди-маги. У гибберлингов половое разделение, мужчины топчут тропу войны, а женщины идут по пути знаний.

PS Сильно извиняюсь, если были ошибки, но я сейчас немного навеселе smile.gif
Лентяй
Хм... больно много баб.
Я бы исправил так:

Маршалы:
Гибберлинги: 1М, 1Ж
Гоблины: 3М
Люди: 2М, 1Ж

Магистры:
Гибберлинги: 1М, 1Ж
Гоблины:2Ж
люди: 1М, 3Ж (под Ж надо понимать и Робоанубиса в том числе так как пол у него не определяется.)
Argentum
1ж+1ж+1ж+2ж+3ж=8ж.
У меня: 2ж+1Ж+2Ж+1Ж+2Ж=8ж Хех, посчитал-то я неправильно smile.gif У Анубиса пола нет, но он - "мужеробот" biggrin.gif Все-таки мне кажется, что у гибберлингов должно быть именно разделение, то есть как-то так:
Маршалы:
Люди: 2Ж 1М
Гоблины: 2М 1Ж
Гибберлинги:2М

Магистры:
Анубис: 1М
Вампир: 1М
Люди:1Ж 2М
Гоблины: 1Ж
Гибберлинги:2Ж

Итого: 8Ж (в том числе и "мужероботный" анубис).
feanor
Население Южной Дейи и Протекторатов на 1400 год.
Люди - 34%
Гоблины - 21%
Гибберлинги - 16%
Эльфы - 6,7%
Разумная нежить - 6% (в т.ч. вампиры - 2,7%, личи, техноличи и рыцари смерти - 2,1%, киберличи - 0,5%, остальное (высшие духи, полуразумные зомби и ИскИны) - 0,7%)
Гномы - 2,1%
Гремлины - 2%
Полурослики - 1,1%
Остальное - 4%
Argentum
Какова разница между конкретно кибер- и техно- личами smile.gif ?
Лентяй
Аргентум, мне нравится последний вариант. Если остальные тоже будут согласны, то я думаю можно и утвердить.
А по Гиббам вобще не ясно какого они пола laugh.gif

И тем не менее накатал портрет одного из них. Видимо мага (судя по ауре). Как вам он (она)?
Argentum
Она. Глаза бы повыразительнее smile.gif Нет, хорошо, Лентяй, хорошо сделано. Если не будет 4 еще лучших гибберлингов, не стыдно будет и людям показать smile.gif
Лентяй
Эх, А раньше это был Палыч. . .
Argentum
И джинн раньше был джинншей biggrin.gif
feanor
Вот вопрос. А пять _разных_ гибберлингов - это реально?

Цитата(Argentum @ 08 Oct 2009, 17:06)
Какова разница между конкретно кибер- и техно- личами smile.gif ?

Техноличи заменяют костяк на механику, а киберличи используют вместо магических Сосудов Души - техногенщину.
Argentum
А четыре_разных_минотавра_с_одним_выражением_лица - это реально? Костюмчики, фон, цвет глаз и общее направление лица (один повернут влево, другая - вправо и т.д.)
feanor
Пять.

Мда, отличий - шо ппц.
Лентяй
Мины - худшая реализация. Не волнуйтесь, у меня уже готовы скетчи остальных гибов и все они разные.
Vade Parvis
Поддерживаю последний вариант распределения от Аргентума.

Лентяй, клёвый гиб good.gif И, таки да, это - она, Аргентум прав)
Argentum
На роль "Наполеона" предлагаю внешний вид Матиаса (но не биографию, то есть с усишками, обмотанный, с очками), сначала - протеже Толберти, затем, после "несчастного случая" с Кастором и народных волнений, новый консул. На протяжении игры пользуется советами магистра Ибрагима, который "надеется направить мальчика в лучшую сторону. Ради его и нашего блага, ради всеобщего блага".
feanor
Посмотрел специализации.
У воинов никогда не бывает специализаций на заклятьях.
Героев-ресурсников (в т.ч. на золото) не бывает больше двух. Причем герой, дающий спецресурсы, не приносит профильный ресурс города. Сия специализация равновероятна и у мага, и у воина.
Маги нечасто специализируются на юнитах. Обычно таких магов не больше одного-двух.
Воины очень редко специализируются на магических вторичных навыках. Такой воин - только один. Ну а маги на воинских - вообще никогда.
Никогда не бывает специализаций на 7 лвл (Ксерон не в счет). Очень редко на первый. Но все остальные уровни, как правило, охвачены.
_________
Кстати, в Хоте не 16, а 20 героев. Или даж больше.
_________
Если плясать от 16 - то в по мотоциклистам-глайдерам-штурмовикам и (если будут) солдатам - специализируются воины, по техноманткам и, возможно, гибберлингам - маги. Одного воина можно посадить на боевую машину.
Заклинания - можно дать, скажем, жажду крови, молнию и армагеддон "Эйнштейну" biggrin.gif. Одному магу - +350 денег.
Не хватает одной женщины для равного соотношения. У анубиса, как ни верти, маскулинный образ.
feanor
Ой, да вот не все равно. Емнип, это соотношение в оригинальных городах не соблюдается.
Лентяй
Пока лучше определиться и с 16. А 4 Уже после добавить будет проще, чем 20 за раз.

О спецах по Гиббам поговорим плозже - когда нарисую ещё одного из них, бо тут у меня есть некоторые идеи.
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 12 Oct 2009, 14:22)
Ой, да вот не все равно. Емнип, это соотношение в оригинальных городах не соблюдается.
Соблюдается в большей части городов.
Лентяй
В общем Этот - точно Male воин.

Теперь о специальностях:
Я так думаю нужно сделать ДВА героя, специализирующихся на Гибберлингах (воин и маг, для Героев это не ново - в Сопряжение по 2 спеца на каждый элемент, но нам палку перегибать не надо. И 1 уровня за глаза хватит).

Для Воина:
Специализация: Диверсия - усиляет с ростом уровня способность гибберлингов "диверсия" (нанесение урона вражеским БМ в начале боя, возможно даже на выском уровне героя допускается полное уничтожение БМ гибберлингами.)
А так-же на 5, 10, 15 и тд. Увеличивает Гибберлингам на 1 атаку и макс урон. (изначально он у них = 1. Они все таки не воины, а технари, но при поддержке героя с тенденциями к разрушению могут зажечь ещё как. Имбой это не будет, так как 1-2, 1-3 и даже 1-5 урона для 1 уровня - вполне нормально. Да и собирались в ХОТЕ усилять спецов на юнитах. А тут уже сразу )))

Для Мага:
Специализация: Починка - Усиливает способность Гибберлинга чинить дружественные механические отряды (некоторые юниты Фабрики, големы, БМ), так-же на 5, 10, 15 и тд. уровнях Гиббы получают + 1 к защите и здоровью (учитывая их низкие параметры опять же не имба. Логтчески оправдано - ведь ремонт - вполне мирная вещь, вот и Гибы пусть усиляются в сторону большей сохранности)

Ну как? Широкий выбор тактики очевиден.
Argentum
Палыч больше выглядит, как специалистка по гибберлингам, а этот тюрк, как диверсант lupa.gif
Лентяй
Ну да... Этот - спец по Диверсии.
А та магичка - лучше по волшебной стреле - она ей больше подходит.
А Спеца по Починке я ещё нарисую, как и планировал.
Argentum
Хм... Только что написано про 4 специализации:
2 гиббера
Диверсия
Починка. Собственно, что мешает у нее быть специальности - гибберы, а заклинанию - стрела?
Лентяй
ну.... можно и так, но я бы дал более антуражное заклинание. Лечение, скажем.
feanor
эмм..вы сильно не извращайтесь в идеях. Специализации не сильно-то гибко настраиваются..
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 12 Oct 2009, 16:48)
В общем Этот - точно Male воин.

Теперь о специальностях:
Я так думаю нужно сделать ДВА героя, специализирующихся на Гибберлингах (воин и маг, для Героев это не ново - в Сопряжение по 2 спеца на каждый элемент, но нам палку перегибать не надо. И 1 уровня за глаза хватит).

Для Воина:
Специализация: Диверсия - усиляет с ростом уровня способность гибберлингов "диверсия" (нанесение урона вражеским БМ в начале боя, возможно даже на выском уровне героя допускается полное уничтожение БМ гибберлингами.)
А так-же на 5, 10, 15 и тд. Увеличивает Гибберлингам на 1 атаку и макс урон. (изначально он у них = 1. Они все таки не воины, а технари, но при поддержке героя с тенденциями к разрушению могут зажечь ещё как. Имбой это не будет, так как 1-2, 1-3 и даже 1-5 урона для 1 уровня - вполне нормально. Да и собирались в ХОТЕ усилять спецов на юнитах. А тут уже сразу )))

Для Мага:
Специализация: Починка - Усиливает способность Гибберлинга чинить дружественные механические отряды (некоторые юниты Фабрики, големы, БМ), так-же на 5, 10, 15 и тд. уровнях Гиббы получают + 1 к защите и здоровью (учитывая их низкие параметры опять же не имба. Логтчески оправдано - ведь ремонт - вполне мирная вещь, вот и Гибы пусть усиляются в сторону большей сохранности)

Ну как? Широкий выбор тактики очевиден.
Портрет отличный, идея со специализациями хорошая smile.gif Их действительно всё равно усиливать будут.

Цитата(Лентяй @ 12 Oct 2009, 17:12)
Ну да... Этот - спец по Диверсии.
А та магичка - лучше по волшебной стреле - она ей больше подходит.
А Спеца по Починке я ещё нарисую, как и планировал.
Кстати - да, у меня тоже её портрет со стрелкой сразу ассоциироваться начал.
feanor
Оставлю пока здесь
http://savepic.ru/899048.png

Кстати, вампиру специализацию "Жажда крови". Он же маг?
Vade Parvis
Угу, маг, кажется. И при этом сделать Жажду недоступной в ГМ города.
feanor
с чего бы?
Vade Parvis
Просто в рамках общего ограничения баффов.
feanor
Это ересь хуже верфи. Изначально разговор шел о урезании (не выпиливании) водных баффов (ибо бесполезны при отсутствии магии воды).
Vade Parvis
О, боги Хаоса! Да я ж просто идею написал, не приписав "еретическая/дика" smile.gif Если я что-то выдвигаю на рассмотрение - я всегда об этом указываю в посте.
Не стоит волноваться, вот)
feanor

попытка изобразить чтот а-ля Виктория. Получилось, не побоюсь этого слова, невыносимо отвратительно, я лишен покоя и сна на ближайшую ночь - и выкладываю это, чтоб не одному мне мучиться бессоницей.
Docent Picolan
Цитата(Vade Parvis @ 12 Oct 2009, 21:05)

может глаза так? -
+ осветлить рисунок на одежде. было бы лучше.
Docent Picolan
второй

2 Лентяй, портреты хорошие. good.gif пару деталей только вот поправить и будет великолепно
Лентяй
магичке зря такие прожектора сделал.
Docent Picolan
а Vade наоборот говорит что это отражает её сущность, с чем я согласен - раз она маг, значит глазища у неё должны сверкать ещё пуще чем у воина
Лентяй
Больше Вейда слушай. Ещё и мои портреты в непотребщину превратить хотите >_>

У неё уже есть спецэффект - аура молний по контуру. Этого уже достаточно. А так эти прожектора перебивают всю остальную композицию на портрете. Да, такой эффект добавить неплохо, но в той-же или даже меньшей степени, чем у воина (и лучше ему тоже эффект по ширине сплюснуть.)

Добавлено ([mergetime]1255430576[/mergetime]):
Зы - я в аське
Vade Parvis
Цитата
Может хватит меня обвинять, а? rolleyes.gif Комментировать работы - моё законное право, как и любого участника, а должны ли быть ёлки красными - дело автора.

Цитата
и лучше ему тоже эффект по ширине сплюснуть.
А вот это - дельная мысль, попробовать стоит.
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 13 Oct 2009, 14:42)

У неё уже есть спецэффект - аура молний по контуру. Этого уже достаточно. А так эти прожектора перебивают всю остальную композицию на портрете. Да, такой эффект добавить неплохо, но в той-же или даже меньшей степени, чем у воина (и лучше ему тоже эффект по ширине сплюснуть.)

он сплюснут у обоих.

Цитата

а уже какие-то превратили?
Лентяй
Да, магичку. Выглядит ужастно. ты эффект уменьши. А то так и глаза выглядят слишком узкими, и весь портрет портится. У них все таки не лампочки ильича вместо глаз стоят.
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 13 Oct 2009, 15:40)
Да, магичку. Выглядит ужастно. ты эффект уменьши. А то так и глаза выглядят слишком узкими, и весь портрет портится. У них все таки не лампочки ильича вместо глаз стоят.

а я хотел создать как раз-таки такой образ. будто это некие старые электрические фонари.. как на поездах 40-ых годов.. всяко оригинальней чем просто некое свечение.
Лентяй
Но, блин, не такое же как у магички! Сбавь интенсивность!
Agar
Цитата
а я хотел создать как раз-таки такой образ. будто это некие старые электрические фонари.. как на поездах 40-ых годов.. всяко оригинальней чем просто некое свечение.

Если город технический, это не значит, что у его жителей фары вместо глаз crazy.gif
Лентяй
Да, именно так!
Docent Picolan
оба ничего не поняли. ладно, более влезать в ваши дела не буду, гуд бай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.