Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Просьбы к модераторам и администрации
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
tolich
Ну, так я проблему и не создаю. Восстановление удалённого сообщения, насколько я понимаю это тот же самый перенос, из мусорной корзины в топик.
Shaidar Haran
Вы путаете процедуру. Если модератор удалил те или иные сообщения - значит, он это счел необходимым. С просьбой восстановить тот или иной пост должен обращаться именно модератор того форума, и именно в личку суперу/админу.

Обычному участнику, да еще и в этой теме, так делать не следует. Компетенция не его.
Aleee
Цитата(Shaidar Haran @ 02 Aug 2011, 11:13) *
Обычному участнику, да еще и в этой теме, так делать не следует. Компетенция не его.

А если сначала исповедаться и причаститься?

По-моему, тут большинство активных пользователей настолько хорошо знают друг друга, что все эти методы анального огораживания (например, запрет межзвенного вертикального взаимодействия - чего только эти менеджеры не придумают, лишь бы только управлять всеми остальными) не для нашего форума. Меня немного стошнило от этого вашего "Компетенция не его".
Docent Picolan
у нас тут не мильон юзеров, все всех знают уже сто лет, и даже любого новичка (хоть их и немного последнее время) через неделю уже считают за своего. так что, соглашусь с оратором чуть выше - какие-то разделения пользователей на "ранги" это не для этого форума. я б даже группы обычных юзеров сократил штук до двух, в идеале - "новенький" и "авторитет"
gamecreator
Цитата(Shaidar Haran @ 02 Aug 2011, 11:13) *
Вы путаете процедуру. Если модератор удалил те или иные сообщения - значит, он это счел необходимым. С просьбой восстановить тот или иной пост должен обращаться именно модератор того форума, и именно в личку суперу/админу.
не бойся, они между собой разберутся. на то и форум не без админа.
Цитата(Docent Picolan @ 02 Aug 2011, 13:24) *
и даже любого новичка (хоть их и немного последнее время) через неделю уже считают за своего.
и в скобках ты указал причину
Shaidar Haran
Если я, как модератор, удалю чей-то пост, а потом этот кто-то в обход меня через админа его вернет - это будет несколько странно. Нафиг тогда нужны модеры отдельных разделов, когда все решается на уровне "все равно все друг друга знают" и "попроси админа - вернет"?

Нет, хотя бы внешнее подобие системы должно сохраняться. Если посты удалили - значит, это кому-то нужно. Идите разбираться к модератору раздела, и уже потом, при отсутствии его содействия, выносите вопрос в эту тему.

Для gamecreator:
1) Сначала обращаешься к модератору раздела;
2) Не удовлетворился - обращаешься к суперам и админам.

Не нужно прыгать через головы.
tolich
Вот если бы я написал личное письмо админу, это был бы "прыжок через голову". А я попросил в публичной теме, вполне открыто. К слову, эта тема для этого и предназначена, чтобы переносить сообщения.
Касаемо данного случая, я предполагаю, что Мугайс удалил несколько сообщений подряд, не глядя. И я его вполне понимаю. К сожалению, я считаю, что мои сообщения не были оффтопом, но Мугайс в этом убедиться уже не может. Чтобы он мог их просмотреть, их необходимо восстановить из корзины. И тогда уже решать, оффтоп это или нет.
Впрочем, не исключаю, что сообщение было удалено намеренно, но и это можно просто ответить открыто. Да, я мог бы повторить свой пост, но это впоне можно счесть противодействием администрации, да и пост Этопростоего я восстановить не смог бы.
gamecreator
Цитата(Shaidar Haran @ 02 Aug 2011, 19:54) *
Для gamecreator:
1) Сначала обращаешься к модератору раздела;
2) Не удовлетворился - обращаешься к суперам и админам.
не проще ли обратиться сразу ко всем? а уж там если модератор не отзовется, то админ уже заметил. скорость реакции повышается, исключая случаи запоздалого ответа на уже не актуальную просьбу.
Shaidar Haran
>>не проще ли обратиться сразу ко всем?
Получишь % за флуд и засорение форумного пространства. Если на каждый чих писать сюда - настоящие просьбы утонут под ворохом обидок юзеров, у которых злой модер грохнул пост.

Я вам еще раз повторяю иерархию - модератор управляет своим подфорумом, суперы - всеми, админы - на тот случай, если модеры и суперы вдруг сломаются или долго никого не будет онлайн. Так и обращайтесь к своему модеру - он для этого и нужен, у него работа такая. С локальными просьбами - сначала к локальным модераторам, пожалуйста. В этой теме локальные просьбы расцениваться будут как спам.
Etoprostoya
толич Мугайсу: нужно восстановить удалённое тобой, скорее всего по ошибке, сообщение.
Мугайс: я не могу восстанавливать сообщения, обращайся к администрации.
толич администрации: нужно восстановить удалённое Мугайсом, скорее всего по ошибке, сообщение.
администрация в лице Шайдара: обращайся к модератору, который удалил это сообщение, соблюдай субординацию, блюди конституцию, а то предупреждение дам.
толич Мугайсу: нужно восстановить удалённое тобой, скорее всего по ошибке, сообщение.
...

Бюрократия в одном из худших своих проявлений.
Darkmoon
и снова мы пустились в плавание по безбрежным водам Флуда. А вроде бы выходили мы из гавани Важных Вопросов. Но то ли паруса с дырой, то ли ветра переменились, а мы снова запутались веслами в тине...
Shaidar Haran
Спасибо etoprostoya за стенограмму заседания. Поясняю популярно! Ошибка была допущена тут:
>>Мугайс: я не могу восстанавливать сообщения, обращайся к администрации.
С фига ли Мугайс отправляет рядового юзера к админам с просьбой о восстановлении сообщения? Я вот, как технически на это способный, на просьбу обычного юзера о восстановлении поста даже не почешусь. Об этом должен просить модератор раздела. Мугайс должен был просто попросить кого-то из суперов или админов в личку о восстановлении и забыть обо всем этом деле, а не посылать за этим обычных пользователей.
Darkmoon
Цитата(Shaidar Haran @ 03 Aug 2011, 10:27) *
С фига ли Мугайс отправляет рядового юзера к админам с просьбой о восстановлении сообщения?

а почему нет?

Я вот, как технически на это способный, на просьбу обычного юзера о восстановлении поста даже не почешусь.

Пижонство.

Об этом должен просить модератор раздела. Мугайс должен был просто попросить кого-то из суперов или админов в личку о восстановлении и забыть обо всем этом деле, а не посылать за этим обычных пользователей.

Нельзя все так унифицировать. Каждый случай индивидуальный. Например, когда модер слетает с катушек, и обычные пользователи (как ты выражаешься) хотят предотвратить форумный Триндец, пишут суперам\админам. "Не чесаться" в таком случае из-за принципов иерархии - верх бюрократического идиотизма. И вообще - мы на форуме друзья и, можно сказать, коллеги. Начерта нам разводить эту казарменную субординацию?
Docent Picolan
Я вот, как технически на это способный, на просьбу обычного юзера о восстановлении поста даже не почешусь.

ну, Shaidar, думается мне - ты для этого форума рассуждаешь слишком глобально и слишком, скажем так, "не по-свойски". ты отчасти, естественно, прав, но когда на форуме 900 000 активных юзеров и все они друг друга не знают и непонятно кто из них адекватен а кто безумен, а кто и вовсе тролль - это одно. а тут - процент модераторов и так называемой "администрации" на процент активных юзеров непомерно велик - грубо говоря, почти половина тех кто пишет каждый день - так или иначе в каком-нибудь разделе да модератор. поэтому - админ вполне может "почесаться" даже о самой маленькой просьбе, не так у него много работы и не так уж далеко по "карьерной лестнице" от него отстоит обычный юзер idontno.gif

я никогда никому не отказываю, и даже более того - призываю писать мне в личном порядке, дабы не бегать по всем темам и не узнавать кто там и чего просит.
SerAlexandr
Я не вижу, или посты так и не восстановили?
Darkmoon
Вернул, что нашел.
Проверьте, пожалуйста, все ли на месте...
tolich
Да, это именно то, что я имел в виду, спасибо.
Shaidar Haran
>>Пижонство.
Не пижонство, а порядок, и мне жаль, что вы незнакомы с этим понятием.

Удаление поста - административная мера пресечения. Если модератор удалил пост, значит, у него были на то причины, и, подавая запрос админу на восстановление поста, пользователь тем самым идет против решения модератора. Это непорядок.

>>когда модер слетает с катушек
Так и писать - модератор слетел с кашутек, просьба вмешаться. А не просить восстановления постов по отдельным случаям.

>>админ вполне может "почесаться" даже о самой маленькой просьбе
А потом разбираться с недовольным модератором, который сначала трет флуд, а потом гиперактивные админы его восстанавливают через голову искомого модератора? Это непорядок.
Doomђammer
Цитата(Shaidar Haran @ 03 Aug 2011, 18:33) *
Удаление поста - административная мера пресечения. Если модератор удалил пост, значит, у него были на то причины, и, подавая запрос админу на восстановление поста, пользователь тем самым идет против решения модератора. Это непорядок.

Когда в теме много флуда, модератор может по невнимательности прихватить в мусорку пару ни в чём не повинных постов.
Цитата(Shaidar Haran @ 03 Aug 2011, 18:33) *
А потом разбираться с недовольным модератором, который сначала трет флуд, а потом гиперактивные админы его восстанавливают через голову искомого модератора? Это непорядок.

Сдаётся мне, прежде чем восстановить посты, админ их прочтёт, и тогда он решит, стоит их восстанавливать или это таки флуд.
gamecreator
Цитата(Shaidar Haran @ 03 Aug 2011, 06:20) *
настоящие просьбы утонут под ворохом обидок юзеров, у которых злой модер грохнул пост.
да у нас тут юзеров с неадекватными просьбами раз-два и обчелся, да и те не выступают. посмотри, разве эта тема захламлена идиотскими вопросами? она захламлена только флудом на бессмысленные темы типа этой
Mugaisa
Ну, посадите меня в мешок и избейте палкой. В следующий раз буду просить админов лично. В чем проблема то? Заседание объявляю закрытым. Кажется, я забыл выключить утюг.
Haart of the Abyss
Цитата(meow123 @ 19 Jul 2011, 21:46) *
1. Разделы по созданию новых городов Heroes
2. Ввёл в интернете Гнездование и наткнулся на бредовый город crazy.gif ...Хочу свой но нормальный - Град.

[АКТИВИРОВАН]

{Большая просьба - если ты собираешься предложить проект нового города - внимательно прочитай темы, посвященные новым проектам и представляй свою идею по всем правилам, иначе еще одним бредовым городом станет больше (и появятся новые тонны флуда)}

Думаю, неспособность пользователя ни читать большие просьбы модераторского состава, ни вести себя адекватно можно считать доказанной. Прошу накачать его снотворным и передать лично мне в руки. Я позабочусь, чтобы он не наплодил себе подобных.
tolich
Дык, почти месяц прошёл, мяука всё это время внимательно темы читал, наверное.
Haart of the Abyss
Так он начал-то с того, что в первый же день после активации создал тему про арслергадских наг.
Flashback
если его забанят или удалят, он еще акк себе зарегает (и, возможно, не один, чтобы наверняка), как это сделал Серега или кто-то другой под видом Сереги, что тоже вполне возможно.
Haart of the Abyss
Да, остролистоарбуз тоже в баньку. Он сам признался, что они одного товарища ягоды.

Цитата
он еще акк себе зарегает
Бан по IP. У нас, чай, не демократия, чтобы плакаться о других невинных детях в его подсетке.
tolich
У арбуза в теме регистрации 2 айпи из разных диапазонов. Как его банить?
Etoprostoya
Если забаните прокси Оперы, то бОльшая часть пишущих с телефона не смогут зайти. Не забаните - останется большущая дыра для клоноботов. Дилема, однако.
Docent Picolan
к черту телефоны и оперы. заходим с пентиума с ЭЛТ-экраном, именно так надо заходить на этот форум))

Цитата(Лорд Хаарт @ 14 Aug 2011, 00:17) *
Цитата(meow123 @ 19 Jul 2011, 21:46) *
1. Разделы по созданию новых городов Heroes
2. Ввёл в интернете Гнездование и наткнулся на бредовый город crazy.gif ...Хочу свой но нормальный - Град.

[АКТИВИРОВАН]

{Большая просьба - если ты собираешься предложить проект нового города - внимательно прочитай темы, посвященные новым проектам и представляй свою идею по всем правилам, иначе еще одним бредовым городом станет больше (и появятся новые тонны флуда)}

Думаю, неспособность пользователя ни читать большие просьбы модераторского состава, ни вести себя адекватно можно считать доказанной. Прошу накачать его снотворным и передать лично мне в руки. Я позабочусь, чтобы он не наплодил себе подобных.

пусть местный модератор вынесет "приговор", преды для этого на форуме и включили.
Mugaisa
Цитата(etoprostoya @ 14 Aug 2011, 00:40) *
Если забаните прокси Оперы, то бОльшая часть пишущих с телефона не смогут зайти. Не забаните - останется большущая дыра для клоноботов. Дилема, однако.

Да, не лишайте меня любимого форума, когда я далеко от компа.
magoth
Цитата(Лорд Хаарт @ 14 Aug 2011, 00:31) *
Бан по IP.

Имхо. Подобный вид бана давно уже не актуален, бесполезен и главное вреден. Так как в виду большого числа сетей на выходе с этого ай-пи баняться будут все вышедшие с этой сети... unsure.gif
tolich
Остаётся только бан по паспорту.
Docent Picolan
tolich
ну а что, японцы уже потихоньку приходят к бану по карточкам (основной платежной единицей страны). ежели провинился япоша - никуда его не пустят, пива не нальют и кушать не дадут. более того - сразу узнают кто он такой, в чем кроется его вина и незамедлительно посадят)
Эроласт
А можно мне счетчик постов до трехсот востановить? А то обидно - двести постов с самого Августа и почти нафлуденный авторитет - все коту под хвост.
Docent Picolan
прикрутил
Vade Parvis
Эх, а прикрути и мне заодно, пожалуйста, как выдастся свободная минута. Тщеславная чепуха, без которой я и обойтись могу спокойно, конечно — но больно хорошее число постов было, ~13к.
Guevara-chan
А можно как-нибудь открутить автоматическое слияние постов ? Просто вот сейчас оно совершенно ни к месту.
tolich
ЕМНИП, достаточно подождать 15 секунд.

Вот так.

Недостаточно. smile.gif
magoth
Согласен, если восстанавливать темы постами, то авто-слияние надо вырубать по всему форуму, или же если в форуме есть такая возможность, сделать группу юзеров, и назначить для нее блок на слияние постов. А тех кто занимается восстановлением в нее зачислить, временно. Так правильнее будет, имхо.
Docent Picolan
можно отключить на время, если это ещё актуально (вспомнить бы ещё где это в админке)
второй вариант - наплодить тем где каждый пост будет отдельно, и попросить доброго модератора потом их объединить в одну тему.
Guevara-chan
Цитата
можно отключить на время, если это ещё актуально

Актуально оно будет вплоть до полного восстановления утерянных данных, я полагаю.
АРТУРЫЧ
Добрый день.
Никак не могу скачать свои же скрипты в теме :
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=1387
Постоянно выдаётся ошибка : "У вас нет доступа к этой странице или функции." unsure.gif
Что нужно сделать, чтобы функция скачивания восстановилась,
хотелось бы кое-что улучшить там ?
Заранее спасибо.
tolich
Лучше их перезакачать.
Shaidar Haran
Я тоже не могу их скачать. Кажется, сами файлы потерялись просто.
АРТУРЫЧ
Обидно, конечно unsure.gif .
Если бы они у меня сохранились, вряд ли бы я стал обращаться с такой просьбой yes.gif .
Может, у кого сохранился архив с теми файлами ?
Был бы очень признателен, если бы кто его выложил rolleyes.gif , потому что всё делать заново - это выше моих сил.
Да и позабыл, порядком, уже кое-что. banghead.gif
Sav
Вот это не оно? Я совсем не уверен, но мало ли.
http://df2.ucoz.ru/2012/03/07/1330319663-1331138827.zip
Iv
Прошу вернуть сегодняшнюю тему-дуэль.
Shaidar Haran
>>Прошу вернуть сегодняшнюю тему-дуэль.
Она в ЗФСО переехала в силу своего содержания, дуэльтесь там.
Iv
Цитата(Shaidar Haran @ 08 Mar 2012, 00:10) *
>>Прошу вернуть сегодняшнюю тему-дуэль.
Она в ЗФСО переехала в силу своего содержания, дуэльтесь там.

Очень классно дуэлиться, когда туда доступа нет.
С таким отношением - пусть там и остаётся. Эксперимент признан проваленным. Форум до цивилизованных споров не дорос.
Dixi
Shaidar Haran
>>Очень классно дуэлиться, когда туда доступа нет.
Лень пошевелить пальцами и спросить в личку пароль к ЗФСО? Его 90% населения форума знает, спрашивай - не хочу.

>>Форум до цивилизованных споров не дорос.
Не место красит человека - а человек место. Компрене ву, мон шер?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.