Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Картограферы и ПК
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > MUD DF2 > Кланы
Страницы: 1, 2, 3
Ennin
1. если убьют и полутят - будет уже пофигу, есть на нем крим/нет его. тем, на ком уже есть крим, это не помеха. тем, кто и так нападает на все, что шевелится, тоже
2. играем в клане? ок, надо будет сделать Грею заказ на ПК скиллы. клан для картограферов - это практически только физическая реализация картограферских скиллов.
Shmatko
Цитата(Ennin @ 26 Jan 2006, 16:51)
1. если убьют и полутят - будет уже пофигу, есть на нем крим/нет его. тем, на ком уже есть крим, это не помеха. тем, кто и так нападает на все, что шевелится, тоже
2. играем в клане? ок, надо будет сделать Грею заказ на ПК скиллы. клан для картограферов - это практически только физическая реализация картограферских скиллов.

1. давать 100% защиту от ПК глупо, а так хоть малая толика народу, а остановится.
2. ну делайте заказ, мне по барабану ) интересна ток на РП происхождение скиллов будет глянуть )
Ennin
1. почему глупо?
2. какое в ж... РП? просто чтоб не лезли
Shmatko
Цитата(Ennin @ 26 Jan 2006, 17:09)
1. почему глупо?
2. какое в ж... РП? просто чтоб не лезли

1. потому что для этого уже сделали ноПК
2. это не означает, что вам должны дать скилл, нету обоснования.. да и в любом случае, лезть то будут biggrin.gif
Ennin
1. тогда надо реализовывать хэлперов, имеющих скиллы картограферов. либо взять пару иммов, чтоб картограферов замещали.
2. например такое РП:
дух Картографа дал потомкам великую священную ауру, которая возвращает злыдням двойной урон.
Avaddon
Тогда картографы сами ПКилить начнут biggrin.gif
И мстя их будет ужасна nunu.gif
Shmatko
Цитата(Ennin @ 26 Jan 2006, 17:59)
1. тогда надо реализовывать хэлперов, имеющих скиллы картограферов. либо взять пару иммов, чтоб картограферов замещали.
2. например такое РП:
дух Картографа дал потомкам великую священную ауру, которая возвращает злыдням двойной урон.

кто-то что то дал - это АБСОЛЮТНО не РП. Ибо так можно что угодно обосновать: сатана даровал своим слугам великую проклятую ауру, которая возвращает злыдням(противникам) двойной урон
Я говорю не про легенду скилла, а про РП: ПОЧЕМУ у вас должен быть тот или иной скилл. В твоем посте нету ответа на этот вопрос.
Tarigan
Надо дать им что-нибудь вроде YPK
GrayMage
Цитата(Ennin @ 26 Jan 2006, 13:12)
Вот и скажи мне, Грей, что делать в мире картограферу?

Я думаю надо помогать мелким. Вопросы у людей есть всегда - вразумительные ответы нужны.
FadeOut
Надо помогать мелким. Сделать так, например, чтобы картографа было видно уровням до 30, например, под всякими инвизами, и при генерации персонажа написать, чтобы newbie чаще картографов спрашивали о мире. Желательно ,конечно, чтобы не ждали прямой ответ на вопрос, где моб находится, а примерный, арию. куда примерно идти, а то картограф превратится в справочное бюро, которое всегда с тобой, и не надо пытаться что-либо запомнить. Может. стоит дать какой-нибудь аналог goto/transfer для выручения newbie из ситуаций, которые им кажутся безвыходными
Насчет YPK, а поможет ли? Когда убивают за рисованием/редактированием карты, когда ты в блокноте решаешь, как будет выглядеть лучше карта ... Возвращаешься в Telnet, а там уже алтарь. Иногда просто пропадает всякое желание что-то делать. Включабельное/выключабельное NO_PK мне больше нравится, но вот остальным может прийтись не по вкусу.
Ennin
РП:
дух оберегает картограферов от нападения таким вот образом. кстати, такую ауру ты той же республике хрен обоснуешь таким образом. или рулерам.
аура именно возвращает урон. картограферы сами не начнут ПКилить. им устав запрещает.

YPK:
дело не в луте, а в принципиальной возможности нападения на картографа. в самом деле, пропадает желание работать. Надо просто защиту от ПК, но без ограничений НОПК

Помогать мелким: вот только что просидел целый час и не услышал ни одного вопроса. за этим мне сидеть?
Shmatko
Цитата(Ennin @ 27 Jan 2006, 14:29)
РП:
дух оберегает картограферов от нападения таким вот образом. кстати, такую ауру ты той же республике хрен обоснуешь таким образом. или рулерам.
аура именно возвращает урон. картограферы сами не начнут ПКилить. им устав запрещает.

YPK:
дело не в луте, а в принципиальной возможности нападения на картографа. в самом деле, пропадает желание работать. Надо просто защиту от ПК, но без ограничений НОПК

Помогать мелким: вот только что просидел целый час и не услышал ни одного вопроса. за этим мне сидеть?

РП: дух оберегает демонов от нападения таким вот образом.
дух оберегает республиканцев или кого там от нападения вот таким вот образом...
и так далее - не ОБОСНОВАНИЕ, ПОЧЕМУ вам должны дать этот скилл. Обоснования - не вижу. Ты только придумал как по РП это действует.

УПК: а зачем тогда вообще играть? не хочешь, что бы убивали - делай ноПК.

А про мелких... может прикольней будет рекламой ДФа занимаца, среди тех, кто ваще что такое муд не знает? biggrin.gif вот тогда будет кому помогать и отвечать на вопросы )
Ninika
Цитата(Shmatko @ 27 Jan 2006, 15:48)
УПК: а зачем тогда вообще играть? не хочешь, что бы убивали - делай ноПК.

А про мелких...  может прикольней будет рекламой ДФа занимаца, среди тех, кто ваще что такое муд не знает?  biggrin.gif вот тогда будет кому помогать и отвечать на вопросы )

Неужели ты думаешь, что при таком отношении я захочу где-то рекламировать дф2? Есть и другие миры, более дружественные, где незнакомые люди при встрече здороваются, а не убивают-лутят wink.gif
Crist
Ну вообще, про ауру, которая вертает двойной урон тому, кто тебя бьёт, это перебор, объясню почему.

Всё-таки, Картограф вполне может носить лимиту, и иногда её просто надо снимать, а с такой аурой фиг снимишь, могу сказать способ как такой аурой убить самура и кого угодно, выходишь на него без санки и говоришь, бей меня, самур рисует дамаг в 1к, получает в 2к. Нефигово.
Второй вариант - все мы люди, Картографы тоже ходят на варфары, а теперь раскажите, как убить Картографа тогда на варфаре ? Тогда у Картографов в одном рейтинге будет жутчайшая халява.

Я это говорю просто к тому, что данный скилл - не выход. Я давно предлагал Якасуре такой скилл попробовать попросить у ГМа, чтобы Картографер мог сам на себя вешать гхоста, на некоторое время с ограничениями на отсутствие лимиты там, а проверку эту легко ставить, просто тупо сравнивать с таймер (вроде он там не целочисленный, а с долями) с 66.00, вот такого рода моя задумка.
Shmatko
Цитата(Ninika @ 27 Jan 2006, 18:42)
Неужели ты думаешь, что при таком отношении я захочу где-то рекламировать дф2? Есть и другие миры, более дружественные, где незнакомые люди при встрече здороваются, а не убивают-лутят wink.gif

Вот я и думаю, чо вы орете. В одном очень похожем мире(кому надо - тот понял о каком я, не хочу рекламой занимаца biggrin.gif ) я тож был картографером, тк народа было не особо много, то меня постоянно пытались убить - и ничего, рисовал себе карты, эксплорил, помогал кому и чем мог. Я не пойму, чем ПК мешает быть картографером и занимаца клановыми обязанностями и делами.

Вы не хотите выполнять свои обязанности при таком отношении... так не выполняйте laugh.gif чо проще то? нет вы орете, ноете. Напишите ноту: идите все на туда и туды, мы не будем вам помогать.
Ennin
Шматко, для демонов дух прокатит, а для республики - нет. у них другая хистори, другое РП. это раз.

УПК - ты дурак? ты знаешь, что дает НОПК? чесслово, как бараны, я уже говорил, что постоянное НОПК неприемлемо. это исключает обкаст в принципе, заодно ухудщает возможность левелиться. это два.

что до мелких, то я с тем же успехом могу делать это мультами, единственный вопрос в том, что авторитет картографера и темплара разный. но это уж не моя проблема.

если ТЫ не понимаешь чего-то, это ТВОИ проблемы. есть люди, которые не любят ПК в принципе. есть люди, которым не нравится, что их отвлекают. предлагая НОПК, ты не принимаешь во внимание ни один из минусов НОПК.

2Crist
тут проблема такая: защита от ПК может быть дана только в случае, если картограферы откажутся от лимиты и ПК и ПЛЮС картограферы будут частыми гостями в мире. просто защита, а не такая аура. Понятно, что самур не пойдет на картографера, если будет такая аура. в этом вся фича. не постзащита, а ПРЕДзащита.
что насчет варфары - в варфаре ведь можно и отключать.
хотя аура такая, конечно, не замена защите от ПК.
Shmatko
Цитата(Ennin @ 28 Jan 2006, 14:51)
Шматко, для демонов дух прокатит, а для республики - нет. у них другая хистори, другое РП. это раз.

я хотел лишь показать убогость твоего "РП" обоснования - схоже на отмазу

Цитата
УПК - ты дурак? ты знаешь, что дает НОПК? чесслово, как бараны, я уже говорил, что постоянное НОПК неприемлемо. это исключает обкаст в принципе, заодно ухудщает возможность левелиться. это два.

Ну раз не хочешь быть ноПК, а хочешь быть ПК, то и не ной, раз сам вызвался - ПК оно на то и ПК.

Цитата
что до мелких, то я с тем же успехом могу делать это мультами, единственный вопрос в том, что авторитет картографера и темплара разный. но это уж не моя проблема.

ну и помогай

Цитата
если ТЫ не понимаешь чего-то, это ТВОИ проблемы. есть люди, которые не любят ПК в принципе. есть люди, которым не нравится, что их отвлекают. предлагая НОПК, ты не принимаешь во внимание ни один из минусов НОПК.

Я все и очень даже прекрасно понимаю, и никогда не подумав не говорю, все минусы и плюсы я учитываю, а если тебе не нравится ПК, ТО И НЕ БУДЬ ИМ, а не ной.
Ennin
1. да хрен с ней, с аурой. просто картограферам нужна защита от ПК, а не ПК скиллы
2. мне-то лично до фонаря
3. да я и помогаю. чем могу, когда могу
4. ты одного не можешь понять: что если картографы будут нопк, то а) лишают нубов обкаста б) лишаются своих скиллов. ноПК не приемлем. опять же ноПК не могут объединяться в клан. о чем разговор?
Shmatko
Цитата(Ennin @ 28 Jan 2006, 23:35)
4. ты одного не можешь понять: что если картографы будут нопк, то а) лишают нубов обкаста б) лишаются своих скиллов. ноПК не приемлем. опять же ноПК не могут объединяться в клан. о чем разговор?

Лишают нубов обкаста? Ты лучше не добывай им его, а учи их его добывать ) нельзя зависить от кого-нибудь. А обкаст - это и есть ПК, значит ты такой мирный помогаешь другим убивать - неверно.
А то что нельзя объеденяться в клан, так в этом нет необходимости, по-моему. Ибо клан должен подразумевать какое-никакое ПК, у вас оно - оборонительное, вот и обороняйтесь, раз сами решили, что нападать не хотите.
Ennin
и ты еще говорил, что думаешь, что говоришь
1. обкаст не значит ПК. он лишь помогает. нубу же не до ПК
2. найди мне ивилу шрауд на ньюби. и иннер с его роллами на ньюби же, только уже и для гуда тоже. плюс френзи. найдешь - дам тебе 10к купе
3. как ты предлагаешь реализовывать картограферские скиллы, если нет клана?
4. Оборонительное ПК? ок, значит все же ПК скиллы должны быть?
GrayMage
Цитата(Ennin @ 28 Jan 2006, 14:51)
УПК - ты дурак? ты знаешь, что дает НОПК? чесслово, как бараны, я уже говорил, что постоянное НОПК неприемлемо. это исключает обкаст в принципе,

Ну мне, например, не нравится, когда Картографер, которого я не убиваю из-за того, что он Картографер помогает моим врагам в ПК обкастами. Например, связка Эйнар-Якасура. Ничего особого, но неприятно.

Цитата
заодно ухудщает возможность левелиться. это два.

А в чём проблема с ЛЕВЕЛИТЬСЯ?
Ennin
Цитата
Ну мне, например, не нравится, когда Картографер, которого я не убиваю из-за того, что он Картографер помогает моим врагам в ПК обкастами. Например, связка Эйнар-Якасура. Ничего особого, но неприятно.

ну я понимаю. но одно дело - обкаст НУБАМ, и совсем другое героям, причем обкаст заведомо на ПК.
Цитата
А в чём проблема с ЛЕВЕЛИТЬСЯ?

а тем же обкастом. все классы с флагом mage имеют что-то на обкаст других. с НОПК этот обкаст теряется. клерику вообще хоть вешайся. либо становись центром группы, ибо лечить и обкастовывать нопк клерик может только себя. недавно был в группе с неким палом... потом он поставил НОПК. когда понял, что санку он никому не кинет, завел нового пала
GrayMage
Ну так это уже проблемы не Картографера, а группы... Сам Картографер в этотм момент обеспечен для работы-то.
Ennin
пардон, для какой работы?
GrayMage
Рисовать карты, помогать нубам, отвечать на вопросы...
Pigsel
пункт 2 и 3 прослдений раз наблюдался этак год назад...
Ennin
рисовать карты скоро не надо будет.
помогать нубу - для этого не обязательно быть картографером.
как и для того, чтобы отвечать на вопросы.
Crist
GM, у тебя во всех постах идёт, Эйнар Эйнар, везде один Эйнар.
Ну ка раскажи мне, каким обкастом мне помогает Якасура ? Не ну давай раскажи. Мне просто интересно, что такое мне вешает Якасура И КАК В ПРИНЦИПЕ ОН МНЕ ПОМОГАЕТ В ПК ?
TermOS
Ну кибермаг может повесить не хилый антигравитэйшн, что в пк является неоспоримым преимуществом %)))))))))))))))))))))))
Ennin
да забудь. не в тебе дело, в принципе. ибо картографер может обкастить на ПК
Shmatko
Я не просек. А если ты будешь ПК-дееспособен, тебе это помешает обкастить нуба?! laugh.gif
Ennin
ты не понял. Нубы нубами, а обкаст для ПК - это обкаст для ПК.
Shmatko
Цитата(Ennin @ 29 Jan 2006, 21:38)
ты не понял. Нубы нубами, а обкаст для ПК - это обкаст для ПК.

Вот я и говорю - не просек ) Ну будете вы ПК-чарами. Это вам мешает обкастить ньюба? Если ты бескорыстно помогаешь другим, это не значит, что тебя трогать не должны.
Ennin
пардон, ты вообше ничего не просекаешь. ты херо. что тебе до того, что я обкащу ньюби?

Добавлено ([mergetime]1138562010[/mergetime]):
что же до того, что "нас трогать не должны", то это будет ТОЛЬКО тогда, когда защита будет хардкодовая
FadeOut
Цитата

На самом деле, с кибермага, каким является Якасура, обкастов много не получишь. Если разговор про ванды/стаффы - ну у Эйнара такой же набор, даже получше за счет loot'ов. Да, иногда я их заряжаю, но точно так же я и другому их заряжу по просьбе.

Про обкаст в ПК - стараюсь избегать этого и соклановцам советую так же поступать. Правда, трудно понять. когда же у человека ПК идет, а когда нет. Просто так ведь человеку не откажешь?!
Gendalf
Забавно. Как я понимаю, речь идёт о том, чтобы не убивать Картографов. Хм, по этому вопросу все кланы могут заключить вполне себе боеспособный договор, в котором прописывается, что Картограф находится под особой защитой любого из кланов. И любой случай убийства будет откровенно враждебным актом - всем кланам отсылается лог, а тот, кто убил, исключается к примеру из клана, в котором состоял.
Внеклановые персонажи, которые покусились на святую тушку Картографа, объявляются, и честно заказываются Хантерам. Или вообще любому другому клану. За убийство негодя перечисляется награда из внутреннего фонда Картографов.

P.S. Всё то, что я перечислил выше, лично считаю нереальным. Этот путь невозможен в нашем мире, так как подразумевает некоторую сознательность игроков, а тут половина писается от радости, когда убивает кого-либо. По моему мнению, в глобальном смысле картографы обречены на вымирание.
Crist
супер, буду делать мелких мультов, убивать картографера, клану Хаос будут делать заказ на меня, не вопрос, поддамся, и со временем весь кланбанк картографов будет моим! АААА ... ДЕНЬГИ smile.gif
toril
Эсли картограферы клан и как клан имеет скилы и дипломатию почему на комонера клана нельзя напасть lupa.gif
Ну многие говорят мол нельзя они помогают ньюбам рисуют карты содержат сайт dry.gif вопрос зачем тогда аватары idontno.gif
ShadoW
Стань сам аваторй, и поймешь.
toril
Цитата(ShadoW @ 01 Feb 2006, 18:38)
Стань сам аваторй, и поймешь.

В картограферы идут одни аватары idontno.gif shum_lol.gif а я думал что обычные смертные которым не хватило мест в других кланах laugh.gif
Shmatko
Ну уибвает картограферов кто-то, и пускай. ПК и в Африке ПК, а чо ныть то? И не говорите, что при ПК нельзя помогать нубам и ваще занимаца картограферской деятельностью - это не так.
Ennin
Торил, чушь несешь. Иммы не рисуют карты. был один, и тот сплыл.
это раз. зачастую картографер знает мир лучше имма - это два. про коммонера вообще бред - это три. В картограферы не идут те, кому нужен клан для ПК - это четыре.
Buba
Вообще я тоже хочу в картографы...
FadeOut
Цитата
Вообще я тоже хочу в картографы...

Ну если ПКиллить не будешь, то давай smile.gif.
Поймай меня, Джинджер или Плонтеба и вперед!

Кстати, а что сподвигло тебя к этому?
Alister
странно если Бубка и идет в какой то клан то минимум на правах лидера
TermOS
картограферы...выкупайте свою мега ауру и я к вам...карты рисовать...и пусть в арии только появиться ПК smile.gif МАЧИТЬ ГАДА!!! вдруг помешает рисованию... а карты я буду рисовать везде smile.gif убил кого нить...ни ипет..я карту рисовал, а ты мне мешал!
Avaddon
Цитата(TermOS @ 02 Feb 2006, 23:39)
картограферы...выкупайте свою мега ауру и я к вам...карты рисовать...и пусть в арии только появиться ПК smile.gif МАЧИТЬ ГАДА!!! вдруг помешает рисованию... а карты я буду рисовать везде smile.gif убил кого нить...ни ипет..я карту рисовал, а ты мне мешал!

Будет у картографов свой карательный отряд spiteful.gif
Лана
Вот так стебом все идеи загубят.
Сделайте флаг Healper перед именем, наподобии Учитель. Пусть он не дает никаких плюсов, зато люди узнают, к кому можно обратиться.
Я буду его носить.
Pigsel
А почему без плюсов smile.gif? пусть немного qp отваливают smile.gif
GrayMage
Цитата(Лана @ 03 Feb 2006, 08:19)
Вот так стебом все идеи загубят.
Сделайте флаг Healper перед именем, наподобии Учитель. Пусть он не дает никаких плюсов, зато люди узнают, к кому можно обратиться.
Я буду его носить.

Хотелось бы побольше информации - сочили справку и небольшой список обязанностей. По оным определимся с возможностями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.